5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪名物】くいだおれ【太郎人形】

1 :食いだおれさん:2008/06/28(土) 21:18:59
名無しが「食いだおれさん」なのに、このスレが無いなんて…
太郎は知ってるけど味は知らない大阪人のようだw
大阪名物「くいだおれ」についていろいろと語りましょう。

2 :食いだおれさん:2008/06/29(日) 00:47:41
あんなもん大阪の商売で、太郎を吊り上げてるだけですね。
何処に売ったら儲かるか?あのおばはんはそんな顔です。

3 :食いだおれさん:2008/06/29(日) 14:18:29
  |
|  |
|  | B∧
|  |#`Д´>
|  |⊂ノ          ずっと友達でいようね。
|  |鮮∧       ∧∧    ∧∧        ∧∧
|_|#`Д´>     ( *゚ー゚ ) ( *゚ー゚ )     (´∀`  )  
| ̄|⊂ノ       ( つ旦O  ( つ旦O     O旦⊂ )
|  | ノ        と_)_) と_)_)      (__(__ ̄)
大阪         京都   奈良      東京



4 :食いだおれさん:2008/06/30(月) 18:27:21
女将のオバはんの顔が、くいだおれ太郎に似ていると思ったのはボクだけ?

5 :食いだおれさん:2008/06/30(月) 19:26:36
>>4
化粧を似せてるのは間違いない

6 :食いだおれさん:2008/07/01(火) 17:10:07
あんな気持ち悪い人形、二度と人目に晒さないで欲しい。

7 :食いだおれさん:2008/07/01(火) 17:25:40
>>4オバはんは、太郎に似せて、化粧する。自分の子供よ。
誰が、1番高く買ってくれるの?人情劇で太郎を吊り上げしてるだけ。

8 :食いだおれさん:2008/07/01(火) 17:28:37
よく観たら、めっちゃキモイ顔w

9 :食いだおれさん:2008/07/01(火) 18:34:00
あと何日であぼーん?

10 :食いだおれさん:2008/07/02(水) 14:25:57
>>9
7月10日であぼーんでしょ

11 :食いだおれさん:2008/07/02(水) 17:06:11
太郎と引き換えに、拉致被害者のめぐみちゃん返して欲しいね。
早く帰ってきて欲しい。

12 :食いだおれさん:2008/07/02(水) 18:44:34
>>11
キモイ

名前はくいだおれ
味は評判(ry

13 :食いだおれさん:2008/07/02(水) 23:59:33
あ〜 確にそんな感じかもね。


14 :食いだおれさん:2008/07/03(木) 14:12:34
>>9-10
閉店は7/8
ttp://www.cui-daore.co.jp/

15 :1 :2008/07/03(木) 20:59:02
レスが停滞ぎみ
カキコミお願いします

16 :食いだおれさん:2008/07/03(木) 20:59:49
>>12は、チョン吉君です。めぐみちゃん、己が返せ?このチョンが
お前の性で拉致被害者が泣いてるんや。何がきもい、お前がきもいねん。

17 :食いだおれさん:2008/07/04(金) 07:29:13
最近は行くの止めた。

18 :食いだおれさん:2008/07/04(金) 13:12:03
やっぱり手放せない!くいだおれ太郎、道頓堀に残留へ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080704-00000902-san-soci

とんだ茶番だったな

19 :食いだおれさん:2008/07/05(土) 09:22:55
美味しいですね ハンパないからなあ d=(^o^)=b \(^_^)(^_^)/


20 :食いだおれさん:2008/07/06(日) 04:04:47
茶番ばば

21 :食いだおれさん:2008/07/06(日) 13:34:53
同感だなぁ。
勘違いしないでくれよ
オススメなのは、本当にだからね
低脂肪高蛋白で体にも優しい


22 :食いだおれさん:2008/07/06(日) 16:35:22
評判いいみたいだね

23 :食いだおれさん:2008/07/07(月) 09:27:12
あと数日で店が終わる。
でも客は大勢来て忙しい。
店の人達は複雑な思いだろうな。


24 :食いだおれさん:2008/07/07(月) 18:36:38
ていうか明日だよ
見に行ったけど元気そうだった
おかみさんいい人だな
もう見ることはないけど
元気でな太郎


25 :食いだおれさん:2008/07/07(月) 18:37:53
>>188日以降は看板人形は店頭から無くすらしいが

26 :食いだおれさん:2008/07/07(月) 21:40:07
今日食べに行ったけど、
店の様子は淡々とやってるという感じ。
客が多いのでその分忙しげだったけど。


27 :食いだおれさん:2008/07/07(月) 23:25:43
太郎焼きにしたらいい。道頓堀に捨てるのもいいね。おばはんの金儲けだけに
付き合わされる。大阪人は可哀想ですね。

28 :食いだおれさん:2008/07/08(火) 04:13:39
くいだおれ太郎が自伝を出版しましたとかサイン会を開きましたとか、ビリケンに
会いに行きましたとか、報道番組でしょっちゅう取り上げることか?
愛着持ってる奴の半数は、くいどうらくを知ってても行ったことないだろ。


29 :食いだおれさん:2008/07/08(火) 04:54:49
>>28
ほんまにくだらないね。
ニュースで採り上げるような事じゃない。

客もイケズやなぁ。
最後だけ押し寄せやがってw

30 :食いだおれさん:2008/07/08(火) 06:06:37
>>29

葬式鉄みたいなもんやな

31 :食いだおれさん:2008/07/08(火) 10:58:30
>>29
確に!
大阪の人間は店に行かんよな。


32 :食いだおれさん:2008/07/08(火) 14:25:29
今日で閉店でつ

33 :食いだおれさん:2008/07/08(火) 15:25:39
オバはんまだ引っ張る見たいやで、今度は太郎と旅行行くやて、
笑うは、天国にでも、行ったらエエねん。

34 :食いだおれさん:2008/07/08(火) 21:17:34
これまで本業の改善をどうしていたのかは知らないが、閉店の理由を社会の責任であるかのようにインタビューで応え、マスコミが取り上げて話題になったら売却話も二転三転する。こういうのを地元大阪では、やらしいと言う。

35 :食いだおれさん:2008/07/08(火) 21:24:28
SYOUMONAIとも言うかな?

36 :食いだおれさん:2008/07/08(火) 21:54:22
言うてる意味ワカラン
誰か釣られてんのか?

37 :くいだおれタロー:2008/07/08(火) 22:17:31
閉店記念うpしますた。どうでつか?
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=1125800

38 :食いだおれさん:2008/07/08(火) 22:18:48
今日の写真ではなさそうね

http://homepage2.nifty.com/rits_genba_repo/

39 :食いだおれさん:2008/07/08(火) 22:53:01
結局人形を見るだけで、何も食べずに帰っちゃう人ばかりだったのでしょう
http://news23.jeez.jp/img/imgnews43695.jpg

40 :食いだおれさん:2008/07/08(火) 22:55:15
>>39
女性車掌スレ

41 :食いだおれさん:2008/07/09(水) 00:40:08
くいだおれ太郎は、コメディアンのハロルド・ロイドに似ている。
DVD見たくなったけど、近くのレンタル店にはあまりないんだよね。

42 :食いだおれさん:2008/07/09(水) 05:04:43
食い倒れ太郎は権利を売却中だが、東京資本からも相当な声が掛かってるらしい。

東京資本が最高値で競り落とし、汚い新宿や渋谷の繁華街に飾って、新東京名物になりますようにw

43 :食いだおれさん:2008/07/09(水) 10:19:21
近所のグリコマークも泣いてるかな

44 :食いだおれさん:2008/07/09(水) 11:03:07
昔、千日前にあった千日堂って
今のマルハン、映画館のある場所だっけ
間違っていたらすまん

45 :食いだおれさん:2008/07/09(水) 13:24:20
あの眼鏡オバハンはシラコイで!
人形を10億で売却に来たってマスコミに言い振らして値段の相場を上げとんや!

46 :食いだおれさん:2008/07/09(水) 16:08:00
閉店決まってから騒いでもね

47 :食いだおれさん:2008/07/10(木) 01:27:58
あの人形、道頓堀の名物でも何でもないわ。

道頓堀に来た人が、たまたま目に入った人形の前で写真撮ってただけ。

あと2週間もすれば忘れさられるだろ。

現代は時間の流れるスピードが速いから、人形なんて忘却の彼方だよ。

48 :食いだおれさん:2008/07/10(木) 02:11:39
ナハハ

49 :食いだおれさん:2008/07/10(木) 17:52:06
やっと終ったが、又、ババ子はテレビに出て来るぞ?

50 :食いだおれさん:2008/07/10(木) 20:37:51
ハハハ

51 :食いだおれさん:2008/07/11(金) 01:54:38
9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:52:09
[仁義なきキンタマ] PC-USER(05D26253)のドキュメント.zip gp1FqDU8fx 84,151,908 9c51186fd2dbc93602d81ce21bb849dd(ny)
サントリーお客様の声。電話対応なので名前や住所とかは無し。今年6月の流出
ttp://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up3264.png
ttp://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up3265.png


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:53:26
share
[仁義なきキンタマ] PC-USER(05D26253)のドキュメント(サントリーお客様の声).zip 仁義2BawwCPtXm 84,151,908 0dcff669e309bf9fba6367d7f886e8d7613459ae

52 :食いだおれさん:2008/07/12(土) 00:43:40
ヘヘヘ

53 :食いだおれさん:2008/07/12(土) 10:19:27
ホホホ

54 :食いだおれさん:2008/07/12(土) 14:28:55
>>47
同意。

うちのオカンも、とっくに忘れてるしw

55 :食いだおれさん:2008/07/12(土) 17:26:37
>>44
角のスロット(四海楼)、ゲーセンのあった所だと思うが

56 :食いだおれさん:2008/07/16(水) 12:52:06
ひげ面のバカ息子では、
アカン

57 :食いだおれさん:2008/07/20(日) 21:18:28
よろしく!

58 :食いだおれさん:2008/07/24(木) 13:20:57
>>←これでレス指定するのやめてくれない?
いまauプリペイドからだから、EzWeb使えないんだよね
コピーして貼ってくれると見やすいです。
次のレスからそうしてください

59 :食いだおれさん:2008/08/03(日) 23:31:57
(*´・ω・)(・ω・`*)


60 :食いだおれさん:2008/08/04(月) 08:33:00
>>47
ヤフーで記事になってたな

61 :食いだおれさん:2008/08/04(月) 11:33:17
新しいビジネスモデルを構築

62 :食いだおれさん:2008/08/09(土) 17:04:43
さぁこれから効いて見ましょう

63 :食いだおれさん:2008/08/11(月) 15:30:30
期待されていた。

64 :食いだおれさん:2008/08/11(月) 23:48:50
許してあげましょうw

65 :食いだおれさん:2008/08/13(水) 12:26:45
ない

66 :食いだおれさん:2008/08/15(金) 17:56:20
確かにまあ普通だね。

67 :食いだおれさん:2008/08/15(金) 20:10:57
くいだおれ ってまだ営業してるんですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)