5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●吉兆の調理人は共犯だよな・・・・

1 :食いだおれさん:2008/05/16(金) 22:42:15
どうでもいいが

2 :食いだおれさん:2008/05/16(金) 22:50:41
経営者に指示されたとは言っても日本最高の料亭の料理人がこんなモラルなんだろうか!しかもいまだに食べ残しではなく、残された料理とか言ってるわけでしょう。すごい感覚。

3 :食いだおれさん:2008/05/17(土) 23:14:54
吉兆料理人リストを作り、地の果てまでの追いかけるのはどうだ?オデッサファイルみたいにな〜

4 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 05:40:10
吉兆の料理人は初めから腐ってたんだろうよw腕も根性も曲がったインチキ料理人を誰が使うのだ?同じインチキ料亭くらいだろw

5 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 15:53:41
社長である女将が、料理長に指示していたのかも知れない。
食に対する不信を、これでもかこれでもかと、我々に植え付けた社会的責任は大きい。
他の料亭も疑われる始末。同業にも多大な迷惑かけておきながら居直る。
マスコミからの批判、マスヒロからの指摘、2ちゃんねらーからの罵声。
あの女将には全く届かない。耳が悪いのだろうか?
全く反省の色がない。

6 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 16:05:14
>>2
なんで『日本最高』なんだ 勝手に決め付けるなよ。

7 :食いだおれさん:2008/05/19(月) 06:07:09
吉兆の料理人の額に「吉」の刺青を入れろ。


           かっこいいぞ

8 :食いだおれさん:2008/05/19(月) 21:59:10
ウチでもやってます!“食べ残し・使いまわし”
5月18日10時0分配信 日刊ゲンダイ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080518-00000006-gen-ent


9 :食いだおれさん:2008/05/20(火) 22:16:07
誰か弁解してみろ〜

        

10 :食いだおれさん:2008/05/25(日) 09:03:50
吉兆の料理人達どころか、従業員全て同罪、共犯ですよ。
雪印の工場従業員どころか、全社員同罪、共犯です。
メグミルクに移った奴らは罪を償わずに、身を隠してる逃亡者みたいなものです。
赤福も白い恋人も全部全部同罪、共犯者達です。

11 :食いだおれさん:2008/05/27(火) 19:55:03
問題は残した料理に対し…
@前の客が箸を付けたかもしれないこと
A前の客の会話で飛んだ唾液が付いているかもしれないこと
B前の客が吸ったタバコの灰が付いているかもしれないこと
C前の客の髪から落ちたフケが付いているかもしれないこと
D前の客が口に含んだかもしれないこと
E前の客が残した料理を出されるなどと考える客は、一人もいないこと
F作りたてより鮮度が落ちること
G前の客が毒を混入したかも知れないこと

毒なんて物騒な話ですが、出された料理をどうしようとその人の勝手です。見ず知らずの人間がそんなに信用できるのですか?
店は、前の客が箸を付けてなくても「付けた」、農薬を混入してなくても「混入した」と思ってかからなければなりません。

吉兆は、「中国の農薬混入の冷凍ぎょうざ」や「和歌山ヒ素入りカレー事件」を知らないのですか?
吉兆へ行ったら、たまたま林真須美が前の客で、彼女の食べ残した完成品と殆どそん色が無い料理を食べることができますか?


私はマクドナルドでバイトしたことがありますが、作って5分経過したモノは「ウエスト」と呼び、必ずゴミ箱に捨てていました。
美味しく食べれるからといっても、それはマクドナルド社の決まりであり、食の信頼性の問題です。

これはモラルの問題です。世間が大騒ぎするのは、高級店のモラルのなさです。
一個80円のハンバーガーでさえ品質を考えているのに、吉兆は一食5万円も取って残飯流用。全てが論外です。

12 :食いだおれさん:2008/05/28(水) 10:13:15


13 :食いだおれさん:2008/05/28(水) 20:45:00
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-014.html

「ホテルオークラ福岡」のその後
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-018.html

14 :食いだおれさん:2008/05/28(水) 21:30:25
ざっとこれまでの経緯を調べてたのだが、
まだ酷い店なんて日本中ゴロゴロしてるんじゃない?
あえて船場吉兆を廃業にまで追い込む必要があったのだろうか
みんなで頑張って再建しようとしていた従業員さんたちが不憫だ。
ろくすっぽ働いた事のないおまいらに彼らを攻める権利は無い

15 :食いだおれさん:2008/05/28(水) 23:46:22
経営者は自業自得だが
従業員は使いまわしに反対すれば「じゃあ辞めれば」だったろうし
結局職場を追われる運命なんだよな

16 :食いだおれさん:2008/05/29(木) 01:39:17
途中から入ってきたヤツは
「え、マジでそんなことやってんですか!」って
すぐ止めるだろうけどな。

17 :食いだおれさん:2008/05/29(木) 07:11:49
元吉兆の社員の再就職先を閉ざせ
またやるぞ

18 :食いだおれさん:2008/05/29(木) 07:29:17
       ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\  
  |     /// (__人__)/// |   
  \      ` ヽ_ノ   /  てへへ 吉兆の料理詰め合わせだお
    ヽ    , __ , イ     2万円もだして贅沢したお
    /       |_"____
   |   l..   /l´  残飯 `l
   ヽ  丶-.,/  |_________|
   /`ー、_ノ /      /


19 :食いだおれさん:2008/05/29(木) 07:31:21
        ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\ 
  |     /// (__人__)/// |   
  \      ` ヽ_ノ   /
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"______
   |   l..   /l  船 場 吉 兆 l
   ヽ  丶-.,/  | ワクワク残飯セット|
   /`ー、_ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/

20 :食いだおれさん:2008/05/29(木) 08:28:35
すでに船場吉兆の花板三人の身元証明(写真付)が回状形式で飲食店関係者に配布されている。
彼等はもうまともな店では働けないよ。


21 :食いだおれさん:2008/05/29(木) 17:27:10
大阪の料亭数は東京の2倍
http://www.pref.osaka.jp/aid/naniwa/naniwa2005/n2004_8_5.pdf

どうりでトンキンマスコミが嫉妬するわけだw



22 :食いだおれさん:2008/06/10(火) 22:40:10
吉兆ハンター来るか

23 :食いだおれさん:2008/06/11(水) 00:08:37
>>21
うち190軒は飛田。


24 :食いだおれさん:2008/06/27(金) 19:31:36
【もったいない】しゃぶしゃぶ食べ残し肉を使い回し 名古屋・しゃぶ菜、数百回
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214452436/l50

25 :食いだおれさん:2008/07/26(土) 17:25:25
【福岡】料理店「なだ万福岡店」で食中毒 専門学校生10人から赤痢菌が検出
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216990907/

高級料亭「なだ万」で食中毒
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216989309/

高級料亭「なだ万」で食中毒
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1217031255/

【社会】福岡の日本料理店「なだ万」で食中毒 
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1216992066/

26 :食いだおれさん:2008/07/27(日) 15:04:10
【赤痢】 なだ万で食中毒 【法定伝染病】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1217136323/

【赤痢】 なだ万で食中毒 【赤痢】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1217038531/

27 :食いだおれさん:2008/07/29(火) 12:22:54
【社会】産地偽装事件で、「船場吉兆」元社長らを略式起訴へ…大阪地検 [07/29]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217279409/

1 名前: ククリφ ★ [sage] 投稿日: 2008/07/29(火) 06:10:09 ID:???0 ?S★(501111)
 廃業した料亭「船場吉兆」(大阪市中央区)が九州産牛を使った商品を「但馬牛」などと
偽ったとされる産地偽装事件で、大阪地検は不正競争防止法違反(虚偽表示)の疑いで
書類送検された湯木正徳元社長(74)と長男の喜久郎元取締役(45)について罰金刑が
相当と判断し、近く略式起訴する方針を固めた。

 調べによると、正徳元社長らは昨年3〜10月、贈答用の「牛肉みそ漬け」「牛肉と
地鶏みそ漬けセット」などの商品104個について、実際には鹿児島県産の牛肉を
使っているのに「但馬牛」「三田牛」と偽った表示シールを張って販売したとされる。
元社長が偽装を指示し、元取締役は指示に従ったという。

 地検は元社長らが容疑を認め、廃業で社会的制裁も受けていることなどから、
正式裁判を起こすほどの悪質さはないと判断したとみられる。

 不正競争防止法違反(虚偽表示)の罪は、懲役5年以下または罰金500万円以下と
定められている。

http://www.asahi.com/national/update/0729/OSK200807280146.html

28 :食いだおれさん:2008/08/01(金) 16:39:47
なだ万 福岡店 営業休止のご案内とお詫び [07/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1217357197/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)