5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 横浜中華街 2008/08/23〜 ◆

1 :食いだおれさん:2008/08/23(土) 21:00:39

横浜チャイナタウン
ttp://www.chinatown.or.jp/

前スレ
横浜みなとみらい線元町中華街駅周辺の飲食総合情報
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1134788919/
(過去スレ)
(横浜中華街14)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1146564604/

店の相談をする際には、条件や希望を出来るだけ詳しく、具体的に記しましょう。
料理、重視すること、目的、人数、年齢構成、性別、曜日、時間帯、予算、など。
自身の候補店、中華街の利用経験、逆に妥協出来ること、なども記すと尚良い。
過去レスには目を通し、同じ質問や やり取りは繰り返さないようにしましょう。
荒らしや煽りには反応せず、スルーでお願いします。

2 :食いだおれさん:2008/08/23(土) 21:03:05
■関連スレ

中華街の中国人が感じ悪い!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1147825972/l50
==横浜中華街の山東==
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1131375000/l50

3 :食いだおれさん:2008/08/23(土) 21:34:50
前スレ993
>中華街最高の日本風中華ってのはものすごくいい御題ですね。
>(日本風中華というだけで無視される傾向があるから)

どういうこと? どこかのお店のキャッチフレーズなの?

4 :食いだおれさん:2008/08/23(土) 21:55:16
中華街スレでは「日本風中華」は軽蔑対象でしかなく研究対象ではなかった。


5 :食いだおれさん:2008/08/23(土) 23:02:04
日本風中華ならまだいい。
冷凍物かインスタントか?というようなショっボイ味のとかにも当たるからなー。
(まぁ中華街や中華料理に限ったことではないけれども。。)
それでいて量が少なかったり接客も良くなくて、価格だけは立派だったりするから。。

価格に釣られて食べ放題なんかは絶対にダメだぞ観光客の皆んな! 後悔して帰るハメ
になる。(もしどぉーーしても行くのなら、大珍樓か招福門ならまだマシなのかな?)
コース料理なんかは、5,000円以上のにする方が良いだろうね。また、7名以上で行く
と料理数が増えるからお得。

6 :食いだおれさん:2008/08/24(日) 01:03:55
メタミドホス餃子

7 :食いだおれさん:2008/08/24(日) 10:21:50
これがいちばん美味いよな。
『麻花兒(マファール)』 蘇州林
tp://store.shopping.yahoo.co.jp/kataiko/d-007.html
関帝廟通り沿いにあるお店で買うと安い。

8 :食いだおれさん:2008/08/25(月) 06:30:31
今って多くの店が夏休み料金なの?

9 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 17:31:23
9月末に中華街に行く予定ですが、前回行ったときはがっかりしたのでアドバイスください。
値段は特に制限ありません。むしろ、少し高価でも満足できる店を希望します。
不躾ですが、よろしくお願いします。

10 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 18:08:11
どこでがっかりだった?

横浜の高級店は北京や東京や南京に劣るので高級店ならやめたほうがいいよ。


11 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 18:20:27
>>10
何年か前なので店名は覚えてませんが陳けんいちがやってる(写真があった気が…)店でした。
過去スレはかなり見たので中華街よりもホテルなどが良いみたいですが、中華街の中で食べたいです。


12 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 18:42:38
陳健一の店というと大世界にあった四川麺屋くらいしか思い出さない。
中華街には四川飯店系の店はないのでは?

有名シェフの写真が飾ってある店というと、
廣東とか周苑かなあ。

13 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 19:03:05
周苑って名前だったかもしれません。見た目は少し高級感を感じる店構えでした。
値段の割にたいした満足感が得られずにガッカリした記憶があります。
私が田舎者であまり中華街に足を運ぶことができないので、テレビで見るようなちょっとした高級食材を美味しく食べれたらと思うのですが。

14 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 19:56:26
陳さんの店は馬車道にあるよなぁ?
周さん一家と間違えてる??

15 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 20:05:36
間違えました周さんでした!

16 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 20:06:50
あっ、聘○樓のことかな?
中華街まで来て、ホテルみたいな店へ行ってもなぁー。。。
でもあそこは化学調味料は使用してないよ。
コクはあっても優しい味だったな。
価格は確かに張るね。

17 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 20:10:10
じゃあ、○苑だね。>>15

18 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 20:27:40
>>16
優しい味も好きですが、素人にもわかりやすく旨い店はありますか?過去スレを読んで『牡丹園』『周発』『華正楼』が候補なのですがどうでしょうか。

19 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 20:37:48
ラーメン、ギョーザ、エビチリ、八宝菜とか頼むんだったらどこでも同じだよ

20 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 20:49:21
>>19
これというメニューはまだ決めてませんが、そういった料理ではなくて普段はなかなか食べることができない料理(北京ダックやフカヒレ)を食べてみたいです。あと、海老チリ以外の美味しい海老料理があれば食べてみたいです。
知識も無いくせにいろいろと要望してしまってすいません。


21 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 20:50:43
>>13
う〜〜ん、、三和楼とかで、行った日のお勧めの料理の中から、
色々と頼んで味わってみたら?

高い食材や手間の掛かる料理なんかも食べたい場合は、早くから
予約をしておき、希望は細かなことでも伝えること。料理につい
てもね。
何日か前には再度、予約内容や希望について間違いがないか確認
の連絡を。

また、滞在時間や気力に余裕あるなら、1店で全てを済まそうと
はしないこと。
料理や休憩や点心やデザートでそれぞれ、お店を別けてもいい。
せっかく中華街まで来たのだから―。

22 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 21:09:10
>>21
為になるアドバイスありがとうございます。
前もって細かい希望を予約するのは大切ですね。

23 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 21:17:40
『牡丹園』『同發(本館,新館,別館)』『華正樓(本店,新館)』
それぞれで全く、料理の傾向も店の雰囲気も価格も異なるけど、、。

海員閣の「車海老のからに」なんかは有名だけどね。
芝海老?を龍井茶葉と炒めた料理も美味しい。上海料理系の店
で食べられる。

北京鴨やフカヒレなんかと(大型店になるかと思う)、海鮮料理を
得意とする店は、分けてもいいかもね。

変わった料理を食べたいわけではないんだよねぇ?

24 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 21:42:28
>>23
はい。変わった料理にも興味がありますが食べた後に奮発して良かったって思えれば最高です。
自分でも過去スレを全て見たり、調べてみたりしたのですが、ここで教えて貰えることを一番の参考にするつもりです。写真よりも中華街常連さんの方が説得力がありますし。

25 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 22:13:28
北京鴨は、華正樓新館、東華楼、北京飯店、揚州飯店別館あたり
が無難かもね。

海老の料理は、海源楼や慶福楼や金福樓なんかにもある。
海鮮料理は翠香園なんかは有名。

26 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 22:43:03
>>25
ありがとうございます。ただ、私が無知なため店名を羅列されてもピンとこないので店の特長などを教えていただけるとありがたいです。

27 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 22:44:30
>>24
見た目少し和風な感じ?な変わった味なものを食べたければ桃花
とか、変わった食材なものなら六鳳居とかにあるかな。
アヒルの舌なんかも旨いよ。(萬来亭とか安い)
注文の際には、店員さんとよく相談することだね。

28 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 22:53:43
>>26
全てメモって大きな本屋でガイドブックを各種読んだり、ネット上
で色々と調べてください。目を通すのも大変な程、情報はあるはず。
努力や気力も無くして、美味しいものにはありつけませんよ。

29 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 22:59:13
>>28
ガイドブックとネットにも目を通しました。ただ、見た目は美味しそうでも実際に食べた方のアドバイスが欲しくて。
もう少し調べてみます。

30 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 23:16:45
まぁ遠方から来るなら、『同發の新館か別館』『華正樓の新館』
『三和楼』あたりが無難だろうね。
時間をたっぷりと用意して、あとは興味と気力がないと、全ての
欲求を満たすのは なかなか難しいし大変。
味覚の差や、育った環境や地域で好みもあるし、メニュー(料理)
の選択の仕方によっても、感覚や評価などは変わってくるでしょう。

31 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 23:24:56
>>29
あなたの、味や食材の好みや、食べたい料理なんかももっと、
具体的かつ詳細に提示しないとね。条件なんかも。
紹介のしようがない。

32 :14:2008/08/27(水) 00:09:43
間違えた、、
馬車道のは周富輝さんの店だった。

33 :食いだおれさん:2008/08/27(水) 00:13:33
>>32
とみてるの店は、チャーハンがめちゃくちゃ油っぽくて
べちゃべちゃで悲しくなった。2度と行ってない。

>>26
もう少し言葉に気をつければ、丁寧に解説つきで教えてもらえただろうに…。

34 :食いだおれさん:2008/08/27(水) 00:27:04
>>33
一度 本人が作ったチャーハンを食べてみたいね。


紹介されてる店は有名な店ばかりだから、ガイドブックの解説や
公式サイトとかをよく読めば、だいたい分かるでしょう。
口コミのグルメサイトや個人のブログなんかも嫌ほどあるし・・。

35 :食いだおれさん:2008/08/27(水) 00:38:40
馬車道の土地、建物は兄貴名義だから間違いでもないだろう。

因みに、相当あこぎなキックバックで林(兄)のグループを追い出されたのはもう時効なのか?


36 :食いだおれさん:2008/08/27(水) 07:03:27
>>35
>>14をよく読んでね。

37 :食いだおれさん:2008/08/27(水) 07:09:20
>>14の2行目は、>>11>>13に対してだから。

38 :食いだおれさん:2008/08/27(水) 10:10:07
>>25
開眼楼?
おまえ、ホントはナンにも知らないだろw

39 :食いだおれさん:2008/08/27(水) 11:31:44
>>30
ありがとうございます。その店の中から選んでみたいと思います。大変参考になりました。
>>31
大衆的な中華よりも少し高級感のある中華を希望しています。珍味というよりわかりやすい旨さの方が良いです。
食材にこだわりはありませんが魚や野菜というより、魚以外の魚介や肉、炒飯などが食べたいです。炒飯も一般的なものではなく、普段はあまり口にできない(テレビで見た蟹の味噌や卵を使ったものなど)を探してます。


40 :食いだおれさん:2008/08/27(水) 11:35:42
>炒飯

そんなもの中華料理じゃない

41 :食いだおれさん:2008/08/27(水) 12:20:40
>>39
高級感というのは、店の内装や雰囲気ではなく、料理についてと考えて良いのかな?
でも、料理の高級感(盛り付けやタイトル)=旨い! って感じでもないので難しいん
だよねぇー、。
炒飯なんかだと大型店ではない方が、個性的なのや面白いものを提供してたりもする
し、旨い場合も多い。
ディナーのみで、1店だけをゆっくりと利用する予定なのかな?
もう少し遅い時季なら、上海蟹を使ったメニューなんかも色々と出てくるんだけれども。。
三和楼なんかは、同發や華正樓に比べると店は豪華ではないけれども、旨いものは提供し
てくれるとは思う。
まぁその日のお勧めになってる季節メニューの中から積極的に選ぶと、そうハズレた結果
にはならないと思うけどね。どこのお店へ行っても基本。 壁に貼ってあるメニューなども。
日本の中華料理店で知られている馴染みの料理ばかりを注文してしまわないことかなー。

予約しておいて、メニューについても事前に相談して理想や希望を伝えておくと良いと思う。
店側の気合の入り方や対応も変わってくるからね。何かサービスしてもらえることもあるし。

42 :食いだおれさん:2008/08/28(木) 12:25:03
まるた小屋の水餃子420円はけっこう美味しかった。
タレが塩辛いのと薬味の香菜が臭すぎるのがやや難点だけど。

やっぱり、気軽に酒が飲める店がいい。

43 :食いだおれさん:2008/08/28(木) 12:34:34
福楼の薄暗い店の片隅で、大根餅を食べながら台湾ビールをチビチビ飲むとか、
最近おっさん臭いことしかやってない。
完全によっぱらーだ。

44 :食いだおれさん:2008/08/28(木) 15:55:42
三和楼勧めてるやつって
すげえおっさんなんじゃねえのw

45 :食いだおれさん:2008/08/28(木) 16:41:56
39です。
皆さんの意見を参考に今のところは華正楼新館に行く予定です。参考になる意見ありがとうございました。
行くまでにまだ1ヶ月程ありますのでもう少し調べてみます。

46 :食いだおれさん:2008/08/28(木) 18:49:32
フカヒレの金メダリスト“三国志”ってどうなんですかね?
14000円のコースが4980円で!と あったのですが、あまりの値下げのサービスっぷりに不安を覚えてしまいました。
 
行った事ある人がいたら感想オネガイシマス

47 :食いだおれさん:2008/08/28(木) 19:05:50
【国内】池袋活性化へ「東京中華街」構想 地元商店会に反発も[2008/08/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219906318/

48 :食いだおれさん:2008/08/28(木) 23:52:29
チャイナハウスかもめってどう?

49 :食いだおれさん:2008/08/29(金) 01:10:58
>>46
ぜひ貴方様が行かれて詳細レポをここに・・^^

>>48
どうって?
既製の安価なのを提供してるんじゃない?
入門者や、ちょっとカジってみたい人向け。
ちゃんとした高級な生地のやオーダーで作りたければ、お店は
他にいくつかある。

50 :食いだおれさん:2008/08/29(金) 01:21:29
>>48
コスプレ用にはちょうどいい

51 :食いだおれさん:2008/08/29(金) 17:43:55
>>49
前にチャイナ買おうと思って入ってみたら、接客が結構すごかったんで買わずに帰ってきてしまったんです。。

52 :食いだおれさん:2008/08/29(金) 17:45:56
>>50
結構値段してたんですが、コスプレレベルなんですね…

53 :食いだおれさん:2008/08/29(金) 18:14:28
>>52
コスプレレベルにも色々あるけど、ここグルメだから語らないさ

54 :食いだおれさん:2008/08/29(金) 18:49:21
>>53
グルメじゃなくてスマンのだけど、素朴な疑問ついでに
横槍質問スマヌ。結構な値段て、いくらくらい出せば
イイ感じの店の奥さんが着てたような、洒落たチャイナドレス買えるの?
10万くらい出せば、オーダーでピッタリの作ってもらえる?

55 :食いだおれさん:2008/08/30(土) 10:48:41
>>54 セミオーダーかフルオーダーか、ロングかショートか、素材、刺繍、その他いろいろな条件で値段はピンキリ。
着る際は靴(ドレスの共布で作ると綺麗)や下着(痩せすぎの人は特にラインを補整する下着が必要)なども要るよ。
10マソなら普通に着れるモノができるとオモ。
スレチだからこれでグバーイ。

56 :食いだおれさん:2008/08/30(土) 13:36:10
>>55
54だが、ありがとう。やっぱそれくらいは必要だと思うと、手が出にくいなw

57 :食いだおれさん:2008/08/30(土) 17:34:55
10万も出さなくても大丈夫だぞ。
高くて7万くらいみておけばいい。
普通で 5.5万くらいで作れるだろう。

58 :食いだおれさん:2008/09/01(月) 12:02:11
>>46
フカヒレの料理ばかりのコースって途中で飽きそうな・・・

59 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 08:16:48
中華街初めての人なんかはともかく、何度か訪れている人達は、
中山路にあるお店にもなるべく通ってあげようぜ。。。^_^;

60 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 08:55:44
今日ハマスタに阪神戦みにいくから中華街よってからいこうかな

61 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 11:41:12
美味しんぼに載った店って何処ですかな?

62 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 13:27:12
>>61
どんな話や食材で?

63 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 22:35:46
中山路ってどこだ?

64 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 12:17:09
>>61
海員閣
>>63
http://hama-mail.net/NewFiles/tyukagaiBIG.gif

65 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 17:03:55
コークスについての話か? >『美味しんぼ』
料理は「車海老のからに」か何かが登場するのかな?


しかし、閉店・改装・移転・別店舗の増設が、ここ1年半くらい
の間に多いねぇーー! 驚くよ。
食べ放題の店も増えすぎ。

66 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 17:20:13
なんかさぁ発展会だっけ?大きいお店で作ってる組合みたいのあるじゃん、I LOVE チャイナタウンとか言ってるヤツ。あれが目指してる綺麗な観光地ってイメージと、加盟してない小さい店のギャップがありすぎな気がする。昔からある貧乏な小さい店はちょっとカワイソ。

67 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 19:11:27
加盟してるかどうかに、店の大小はべつに関係ないみたいだよ。
見た目が小綺麗な店が増えても、作られたテーマパークみたいで
ぜんっぜんツマラない。
10年以上前の、怪しげな混沌とした雰囲気が良かったのに。。。
中華街マップにも、未加盟の店は載せられていないのが不便だ。
訪れる客にとっては関係ないのにね。店名のみでも載せて欲しいよ。
上っ面ばかりで、中華街は魅力が薄れて行ってるなぁー...

68 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 19:35:05
ピッカピカの新しい店や美し過ぎるメニュー看板を見ても、
入る気分が萎えるんだよなぁー、、、
ビギナー客や若い人、女性なんかにはウケるんだろうかね?

69 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 21:04:18
ツアーで来る地方の年配の客が多いね。最近。
若いカップルなんかは食事って感じじゃなくて、肉まん歩き食いしたり雑貨買ったり。

猥雑で怪しげな昔の中華街には確かに魅力があったな。
軒先に赤い焼豚がぶら下がってたり、わけわからん漢方薬やら煎じ薬やらの出店もあったな。
今はきれいにはなったが、つまらない。

70 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 21:13:35
いつからか心踊らなくなったね

71 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 21:47:35
同發に豚の顔がぶら下ってたな

72 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 21:55:06
怖かったな、豚レザーフェイス

73 :俺俺:2008/09/03(水) 23:29:36
行った事も無いのにネット検索で書きまくってたのは俺だよ
ネット弁慶って言わないでね

74 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 08:56:31
いくら表面をきれいにしたって、ゴミ捨てマナーすら守れないヤツがいる限り変わらないよ。
某八百屋の前の歩道は常に生ゴミだらけで臭う。
歩きたくないから遠回りするよ。

75 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 10:22:50
肉まんや胡麻団子を店頭販売している店には、店先にゴミ箱(袋)
を設置することを義務化すべきだね。

76 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 11:31:50
ゴミ処理費用をケチる店が多いらしいよ。
大型店のゴミ置き場に自分の店のゴミを置きにくる奴がいるって話をきいて呆れたよ。
義務付けなきゃダメだな。

77 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 13:29:01
屋台の前に、ガムテで袋をぶら下げるだけでもいいんだけどな、。
自分は食べ歩きしたら、たいていは鞄に入れて持ち帰ってるけども。

78 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 14:04:46
ディズニーランド並の街並みなんて求めてないんだからさ、普通レベルにゴミを処理するとか掃除するとか。。。せめて臭わない程度の清潔さをこころがけていれば。。。
無理なのかな。

79 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 15:12:05
>>76
ニュースの特集なんかで見るけど、夜中に、一般の家庭ゴミ置き場の方
に、業務ゴミを出してたりするらしい。
市でも抜き打ちで張り込んで調査しているようだけれど、注意される
と、「知らなかった」とか、持ち帰れば「これで済むんでしょ、ごめん
なさいネ」って感じで、反省の色がぜんぜん見られない態度だしw

発展会でも通達してるはず?なんだけども、加盟してない店なんかは
どうなるのかと。w

80 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 16:47:09
>>79
そういうテレビみたみたw
一斗缶とか中華鍋とか平気で一般家庭ゴミに捨ててんのw
都合悪くなると日本語わからないフリして中国語まくしたてたり最低だよな

中田氏もドンの店でタダメシばっか食ってないでちゃんと対策考えろや

81 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 16:51:24
ところで皆様、月餅の季節でございますわね。
皆様のオススメ中秋月餅はどちらのお店のものかしら?

82 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 16:59:24
中秋のじゃないけど、トータルバランスで華正樓のが美味しくて
好きだな。
どこかマイナーなのとかでお勧めある?
翠香園のとかって美味しかったかな??

83 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 17:18:01
栄楽だっけ?製麺屋さん。
そこの月餅にかわいい形のがあった。去年会社でお土産にいただいて、味も普通においしかった。
中秋って玉子かなんかのしょっぱい月餅ですか?

84 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 19:08:52
ジュ楽のがおいしいということになっているのだが、
この前あの店に無知な観光客のふりをして行ってみたら
若い男がとても感じ悪かったので買いたくなくなる。



85 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 19:51:20
>>84
聚楽の月餅おいしかったよ
あんまん好きでたまに行くけど、いつもきれいなお姉さん(ん〜おばさんかな)がお店番の時にあたるから、若い男の店員は知らないな。。。
あんまりやる気感じないお店だよねw
中華街らしくて好きだけどw

86 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 20:03:19
>>83
永楽製麺所ね。
形はあんまりどうでもいいと思うけど(笑、小さいサイズなのかな?
土産物の既製品とかじゃなくて、オリジナルのがあるの?
中秋月餅は、アヒルの卵の塩漬の黄身が入っている、期間限定品。

>>84
聚楽ね。
あそこのは本格的?なやつでデカい! 餡の味も少し違う感じだった
かな。?
マーライコーはとっても美味いよ。

87 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 20:27:26
じゅらくよぉん

88 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 20:30:50
偽マリリン乙

89 :83:2008/09/04(木) 21:08:55
>>86
あっ、永楽でしたーありがとうございます!

90 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 09:19:18
今年の中秋月餅は聚楽にしようかな
去年は萬珍樓で買ったけど、蓮餡の味がピンボケでイマイチだった
中秋月餅は癖があるから難しいねー

91 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 09:46:12
>>90
色んな店で1つずつ買えば楽しめて比較も出来るのでは?
1つが結構大きいし。
(独りで食べるのなら多くは買えないけど。)

自分は中秋のはあんまり好きではないな。

92 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 13:22:37
ちょっと聞きたいことがあります。
13日、横浜スタジアムで野球観戦予定なのですが、どこかでランチ中華食べ放題
行きたいのですが安くておいしいお店ってどこがいいでしょうか?
それと、数年前野球観戦後、スタジアムで仲良くなったおじさんが中華街のあるラーメン
屋さんに連れてってもらったんですが、そのお店は300円くらいの格安で量はちょっと少ない
けどとてもおいしくてTVで上戸彩が来たほどのお店だったのですが名前がわかりません・・・
どなたかご存知ではないでしょうか?
長文失礼しました。

93 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 13:45:39
>>92
食べ放題で味を求めるもんじゃない。
新しい店も沢山オープンしているから、早めに来て廻って、気に入った
食べ放題店に入れば?
市場通りにある某店は、特に評判悪いようだけどね。

94 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 13:56:38
>>92
ラーメン屋については、どの通りや門や店や駅の近くだったとか、
店の外観とか店内の様子とか、他のメニューとか、なんでもいいから
もうちょっと詳しく書きなよ。ったく。

95 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 13:57:40
>>92
まるた小屋 のことかな
ラーメンは300円くらい
ふかひれラーメンは500円くらいだとオモ

味は…話にならんが

96 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 18:38:42
まるた小屋 ね
友人4人で行って 店、店員、食事をボロクソにバカにして帰ってきた。

97 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 19:21:40
そんなにヒドイのかあそこw
中華街まで来てなんであんな屋外で、ラーメンなんかを皆むさぼり
食ってんだろうと思ったものだがw
一時はかなり混雑してたね。
TVでやった店は、翌日や週末は必ず行列とかできてる。
400円くらいのラーメンなら、蒲田あたりの店へ行く方がいいだろう。

98 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 19:38:08
食べ放題の店は乱立していて目に余るねぇ。
道でチラシ配ったり店頭で呼び込みしたりと必死。
大勢の客が入らないと採算が合わないのだろう。
込んでいるようには見えないし。
こちらが入る見込みがないと見るや、客引きの態度も分かりやすい。w
まぁいずれ淘汰されるとは思うけど。

99 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 19:57:53
だいたい中華料理ってこってりしてるしボリュームあるから食べ放題って感じじゃないな
普通のコースでも充分満腹になるし
まして安い店は…まぁ、いいか

100 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 20:17:41
100

101 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 21:09:04
>>92です。
えっと確か関帝ピョウの近くだったと思います。そのまるた小屋なのかな?

102 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 21:27:01
まるた小屋だろ

自分なりの楽しみかたでいいと思うぞ
あと関帝ビョウだと思う

103 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 22:24:29
【国際】 中国の複数サイトにベトナムへの“侵攻計画”が掲載、ベトナム政府が中国政府に懸念を伝える [2008/09/05]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220613317/l50


104 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 23:09:02
まるた小屋は脱サラ素人か何からしい。
その長所は、他店で評判いいメニューは臆面なく取り入れること。


105 :食いだおれさん:2008/09/06(土) 02:22:55
>>104 脱サラでもおいしければいいよね、おいしければ

106 :食いだおれさん:2008/09/06(土) 09:10:06
>>101 ユンピョウ思い出した

107 :食いだおれさん:2008/09/06(土) 11:51:25
カンピョウ巻き!

108 :食いだおれさん:2008/09/06(土) 16:35:49
なんか最近は中華街で飯食う気がしない。
俺はもうバーミヤンでいいや。

109 :食いだおれさん:2008/09/06(土) 19:21:10
じゃあ俺は東秀でいいや

110 :食いだおれさん:2008/09/06(土) 21:38:18
じゃあ俺は石川町駅の王将でいいや。

111 :食いだおれさん:2008/09/07(日) 01:04:33
食べ放題はやめとけ。
旨いものを好きなだけ食って、食った分の料金を払うってのが普通の世の中だ。

112 :食いだおれさん:2008/09/07(日) 01:05:53
じゃあ俺は桜木町のバーミヤンと王将はしごするわ。

113 :食いだおれさん:2008/09/07(日) 02:19:45
>>112 はしごは贅沢だお

114 :食いだおれさん:2008/09/07(日) 03:02:30
じゃあ俺は自宅でクックドゥー作るよ

115 :食いだおれさん:2008/09/07(日) 03:06:02
さようなら 中華街
さようなら 肉饅
さようなら 月餅

今までありがとう

忘れないよ、大きなネズミ
忘れないよ、ゴッキー
忘れないよ、あの腐敗臭

さようなら さようなら

116 :食いだおれさん:2008/09/07(日) 13:33:34
梅蘭久々に食ったらうまかった

117 :食いだおれさん:2008/09/08(月) 02:51:51
梅蘭は、美味しいよね。ピータン1000円は高いが。

食べ放題の、皇朝って どう? フォアグラの茶碗蒸しは、終わったらしいね。

118 :食いだおれさん:2008/09/08(月) 02:53:29
菜香 新館

5000円コース
美味しかったです。

119 :食いだおれさん:2008/09/08(月) 07:57:52
ここと、もう一つのスレでageレスしている人、内容が薄かったり
短文で、日々連投しないでください。
せめて1レス内にまとめれば?

120 :食いだおれさん:2008/09/08(月) 09:11:47
皇朝はあまりオススメできない
好みは色々だから言い切れないけど
一緒に行った同僚は喜んでたし…

荒らしなんていたっけ?
しかし委員長みたいなこと言う人が出てくるとつまらないな

121 :食いだおれさん:2008/09/08(月) 11:28:59
食べ放題になる前?の、香港路にある「皇朝」へ行ったことあるけど、
これといった個性もなく、旨い!って印象とかも無かったな。
料理も店の雰囲気も、昔の「菜」みたいな印象だった。
90円の肉まんを食べ歩きするくらいで充分かな、。

122 :食いだおれさん:2008/09/08(月) 17:34:13
>>121
そこはうまかったよ。
モノにもよるけど。
きっとヘンなのばっかり頼んじゃったんだよ。
残念だったね。

123 :食いだおれさん:2008/09/08(月) 18:15:29
中華街スレとしては不自然な程穏やかですね。本当に不自然W
>>1はもしかして例の・・・

124 :食いだおれさん:2008/09/08(月) 18:35:28
>>122 ウザイ、消えろ

>>123 ( ´,_ゝ`) プッ

125 :食いだおれさん:2008/09/09(火) 20:30:47
最近よく中華街で10000円料理が半額とか、有りますけど
これってもともと5000円の料理を”10000円料理が半額”と
うたっているのでしょうか?

126 :食いだおれさん:2008/09/09(火) 21:11:37
ピンポン!

127 :食いだおれさん:2008/09/09(火) 21:34:13
【中国】病気ブタの肉を使った疑い、肉まんのヤミ工場を摘発[09/09]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220960677/l50


肉まんのヤミ工場を摘発 病気ブタの肉を使った疑い

病気になったブタの肉を使って肉まんを製造していたとして
浙江省紹興市にあるヤミ工場の責任者が2日、逮捕された。
5日付で糖酒快訊が伝えた。

この事件は5月24日の報道で明らかになったもの。これを受けて
検察側が問題とされたヤミ工場に立ち入り調査を行い、
病気になったブタの肉約300キロを冷蔵庫から発見した。
検察側は「消費者の健康を害する可能性がある」として逮捕を許可した。

128 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 12:56:20
今度、友人達と中華街へ食べに行くのですが
一人の人が「中華料理の薬品っぽい味が苦手・・・」という事を
言う人が居ます。
多分、中華料理独特のスパイス?調味料の味だと思うのですが、
どのお店でも同じですか??

129 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 13:31:32
>>128
たぶん「八角」や「腐乳」なんかのことなんじゃないかな?
料理や、同じ料理でも使うかどうかはそのお店によるよ。
店員さんに尋ねて使ってない料理を選んだり、入れないように頼め
ば済む話。
何の香辛料や調味料のことなのかをはっきりさせて行くといい。

130 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 14:27:43
>126
やっぱりそうですか、騙されるところでした。
ありがとうございます。

131 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 14:41:06
>>128
そんな奴は誘うな

132 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 15:18:31
>>128
八角っぽいね。ハーブ区分での名前だと、スターアニス。
もしそうだったら、色々食べられないものがありそうだね。

133 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 15:22:23
>>128
その友達は香菜なんかもダメなのか聞いておく方がいいかもね。
まぁベトナム料理なんかほどには ほとんど使われてないけど。

134 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 15:27:35
八角は牛バラ肉の料理や麻婆豆腐なんかによく使われてるから、
そういうのを避けたり、料理時に加えるのなら入れないよう頼め
ば良い。

135 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 15:35:24
128です。八角ですね。
色々アドバイスありがとうございました。


136 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 15:55:49
>>135
炒飯に入ってる焼又に使われてたりもするからね。。
白御飯を頼めばいいけど。

137 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 21:42:16
>>136
ちょw 焼又って…w
同發で焼き物買うのに並んでた時「マタヤキください」って言ってた
お姉さん見た時くらい萌えたぜ

138 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 21:45:26
叉焼ちゃーしゅーで普通に変換されるやん

139 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 01:54:08
あ、“叉焼”だったね。w

でもなぜか“焼又”も変換候補に出てくる...

140 :食いだおれさん:2008/09/12(金) 23:24:29
叉焼だったらマソ廟の向かいの土産屋がいいんじゃね



141 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 10:46:53
飲茶でワゴンをガラガラ押してきて
その場で見て選べるようなおすすめのお店はありますか?

142 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 10:55:52
陸羽茶室

143 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 18:43:26
>>140
金陵じゃないのか?
あとは同發本館か、。
有昌ってまだあったっけ?

>>141
そんなの回転寿司みたいにいつから廻ってるのか分からない
んじゃあ?
大珍皇宮御膳房で今でもワゴンでやってるのかな?

144 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 19:39:26
三浦半島あたりに住んでおります。
明日北関東の実家へ戻るついでに、横浜へ寄って
中秋月餅を買って持っていこうと思います。

軽くググッたところ、山ほど参加店があってビビったんですが、
奇をテラわず、無難においしいお店。定番のお店などありましたら
教えてください。

家族は5人構成なので、拳骨大なら3-4個くらい
もう少し小さいようであれば、6-8個くらい購入する予定です。

また、月餅だけではもったいないので、
持ち帰りできる点心(肉まん)とかチャーシューなんかも、
ついでに買う予定です。
こちらもオススメなどございましたら、お教えいただきたく思います。

145 :144:2008/09/13(土) 19:55:47
とおもったら、両方とも上にありましたね・・・
ゲッペイについては、
・ジュラク
・華正樓

お土産点心焼き豚については
・金陵
・同發本館

それぞれ少しずつ買って帰えろうかと。

金陵についてはランチもやっているようなので、
食べてから決めようとおもいます。

146 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 20:24:32
>>145
翠香園のも良いかもしれない。

北京小路の端にあるお土産屋さんの胡麻団子も安くて美味い。

147 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 20:35:55
>>145
聚楽の『マーライコー』は旨いよ。
マーガリン塗ったり、牛乳と食べたり。

石川町駅へ向かう途中の左側にある 広めの土産物屋の店頭で売られ
ているマーライコーも、安くてまあまあ。

148 :144:2008/09/13(土) 21:42:57
>>146-147
レスどうもです。
マーライコー。初耳ですがググッたところ
やたらおいしそうに紹介しているサイトにぶつかったので
買うことにしますw
しかし、これってただのシフォンケーキじゃないんすか?

149 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 21:48:51
>>148
うん。蒸しパンみたいなやつだよ。
小さい切ったのも売ってるから、それで試してみられては?
スーパーなんかで売ってるのとは味わい深さが違うから。

150 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 23:50:04
ある意味笑えるスレだ

151 :食いだおれさん:2008/09/14(日) 01:13:22
チャーシューは愛香楼が安いよ。100グラム400円。
腸詰その他もいろいろある。

金陵は100グラム500円+消費税であの味じゃ高い。




152 :144:2008/09/14(日) 22:12:22
仲秋ゲッペイは
ドウハツ別館
華正楼
翠香園
ジュラク

チャーシューは
愛香楼
ドウハツ本館
ジュラクではマーライコーも買いました。

金陵ではイートインでチャーシュー丼のみ。

華正楼では、ハスの実餡のゲッペイが無くて残念でしたが
普通の餡の仲秋ゲッペイが買えたのでOK
卵とお菓子は合うか?と思いましたが意外とイケますね。
サイズがデカくて味が濃いので1つしか食べられてません。

チャーシューは両方食べましたが、
ドウハツの方が、香辛料との香りと、香ばしさがよく、
油が強いのでクチに入れたときの印象はとてもよかったのです。
しかし、愛香楼の方が、肉の味がしっかりしていて、
長く食べるならこっちのがいいですねー
金陵は上記2店と比べるとイマイチでした。

チャーシューもゲッペイも、家族に評判よかったです。
おかげさまでよい土産ができました。多謝!

153 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 00:45:32
>>152
蓮の実餡のは元々作ってなかったの?
金陵は意外でしたねー。

154 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 01:46:29
>>144の調査実行力すごいな。


155 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 14:46:21
なんなんだよ
この穏やかなスレは、いつものようにもっといがみ合い、誹謗中傷したり
するのが中華街スレだろうが。これじゃあ中華街PRスレみたいだ
>>1がだれだか想像できる

156 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 15:22:18
俺 とか出てきて皆で叩き合わないとな

157 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 18:04:54
俺カモーン!

158 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 18:57:51
>>155
エェー?>>1って誰なんですかぁ?ぜーんぜんっわかんなぁい!ヒントヒントォ!

159 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 19:48:52
連投age自演厨は、もう一つあるスレでやってくれよ。w

160 :俺俺:2008/09/15(月) 19:58:55
ネット弁慶の俺は行った事の無い店でも行った事として書いてますよ。
応援してね。

161 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 00:03:06
正体を暴露された途端に姿を消す俺俺って

162 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 00:47:28
スレ主の「俺俺」は逃亡しました

163 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 01:43:55
「俺俺」って友達が居なくて寂しいから2ちゃんで自演しながら友達探ししてた奴の事か?

164 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 12:26:25
せっかく久しぶりに根性を振り絞ってスレを立てたのだから虐めてやるなよ
俺俺も今までネット検索で収集したネタを誰かに見せたくてしょうがないのだから
笑いながら見守ってやりなよバカな俺俺を

165 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 13:54:06
>>1='俺俺,だったのか
懐かしいね
また笑えそうだけど逃亡したのなら暫くは様子見でなかなか出て来ないのでしょうね

166 :俺俺:2008/09/16(火) 15:20:54
そんなに虐めちゃやだ
行ってないのバラしちゃやだ
友達居ないのバラしちゃやだ

167 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 16:28:59
>>1
自分が立てた巣に戻って来いよ俺俺

168 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 18:05:13
俺俺は最近髭をのばしてるのかw

169 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 18:06:01
知らねぇ〜よアホ

170 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 18:29:15
連投age自演煽り厨がウザイよ。
奴がこんなまともなスレタイとテンプレを書ける訳がないだろ。
お前ら二人はもう一方のスレでやれ。

171 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 18:36:37
俺俺って奴も厨の煽りに反応するな。
やるなら己が立てたであろう もう一方のスレへ行ってくれ。
もし自演してるなら尚更な。
以上

172 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 18:54:41
>>170>>171
やっと登場したか俺俺
ごまかすなよ俺俺
怖いのか?俺俺

173 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 22:05:36
俺?

174 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 01:33:42
[俺俺]完全潜伏記念上げ

175 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 09:09:08
一昨日まで張り切って書いてたのに正体ばれした途端に姿を消したねw

176 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 10:43:04
スレが全然伸びてないと思ったらそういう事ですか。
なるほどね。

177 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 11:56:54
俺俺は小心者だからね

178 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 13:19:12
俺俺は完全消滅ですか?

179 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 14:37:54
いつも見てるよ

180 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 15:07:53
【汚染米】 "全部、日本国内で売却される" 中国産もち米の7割がメタミドホス米と判明…03年輸入分 2008/09/17
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221613685/

181 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 16:08:53
>>180
俺俺よ、様子見するのにそんな物を貼らなくて良いよw

182 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 16:58:33
俺俺が来たのか?

183 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 19:39:52


※「俺俺か?」と言ってる荒らしや煽りには反応せず、スルーでお願いします。


184 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 23:02:42
>>183
「俺俺」本人のキミが言う事ではありませんよ
スレ主の「俺俺」クン

185 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 23:26:34
俺俺>>183登場上げ

186 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 23:33:12
マンチンの、うだつのあがらない現役店員と元店員は、ここで
うさばらししないでくださいよ。( ´,_ゝ`) プッ

187 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 23:53:38
俺俺>>186は自演しながら頑張って下さい。

188 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 11:54:03
俺俺来てたのですね

189 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 17:56:41
俺俺は他のスレッドで張り切って自演してるよ。

190 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 18:43:58
>>189
それはいつもの事だよ
彼は「俺俺」を封印してからも住み続けてるのだから

191 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 19:20:57
俺俺は糞だな

192 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 21:14:18
俺俺は全てのスレで活動してるから

193 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 22:29:36
バカだな俺俺って(笑)

194 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 23:35:52
俺俺て誰ですか?

195 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 23:51:26
さぁ?俺は知りません。

196 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 00:38:33
グルメ板に住み続けて自演しながら獲物が釣れるのを待ってるのが俺俺

197 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 00:46:28
割り込み失礼します
いいお店教えてください
20代女性三人
予算は2500位
曜日は金曜日
時間は6時頃から
味は辛いのがいいわけじゃないですが薄味よりも濃いめが好きです
あと中華街は初めてです

よろしくお願いします

198 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 01:26:24
その予算なら大珍樓のテーブルバイキングに決まりです

199 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 01:29:20
>>197
同發 別館、菜香新館、富筵、彩鳳、桃花、あたりで一度調べてみて。

200 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 01:35:36
>>197-199
キター俺俺自演ショータイム
突然始まる会話の数々この数日間レスが無かったのにいきなり連続レス

201 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 01:37:39
次の自演の俺俺さん
どうぞ↓

202 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 03:04:31
「スニッカーズの原産国」

ちょっと小腹が空いたので、コンビニで久しぶりにスニッカーズを
買おうと手に取った。最近中国の食品危険性があれこれ取りざたさ
れてるので、ちょっと裏を見てみた。
すると・・・

・・・・・原産国:中国!?

えっ?どうして?なんで?・・・・・

買うのを止めました。
こんな商品まで中国産ですか。
思いもかけない商品まで中国産でしたの、で少し驚きました。
ということで、これからも何か買うときはきちんと確かめて買います。



203 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 03:18:54
また俺俺>>202が流れを変える為に小細工してるよw
深夜にご苦労さんですね

204 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 10:50:33
>>198>>199
ありがとうございますっ!

205 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 12:03:18
>>204
なんだよその中途半端な自演は(笑)
俺俺よ見てるか?

206 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 14:28:46
なんというエスパー

207 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 20:56:59
【社会】 東京・埼玉などの首都圏、巨大な「中華街」に…どんどん増える中国人定住者★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221804686/


208 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 07:21:56
中国産あんこに毒物キター
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221837026

209 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 12:32:18
明日初めて家内と横浜中華街に行く予定なのですが、そこで皆様にお聞きしたい事があります。
海鮮おこげ等、海鮮料理が美味しいお店を教えて下さい、よろしくお願いいたします。

210 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 12:45:04
海員閣の夕方以降

211 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 13:03:33
>>210さん
早々のレス有難うございます。家に帰ったら早速調べてみます。

212 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 13:16:52
>>209
翠香園、彩鳳

213 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 15:01:39
>>212さん
レス有難うございます。
先ほどお答え頂いた海員閣も含め、翠香園・彩鳳も候補としまして調べてみます。皆さん有難うございました。

214 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 18:35:10
あの糞店を紹介してくれた人も定年退職して田舎に移住したし
救急車の緊急出動記録もあるし
病院の診断書もあるし

そろそろ行くかな保健所によ・・・覚悟しとけw

215 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 21:10:45
おせーよ・・・

216 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 00:49:54
最近どうも新福記が他店より美味いと感じてしょうがないんだが、
それでいいのか不安になる。
誰かこの気持ちを否定するための悪口教えてくれよ。


217 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 01:33:26
>>216
何通りだっけ?

218 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 12:16:50
路地。


219 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 12:39:29
香港路じゃなかったっけ?
記憶違いかも、違ってたらゴミンナ

220 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 12:43:17
喫茶ブラジルのバナナジュースが飲みたい
まだあるのかな ブラジル

221 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 19:59:50
路地を入ったところにきれいになって現存していた。
入らなかったので店の雰囲気やメニューに繁華があるかは不明です。

222 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 20:00:46
ミスタイプスマソ
繁華→変化

223 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 20:58:07
>>216
香港路なの?
看板の色や周りにある店は何?

224 :220:2008/09/21(日) 22:53:06
>>221
まだあるんだ!今度いってみる
ありがとう

225 :216:2008/09/21(日) 23:35:25
>>223
ググると「中山路と香港路の間の路地」と表現されている。

向いの店が龍華楼(ここもまあまあ)。

俺の全然自信ない味覚、誰も否定してくれないと不安だよ。


226 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 00:33:29
>>225
龍華楼って好々亭の姉妹店だな。出来て間もない頃に入った。
杏仁豆腐とか売りにしてるが、全然たいしたことない。
今の料理がどうなのか知らないけど、好々亭の方も全然だった
からなぁ...。
龍華楼は開店当初から客引きが凄いね。笑
広告なんかもよく出してる。

新福記ってログハウスみたいな外観の店かな?
それともその右隣の店?

227 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 01:18:37
小手半つけろよ、男らしくないぞ

228 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 12:10:49
>>216
まずくないと思うけどな。
結構いいと思う。
周りのお店てか中華街の全般的な味付けと違うから
反応してるんじゃないの。

229 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 18:49:29
明日家族で中華街に行くのですが、オススメなランチか食べ放題ありますか?
値段<うまさで

230 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 22:17:41
>>229
休日はランチ用のメニュー(セット)をやってなかったりするよ。
やってても、平日よりも割増価格だったり―。
質問するなら、>>1を読むこと。

231 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 22:28:01
>>230
すみません><

232 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 00:35:54
質問お願いします
明日元町と中華街に行くのですが、食事(昼食)は聘珍樓に予約を入れてあります。
そこの店の肉まんも買いますがそれ以外で、食べ歩き&お持ち帰りしたいのですが、
エビチリマンとか奇をてらったものではなく普通の肉まんがいいです。
ネットで調べたら華正楼、同發、翠香園 あたりが評判よく出てくるのですが、
実食された方の感想はどうでしょうか。前に一度来たときには江戸清の大きいのを食べました。


233 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 01:19:08
>>228
>周りのお店と違うから反応してる

そうかも。なかなかいい表現ですね

234 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 01:22:48
>>232
3人以上で行くなら、それぞれの店で1個ずつ買って、皆で分けて
味見して、良かったのを買って帰れば良いのでは?

食べ歩きしたいの? 持ち帰りしたいの?
蒸してあるやつ? それとも冷凍の?

235 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 15:53:55
オーダーバイキングの鵬天閣に来たけど
(・∀・)イイ

236 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 18:19:18
3人で初めて入った店。
結構すいてる。
メニューの品名と値段が小さくて読みづらい。
おすすめのメニューカード眺めていたら、オバ店員が「コレナイヨ」と指さして通り過ぎた。
麺類と飯物。味はまあまあだけど、都内の折れの家や会社の近所でもよくある味。
おしぼりを出し忘れたようなので、途中で頼むと、頼んだ本人に1本持ってきただけ。
デザに杏仁を頼む。
指を3本立てて「あんにん3つね」と言っているのに、
厨房に行って「あんにん一丁」と言っているが聞こえたので、わざわざ呼んで3つをだめ押し。
流れと雰囲気からどうして1つと判断したのか。
出てきたあんにんを見て軽くショック、これってそこら辺のスーパーで買ってきたのかという体裁。よく仕出しの弁当に入っているヤツとも。
一口運ぶとぬるっとした感触、しかもまるで冷えてないのでまずさ倍増。入っているチェリーの安っぽさカナスー。
厨房チラと見る。何か乱雑。

237 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 23:40:56
>>236
店名書けよ。
宣伝や、店頭メニューの知った料理の分かりやすさ、価格に
釣られてしまったおまいらが悪い場合もあるからな。

238 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 08:49:11
●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●

ガソスレ常厨・長文スレチ迷惑ジジイ▲金(キム)銀堂▼ってご存知ですか?

自分のこと天使とか仏とか呼んじゃってる-基地外-だけど知ってるよね?
人類の為、世界平和と宇宙の平和を毎日祈ってくれてるらすぃ。
まあそれはそれでいいんですけど、ガソリン下がるとあら不思議。
「戦争起きれ!アルカイダ発進せよ!」みたく大騒ぎするんだ。
親友の小嶋くんとでさえしょっちゅうイガミあってるくらいだしね。

『ボクってこんなに凄いんだ!』  自慢の為にいちいち手振り晒します (バーチャル)
その上いまだに上手いと勘違いしてる糞長文でスレ占拠。ひとりご満悦(オナニー)
話題は小魚釣り・エロ話・相模・他人の中傷・懷メロ・パクリ企画などなど。

この爺さん上から目線が大好きで相手を見下すことが得意だよ。
『きみは社会経験が足りないねぇ〜。』 これよく使ってる。
よく覚えといてね。お次はあなたの番かも知れないよ!
あっそういえば小嶋くんも言われちゃって相当落ちこんでたっけ。

これまでにとっても大勢の人たちが注意してきたんです。
でもスレチ指摘されると爺さん即逆ギレ(火病)だから手がつけられない。
しまいには相手を粘着呼ばわりするしね。みんな困ってる。

この爺さんやっとることはとにもかくにも半島人。
鮮人だし育ちも悪いから、嘘つき、ルール破りもだ〜い好き。もちろん謝んないからね。

新人いじりと後々利用する為、最初だけ人当たりいいけど性格はどろどろ。最悪。
少しでも否定されると、、すぐ噛み付いてくるから素人さんはご注意くださ〜い!

●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●

239 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 12:00:18
>>237
>釣られてしまったおまいらが悪い場合もあるからな。

そんなことはない。
店員じゃなければこんな書き込みはしない。

240 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 02:00:17
店員ってやっぱり賤しいの?


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)