5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルドは全店、全席禁煙にしやがれ!

1 :やめられない名無しさん:2007/12/03(月) 13:01:53 ID:RWW5CKpO
煙くて更に不味く感じるだろ。

2 :やめられない名無しさん:2007/12/03(月) 13:03:05 ID:J57vxRD3
>>1
もともと不味い

糞スレ終了

3 ::2007/12/03(月) 21:18:33 ID:xLn581uj
http://blog.goo.ne.jp/tamaki_6567

4 :やめられない名無しさん:2007/12/05(水) 12:25:35 ID:xmnem+HR
ああよかった
禁煙主張が俺だけじゃなくて

お客様相談室に言ってもpgrされて終わったんでな…

てか明らかに子供ターゲットのメニューあるのに喫煙OKって非常識かと

まあマクド行かせる親も問題あるが、
そもそも禁煙にしとけば済む問題だしな

…マズさと健康は置いといてもw

5 :やめられない名無しさん:2007/12/05(水) 18:32:10 ID:7g+LzDjg
喫煙者は外で吸え

6 :やめられない名無しさん:2007/12/08(土) 15:50:53 ID:FPXb8+kt
嫌煙厨の皆さん今日も2chで活動ご苦労さん^^
そんなに嫌ならオタ臭の充満した部屋から出なければいいのに

7 :やめられない名無しさん:2007/12/09(日) 23:18:49 ID:onUrtWdz
>>5
でも、歩きタバコはやめてください。



8 :やめられない名無しさん:2007/12/21(金) 18:14:52 ID:Ry4a/dXm
アメリカのマクドナルドは全店禁煙なのに
日本のマクドナルドは全店喫煙可能



9 :やめられない名無しさん:2007/12/23(日) 18:13:13 ID:Fq245Vyq
ライター所持=テロリスト



10 :やめられない名無しさん:2007/12/23(日) 19:17:07 ID:rXr9k71W
食べる時は禁煙席で、タバコ吸うときだけ喫煙席にいくやつが地元の
マックに集団でいるんだ。
大学生くらいだと思うけど、7・8人で喫煙・禁煙を行ったり来たりかなり
うざい。

タバコ吸う人でも喫煙者のよこで飯食うのは嫌なのかな?

11 :やめられない名無しさん:2007/12/23(日) 19:28:28 ID:42hWUD9I
それは困る

12 :やめられない名無しさん:2007/12/23(日) 20:47:09 ID:3ImyM3TH
自分のところなんて禁煙席で煙草すってるチョンババァがいた

13 :やめられない名無しさん:2007/12/24(月) 16:10:56 ID:SKmtXhND
禁煙席に行くために喫煙席を通らなければならない不条理。

14 :やめられない名無しさん:2007/12/24(月) 21:41:18 ID:y5jQT2RN
それは、嫌だな

15 :やめられない名無しさん:2007/12/25(火) 12:18:36 ID:qYrwJUic
マクドは偽装してるから味や臭いに鈍感な喫煙厨をマンセーしてます

タバコ嫌なら来るなってお客様相談室に言われたw

16 :やめられない名無しさん:2007/12/25(火) 20:52:33 ID:W9PIiMW7
>>8
禁煙店もあることにはある
>>15
上司呼べ

17 :やめられない名無しさん:2007/12/27(木) 16:14:23 ID:+WVOq2yz
お客様相談室なんてあってもなくても一緒だろ。

喫煙席の割合を減らす努力とかしてみろって思う。
フランチャイズには何も言えないのかなwww

全店禁煙にして売り上げが落ちるのを怖がっているが
禁煙にしたら、今までタバコが嫌だった層、子供連れも
多くなるんだから積極的にやれ

18 :やめられない名無しさん:2007/12/27(木) 16:17:41 ID:MgqSRiok
全席禁煙からそうじゃなくなってしまった地元の店。
でも全席禁煙でもスパスパタバコ吸う客は沢山いて
店員は見て見ぬふりしてたからだ〜めだこりゃ!

19 :やめられない名無しさん:2007/12/28(金) 01:34:13 ID:WW+wr5aC
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1198772571/l50
ぜひ協力してください

20 :やめられない名無しさん:2007/12/28(金) 02:57:35 ID:TvZqRXoJ
>>1
賛成
外で吸えばいいじゃん、タバコなんて
食べ物の隣で毒煙吸ってるのはおかしい

21 :やめられない名無しさん:2008/01/03(木) 01:27:15 ID:6EDW3ut0
マックは僕らの喫煙所

22 :やめられない名無しさん:2008/01/07(月) 17:13:15 ID:yvIZven4
喫煙者=テロリスト

ライター所持=テロリスト

喫煙可能な施設、店舗は未成年者の立ち入り禁止すべき



23 :やめられない名無しさん:2008/01/14(月) 10:19:40 ID:v5N/HjTW
喫煙者がぶつぶつ文句言うのはやめてほしいよな。タバコなんて良いとこ無しなのに

24 :やめられない名無しさん:2008/01/21(月) 11:54:29 ID:3aI0xiFH
禁煙にしろ!

25 :やめられない名無しさん:2008/01/22(火) 11:06:11 ID:SCXDPjhX
煙多すぎ

26 :やめられない名無しさん:2008/01/22(火) 12:50:30 ID:LpY5imhY
>>21の言うとおり



27 :カルロス:2008/01/22(火) 13:29:48 ID:UHJqS+2h
おっと
これも良スレやね

28 :やめられない名無しさん:2008/01/22(火) 17:02:11 ID:gpQpBQ24
マジで良スレや

29 :やめられない名無しさん:2008/01/22(火) 17:30:12 ID:kRVOcoD7
全席禁煙にしたらやっぱり客は減るだろうか?それともタバコ嫌いな今まで来なかった人が来るようになるだろうか?マックに限らず

30 :やめられない名無しさん:2008/01/22(火) 17:36:30 ID:CWASJv9Z
禁煙にしても行く気しないだろ

31 :やめられない名無しさん:2008/01/22(火) 18:03:08 ID:6YCFPNv8
タバコが嫌だからマック行かないって人はめったに聞かない希ガス
マックの食べ物が嫌だから行かないって人はたくさん居るけど

確実に客は減ると思うよ
てゆうか誰も来なくなるんじゃない?

おいしいお店なら徐々に増えるんじゃないかな
吸わない人にとってはあの匂いって、味もその後の予定までをも変えるし

32 :やめられない名無しさん:2008/01/22(火) 18:09:06 ID:hRuTgnSW
マックは煙よりも油が臭い。

33 :やめられない名無しさん:2008/01/22(火) 18:09:21 ID:xwONFmvu
路上喫煙禁止区域でビジネス街の近くで全禁煙なんてやったら逆に苦情が来るわ

34 :やめられない名無しさん:2008/01/22(火) 18:18:04 ID:gpQpBQ24
喫煙者は害虫だから構わない

35 :やめられない名無しさん:2008/01/23(水) 22:45:31 ID:/bfg4MQo
何で害虫なんだよ自己厨野郎が。
お前みたいな屑は歩道でウンコ座りしながらマック食っていればいいんだよ。お得意芸だろ。空気も美味いぞ。

36 :やめられない名無しさん:2008/01/24(木) 00:14:54 ID:2m3dYs2v
ウチの店舗全席禁煙だが客数は減ってないぞ。
 
地域的に家族層が多いから増えたくらいだ。
最近も客数記録更新したしな。

37 :やめられない名無しさん:2008/01/24(木) 03:02:24 ID:FxaK6QRX
喫煙ルーム、外ならスペースを作れば良い。喫煙者も一時間位我慢して。
だいたい何で、何時間も居るのか??嫌煙者も食べたら帰ろうね。満席という迷惑をかけていますよ。
と、タバコ大好きな俺が言ってみた。

38 :やめられない名無しさん:2008/01/31(木) 00:29:14 ID:xutCW0/y
嫌煙席を屋外に作ればよい。

39 :やめられない名無しさん:2008/02/17(日) 02:06:29 ID:WKAvB48u
なんで食事の時にタバコ吸うの?汚い行儀悪い健康に悪い周りに迷惑
少しくらい我慢しろ

40 :やめられない名無しさん:2008/03/09(日) 22:42:51 ID:y0jl94sc
肉食産業の裏の顔 肉食産業の真実
http://macveg.com/gallery/earthlings_food.html

http://jp.youtube.com/watch?v=qV9w6sWadH8

http://jp.youtube.com/watch?v=IcRN3xSUCzg

http://saisyoku.com/movie/cow.wmv

http://jp.youtube.com/watch?v=gmNSkdPgxNc

http://jp.youtube.com/watch?v=ZXVhRgrv9Bk

http://jp.youtube.com/watch?v=3-YTpgX7oQg

http://jp.youtube.com/watch?v=IJTBNz5UeTc

http://mbis0.tripod.com/animalfactory/mac.htm

http://jp.youtube.com/watch?feature=related&v=LdB-uYuCxlI


41 :やめられない名無しさん:2008/03/21(金) 14:21:22 ID:+ChFFDzy
早くしろ

42 :やめられない名無しさん:2008/03/24(月) 10:44:46 ID:79KUKhNK
ドライブスルー動画騒動
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080311-00000001-jct-sci
動画
http://jp.youtube.com/watch?v=cB2lYJKXMR0


43 :やめられない名無しさん:2008/03/24(月) 10:47:26 ID:JNi7JiwP
タバコなんて外で吸わせろよ

44 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 02:08:43 ID:q0Gviprw
置いてる紙ナプキンで口をふいたら煙草くさかったです

においが染み込んでいますねー


45 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 18:47:58 ID:pcxs8hHt
喫煙可能な施設・店舗は未成年者立ち入り禁止にすべき



46 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 15:48:19 ID:2kAm9I1U
そんなに嫌なら家に帰って食え

47 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 18:33:57 ID:mMSmbvvR
マックが全席禁煙すればドトールやロッテリアが喜びます
マックの客足がこっち来るから

48 :やめられない名無しさん:2008/06/03(火) 11:36:59 ID:esXub/TY
お前らがここで何を言ってもなにも変わらない

オレはマクドですいまくる〜〜〜〜〜

49 :やめられない名無しさん:2008/06/22(日) 06:01:49 ID:hmZZWrDM
ライター所持=テロリスト か、
もう花火ができないな。。


50 :やめられない名無しさん:2008/06/24(火) 02:40:11 ID:CJ7KYi6G
喫煙可能な施設、店舗は未成年者立ち入り禁止すべき



51 :やめられない名無しさん:2008/07/01(火) 14:09:20 ID:IOsN/gv4
マジでうぜえ

新宿西口、禁煙席少なすぎ

52 :やめられない名無しさん:2008/07/01(火) 19:14:24 ID:blj5Skt9
マクドナルド原価一覧表
■ハンバーガー
価格…100円 原価…45円
■チーズバーガー
価格…100円 原価…54円
ハンバーガーは原価が高く、あまり儲からないらしい。
■テリヤキマックバーガー
価格…260円 原価…78円
■ポテト(M)
価格…240円 原価…10〜20円
ポテトは利益率が高く、販売数も多いらしい。
■アップルパイ
価格…100円 原価…35円
■コーラ
価格…100円
原価…5円未満(紙コップと、カップのふた、ストロー、水、氷のみ)
おそらく5円もしない。実はマクドナルドのコーラ原液はコカ・コーラ社から無償提供
■マックナゲット
価格…250円
原価… 5円/個 合計原価25円
■コーヒー(ホット)
価格…100円
原価…2.5円

53 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 04:13:01 ID:Kzrcnkuf
原価とか言ってる奴キモス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)