5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【押し出して】ラスポテト【揚げる】

1 :衿櫂琉:2007/12/26(水) 12:45:58 ID:nnUKavzk
売店のポテトといえばラスポテトやね

2 :衿櫂琉:2007/12/26(水) 12:47:28 ID:nnUKavzk
尼出閉まってから食べてないけどね

復活してくれ!!!

3 :やめられない名無しさん:2007/12/26(水) 15:30:57 ID:QgA/SApl
ラスポテトって↓これ?

ラス・スーパーフライ(株)
ttp://www.rassuper.com/

ファンサイト(関東地区の店舗案内)
ttp://homepage.mac.com/rasfrites1972/

4 :衿櫂琉:2007/12/26(水) 16:16:41 ID:nnUKavzk
>>3
そう!

揚げ色は濃いけど美味いねんな〜!



5 :やめられない名無しさん:2007/12/26(水) 17:21:49 ID:4carixMK
ラスポテトって初耳。
マッシュポテトを成形して揚げたやつなんだね。
激しく美味しそうだ。

6 :やめられない名無しさん:2007/12/27(木) 07:49:58 ID:9wMoL6sy
昔フライドポテトと言えばどこもこういうやつじゃなかった?
ある時に無くなり始めて2,3年でついに見かけなくなってしまった。
無くなった理由を何故か聞いちゃいけないような気がして誰にも聞いていない。

7 :衿櫂琉:2007/12/28(金) 21:50:00 ID:TJS2F5Oq
>>6
それを解明するためのスレでもあるんだよ!

8 :衿櫂琉:2008/01/01(火) 00:04:10 ID:TysNlPJV
明けましておめでとうございます
今年こそラスポテトを宜しくお願いします


9 :衿櫂琉:2008/01/10(木) 16:52:02 ID:Qav+DRaf
ラスポ、、めっさ人気ないねんな。

10 :やめられない名無しさん:2008/01/10(木) 18:27:06 ID:t9p0lTSb
馴染みないもん
うまそうだが

11 :やめられない名無しさん:2008/01/10(木) 21:35:47 ID:Q8jWmMlx
A&Wのスーパーフライに似てると思った

12 :衿櫂琉:2008/01/14(月) 14:37:22 ID:/ozki/p4
見た目はラスポと似てるね、スーパーフライ。
両方食べたことある人はいないもんかな。

13 :11:2008/01/14(月) 21:19:24 ID:J85sLk09
え、味が似てるって言いたかった
子供のころラスポ食べてて、その店がなくなったから
ずーっとラスポの存在忘れてたんだけど
沖縄旅行に最近行って、スーパーフライ食べて
ラスポを思い出したんです

14 :11:2008/01/14(月) 21:44:05 ID:J85sLk09
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1678897

伊集院のラジオなんだけど
ラスポの話してます
3分ぐらいから30分ぐらいまで聴いてみてください

15 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 00:00:33 ID:c3oUPHvK
ラスポテト食べるのに遠出するのは面倒
アンパンマンポテトかおはようポテト、ABCポテトのうち
ラスポテトに一番近い市販品はどれかな
昔はモスもラスポテトだったし、地味なフードコートには必ずあったのに

16 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 07:24:54 ID:5HfB/b3Q
めんどくさいからやめたんだろうな

17 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 12:42:19 ID:urh9VHMY
自分で調べたら、おはようポテトはハッシュドポテトだったので違う
ABCかアンパンマンがラスポテに近そう
今日買ってきてみる

18 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 18:37:05 ID:jXoImXh8
ラスポテト懐かしい〜
子供の頃駅前に店があったからよく食べた。美味しくて大好き。
今は時々府中競馬場で食べるぐらい。もっと店舗増えればいいのに。
>>17
個人的には、アンパンマンポテトにラップかけてレンチンして
少し冷ますとラスポテトの味に近い気がするよ。

19 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 18:39:54 ID:urh9VHMY
>>18
ありがとう
今日アンパンマンポテト買って来たんで教えてくれた食べ方試してみます

20 :衿櫂琉:2008/01/15(火) 18:48:49 ID:a8Mw9/g2
なんか活気が出てきたなぁ!

>11
両方食べてるなんて凄い!
今度沖縄に行ったらA&Wよってみます。
あと、ニコ乙。

21 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 20:29:47 ID:urh9VHMY
レンチンして冷ましたアンパンマンポテト、確かにラスポテトに似てたw
いつもは焼いて食べてたがこれからはレンチンで冷ましてから食べる

22 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 21:56:35 ID:9ARCZG3C
あんぱんマンポテトかぁ
今度買ってきてチンして食べる!

23 :やめられない名無しさん:2008/01/16(水) 15:35:55 ID:W7oiURpq
もうちょっと機械をアピールしてほしい
伊集院のラジオ聴くまで、機械からポテトが出てきて揚げてるって知らなかった
この前のぞいてみても、厨房の奥の方に置いてあるのか全然見えなかったorz
はなまるうどんみたいに見せながら調理してw

24 :やめられない名無しさん:2008/01/16(水) 22:11:08 ID:j653vmuC
ずっと昔、多摩テックに行くと必ず食べてた。
去年花やしきで再会したときは涙が出たよ。
まだ存在しているのが奇跡。

25 :やめられない名無しさん:2008/01/16(水) 22:27:30 ID:MLpSNTg/
多摩テックナツカシス
そろばん塾の遠足で行ったことある
他にはサマーランド
何でそろばん塾に遠足があったのか未だ不明だが
商工会議所か珠算連名の遠足だったと思う
ラスポテト食べた思い出は無いなぁ
ラストラスポテトは昔のモスバーガー
川崎田原屋の地下でもラスポテト売ってて、小学生の頃はよく食べたっけな

26 :やめられない名無しさん:2008/02/07(木) 23:50:31 ID:H4fSDSoJ
A&Wのは正しくはスーパーポテトねっ
確かに味は似てると思った!
お台場で最近ラスポテト売ってとこ発見!!
うまいね〜〜〜〜


27 :やめられない名無しさん:2008/02/08(金) 00:32:34 ID:i4mTqsof
昔お祭りの屋台で売ってたのがそうなのかなぁ、普通のポテトより旨かった

28 :やめられない名無しさん:2008/02/08(金) 12:35:07 ID:aqxwFowT
あの、もちっとした感じがたまらん
昔はそれがマックと違って好まなかったけど‥
塩気がもうちょっとあれば最高!

29 :衿櫂琉:2008/02/09(土) 20:04:11 ID:wICaD1Ui
ラスポは関東の方が出会える感じみたいやね。羨ましいー。



30 :やめられない名無しさん:2008/02/10(日) 00:26:07 ID:DALU8K6j
昔、
Puffyが勧めてなかったっけ?

31 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 19:55:37 ID:rcllq3l7
ageてみよう

32 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 20:28:32 ID:20K2vGC5
期待通りの味がしそう♪
こういうジャンクものって本格的じゃないほうが好きですよ?

33 :やめられない名無しさん:2008/07/20(日) 17:12:37 ID:Rkm3fJ8+
マジ食べたい。
懐かしく美味い。

34 :やめられない名無しさん:2008/07/27(日) 15:12:03 ID:Y463sfK5
昔、八王子に住んでた頃は長崎屋にあって買ってたよ
2階の店のソフトクリームと合わせて旨いんでお気に入りだった

35 :やめられない名無しさん:2008/07/27(日) 17:17:11 ID:u/gEL2/s
ラスポテト食べたい…!
通販で無いのかな…

36 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 21:47:24 ID:YzahxWwK
札幌で、どこかにないかなー

37 :やめられない名無しさん:2008/08/11(月) 19:39:58 ID:264WOdsw
俺は必ず2つ買うん。

38 :やめられない名無しさん:2008/08/19(火) 00:25:58 ID:xGECGCQs


39 :やめられない名無しさん:2008/08/19(火) 00:37:18 ID:xGECGCQs
もうラスポ

40 :やめられない名無しさん:2008/08/19(火) 02:15:25 ID:B8X1v/PJ
ラスポテトって、ファーストフード店でその日の最後に出すポテトの事かと思った。

41 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 18:36:09 ID:qlglwybM
>>36
祭りでしか見たことないな
札幌近郊の情報もってる人教えて欲しいな

42 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 20:42:16 ID:ZtBsBKH4
とりあえず近いのは八景島だけど
電車で1時間以上掛かるorz
昔みたいにあちこちで買えれば良いのになぁ

43 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 21:55:53 ID:fCtJdMHU
守谷が一番近い、てか隣町だ

44 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 22:26:49 ID:D3tRqRFn


45 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 00:52:39 ID:AQ1Eok7j
今は輸入の冷凍食品が安いからなのか見ないね。
食べてみたいよラスポテト

46 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 10:27:57 ID:nFNnvMvo
札幌情報わかったからカキコ

円山動物園内サル山横売店
小樽長崎屋地下1階どんど

47 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 00:45:12 ID:Xe0DRrpX
もうラスポ

48 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 22:17:12 ID:gcGowQRO
はぁぁ高校生の頃にミッキーハウスでソフトクリームなどと一緒に食べた懐かしき思い出。

49 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 08:31:15 ID:qiinot9i
もちっ

食べたい!

50 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 17:32:50 ID:X9OTUiRE
?


51 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 14:21:08 ID:NRHxAS23
関東ならほとんどのカインズキッチンにもあります。
でも必ず1個は作り置きしてあるので1個しか欲しくないのに
揚げたてが食べたいためだけに2個買う羽目に…

作り置き反対〜っ!!

52 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 16:10:39 ID:pC3nyIhW
いつも行くホームセンターにある。
いっつも二つ買うから最初は一つ一つ紙袋に分けて入れてくれてたのに
最近は一つの紙袋に入れられるw
ちょっと恥ずかしい、

53 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 00:09:10 ID:jGfLdEtC
マジかw

54 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 17:28:44 ID:t6dTrSkc
塩は多めがうまい。

55 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 19:29:17 ID:pw5AGM4F
つーか普通に店で冷凍1キロ500円のやつを買ってきて
家で揚げて食ったほうがリーズナブル

56 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 23:49:14 ID:zyYdmpL9
冷凍のラスポテトなんて何処で売ってるんだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)