5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロックの肉

1 :やめられない名無しさん:2007/12/15(土) 21:39:14 ID:u+ZP8hR9
豚バラブロックを厚切りにして塩コショウで焼く。

うめええええ

2 :やめられない名無しさん:2007/12/15(土) 22:04:29 ID:WNsjS5nw
うんち

3 :やめられない名無しさん:2007/12/16(日) 06:12:53 ID:YdNaFnNU
おはよう

4 :やめられない名無しさん:2007/12/16(日) 09:54:10 ID:c3Y5r9bL
食べ物板、料理板、レシピ板あたり向けのスレだな

5 :やめられない名無しさん:2007/12/16(日) 13:25:12 ID:c34iJ2Dp
後の豚の角煮である

6 :やめられない名無しさん:2007/12/19(水) 18:53:22 ID:jh+n08rG
茹でて、生醤油に漬けて冷ますと美味いチャーシューができるよ。
ビニール袋に入れて漬け込むと醤油も節約できるからお得。

7 :やめられない名無しさん:2007/12/21(金) 01:39:32 ID:TNyuvuvl
>>1
せっかくブロックなのにいきなり切るな

終了

8 :やめられない名無しさん:2007/12/23(日) 15:04:21 ID:NEQg747p
>>7
ブロックはきるなって料理のレシピによるだろ
そりゃチャシュー作ったりするときはそのまま使うかもしれんが
角煮のときは切ってから使うでしょうが

9 :やめられない名無しさん:2007/12/23(日) 23:32:26 ID:3mDGM+YI
今年のお歳暮は牛肉、ウイングのブロックにした。
近くに丹波牛やら神戸牛などを一頭買いしてくる肉屋があるので
こまめに顔を出して良い肉が入ってきたときにブロックで購入。
百貨店でA5クラスの国産黒毛和牛でてるだろ?グラム1700円とか2000円とか
恐ろしい値段がついてるの、あれは近くの一頭買いしてるような
ところだとグラム1000円ぐらいで買えるわけ。
良い肉の見分け方とかもおしえてもらえて尚お得、これ豆知識な。
ステーキ屋の2万円するコースも家でステーキのみだと2000円しないw
味付け?塩とコショーだけで十分、最大の旨みは脂だから。

まあ俺は其処のコロッケしか口にできないわけだがorz


10 :やめられない名無しさん:2008/01/06(日) 05:54:01 ID:dHIPaNaJ
フロッグの肉じゃないのか・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)