5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のグルメサイト・グルメブログ 8

1 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 03:13:26
前スレ
関西のグルメサイト・グルメブログ 7
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1211406292/

過去ログ・ブログへのリンク集は>>2以降


2 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 03:18:05
代表例
関西OLうまうま日記 →ランチ情報中心
ttp://tawasi.blog18.fc2.com/
関西美味礼賛 →B級グルメ
ttp://blog.kansai.com/maa

ランブロ ttp://lamplus.exblog.jp/
ほんま ttp://blog.livedoor.jp/osakanohonnma/
いさを ttp://oishiikansai.com/
外科医 ttp://sgourmet.blog94.fc2.com/

他にもあったら追加よろしく
過去ログは>>3

3 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 03:58:56
・中年系
馬馬OL ttp://tawasi.blog18.fc2.com/
ほんま ttp://blog.livedoor.jp/osakanohonnma/
外科医 ttp://sgourmet.blog94.fc2.com/

・全般系
M三郎 ttp://emunoranchi.blog65.fc2.com/
K一郎 ttp://umakara.blog67.fc2.com/
スイカ小太郎 ttp://blog.kansai.com/suika
不眠症 ttp://www18.big.jp/~afajp304/
関西美味礼賛 ttp://blog.kansai.com/maa
ポップ ttp://blog.livedoor.jp/pop_web/

・フレンチ系
ランブロ ttp://lamplus.exblog.jp/
いさを ttp://oishiikansai.com/

・プロ系
門上 ttp://www.kadokami.com/blog/
麻生 ttp://mew.blogzine.jp/
関谷 ttp://erisekiya.cocolog-nifty.com/kyototokyo/
花粉 ttp://ychocolat.exblog.jp/


4 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 04:07:08
>>1
乙!

5 :食いだおれ:2008/06/19(木) 04:34:04
ブログする以上は更新すべき?

6 :食いだおれ:2008/06/19(木) 04:39:45
>>5
そんなの勝手やん
ブログは所詮、自己満な世界じゃね?

7 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 07:27:15
ああ、そうだな。

8 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 08:27:01
陰口しか言えないウジ虫たち
素人にやいやい言うド素人
おまえらどんだけ暇やねん
どんだけ器小さいねん

9 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 08:29:30
こんな便所みたいなとこに書かず本人のブログに堂々と書き込めよな
心臓バクバク言わせながらな

10 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 09:05:10
>>9
そんな勇気ないだろ?こいつらには。
それに蚤の心臓は小さすぎてピクピクとしか言わないからな。

11 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 09:22:00
スレ終わっとけば?
暇人参与

12 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 10:28:47
>>1
スレ楯おつ。

でも、>>2は他のリンク集とかぶるからいらんよな。

次スレからは>>2は消しておいてな。


13 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 11:48:17
おまえなんで上から目線やねん

14 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 11:58:45
名前出さんとこ
奴ら喜ぶだけだから

15 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 12:03:41
名前出したら
 奴ら喜ぶだけ
  もうやめとこ

16 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 12:34:19
もっと名前出してくれ
どんっどん知名度上げてくれw


17 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 12:34:23
ダイナース君、暇になったからってここに来たらあかんやん

18 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 12:38:05
頼むから早く俺らの名前出せよ

19 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 12:50:54
ラン○ロようやくハジ○に訪問して辛口評価したか
思ったよりもやるねぇ見直した

あとはレセプションで宣伝してたブサ○ゾンを頼むよ
さすがにブサンゾンは仲良しの店だから
辛口では書けないだろうけどw
えこひいきにならないようにちゃんと書けよwww

お前のブログを読んでハジ○やブサ○ゾンに
訪問した読者がいるんだからさ
それが責任というもの


20 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 13:00:07
素人さんにそんな責任なし

21 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 13:02:07
イベリっこ おっさん牧場 

22 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 13:02:11

274 名前:食いだおれさん :2008/06/19(木) 09:32:12
>>271

http://gourmet.livedoor.com/restaurant/329147/evaluation/detail/195245/134400/

案の定です関谷さんw


23 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 13:07:18
>>20
素人さんはレセプションに呼んでもらえるだけで大喜びだからな
いくらでも宣伝してくれる都合のいい存在
これからはレセプションにブロガー連中を呼ぶのが主流になるかもな

>>22
友里スレからのコピペ張るなw


24 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 13:31:31
ランブロさんが関西一旬のハジメを叩きまくってはるで!

25 :食いだおれ:2008/06/19(木) 13:49:21
書きたいこと書いていいんじゃないの?
イヤならブログ読まなきゃ済む話



26 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 14:15:30
おっさん牧場!

27 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 14:18:32
オレもおっさん牧場!!

28 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 14:27:58
ランブロのあんな記事叩いてる内に入るか?
あれが叩くなら馬のハルの記事は発狂だな

29 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 14:43:34
ほんまとK一郎が同じ店で同じ物食ってる
ほんまは野菜を炒めてると表現、Kは素揚げと表現、もちろん素揚げが正解www

30 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 15:08:36
イヤなブログは見ないに限るね

31 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 15:11:58
>>28
折れもそう思う

前に店叩いた時は店名伏せてたし、かなりチキン屋労やん、ホントは


32 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 15:44:35
まあ批判は書きにくいのはわかる
それでメシ食ってるわけでもねーし、ただ食べ歩き自慢したいだけならな

33 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 16:08:52
あなたもサザエさん

34 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 16:09:13
プレグルはどうよ?

35 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 16:23:29
>>32
逆じゃね?
それで飯食ってるなら持ちつ持たれつだろうが、ただ食い散らかすだけなら
自分の基準で評するのが自然だ。まして一応匿名なんだし。

ソレができないってのは、少なからず何かあるんだよ。


36 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 16:34:51
サイト制作で飲食店にすり寄って金儲けを考えてる奴とか、
アフィリで小銭を稼ごうとしている奴らはヨイショばっかりで
あてにならん

馬とらんぶろは素直に書いてるからあてになる
早くブサ○ソンにも行ってほしい


37 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 16:42:52
素人糞ブロガーって便利だよな 勝手に宣伝してくれて

38 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 16:44:02
>>8 >>9 >>10
台糖ファイザー社員 乙

39 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 18:13:13
過去スレ貼ってくれる親切な人はどうした、大丈夫か?
今回からないね

40 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 18:41:49
常連客でも上お得意でもプレスでもない素人、ブロガーたちをレセプションに呼ぶような店には僕は行かない。



41 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 18:44:14
>>40
いや、店は仕方ないんじゃね?
費用対効果でブロガーをレセプションに呼びたい気持ちって、俺は少し分かる
そしてそんな店には行かないって思う気持ちも少し分かる

42 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 19:02:55
ブロガー使うと宣伝費安くあがって効率的だからね

43 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 19:03:14
味は大事
でも姿勢も大事

44 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 19:05:49
前スレ、「いさを」の一言で終わらした奴だれだよ、笑える

45 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 19:07:10
>>44
いさをのブログを超久々に観た。
写真は綺麗だし、文章も纏まってるし、取材力もアップしてたけど、
心に残るものが何一つ無かった・・・
やっぱり、生まれながらの才能とかセンスが無いと
人に影響とかインパクトは与えられないんやなぁと思った。
前スレでも言われてたっけ?

46 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 19:11:54
利用されてるだけなのにな、
特別扱いされてると勘違いして…ブロガーってちょっと可哀想

47 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 19:15:02
いさをくんに無いのは
文才かな


48 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 19:21:56
素人ブロガーなんて可愛いもんだ
ちょっと仲良くしてやって、常連気分を楽しませてやれば
簡単に宣伝してくれるw

単純バカが多くて助かるぜwwww

おかげで毎日忙しくて仕方ない


49 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 19:28:40
魔法のレストランて内容が名前負けしとる
門上さん、、、

50 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 19:30:12
だからそういう高笑いをする店には行きたくないわけ

51 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 19:36:21
誰かブロガーさんに会ったことありますか?
毎日美味しいもの食べて、健康維持はしてるのかな?
みんなぽてっとしてるのかな?

52 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 19:42:08
体だけじゃないよ
心が肥って傲慢になる

53 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 19:44:13
食や人に対し傲慢になり
感謝というものを忘るる

54 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 19:52:53
関西ブロガーで味分かる奴や文才ある奴なんか居ないってば
でも食べログには数名いるわ


55 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 19:56:06
>>52
いいこと言った

56 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 19:57:20
今回もむちゃえが冴えてるな
ギャロワーズとバッロッタで全く同じ経験あるよ
以来、どっちも行ってないけど

57 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 20:09:46
確かにブロガーには謙虚奴なんて居ない。みな下品だわ。
だいたいあれだ。食事中に写真なんか撮るなや。レストランで子供がDSやってるのと何ら変わらん行儀の悪い迷惑やぞ。

58 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 20:11:43
いかりん

59 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 20:14:33
まろまろは病的
マルチポストの常習犯
こんな奴が最高学府の博士だなんて
日本もお仕舞いだね

60 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 20:20:49
スーパー味音痴な製麺ご用聞き 浪速の 

61 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 20:22:38
浪花のジェイってどうなん?

62 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 20:26:22
美食家には子供が居ない人が多い
だからブロガーは子沢山

63 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 20:31:46
ああ、そうだな

64 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 20:43:58
炎の

65 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 20:54:41
ブロガーって子沢山か?
馬や外科医は?

66 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 20:57:50
馬は一生無理

67 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 21:20:56
m9(^Д^)プギャー

68 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 21:21:05
タイ料理のリリスと馬のコメやりとり 爆笑もんやな やっぱり馬って無知・低脳・恥さらし

69 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 21:25:28
>>68
この2人は30過ぎて何も持ってないんだなと哀れみを感じたよ

70 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 21:32:09
リリスの方が多少マシなんじゃないの。
グリーンカレーはタイ料理だっつって教える立場だったし。

71 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 21:37:28
若者ぶろうと必死なオバハンの日本語使いがキツイわ

ってか低脳だから普段からあーなんやろな

72 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 21:40:14
下界、踊るうどんにお呼ばれしなかったのをどうしても根に持ってるのか

73 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 22:04:31
馬をちやほやする取り巻きはアホだな
誰か教育しろ
ほんまは日和見主義だし無理か


74 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 22:36:44
>>36
>
> 馬とらんぶろは素直に書いてるからあてになる
>
すげぇ嫌味だねぇ(大笑)

75 :◆hmih5cLT42 :2008/06/19(木) 22:43:03
柳専用スレッド5
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1213010766/
  ∧ ∧
  (,,゚Д゚)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  |< 2ちゃんねるでも五本の指に入るあの有名コテハン「柳」にリアルタイムで会える!
  (,,_/ │ 今が大チャンス寄ってらっしゃい見てらっしゃい。背骨を抜いたら立ってられへん!
/      \______________________________
よ〜しよしよし
よしよしよしよ〜し
かわいいかわいい
   ∧ ∧ ←柳
  ( ・∀・)
O ⌒ヘ⌒Oフ ))
(   (  ´ω`) ←ひろゆき
 しー し─ J 

特に馬鹿なコテハン大歓迎!例:ストライク ◆Nmg4.G.OXY

76 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 22:43:11
ウマはだらしない性生活とアナルを調教してもらえw


77 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 22:43:38
訂正

毛1は日和見主義だし無理か

78 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 22:46:58
皆で恋愛について話をしていたとする、でもある女だけ経験人数の自慢ばかりする。
他の人は真剣に話がしたいのに、そいつのせいで場はメチャクチャ。
オマエがヤリマンなだけだろうと言いたいのを堪えてる状態

馬のブログってこんな感じがする

79 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 22:48:26
再確認させてください

天然釣物さんはイベりっこさんですか?
サトラガ牧場さんも天然釣物さんですか?

80 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 22:49:56
分かります、馬は思考がヤリマンです。価値観がヤリマンです。ヤリマン脳です。

81 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 22:56:28
ウマの判断基準
@量
Aおかわり
Bパンの数
Cパンの製造元
Dぱんの形
E写真撮っていいかと聞かれて『ありがとうございます』と全面降伏の意思表示

82 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 23:03:55
うまたんのezeです

ついでに店内見学〜2Fを覗きに・・・う〜んワンダプル!!懐かしいバブルな
雰囲気がたまりません!好きですはっきり言って。

一つ心配なのが通るものを、必ずつまづかせる魔の三角地帯。
目の前でこけるこける。中にはイケメンの店員にこけながら抱きつく婦女子もいる。
ちっ!そうだったかーその手があったかー!ああ〜私としたことが!
二番煎じだが、魔の三角地帯へ身体をはって挑む・・・・・・・
・・・すんなり通ってしまう。や〜ん防衛本能が強かったみたい。
というより、この手は案内してくれるイケメン店員さんがいてなんぼ、
既に場所を知ってると分かる勢いで真っ直ぐトイレに向かう私には
誰も案内がつかず・・・・くすん・・・全面ガラス張りのトイレの中で泣く。

83 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 23:07:19
>>79
お前のブログに戒めのお言葉を頂いたことがあったのか?

84 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 23:08:36
馬の三角地帯は剛毛そう

85 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 23:13:55
ウマは自らの魔の三角地帯のせいで人生につまずいてます

86 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 23:19:51
最近の馬って味の表現、甘さしか言及してないな、他の味覚が機能してないんじゃないか

87 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 23:22:43
>>86
馬は言語機能がどんどん老化退化してるとかじゃないんかw

88 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 23:23:27
馬とほんまの自演多いな

89 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 23:37:00
この板しょーもなっ!

90 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 23:37:01
グリーンカレーがタイ料理だということすら知らんのか、うま婆は… 


91 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 23:39:02
むねにく食べてささみと勘違いしてたよ、誰かさん



92 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 23:41:25
>>78
うまい!

93 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 23:46:38
>>78くん
例えがナイス
「あれ食べた!これ食べた!」といったのは書けても、何がどうすごいのかは全く駆けないのな
でもブロガーなんてそんな程度。期待しちゃダメ。あのおばさまは別にプロになりたい訳じゃないだろう。単に幸せをはき違えて食べてるだけ

94 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 23:51:17
うまに限ったことではないけども、食の本質を理解し得てない輩が多いな。
そんな簡単なことがわからんからこそ料理写真を撮ったりできるんだろうけども。


95 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 23:51:18
いいじゃん、自分はすっかり幸せなつもり、
此処で見物してる香具師らをニラニラと鼻で笑わせてくれて。
いつまでも「自分の幸せ」に浸って、気付いたら墓場に独り、だよ。
ま、人間は誰しも墓場には独りで行くより他にないけどね。

96 :食いだおれさん:2008/06/19(木) 23:53:33
おもんないんだけどー

97 :食いだおれさん:2008/06/20(金) 00:01:39
>>96
馬さんオツカレ!
今日はご主人様と、お馬さんごっこセクースできなかったの?

98 :食いだおれさん:2008/06/20(金) 00:15:49
馬のブログで直接聴いたらいいじゃん
バカだからできないの?

99 :食いだおれさん:2008/06/20(金) 00:31:11
馬はアクセス制限で書き込みできひんし、
ほん馬はコメント欄をあぼんしてるし。

100 :食いだおれさん:2008/06/20(金) 00:46:54
>>98
馬はほんと礼儀しらずな無礼者だな
正論が書かれてるんだよ

160 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)