5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KUA`AINA クア・アイナ〜ハワイ 

1 :やめられない名無しさん:2007/11/05(月) 02:26:53 ID:PSbJM4WM
ハワイ生まれの美味しいハンバーガーショップ
クア・アイナについて語りましょう。
↓お店のHP
ttp://www.kua-aina.com/main.html

2 :やめられない名無しさん:2007/11/05(月) 02:38:49 ID:Jn4o7jeY
ぼりすぎ

3 :やめられない名無しさん:2007/11/05(月) 02:45:35 ID:AicRPNXi
だな
最近の食品値上げラッシュに便乗して、更にボル悪寒

4 :やめられない名無しさん:2007/11/05(月) 05:03:21 ID:F1/NiMZN
食べにくさがたまらん

5 :やめられない名無しさん:2007/11/05(月) 08:43:46 ID:lxgyFM2H
私が今まで食べたハンバーガーの中で一番おいしい
アボカドバーガー

6 :やめられない名無しさん:2007/11/05(月) 09:26:51 ID:5+vRh/Y+
ハンバーガーはココより美味しいのある

7 :やめられない名無しさん:2007/11/05(月) 09:39:21 ID:8hkOPBGy ?2BP(6000)
2、3年前が一番おいしかった。
日本じゃ値段倍するからね。
ボリボリ。


8 :やめられない名無しさん:2007/11/05(月) 09:40:32 ID:8hkOPBGy ?2BP(6000)
ポテトとか
オニオンリングが
全然
揚げすぎ


9 :やめられない名無しさん:2007/11/05(月) 15:01:12 ID:IwWy2aRn
なんでこんなに高いの?
マジぼったくり過ぎ

10 :やめられない名無しさん:2007/11/05(月) 15:09:08 ID:IbxDgQtB
おいしいけど高いのがねっく

11 :やめられない名無しさん:2007/11/05(月) 17:00:32 ID:l2EzECpt
俺は 食わ・ないな

12 :やめられない名無しさん:2007/11/05(月) 17:03:55 ID:PSbJM4WM
カロリーが知りたいと思い、HPをさがしましたがありません。
アメリカの企業だから、カロリー表示もあるはず!と
外国版のHPをさがしましたが、そもそも英語表記のHPがありません。
ハワイのこぢんまりした「サンドイッチ屋」という
個人ブログの紹介があるだけです。なんでだろう(´・ω・`)

13 :やめられない名無しさん:2007/11/05(月) 17:08:04 ID:l2EzECpt
>>12
ttp://www.kua-aina.com/

14 :12:2007/11/05(月) 17:16:08 ID:PSbJM4WM
>>13
ありがとうございます。
HPは見たのですが、カロリー表示がなかったという事が
言いたかったのですが、たしかにHP自体がみつからなかった
ように取れますね。言葉足らずでスミマセンでした。

15 :やめられない名無しさん:2007/11/06(火) 05:44:56 ID:UNtFjt8h
前スレ?

■クア・アイナのハンバーガーどうよ? 1/3LB・2■
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1101228308/

16 :やめられない名無しさん:2007/11/06(火) 23:33:14 ID:0t8IhG+Q
前スレよめない(´;ω;`)ブワッ

17 :やめられない名無しさん:2007/11/07(水) 11:29:00 ID:XDdTnshp
え?

18 :やめられない名無しさん:2007/11/08(木) 08:03:11 ID:6OpgNtq3
過疎(;´д`)…

19 :やめられない名無しさん:2007/11/09(金) 15:38:13 ID:BiXbx387
だってぼったくりなんだもん

20 :やめられない名無しさん:2007/11/09(金) 16:30:18 ID:pMbrnn7q
あの値段なら他行っても代わらんぜ
http://palstage.blog.ocn.ne.jp/palog/

金さえかければできる程度のもんだしな
ここのバーガーには手間隙がないんだよ

21 :やめられない名無しさん:2007/11/10(土) 03:44:35 ID:OCBLD8Ix
素材はいいけど、ハンバーガーとして完成されてない
そして高い

22 :やめられない名無しさん:2007/11/11(日) 11:32:11 ID:CJcpnf+F
たしかに。味がバラバラな感じはする。
美味しんぼに出てきた良い素材集めたバーガーみたい。
↓この回のやつ
http://www.asahi-net.or.jp/~an4s-okd/private/bun/man00909.htm

23 :やめられない名無しさん:2007/11/13(火) 13:13:59 ID:TmzxzHFw ?2BP(3)
>>12
クアアイナは
フォーシーズが買収したから
日本企業

24 :やめられない名無しさん:2007/11/13(火) 16:23:16 ID:G9J/nMnc
12です。なるほど、英語のHPがないのは、そういう理由だったんですね。
疑問がとけてすっきりしました。ありがとうございます!

てっきりアメリカのチェーン店だとばかり思っていました。
じゃあカロリーさがしても見つからないかな。


25 :やめられない名無しさん:2007/11/13(火) 20:17:38 ID:TmzxzHFw ?2BP(3)
カロリーは察して知れ。
おそらくバーガー単品で600-800Kcalあると思われ。


26 :やめられない名無しさん:2007/11/14(水) 22:49:49 ID:oV5IuLU+ ?2BP(5)
ハワイじゃ
サンド$45
バーガー$60


27 :やめられない名無しさん:2007/11/14(水) 23:30:26 ID:Mv7MG1Ea
たかくね?

28 :やめられない名無しさん:2007/11/15(木) 10:38:19 ID:iTfreWFi
60ドルはやべぇwwww

29 :やめられない名無しさん:2007/11/15(木) 12:51:16 ID:at6ewlwd
どんだけーーーーーーーーーーーーーーーーー

30 :やめられない名無しさん:2007/11/15(木) 22:32:06 ID:5Zu+E4wc ?2BP(5)
日本じゃ800−1000円

31 :やめられない名無しさん:2007/11/19(月) 03:01:16 ID:JRxBRn1j
日本は良心的なんだな。

32 :やめられない名無しさん:2007/11/19(月) 14:14:00 ID:0z+GioiT
もうすこし入りやすい店舗だったらいいのにねぇ

33 :やめられない名無しさん:2007/11/21(水) 18:19:01 ID:SNeVPKfl
age

34 :やめられない名無しさん:2007/11/22(木) 06:16:12 ID:BDlI+Ybw
この価格ならうまくてあたりまえ
ただそれだけの店

35 :やめられない名無しさん:2007/11/26(月) 14:39:29 ID:s6Zli7fM
オサレなお店なのですが、ヲタは入って良いのでしょうか(´・ω・`)

36 :やめられない名無しさん:2007/11/26(月) 16:21:06 ID:AUkvYvXe
逆にヲタしかいないんじゃね!

37 :やめられない名無しさん:2007/11/26(月) 21:05:45 ID:yc8CIiC2
全然オサレなとこじゃないと思うよ

38 :やめられない名無しさん:2007/12/03(月) 11:11:11 ID:f2OSpKR0
バーガーよりもここのポテトが大好き

39 :やめられない名無しさん:2007/12/05(水) 01:37:12 ID:e7ojZygJ
ここのバーガーやサンドを注文したときに刺さってる串。
その先に茶色い半透明のモノがついてるよな。
何なのかわからなかったので、店に来るのが3度目くらいのとき聞いてみた。

「セロハンです」とのこと。
「食べれますか?」と聞いたら
「食べられません」

…既に3回ほど食べてた。

40 :やめられない名無しさん:2007/12/05(水) 09:08:06 ID:XHSf0nxQ
>>39
うちの旦那も、注意する暇もなく食べていた。
あれ食べちゃうよね。気をつけて取らないと。
正直いらない。爪楊枝だけでいいジャン。
環境ホルモンバリバリそう。危険危険。

41 :やめられない名無しさん:2007/12/05(水) 09:31:01 ID:XXtaSQ8R
なんのためにセロハンつけるか分かってんのか?
お前らみたいなアホが、楊枝が刺さったとか苦情言うからだよ。

42 :やめられない名無しさん:2007/12/05(水) 11:02:22 ID:XHSf0nxQ
>>41 はクアアイナのハンバーガーを見たことがない素人
ハンバーガーが崩れないように爪楊枝を刺仕込むと
長さが足りなくてセロファン部分がハンバーガーに食い込む仕様。
しかもセロファンはペラペラですぐぬける仕様。
あれなら竹串とかピックとか、なんか別のモノを使えばいいのに。
セロファンまく人件費を考えたら、
専用のつまみがあるピックのほうが安上がりだ。

43 :やめられない名無しさん:2007/12/05(水) 15:39:17 ID:GXZJ8kCU
クワナイナ

44 :やめられない名無しさん :2007/12/07(金) 01:52:33 ID:x1EBrMNr
>>37
あろうことか、丸の内店は行列 アンド
客の大半がカップルと外国人観光客だった

まぁ、丸ビル自体が観光地だとはいえそこまでして
というか。

45 :やめられない名無しさん:2007/12/08(土) 03:03:06 ID:VVCGzsDN
五反田店はビジネス客ばかり。

46 :やめられない名無しさん:2007/12/09(日) 02:25:39 ID:z5tOktPr
>>42
セロファンなんてあったっけ?
俺も食ってそう。

47 :やめられない名無しさん:2007/12/11(火) 01:40:54 ID:s+65hNSG
日本には12店舗あるのに、実はハワイには2店舗しかないって
だまされてる気分になったのは俺だけ???


48 :やめられない名無しさん:2007/12/11(火) 09:30:31 ID:WCnTgQTH
それはひどいw
ハワイをイメージした和製テーマパークのようだw

49 :やめられない名無しさん:2007/12/12(水) 14:34:21 ID:5aj9x6tq
>>47同意。
ハワイの老舗みたいな売りなのに
日本のチェーン店じゃん

50 :やめられない名無しさん:2007/12/14(金) 21:44:18 ID:5Ww+yIdk
昨日初めて行った
ランチでツナアボカドのセットうまかった
ポテトもカリカリでうまかった

ただ高いな

51 :やめられない名無しさん:2007/12/15(土) 19:29:25 ID:MDYZhouh ?PLT(12000)
佐世保バーガーよりはるかにまし。
学生時代つきあってたサセ子と再開した
www



52 :やめられない名無しさん:2007/12/16(日) 00:59:42 ID:skcTWE6S
1個1200円台のハンバーガーに1本1400円台のサンドウィッチかよ…

53 :やめられない名無しさん:2007/12/19(水) 22:34:37 ID:XTWFKNy0
>>52
小さい男。
あんたは死ぬまで10万の靴や50万の時計を買えないね。

54 :やめられない名無しさん:2007/12/19(水) 23:05:15 ID:3E5k+31R
>>53
貴方がもし女性なら付き合って下さい!

55 :やめられない名無しさん:2007/12/20(木) 04:18:45 ID:qCvaToQM
料理の場合技術料である程度高くなるのは分かるが
それがないからな。物の価値ってのはしっとかないとね

56 :やめられない名無しさん:2007/12/26(水) 18:41:50 ID:oWs37UhK
たかけりゃ良いって考えがスイーツw

57 :やめられない名無しさん:2007/12/26(水) 18:51:29 ID:evQSHG98
50万の時計や10万の靴が高級と思ってる時点で一般人と20代で一千万超えてる俺が言ってみる。

58 :やめられない名無しさん:2007/12/26(水) 19:43:10 ID:fSUCglYz
身につけてるもんと中身の釣り合いがとれるようにせいぜいがんばるこったな

59 :オハナ:2007/12/26(水) 21:34:20 ID:SYFIDL+q
高いものはイイものじゃないの?

60 :やめられない名無しさん:2007/12/27(木) 22:25:39 ID:kVxk+f1B
食べにくいけど、なんかあの油のしたたる感じが好きでもう虜

でもポテトが嫌いだ〜もちょい太いと食べやすいのになぁ

61 :やめられない名無しさん:2007/12/28(金) 03:00:23 ID:X6QHE0vV
ポテトはマックみたいで安っぽいよね。
ハンバーガーは文句なしに高級感があっておいしい。

62 :やめられない名無しさん:2007/12/28(金) 23:59:58 ID:ZVySQwp1
ここが好きって言ってるのはだいたい女だな

63 :やめられない名無しさん:2007/12/30(日) 23:21:43 ID:t2J9ITGB
>>621
小さい男…

64 :やめられない名無しさん:2007/12/30(日) 23:56:43 ID:ca0cIspJ
621に期待しよう(`・ω・´)

65 :やめられない名無しさん:2007/12/31(月) 02:54:54 ID:KKbgWQEi
>>62
しかも自分は払わない女が多いね

66 :やめられない名無しさん:2007/12/31(月) 09:33:32 ID:gcfNUc1Q
大口開けて食べる姿を周囲に見せてまで奢ってもらうほど価値のあるバーガーってことか・・・・・ないないw

67 :やめられない名無しさん:2007/12/31(月) 12:28:34 ID:sUIZzvLq
>>57
20代で1000万ぐらいで自慢するなよwww
19歳だけど年収は2400万ほどだが何か?

68 :やめられない名無しさん:2007/12/31(月) 14:46:31 ID:SGWm9Kas
>>57>>67
はったり乙。
ゼロが一つ多いんじゃないのか?
それとも将来の目標か?

69 :やめられない名無しさん:2008/01/02(水) 09:20:25 ID:Fs23Vo2u
20代で1000万→キー局とか広告大手
19歳で2400万→スポーツ選手とか芸能人

別に珍しくもなんともない話だろ

70 :やめられない名無しさん:2008/01/02(水) 15:38:45 ID:3hcVZazf
>>65

そんな女に限ってミシュランとか買ったりするw

71 :やめられない名無しさん:2008/01/02(水) 18:00:11 ID:aBFXNUgI
>>69
バカみたい

72 :やめられない名無しさん:2008/01/03(木) 00:02:04 ID:dnjZkN+L
19で働いてるって高卒?
20代1000万なら医者とか弁護士だお

73 :やめられない名無しさん:2008/01/03(木) 07:41:27 ID:Hf/PI+vU
うーん…俺はクアアイナは
食わないな!!

74 :やめられない名無しさん:2008/01/03(木) 13:30:27 ID:L1vFi21J
じゃあ俺も

75 :やめられない名無しさん:2008/01/04(金) 18:56:01 ID:fGLgVJKV
ここのセットは食べ切れないくらい量が多いよね。
アボガドバーガーはたまに無性に食べたくなってしまう。
もっと近所にあったらうれしいのにと思う。

76 :やめられない名無しさん:2008/01/06(日) 12:03:09 ID:l9jNESwu
ここってテイクアウトできる?

77 :やめられない名無しさん:2008/01/07(月) 14:59:43 ID:PLDm1uzB
あのチーズケーキファクトリーが破産
http://www.excite.co.jp/News/society/20080107131300/20080107E40.059.html


78 :やめられない名無しさん:2008/01/09(水) 16:59:50 ID:E55EOcms
工エエェ(´д`)ェエエ

79 :やめられない名無しさん:2008/01/09(水) 20:46:55 ID:mbNVCD4L
>>78
本当に困りますね。

次回ハワイに行った時は、どこで食事しましょう。
デュークスにでも行きましょうかね。

80 :やめられない名無しさん:2008/01/10(木) 14:12:20 ID:knU8tvPF
らーめんなかむらでもすすってろ。

81 :やめられない名無しさん:2008/01/11(金) 18:37:05 ID:JnJEzZS3
質問です。
テイクアウトしたんですが、白い包装紙でふんわりと包まれており、サンドはバラバラで食べれませんでした。
あまりのぐちゃぐちゃに。

以前はピシっと包まれていたような気がしますが。

テイクアウトは避けた方がいいのでしょうか?

82 :やめられない名無しさん:2008/01/11(金) 20:04:57 ID:BOs+MEao
そうですね。

83 :やめられない名無しさん:2008/01/12(土) 02:30:55 ID:ii2XhEXX
テイクアウトなら
サンドもバーガーも一つ一つボックスに入れてくれたと記憶してるんだが
もう辞めたのかな?

84 :やめられない名無しさん:2008/01/22(火) 14:22:33 ID:10e7wMgY ?2BP(6000)
具材がフレッシュネス程度なんだから
アボカド700-800円に汁
1000円はボリ杉


85 :やめられない名無しさん:2008/02/03(日) 15:15:35 ID:UMZUVlps
久しぶりに行った。
食べ応えあっておいしかった。

86 :やめられない名無しさん:2008/02/03(日) 16:54:11 ID:UnNr1XsB
なんで神奈川方面ばっか店出すんだろ。
もっと満遍なく出店してくれ

87 :やめられない名無しさん:2008/02/09(土) 03:47:30 ID:Y5uDLJAr
ハワイじゃ
バーガー$6
サンド$4.5
だから
ボリ杉

88 :やめられない名無しさん:2008/02/11(月) 18:51:04 ID:Slse9IpW
>>86
神奈川県民がアホだからじゃね!?

89 :やめられない名無しさん:2008/02/14(木) 11:33:42 ID:lCQG3VJl
ハンバーガーセットのハンバーガーにチーズ追加って出来たっけ?

90 :やめられない名無しさん:2008/02/16(土) 09:21:53 ID:Ncf/tUS8
ファイヤーハウスみたいにフォークとナイフで食べられるようにしてほしい
つぶして食べるのはいやだ

91 :やめられない名無しさん:2008/03/01(土) 19:33:06 ID:QUfl5OBk
絶対に完食してやる!と征服欲に駆られる。今回こそ!
今成田。行って来まーすノシ

92 :やめられない名無しさん:2008/03/04(火) 06:21:02 ID:l39o/Rg9
なんばパークス店うるさすぎ
店のせいじゃなく客層が最悪
あんなに騒がしい客ばかりの店は初めて
スタッフも店舗も普通に良い感じだけど

93 :やめられない名無しさん:2008/03/04(火) 15:18:21 ID:YJLEaR94
全国的な視点から、「大阪自体、客層が最悪だ」と言っておこう

94 :やめられない名無しさん:2008/03/11(火) 01:28:27 ID:KzqF1FOF


95 :やめられない名無しさん:2008/03/13(木) 00:34:38 ID:LjYibnr4
>>92
ってことは大衆ウケする位まで認知度が上がってきてるって事だな

あなたが東京の人ならうるさいと感じるかもしれないが、
大阪はエネルギッシュで俺は好きだな

96 :やめられない名無しさん:2008/03/13(木) 00:38:29 ID:LjYibnr4
>>93
あなたが何を見て「最悪」と判断するか知らんが
ビジネスの観点から言えば「最高」なんだな。
「最悪」と思える客を満足させれる事が「最高」の経営だと言っておこう

97 :やめられない名無しさん:2008/03/13(木) 00:51:42 ID:e73zW6Pm
>>96
「最悪」な客っていうと・・・一番安い商品を買って長時間テーブルを占拠し
大声で話して他の客からウザがられるような奴らかな。そんな奴らが満足して
常連になるようなのが「最高」の経営なのか?

98 :やめられない名無しさん:2008/03/13(木) 01:26:46 ID:LjYibnr4
>>97
それも全てコミコミで「客」だからな。
他の客に迷惑をかけるのであれば、その部分は許しちゃいかんけどね。
「客」を育てる事も企業の役割の一つでは?

99 :やめられない名無しさん:2008/03/13(木) 01:46:02 ID:e73zW6Pm
>>98
「客」を育てる、とかアホすぎるw
ビジネスについて語っちゃってる俺、かっこいいwってか?

100 :やめられない名無しさん:2008/03/13(木) 08:57:36 ID:g1m0OMXl
チヂミをお好み焼きと呼んでヒットさせた大阪在日マンセー!

101 :やめられない名無しさん:2008/03/13(木) 19:12:05 ID:NSIoo20r
知事からしてサイテーって公言してるんだから
いい加減府民も認めなよw

102 :やめられない名無しさん:2008/03/14(金) 01:37:32 ID:azvoeMoQ
>>99
ぷ・・・そーだよな

まだその辺の世の中の仕組みなんてわかんないよな
まぁ気にすんなYO!
ゆっくり大人になりなさい


103 :やめられない名無しさん:2008/03/20(木) 12:08:09 ID:kF1ukFT3
今 みのの番組でやってるな

アボガドバーガー旨そうだ

104 :やめられない名無しさん:2008/03/21(金) 20:37:40 ID:H6E1LDab
おまいらが思うチーズのオススメは?

105 :やめられない名無しさん:2008/03/22(土) 01:23:12 ID:W1IK4egU
>>104
チーズが薄いせいか、パンと肉が多いためかわからんがチーズの味よくわからん。
だから「チーズ乗せない」のがおすすめ。

106 :やめられない名無しさん:2008/04/12(土) 18:30:58 ID:zH3FAlMO
モントレージャックだね。

107 :やめられない名無しさん:2008/04/18(金) 00:24:44 ID:C/GCMYfd
久しぶりに丸ビル店で食べてきた。相変わらずの混雑ぶりで、出来上がるまで少し時間が掛かってたが、肉が焼きすぎていて炭になってる所が…。旨味がなく、まずい。しかも、ガヤガヤしていて落ち着いて食べれなかった。丸ビル店には、もう2度と行かない

108 :やめられない名無しさん:2008/04/19(土) 02:01:49 ID:upXIbBhw
炭焼きなんですか?

109 :やめられない名無しさん:2008/04/19(土) 06:24:11 ID:UtLf+qQy ?2BP(1050)
パークス春休みだったからな。
平日昼はまったりしてる。


110 :やめられない名無しさん:2008/04/27(日) 12:52:34 ID:hPWfAWyA
ここの制服ってどんな感じですか?

111 :やめられない名無しさん:2008/04/27(日) 12:59:32 ID:HGcYOuT6
コスプレするんか?

112 :やめられない名無しさん:2008/04/27(日) 17:34:27 ID:hPWfAWyA
バイトしようと思ってるんですが
地方出身(五月から上京)なので店に行ったことがなくてわからなくて・・・

113 :やめられない名無しさん:2008/04/27(日) 17:38:40 ID:pvx/JmZc
なんでこんなスキルにも経験にも結びつかない
外食のバイトをわざわざ上京してやるんだよ

114 :やめられない名無しさん:2008/04/27(日) 18:42:30 ID:HGcYOuT6
どうせコスプレするのならSMプレーをしたら?

115 :やめられない名無しさん:2008/05/12(月) 04:24:47 ID:OlV128nm
オレもバイト検討中。
イクスピアリの店、雰囲気どうなんだろ?
働いてる人いたらご意見ください。

116 :やめられない名無しさん:2008/05/17(土) 01:38:13 ID:1bIRI1Ka
イクスピアリで働いているけど楽しいよ
特別に嫌な人も怖い人もいないしまかないもハンバーガー食べられる
大体20才前後が多いかな
ただ忙しいときは絶え間なく忙しいので注意すべし
あとキッチンがやたらと滑るし靴が汚れまくるので注意されたし
これは極秘だけどヤリマンが何人かいてなかなか男にとっては天国

総合すると久々に当たりのバイトだと思う

117 :115:2008/05/17(土) 09:49:22 ID:6ZX4kpQg
>>116
ありがとです
ヤリマンかあ…ちょっと苦手な感じかな。。
あ、オレ♀なんで。

オレっ娘でスマソ。。

118 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 22:22:26 ID:iq2Xy2Qm
ハンバーガーで一番肉も味がしる

119 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 22:45:43 ID:b+DfAnOE
>>118
少なくとも100種類は食べてからいってるんだろうな?

120 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 01:19:40 ID:Bx0ucQZH
>>118日本語でおk

と思ったら>>119会話が通じてるw
なにこれ

121 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 21:42:56 ID:IjpSVSL8
明日から値上げって書いてあるけどいくらになるんだ

122 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 00:47:17 ID:DOEa09qK
10%ほど全品値上げでしたね

123 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 11:56:58 ID:Td9HeuRA
ディズニーランド行ってからイクスピアリのここ行くと店員のクソっぷりが浮き彫りに。
この店が業界トップを誇れるのは、食いにくさと高価格設定だけ。

124 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 15:22:02 ID:rzEsyECw
以前何度か食べていてアボカドバーガー好きだったけど・・・ら○ぽで買ってみたら肉焼きすぎ玉ねぎ焼きすぎで苦くてなんか不味かったなぁ。美味しかったと思ったのは記憶違い?それともバイトの技量の問題?

125 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 21:50:51 ID:YuUI1fpE
>>124 バイトの技量かと思われ

丸ビル店は肉焼き過ぎで旨味なし
神田駿河台店は肉汁がジュワっと出てきて(゚Д゚)ウマー

126 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 16:13:43 ID:gFVx/9K6
ハードロックカフェのハンバーガーと
比べたらどちらが美味しいですか?

127 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 17:00:51 ID:PYJRN1OM

ハードロックカフェのダブルバーガーに決まってるだろ、久しぶりに食べにいこうかな。

128 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 12:44:31 ID:EiqOz47s
改定後の値段がホームページで見られなくなってます
糞アイナ

129 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 15:39:25 ID:S1dyXEtS
ハードロックのっておいしいんですか!
量や値段とかもクアアイナよりいいんだったら
今度食べに行ってみよっと。
あと、ババガンブとかプラネットハリウッドなんかも
楽しそうだけどどうかな?

130 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 22:48:50 ID:+4EHnwO1
クアアイナはここしばらく食わないな。


131 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 03:35:45 ID:2J+qTomf
ホームページで価格の変更のお知らせを記載していながら、価格変更後の値段を準備中として公表しないクアアイナ 企業の嫌らしさが浮き彫りに!
誠意が感じられない


132 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 18:35:57 ID:WnzSuuLe
で、実際いまいくら??

133 :やめられない名無しさん:2008/06/05(木) 15:36:46 ID:iwJ4E5Hf
>>123
ちょっと前に比べたら今のディズニーランドもひどいだろ。人手不足で人材のレベルどうたら言ってられないらしい
でも、ここの接客もどうかと思う。。
なんかハワイを意識しているのか知らないけど、ウザくてたどたどしいマニュアル化店員が多いねw
本当の接客を知らない店員ばかりで、無理して演じているみたい
ただ正直ここの値段と商品の味、質は合っていると思う。
食べにくいのは大きさにこだわって作ってるからだろうけど、日本人のスタイルとは合わないでしょ
少数の固定ファンはいるだろうけど、一般人受けしそうにない店だよな

134 :やめられない名無しさん:2008/06/05(木) 16:05:11 ID:ZkZwlXqZ
一般受けするには高過ぎるからなぁ。
高いなりのサービスもありゃ別かもしれんが。

135 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 05:57:59 ID:zCQ84OL0
その高い料金の
アボカドバーガーセットはいくらするの?

136 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 22:32:09 ID:LI9aFK4Y
セットは1280円だったような
単品は1000円くらいかな?

っていうかここで食べる人何考えてるんだろう
このぐらいの値段出すなら、もっとましな食べ物あるだろうに

137 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 00:59:12 ID:1UuOR2Sc
136
なるほど
ありがとうございます。
改定前のバーガーセットは980円アボカドをトッピングして1190円だから1280円という事は
90円値上げですね↑

クアで食べる人は何を考えてるんだろう?
ハワイアンな世界で
巨大バーガーを噛り付き
南国気分を味わいたいんじゃないの‥
クアに食べに来る客層は、近くで働いている社会人か、バーガーマニアか、ハワイ好きで知っているか、
そんなところでしょう。

まだまだクアは知名度が低いですから‥
今後店舗を加速化させる話も出ているみたいですが、この食料高騰時代での加速化は覚悟の上か?
早まった考えではないか?その前に改善しなければならない事があるだろうにと個人的には思うのだが‥

たしかに現実的な視方をすれば、同じ値段を出すなら、ファミレスでも行ったほうが、よっぽど量も味も、美味しい食物を口にできるでしょう。
まぁ何を食べるにせよ本人が自己満足できるのなら、それで構わないと思いますけどね。


138 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 04:26:54 ID:LMtB7T9e
まぁ、冷やかしに1回行っておしまいって感じだな。

139 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 10:15:14 ID:1UuOR2Sc
>>138
冷やかしに行くっていうのも何だが、クア一押しの
お薦め店舗はどの店かな?

140 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 23:04:54 ID:qLdIm7Gp
ダントツで青山本店
あとは糞
丸ビルはギリギリ許せる
イクスは売上半端ないらしいがそれ以外取り柄がない糞店舗の代表
最近できた船橋も失敗の代表例
あと渋谷は行くだけ無駄

141 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 00:06:42 ID:ve9xxnOF
神田は?

142 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 09:57:00 ID:1Rpl6kM2
五反田の事も時々は思い出してやってください

143 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 16:01:30 ID:9IscsJde
本店以外はクソってこと?
…てか、本店てハワイじゃないの?

144 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 16:17:03 ID:RFvOaJDI
ここは日本の店だろ

145 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 18:00:56 ID:DVKKERsO
ハワイのお店を開いた人と名前だけ使わせてもらう契約をしている。
日本法人を作ってその契約をした社長さんはちゃんと日本人で語学堪能な方。
マヒマヒとかのハワイの材料とか独自に業者から仕入れているからハワイの店と関係なし!
ハワイのお肉はアメリカ産、こっちはオーストラリア産で狂牛病とも無縁!

146 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 19:28:45 ID:NYWFlYTv
>>145
随分詳しいですね‥
クアアイナの関係者ですか?
社員か?元社員さんかい?因みに
ハワイの店のお肉は
アメリカ産だが、
日本の店のお肉は
【ニュージーランド産】のプレミアビーフを使用しているはずだが?
それとも‥
近頃の原材料の高騰問題で価格の低い
オーストラリア産に変えたんですか?


147 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 20:25:10 ID:68S3XhMf
>>145-146
関係者乙

ちなみにハワイのクアアイナ作った方は時々日本のお店にも来てるよ
身体がやたらでかくてジョークもとばす陽気なアメリカ人って感じですわ
ここの社長、副社長とも関係は良好でごはん食べたりしてるしね
だから無縁とは言えないのでは?

148 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 23:41:32 ID:NYWFlYTv
>>147
あなたは間違いなく関係者ですね?
まぁ、どうでもいいけど

ジョークもとばす陽気な
アメリカ人〜?
その人ってオアフ島在住でサーファーに愛されているオールドタウン
オアフ島北西部にある
「ハレイワ」という街に
初のクアアイナを1975年に立ち上げたオーナー
「テリー・トンプソン氏」の事を言ってるのかい?
私がハレイワの店に食べに行った時に見かけましたよ。
店の名を借りて日本企業が経営しているのなら、当然オーナーも日本のクアを見に来るでしょうね。
それと気になった事が一つ各テーブルの上に置かれている10枚くらいのミニブックに、日本で使われているお肉は高級食材ニュージーランド産のプレミアムビーフと記載されていたのを
記憶してますが、
145が言うように、もし価格の安そうなオーストラリア産のお肉を使用していながら、クオリティが大切などと言って売値を上げているとしたら、それはとんでもない偽りで詐欺扱いされるのでは?
そこらへんどうなの?


149 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 02:27:36 ID:C/UiesLA
よ〜し、いいぞw!!
その調子だ。
関係者だか、マニアだか、知らんが、どんどん書け〜2ch店長会議だ。
本音で語りまくれ!
面白くなってきたぞww

150 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 15:30:43 ID:WGlo7V1W
それよりも何故ハンバーガーごときが
こんなに高いのか理由を教えてください。

151 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 16:56:42 ID:C/UiesLA
高い食材を使ってるから、その分売値も高いんじゃないの?
売値を安くしたら利益はとれないでしょ。
マックみたいな平凡なバーガーでは他社とは勝負できない。
ハワイ生まれをテーマに、大きさと味でアピールするのがクアの個性を生かした取柄だからね。
ただクアの最大の欠点は
メニューがいつも一緒。
その代わりトッピングが、お客さんの好みに合わせて自由自在が可能な訳だが、問題点は知名度の低さと
話題性が乏しい事かな。

152 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 21:22:39 ID:GsbplvrD
高いか?
こないだランチでアボカドバーガーとビール頼んだけど1500円くらいだったぞ。

153 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 23:09:43 ID:f4GgozmY
ハンバーガーよりドリンク系のほうが原価率いいから、ぼったくられてんだがw

154 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 09:13:35 ID:Qa6aA3jR
>>153
ぼったくられたのか?
まぁ、あたりまえって言っちゃなんですが、
ハワイのコナビールや、
ネット販売やお店でも売られているカウアイクッキーなどは輸入物だから、現地販売と比べると3倍は高いです。
成城石井などの海外メーカーの食物が高いようにね。ハワイ旅行に行った時に、それをつくづく感じた。
例えばハワイで有名な
ライオンコーヒーという
ブランド物が日本でも売られている事があるが、
ハワイ現地のスーパーで買うと、3$するものが、
日本では1500円もするから、考えもんですよ。
現実論で言わせてもらうと輸入物は手を出さないに限る。
日本人は海外物に目がくらむ人が多いが、日本の景気を少しでもよくしたいのなら、日本企業が出している物や、メイド・イン・ジャパン製品を消費しなさいと言いたいところだ!


155 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 11:22:37 ID:aN0yQhsw
生を頼んだら発泡酒が出てくる居酒屋よりはマシ
と意味のない比較なんかしたりして

156 :やめられない名無しさん:2008/06/13(金) 19:05:31 ID:oNQi5bDf
ハワイ大好きファンへ
お知らせがあります。

6月15日(日曜日)必見!!TBS 6チャンネル
16:00〜17:00に今夏に行われる話題の
『舞台フラガール♪』の
特別番組が1時間放送されます。

舞台フラガールの宣伝も兼ねてW主役である福田沙紀さんと片瀬那奈さんが
いわき市や
スパリゾートハワイアンズにお越しになった際の
様子などが放映される予定です。

目が離せない1時間番組
注目の特番です☆

是非、お薦めします。


157 :やめられない名無しさん:2008/06/13(金) 19:33:07 ID:oNQi5bDf
舞台は、映画の感動を越える。

『人生には降りられない
舞台がある』まちのため、
家族のため、
友のため、
そして自分の
     人生のために、少女達は
   フラダンスに挑む。

ひたむきな熱意、
躍動感溢れるダンス、
笑い、涙、葛藤、友情…。誰もが厳しい現実を
抱えながらも、思いやり、力を合わせ、
ひとつになってゆく。

忘れかけていた情熱を
思い出させてくれる、
愛と勇気と
   感動のストーリー。

『♪舞台フラガール♪』

映画『フラガール』が
舞台になって帰ってく%8

158 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 01:57:31 ID:HgkoCU4K
ビヨンド・ザ・ブレイク

この時間、毎週土曜日の
深夜1:25分から30分間
ハワイを舞台にした
『ビヨンド・ザ・ブレイク』というドラマが放送されています☆
サーフィンあり、恋愛あり、ジェイクのウクレレの響きがあり、ハワイの綺麗な景色まで満喫できる最高な青春ドラマだ!!
日頃仕事で疲れている諸君プライベートも楽しく過ごさないとな。
エンジョイしようぜ(^・^)vハワイやクアのバーガーが好きな諸君、このドラマを観てる人は誰かいるかな?

159 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 09:13:58 ID:HgkoCU4K
ハワイ&フラ大好きファンへお知らせがあります。

本日TBS 6チャン
16:00〜17:00
『舞台フラガール♪』の
W主役である福田沙紀さんと片瀬那奈さんの感動の旅スパリゾートハワイアンズ目が離せない1時間の特番ですよ☆

あの感動が再び甦る…
2008夏は熱いぞ!!
            舞台フラガール公演日程↓東京公演
2008年7月18日(金)〜8月6日(水)
赤坂ACTシアター

福島公演8月10日(日)
いわき芸術文化交流館
アリオス大ホール

福岡公演8月16日(土)
福岡市民会館

大阪公演8月23日(土)〜8月24日(日)
梅田芸術劇場メインホール

名古屋公演8月28日(木)〜8月31日(日)
御園座


160 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 11:07:25 ID:rUZIsyle
ハワイやフラは好きだが、フラガールの田舎芝居は嫌いだし
ビヨンドの棒読みの吹き替えは聞くに耐えない。

161 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 12:08:18 ID:HgkoCU4K
>>160
ビヨンドの棒読みの吹き替えは聞くに耐えないのは、私も分かるような気がします。
ストーリー性も微妙だしね

ただフラガールは自信をもってお薦めします。
とりあえず今日の夕方
テレビを観てみたらどうですか?
あと
スパリゾートハワイアンズに一度宿泊で旅してみては如何でしょうか?
まぁ、ハワイアンズが好きな人は大抵の人が男女問わず、ダンサーさんに恋をしてる人が多いような気がします。
クアのバーガーは好きなんですか?

162 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 10:51:59 ID:dK9FIRlW
クアららぽTOKYO-BAY店に誰か食べに行かれた方はいますか?
お客さんでも従業員でも
構いません?
クアの他の店では、セットメニューの種類が3種類から5種類に増えたって本当ですか?
サラダが全種類廃止になった分オニオンリングがついたとかいう話も本当なの?メニューはイクスピアリ店以外の全店では統一されているんでしょうか?
ホームページは準備中になっているので、何も分からないのです。
他に新店舗ららぽのサービスや様子など、どんな情報でも構いません?
食べに行かれた方からの
様々なコメントをお待ちしております。


163 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 14:05:10 ID:e+G0GSS3
?マークの使い方がおかしいぞ
そんなにいっぱい意味のない質問があるんか

164 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 15:40:38 ID:dK9FIRlW
>>163
たしかに。マークの使い方がおかしい
後から自分で読んでアレッと思った(;^_^A


165 :やめられない名無しさん:2008/06/17(火) 06:57:54 ID:LV9auu7T
なんか・・つまらないし
寒いスレだな 閉鎖しろ


166 :やめられない名無しさん:2008/06/22(日) 19:06:04 ID:t48XnIPf
ここ行くならグルメバーガー食いに行く

167 :やめられない名無しさん:2008/06/22(日) 19:20:34 ID:rGbQMhJX
ここ行くならマックにするよ。まじで・・
近所のマックの方が接客がましだった。
マックは健康に悪そうだがなw

168 :やめられない名無しさん:2008/06/23(月) 03:14:09 ID:b2ezfe7Y
>>166
クアもグルメバーガーだよ

169 :やめられない名無しさん:2008/06/23(月) 03:24:01 ID:b2ezfe7Y
>>167
だったら最初っからクアに来んなよ。というより
そう思うのなら、いちいち書き込んでもらいたくないですなぁ。
マックでも何処でも勝手に行けよ。まじで・・
接客が悪いからクアは嫌だマックは健康に悪そうだ
だったら始めっからバーガー食うなよ。ボケ

170 :やめられない名無しさん:2008/06/23(月) 11:49:21 ID:0M6eTWZt
>>168
作ってるやつが下手過ぎ

171 :やめられない名無しさん:2008/06/23(月) 12:44:09 ID:SiQZ/W1Q
だってバイトが作ってるんだもん
そりゃある程度適当でしょ
普通のファーストフードと一緒
高級レストランと勘違いしないように

172 :やめられない名無しさん:2008/06/24(火) 00:46:58 ID:X/fJg+VP
>171
BECKER'Sのほうがましなのは何故?
グルメっぽいバーガーの専門店でしょ?

173 :やめられない名無しさん:2008/06/24(火) 13:12:32 ID:YG7lwIZ2
>>172
ならBECKER'Sで食え

グルメっぽいって何だよ
クアを舐めてんのか
プライドがあるんでな
ウザいカキコ無用だ

174 :やめられない名無しさん:2008/06/24(火) 17:06:02 ID:5WJB4FnR
田舎バーガーを日本でぼったくるって
言うプライドのこと?

175 :やめられない名無しさん:2008/06/24(火) 18:23:56 ID:4p5iGJAg
>>169>>173
クアアイナの関係者のふりをしてクアアイナの評判を下げるレスしてるなw
プライドとか関係ないわ

好きなことを匿名で書き込めるんだから、擁護も批判もあって当たり前だけど
いちいちクアアイナにケチつけられてムキになるところから、どう見ても2chに向いてないよ君。

176 :やめられない名無しさん:2008/06/24(火) 19:53:49 ID:sL3ClVj4
なんば店、ポテチもオニオンも揚げすぎて食えないよ。


177 :やめられない名無しさん:2008/06/24(火) 21:01:19 ID:YG7lwIZ2
>>176
それはバイトが揚げる時間を間違えたんだよ。クアのポテチはマニュアル通りに揚げれば、他のファーストフードより遥かにおいしいはず。例えばマクドのポテチと比べたら味の良さは一目瞭然

178 :やめられない名無しさん:2008/06/25(水) 06:21:38 ID:ApWs61eT
>>171
バイトが作ってるんだもん適当でしょ⇒そんなのありえない話だぜ
金ボリすぎ不味い物食わされたんじゃかなわん
糞あいな

179 :やめられない名無しさん:2008/06/25(水) 11:50:48 ID:ApWs61eT
>>173
クアを舐めてるプライドがある・・・意味がわからん糞店舗の代表IKSの糞従業員か?

180 :やめられない名無しさん:2008/06/25(水) 11:52:28 ID:voxYVWBp
イクスピアリは全店舗で断トツ売り上げてるから無駄にプライドがあるんだろ
他の店舗を見下してる
特に本店の青山店を敵視してるとか

181 :やめられない名無しさん:2008/06/25(水) 18:14:02 ID:tJ7paWXs
ローストターキーが大好きで、Bセットになる週末の夜に
よく食べてたんだけど、
昨日行ったらサラダがセットから消えてて愕然とした。
注文後まで気付かずに店員に聞いてしまったよ。
価格改定があったのか。
サラダが無くなったのにセット価格が以前と同じって酷すぎないか。


182 :やめられない名無しさん:2008/06/25(水) 18:21:40 ID:tJ7paWXs
>>162
五反田在住なので五反田店しかわからんけど

本当→日替わりのセットが3種類から5種類に増えたって本当ですか?
本当→サラダが全種類廃止になった分オニオンリングがついたとかいう話

オニオンリングなんて要らんよ。糞が。

183 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 06:59:08 ID:tKVRrUOS
セットサラダのチーズなど値が高くなり、無理矢理な人件費削減で少人数で回さなければならないから、
時間と手間のかかるサラダを廃止にして、オニオンリングだけをチョイスする。おまけに値は上がってボッタくり、少人数で接客悪し、サービスの低下、経営が行き詰まって悪循環と言う訳さ。それが現状

184 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 11:37:08 ID:xj1D86ER
ちょっと違うな。
今は逆に削っているどころか人が足りてないんだよ。
店を増やしているが、それに伴う人材の育成がなってない。
人件費はどこの店舗も多くとっているし、ピーク時は回転が命のため、余分に入れることが多い
アイドルタイムは極限まで削るけど、肉焼いてバーガーを完成させるのに計10分はかかるから時間はピークもアイドルも変わらない。


前は店舗が少なく、結構クアアイナは人気バイトで選り好み出来てたんだが・・・全盛期のスタバみたいに


今は全店舗でバイトを募集してるしいつでもウエルカム状態。
どう?そこの見てるあなたもクアでバイトしてみない?

185 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 14:59:59 ID:pQPn6hkj
バイトじゃなく、正社員採用すれば人材確保できるだろ
アホくさw

186 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 16:48:17 ID:tKVRrUOS
ウエルカムなんて気取ってるあたりが、いかにも舞浜リゾートの人みたい・・・アホくさ
アホ・アイナ(笑)

187 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 18:48:54 ID:xj1D86ER
>>185
店舗拡大するペースに対して社員も足りてない、そのための育成も遅れているんだが
募集してもサービス業だから辞めていく率高いし・・・われわれの悩み事は尽きぬのだ

188 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 19:32:58 ID:PPS+rkkT
まずはあの最悪なwebページをなんとかするんだ

189 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 05:08:11 ID:AyhdxpMp
>>187
店舗拡大するペースに対して社員も足りてない。
育成も遅れ募集しても辞めていく・・・われわれの悩みですか?
私は>>137番の書き込みをした人だが、クアのホームページの価格変更及びフォーシーズのページでクアの店舗拡大化の記載を見た時から、そんな事ぐらいとっくに見抜いていたぜ。先行の心配や不安を感じたよ。内部事情を知り尽くしているだけにな。
前にも話したが拡大化する前に改善しなければならない事があると言ったはずだ。現場社員はそれに気付いているはず。なら何故変わらない諸君?
人材確保すらまともに出来ない現状だろ。
いくらでも反論してきなさい。気になるのなら質問してきても構いません。
その変わり腹を括る覚悟での話ですよ。社長さん

190 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 06:30:53 ID:AyhdxpMp
続きはまた後程話す…


191 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 07:36:37 ID:AyhdxpMp
世の中クアに限らず何処の会社でも一緒だが、強い者に巻かれろが現実だ。
それが優秀な幹部社員なら誰もが納得するだろうが、果たして如何なものかな?言いたい事が内心あっても上の壁という奴が邪魔をする。何故言えないのか?
それは生活がかかっている為に守りに入るからだ。
ましてや結婚して我が子を支えている人なら、尚の事己の身を守るだろう。
所詮それが悲しい現実だ。しかし本気で現状を変えたいのなら、戦うしかないのだ。戦わない限り改革や明日への道など切り開けない。私利私欲の為に上司の前だけ良い子ちゃんになっているゴマすり従業員などの言い訳など聞きたくもない。返信も不要だ。
さぁ諸君ここまで言われて立ち向かう度胸のある奴はいるかな?
疲れ切って立ち去った社員さんたち、そして悔しい思いして辞めていった多くのバイトさんたち、口には出さなくても心境や思い‥感じる事はみんな一緒だ。


192 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 09:58:31 ID:AyhdxpMp
本社にいる幹部社員の諸君スーツ姿で来店し高見の見物しただけで気持ちを理解できると思っているのか?そのスーツを脱ぎ捨て、
1ヵ月でいい…アロハ着て汗だくになりながら、
死にも狂いで働いてみろ。社長もだ。
お客さんの反応をその目に焼き付けろ。
そうしない限り現場のスタッフの気持ちなど分かる訳がない。
現場社員はその場限りだけ上司に良い顔を演じているから、現場の実態というものがかき消されてしまう。それを幹部の連中に分からせてやれ。

193 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 10:11:00 ID:AyhdxpMp
人材確保もままならない状態で、そして多くの問題や課題の改善などあるにも関わらず、店舗の加速化を進めていったら、間違いなく経営が悪化して衰退するぞ。太鼓判を押してもいい。手遅れになってから後悔してもどうにもならないぞ。今ならまだ取り返しがつく。

194 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 10:12:04 ID:AyhdxpMp
今まで10年間守り続けてきたクアを後の10年へと繋げていきたいのなら、
見直しを計るべきだ。
上司にまた私に戦う勇気のあるチャレンジャーな奴はいるかな?
ボヤボヤと燻っている場合じゃないぞ。

195 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 10:50:18 ID:AyhdxpMp
言いたい事をはっきりと
全て言わせてもらいました。今後の行方楽しみです。まぁ命懸けで頑張るんだな

196 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 23:07:06 ID:tT4EmCLZ
社員になれば妻子を養っていけますか?

197 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 23:29:30 ID:VSuStOWg
社員やってて普通の暮らしができてますが何か?
ただ朝から晩まで死に物狂いで働いてます

198 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 00:10:00 ID:KJ++rxHD
>>196
君はクアに熱望なのか?
ちょっと今は忙しいから、また明日具体的に教えてやるよ。


199 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 00:24:42 ID:KJ++rxHD
>>196
一つ言い忘れたが、
君の年齢?と、何故クアアイナに興味をもったのか?それだけ教えてくれ。


200 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 03:24:29 ID:KJ++rxHD
>>197
意外と2ちゃんは
身近な存在の人が書き込んでいるから面白い。
ミステリーさがたまらん。普段口で話す言葉使いと
文字の文体は同じことが多い。
文字の文体で人物像が見えてくるし、相手が誰だか見抜ける。

201 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 09:44:10 ID:PpX9x6Hw
ホームページ見たか?
未だにメニューが準備中だぞ
ただでさえ高かった値段を上げすぎたから、なるべく隠したいわけだな

202 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 10:59:23 ID:KJ++rxHD
>>201
ここ数日ホームページは見てないが、未だにメニューが準備中なのか?マジで
貴方が言う通り「ただでさえ高かった値段を上げすぎたから、なるべく隠したいわけだな」と誰が見たってそう思うでしょうね。
はっきりとホームページに高い設定の新価格を発表したとしても、クアが好きな人や興味がある人は食べに行くだろうし、そんなに訪れる客数は変わらないと思うのに、あえて準備中として伏せているところが、
この会社のセコい一面を感じるだろ。


203 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 11:11:29 ID:KJ++rxHD
↑そんな小さなつまらない事で、お客さんに疑問を感じさせてしまう訳だから、やり方が下手というか、
人々に対しての心の掴み方も知らぬ分かっていない幹部社員が管理しているのが分かるだろ。もし心の掴み方を知っている賢い人間がいたとしたら、人材確保に苦しむ事もないと思う。人の扱い方や心理学をもっと勉強するんだな諸君‥と言ってやりたいよ。

204 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 11:26:49 ID:9aKJ4s39
ID:KJ++rxHD
ちょっとあなた精神病んでません?

205 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 11:44:34 ID:KJ++rxHD
>>204
ちょっとあなた精神病んでません?
貴方は何処の誰だ?
本社の人間か?それとも 一般人?

206 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 13:38:57 ID:KJ++rxHD
>>204
病んでなんかいません。
まぁ少々血の気は熱すぎるかもしれないが‥
厳然たる事実を言ってるまでだ。


207 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 18:45:02 ID:PpX9x6Hw
ホームページで値段を提示しないことを、従業員はどのように考えているのだろうか?
企業姿勢としては、かなり恥ずかしいよね
アメリカ人の創業者が知ったら、激怒するだろうなw

208 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 19:10:42 ID:KJ++rxHD
>>207
でしょ。
あなたのコメントは正しい物の味方をしていると思います。
まさしくその通りである。むしろ人の事を精神病んでません?などと言う人の方が、自分はまともで他人に対しては耳も傾けず見下すような‥このクアを経営している企業体質が如何によろしくないかが分かるだろ。ハワイのオーナーは泣くだろうな(T_T)

209 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 23:06:04 ID:chT2JwHh
ココはビール飲めるから良いね
やっぱりハンバーガーにはビールが合うよ

210 :やめられない名無しさん:2008/06/29(日) 02:03:44 ID:m+B7zGSw
↑その気持ち嬉しいぜ
因みに
まもなくTBS6ch
エンプラ 2:10〜2:40
舞台フラガール
舞台裏に潜入!
福田沙紀 片瀬那奈 他〜

211 :やめられない名無しさん:2008/06/29(日) 19:31:59 ID:IcJo6Hji
客が改定前の価格を忘れるまで隠してるんだろw
最悪な会社だわ

212 :やめられない名無しさん:2008/06/30(月) 09:56:59 ID:HqSf3U59
ハンバーガー屋で2000円も使うぐらいなら、回転寿司に行くよ

213 :やめられない名無しさん:2008/07/01(火) 01:00:21 ID:Km6chedr
久々に日曜イクスピアリ店に食べに行った。
忙しいのは分かるが慌しい様子でプレートの置き方の乱暴さには感じ悪かった。バーガーの肉もパサついてジューシーさも無し・・
おまけに値段が上がっていたなんてまったく知らなかったし、なんの説明も無かったので最低最悪だわ。
二度といかない

214 :やめられない名無しさん:2008/07/01(火) 11:30:58 ID:2HCeSa7o
肉の質を落としたのか?
和牛バーガーなら今の値段でも許すが、パサパサバーガーは却下

215 :やめられない名無しさん:2008/07/01(火) 12:19:12 ID:9HYpChLu
イクスピアリはいつも忙しいから、もともと丁寧じゃないイメージが強いんだが
あそこは買うときどこに並んだほうがいいかわからないし、メニュー選んでいたらカウンターまで呼ばれて
迷っていると後ろの客の列が長くなってくるから、適当に選んじゃって後悔するパターンが

それと値段が上がった説明はいらなくね?
誰が常連とか知らないし、マックでも値上げしたとき別に説明いらなかった
パサ肉好きな俺にとっては最近のクオリティには満足

216 :やめられない名無しさん:2008/07/01(火) 12:22:06 ID:9HYpChLu
パサ肉についてだけど別に釣りじゃなくて
あんまり脂っこくないわりに、クア独特の肉のおいさしさが残ってるという意味で
劣化したような普通のパサ肉じゃないから俺は好み
レストランのハンバーグのようなじゅわっとした感じは最近確かにないね

217 :やめられない名無しさん:2008/07/02(水) 11:20:25 ID:RgzhQzNU
それなら、ロッテリアのパサパサバーガーで十分だろ

218 :やめられない名無しさん:2008/07/04(金) 19:56:14 ID:N8BXghuJ
マックもロッテリアも
あんなの肉じゃない
体に悪いの間違いなし。
クアのバーガー肉は料理する人の腕によって全然味が変わる。
ピアリ店や丸ビル店みたいな忙しい店は料理の作りが雑だし、ノースモーキングが頂けないからダメ。
ららぽ新店舗もバイトが未熟だからダメ。
お薦めは神田や五反田みたいな暇そうな店のほうが、のんびりできるし、タバコも吸えるし、料理も丁寧に作られてるからお薦め。

219 :やめられない名無しさん:2008/07/04(金) 21:28:22 ID:wAEV3knB
体に悪くてもいいじゃない。

俺は神田ならまつやに行くけど。

220 :やめられない名無しさん:2008/07/04(金) 22:03:30 ID:N8BXghuJ
たしかに、牛丼屋なら
クアの1セットの値段で 3杯も食えるもんな。
そういう考え方をしてしまうと、クアで高い料金払って食べるのがバカバカしく感じてしまう

221 :やめられない名無しさん:2008/07/05(土) 00:03:11 ID:L8uWZSnp
普通に考えて松屋のほうがええなw
味噌汁までついてきてあれで利益出てるのかが心配になるが・・・

表参道の出口すぐにクアアイナ見つけたけど、あれは青山本店?
渋谷店じゃないよね・・・イクスや丸ビルと比べてちょっとちゃっちいなと思った

222 :やめられない名無しさん:2008/07/05(土) 00:30:17 ID:w1/TgwP6
>>221
表参道の出口すぐのクアが青山本店だよ。
まぁ、本店らしくない狭そうな印象を感じるかも。
都会はビルが密集してるからな。
渋谷はノースモーキングだからつかえない。
でも考えてみなよ?
ちゃっちい作りだろうが、なんだろうが、中身が良ければ許せる。
イクスピアリや丸ビルみたいに落ち着かない雰囲気でカチカチの不味いの食わされるよりはマシかもね。
青山本店はタバコも吸えるしな。

223 :やめられない名無しさん:2008/07/05(土) 07:18:20 ID:Z6+BFUDk
>>221
あの味噌汁は中華スープです。

224 :やめられない名無しさん:2008/07/05(土) 12:20:27 ID:w1/TgwP6
渋谷店は近頃売上上昇しているのかな?
この店には店員さんで凄くかわいい子が働いているよo(^-^)o
昨年末の話だけど あの子は今も在籍しているのかな?スマイルサービスもらった時、私も素で笑顔になっちゃったもんね。
やっぱカリスマスタッフがいるお店は売上絶対上がると思うよ。

225 :やめられない名無しさん:2008/07/06(日) 02:06:13 ID:tT4XzAd2
目先の利益に捉われて失敗した会社って、あちらこちらであるからな〜
最悪経営が悪化して倒産なんていうケースも世の中数少なくないですから・・・人間の欲望は時と場合によって狂わせてしまい、
最終的につけが回ってきて我が身に降り掛かるなんて事もありえる話だ。
考えようによっては、
『人を大事にしないと、お金も入ってこない・・・』ある意味そうなのかもしれない。

226 :やめられない名無しさん:2008/07/07(月) 00:10:48 ID:K6A0qsc2
>>225
フォーシーズンズは今は金たんまり稼いでるみたいだが、先細り感があって経営の行き詰まり懸念があるってさ
ここは無理しすぎてるでしょ、取引先の金融機関も気にしてるところ

227 :やめられない名無しさん:2008/07/07(月) 02:29:51 ID:djoodS3K
>>226 なるほどね〜
ここに書いたのはクアを好きなファンの1人として、書かせてもらいました。
全て読ませてもらいましたが、悩みの人材確保の件といい、今後の店舗拡大するにあたっての問題や、拡大前に解決しなければならない事、及び有効的な知名度アップ戦略など、様々な問題があるように思えました。

228 :やめられない名無しさん:2008/07/07(月) 02:41:09 ID:djoodS3K
>>226 話の続き
大変失礼ですが、いい知れぬ先行きの不安を感じたので、遠回しに書かせてもらいました。時代の流れや会社に置かれた状況を先読みするのは非常に難しい事です。

229 :やめられない名無しさん:2008/07/07(月) 05:54:55 ID:djoodS3K
>>226 話の続き
因みに自分で言うのも何ですが、私も過去の人生経験の中で動物的感と言ったらおかしいかもしれませんが、先読みすると予想通りに現実になり当たる事が多いのです。

230 :やめられない名無しさん:2008/07/07(月) 05:56:10 ID:djoodS3K
>>226 話の続き
それではまるで脅してるように聞こえ、余計な心配かもしれませんが、時代が時代ですから、とりあえず細く永くの道が無難なような気もするんですが・・大変失礼しました。

231 :やめられない名無しさん:2008/07/08(火) 18:47:42 ID:AGZ+3yt4
昨年の不幸な出来事が
風の流れを変えてしまった感があるな・・・・

232 :やめられない名無しさん:2008/07/08(火) 19:32:28 ID:mmOf8W2M
とりあえずトップからオールフラッシュページなのをどうにかすべき。

233 :やめられない名無しさん:2008/07/08(火) 21:00:52 ID:4TTnYqQR
>>232
メニューもショップも準備中だし。

234 :やめられない名無しさん:2008/07/09(水) 00:48:28 ID:+46yY3uh
>>233
今ページ開いた。
まだ準備中になってた
我々お客側の意見もシカトふざけた会社だぜ。

235 :やめられない名無しさん:2008/07/09(水) 18:09:08 ID:DcRpR2yj
準備なんかしてないだろ
値上げ後の価格をネットで公表する気なんて全く無いわけだろ
さすが、親会社が○○だけあるね

236 :やめられない名無しさん:2008/07/10(木) 12:08:06 ID:py23vDXS
ビジネスの観点から言えば「最悪」と思える客を満足させれる事が「最高」の経営だと言っておこう
「客」を育てる事も企業の役割の一つでは?
聴いて呆れるぜ。
従業員すらまともに育てられず、確保出来ない糞企業が、客を育てる?
ほんまに口だけだわ(怒)ふざけんのもいい加減にしろって感じだぜ
準備中などと嘘をついて
公表せず秘し続けてトボけるのが、最高の経営なのかい?笑わせるな
マジで頭にくるぜ
代表取締役&糞幹部連中めおまえらみんなクビだわ
死ね


237 :やめられない名無しさん:2008/07/10(木) 17:30:49 ID:lDolbQuO
質・量・値段の設定が大人気のグルメバーガー・・・・・佐世保バーガーの話

238 :やめられない名無しさん:2008/07/12(土) 06:02:27 ID:8DsSw1ex
なんだ佐世保バーガーの話か・・・格好いい事言ってるな〜
ニュース観たけどスタバも16日から値上げだぞ。
飲食業や食品業界は値上げ値上げで何処の会社も大変だな(>_<)
クアも仕方ないと言ったところか。
まずは評判悪すぎのホームページによる高価格隠しの「準備中」をどうにかしないとまずいな。

239 :やめられない名無しさん:2008/07/12(土) 15:15:13 ID:2T3VE5NV
まだお店には行ったことないんですが
なんでこんなにクアアイナ叩かれてるんですか?

240 :やめられない名無しさん:2008/07/12(土) 19:26:43 ID:feharYM0
貧民が増えてる、ということ。

241 :やめられない名無しさん:2008/07/13(日) 00:24:49 ID:RIg4Tdyj
10台の頃、初めて食べたときは感動したな
今はどうなんだろ?
年齢的に胃にきそうだw

242 :やめられない名無しさん:2008/07/13(日) 14:35:12 ID:VTYiUQBI
叩いてる奴は、クアアイナで気軽にランチできる人を嫉妬してるだけ。
店が無くなれば自分は嫉妬しなくてすむと思ってる頭のおかしな人たち。

243 :やめられない名無しさん:2008/07/13(日) 15:40:53 ID:+Nw3xo30
嫉妬かどうかは分かりませんが、書き込みの流れからみると、値上げ後から不満を抱いている人が多いようですね。あと、それとは別に関係者により近い人物らしき人か?あるいは下っぱ従業員?による、会社に対しての強い不満や疑問をもっている人がいるみたいな感じがします。
やはり、煙のないところには火がたたずではありませんが、クアを経営している会社には何やら色々と問題がありそうですね?
ホームページも開いてチェックしてみましたが、多くの方々が指摘するように、たしかに準備中になっていました。


244 :やめられない名無しさん:2008/07/13(日) 19:26:57 ID:O2fxsLjh
>>241
何が十台なんだ?

245 :やめられない名無しさん:2008/07/14(月) 07:36:38 ID:Fv58TV1W
クアの場合、他店が近所になかった時代には重宝されたが、今は完全にスルーされとるの

246 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 05:51:16 ID:mzLFVtow
スルーされるくらいだから毎年メニューも変わらないし、値段も高くなったし、もうクアの全盛期の勢いは終わったな
ホームページも更新してなくていい加減だし、
社員募集してるけど
誰も応募しなそうだな

247 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 19:37:56 ID:EtzlBN1m
>>246
ドMなら応募しそうだな。
バーガー類は今の半額になったら全盛期を取り戻すかも!

248 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 22:08:22 ID:bYKmcWS4
>>244
ゆとりか?
文脈からわかるだろjk

249 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 23:02:45 ID:ZOW/mX85
こないだベイクォーター店行ったらかなり混んでたぞ
みんな金持ちだな

250 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 23:36:17 ID:aJTYDj5I
>>241=>>248

251 :やめられない名無しさん:2008/07/16(水) 00:07:58 ID:RpEo2ILl
>>244
間違いなくゆとりですねw

252 :やめられない名無しさん:2008/07/16(水) 07:11:17 ID:kw0nZ9Fd
壊れそうなものばかり集めてしまうよ

253 :やめられない名無しさん:2008/07/16(水) 09:17:08 ID:s/J54bVH
>>241は漢字も知らんゆとりでFA?

254 :やめられない名無しさん:2008/07/17(木) 11:38:36 ID:Wx/PL6H4
たかが変換間違いに粘着するほうがゆとりっぽい

255 :244:2008/07/17(木) 22:28:32 ID:kQelWfU3
ゆとりが二人釣れただけか・・・
まあさすがレベルの低いクアアイナスレか
レスがつくとは思ってなかったから
っていうか>>248>>251は同一人物か

256 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 02:13:32 ID:vpLNLyDl
つまらねぇ〜小さいことばっか言ってるなw
低脳集団クアスレにカキコするバカども諸君
おまえら皆チンカスなんだよ〜チ・ン・カ・ス
臭いぞおまえら


257 :やめられない名無しさん:2008/07/21(月) 21:21:44 ID:paoSrDou
ゆとりゆとりしか言えないお前ら全員終わってるよ
わざわざ経過を見に戻ってくる>>244とかもうねあ(ry

258 :やめられない名無しさん:2008/07/21(月) 22:53:37 ID:EICfbG/x
まだまだ続けるつもりの>>257の粘着ゆとりっぷりとカスさに驚いた

259 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 04:40:01 ID:jkwWP83m
終わってるなクアの糞レスどいつもこいつもチンカスしかいねぇ〜んだよ
チ・ン・カ・スだ
臭いぞバーガー
チンカストッピング   チ・ン・カ・ス・チ・ン・カ・ス・チ・ン・カ・ス・チ・ン・カ・ス・チ・ン・カ・ス・チ・ン・カ・ス・チ・ン・カ・ス・チ・ン・カ・ス・チ・ン・カ・ス・

260 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 22:37:58 ID:M3fn32I0
>クアスレにカキコするバカども

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


261 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 22:39:19 ID:qSvuM7s1
東京に行ったときの帰りがけに寄っていたが、
日帰りで、地元で車を運転するのでビールは飲めなかった。
今回の夏は泊りで行くことになったので、飲めるぞー!

…クセの強いビールは苦手だし、種類がいくつかあるからどれがイイかわからないけどな。
まぁ飲んでみなきゃわからないってことで

262 :やめられない名無しさん:2008/08/11(月) 00:01:18 ID:DVdghlKs
久しぶりにここのスレ覗いたが
>>260イチイチ子供みたいに言い返してくるなボケw
ろくでもない奴ばかりだ
ここのスレは
オマエなんか相手にしている暇はない。
糞して寝ろ 
アバよ 

263 :やめられない名無しさん:2008/08/11(月) 19:20:33 ID:DOwPgR/2
アボカドバーガー食べてきた
もちろんビールも注文
肉食ってるって感じが良いね

264 :やめられない名無しさん:2008/08/12(火) 05:44:15 ID:guTBMZu9


265 :やめられない名無しさん:2008/08/12(火) 07:26:44 ID:hiwsEynX
絵文字やめてください

266 :やめられない名無しさん:2008/08/12(火) 12:10:25 ID:guTBMZu9
↑メタボバーガー食って クタバレw

267 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 05:53:13 ID:PqckCspK
IDがクアアイナライフ

268 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 12:22:02 ID:1/fPhxPB
今日からお盆か〜
墓参りに行かないと・・・寂しがっているだろうから

269 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 17:27:52 ID:xPcSFVAW
うら探に記事がでてるな
http://uratan.jp/mt/mttbtan.cgi/1436

270 :やめられない名無しさん:2008/08/14(木) 08:41:06 ID:Qf7+ri+m
鎌倉店の記事、これで読めるかな?(*^ー゚)b
http://uratan.jp/gourmet/2008/08/001692/

271 :やめられない名無しさん:2008/08/14(木) 11:13:26 ID:1A5l2SXZ
↑ナイスな記事じゃないかKUA鎌倉店リニューアルされて綺麗になったね。
若さ、青春、恋人、友情
懐かしい思い出いっぱいの由比ヶ浜

272 :やめられない名無しさん:2008/08/14(木) 11:53:08 ID:QinQo/89
他のハンバーガーチェーンはHPに栄養成分を表示しているのに、
ここだけは未公開なのはよっぽど高カロリーなんだろうな・・・
あのバーガーキングとフレッシュネスバーガーさえも公表したので
大手で未公開なのはここぐらいという感じ。
カロリー計算上必要なだけなので、早く公表して欲しいものです。


273 :やめられない名無しさん:2008/08/14(木) 17:00:47 ID:1A5l2SXZ
鎌倉画像宣伝について
意外と・・・の棒線で消しているが見えてるし、某メガマックという書き方をしても有名なだけにバレバレでライバル意識を感じさせてしまいクアの印象が悪くなる。文書作成は考えて言葉を使うべき。
例えば「有名な他社バーガーチェーン店などとは比較にならない高さ。」そう書いた方が当りがソフトになる。
ガブリの写真は男の手か?女性の綺麗な手の方が好印象があっていい。
せっかくの宣伝なんだから細かいところ1つ1つに気を使ってほしい。
サーフボードの真ん中にはHICのマークがプリントされてますね。
さすがハワイを売りにしているお店だ。

274 :やめられない名無しさん:2008/08/14(木) 21:52:33 ID:FmdWP2Zr
ID:SkNpd3IH
これって妨害行為にならないの?

275 :やめられない名無しさん:2008/08/14(木) 22:51:07 ID:vpd3NN6t
難波店いいね

276 :やめられない名無しさん:2008/08/24(日) 03:57:17 ID:wAW20aKl
楽しいのかな

277 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 06:56:05 ID:Ochvxg+3
ハレイワのお店ってまだあるよね?

なんか最近、ガイドブックとか雑誌とかで
全然紹介されないんだけど。

278 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 22:56:53 ID:EgbrmuJp
LBって何の略?
1/2とか1/3は、2ぶんのいちとか言うの?

279 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 07:24:06 ID:Y4nkVPaP
LBはポンドの単位
重さ1ポンドに対して2分の1か3分の1かの違い

280 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 07:24:45 ID:Y4nkVPaP
ちなみに読み方はハーフとサードかな

281 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 07:28:30 ID:Pc0MRHZs
サンクスコ

282 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 11:26:33 ID:Ljyf6+x2
あの値段で儲かるわけないし

283 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 17:06:42 ID:ls29lIRZ
1日の売上100万以上は忙しい日のイクスくらいだけ、殆どの店舗は100万は疎か50万もとれない。15万〜40万とそんなもんらしい。それで家賃やら、人件費なんか払ったらショボい利益。よく潰れずに細々と生き延びていると思う

284 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 03:04:43 ID:DFruxjcV
クアのホームページはまともに見れんしw
このスレも死んどるわなw
終わっとるやんかwww

285 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 16:20:37 ID:T9ApWGlD
なんでこんなスレで自動レスいれてんのwww練習?

そういえばこのあいだイクスピ行ったら
馬鹿そうな女子店員が英語が理解できず外人さんの要求が伝わらなくて
外人さんがカウンター叩いて怒ってたっけ。。。まあ外人がDQNなんだけど

本当あそこの店員はふにゃふにゃだよな。トロイし

286 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 18:28:41 ID:6zehGyqQ
その「馬鹿そうな店員さん」って、別スレで書かれてた「おまんこ女学院」の1人なのかな?
脳みそもワレメがあったりしてΦ(笑)

287 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 02:03:57 ID:sPl7BilT
かなり好きなんだけど、店員がウザイ

288 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 06:34:59 ID:Dxq/SrRz
ID:j76jRJih

289 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 17:50:59 ID:0Y27WWrS
↓面白雑談スタート

290 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 19:33:45 ID:j76jRJih
×面白雑談終了

291 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 22:11:16 ID:sukX1VVH
ここってホントに旨いの?
近所に出来たけど繁盛してるようには見えないんだよなぁ。
飲み物のもうと思って入り口でメニュー見たらやけに高いし。

292 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 22:13:40 ID:DgWpuEar
旨いは旨いと思うけど、値段を考えると割安感は皆無だな
値段と味の折り合いが一番ついているのは、個人的に
ウェンディーズだと思う

293 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 20:50:53 ID:lgS2zRdz
さっぱりしたなあw

294 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 13:00:16 ID:e5JiCH/r
〇〇社員の正体→ナンパ氏

295 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 18:13:28 ID:PPsOZ6zr
>>292 同意。

296 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 21:11:31 ID:e5JiCH/r
>>292
自分も同感です。
味、質、量クアは値段と反比例だ。

297 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 02:36:32 ID:dCxwB/uq
じゃなんでこのスレいんの?w

298 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 02:46:26 ID:jLp9SyOR
信者以外お断りスレなん?

299 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 21:38:07 ID:Rk8MFf8X
アンチするのにわざわざスレのぞくか?

300 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 21:40:45 ID:5ozpEh7z
アンチなんて何処にいんの?

301 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 07:51:54 ID:o3hYnKBk
店員の態度が悪いよ・・・・なんで挑発的なの?

302 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 17:37:44 ID:evBiZGF/
日本の会社なのにだますなよ!

303 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 21:37:41 ID:tKJdAcKh
クアって何でこんなに評判悪いの?
態度悪い、挑発、だまし、隠したいだのとブーイングの嵐じゃない


304 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 01:26:56 ID:hoR/FSAc
波に乗るハンバーガー屋に対する同業者の妬みかと思ったが
実際に店に行くと、高い割にそんなに満足感がない店だと分かった
特にメニューが分かりにくいから説明を求めると面倒くさそうに
早口でマニュアル化された返答しかないのがまいった
いや、ハワイの雰囲気とかボリューム感が好きな人は好きなんだろうが

305 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 01:30:49 ID:hoR/FSAc
それと何店舗か行ったがどこも席が狭くて隣のやつと近すぎで食べなきゃらない
ハンバーガーのパンの上にかかってるゴマみたいなやつがテーブルや椅子にいつも散らばってて気持ち悪い
あと暇そうにしている店員同士が頭につけているトランシーバーでにやにやしながら会話しているのがきもい

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)