5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙ブームなんだからマクドナルドが手本を見せろ

1 :やめられない名無しさん:2007/12/27(木) 16:19:10 ID:+WVOq2yz
全店、全席禁煙にも出来ないくせに
品質がどうたらとか言うな。このクズ会社。

お客様相談室の連中にこんな事言っても
クレーム扱いされるのがオチ

2 :やめられない名無しさん:2007/12/27(木) 16:28:22 ID:9l3SQcxa
それはクレームって言うだろ・・・

3 :やめられない名無しさん:2007/12/27(木) 18:21:20 ID:6v3GQqWI
禁煙にしたら客がへるだろ・・・・・


4 :やめられない名無しさん:2007/12/27(木) 21:19:09 ID:CqWfnIIm
コーヒー100円で飲める喫煙所を無くさないで下さい

5 :やめられない名無しさん:2007/12/27(木) 22:03:00 ID:FtMz552R
>>1
てか来年中に全店全席禁煙になるんだけど…。

6 :やめられない名無しさん:2007/12/28(金) 01:28:44 ID:WW+wr5aC
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1198772571/l50
ぜひ協力してください

7 :やめられない名無しさん:2007/12/28(金) 03:53:06 ID:tGojbgTz
うちの方はいい感じに分煙されてるから、いいけどな。

8 :やめられない名無しさん:2007/12/29(土) 19:38:26 ID:HJqqZn8E
>>1
そりゃ、ちょっと自分にとって都合が悪いからって「クズ会社」なんて言っちゃう人とはかかわりたくないでしょ・・・
疲れるだけな相手

9 :やめられない名無しさん:2007/12/30(日) 01:55:09 ID:ds3xmc+p
坂本匡 貸した金と着服した金いい加減で返してくれよ。
暴力も振るわれてたからあきらめないぞ。

10 :やめられない名無しさん:2007/12/30(日) 01:56:23 ID:s9J6+IF3
つーか食育がどうのと言ってるのに全面禁煙じゃないのが問題だな
>>1はそういう知識仕入れてからクレーム入れたほうがいい
議論の基本
まあ図星だとDQN担当者が電話切るけどw
つまり食育語るような立派な企業ではない
もちろん飲み屋のワタミとかいうクズ社長の企業も
裏事情聞いて呆れたよ…

11 :やめられない名無しさん:2008/01/07(月) 23:19:07 ID:yvIZven4
アメリカのマクドナルドは全店禁煙なのに
日本のマクドナルドは全店喫煙可能
分煙店でも灰皿が自由に移動するのですべての席が喫煙可能



12 :やめられない名無しさん:2008/01/14(月) 03:21:11 ID:4KSZX0EP
マクドナルドは全店、全席禁煙にしやがれ!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1196654513/

13 :やめられない名無しさん:2008/01/14(月) 16:03:06 ID:eicg7e14
>>1
っていうかブームにはなってないよ

14 :やめられない名無しさん:2008/01/21(月) 11:55:11 ID:3aI0xiFH
禁煙はまだか?


15 :やめられない名無しさん:2008/01/21(月) 13:58:53 ID:KEf6XDnN
今でも全席禁煙のとこあるよ

16 :やめられない名無しさん:2008/01/21(月) 20:09:17 ID:XBNtK2Cc
>>1
乱暴だなぁ。店内にどんだけーの時間いるんだよ。
喰ったら帰れば??嫌なら持ち帰るか行かなきゃいいじゃん。ブームにワロタwww

17 :やめられない名無しさん:2008/01/21(月) 22:42:40 ID:kDuVEyJk
>>1
喫煙するのも人の権利だろ?。マナーを守るのは喫煙に限らずだし。
仕事の待ち合わせとかで時間潰す人もいるだろし。
せめて禁煙者と喫煙者がお互いに気持良く過ごせるためにはどしたらいいか?
くらいの建設的なスレ建てろよな。
そもそもなんでマックが率先して禁煙推進せにゃいかんのよ?

18 :やめられない名無しさん:2008/01/22(火) 11:00:25 ID:SCXDPjhX
禁煙にしろ

19 :やめられない名無しさん:2008/01/22(火) 12:53:36 ID:LpY5imhY
禁煙推進派とシー・シェパードは同じレベル

20 :カルロス:2008/01/22(火) 13:28:58 ID:UHJqS+2h
これは良スレやね
散々食文化に対して
負の貢献をしてきたんやし
さぁやるがいい

21 :やめられない名無しさん:2008/01/22(火) 13:49:44 ID:kRVOcoD7
コーヒー飲んだらタバコ吸うのは普通

22 :やめられない名無しさん:2008/01/22(火) 14:30:43 ID:LepQy4/H
「普通」や「常識」は100人いれば100通り存在する

23 :やめられない名無しさん:2008/01/23(水) 13:58:28 ID:X/pLpePW
喫煙に、クーポンに釣られたB級客が多いってイメージ。

店内は汚い、臭い、煩い そんな感じ。

客数を伸ばし、売り上げも伸ばそうとしてる結果がこれだもんな。


24 :やめられない名無しさん:2008/01/23(水) 22:07:26 ID:xEMixixt
喫煙・・・そんなに悪いのか?マナーさえ守っていれば、そんなに目くじら立てなくてもいいんじゃまいか。

25 :やめられない名無しさん:2008/01/23(水) 23:59:20 ID:5G2oTXiG
ほとんどの喫煙者はマナーレスのDQNだから叩かれるのは仕方ないよ。

26 :やめられない名無しさん:2008/01/24(木) 00:05:54 ID:2m3dYs2v
ウチの店舗全席禁煙。
 
数年がかりで徐々に喫煙出来る場所・時間帯を減らしていった。


27 :やめられない名無しさん:2008/01/24(木) 02:27:48 ID:XN0kxfiB
>>26 素晴らしいと思う。喫煙できるお店って壁とかかなり汚いし、匂いが残ってる気がする。

28 :やめられない名無しさん:2008/01/24(木) 08:55:27 ID:nJZsEAA7
>>26
GJ

一回行ってみたいわ。えらい

29 :やめられない名無しさん:2008/01/24(木) 14:46:40 ID:7KFsRelI
マクドナルド食ってて、たばこの煙は体に悪いってか?
そんだけ体が心配なら、もっといい物食えよw

30 :カルロス:2008/01/24(木) 18:12:59 ID:msDUHSwd
ほんまは両方いらんねんけどな

31 :やめられない名無しさん:2008/01/26(土) 11:05:46 ID:SG1DkNKI
>>29 あなたと違い月に1、2回行くか行かないか程度だから問題ないよ

32 :やめられない名無しさん:2008/01/26(土) 17:11:31 ID:fhJOrL+i
全席禁煙にしろ

33 :やめられない名無しさん:2008/01/26(土) 17:30:56 ID:a0l6GiPP
>>31
図星乙。

34 :やめられない名無しさん:2008/01/27(日) 00:02:46 ID:JgHRRs2+
近所は土日祝のみ全面禁煙してるな。
オフィス街だから平日は無理なんだろうか。
たまに土日に行って寛いでるけど、禁煙者がいないのはは心地いいね。

35 :やめられない名無しさん:2008/01/27(日) 00:04:24 ID:JgHRRs2+

すいません、喫煙者がいないのはの間違いです(´;ω;`)

36 :やめられない名無しさん:2008/03/21(金) 14:17:56 ID:+ChFFDzy
喫煙者視ね

37 :やめられない名無しさん:2008/03/21(金) 19:11:10 ID:iEMMKqHi
オリンピックのスポンサーを降りろ! 糞マクドナルド

38 :やめられない名無しさん:2008/03/22(土) 01:17:34 ID:5F8tGPUm
ブーム捏造

39 :やめられない名無しさん:2008/04/09(水) 19:05:28 ID:Li3EEz9e
カウンターのフロアーが喫煙で
本部に何度言っても放置されるのは勘弁して欲しいな。


40 :やめられない名無しさん:2008/04/13(日) 22:44:28 ID:KcfcrKla
【北京五輪スポンサー企業】
http://www.joc.or.jp/aboutjoc/sponsor/
-------------------------------------------------------------
【ワールドワイドパートナー】12社
コカ・コーラ            Atos Origin            GE
ジョンソン・エンド・ジョンソン  コダック              lenovo
Manulife              マクドナルド            OMEGA
Panasonic             SAMSUNG            VISA

41 :やめられない名無しさん:2008/04/13(日) 23:01:12 ID:NEE7EsX/
マックなんてタバコ吸えなかったらわざわざ行かないし。

42 :やめられない名無しさん:2008/04/14(月) 00:54:50 ID:QMsAif1O
嫌なら来なくていいよ

43 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 17:40:13 ID:3iqVTMyP
喫煙可能な施設店舗は未成年者の立ち入りを禁止し
風俗営業取り締まり法対象にすべき



44 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 17:45:23 ID:SrHUoDQ0
コーヒーをお代わりして永遠と新聞読んでる喫煙者いたら迷惑だもんな

45 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 23:21:02 ID:FWiFpO2i
>>41
なら、こなくていいよ。
株主総会じゃ、禁煙にすればの質問に拍手が沸いた。
企業は株主のもの。

46 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 23:23:28 ID:p+Rn5STX
うちの近所完全分煙
食べ物屋に喫煙席はいらない

47 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 23:59:50 ID:lJ6FehRw
完全分煙、ってことは喫煙席が必要と思われてるわけだね。

48 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 02:10:59 ID:3xPp3qZg
2010年2月28日までに、全面禁煙が義務化されるんだから
今から喫煙所作るなんてバカだろw

49 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 02:52:13 ID:3xPp3qZg

全面禁煙になったら、喫煙者と席が近くなるって事?

こんどは、喫煙者の体臭に悩まされるって事にならない?

全面禁煙になっても、喫煙者は、喫煙者席に座るべきだろ

50 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 02:07:52 ID:SRx8HZ7c
>>47
喫煙の部屋と禁煙の部屋に分かれてる
多分喫煙の方が狭い

51 ::2008/05/15(木) 02:21:38 ID:t6fVk5ty
>>44
永遠と???

52 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 02:28:14 ID:aZ305c6o
延々との間違いだと思うけど遅レスで突っ込むなよ

53 :やめられない名無しさん:2008/05/17(土) 00:47:02 ID:A/fmPbs8
しかもコテだし

54 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 18:07:39 ID:EpxV7Wql
稲荷町のマクドナルド、
席を確保しようと思って、
窓側の明るいエリアが空いていたので、
そこに行こうと思ったら喫煙エリアだった。

禁煙席は奥の閉鎖的なエリア。

なんだ、この喫煙者を優遇しているこの差別は?
もう行かないマクドナルド!!!!!!

55 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 19:06:55 ID:nvsFATcr
>>49
全面禁煙で喫煙席ってなんだよw
確かにへたに全面禁煙にするよかは完全な分煙化が一番いいのかもしれんが

まあ正直たかがファーストフードでタバコもくそもないとは思う
ファーストフードにCSRを求めるのもな

56 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 19:25:31 ID:eaeK9Y2y
よく行く店は分煙してる
これでオーケーだと思ってる

57 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 19:33:22 ID:ECPNIuU9
たばこ吸わないし、たばこは迷惑だと思っているが、
少しくらいのスペースは完全に煙をシャットアウトするのが
条件で喫煙席にしても良いんじゃないか。

っていうか、ブームって何だよw
一時的なものなのか?

58 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 18:52:32 ID:pcxs8hHt
喫煙可能な施設・店舗は未成年者立ち入り禁止にすべき



59 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 19:41:53 ID:9gKwVIIb
今どき喫煙なんて頭悪そうなのに吸ってる人がいて驚くわ。
この間、二階の禁煙エリア(レジは一階でスタッフおらず)で携帯灰皿で吸ってる競馬新聞見てた爺がいたから、ボコにしてやった。
もう煙草辞めるって泣いてた。

60 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 08:26:53 ID:RDRODZoj
喫煙者にマナーなんて求めるても無理だよな。
あいつら、ニコチンで脳みそ腐ってるからな。

61 :やめられない名無しさん:2008/05/29(木) 04:34:45 ID:4wQnd1Jp
何処とは言わないけど西武線の江古田店は
一階のカウンターフロアが喫煙でクレーム入れても直らない開き直り。

62 :やめられない名無しさん:2008/06/24(火) 23:38:25 ID:CJ7KYi6G
アメリカのマクドナルドは全店禁煙なのに
日本のマクドナルドは全店喫煙可能

未成年者が利用する店舗、施設は法律で禁煙にすべき



63 :やめられない名無しさん:2008/06/30(月) 23:13:54 ID:2FGV3mvO
中央林間マクドナルドのレジに並ぶとタバコ臭さに後ずさりする。
ドトール珈琲と同じ臭いだよ。
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1117293770/l50


64 :やめられない名無しさん:2008/07/01(火) 11:10:36 ID:whj9vXTx
モスは高いが煙無いんで空気うまー

65 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 04:12:01 ID:Kzrcnkuf
下らねー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)