5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪天六、創作中華料理十八番

1 :やめられない名無しさん:2008/03/02(日) 18:21:05 ID:OyGA3BZ6
さぁ、語りましょう。

2 :やめられない名無しさん:2008/03/02(日) 18:27:04 ID:p22bBFi4
番号定食ウマー


3 :衿櫂琉:2008/03/02(日) 18:44:53 ID:B0cKUpY1
豚汁あったっけー、ユウラク座のオールナイト明けで食べたなー。

4 :やめられない名無しさん:2008/03/02(日) 19:31:39 ID:OyGA3BZ6
あの量で¥350は、安すぎるよな(^O^)

5 :やめられない名無しさん:2008/03/03(月) 17:16:35 ID:4bzbtKHM
奠奠奠奠

6 :やめられない名無しさん:2008/03/03(月) 20:10:16 ID:EAja+Q3x
近くの大学に通ってた頃、よくお世話になった。
天津飯が塩味ベースでお気に入りだったが今は…

7 :やめられない名無しさん:2008/03/03(月) 20:51:16 ID:xkMysVdO
関大の2部か?
俺もそうだよ。
十八番、さち、けいらくでローテーションしてたw


8 :やめられない名無しさん:2008/03/04(火) 14:20:32 ID:00/lp0AK
公式サイトはないようなので、参考リンクをいくつか

ttp://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27003231/
ttp://minimini-seito.com/blog/tenroku/07
ttp://tosibon500.exblog.jp/2105465
ttp://reirei0120.exblog.jp/2126055 ←番号定食のメニュー写真あり
ttp://reirei0120.exblog.jp/3152097 ←番号定食以外のメニュー写真あり

9 :やめられない名無しさん:2008/03/04(火) 20:34:53 ID:+tN58kjU
奠奠奠

10 :やめられない名無しさん:2008/03/05(水) 14:38:44 ID:1QehZmoZ
餃子の王将より客が多いね!

11 :やめられない名無しさん:2008/03/07(金) 10:15:23 ID:zBtWSV4S
奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠

12 :やめられない名無しさん:2008/03/07(金) 19:18:27 ID:nLUHW3nM
>>10
失礼な!
今日は王将の前で行列が出来てたぞ!
2人前220円の餃子目当てでw
俺は8人前持ち帰り購入後、十八番で夕食したぞ

13 :やめられない名無しさん:2008/03/07(金) 21:13:21 ID:u8q19gnh
餃子だけは王将の方がいいな


14 :やめられない名無しさん:2008/03/08(土) 08:58:36 ID:sPt293Z5
それは言えるフ

15 :やめられない名無しさん:2008/03/08(土) 20:29:03 ID:sPt293Z5
俺が1番のオキニは『半チャン豚ニラ玉ラーメン』がオキニやけど、皆のオキニはなんですか?(^O^)

16 :やめられない名無しさん:2008/03/08(土) 20:37:30 ID:WRye8sqM
確かにいつ見ても繁盛してるねココ。
いつも前は通るけど入ったことない。
皆の衆のおすすめメニューは?
今度行ってみる

>>1
惜しい。天六じゃなくて天五。

17 :やめられない名無しさん:2008/03/08(土) 21:19:30 ID:pQ+hMwAh
18番はたまにしか入らなかったな。
不味くはないんだけど、食器が餌食わされてるみたいで
ちょっと嫌だったから・・・

その正面のうどん屋はよく入った。
あの店の濃い味付けの分厚いアゲが好きだった。
いまでもあのままなのかなあ。


18 :やめられない名無しさん:2008/03/08(土) 22:21:11 ID:c87wuUZF
天五と天七にも店舗あるんよな
天七のほうの週代替わりのワンコインがメニュー次第でいいかな

19 :やめられない名無しさん:2008/03/08(土) 22:34:34 ID:sPt293Z5
前のうどん屋は昔に比べてマズ過ぎるから行かなくなったな〜。昔は今みたいにご飯物のメニューは炊き込みご飯しかなかって、あの頃は確かに、うどんも美味しかったな。

20 :衿櫂琉:2008/03/09(日) 15:00:46 ID:MxWWNog7
「とにかくうまい」やね、けつねて表記してる立ち食い店。
あっこと十八番は確かお同じ経営やなかったっけ。

21 :やめられない名無しさん:2008/03/09(日) 17:46:11 ID:MzZvcqIA
今は同じみたいやね。

22 :やめられない名無しさん:2008/03/11(火) 23:54:26 ID:KP6xtRh0
 「けつねうどん」の店は、確かに旨い。

 現在の関西で一番うまい立ち食いそば屋さんだと思う。

 

23 :やめられない名無しさん:2008/03/18(火) 18:01:50 ID:2EkAMIxf
半チャン肉ニラ玉ラーメンは、めちゃ旨いな〜(^O^)

24 :やめられない名無しさん:2008/03/18(火) 20:58:37 ID:2EkAMIxf
ブタニラ玉ラーメンやったっけ?
間違えてたらゴメンなさいm(__)m

25 :やめられない名無しさん:2008/03/27(木) 23:27:33 ID:V8ZX+C1z
次の週末にでも、久しぶりに行ってみよう。

26 :亀レスだけど:2008/03/30(日) 17:29:07 ID:N2XePXUe
>>23-24
半チャン豚ニラ玉ラーメンだね
>>8のリンク先とか参照)

27 :やめられない名無しさん:2008/04/08(火) 21:32:38 ID:UvDxn8aD
今日久し振りにA食べて来た。

28 :やめられない名無しさん:2008/04/28(月) 21:07:33 ID:gcKUyXpE
天津飯注文してガッカリの君

僕のはテンマドンやってん

29 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 16:21:58 ID:Xv6uJq0J
今でも伝票ないのか。


30 :やめられない名無しさん:2008/05/11(日) 11:43:05 ID:VSCIPEXC
スロで勝ち→豪華晩飯
クソ負け→十八番

イェーイ、不利のみんな観てる?

31 :ハゲジャージ:2008/05/12(月) 03:26:46 ID:atYHjYcg
おう、わしや、ハゲジャージや!         わしも十八番ちょこちょこ行くぞ!

32 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 00:23:45 ID:Zqg3lHPl
ここの麻婆豆腐の独特の臭みが苦手('A`)

33 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 22:15:16 ID:Ge7Gc2lb
贅沢言うな!
よそ行けばいいじゃん。

34 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 02:54:07 ID:BPsr/GWF
そぉやで!贅沢わあかん!

35 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 02:55:21 ID:BPsr/GWF
十八番って24時間営業やったけ?         腹へってきた!

36 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 23:44:56 ID:emVytITF
もっと店、増えんの?

十八番って24時間営業やったけ?>たしか午前3時〜5時の2時間くらい休憩では?

37 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 01:02:00 ID:zqDk2wG8
教えてくれてありがとさんです(^3^)

38 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 22:07:31 ID:ZA6VD8cW
この食材値上げしまくってる世の中で可能な限り値上げしないって心意気は立派だな

39 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 06:50:52 ID:5oreTZDe
>>32 あの挽き肉の生臭みがたまらねえ

40 :やめられない名無しさん:2008/05/17(土) 17:49:06 ID:Bwm2v4uh
>>30
× クソ負け→十八番
○ チョイ負け→十八番
○ クソ負け→金ちゃんヌードル

41 :やめられない名無しさん:2008/05/17(土) 22:35:24 ID:wvCJ4WF0
何かご飯も料理も盛りが少なくなった気がする。
元々頼むごとに量にバラつきはあったけど、それが少ない方に偏ってる感がある。
まぁ今の情勢からしたら仕方がないのかな。

42 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 01:46:15 ID:/MR+KUHT
僕は天五の店を週に4回位、天七の方を毎朝利用させてもらってますが、朝定食以外は以前と比べると量は明らかに減ってますね…天五のお勧めは11番(鶏肉と五目野菜の広東風炒めだったかな?)と13番(回鍋肉)です!

43 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 12:53:49 ID:FUffj+qI
このあいだ持ち帰り注文したけど量減ってるな。ご飯の量は同じっぽかったけど。
>>38の張り紙あったけど、まぁ仕方ないか。

ちなみに俺がよく頼むのは麻婆ナスかな。
安くて、ごはんがすすむし。

44 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 04:12:57 ID:S0r3F/38
俺は32番


45 :やめられない名無しさん:2008/05/23(金) 15:43:13 ID:emp4wk9c
45

46 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 17:15:43 ID:tVbzxkMT
十八番の話題はこちらでもどうぞ↓

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1211557612/l50

47 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 03:31:30 ID:O/76KuWN
13番の回鍋肉定食、ほんまに最高!

48 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 12:55:47 ID:vZKwKeLB
餃子には力を入れてないみたいだね・・・・

49 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 17:28:11 ID:169KGP0E
餃子にまで力入れたら王将潰れちゃうでしょ

50 :やめられない名無しさん:2008/06/03(火) 02:32:52 ID:yjd8l4Hh
しかも昼はギョウザやってないみたいだし。
別の客がギョウザ定食注文したら
「昼はしてないんです」って言われてた。

51 :やめられない名無しさん:2008/06/03(火) 09:18:54 ID:YQjs0P3F
十八番の天津飯は最高だな。十八番の天津飯を超える店があったら是非ともお教え願いたいものだ!

52 :やめられない名無しさん:2008/06/03(火) 09:45:42 ID:2nWxbJXJ
思い当たらない・・・・・

53 :やめられない名無しさん:2008/06/04(水) 15:02:52 ID:7qoGuBAF
>>51
比較対象が狭いなおい

54 :やめられない名無しさん:2008/06/05(木) 08:46:48 ID:/kJZFHI4
ここの定食についてるキムチラーメン食ったら薬みたいな味がした。
洗剤とかちゃんと洗い流してんのかなあ

55 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 11:18:03 ID:2bA8dsuH
今度天六の映画観に行った帰り18番に行って来るよー
おすすめは有りますか?


56 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 19:40:37 ID:ZfA6Qk/7
お勧めは13番のキャベツと豚肉の味噌炒めです!

57 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 00:41:15 ID:NwAxev7I
ここの店は良心的さでは全国トップクラス!(自称中華料理店専門家の意見)  
 

58 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 00:54:06 ID:VKxMGpP3
>>56
お、回鍋肉(ホイコーロー)やね、マジ美味??
ちなみにどっちの方のお店っすか?

59 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 08:03:04 ID:M50mHkU1
基本、どちらの店も味は変わらないかな?一度食べて見てね!

60 :58:2008/06/10(火) 01:28:36 ID:vi/X9nWW
>>59
ありがd
近い方に食べに行ってみまっす!

61 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 23:52:46 ID:7jI53mE5
俺がよく行ってた頃(五、六年前)半ちゃんラーメンは450円だったけど
値上げしてないの?

62 :やめられない名無しさん:2008/06/12(木) 00:50:36 ID:mSSpLQJe
お前ら18番が美味い美味いってほざいてるけど、明らかに野菜=中国産、米=北朝鮮or中国産、豚=アメリカorオーストラリア産、牛=アメリカorオーストラリア産。
本当に味がいいと思ってるのか??ただ、料理の量が多くて安いだけだろ。
は〜 こんな安物グルメ 本来の素材の味もわからない者の集まりじゃ日本も終わりだな・・・



63 :やめられない名無しさん:2008/06/12(木) 02:08:26 ID:QYuFZxxa
>>62
まともなもの食ってない輩に限って能書きをたれるwww

64 :やめられない名無しさん:2008/06/14(土) 13:36:35 ID:OevS9SMX
B級グルメ板ですよ。



65 :やめられない名無しさん:2008/06/14(土) 18:16:29 ID:anfeUham
とか言いつつ金が無い俺も良く食いにいくのだが・・・

66 :やめられない名無しさん:2008/06/14(土) 18:35:38 ID:cpezRvQd
昔、稲川淳二そっくりの店員さんがいたなあ・・・

67 :やめられない名無しさん:2008/06/14(土) 21:45:36 ID:ZX93GRYI
大学進学率
断定はできないが、なるほどと思わせるデータ

交野市59.86 枚方市58.65 吹田市58.53 高槻市55.96 寝屋川市55.72 
大阪狭山市55.50 摂津市55.24 守口市55.22
 
豊中市54.71 箕面市54.41 茨木市53.42 富田林市53.74 松原市51.70 
四条畷市51.00 東大阪市50.85 池田市50.59 八尾市50.51

羽曳野市48.81 高石市47.71 岸和田市47.68 藤井寺市47.60 堺市46.79 柏原市45.89 

泉佐野市44.50 門真市44.24 泉大津市42.36 貝塚市41.03 

和泉市35.50

戸田恵里香はテレビで大阪を汚い町と平然と言って、まるで大阪を乞食の町だと
言わんばかりでした。
グータンヌーボで。

68 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 14:14:26 ID:GOlFOW1Y
大学出ても社会に出たら、ちゃんと仕事が出来ないと進学する意味も無いし
親も困るよ!

69 :やめられない名無しさん:2008/06/21(土) 08:23:44 ID:IVcQ8PuG
ベチャベチャチャーハン最高!

70 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 00:33:25 ID:lGbZ6HdE
全国展開したとすれば近くの、中華店は苦戦するだろう。 

71 :やめられない名無しさん:2008/07/04(金) 08:42:01 ID:GH0w6ckp
本店、昨日休みだった

72 :やめられない名無しさん:2008/07/06(日) 21:29:50 ID:58jIAG3O
今日は?

73 :やめられない名無しさん:2008/07/09(水) 02:47:13 ID:KD4dxK2e
よくチャーハンをお持ち帰りするんだけど、
チャーハンはとにかく味に当たりはずれがあるよ!
おいしい時はホントおいしいし、はずれだと味がほとんどしなかったりもある。
他はマーボー丼と天津飯とチンジャオロース定食しか食べたこと無いわ。。。
チンジャオロースおいしいから食べてみて。

74 :やめられない名無しさん:2008/07/14(月) 03:26:08 ID:m4S1MDpy
チンジャオロースは77番かな?確かに美味しいね。私のお勧めは11番。13番。40番。

75 :やめられない名無しさん:2008/07/14(月) 20:39:00 ID:HTKkjnga
この店以外に満足できる量の唐揚げ定食って知らないから
ここに行ったら唐揚げばっかり食べてる。

76 :やめられない名無しさん:2008/07/20(日) 23:10:34 ID:iH/HK8oJ
十八番で単独のスレはあるのに天神橋筋商店街のスレはないのね

77 :やめられない名無しさん:2008/07/21(月) 01:55:04 ID:dOw/JSrf
大一そば うまいっス! 

78 :やめられない名無しさん:2008/07/21(月) 18:04:18 ID:UQk0CRvN
>>76
じゃ、自分で作ったらええんちゃうん。

79 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 22:14:08 ID:NuPgscnM
一瞬王将潰したのかとオモタ
王将が休業中はいつも以上に混むかな

80 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 00:47:10 ID:ktt2LHXW
今の時代は大規模ナショナルチェーン店より小回りのきく十八番みたいな小規模チェーン店ほうが経営しやすい。

81 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 22:43:20 ID:rSVahI1v
旨いんはええんやけど、いつも入り口近くのカウンターしか空いてへん
あそこ寒すぎる、何とかして欲しい

82 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 19:04:36 ID:u90di66x
↑真冬は確かに寒いね。でも扉に変わってから少しはましじゃないか?
以前のビニールの暖簾だった時はホントに寒かった。。。
混んでそうでも奥まで行ってみ。案外席空いてるよ。

83 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 23:09:23 ID:Nyho68sp
去年も思ったが夏になってマーボーが冷奴になると晩飯セットのお得感がぐっと減ってしまうな

84 :やめられない名無しさん:2008/08/11(月) 05:40:34 ID:kze1Bx+D
ここはメニューのあたりはずれが激しすぎるよな

>>32
ここの麻婆豆腐だけは豆腐が腐ったような味がする
たぶん豆腐がおかしいんだとおもうけど
まーぼー食いたいときは紫微星か大阪王将に行ってるわ

>>42
おれのおすすめは32番の牛肉と野菜のぴりから炒め
あるいはハーフ定食

>>73
チャーハンは味がないからおすすめしない。スタミナチャーハン
頼んでるやつけっこういるから頼んでみたけど豚のえさだったわ

>>83
どっちみちここのマーボーとチャーハンだけは自信をもってまずいといえるからどうでもええがな

85 :やめられない名無しさん:2008/08/11(月) 10:05:33 ID:9TXbrMpc
むしろ麻婆豆腐は挽き肉のクセというか臭みが目立つ

86 :やめられない名無しさん:2008/08/12(火) 09:08:29 ID:aSRN5vYR
>>85
だが、それがいい!

87 :やめられない名無しさん:2008/08/19(火) 12:48:47 ID:f0PNizLc
毎月十八日はサーロインステーキ500円

88 :やめられない名無しさん:2008/08/19(火) 17:12:45 ID:V8Zr+CQR
>>87
150cのステーキがライスとスープつきで500円とは夢みたいだね! 

89 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 22:26:55 ID:7flrn+0U
奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠

90 :やめられない名無しさん:2008/08/24(日) 23:26:57 ID:7o90SRpQ
>>89
昔パーラーサザンでバイトしてたよ負かしいね

91 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 22:15:54 ID:DPtdc5eU
昔よくやった注文

日替わり麺類+半チャン → 本チャンで
定食カルトで(おかずだけ)



92 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 00:31:24 ID:M1WpCYQo
そういえばここで唐揚げ食った事ないな。
食べてる人もあまり見ない。
せっかくだから野菜の入ってるメニュー頼んじゃうのか。
味はたぶん問題ないだろうけど、胸肉かもも肉どっちかな?

93 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 01:06:07 ID:0uEdFiaL
そばの王将がセール中でも迷わず十八番に行く俺

94 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 02:00:23 ID:RTUvRDf7
スタミナチャーハン注文してる奴って道におちてるダンボールにしょうゆと卵かけて
くわせてもわからないと思う。そのぐらいここのチャーハン系はおいしくない。というか味がない。

最近はハーフ定食よく食べるわ。

>>87
おれはけっこう十八番にいくけど500円のサーロインだけは絶対に頼まない
はじめての客があれを食ったら二度と十八番にいかなくなるからやめたほうがいいとおもうw


95 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 21:17:04 ID:TwgQyrWa
>>94
>500円のサーロイン
味よりも肉とご飯の量のバランスが悪いw

96 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 05:43:02 ID:FOjkfvxc
>>95
あの500円ステーキは合成ビーフだろ
フォルクスがやわらかビーフと表示してて問題になったくずにく寄せ集めてつなぎで固める奴

十八番は米とかも大丈夫なのかな

97 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 10:08:53 ID:BAt1mspn
十八番で食材の心配するなんてw
気になるならそれなりのお店に

98 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 03:02:11 ID:wrS8JzFH
でも十八番の仕入れルート気にならない?

普段その人が何を食ってるかがその人が健康っぽいか不健康っぽいかを
決めると思ってるから店員の顔色が悪い店はあんまりいい食材じゃないと思う
例えばよしぎゅうなんか店員客を含めてみんな栄養不良な顔してる

99 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 09:40:08 ID:5d8D3LH0
豚と牛はアメリカ産やで。
知り合いのラーメン屋が豚を18番と同じところで買ってるから間違いないと思う。
18番の牛はホルスタインを使ってる。乳牛だった牛が乳出なくなって食肉として格安で売られる。そういう牛を買ってるんだよ。
まあ、18番の客は素材の味より、とりあえず安くてボリュームに満足してるからいいんじゃない。
俺は、もう一生行かないが。


100 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 00:55:08 ID:5L669gsv
>>99

ホルスタインは外食店はドコモ使ってるんじゃないの?

あなた好みの店も! 

101 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 13:11:22 ID:zfZskd7m
オイラの定番、半チャン50(やきそば)
チャーハンには餃子のタレかけよう。

十八番の日の肉は、食ったらアゴ筋肉痛。

102 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 19:25:48 ID:uWEPmvtY
初めて行ってきた。
あに

103 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 00:09:41 ID:RMa4rhWJ
近所の王将よりはるかに繁盛してる。

104 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 16:15:17 ID:tooXcyQZ
>>98
事故米は大丈夫だろうなぁw

105 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 02:28:09 ID:2ti3LWK4
>>104 
キミは風評・・・・・・・なんとか

毎日、お疲れさん!

106 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 13:20:23 ID:fSclbU5o
半チャン豚ニラ玉ラーメン最高〜!

107 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 19:19:32 ID:XGZlGABW
いつも安くておいしい料理を提供してくれてありがとう!

108 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 01:49:38 ID:Iph+XwDH
去年の今頃かなぁ、夜中にショップ99に行こう思って店の前通ったら
酔っ払いのドカチンが、何やわめいていたんよ。で、そのうちパトカー
が来て、野次馬の中のぞいてみたら、あの小太りで愛想のいいメガネの
おっちゃんおるやろ?レジの。顔面殴られたらしく、そのドカチン
パトで連行されとったわ。おっちゃんもえらい災難やでw
ちなみにオレは晩飯セットと朝の豚汁&貝汁がお気に入り。
あのボリュームは凄いわ。炒め物は大概ウマイけど、ラーメンは……



109 :925:2008/09/24(水) 18:29:08 ID:yzr/fE1x
今月の晩飯セットの「ナスとミンチのピリ辛」は当たりやった。
ミンチたっぷりで大満足。
晩飯セットはお得やと思うんやけど
意外にも注文してるヒトは少ないな。

110 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 00:35:49 ID:Y6ycpRti
良心的ないい店だ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)