5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿佐ヶ谷のうまい店!part2

1 :食いだおれさん:2008/07/17(木) 19:19:23
色々と情報お待ちしております

前スレ
阿佐ヶ谷のうまい店!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1169429666/

2 :食いだおれさん:2008/07/17(木) 20:33:05
>>1

柊って閉店したの?

3 :食いだおれさん:2008/07/18(金) 16:03:50


4 :食いだおれさん:2008/07/22(火) 22:52:23
阿佐ヶ谷でこのアイス置いてあるお店知りませんか?
去年まで東急ストアに置いてあったのですが、取り扱わなくなったみたいで・・・

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/002/846/30/N000/000/000/DSC02231.JPG

5 :食いだおれさん:2008/07/22(火) 23:19:19
ttp://www.hayashikazuji.co.jp/sentan/contact/contact.asp

6 :食いだおれさん:2008/07/22(火) 23:27:09
スレ違いで申し訳ない。

>>5にメールで問い合わせてたらピーコックとは契約してるって言うんだけど
阿佐ヶ谷は取り扱いが無いみたい
阿佐ヶ谷の主要なスーパーは全部見てる

なので個人商店なんかで置いてある店があったらと思って質問させてもらいました

7 :食いだおれさん:2008/07/23(水) 13:05:51
1) ピーコックへ行く
2) アイス売り場付近にいる店員に声をかける
3) 「店頭にない商品を注文したい。そのメーカーはおまえの店と契約している」と告げる
4) 担当者が来たら商品名・希望する箱数・電話番号を伝える。
しつこく何度も注文すると、そのうち店頭に並ぶかもしれない (゚Д゚)ウマー

【注意】1本や2本では対応してくれないので必ず箱単位で注文すること

8 :食いだおれさん:2008/07/23(水) 13:28:35
このアイス美味しいの?

9 :4:2008/07/23(水) 20:09:58
うまいのは保障するが、箱単位で買うのはちょっときついな

なんかローソンでも姉妹品が取り扱い始めたとメールが来たからそっち探すかな

10 :8:2008/07/23(水) 21:38:00
あんがと、売ってる所わかったら教えてね。阿佐ヶ谷北在住。

11 :食いだおれさん:2008/07/24(木) 11:34:25
姉妹品って抹茶金時だろ。
こっちは期待してるほどじゃねえぞ。

12 :4:2008/07/24(木) 23:09:26
>>11
新茶仕立てってのがローソンに売ってたからかってきた
まだ食べてないけどね
場所は荻窪寄り高架下のローソン
イエローキャットの近くのとこ
ほかのローソンでも売ってそうだけどね

http://www.hayashikazuji.co.jp/sentan/hanbei/index.asp

13 :食いだおれさん:2008/07/26(土) 01:04:34
亀だけど
印南カレーの情報くれた人ありがとう。
アジアンカレーが大好きなので、今度行ってみます!!

14 :食いだおれさん:2008/07/30(水) 20:05:12
誰か前すれのログくれないか

15 :食いだおれさん:2008/07/31(木) 22:58:51
がっかりするから読まない方がいい

16 :食いだおれさん:2008/08/03(日) 02:13:01
パールセンター入り口のパチンコ屋の横の札幌ラーメン。
不味すぎる、しかも高いw。客をなめきったコクのない
スープ。なんだあれは?居抜きで作った店のくせに、
なんの努力も感じない味。かんべんしてくれよw
あくまでも個人的感想だが。美味いと思う奴もいるんだろうが。

17 :食いだおれさん:2008/08/03(日) 02:43:18
ttp://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13051341/

この猪豚ブッチャーズという店、オープンしたばかりなのだろうか。
口コミの投稿者4人が全員食べログ初投稿って・・・、
こりゃ身内での自作自演だろうね。
せめて、文体ははっきりと使い分けましょう!



18 :食いだおれさん:2008/08/03(日) 03:01:58
たしかに、四人中三人が♪を使ってたりと自演くさいね・・・


19 :食いだおれさん:2008/08/03(日) 03:24:47
これは恥ずかしい。
自演でしょう。
ってか、地図見ても店の場所が分からん。



20 :食いだおれさん:2008/08/03(日) 08:35:51
>>17
最近、できたみたいだよ。
mixiにもコミュがあるよ。


21 :食いだおれさん:2008/08/03(日) 16:03:36
へー♪
mixiにコミュあるんだ♪


22 :食いだおれさん:2008/08/04(月) 23:55:18
かわいそうだろ!

23 :食いだおれさん:2008/08/05(火) 14:01:17
阿佐谷南の住人だが、河北病院の向こうの路地なんかもう一生行かないと思う。

24 :食いだおれさん:2008/08/05(火) 17:32:34
どうしたの?

25 :食いだおれさん:2008/08/08(金) 00:59:28
前スレで、パールセンターの鉄○のハヤシライスがうまいとか言ってる人、

もう一度自分で食べてみたら?

26 :食いだおれさん:2008/08/08(金) 10:51:14
パールセンター?

27 :食いだおれさん:2008/08/08(金) 14:46:17
パールセンターに鉄路の二号店でもできたんですかあ???


28 :食いだおれさん:2008/08/09(土) 10:16:24
>>25
パールセンターのどこら辺にある店ですか?

29 :食いだおれさん:2008/08/09(土) 10:19:20
七夕祭り美味かった出店報告は無いか?

30 :食いだおれさん:2008/08/09(土) 10:55:58
スマン、パールセンターじゃなくてゴールド街じゃった。

31 :食いだおれさん:2008/08/09(土) 11:55:02
>>29
まちBBSにあった

>>30
で?

32 :食いだおれさん:2008/08/09(土) 18:34:36
七夕の定番

サンジェルマン フランク
京樽 海鮮焼き
築地日本海 海鮮焼き
蒲重 ★いか焼き ★げそ焼き ★おじゃがちゃん
吉澤 ★バンブーチョリソ ★トンカバブ ハーブチキン 
稲毛屋 いつもの串もの
みつや ☆パエリア(時々当たり大抵まずい)

こんなもんか?

33 :食いだおれさん:2008/08/09(土) 20:36:06
加えて

鉢の木 カキ氷と団子
和メリカン タコス
鎌倉パスタ スパイスパスタ
ピーコック前 広島焼
とらや椿山 たなぼた餅
ohaco カキ氷
鳥丸 タコス

34 :食いだおれさん:2008/08/10(日) 23:52:39
>>31
うまくないわけ。

35 :食いだおれさん:2008/08/10(日) 23:58:41
鉄路で腹一杯以上を望むって何?馬鹿なの?

36 :食いだおれさん:2008/08/11(月) 01:49:01

味覚なんて人それぞれだからね、、
ま、安くてボリュームあるのに味に文句つけるのは・・・・
なんだかなぁ・・・

37 :食いだおれさん:2008/08/11(月) 21:21:30
腹痛とか、吐き気とか

38 :食いだおれさん:2008/08/16(土) 23:10:44
>>35
前スレで、ハヤシが日本一うまいとか書いた奴がいたから、期待して
行っただけ。

          馬 鹿 は お 前

39 :食いだおれさん:2008/08/16(土) 23:21:43
クマリのマトンカレー。しょっぱいばかりでカレーとしては
いまいちだった。前スレでもおいしくないという人がいたし。
インドカレー専門スレでは名前がでないからやっぱたいしたこと無いのか。

40 :食いだおれさん:2008/08/17(日) 06:38:48
>>38
ハヤシが口に合わず金も失って、その上煽られて更に不愉快になる

          馬 鹿 は お 前

41 :食いだおれさん:2008/08/17(日) 22:04:10
これか。

199 名前: ガード下の鉄路思い出すな 投稿日: 2007/10/21(日) 05:56:43
僕が学生の時、よくいってました。あれから20年もたつのか。
ご主人が「はい しゅいませーん」ってのが口癖で、家族で喧嘩しながらも
なんかほのぼのとしたいい店。ここはポークソテーとか有名ですが、実は隠れた
メニューでハヤシライスが凄くおいしいんですよ。これ食べたらハマルことまちがいなし。
多分、全国でも1、2番を争ううまさなんですよね。
で3年前に久々来店してみると、息子さんとお母さんの二人で切り盛りしてましたね。
ご主人は亡くなられたみたいで、すごく残念な気持ちです。私をみるなり、久しぶりねとかいってくれて(かなり常連でしたから)嬉しかったな。息子さんは僕と同じ年齢ですので、39歳かな。
店を休むことが多いらしいと聞きましたが、この店はファンが多いので、これからも続けて欲しいですね。
あの味噌汁飲みたくなった。お母さんのことがちょっと心配なのですが、元気にやっておられるのでしょうか。
近く行ってみようかな。



年月の中で美化された記憶って、おまえにもないかい?
ガキだからわかんねえかwwwwwwwwww

42 :食いだおれさん:2008/08/18(月) 00:27:50
店内汚なすぎ。
洋包丁よりはマシかな。


43 :食いだおれさん:2008/08/18(月) 01:28:17
鉄路、洋包丁に何求めてんだ??
うまくて、きれいな店なら他行けや

44 :食いだおれさん:2008/08/18(月) 13:16:46
こういっちゃなんだが、ゴールド街の飲食店ってみんな汚いじゃんwwwwww

鉄路にもう何年も行ってないが、
あそこのハヤシって炒めた肉タマネギにドミグラスソースをまぶして作るんじゃなかったっけ?
煮込みのハヤシしか食ったことない奴には、これがハヤシかって思いはするだろうな。
まあ、文句は同じゴールド街にあった伊勢路の砂糖甘いハヤシ食ってから聞く。

45 :食いだおれさん:2008/08/19(火) 00:02:17
ハヤシってどんな作り方が正当なの?
ていうかハヤシってなんなのよ?
どこの国の料理なの?

46 :食いだおれさん:2008/08/19(火) 05:45:25
       ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

47 :食いだおれさん:2008/08/19(火) 10:32:46


48 :食いだおれさん:2008/08/21(木) 00:17:27
書き込みにいちいちケチつけるカスみたいな奴ばっかだな

49 :食いだおれさん:2008/08/21(木) 09:19:44
と書き込みにケチつけるカスみたいな奴が申しております

50 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 00:27:46
>>19
駅のほうからうさぎ屋の前の道を進んで、銭湯の前を通過して、
コンビニが二軒立ってる五差路を、左にセブンイレブンを回りこむように曲がったところ。
住宅街の中だな。去年まで鯛焼き屋があった向かい。
夜は、赤というか、ピンク色っぽいような提灯がついてる♪

ちょっと行ってみようかと思ってたが、>>17の必死ぶりを見て止めることにした
あの自作自演はいけねえよwwww

51 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 12:40:09
王様のブランチにミート屋出てたなぁ未だ入ったことないんだけど・・・

52 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 14:18:41
>>51
それでかぁ、昨日は14時過ぎなのに行列が土日の昼の倍以上だったぞ。
ここって平日の方が混むんだと単純に思ってしまった。
俺も一度も入ったことがない。

53 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 16:51:05
>>50
それ言ったらミート屋の自作自演もいけねえwww

54 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 19:56:21
それ言ったらアンチミート屋の工作もいけねえwww

55 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 23:50:10
青梅街道に近い方面でまともな居酒屋ありますでしょうか?
汚くなくて味も不味くなければOK、安ければなおいいのですが。


56 :食いだおれさん:2008/08/27(水) 02:43:48
そのせいか、ミート屋昼時は20〜30人待ちでびっくり
阿佐ヶ谷の住人って単に踊らされるアホばっかなの?
せい屋も衣替え改装しただけで混雑
まぁ所詮そんな舌、味覚ってことをアピール
幻滅だよなまったく



57 :食いだおれさん:2008/08/27(水) 14:17:15
たかがランチに三十人程度の行列で、住人全体アホよばわりですか。
おまえもそのアホの一員ってことか?

58 :食いだおれさん:2008/08/27(水) 21:40:25
ここでの宣伝のおかげじゃねえの?

59 :食いだおれさん:2008/08/27(水) 22:45:22
ミート屋の客2ちゃんねらー率 75%w

60 :食いだおれさん:2008/08/28(木) 00:00:57
>>55
夢庵近くの「こじま」がまあまあまとも。値段は安い方だと思う。

61 :55:2008/08/28(木) 01:07:12
>60
ありがとうございます!
時々出張でホテルアミスタに泊まるのですが、右も左もわからないので。
早速来週行きますm(__)m

62 :食いだおれさん :2008/08/28(木) 13:50:23
阿佐ヶ谷は「ガキ向け」の店があまりなかったからね
ミート屋みたいなガキ向けの店ができたらそりゃ入る

でもガキは飽きっぽいからな
ミート屋もすぐ閑古鳥

63 :SAGE:2008/08/28(木) 22:29:13
  それでミート屋 昨日込んでたんですね
食べたけど まづくないけど 値段に見合ってない もっと味濃い方がいいなー

64 :食いだおれさん:2008/08/28(木) 22:42:04
一度くらいミート屋で食べてみるかと思いつつ早1年。
並んであれを850円で食べるよりは、蓬莱軒で広東麺を食べようと通り過ぎてしまう。
いまだ混んでいるって事は、リピーターが結構いるのかね。

65 :食いだおれさん:2008/08/28(木) 23:36:57
だよね、一度くらい喰っとかないと批判もできないし
蓬莱軒の五目ソバ一回くらいがまんして行ってみようかな

66 :食いだおれさん:2008/08/29(金) 12:45:52
評論家じゃないんだから無理に食わなくてもいいよ

67 :食いだおれさん:2008/08/29(金) 15:24:29
いや、実はオープン当初一回喰った
あまりにも鼻の利く>>64をハメルつもりで
書いただけなので、お気になさらずに
つか、二度と喰うかボケ

68 :食いだおれさん:2008/08/29(金) 16:05:19
ミート屋はTVに出たというし、客も多いから行ってみたけど
ちょっとびっくりした、美味しいまでいかなくても普通くらいのが出てきて欲しかった、最低

69 :食いだおれさん:2008/08/29(金) 20:26:19
そうなの?行こうと思ってたんだが。

70 :食いだおれさん:2008/08/29(金) 23:18:06
>>67
ハメるつもりだったのかよw
読んでて思い出したけど、店の前通ってもあの臭いで食欲失せるんだよな。
パスタ屋につきもののオリーブオイルで炒める良い香りが無い、妙に人工的な香りっていうか。
まあそういう意味で「鼻の利く」と書いたわけではなかろうが、やっぱ明日も蓬莱軒だな。
サンクス

71 :食いだおれさん:2008/08/30(土) 00:30:43
だな、阿佐ヶ谷と言えば蓬莱軒だよな
でも週末はもっぱら、限定先着順
チャーシューおむすびサービスやってる、めんさいぼう
全体的に甘めな感じになるので辛つけオーダーで
さらに、唐辛子てんこもりでうまー

72 :食いだおれさん:2008/08/30(土) 11:26:17
蓬莱軒ってそんなに美味しいのか、行ってみるかな。

73 :食いだおれさん:2008/08/31(日) 18:03:45
旧阿佐ヶ谷スレで泰興飯店が持ち上げられた時を彷彿とする流れ

74 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 17:32:42
蓬莱軒は普通のラーメンしか食っていない、懐かしい昔の味って感じ。
他にお薦めメニューあるの?

75 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 22:22:01
北口中杉通りに出来たドーナツ屋うまかった
豆乳とかおからとか使ってて健康志向なかんじの
パイナップル味とかあって、それうまいのかよと半信半疑で食ったらまたうまいのねコレ
買ってすぐ温かいのを食べたからおいしかったのかもしれないけど

76 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 10:29:45
>>74
蓬莱軒は「懐かしい味」の一言に尽きる。
あそこで一番好きなのは炒飯&餃子。
きくらげ麺や焼きそばを頼んでる人も多い、食ったことないけど。

77 :74:2008/09/04(木) 10:57:14
>76
ありがとう、きくらげ麺注文してる人居たなぁ
今度炒飯&餃子いってみる!

78 :食いだおれさん:2008/09/06(土) 06:25:20
>75
「はらドーナツ」さっきテレビで紹介してた。
ドーナツは甘ったるくて、ここ何年も自分から買ったことはない。
「豆乳とかおからとか使ってて健康志向なかんじ」
うまいようなまずいような。
毎日歩く地味な北側の通りだから1回寄ってみよか。
荻窪駅前にも似た店があったようだか閉店したのか。

広島つけめんの店、うまいのか。
何回か店の前で立ち止まったが、いまだに入る勇気がない。
値段が高すぎ。

79 :食いだおれさん:2008/09/06(土) 10:48:01
荻窪のおからどーなつの店はマダやってるよ
ただ一種類しかないし夏だから売れ行き悪いだろうな

80 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 04:14:38
このスレ的には
市役所裏の 蕎麦の道心 はどうなの?
学生とかには値段的にも敷居高過ぎるとは思うけど。

81 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 21:31:00
道心好きだよ、がっつりした蕎麦が食べたくなると行く。
カマンベール蕎麦粉揚げと、あの蕎麦湯も好きだ。
天せいろや鴨南蛮、のどごしの良い蕎麦が食べたい時は『すが原』にしてる。

82 :食いだおれさん :2008/09/11(木) 11:37:39
自演はよくないよ

83 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 12:34:44
>>81
カマンベール蕎麦粉揚げって何?
お通しで出てくるの?

84 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 22:16:19
>>83
一品料理(おつまみ)、衣が蕎麦粉のカマンベールの天麩羅とでも言おうか。

85 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 23:38:17
すが原ってそんなにいいですか。
1回行っただけですが、作法も味もたいしたことないと思う。
経験が浅いのに生意気そうな雰囲気がよろしくない。

86 :食いだおれさん:2008/09/14(日) 16:45:27
何か嫌な目にあったんですね。

87 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 20:04:44
クロンボってまだある?

88 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 15:32:53
鍋が流行ってるの?
同じ時期に南に二店できたみたいだけど

89 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 13:12:51
>>88
都会で大ブームだよ。
阿佐ヶ谷から出ない人?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)