5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメ牛のステーキがンまい!

1 :やめられない名無しさん:2008/02/11(月) 23:34:49 ID:d5oLZ4Mq
スーパーでアメリカ牛のサーロインステーキ買って食ったんだけど、
めちゃくちゃンまい!
ジューシーだけど、ちゃんと肉の味がして(和牛は脂の味)、
これぞステーキ!という感じ。
でもなかなか売ってないんだよね。。。
このスレでは、アメ牛のステーキが売ってる店(スーパー)の情報と
アメ牛のステーキが食べられる店の情報を交換します!

2 :やめられない名無しさん:2008/02/11(月) 23:46:44 ID:G8QsI2Hs
    人      
   (_ )    
  (__)
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /←>>1

3 :やめられない名無しさん:2008/02/12(火) 01:18:41 ID:cw6BaYTS
確かにUSステーキってうまいよな
和牛とは違ううまさがあると思う。

4 :やめられない名無しさん:2008/02/12(火) 02:29:41 ID:Ap5znKuD
和牛や米牛は焼くとちゃんと香ばしい牛肉の匂いがするが
豪州の肉はそれがないし味も淡白だ

5 :やめられない名無しさん:2008/02/12(火) 08:45:55 ID:9p2tSUw0
ハワイで食ったプライムリブ・ステーキが柔らかくてうまかった。
何よりも豪快でいい。

6 :やめられない名無しさん:2008/02/12(火) 19:23:41 ID:uaH47I0a
確かにアメ牛はうまい
仙台の牛タンうまかった

7 :やめられない名無しさん:2008/02/13(水) 04:33:55 ID:5y4w8mAz
アメ牛のステーキ食べられる店ない?

8 :やめられない名無しさん:2008/02/13(水) 05:47:57 ID:YJmzFMXB
今じゃまた元通りになってきてるから
どこでも食べられるんじゃない?
ネットの肉屋でも普通に米国産の色々な部位あるよ

9 :やめられない名無しさん:2008/02/13(水) 07:38:17 ID:6Ic6f1RD
うちの近所の大手スーパーでもやっと最近普通に売られるようになった
昔から慣れ親しんだ懐かしい味に思わず涙したよ
反日反米プロ市民のせいでえらく待たされたものだ
逆に最近は豪州政府の急進的反捕鯨活動で反豪感情が高まってるから
オージーからの入れ替えが急速に進むと思われ

10 :やめられない名無しさん:2008/02/13(水) 08:17:09 ID:NlqBINZi
>>8,9
明らかに禁輸前より品質が落ちてるのはスルー?
値段も高いし・・・

11 :やめられない名無しさん:2008/02/13(水) 09:00:27 ID:6Ic6f1RD
まだ完全解禁じゃないし輸入絶対量が少ないんだからしかたがないよ
でも吉牛が牛丼復活で過去最高益更新した事例に象徴されるように一般消費者への浸透は急激に進んでるからね
家の近所のスーパーでも閉店前の売れ残りで半額になるのは決まってオージービーフとあとは高すぎる松阪牛くらいでアメリカ牛肉はまず売れ残らないよ


12 :やめられない名無しさん:2008/02/13(水) 09:13:26 ID:YJmzFMXB
焼肉屋もアメ牛に戻したみたいだね
オーストラリア産は牛肉食べてる感じがしなかった
スーパーの惣菜のロースとビーフなんかも
アメ牛はおいしいのにオーストラリア産のは味が薄い
たれつけてやっと食える感じ

13 :やめられない名無しさん:2008/02/13(水) 12:50:23 ID:pa+EnXbM
で、何処なら買えるの?俺は二週間ぐらい前、多摩地区にあるスーパー三和で発見!即買い旨かったー。
でもまたOGに‥
なぜ?

14 :やめられない名無しさん:2008/02/13(水) 14:48:55 ID:5y4w8mAz
一週間前に吉祥寺の西友にあった
でも今はない orz

15 :やめられない名無しさん:2008/02/14(木) 09:59:22 ID:tiyl7GiG
オイもアメ牛ステーキの食える店知りたいごわす

16 :やめられない名無しさん:2008/02/15(金) 11:40:52 ID:6Knue/zM
アメリカ直営のスーパーに行けば買えるんでない?

17 :やめられない名無しさん:2008/02/15(金) 12:32:59 ID:CRkL+7iV
まだ供給量が安定しないから入った時しかないって感じだな
政府は反日プロ市民の恫喝なんかに屈せずさっさと年齢要件撤廃しろつーのw

18 :やめられない名無しさん:2008/02/15(金) 12:57:43 ID:ShGHpFrQ
雨牛は甘くてジューシー。
伯父牛はなんか別物みたいだな。牛と言えるのか?
松屋なんか臭いゴム食ってるみたいで頭痛くなる。

19 :やめられない名無しさん:2008/02/16(土) 08:20:47 ID:WGh1Rioc
やっぱアメ牛んまい

20 :やめられない名無しさん:2008/02/17(日) 02:27:02 ID:LrhshCaB
五反田のリベロはアメ牛じゃない?

21 :やめられない名無しさん:2008/02/17(日) 03:50:07 ID:ZYUAOSM7
アウトバックは?都市部に限られるが

22 :やめられない名無しさん:2008/02/19(火) 07:32:05 ID:KlghdErJ
食いたい

23 :やめられない名無しさん:2008/02/20(水) 14:12:52 ID:IWoPMQHP
OG肉って不味いんだよな。
肉が硬いし草食ってる牛独特の臭みがある。
馬鹿はそれこそが本当の肉の味とか言ってるけど。

24 :やめられない名無しさん:2008/02/21(木) 07:11:58 ID:jQ5YSbdi
OGはマズいは同意
臭いんだよな

25 :やめられない名無しさん:2008/02/28(木) 13:58:20 ID:zDfuRM0G
>>1
同意!
オマイは漏れかYO!


26 :やめられない名無しさん:2008/03/04(火) 21:53:30 ID:1Akz+l8i
この前。西荻の西友でステーキ肉売っていた。
焼いてるときの香りがオージーのとは違ってイイ匂い。
それだけで雰囲気が違うよなー。

27 :やめられない名無しさん:2008/03/09(日) 11:21:52 ID:AjHx899/
西友はアメ牛置いてるね

28 :やめられない名無しさん:2008/03/09(日) 11:28:25 ID:SOWZpekJ
フォルクスで喰った。



29 :やめられない名無しさん:2008/03/13(木) 23:21:42 ID:Gxt+Fa2E
フォルクスのアメ牛ステーキはイマイチ

30 :やめられない名無しさん:2008/03/20(木) 11:22:12 ID:FfWeJUbX
ガストはアメ牛

31 :やめられない名無しさん:2008/03/29(土) 10:47:29 ID:WuobN5H6
くいしんぼもアメ牛

32 :やめられない名無しさん:2008/03/29(土) 14:09:06 ID:U6iqzaan
アメリカ牛ってよ〜く噛んでるとジワ〜と口一杯に肉の味が広がってビーフジャーキー食べてるみたい♪ホント大好き!コストコで買いだめして楽しんでます!!

33 :やめられない名無しさん:2008/03/29(土) 15:39:54 ID:ywGLu1bu
おまえら頭おかしいんちゃう?ついでに顔も味覚も!絶対オージーだって

34 :やめられない名無しさん:2008/04/05(土) 10:34:24 ID:TqJ0EKd7
ンマイ!

35 :やめられない名無しさん:2008/04/05(土) 15:29:19 ID:Wususp6Q
オージー肉は臭い、マズイ、硬い。アメはジューシーで甘くてお肉の臭いがする!(o^-')bSEIYUにあるの???

36 :やめられない名無しさん:2008/04/05(土) 17:31:06 ID:Wususp6Q
アメ牛の脂身が最高。
ヨダレでてきたわ。

37 :やめられない名無しさん:2008/04/06(日) 11:00:25 ID:wFm/FH0T
国産のお肉よりんまい

38 :やめられない名無しさん:2008/04/23(水) 17:48:29 ID:TjG/EenT
昨日食ったがやはり甘くて脂身ウマー

39 :やめられない名無しさん:2008/04/23(水) 23:12:53 ID:TjG/EenT
ニュースでまた危険部位が‥┐('〜`;)┌

40 :やめられない名無しさん:2008/04/23(水) 23:33:28 ID:LPLTgmbC
肉の味っていうなら国産の赤身の方がいいだろ、jk。
アメ牛なんて安さ以外取り柄ないよ。

41 :やめられない名無しさん:2008/04/23(水) 23:55:50 ID:4MKE9KC8
>>40
国産牛=ホルスタイン(乳牛のオス)だよ。
アメリカ牛はステーキ専門の肉牛。

42 :やめられない名無しさん:2008/04/24(木) 04:25:12 ID:S/5ZaScf
だからってアメ牛のがうまいなんてのは幻想…ってか食いなれた味に対する思い入れだよ。
まあBグル板的にはそれが重要なんだろうけど。
大体、当のアメ公からして味を求めるなら和牛を買ってる。

43 :やめられない名無しさん:2008/04/24(木) 10:45:20 ID:ldfRvNjv
危険部位むしろウマー

44 :やめられない名無しさん:2008/04/24(木) 22:24:02 ID:su4bXfsZ
日本産は霜降りが苦手だ。脂がすごくて‥
ステーキはやっぱりアメリカ牛。

45 :やめられない名無しさん:2008/04/25(金) 04:48:55 ID:ovXHpzZL
国産の赤身がうまいってのも完全に幻想だよな。

46 :やめられない名無しさん:2008/04/25(金) 06:23:30 ID:Aq9kSMKu
>>42
向こうで和牛買うと1ポンド150ドル以上(レストランで注文したら1人前500ドル以上)だぜ?

47 :やめられない名無しさん:2008/04/25(金) 10:21:38 ID:2kjmg4lv
背骨周りの肉なんて美味なのにな
アメリカの食肉工場にはむしろどんどん間違えて欲しいくらいだ

48 :やめられない名無しさん:2008/04/29(火) 17:11:50 ID:cBTu1NM6
ガストのUSステーキフェアのステーキがンまい!

49 :やめられない名無しさん:2008/04/30(水) 03:44:45 ID:pB9edX18
うまそうだな。喰い行くかな。

50 :やめられない名無しさん:2008/05/03(土) 23:44:13 ID:SXZ30G7o
食ってきた・・・
マジウマー!!!

51 :やめられない名無しさん:2008/05/04(日) 05:34:41 ID:WV8LShlI
このスレの奴はBSE気にしないの?アホなの?

52 :やめられない名無しさん:2008/05/04(日) 06:08:00 ID:P2kMUElG
アメ牛って穀物で育ててるせいか、オージーみたいな妙な臭みがなくてうまいんだよね。


53 :やめられない名無しさん:2008/05/04(日) 06:47:07 ID:iib2TgiD ?2BP(5577)
そうそう、特に脂肪分が臭くないんだよね
でも日本で売ってるアメリカ牛ってムレ肉が多いんだよね
冷凍技術のせいなのか、
それもアメリカ牛の評判が悪い理由の一つだと思う

54 :やめられない名無しさん:2008/05/04(日) 22:32:27 ID:DjqC8rha
アメリカでプライム・リブ・ステーキ食った。
赤身がジューシーで柔らかくて美味かった。

55 :やめられない名無しさん:2008/05/06(火) 10:00:03 ID:i1Wz8Kil
ニューヨークで安いスタンド店でステーキ食った
7$くらいだったけどすげーンまい!

56 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 06:07:01 ID:Q9fEZsrL
お前ら全員BSEで発狂するんじゃないかw



57 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 20:13:55 ID:msatb3g4
ほぼ全員が発狂したら発狂してない奴が異常ってことだな

58 :やめられない名無しさん:2008/05/08(木) 16:48:19 ID:XeXpKpXS
携帯の電磁波も、血液製材も、BSEも、気付いた時には皆基地外。

59 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 15:28:35 ID:Idir5sLu
でもウンマいんだな!オージーよりも!!

60 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 12:47:19 ID:8hE9TNij
ヨーカ堂のアメステーキはとてもウマいな!!
脂身ジュワー( ^ω^)

61 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 19:38:21 ID:jnAV3xJb
アメリカの牛は生きたままシュレッダーにかけてるらしい。

62 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 19:40:56 ID:jnAV3xJb
>>1-61
うわーバカだなーこいつら。危険部位輸入しまくりのアメリカ牛業者のいいカモだよこの脳無しども。
はははははウスラバカだよこいつら。
つーかマゾだろお前ら?

63 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 19:42:23 ID:jnAV3xJb
>>1-61
つーかアメリカ牛輸入業者のクソ工作員は国に帰れ。毛唐が。

64 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 20:09:55 ID:YBFQFU3o
自分のことをバカとかマゾとか脳無しとかウスラバカ工作員とか
そんな自虐的にならなくても

65 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 20:40:40 ID:nvsFATcr
>>64
ワロタ
そもそも国に帰れってのも、海外からも2ちゃんにアクセスできる以上変な決めつけだな

66 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 01:29:10 ID:pCwoYHyu
>>64
しかも、二回もだもんな。
狂牛病以前に他の病気の心配があるな。

67 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 18:16:43 ID:k3Py1eLu
UFOにキャトルミューティレーションされた牛も、かまわず出荷w

68 :やめられない名無しさん:2008/05/29(木) 00:42:27 ID:fhCzV30g
まいうー

69 :やめられない名無しさん:2008/05/29(木) 10:03:44 ID:cx2phXfu
安い、ウマい、だが危ない。

70 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 17:39:10 ID:IkolSDEj
ねぇ、うちの近所のスーパーアメ牛ステーキ1枚閉店間際だと、290円とかだよ。半額で。
脂身(゚д゚)ウマー

71 :やめられない名無しさん:2008/06/14(土) 08:51:01 ID:e/XA0GHP
マジでうまい

72 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 21:35:08 ID:ZQbkG6SX
>>70
うちの近所のたまやも同じだぜw
アメ牛は最高に美味い
だが危険だ

73 :やめられない名無しさん:2008/06/21(土) 14:39:37 ID:SnrWyAyp
やはり旨いな。アメリカ産は。
昨日は軽く塩コショウ、バターでいただいた。脂身ジュワー

74 :やめられない名無しさん:2008/06/22(日) 02:01:25 ID:4ZwLEP/b
プリオンジュワー

75 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 12:08:34 ID:XgwV5eOv
アメリカンステーキうまい

76 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 17:51:43 ID:4+WOrtJb
反日感情爆発の豪州や偽装だらけの和牛よりはましだな・・・。
正直ブランド和牛なんて何食わされてるか分からないし。

77 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 20:30:28 ID:4/h3LeK8
結局、アメリカに旅行行って食べるもんな。
塩こしょうだけの味付けなのに美味いのなんのw

78 :やめられない名無しさん:2008/07/25(金) 19:10:46 ID:mYEfwVmA
和牛は脂っこい
オージーは草っぽい
アメ牛ウマー

79 :やめられない名無しさん:2008/07/30(水) 18:28:37 ID:0TylD821
このスレ見て、アメ牛食いたくなってきたな

まあ結論として言えるのは一番訳分からなん状態になってるのが
「和牛」なのは事実だなw 特にB級グルメの世界においては

80 :やめられない名無しさん:2008/07/31(木) 13:17:17 ID:Ahxvvgq3
今時ブランド和牛で喜ぶバカもいないしね。
こんだけ偽装が続くと。

81 :やめられない名無しさん:2008/07/31(木) 17:41:17 ID:ebjmb/co
何だか、最近の和牛ってサシが多過ぎる気がするんだ。

82 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 03:08:03 ID:m+6WhsBg
サシ入ってれば高級と思い込んでるバカが多すぎるんだよ。
本来なら異常な状態だと思うんだがね。

83 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 07:48:25 ID:HAl8sjOp
脳がすかすかの>>1がいるのはここですか?

84 :やめられない名無しさん:2008/08/02(土) 23:23:58 ID:62cPeeUZ
生物学的知識が>>83のがスカスカなようだな。

85 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 03:09:26 ID:XI/jIl0A
美味しんぼによると国産もやばいらしい。
オージーが一番安心らしい。おまえらオージー喰え

86 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 11:26:41 ID:5lH6/g7g
アメ牛の扱ってるスーパーやデパートの店内で作った弁当や惣菜はとてもじゃないが食う気がしない

87 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 11:49:41 ID:a6LGTWf7
国産「も」というか国産「が」一番やばいだろ
特に安いくせに「国産」名乗ってるとオージーや米国どころか
牛の肉かどうかも分からないもんが紛れてる可能性あるし

「国産」つけりゃ値段も上がるし売れるマジックだからな

88 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 12:45:05 ID:dM1g5saL
和牛も旨いけど
アルゼンチンの牛肉が最高に旨い

89 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 15:21:56 ID:/9i4jTTm
ステーキやローストビーフは、脂身少ない方が好きだ。
でも、オージーは牛の香りとしてはクセがあるね。
オージービーフ食べるならラムの方がうまいな。

90 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 16:42:21 ID:6gc87v73
アメ牛の不味さは以上。

91 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 08:52:16 ID:1XtBOwFC
カナダ牛食ったんだけど
めちゃくちゃ旨かった

92 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 10:52:01 ID:3xCF54fW
中国牛の存在を忘れていますよ

まぁどこの店も堂々と表記しないからアメ牛なんかに
比べりゃタチの悪さは段違いだ 旨い不味い以前に

93 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 13:01:03 ID:6DOu8xiK
ガストの小さい小皿で選べるメニューの中にカットステーキが合ったけど
すんごい小さくアメ牛って書かれてた。
視力が良くないと見れないような小ささだった。

94 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 23:58:29 ID:oOdNRJ7l
アメ牛のステーキ食える店ってどこよ?
ガスト以外は?
ほとんどオージーだろ?サイゼリアもオージーだった
アウトバックもオージー?

95 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 00:08:47 ID:eAgh8NzP
オージースタイルでアメ牛ってのがアウトバックのよさだったのにBSE以降はオージー



96 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 00:50:08 ID:TYYe2c/A
>>カナダ牛・・・だと・・?

97 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 15:45:56 ID:VZw/GjcF
カナダ牛はアンガスビーフ

美味で有名だよ

98 :やめられない名無しさん:2008/08/10(日) 03:49:56 ID:j4aFnWkD
>>94
ペッパーランチ
だけど、細切れみたいな小さい肉使ってるメニューのみアメ牛

99 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 01:02:59 ID:f8IBWTGd
久しぶりにアメリカ牛食べたいな!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:21:40 ID:dp/C67rE
スレ主 舌確か! 日本の肉は旨くない。
昔、フィレンツェに行った時に食ったステーキで、肉の味を初めて理解した。
サシの「脂の甘み」じゃない、赤身の「出し旨み」。深さというものに驚いた。
そういえば、生ハムもサラメも筆舌に尽くしがたい。とりわけ、匂い!
どれも似た味のアミノ酸添加で歪められた練り物と異なる、「肉食いのプロ」の世界だな。
「そのもの」というものは、理解する能力のある者には、較べるものがないくらい凄いものだな。

101 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 19:46:40 ID:OmUQd1En
>>99
安楽亭でもいってろ

102 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 22:10:26 ID:90erpxEL
吉野家、牛丼だけじゃなく焼肉丼・焼肉定食もアメ牛になったお

103 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 10:16:40 ID:+dv42mdk
>>1
オマイの舌は漏れかYO!

104 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 03:05:51 ID:a5ObE4KX
>>102
マジか・・・。もうあそこで食えるもんないな。

105 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 14:46:48 ID:SNGfT1AO
そんな事いう奴がこんなスレに来るなよアフォ

吉野家のアメ牛拡大はファンとして大喜びな事だろう

106 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 16:43:45 ID:CeQPhJ+A
アメ牛の肉ってねーぞ。こんなやろー
オージービーフか国産しかねーぜ。
どこ行きゃアメ牛売ってんだ?
ってかカナダ産の豚肉の生姜焼き脂身少なくてオレ好みだったぜ。
ヤッホーw

107 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 07:41:26 ID:1joazjvf
数少ない輸入量のアメ牛は一部の外食産業に回されて
一般にはなかなか流通してないのだろうか

108 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 02:23:14 ID:jA2QKakX
>>107
ココスやプロ向けのスーパーなんかに売っている。
但し、単位が2キロとか多い。
漏れは切り分けて、冷凍して保存している。
アメ牛がすごいところは肉汁!
はっきり言って、ステーキソースなどいらない。
塩コショウだけで肉汁ジュワーでンマイ!
これは病み付きになる

109 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 13:56:27 ID:PbKNMlF9
ふらんす亭でアメリカ産リブロース300g2700円食ってきた
まあまあ美味かったけど、自分で買って焼いた方がいいのかな

110 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 23:44:50 ID:coDPiwYo
すてーき亭のビッグステーキがンマイ!

111 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 00:36:25 ID:uUxSKs16
今日くいしんぼうでアメ牛食ったが、たいした肉ではないんで今一だった。
やすいけどね。


112 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 01:39:46 ID:Yumn02bN
食いしん坊のステーキは評判悪いよ
もっと安くて美味いステーキを食わしてくれる店はいっぱいある

113 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 08:22:22 ID:96zaET3/
オーダーでやきかたが通じなくてどうすっかと。くいしんぼう

114 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 06:59:20 ID:KJmuF2cX
カラシというかマスタードをつけて食わそうとする店ってなんなのさ。

あわないだろ。

焼いた鉄板についた肉のうまみ+バター+バルサミコを煮つめたソースがすき。



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)