5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●茶碗蒸し●

1 :やめられない名無しさん:2007/12/31(月) 22:15:47 ID:dIA88uJe
語れ

2 :やめられない名無しさん:2007/12/31(月) 22:26:27 ID:au/jk5fF
  ┏━━━━━━━┓
  ┃ 2get.&糸冬了 ┃
  ┗━━━┳━━━┛
          ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙

3 :やめられない名無しさん:2008/01/01(火) 08:11:26 ID:SD5sZP0P
友人に「うちじゃ元旦に茶碗蒸し食べる」と言ったら
「お前の家はおかしいと言われた」
なぜだ?

4 :やめられない名無しさん:2008/01/01(火) 08:12:20 ID:+eT44fTk
実は飲み物だから

5 : 【ぴょん吉】 【410円】 :2008/01/01(火) 11:40:20 ID:4Yt4fKEf
わてがチン=ポォル男爵だす。

6 :やめられない名無しさん:2008/01/01(火) 17:17:30 ID:URMADqM1
最近はプリンが入ってる様な容器のしか食べてない。

7 : 【大吉】 【377円】 :2008/01/01(火) 17:19:32 ID:URMADqM1
今年の初神保町めしはどこにするかな。
仕事始めはいつからが多いのかな。

8 :やめられない名無しさん:2008/01/01(火) 17:20:47 ID:URMADqM1
ヤベェー誤爆した。
スマヌ

9 :やめられない名無しさん:2008/01/02(水) 21:43:54 ID:Lcag2kdJ
茶碗蒸しってB級なのか?
そりゃ、>>6が書いてるようなスーパーで98円とかのもあるけど、
おかんや嫁の手作りもあれば、料亭なんかでも出たりするからなぁ…

食べ物板のスレでやるのが無難なんじゃないの?

【げそんなの?】全国茶碗蒸し自慢【あたりまえ?】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1165710761/

10 :やめられない名無しさん:2008/01/03(木) 17:16:56 ID:ttqmZorm
茶碗蒸し単品で食ったことないけど
相場はいくらよ?

11 :やめられない名無しさん:2008/01/03(木) 19:26:02 ID:V1pGQXNa
>>10
かっぱ寿司では150円だった
バカにしてたが結構旨かった

12 :やめられない名無しさん:2008/01/04(金) 08:11:23 ID:d3Std/PR
どう見ても脇役メニューだけど
寿司屋で茶碗蒸しか・・・
意外とそば屋とかが穴場?

13 :やめられない名無しさん:2008/01/05(土) 17:38:48 ID:hg1zWPBG
age

14 :やめられない名無しさん:2008/01/09(水) 14:11:07 ID:at0ELwhY
秋のマツタケ&ギンナン入り
冬のカニ入り
が好き

15 :やめられない名無しさん:2008/01/10(木) 19:31:29 ID:y+tBIWJ8



16 :やめられない名無しさん:2008/01/10(木) 19:44:55 ID:zK2LsNJK
キタキタキタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━!!!! このスレは伸びる
漏れの最大好物だからな。
回転寿司入ったら、まず茶わん蒸しw
定食類も茶わん蒸し付いてるかで選ぶぜ!おかずは関係ねー

17 :やめられない名無しさん:2008/01/11(金) 07:58:00 ID:neoUvSlp
ラーメンどんぶりぐらいの
「巨大茶碗蒸し」きぼんぬ

18 :やめられない名無しさん:2008/01/11(金) 10:17:27 ID:yDYNw3PS
電子レンジで作れる?

19 :やめられない名無しさん:2008/01/14(月) 17:12:18 ID:1ZAyTrXn



20 :やめられない名無しさん:2008/01/14(月) 23:02:35 ID:7gJhJ6TY
今日、スーパーで2個入り100円のやつを見た。
1個98円のやつはイマイチ。
198円のやつはかなりうまい。
2種類あって、どっちもうまい。
他店では258円で売っているからお買い得。
かっぱ寿司ではちょっぴり醤油をかけて食う。

21 :やめられない名無しさん:2008/01/17(木) 17:53:49 ID:/NEBZ/oB
age

22 :やめられない名無しさん:2008/01/18(金) 10:36:29 ID:eApzlwWd
>>14
夏のウナギ入りも( ゚д゚)ウマー!!

23 :やめられない名無しさん:2008/01/19(土) 17:56:18 ID:bA1HI++T
夏:ウナギ
秋:マツタケ&ギンナン
冬:カニ

春は何が( ゚д゚)ウマー!!なんだろう?<茶碗蒸し

24 :やめられない名無しさん:2008/01/19(土) 20:12:00 ID:unWjO2Xe
菜の花や筍いかがでしょう

25 :やめられない名無しさん:2008/01/20(日) 23:20:06 ID:LjyX4IOx
一宮市のモーニング

26 :やめられない名無しさん:2008/01/29(火) 09:17:28 ID:jObF58q2



27 :やめられない名無しさん:2008/02/17(日) 23:39:47 ID:Zvju4dP7



28 :やめられない名無しさん:2008/02/23(土) 17:35:14 ID:MYD8C3E3
昨日居酒屋で食べた茶碗蒸し
ぬるくて味薄い
いつも味が安定していないんだよなぁ

29 :やめられない名無しさん:2008/03/03(月) 17:59:44 ID:0FuH9kia
この前茶碗蒸し作ったらクレーターができて美味しくなかった。
どなたか上手に作れるコツを教えてください。

30 :やめられない名無しさん:2008/03/03(月) 22:10:10 ID:tU7GPgPm
ここで聞くより健作君
家庭科の教科書にだって載っている

強火2分弱火15分が基本か?
スがたつのは火が強いから。

31 :やめられない名無しさん:2008/03/04(火) 10:31:27 ID:TRGczVYl
電子レンジで上手に作る方法おしえて

32 :やめられない名無しさん:2008/03/05(水) 20:26:52 ID:wJvgDWVT
レンジについている説明書兼レシピくらい読めよ
どいつもこいつも頭悪い

33 :やめられない名無しさん:2008/03/06(木) 15:17:43 ID:RxoqVx5M
電子レンジで上手に作る方法おしえて

34 :やめられない名無しさん:2008/04/13(日) 07:51:43 ID:kKWwco+v



35 :やめられない名無しさん:2008/07/25(金) 22:05:04 ID:op+AtOPl
z

36 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 22:39:35 ID:x+X6xDh5


37 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 01:55:20 ID:BYmzqmbw
クレータができるメカニズムを分かりやすく大げさに説明すると、
沸騰してる最中に泡ごと固まってしまった感じ。大げさだけど。
温泉卵だって超低温でまぁまぁ固まるんだ!とりぁえず低温でじっくり蒸せば失敗しないよ。
あとね、茶碗蒸し一つ一つにアルミホイルでしっかりふたをすれば失敗する確立がぐんと下がるから。
あたしみたいな糞バイトも失敗なく毎日出来たし


蒸し器じゃなくても、
鍋に3cm位お湯はってアルミで蓋した茶碗蒸しを3cmの湯にポチャンさせて、
鍋に蓋をし、弱火にかけ、鍋の湯がいい感じにグラグラきたら火を止め、放置。

完成!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)