5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぎゅうかく?】ふりかけ専門店【うしつの】

1 :業界痛:2008/01/15(火) 15:45:51 ID:R1WFld+D
桜島に全国初のふりかけ専門店【うしつの】が12日にオープンした。
目玉メニューは原点回帰の「ごましお・137円/mg」
厳選されたモンゴル岩塩と国産黒ごまを使った至高の一品だ。
他にも「英産牛骨粉」「牛の角・500円」「何かの肉のそぼろ・7円/mg」など遊び心満載のメニューも気になるところ。
「うまい棒ふりかけ・50円/mg」「わたあめ・100円/g」など、ノスタルジー溢れるメニューと、ちょっとやんちゃな店長の小粋なトークで心を病んだ人たちも癒されること請け合いだ!
現在、テストオープン中ということで営業時間がAM6:00〜AM6:10となっているが、あまりの盛況ぶりに正式オープンが前倒しされる予定だ。


2 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 15:48:52 ID:7aqRz7M5
知ってるよ

3 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 15:49:22 ID:AMbR1sFr
スレタイはともかくマナとカナのどっちが好みか語ろうぜ。

4 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 15:49:53 ID:IPwZKegu
市民会館の向かいに何か立ってると思ったらふりかけの店だったのか

5 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 15:53:37 ID:HwuRF9wJ
あっ!もぉ行ってきたよ。
ゴマ塩マジうめぇぇよ

6 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 15:56:18 ID:0Yn1Bm8H
うしつののスレ立ってるw
ウチ近所だから朝通るとき見るんだけど、この前テレビきてたぞ。
食ってないのにインタビュー答えちまったw

7 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 15:56:31 ID:0zjguyBv
自分近所だと思うが…そんな店あったかな

8 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 15:58:05 ID:ALinfdZD
俺桜島出身だけどしらんかった
ただふりかけ専門店ってもうあるよな?
全国初じゃなくね?

9 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 15:58:46 ID:MfTS11qQ
おまえらやさしいな・・・

10 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 15:59:12 ID:rPwSLGJi
>>8
マジかよ・・・卵かけご飯専門店並みに初めてだとおもったんだが

11 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 16:01:50 ID:7aqRz7M5
あれだろ?みのもんたが言ってた店だろ?

12 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 16:09:07 ID:ZHnEzmJe
桜島に釣りしに行くときに見たわ
店長のミレーニアマジかっちょいいよな
あんなのをVIPCARっていうんだろ

13 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 16:21:34 ID:Cut6A+7E
美味しかったよ
牛の角オヌヌメ

14 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 16:21:58 ID:0hljwQ7/
わたあめだけ妙に安いwwwwwwww

15 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 16:33:24 ID:hdJo5jhW
チェーン展開しないの?

16 :やめられない名無しさん:2008/01/15(火) 17:27:09 ID:ZQeoAD9A
>テストオープン中ということで営業時間がAM6:00〜AM6:10となっているが

営業時間10分なのか

17 :やめられない名無しさん:2008/01/17(木) 07:12:44 ID:lDm6UlH9
>>2-16
>>1に騙されてんなよおまいらw

前にもあったな、唐揚げとか味噌汁の嘘店舗スレww

>>1はその手の奴か?

18 :やめられない名無しさん:2008/01/17(木) 10:39:12 ID:d+oQ/lZb
たぶんVIPに釣ろうぜスレがあったんだろうけど、
とっくにdat落ちしてるだろうな…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)