5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒲田限定ぐるめ 6食目

1 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 18:11:21
大田区一の繁華街・蒲田 
まだまだ未発見のお店があるかもよ!?  語り合え!

前スレ
蒲田限定ぐるめ 5食目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1214658228/

※B級グルメの話題こちらへ http://food8.2ch.net/jfoods/

2 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 18:27:13
1乙

3 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 22:32:28
>>1
乙!

4 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 23:35:33
>>1

イタリアン、フレンチ、ちょいと洒落た居酒屋、はありませんか?
今度女性(彼女ではない)を誘って食事に行きたいのですが
雰囲気がよくて、女性の気分が高揚するような店を紹介して下さい

5 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 00:40:17
>>4

蒲田だから、ない!





ここなんてどう?居酒屋とは言えないけど・・・

ttp://r.gnavi.co.jp/g291900/
ttp://r.gnavi.co.jp/a456000/
ttp://r.gnavi.co.jp/p973900/
ttp://r.gnavi.co.jp/a980800/

ちなみに味と雰囲気は、その女性と確かめて・・・・・・・・

6 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 01:18:24
東京洋食がいいよ。

7 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 01:23:28
>>4
蒲田のフレンチ
http://www.le-passage.jp/

8 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 01:26:07
コム・シェ・ソワwith餃子工房おすすめ

9 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 01:29:58
>>4
夜景が見えるかもしれないイタ飯屋
http://www.shebop-terrace.com/index.html

10 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 02:21:10
【タイトル】 大田区のらーめん26杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1212887939/

【カルトは】蒲田大森周辺らーめん4杯目【大田スレへ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216923465/

【親子競演】上弦の月@蒲田【カルト北京】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1201850388/l50

蒲田駅立ち食いそば屋「めん亭」閉店
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1179143726/l50

【特製】南蛮カレー【蒲田】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1203071508/l50

★★★蒲田の美味しい焼肉屋★★★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1208503318/l50



11 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 02:22:08
とんかつ
寿司・丼
蕎麦・うどん
中華
ラーメン
カレー
焼肉
ステーキ・鉄板焼
パスタ・ピザ

しゃぶしゃぶ
ふぐ
喫茶・甘味
やきとり
天婦羅
串揚げ
居酒屋
定食・ランチ




12 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 02:23:51
あげ

13 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 02:42:17
蒲田限定ぐるめスレ

お笑い名言集
・俺は昔から牛丼はすき家って決まってるから、その他は行かんから解からん。
・俺は昔から吉野家は好きじゃない。 更に汁だくにするやつの味覚は相当おかしい。
・いやいや、回転はシャリちっちゃいだろw シャリでかいと少ない皿数で満腹になるから儲からない。


14 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 03:39:53
早い うまい 安い の三拍子♪  吉野家
早い うまい 安い の三拍子♪  南蛮カレー
遅い まずい 高い の三拍子♪  某立ち食い寿司屋



15 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 06:26:11
>>4
俺ならゴンドレッタに連れて行きます。
ルパサージュの向かいの小さい店。スペインバルっぽい。
2人で1万円(普通)〜1万5千円(大食)というところです。




16 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 07:00:05
>>4
予算は?

17 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 08:43:06
南蛮カレーとパンダのタンタン麺だけはガチ

18 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 09:01:13
>>15
向かいのお店は処方箋を受け付けているところだよ。

19 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 09:01:35
>>4
香港厨房

20 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 13:19:30
>>4
くま寿司

21 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 13:50:35
くま寿司は高揚するわ

22 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 14:55:58
香港厨房なんかガキや団体が多くて
雰囲気も何もないからデート向けではないだろう。


23 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 15:04:46
>>4
♂♀年齢と予算を述べよ


24 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 15:48:43
香港厨房は、じじぃがアジア系のねぇちゃん連れてく店www

25 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 16:28:52
>>4
俺ならくま寿司に連れて行きます。
サンロード突き当たり手前の小さい店。現場事務所っぽい。
2人で2万円(普通)〜2万5千円(大食)というところです。
ふたりの距離がぐんと縮まること間違ないです。



26 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 19:49:00
遅い まずい 高い の三拍子♪ 


27 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 19:55:06
回転寿司で距離が縮まる女。萌えwww

28 :4:2008/09/19(金) 21:31:18
>>4です
自分は25歳、女性は34歳です。予算は15000円前後で考えています。
ルパサージュ、シーバップテラス、ゴンドレッタガリチーノが良さそうかな。
くま寿司も良さそうですが、2人で20000円はいい値段しますね。
イタリアン、フレンチはあまり食べた事ないので、ガリチーノは気軽な感じがします。
ありがとうございました。

29 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 21:34:12
西口のOUR GANGってどんな店ですか?
外からだと暗くて中の様子が分かりません

30 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 21:57:31
厳密に言うと西口じゃねーけどな

31 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 22:03:32
>>28
西口 
びすとろ家(線路沿いユザワヤ正面)
WIN'S(クロス通り西口郵便局斜め前角)
東口 
べったこ(三井ガーデンホテル店)



32 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 00:06:29
>>28
バカだな、どこもまずいはしょぼいはのクズばかりじゃねーか。ルパサージュはまずくはないがぼったくりだし。
そのセレクトじゃまず30女を満足させるのはムリ。

蒲田で女連れてけるイタリアンならウンパッソ以外ないだろ。
あとは毛唐の食いもんにこだわらずに 和食でサーチすればいい店は沢山ある。

33 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 00:59:51
そそ意外に和食がいいし、気取らない店(ただしおちつける店)がいい場合も多い。
リラックスさせることも大事。下心見え見えの店は、反って警戒される面もある。
その辺は、相手のタイプと二人の関係を考慮して使い分けるもんだ。

34 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 01:02:39
一応、ラ・ポルケッタもあげとくわ。
確か二人部屋があったよね?

35 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 02:19:04
俺に言わせたら、普段行きもしない板飯とか振れん値とかに気取って行こうなんて魂胆がダセー。
どおりでお前らモテねーはずだ


36 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 02:35:14
34歳のババアが金出すなら、とりあえず値段が高い店に連れて行ってもらった方がいい

37 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 03:20:17
34だろうが40だろうが綺麗な人はいるよ
そういう女性と遊ぶのも悪くはない
すっごい事になるから

38 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 03:54:06
いつもの連れとちょっといいものを食べに行こうという気にはならんのか。
まぁ、私は大体相手に任すけれど。

39 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 04:09:59
つか、気合いれてご飯いくなら蒲田以外で食うだろ

40 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 04:28:59
34歳てエロいな
俺の年からすると魅力的に感じるぜ
蒲田で飯食って、自宅にでも行くんだろうなぁ

41 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 05:35:28
遅い まずい 高い の三拍子♪  某立ち食い寿司屋


42 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 05:45:53
女性と食事するなら少しくらいブスくたって若い方がいい
そのごのデザートも楽しみ

43 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 06:13:59
性欲>食欲かよ、このスレは。

ガリチーノは俺も行ってみたいな。
女性でも
「翌日に支障が無ければニンニクOK。むしろ好き」
なんて結構、多いよね。刺激的でいいかも。
今度行ってみます。

44 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 07:21:43
「翌日に支障が無ければクンニOK。むしろ好き」

45 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 07:49:02
特定アジアばっかだからな

46 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 08:16:13
>>28
20,000円かかるけど、湾カップの日本酒がたくさんそろっています。
職人肌ってやつですか...

47 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 17:50:54
>>28
ちなみにくま寿司行っても盛り上がらないと思います。
うまいけど、ちょっとしゃべりにくい微妙な雰囲気が漂ってます。


48 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 18:13:20
デートに食い物屋は重要だからな。
ポイントは相手を理解することなんだが。
どんなにお洒落で美味しい店だって、相手の好みや気分(女はこれがあるから困るw)
に合わなきゃそれまでだからね。
気が合う相手とは、自然に店の好みも合うもんだが。

49 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 19:01:47
向かい合って飲み食いできるかが重要だわよ

50 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 20:59:38
七時頃、西口方面でそのくらいの年の差のカップルが微妙な手のつなぎ方して歩いてるの見かけたな。

51 :食いだおれさん:2008/09/20(土) 22:40:40
特定はヤメレ

52 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 02:59:13
湘南食堂へ生シラスをたのしみにして行ったのに
特筆点ないしどれも値段の割においしくなかった
何より入り口付近の生ゴミ臭さがひどい

なのに客の入りはそこそこ。何で?

53 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 03:25:05
>>52
君みたいのがいるからだろ

54 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 05:46:14

ウマイ!!!

55 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 13:01:40
>>53
読み方によってはほめているように見える。

56 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 12:58:20
では49は童貞ということで・・・

57 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 15:14:46
チャーハンはどこがおすすめですか?

58 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 16:27:04
大王

59 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 16:45:42
餃子の王将

60 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 17:43:58
俺の作ったチャーハン
味付けは湖池屋ポテトチップスガーリック味のカス

61 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 19:47:21
化調馬鹿はご飯にマヨネーズでもかけてろ

62 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 19:55:19
>>61
無化調信者ウゼー

63 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 22:19:22
でも健康だけは考えたいね〜
って、言ってる側から化学調味料たっぷりのラーメン食してしまう俺。



あんま、ここでは出てないけど、
西口アーケ―ド抜けた魚屋のランチ上手いね!
魚好きには良いかもよ!

64 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 22:52:27
>>63
俺の行きつけを知ってるとは御主やるな!
ここでも1回も書いたことないのに

65 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 23:18:31
違うんだろうけど子供の頃、化学調味料って聞くと石油から出来てる印象があったな。

66 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 00:09:36
魚かつは凛が出来たからにラヲタに見つかるのも時間の問題

67 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 00:55:54
ラヲタは魚はダシを取るだけの物としか考えてない。
食べ物だとは思ってない、コーヒーやお茶と同じ扱い。

68 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 08:18:55
と、ゆとりが言ってます

69 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 08:52:04
>>68
俺は>>67ではないけど自他共に認めるラヲタだ。
魚が売りの店なんて興味無いな。
調理した魚と酒orご飯よりラーメンがいい。
ラーメンは、動物、魚介、大地の恵み全てが一杯の丼で味わえるんだから。
まさに宇宙だ。

70 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 10:36:45
ラーメンは宇宙

ゲヘゲヘゲヘゲヘ

71 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 15:52:50
さすがゆとりだなwww

72 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 15:54:59
まったくだな

73 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 21:08:22
age

74 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 23:42:19
ゲロゲーロ ゲロゲーロw

75 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 12:54:50
>>4
今さらだけど
そういう質問はまちBBSのほうがいいよ

76 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 14:26:05
>>63 魚かつの事か?

77 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 14:33:44
アミノ酸飲料がこれだけ巷に普及してるのに化学調味料は健康に云々言うのはナンセンスでは・・・

78 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 15:57:26
せいぜい頑張って長生きください

79 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 17:41:33
化学調味料を敬遠するのは否定しないけど、うま味成分を不味いというのは味覚不全じゃ?

80 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 18:30:46
誰がそんなこと言ってんだよアホ

81 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 21:09:32
ここは健康板か?

82 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 22:09:24
化学調味料を石油由来原料から製造していた時代は
確かにあった。40年も前の話だ。

今50歳以上の人でないと、知らないだろうけどね。

83 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 22:27:31
へぇ〜
そういえば醤油も人毛で作ってたんだっけ?

84 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 22:32:10
シナ人は黙ってろ

85 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 22:42:23
( `ハ´ )

86 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 00:35:13
似てる…

87 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 08:55:34
ホンタクうめぇー!

88 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 12:40:16
〈`∀´〉

89 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 21:40:37
ニイハオの
特製チャーハン大辛

結構、辛い
パンチが効いている

90 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 02:03:43
ぼてちゅう〜最強美味

91 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 02:04:27
ぼてちゅう〜最強美味

92 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 02:07:16
パンダのタンタン麺って、どういう味ですか?
美味しそうだったら今度行ってみたいです。

93 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 03:03:20
おいしいという人もいるし、まずいという人もいる
俺は不味かった
半額デーで食べれば納得の味
まぁ有名だしいってみれば

94 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 07:22:58
「タンタンメンが食べたい」と、リクエストされた場合には

a)中国の四川省で食べられているような本格的な坦々麺ですか?
b)日本の大衆中華料理店が出す、すりゴマ風味スープの汁そばがお好みですか?
c)川崎・蒲田あたりで食べられている溶き卵の辛いスープの汁そばがいいですか?
と一応確認します。

パンダはbタイプで安い。味は大したことない。
ミキみーるはcタイプ。abを期待してる奴からすれば「ヒドい!」と思う味。

95 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 08:50:37
お詳しいんですね、ついでに貴殿のブログのURLも頼みますよ。

96 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 09:37:41
パンダのタンタンメンはゴマ風味ラーメンって感じ
でも美味しい

汁無しの四川風タンタンメンもメニューにあるよ
量が少なくてちょっと物足りないけど

97 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 13:27:34
パンダは昔はかなりおいしかったが値下げでダメになった
その後少し値上げたがあまり戻っていない

あの頃の蒲田の値下げは異常だったな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)