5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

缶詰 缶詰 缶詰 缶詰 缶詰 3缶目

1 :やめられない名無しさん:2008/03/30(日) 20:36:20 ID:PpztMEFS
引き続きまたーり行きましょう。

前スレ
缶詰 缶詰 缶詰 缶詰 缶詰 2缶目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1143667449/

2 :やめられない名無しさん:2008/03/30(日) 20:47:53 ID:olnmlrYV


3 :やめられない名無しさん:2008/03/30(日) 20:51:00 ID:xFMxhbyg
>>1


4 :やめられない名無しさん:2008/03/30(日) 23:36:13 ID:kFuiq8cB
1乙缶れ〜

5 :やめられない名無しさん:2008/03/31(月) 07:15:32 ID:+Zl/ZOAP
>>1

6 :やめられない名無しさん:2008/03/31(月) 14:05:08 ID:84lk7T/w
なんかスレタイでマルコメ マルコメ マルコメ マルコメ♪を連想した

7 :やめられない名無しさん:2008/03/31(月) 15:54:55 ID:+zP+T1v2
最近、キョクヨーの品種の多さはどうだ?
つて応援したくなる

8 :やめられない名無しさん:2008/03/31(月) 18:08:16 ID:RaHZCs5A
ホニホ
さば味付けを半額(50円)でゲトー!!
同じシリーズの水煮も半額シールが!!

9 :やめられない名無しさん:2008/03/31(月) 19:49:07 ID:j+j6XufB
>>7
塩焼きシリーズはハズレ



10 :やめられない名無しさん:2008/03/31(月) 21:46:30 ID:6q7Kjs9O
テレ東で缶詰特集やってる
ちょうしたの蒲焼の製造過程が放送されてる
製造から半年くらいが味が熟成されて食べ頃らしい

11 :やめられない名無しさん:2008/03/31(月) 21:53:52 ID:f2JuEez0
>>9 え、そうなん?自分甘いタレが苦手だから、好きだけど

12 :やめられない名無しさん:2008/03/31(月) 22:10:44 ID:j+j6XufB
>>11
だってあれ塩焼きじゃなくて塩茹でじゃん

ホッケ、さんまで泣きたくなった。量もタレ物より少ないし

13 :やめられない名無しさん:2008/03/31(月) 22:42:23 ID:f2JuEez0
確かに水気はおおいねw そして量は少な目…
でもなービールのつまみには丁度いい量と塩加減と思うんだが
年配向け?なのかもね

14 :やめられない名無しさん:2008/03/31(月) 22:50:56 ID:j+j6XufB
どうせならイカバター焼きでも開発して欲しいな

15 :やめられない名無しさん:2008/03/31(月) 22:53:00 ID:U2UkYppj
おまえら缶詰で三スレ目ってどんだけ缶詰好きなんだよ
しいたけ飯缶最高

16 :やめられない名無しさん:2008/03/31(月) 23:44:18 ID:fOTads9l
>>14
イカって缶詰にあうと思うのじゃが
味付けのバリエーション少ないな

17 :やめられない名無しさん:2008/04/01(火) 09:43:18 ID:U1bUuqN6
こてんぐのパスタ缶乙。

18 :やめられない名無しさん:2008/04/01(火) 18:30:26 ID:sNadgU4N
は?

19 :やめられない名無しさん:2008/04/01(火) 19:24:18 ID:y5WK1bGK
>>16
イカ煮、イカ大根煮、イカ筍煮は見たことあるけど
たぶん開発担当がイカバターを知らないのかも



20 :やめられない名無しさん:2008/04/02(水) 09:41:08 ID:vZ7Amz4Q
テンプレにオススメ缶詰のまとめが欲しかったな

21 :やめられない名無しさん:2008/04/02(水) 13:00:14 ID:Xpxj8WHF
「冒険缶詰」と「缶詰マニアックス」辺りは資料本として使えるよ。
ちょっと高いけどね。写真も綺麗で、缶詰食べながら読むとタマラン。
トド缶とか、未知の製品まで載ってる。超オススメ。


22 :やめられない名無しさん:2008/04/02(水) 14:21:58 ID:6g06VWZn
>>20
そういうのやると、どれを入れるかどれを外すかで揉めないか?
まとめサイトでも誰か作るなら別だけど。

23 :やめられない名無しさん:2008/04/02(水) 14:55:05 ID:XZJeChJ9
1600円程度の本で高いってあーた…


24 :やめられない名無しさん:2008/04/02(水) 16:29:16 ID:6g06VWZn
>>23
俺は21じゃないけど
1600円で鯖缶が何個買えるか考えると高く感じるな。

25 :やめられない名無しさん:2008/04/03(木) 07:58:43 ID:w/FBmE/q
貧乏自慢?死んでいいよw

26 :やめられない名無しさん:2008/04/03(木) 08:48:40 ID:6BuwkUBu
本売りたくて仕方ない奴が必死だなw

27 :やめられない名無しさん:2008/04/03(木) 13:52:48 ID:NTv5mK1I
スレ違いだが、最近本が高すぎる。他の物価とくらべてね
文庫本で1000円とか普通にあるよな

出版不況といわれて久しいが、売れないから高くするなら
ますます売れなくなるだけだよ?

28 :やめられない名無しさん:2008/04/03(木) 18:27:23 ID:oHhDJZ7Y


29 :やめられない名無しさん:2008/04/03(木) 18:50:10 ID:QYnh8tQs
ほっけって別に高級魚でもないのに、缶詰だと量が少ないのはなんで?
あんな量だと干物買った方が安いじゃん。

>>27
ハードカバーはあんまり思わないが、文庫本は高いな。

30 :やめられない名無しさん:2008/04/03(木) 20:52:24 ID:sshfm1+X
塩焼き缶はサンマ・アジ・サバもホッケと量いっしょじゃね?
水煮なんかよりは製造コストかかりそうな気がする。
俺は鶏ササミ缶の量の少なさが納得いかねー

31 :やめられない名無しさん:2008/04/03(木) 21:40:07 ID:akaOYJ0d
ボイルドチキンとか言う骨付き鶏肉の水煮缶が旨いらしいんだが
どこにも売ってない件

32 :やめられない名無しさん:2008/04/04(金) 00:30:19 ID:RHcUnY9f ?PLT(50001)
>>31
ちょっと検索した範囲では見つからないね。

ただ、スレの趣旨からは外れるけど、骨付きの鶏肉を水煮したものなら、家庭で
簡単に作れるし、おいしいから、やってみるといいかも。材料は骨付き肉なら何
でもいいが、安くて水煮にしておいしいのは手羽元かな。一時間くらい水で煮て、
塩(好みにより日本酒、ネギなどの香味野菜)で軽く味付けして一晩放置。

スープも同時にとれて一石二鳥^^

33 :やめられない名無しさん:2008/04/04(金) 03:58:16 ID:BLQAN4NE
ttp://www.daitousyokuhin.com/image/k-sakenaka1.jpg
これと
ttp://image.rakuten.co.jp/bousaikan/cabinet/426026.jpg
これだったらどっちが好き?

鮭系の缶詰って食べたこと無いんだけど美味そうだったら試してみようかと。

34 :やめられない名無しさん:2008/04/04(金) 09:28:15 ID:o1oflSYw
両方試せばいいだろアホがwwww

35 :やめられない名無しさん:2008/04/04(金) 11:28:54 ID:RpM5oeHi
サンマとシャケを比べる方がおかしいだろw

シャケのホネ大好き♪

36 :やめられない名無しさん:2008/04/04(金) 11:29:11 ID:BLQAN4NE
でもさー
有る程度ひとの好みを聞いて合いそうかどうか当たりを付けたいじゃん。
よく2chの食い物系板で目にする「激マズで一口で捨てたww」とか俺の倫理観じゃ有りえないし
合わないものを無理に食うのも不幸だろ?
ちなみに一番の好みは鯖の水煮なんだけど。

37 :やめられない名無しさん:2008/04/04(金) 13:14:40 ID:PWFys1mA
さんまの蒲焼ならちょうしたのほうが旨いと思うけど

38 :やめられない名無しさん:2008/04/04(金) 13:27:28 ID:RRo21ibS
せめてサケ水煮とサンマ水煮とか
サンマ蒲焼とサンマ水煮の比較とかならわかるんだが

39 :やめられない名無しさん:2008/04/04(金) 23:13:33 ID:tajo27DB
サンマ水煮はサバより生臭くなくて好きだなぁ。
こういう味付けのしてない缶詰が増えるとうれしいんだけどな。


40 :やめられない名無しさん:2008/04/05(土) 00:04:36 ID:PoIm8NWO
>>33の鮭中骨缶は100均とかで売ってるやつだよね
缶の大きさのわりに中身(固形分)がちょっと少ないような気はするけど
けっこう美味いよ

41 :やめられない名無しさん:2008/04/05(土) 16:57:57 ID:dRCRvHZS
くせーなお前

42 :やめられない名無しさん:2008/04/05(土) 21:43:54 ID:ZWlS3SXq
にしん昆布巻きとか意外と美味いね
子供の頃はこういうのが苦いの多くて嫌いだったけど
最近は美味くなってる

43 :やめられない名無しさん:2008/04/06(日) 22:21:01 ID:sPbfdXak
>>32
缶詰だからこそのロマンがあるんじゃないか。


44 :やめられない名無しさん:2008/04/06(日) 23:15:09 ID:oLzwZwlf
さかなクンのさかなレシピって本を買ったんだけど、缶詰のレシピも載ってた。
さば味噌茶漬けってのが気になる。
豆腐ときゅうり、みょうが、大葉、しば漬け、すりごま、おろししょうがとさば味噌缶で
冷や汁のアレンジだってさ。これから暑くなるからいいね〜。

45 :やめられない名無しさん:2008/04/07(月) 09:49:59 ID:VQF+GFu6
>>44
気になるって、、、本持っててレシピもわかってるならやってみて報告しろよw

46 :やめられない名無しさん:2008/04/07(月) 10:01:26 ID:+/J7G6p9
>>45
うっせ氏ね

47 :やめられない名無しさん:2008/04/07(月) 10:38:09 ID:GQFjdUF+
いわしウマー

48 :やめられない名無しさん:2008/04/07(月) 16:07:12 ID:R+2gJPTb
長年の謎なんですが、ホテイの缶詰で焼き鳥のほかに焼き肉ってありましたか?
昔、ホテイがテレビCMしてた頃にやきとりと焼き肉の二種類があったと思ったんですが…
ただ、焼き鳥缶詰が味によって色が二種類あって、それを焼き鳥と焼き肉と勘違いしてる可能性もありますが…

49 :やめられない名無しさん:2008/04/07(月) 16:47:25 ID:rSGZH4gw
>>48
ttp://www.hoteifoods.co.jp/katei/meat.html
さくら肉かなぁ

50 :やめられない名無しさん:2008/04/07(月) 18:25:58 ID:33xKTyOk
>>49
焼鳥缶、白と赤、青しか喰ったこと無いや・・・
和風カレー味とガーリックペッパー味が気になるな。

51 :やめられない名無しさん:2008/04/07(月) 18:51:15 ID:y+pagx4M
佃煮にするとイカナゴだろうがイナゴだろうが区別つかないって
話をよく聞くけど、大和煮も牛肉だろうが馬肉だろうがどっちでもいいよね
安く加工できる方を買うよ

52 :やめられない名無しさん:2008/04/07(月) 20:29:19 ID:RjzvwM0M
>>50
カレー味は、開発担当のやつらは食ったのか?ってほど酷かった


53 :やめられない名無しさん:2008/04/07(月) 20:52:10 ID:+jUeixp4
お前の顔も相当ひでーよw

54 :やめられない名無しさん:2008/04/07(月) 21:06:24 ID:RjzvwM0M
↑中の人 乙!

55 :やめられない名無しさん:2008/04/07(月) 21:11:23 ID:spFQDXLV
>>52
そうか?俺は結構好きだな

56 :やめられない名無しさん:2008/04/07(月) 21:40:19 ID:RjzvwM0M
工作員が多すぎw

57 :やめられない名無しさん:2008/04/07(月) 23:03:39 ID:lPVw4Q2l
ほていのカレー味は俺も旨いとは思えなかった。
でも結構支持する人も多いんだよな…


58 :48:2008/04/08(火) 00:23:50 ID:/tX2ang9
>>49
今は無いみたいだから、昔あったのか無かったのかがわからないんですよね…
あったなら、焼き鳥と同じようなイラストのついてるパッケージなような…

59 :やめられない名無しさん:2008/04/08(火) 12:00:36 ID:KoH/L4Lp
オレゴンサーディン中華味噌味のうまさに感動して
こんな辺境のスレにやってきてまだ10日なんだが、
意外と伸びるスレだね

60 :やめられない名無しさん:2008/04/09(水) 15:56:10 ID:+rUNIIJS
>>46
おまいが悪い

61 :やめられない名無しさん:2008/04/09(水) 17:29:00 ID:u4wz2p5v
すみませんここはどこの避難スレですか?

62 :やめられない名無しさん:2008/04/09(水) 18:24:36 ID:0ScSIodb
ちょうしたのとろにしん蒲焼(゚д゚)ウマー

63 :やめられない名無しさん:2008/04/09(水) 22:41:04 ID:ZpFkxHXg
近所でちょうしたは、いわし缶しか売ってないなぁ280円くらいしてる ちょっと大き目の缶

さんま蒲焼を仕入れてくれれば買うのになぁ
マルハの99円ばかり仕入れてるよ あれも美味い方だけどね

64 :やめられない名無しさん:2008/04/10(木) 19:08:32 ID:VemK9LXV
ウチの近所だけかも知れないが、スーパーより酒屋の方が缶詰のセレクトが良い感じ。
立ち呑み屋やってた時代の名残かな。

65 :やめられない名無しさん:2008/04/12(土) 22:20:09 ID:5AZyKEll
キョクヨーさんま塩焼きいいじゃん
鯖缶水煮と同じで醤油に助けてもらうと肴にもおかずにも最適


俺の中でちょうしたを超えた

66 :やめられない名無しさん:2008/04/13(日) 08:11:59 ID:aSJGpucE
さんまとかいわし缶はなぜか買う気が起きないんだよな
鯖缶が好き、量も多いし。
でもさんま缶の蒲焼の奴はちょっと試して見たい

67 :やめられない名無しさん:2008/04/13(日) 10:28:13 ID:ZBFMAC0h
QQでキョクヨーの
さんま味付け4缶と、味噌味のさんま味付け12缶買ってきた。
30缶ぐらい買い溜めしてる。
美味しいから止められない‥
5分搗き米ご飯との相性抜群

68 :やめられない名無しさん:2008/04/14(月) 20:06:19 ID:464b5HKj
>>67
イカ大根煮も美味いよ

69 :やめられない名無しさん:2008/04/14(月) 22:41:47 ID:h0Et2pUt
ちょうした
とろにしん蒲焼、いわし蒲焼、さんま蒲焼
いろいろ食ったが結局上の3品に落ち着く
100円くらいで買えるし

70 :やめられない名無しさん:2008/04/15(火) 03:22:30 ID:sWXY7mQn
サバ味噌あればご飯がいくらでも食べれる。
シャケの骨のも好き。
果物系なら黄桃が一番だと思う。
ゆであずきも美味い。
以上です。

71 :やめられない名無しさん:2008/04/15(火) 09:00:28 ID:5UjVnk/Q
>>68
レスありがとうございます。
今度買ってみます!!。

72 :やめられない名無しさん:2008/04/15(火) 14:06:58 ID:Fjf44t+h
あ?ナメてんのかコラ

73 :やめられない名無しさん:2008/04/15(火) 17:41:32 ID:+kOa3LaN
昨日の晩は缶詰グリンピースと缶詰ソーセージの炒め物と白飯・・・
もう桜も散ったのに・・・でも美味かった。

74 :やめられない名無しさん:2008/04/15(火) 20:16:10 ID:mNwVuSiO
>>72
ナメコがどうしたって?

75 :やめられない名無しさん:2008/04/15(火) 22:18:57 ID:2Nl9NdB8
そういや、昔はナメコっつったら缶詰だったなあ・・・
生なんて出回ってなかったし。

76 :やめられない名無しさん:2008/04/16(水) 09:27:51 ID:FgIP7GcI
知らねーよ ジジイは黙ってろよな^^

77 :やめられない名無しさん:2008/04/16(水) 18:33:41 ID:+Q/HjDCV
>>75
勉強になりますた

78 :やめられない名無しさん:2008/04/16(水) 20:33:51 ID:7Y4nfgie
でもなんか魚系ばっかだねここ
トマト缶でトマト雑炊( ゜д゜)ウモァー
とか駄目なの?

79 :やめられない名無しさん:2008/04/16(水) 21:36:02 ID:91dJR6+4
開封してすぐ食える缶詰のスレだからな。
トマト缶は加工が必要じゃん。



ま、食えなくはないだろうが・・・

80 :やめられない名無しさん:2008/04/16(水) 21:40:32 ID:Xdo6AWGo
>>78
いいと思うよ
保存性に優れてるしね

81 :やめられない名無しさん:2008/04/16(水) 21:42:37 ID:uJ+LcXVj
トマト缶でスパ作ったけど美味くなかったな
生トマトのほうがよかった

82 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 00:52:14 ID:KoxqbaB/
トマト缶は煮物に使うと至高だけど、それ以外には使えんよな・・・
クエン酸とかトマトジュースとか入れてあるから、パスタとかでメインに使おうとすると味がきつすぎて難しい

83 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 06:55:47 ID:jC40yJqJ
ショップ99で買ったグレイシオのコーン缶2コ食

84 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 18:40:30 ID:65t+1+gH
パスタにはイタリアトマトの味が向いてると思うけど生のイタリアトマト
なんてそうそう手に入らないから缶詰のお世話になる。
レストランでも缶詰使ってるしね。
というわけでトマト缶うもぁ〜だがあくまでも料理素材って感じだから
缶詰だけ単独で語りたい人が少ないのかと。

85 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 19:12:12 ID:tYFZcqTV
そもそも

>>79
>開封してすぐ食える缶詰のスレだからな。


コレ誰がいつ決めたんだ?
初耳なんだけど

86 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 19:23:17 ID:SiTZBq92 ?PLT(50003)
>>85
決まりはないと思うが、素材缶詰はあまり話題になっていないね。

87 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 21:37:12 ID:qs+CBhRE
>>86
なんでもいいって言うなら昔、釣具屋でサカナのコマセの缶詰が特価で売っていた。
安かったので買ったのだが、しばらく放置していたら缶が膨らんできた。その後すぐに釣りに行くことがあったのでその缶詰を持って行き、釣り場で缶きりで開けた・・・

瞬間、ぶあぁぁぁーーーっと中身が飛び散ったw
膨れた缶詰なんか開けるもんじゃないなwとその時思ったよw
すげぇ臭いし・・・





って、こんな話も有りになっちゃうのかこのスレは?

88 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 21:41:34 ID:qs+CBhRE
あ、すまん
どっちかって言うと>>85だな

89 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 21:49:02 ID:SiTZBq92 ?PLT(50003)
>>87
和製シュールストレミング?^^

90 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 22:21:36 ID:GNO6gif2
缶詰を開封してそのまま食うだけじゃなく、
Bグル的に料理して食うのはありだと思うが、
釣りの餌の話はどう考えても板違いだろう。

91 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 22:28:12 ID:dQ/dptJW
パスタはもちろん、カレーにもイタリアのトマト缶使うぜえ〜
普通のトマト料理に使うには甘すぎるんよ

92 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 22:30:44 ID:dQ/dptJW
解りにくかったな

トマト料理に使う・・・じゃなくて
普通のトマトは、料理に・・・・ね


93 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 22:42:17 ID:tYFZcqTV
だいたい魚系缶詰の炊き込みとかはOKでトマト雑炊が物言いってどういうベクトルなんだよ。

94 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 22:42:49 ID:m9VbGsU3
>>90
缶詰を料理するじゃないが、レンジで温めるって書いただけですごく噛み付かれたから
缶詰で料理の話は止めた方がいいよ

また、あいつがやってきて荒らされるから

95 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 23:23:21 ID:qs+CBhRE
>>94
町内の陰口おばさんみたいだなwみっともねぇ

96 :やめられない名無しさん:2008/04/17(木) 23:46:27 ID:65t+1+gH
>>93
トマト雑炊の話題が良いか悪いかじゃなく、トマト缶料理は
この板このスレでは成り行きとして現実問題としてあまり話題に
ならないというだけかと。釣り餌缶詰はさすがに板違いね。
これを機にトマト缶料理の話題が盛り上がっても俺は構わん。

97 :やめられない名無しさん:2008/04/18(金) 00:50:38 ID:3jyOhaXA
個人的には、煮込み料理以外でのトマト缶の使い方を教えてほしい

98 :やめられない名無しさん:2008/04/18(金) 07:23:09 ID:sZ/JpY1o
>>95
おまえが荒らし本人かw

99 :やめられない名無しさん:2008/04/18(金) 08:13:23 ID:/lvj6ENM
>>97
いわし缶にトマト缶かけてチーズ乗せてトースターで焼くんだ!

100 :やめられない名無しさん:2008/04/18(金) 10:31:13 ID:x/srN2Nx
缶から溢れました〜 ><;

101 :やめられない名無しさん:2008/04/18(金) 13:47:55 ID:dAvyOK58
バカかw

102 :やめられない名無しさん:2008/04/18(金) 15:03:24 ID:gyd4gRnF
>>94
温めるとさらに旨くなるよな
魚の缶詰はオーブンなどで温めるだけで
脂が溶けて甘くなるしね

103 :やめられない名無しさん:2008/04/18(金) 15:39:51 ID:4tgO3rcJ
トマト缶も温めると(煮詰めると)甘くなるし
素のまま食えるコーン缶もオヌヌメ

104 :やめられない名無しさん:2008/04/18(金) 22:04:39 ID:JT7f5TN3
>>97
サルサの原材料になる。
ニンニクとオリーブオイルがあるなら、さらにタマネギくらい足して、
パスタソースになる。

105 :やめられない名無しさん:2008/04/18(金) 23:12:59 ID:4tgO3rcJ
極端な話それタマネギ無くても美味いよな
有るに越した事は無いが

106 :やめられない名無しさん:2008/04/19(土) 10:10:05 ID:YvRDkoz5
加熱しないでトマト缶を食べるやり方なんか知らないな。

俺はよくミネストローネにカットトマト缶を使うけど、煮込み、というほどじゃないけど
スープ料理だしな。ちなみにこれには缶詰のミックスビーンズを入れてもうまいし
栄養価もばっちり。

107 :やめられない名無しさん:2008/04/19(土) 13:00:22 ID:/riNpV3z
じゃあ俺はナッツ缶持っていくから
一緒に飲もうぜ!

108 :やめられない名無しさん:2008/04/19(土) 13:27:11 ID:U4qrASYs
嫌だねクズが

109 :やめられない名無しさん:2008/04/19(土) 14:24:18 ID:+3lSIpTb
カシューナッツをトマト缶で煮込むと美味いね
まぁ酒のアテだけど

110 :やめられない名無しさん:2008/04/19(土) 17:20:14 ID:4CPQiLyN
今日、新車買ったよ。

ひとりでお祝いに明治屋のうなぎ蒲焼缶詰と、
刻んだとろろ芋、いくら醤油漬け、
刻み海苔を使用して豪華スタミナ丼作る予定だよ!

111 :やめられない名無しさん:2008/04/19(土) 17:59:12 ID:/riNpV3z
>今日、新車買ったよ。

おめでd
何買ったの?

112 :やめられない名無しさん:2008/04/19(土) 19:57:02 ID:UhlBnaUl
自転車とか、大八車かもしれん

113 :やめられない名無しさん:2008/04/20(日) 06:34:48 ID:VuZT3w0f
俺はもうずっと火の車

114 :やめられない名無しさん:2008/04/23(水) 21:22:44 ID:4bhpStiG
2丁目で車ダン吉似の・・・

115 :やめられない名無しさん:2008/04/24(木) 00:07:20 ID:7FXB6V6u
誰それ?

116 :やめられない名無しさん:2008/04/24(木) 00:08:09 ID:c9DLyWEi
ぶらり・・・

117 :やめられない名無しさん:2008/04/24(木) 07:15:53 ID:T1sefwzo
お笑い漫画道場

118 :やめられない名無しさん:2008/04/24(木) 07:46:31 ID:xvHLG+k/
口車

119 :やめられない名無しさん:2008/04/24(木) 18:16:08 ID:7fvu5mSB
ドッグフードはマズイ
キャットフードは食ったこと無い

120 :やめられない名無しさん:2008/04/24(木) 18:31:56 ID:9a4960u2
さっさと食ってみろよ畜生が

121 :やめられない名無しさん:2008/04/25(金) 11:48:26 ID:m446dWmt
ホテイの焼きささみウマー

122 :やめられない名無しさん:2008/04/26(土) 01:50:22 ID:jNjALAy7
キャットフードは臭くて食べれない…
ドックフードは渡辺徹が上手いと言ってた…

両方とも塩分を足せば食べられるとは聞くが…

123 :やめられない名無しさん:2008/05/02(金) 19:54:42 ID:fl1GFTzE
さんまと粒マスタード( ゚д゚ )ウマー

124 :やめられない名無しさん:2008/05/02(金) 21:55:59 ID:I54nFiHR
さんまぶっ殺したの?

125 :やめられない名無しさん:2008/05/03(土) 07:44:44 ID:lRVxo92V
('A`)

126 :やめられない名無しさん:2008/05/08(木) 22:48:11 ID:8dL84YPC
>>123
そいつといわしレモンスープは俺的には楕円缶の両横綱だ。
どっちも乾麺うどん茹でてぶっかけるさ〜

127 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 12:27:07 ID:YCjOGLmo
いわしレモンスープって美味いと聞きつつも一回も食べたこと無いな
気が付くと鯖缶買ってるよ、特売でも見かけないし。

128 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 06:35:02 ID:X1s1jYNq
>>127
食ったらそこそこ美味いけど
買おうとしたらなぜか迷う
どうもレモンとイワシという組み合わせを脳が否定するみたいw
酢豚にパイナップルみたく

129 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 07:49:12 ID:HvESuwE1
酢豚にパイナップル否定する程度の味覚音痴は買わなくていいよ。ドッグフードでも食ってろ

130 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 13:21:53 ID:okV//BnA
>>127
うまいよ。酢豚にパイナップルとは全然違うから安心して買ってごらん。

131 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 14:24:43 ID:X1s1jYNq
ドッグフードよりは確実に美味かった
だから買ってね

132 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 14:32:21 ID:F16Jqpks
イワシとレモンってなんの抵抗もないけどな。
サンマにスダチかけない?

133 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 09:04:10 ID:iFnhqLjV
酢豚にパイナップルは嫌いだがイワシレモンスープは好き

134 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 10:28:32 ID:H2/KWWOd
で?誰も聞いてないからそんなこと

135 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 12:40:38 ID:4epTLpsP
>>130
いや、美味いのはわかってる
酢豚パイン同様あの組み合わせで不味くなるわけがない。
売ってるのを見かけないんだ。

まぁ見逃してるだけなんだろうけど。

136 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 14:50:16 ID:9Myj/ce9
で?誰も聞いてないからそんなこと
( ´,_ゝ`) プッ

137 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 14:51:35 ID:9Myj/ce9
>>129>>134

138 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 14:59:02 ID:4epTLpsP
そんなに勘に障ったのかw
わかり易い奴だな

139 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 17:09:10 ID:d49RVFUh
引き出しの奥から賞味期限が1年過ぎたいわしレモンスープ缶が出てきた。
酸っぱくなりすぎてて不味かった…

140 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 19:27:07 ID:lup5mY3q
ふかわりょうの小心者講座
「酢豚の文句言われたくらいでそんなに怒るなよ・・・・・・・」

141 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 19:47:15 ID:vbYo4he9
   /二二ヽ
   ||・ω・|| < オマエ、酢豚にパイン入ってないとキレるよな?
.  ノ/  / >    オマエ、酢豚にパイン入ってないとキレるよな?
  ノ ̄ゝ

142 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 20:12:03 ID:/sMS/oRr
鮪フレーク最高

143 :やめられない名無しさん:2008/05/23(金) 18:22:36 ID:5J1KghPB
酢豚のパイナップルを肉を軟らかくするためのものですよ

144 :やめられない名無しさん:2008/05/23(金) 20:21:22 ID:eFoPLTdo
パイナップルを肉を

145 :やめられない名無しさん:2008/05/23(金) 22:50:54 ID:+RVTAsOH
そんな短時間で料理するのに、肉をやわらかく出来るわけないじゃん

パイナップル入れてコストアップさせるくらいなら、やわらかい
いい肉買った方がマシじゃん

146 :やめられない名無しさん:2008/05/23(金) 22:51:50 ID:+RVTAsOH
ってか、肉を調理し終わってからパイナップル入れてるところもあるし

147 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 00:22:18 ID:6xvVjBVh
パイナップルと一緒に食うと消化にいいんだよ
肉を柔らかくするのが主目的なら、事前に肉をパイナップルジュースに漬けておいた方がいい

缶詰関係無くてスマン

148 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 10:36:45 ID:wNt0KQV0
>缶詰関係無くてスマン
パイ缶使えばおk

149 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 03:40:18 ID:3D+TAlb/
おkじゃねーよアホが 缶詰について語るスレだろ
スレタイ声に出して100回読めやボケが

150 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 21:38:34 ID:0nN9+2/n
缶詰は肉をやわらかくする酵素が死んでるからね。
酢豚に入れても意味が無い。そのかわりゼリーを作るときは缶詰じゃないとかたまらない。

151 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 22:34:56 ID:2GfOXul4
俺は酵素とかどうでもいい
味的に合うから缶詰も使う

152 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 00:45:48 ID:NTg5qvNd
缶詰便利!

153 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 00:47:45 ID:C50AJ76V
153

154 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 08:26:05 ID:6EBgx4E3
酢豚のパイナップル普通は生を使用しているの?

155 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 12:48:27 ID:ezNU7dEU
店に寄るんじゃない?
回転率高い所やこだわってる所は生だろうね、
酢豚が良く出る店なら生の方がむしろ安く付くんじゃねぇの?
季節にも寄るけどな。

156 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 13:58:23 ID:OWPSyFmd
パイ缶は>>150の言うように熱処理するから酵素作用はないけど、
それでも酢豚に入れるのは、昔砂糖が貴重だった時代に甘みをつける
ために使っていた名残りなんだって。

157 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 14:24:41 ID:6EBgx4E3
>>156
豆知識乙

158 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 15:18:00 ID:KDQG1MsY
砂糖が貴重だと、生でも缶でもパイナップルはさらに貴重だったのでは

159 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 15:28:53 ID:OWPSyFmd
>>158
地理的な条件だろうね。酢豚は広東料理だけど、広東には
香港やマカオを通じて早くからパイナップルが入って来てたから。

160 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 22:24:02 ID:GlhV1L1U
このごろパイン缶が値上がりしてる気が…前は100均の棚に良くあったんだが
最近は120円ぐらいになってる。缶詰も値上がり傾向だね…コンビーフ缶にいたっては2倍ぐらいになってるよ…

161 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 22:25:03 ID:GlhV1L1U
>>156
砂糖が貴重な時代はバイン缶も相当高級品だった気が…

162 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 22:34:56 ID:38gazmHF
>>160
うそつけアホンダラ
コンビーフが2倍のワケねーだろ
デタラメ書いてんじゃねーよゴミカス


死ねよ

163 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 23:02:41 ID:7XewRcg2
コンビーフとコンミートの違いじゃないだろうなw

164 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 23:06:27 ID:38gazmHF
たぶんその違いがわからんのだろう


でも死ね

165 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 23:11:23 ID:GlhV1L1U
いや、ノザキのニューコンミートの例だけど、
105円だったのがじわじわ値上げで、最近は198になった。近所のスーパーの話だが。


166 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 23:17:12 ID:Gui0p8PJ
>>165
それはコンビーフじゃないよ。

167 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 23:19:23 ID:GlhV1L1U
そうですね。本物のほうは150円から250円ぐらいになった。

168 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 23:22:25 ID:ezNU7dEU
リビーのコンビーフの340g缶が特売で300円切ってたから先日買ったんだが、
いろいろWebで見ると「コンビーフならリビー」って言ってる人と
「あんなものは不味くて食えない」って人と色々でよくわからんな。
まだ開けてないけど実際どうなんだろね?
どうもアメリカとかとの調理法の違いで誤評価されてる感もあるんだが。

169 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 23:26:15 ID:GlhV1L1U
リビーのは臭みが強いですね。そこが好き嫌いが分かれる原因かと。


170 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 23:28:20 ID:ezNU7dEU
なるほどね
臭みが嫌なら炒めるときに赤ワインでも使えば良いのにと思うんだけど
まぁ食い物の臭みが楽しめない人には結局きついって事なのか。

171 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 23:32:32 ID:38gazmHF
コンビーフとコンミートの違いがわからん人と会話するのもきついかと

172 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 23:35:49 ID:ezNU7dEU
今どきそんなバカ無知に触るほうもどうかとおもうけどね

173 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 23:36:43 ID:38gazmHF
あなたのことなんだけど

174 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 23:39:19 ID:fdQqNQq5
リビーのコンビーフ俺は好きなんだけど。
大体3缶ぐらいは常備してる。

で、年末にセールで198円って言うのがあって
5缶即買いしたんだけど。
帰ってよく見ると
何時ものくるくる缶開けで無く、プルトップ・・・
まず、これが良くない。
コンビーフ食うにはくるくるの儀式が必要不可欠。
それに、缶からとても出しにくい。
最悪なのが、味付けは同じなのに、肉が臭い。

結局残りの4缶は関東大震災に備えてストックになってしまった。

175 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 23:44:03 ID:ezNU7dEU
>>173
ん?俺のカキコ読めなかった?
俺がいつコンミートの話に付きあった?どこにそんな義理が?
半島の人?日本語勉強して出直してきな

176 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 23:56:23 ID:38gazmHF
あぁ、知能障害だったんだね
ごめんね

177 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 23:59:14 ID:ezNU7dEU
苦しい言い逃れだなぁ
見苦しい事この上ないね、恥ずかしいおばかさん

178 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 00:01:49 ID:38gazmHF
くやしいのう


くやしいのう

179 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 00:08:54 ID:OAKmhbdA
そんな逃げ方ねーよw

180 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 00:10:08 ID:HFvF9heL
>>177
日本語の理解度が低いですね。
>今どきそんなバカ無知に触るほうもどうかとおもうけどね
などとおっしゃるが、ご自分でそのバカ無知に触ってますが?

その流れにコンミートは出てきませんよ。

181 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 00:12:26 ID:lZM5BSde
ID変わったとたん暴れるのもバカで恥知らずの特長だよねw

182 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 00:14:05 ID:vGK4l4id
逃げてねーよ

あんた頭おかしいみたいだけど、とりあえず>>160-167あたりを読み返せ。


183 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 00:17:40 ID:vGK4l4id
あ、俺>>178だから。

>>180あなたはちゃんとした人間だ。

184 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 00:18:54 ID:lQp/dxiy
>>182
ふむふむ・・・で?俺がそのおかしな流れのカキコに付き合わなきゃいけない理由って何?

185 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 00:24:56 ID:vGK4l4id
>>184
誰だおまえ?頭の具合は大丈夫?

俺は>>178って公言してるんだからよ。


186 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 00:27:12 ID:lQp/dxiy
>>185
アンタよばわりのオマエに「俺」で答えてやってるんだからezNU7dEUに決まってるじゃん
頭ホント弱いねキミ

187 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 00:35:59 ID:vGK4l4id
>>186
2ちゃんでID変わったら誰かわからねーだろ?ちゃち入れてくるアホもいるし。
ま、そんなことも説明しないとわからない「アンタ」は日本語の理解力が本当に無いの?


バカとかアホとか言わないから、もう一回>>160-167あたり読み直してよ。


188 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 00:39:06 ID:lQp/dxiy
>>187
おまえのマヌケな問いにも答えてやったんだから
そろそろ>>184にも答えてくれる?バカな愚図にもそう難しいことじゃないだろ?

189 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 00:42:09 ID:OAKmhbdA
読み直せとか適当なこと言って逃げてたら全然話進まねーぞw

190 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 00:50:43 ID:vGK4l4id
>>188
悪いけど明日も仕事があるから付き合ってられない。


>>189←ちゃち入れてくる典型的なゴミwww



191 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 00:53:32 ID:lQp/dxiy
>>190
結局逃げるんだね
バカで愚図で醜悪な煽り屋さん。
その下卑た人間性で出来るお仕事で稼いだお金で明日も缶詰食えると良いね。
おやすみ

192 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 08:25:46 ID:HuEjxyMv
一人だけここで何かの鬱憤をはらそうとしている人がいるなw

193 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 12:45:49 ID:G6UJmWZP
コンビーフとコンミートが違う事を知らずに書いて、指摘されて逆ギレ
してるだけだろ。

194 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 12:53:42 ID:qxuNV5g1
「コンビーフとコンミートが違う事を知らずに書いているバカがいるw」と早とちりしちゃった間抜けが
言い訳思いつかないで逃げちゃっただけに見えるけどね。

195 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 15:18:34 ID:G6UJmWZP
>>194
ID:ezNU7dEUの事ですね

196 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 15:27:22 ID:qxuNV5g1
どこをどう読んだらそうなるんだよw

197 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 16:15:44 ID:tIkUi/1V
話ぶった切るけどゴメンネ

昨日 新宿のコリアンストアーに冷麺買いに行ったら 韓国製の見慣れに缶詰が沢山あってさぁ そのなかから一番食えそうなエゴマの葉味付け缶を買ったんだわぁ〜

で 帰って恐る恐る開封してみると葉がギュウギュウに詰まってるんだよね そんで白米用意して一緒に食べてみたらさぁ〜
コレかなり美味い!! よくデパートの地下とかでキムチと並んで売ってる奴なんかより美味い。

と言うわけで俺は、不思議な韓国缶詰をこれから買いあさってみることにしました。
次回は、豚の缶詰にトライの予定?

198 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 20:15:35 ID:Rp34ApZ2
>>197
不思議な韓国缶詰なら、まずはポンテギだろ常考。

199 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 20:33:49 ID:vectLqcD
話題のコンビーフの値段を見てみた。338円になってたよ。。。
去年まで198ぐらいだったのに。

200 :やめられない名無しさん:2008/05/29(木) 12:35:55 ID:2jSKWZJq
イカ缶最高

201 :やめられない名無しさん:2008/05/29(木) 19:36:33 ID:Fg9RZyWU
もう一度就職活動できるなら缶詰会社に行きたい。

202 :やめられない名無しさん:2008/05/29(木) 21:31:44 ID:hHIi09bU
>199
話題のってのがリビーなら決算の時期は滅茶苦茶安くなる印象
ドンキとかでも250円ぐらいで売ってたきがする
コーンミートなら4缶パック400〜498円ぐらいだな

203 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 20:26:13 ID:ZQv4vof0
>>202
それが、ノザキの100gの奴なんですよ。338円出すなら普通に生の牛肉買いますよね…
その代わり、特売でちょうしたのいわし味付け缶200gが1缶105円だったんで10缶買って来ました。


204 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 22:23:22 ID:QAYge6TV
( ゚д゚)このスレに金持ちはいるのであろうか?
ちょっと聞いてみたかった

205 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 23:11:14 ID:hkBieons
>>204

わかるわかる、貧しい人の典型的な発想だよね。
はやくフラットな価値観で食を楽しめるようになるといいね。

206 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 23:17:53 ID:iD94Rxjp
>>204
>>205
本当の金持ちは価値のきちんとしたモノにきちんとした対価を支払う。
価値のないものに無駄金出すのは、ただの成金w

207 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 23:45:25 ID:uJKPstdk
おれはびんぼー
出先でジュース買うのにも自販機やコンビニは避けてスーパー探すぜ
缶詰は100円オーバーだと悩みまくるぜ
220円の鯖水煮缶買ったけどもったいなくて3ヶ月たっても開けてないぜ
将来の夢は5000円の鯖缶買うことだぜ

208 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 23:56:27 ID:b1YyyglX
コンビニでなんとなく缶詰(マルハのサバ月下シリーズ)を食べてから自分は見る目が変わった。
保存性や調理の手間、味を考えると、多少高価であっても充分価値のある缶詰がある。

社会人なら判ると思うけど、仕事で夜遅くに帰宅するときは多くの飲食店が閉まってる。
そういう時に、ビールのあてや、夜食の1品にと役に立つよ。
一度、美味しい缶詰食べてみたら?食べず嫌いはよくないよw

209 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 07:52:18 ID:0pp5FRNv
サバ缶って水煮缶とみそ煮缶と普通のがあって
水煮の評判が凄く良いので食べてみたが・・・
みんなあれはそのまま食べているの?
いつもはみそ煮缶と普通のを小鉢にあけてレンジで一分間
温めて食べております


210 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 08:13:26 ID:zUKbhJ5I
>>209
普通のってなんだ?

211 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 08:47:11 ID:0pp5FRNv
>>210
ああ、ごめん
今日本缶詰協会というサイトで見てきたら

いわし、さんまと並んで、大衆魚として親しまれており、缶詰生産量の多い品目であります
青森、岩手、宮城、茨城、千葉、鳥取、長崎などの各県でおもに作られています
製品は水煮、トマト漬、味付、みそ煮などがあります

と書いてあったので味付けだと思う
普通に醤油と砂糖で煮た感じの

212 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 10:43:37 ID:EWYjZvAi
甘辛い醤油味ってものすごく普通の味付けのような気もするけど
サバ缶好きの間ではあまり人気が無くてむしろマイナーなんだよね。
水煮缶はそのままで食う人もいるしちょっと手を加える人もいるし
料理素材に使う人もいるし色々。興味があるなら水煮専用スレに
目を通すといい。

213 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 12:05:11 ID:0pp5FRNv
>>212
サンクス
うちの近所には水煮が売ってなくて
もう長い間味付とみそ煮だったので舌がそれに
慣れてしまっておりますた
水煮スレ見てきます

214 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 12:32:24 ID:/sMBGr4T
味噌も味噌で美味いっちゃうまいんだけど
妙に甘ったるいのとか有るからな
大根おろしでもかけりゃ概ねおいしくいただけるんだけど

215 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 16:00:57 ID:zUKbhJ5I
88円でサバ味噌缶を買ったら、骨が硬くて食えなかった

216 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 16:45:04 ID:b0rD7LJL
じゃ食うなよボケが

217 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 20:30:20 ID:v/VELXnX
骨は食ってないじゃん バカだろ おまえw

218 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 20:58:49 ID:0uK2/0Ir
>>217
みんな君の味方

219 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 01:08:12 ID:3QgXZZ6D
最近怒りっぽい奴が多いなぁ
骨を食ってカルシウムを補充しようぜ!

220 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 08:57:19 ID:eUFzgGJy
鯖缶にしろイカ缶にしろ頭と尻尾を除いて
全体が一缶に入っているのはちょっと感動
ただ鯖缶の場合背びれだけ気をつけねば
今まで何度背びれが口内で刺さったか・・・

221 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 10:44:00 ID:w0ghBZUR
鯨の大和煮って美味い?

222 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 12:34:38 ID:c50L2T8P
イカナゴだろうとイナゴだろうと佃煮にしたら同じ味がするとと同様、
大和煮もなんの肉かはあまり判別できないな。

223 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 13:00:38 ID:suhSCEeL
最近のサバとかシーチキン系の缶は価格が全然落ち着かないな
今月の特売価格が先月の定価だったり、そうかと思うと物自体無かったり。
やっぱ大幅な仕様変更と値上げの前触れなんかなぁ

224 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 13:39:51 ID:eUFzgGJy
>>222
確かに固いとかやわらかいか程度の差ですね
ただ、クジラ缶のブルッとした脂が好き

225 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 20:42:41 ID:3Mo7Nlz8
>>223 ついに値上がりか? アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

226 :やめられない名無しさん:2008/06/04(水) 12:41:04 ID:+YZ/Vsez
最近の値上がりの例(明治屋の肉類缶詰)
http://www.meidi-ya.co.jp/news/pdf/mybrand_07_09.pdf

227 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 03:17:25 ID:bNXy9zU3
ヤキトリの黒缶ウマー

228 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 12:49:17 ID:Gs4FnRGM
黒缶って何味?

229 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 18:28:26 ID:UAa38uOX
あけぼのフーズのサバ味噌缶の中に一円玉が入ってた
これ報せた方がいいのかな

230 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 19:21:10 ID:KOQXqp/t
>>228
黒胡椒ガーリック味
旨い

>>229
貰っときなさい

231 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 00:07:25 ID:4CsYs/c0
コンビーフの価格が2倍近くに!

232 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 02:41:50 ID:6z16VAsH
ここまで値上がっちゃうと、普通に牛肉を買った方が安上がりだな
保存食としての肉系缶詰が欲しかったら、ヤキトリしかない

233 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 20:04:24 ID:VRaPVqP+
アオハタのポークアンドビーンズをはじめて食べたが、えらいボリュームあるのな。
味もなかなか悪くない。

問題はポークがベーコンのかけら一切れというところか。

234 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 21:35:07 ID:RdTqlG2m
一切れが基本だろ

235 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 01:44:28 ID:SiuXxvpX
秋葉原で「戦闘糧食」のエビピラフとチキンライス、「もじ入れ オムライス缶」を
例のヤツが逮捕された現場の近くで買った。
近々ラブラブ中の彼女と食べるのでその後、童貞&もてないオマイラに報告してやる。

脳内乙ってレス付けてもいいぞ、負け犬どもはw

236 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 03:58:08 ID:h/p4QEKV
ラブラブ彼女と食べるのはどうでも良い。そんなことより缶詰が大事w
秋葉原の「戦闘糧食」はそう書いてはあるんだが、本当のとは全然違うよ。
最近はゲーセンにもあったりするし、それっぽい偽物というか別種が幅を利かせている感じ。

だが、専門店で買ったなら本物かもしれんね。

237 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 07:09:37 ID:XRSBAqLu
>>235
脳内乙

238 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 09:35:47 ID:4hRIwasf
こんなスレでさえかまってほしいとはカナシス

239 :負け犬:2008/06/10(火) 12:04:22 ID:Cju8cj6h
>>235
脳内乙

240 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 13:10:11 ID:R/1PNdGb
>>235
脳内乙

241 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 22:00:21 ID:3GhJTzxC
>>235 脳内乙。報告できるもんならしてみれ

242 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 16:05:09 ID:QH/Hj1zl
彼女と分かれる時はマイナスドーパミンが凄い
だろうから毎日サバ缶食べて栄養を!

243 :やめられない名無しさん:2008/06/12(木) 12:41:44 ID:e2D8B0ws
マルハの鯖缶、月花の味噌煮を昼飯に食べた。
…こ、これは旨い。
元の鯖の質がいいからこの柔らかさが出るんだろうなぁ…
身も柔らかく、旬の脂ものってる、レンジで暖めると生姜の香りも漂ってくる。
量も多いし、味付けも100円前後の物より良かった。

これ、目隠しして、
お昼の定食屋のサバの味噌煮と並べて食べ比べしたら、どっちがどっちか判らない気がする。
旨過ぎたので今度から少し高くても月花買いますw

244 :やめられない名無しさん:2008/06/12(木) 12:44:51 ID:JPwso5v2
そろそろニューカマーに期待したいところだよな
いつまでも月花の一人勝ちじゃつまらんよ

245 :やめられない名無しさん:2008/06/12(木) 16:57:08 ID:AxWHgfCc
オレは逆に月花はヘンに脂が多くてダメだな。
なんか脂が後付けっぽいというか。

246 :やめられない名無しさん:2008/06/13(金) 10:56:22 ID:w9rFucdI
初めて、月花の寒サバ水煮コンビニ定価で買ってきた
思ったより塩味しっかりしてるから、そのまま食べてるけど
醤油とか、温めたり加工した方が美味いのかな?

247 :やめられない名無しさん:2008/06/13(金) 15:25:22 ID:lGLTPYWC
おいでませ鯖水煮缶専門スレ

鯖の水煮缶 8缶目
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1212026020/

248 :やめられない名無しさん:2008/06/13(金) 18:12:02 ID:j/bhWkn1
これは行くしかないな

249 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 09:29:59 ID:oILtX1FA
ホテイさんのやきとりにカレーがあったのを人に昨日もらって初めて知った
味についてはノーコメント

250 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 21:51:39 ID:DnxKhCtL
>>249
( ゚д゚)言えない程美味いのか
食べてみたい

251 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 22:47:19 ID:urUnrovH
カレーか
出た当時は「早々に消えるだろ」みたいに言われてたけど
結構がんばるな、意外と売れてるのかも

252 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 23:33:39 ID:Y4fNoi5B
ホテイのやきとりは宮崎風が一番好き

253 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 00:53:56 ID:QgZ1YCY/
白・赤・青・黄・黒
次は緑か桃色か

254 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 07:16:07 ID:RzyIjvYZ
緑はハーブ塩かな、桃はなんだろ

255 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 17:15:00 ID:E4jOA7TE
太郎じゃね

256 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 21:18:54 ID:THaKFcqu
ホニホのサバ缶梅シソ風味をさっき食べたけど
味はともかく鯖が凄い痩せてたな (´・ω・`)
あけぼのサバ缶はぎっしり詰まって傾けただけでは
出てこないのに、あっさりと落ちてきた

257 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 22:36:30 ID:pTXUipEg
味的にもなんか微妙な気がした(´・ω・`)

258 :やめられない名無しさん:2008/06/17(火) 07:31:35 ID:GfCdbPlf
だったら食うなよボケが 文句ばっか垂れてんじゃねーよ

259 :やめられない名無しさん:2008/06/17(火) 08:10:14 ID:zVysLXrt

喰ってみんとわからんだろが

260 :やめられない名無しさん:2008/06/17(火) 21:14:42 ID:90uW4oYn
サバの骨でも喰ってカルシウム補給しろ >>258

261 :やめられない名無しさん:2008/06/19(木) 00:41:47 ID:aAPebhmV
>桃は何だろ
桜チップ燻製風なんてどうよ?
どうやって缶詰化すれば良いのかわからんがw

262 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 21:06:01 ID:qEzC8N6+
清水食品のオードブルツナ3種、酒屋で売ってたんでその中からバター風味買ってみた。
つまみとしてそのまま食ってみたけどウメーなこれ。
残りの二つ、ワインと白醤油も明日買ってこよ。

263 :やめられない名無しさん:2008/07/03(木) 17:38:32 ID:sWOdR59i
サバ缶でビールでも飲むか

264 :やめられない名無しさん:2008/07/03(木) 19:05:09 ID:BJ+ifhFL
コンビーフまるかじり

265 :やめられない名無しさん:2008/07/03(木) 20:24:54 ID:y2kTykMo
オレサマ オマエ マルカジリ

266 :やめられない名無しさん:2008/07/04(金) 10:16:37 ID:LJN39D/y
うるせー死ね

267 :やめられない名無しさん:2008/07/07(月) 00:16:11 ID:QV4+ZVIQ
キョクヨーのイカ味付けが良い。
ちょっと甘いが、タレを洗い流せば、酒のつまみに最適。

ゲソ2杯分と胴1/2杯分。
つまり「余り物有効利用」な商品だ。だから安い。イオンで99円。



268 :やめられない名無しさん:2008/07/08(火) 21:02:38 ID:YPY+yhCw
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20080708-OYT1T00552.htm
哺乳瓶のビスフェノールA、厚労省が健康影響評価を依頼

厚生労働省は8日、プラスチック製の哺乳(ほにゅう)瓶や
缶詰の腐食防止材などに使われる化学物質ビスフェノールAについて、
国の食品安全委員会に食品安全法に基づく食品健康影響評価を依頼した。

胎児と乳幼児の体に影響を及ぼす可能性が国内外の動物実験で示されたためで、
必要があれば規制値の見直しも検討する。

国は1993年、毎日摂取しても問題ないとされるビスフェノールAの量を
体重1キロ当たり0・05ミリ・グラムに設定した。

しかし、国立医薬品食品衛生研究所などの実験で、母ラットに妊娠後から離乳前日まで
規制値の百分の一にあたる0・0005ミリ・グラムを毎日与えたところ、
子ラットの発情期の周期に異常が見られた。

米国では今年6月、乳幼児の神経や行動への影響を懸念する報告書がまとまり、
カナダはビスフェノールAを使った哺乳瓶の輸入販売を禁止する方針を決めた。
ただ、国内では該当する哺乳瓶の流通は9%にとどまるうえ、
欧米に多い調整乳の缶詰は流通していないとされる。

厚労省は「動物実験の結果であり、人間にそのまま当てはまるかどうか不明だが、
対象が胎児や乳幼児なので評価を依頼した。
成人への影響もないと考えられるが、妊婦は気をつけてほしい」と話している。

(2008年7月8日20時09分 読売新聞)


269 :やめられない名無しさん:2008/07/08(火) 21:48:35 ID:Ff6KOddF


270 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 22:36:01 ID:us+IOs5j
月花鯖味噌いい
カップアイスより少ないカロリーでたんぱく質15gとか取れる

271 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 22:42:13 ID:h8wRc/6j
焼き鳥の缶詰が好き。
あのチープさがたまらない。
ま、家族が認定する味覚障害の漏れがいうんだから信用は全く無いんだが。
何でも漏れはカエルやブタの内臓を食う味覚障害のキチガイだそうだ。

272 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 23:01:18 ID:dkpJPOfj
これほしい
ttp://www.jca-can.or.jp/honbu/guide/testtool/testtool_d.htm#4

273 :やめられない名無しさん:2008/07/16(水) 05:58:30 ID:ZclKpB39
>>271
あれは、大人の味かもしれない
子供の頃は不味くて食えなかった

274 :やめられない名無しさん:2008/07/16(水) 21:12:37 ID:rsdX2yWp
>>271
カエルは食べないけど豚もつは食うよ。

俺は、ほていの塩味が大好き。仕事で使うペンキ缶の次ぐらいに買っている。
仕事で使うペンキ缶詰は年間約1000だ。

275 :やめられない名無しさん:2008/07/17(木) 10:14:55 ID:EWKXrxuy
で、何?

276 :やめられない名無しさん:2008/07/17(木) 23:03:32 ID:+XxlUmgM
最近の100円缶詰コーナーの寂れっぷりは異常。
どんどん種類が減ってるよ。魚系はがんばってるが、昨今の状況だといつまで持つやら。

277 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 21:45:34 ID:JrGzUPwZ
マルハのいわし小梅煮とレモンスープ買ってきた

278 :やめられない名無しさん:2008/07/19(土) 03:17:10 ID:SudY5Jej
>>276
もうちっと冷静になれ、
確かに扱う数は減ったけど、100均系で買う意味の無いものもかなり多かったよ。
効率化されて選ぶ手間が省けたよ正直。

279 :やめられない名無しさん:2008/07/19(土) 03:26:38 ID:pemPT8wS
100円のオイルサーディンが無くなったのが悲しい。

280 :やめられない名無しさん:2008/07/20(日) 23:18:00 ID:eK5OsaaU
そこまで値上げを肯定的に捉えられるとは…ものすごい楽天家さんですね。

281 :やめられない名無しさん:2008/07/21(月) 21:04:37 ID:kITAlXcS
頭悪い障害者なんだろw

282 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 19:56:09 ID:TSam19IG
>>281

障害者を馬鹿にするんじゃねーよ ゴミクズ

言葉に気をつけろ

283 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 21:53:58 ID:922NgSzc
あ?うるせーよカタワ 実際にバカばっかだろが

284 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 22:01:28 ID:FHJd3q2a
>>282
君も精神に異常を来たしている

285 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 22:12:02 ID:TSam19IG
>>283-284

自分の子供がそうだったら、そんな軽口叩けないだろうな。

もう一度言う、言葉に気をつけろ カス

286 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 22:16:20 ID:nH/SAwJo
おまえら夏休みだからってはしゃぎすぎw

287 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 01:22:33 ID:f9ULLlb7
>>285
だからうるせーつってんだろ障害者が 文盲?
これだからバカな障害者はウゼーんだよな 早く死ね 自殺しろクズ

288 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 01:36:13 ID:w01CJqG2
鯖の水煮派と味噌煮派、どっちが多いんだろうな
さんまは蒲焼が一番うまいけど

あと、牛大和煮のうまさを誰か三行で

289 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 15:06:03 ID:iuKgdcUG
>>288
鯖缶スレと水煮缶スレはあるが…

290 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 20:54:24 ID:5lqGSr/1
>>287
おいカス、てめー殺すぞコラ

291 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 22:54:30 ID:1McQxpP+
通報しました

292 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 22:57:28 ID:yUbuE4sl
>>285
こいつの正体は王将スレを荒らす串チョン御殿山


293 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 23:10:25 ID:1McQxpP+
>>285
君は他人に説教する前に、自分を正した方がいいよ

294 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 00:14:36 ID:OzAkRUCP
最近ね、なすかやきって料理覚えた。
だし汁を少量わかして鮭缶つっこんで、輪切りのナスを煮て食うってだけの
すごく簡単な鍋だけど、やけにうまい。

醤油とか味醂とか、あと玉子はったりとかネギ散らしたりとか七味振ったりとかは
お好みで。

295 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 02:54:37 ID:TAwMPgq2
>>285
>>290
お前死ね 荒らしてんじゃねーよ豚

296 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 09:49:39 ID:2QRurpIn
なすかやきうまそうw
キャベツとかはやるけどなすはやったことないな。
今度試してみるか。

297 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 10:53:21 ID:Eat7oelf
ナスカ焼き?

298 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 19:35:30 ID:DkTFEFZ2
>>292
>>293
>>295

おまえらが鮫島に関わった「日本で3人しかいない特別な人たち」だったのか・・・


あ、誰か来た

299 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 19:52:37 ID:QNSBVLDn
何言ってんのこのバカはw
暑さで頭いかれたの?あ、元々いかれてるかwwwww 

300 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 20:51:21 ID:DkTFEFZ2
1匹

301 :やめられない名無しさん:2008/07/25(金) 18:08:36 ID:MQn27XlP
>>297
茄子貝焼き。
大きなホタテの貝殻を鍋にしたのが元なんだとさ。

302 :やめられない名無しさん:2008/07/25(金) 20:17:13 ID:2LTmzzxX
茄子メインじゃん 缶詰いらねー

303 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 00:00:35 ID:g/Fpuy+b
鮭缶(生の鮭じゃおいしくない)のダシをナスが吸うからおいしいんだよ。
食材の取り合わせとか考えたことないのかな。

304 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 19:02:44 ID:1IJ5B6bM
え?お前の味覚が死んでるだけだろw

305 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 19:14:38 ID:ny7J+RQC ?PLT(50506)
>>294
なすというのが意外な取り合わせだな。いま安いからやってみよう。

鮭缶の感じからすると、京都の水菜なんかもよさそうな気がする^^

306 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 19:50:30 ID:GL+Y2MhV
鮭缶の中身の見分け方ってあるの?
なんか昔、缶のどっかにマークがあって、
それで鮭の種類が判るとか聞いたんだけど。

307 :やめられない名無しさん:2008/07/27(日) 07:07:30 ID:DmnQdyXw
サバ缶とナスを煮ても美味いな

308 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 07:27:22 ID:vJpD6qYA
実家の伝統料理は、
季節の青菜を片手鍋にギュウギュウに詰めて、
鮭缶、味醂、醤油、酒を放り込んで、
クツクツと煮た料理です。
シーチキンは油がくどいんで使わない。

309 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 09:26:53 ID:YdbQAqax
赤貝が結構好きだ

310 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 21:15:31 ID:ZCFLVvDE
だれか、洞あなごって缶詰食べた・・・?


いや、いないなら、自分が挑戦しるしかないってか・・・

311 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 21:50:26 ID:/SyVXorY ?PLT(28253)
>>310
食べ物板の姉妹スレにレポートが載ったことがある。
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1193656814/371n-

312 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 22:29:44 ID:ZCFLVvDE
>>311
ありがとう。


うーん 
ウチの近所では\248 なんだよねー

もちょっと考える。

313 :やめられない名無しさん:2008/08/17(日) 00:03:39 ID:kFMg9Cq3
缶詰ってイラつく成分でも入ってんの?

314 :やめられない名無しさん:2008/08/18(月) 01:36:30 ID:xX+Bz3aX
ニッスイのピリ辛焼肉缶っての、うまいよ。
ニューコンビーフがあまり好きじゃないので、馬肉缶は敬遠してたんだが、
家にあったので酒のアテに食ってみたが、これはうまい。

フライパンに油入れてニンニクのすりおろしで香りを出し、さっと塩茹でしたニガウリと
ピリ辛缶を加えて軽く塩コショウするだけで、立派な酒のサカナができる。
健康にもいいし、おすすめ。

315 :やめられない名無しさん:2008/08/19(火) 01:31:12 ID:XKbsNDJ5
健康のためなら油とコンビーフを抜け

316 :やめられない名無しさん:2008/08/24(日) 09:42:21 ID:dobt08Qd
近所のディスカウントショップは88円でいろんな缶詰売ってるから助かってるなぁ

317 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 20:15:25 ID:Ws2rLG6b
ちょうしたのとろにしん缶が旨かったんで、他の会社のにしん缶を食ってみたんだが…
不味すぎ…なんでこうも違うんだ…

318 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 22:02:24 ID:XYY4pbio
にしん缶はサバ以上に落差酷いからな

319 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 16:32:41 ID:T5aUSG6g
>>315
ちゃんと読めよw コンビーフじゃなくてピリ辛缶だって
油を少量使うのは仕方がないな、にんにくの香りがでないからな。
ごく少量でいいから、外食に比べたら断然健康的。

320 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 17:32:41 ID:4yAN7FHA
油抜けば健康・ヘルシーってのはデブの発想。

321 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 17:53:19 ID:CjJSJVEI
なんでデブの発想がわかるの? あんたデブ?

322 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 18:37:51 ID:4yAN7FHA
デブじゃないけど誰でもわかるでしょそんなん、
減塩低糖低脂肪ってなキーワードばっか気にして
「量」の感覚が狂ってるのがデブだもん。

323 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 08:34:41 ID:G8WasMwA
デブのことをピザって言う奴もそうだよな

324 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 21:38:48 ID:Zx5ppZm1
缶詰関連の中の人がいたら教えて
毎年10月第一週に有楽町駅前で缶詰・レトルト業界のフェア(即売会付)があるけど
今年もあるの?協会のホームページにも何の記載もないから、今年はないのかな。


325 :319:2008/09/16(火) 23:16:14 ID:PzlDnepa
>>320
なんでそんな変な煽り方してくるのかな。コンビーフじゃないと書いてるのに
コンビーフと言ってくるとか、まともにレスも読んでないでしょ。

俺は標準体型の中での痩せてる分類に入る。たしかあと1・5キロ痩せちゃったら、
今度は「痩せ型」に分類されてしまう筈。体重に興味はないから最近ははかってないけど。

食い物に関心があるからこの板をのぞいてるわけで、一日に必要な脂質(サラダ油で
15mlだったかな)とか、そういう知識もあるわけで。脂質だってあなた、必要な栄養素だよ。

326 :319:2008/09/16(火) 23:19:38 ID:PzlDnepa
ちなみに、なんでコンビーフを敬遠しているかというと、俺は体重がどうこうじゃなくて、
胃弱なのね。油ものは考えて食べないと体調をくずしちゃうから。
霜降りより赤味が好きだし、魚の脂はわりかし平気なんだけど、肉の脂はこたえる。

327 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 23:34:27 ID:mB+5ZzUd
やっぱ相当アタマきてたんだな
キレるのは勝手だけど他スレに迷惑かけるのはどうかと思うぞ

328 :319:2008/09/16(火) 23:42:23 ID:PzlDnepa
>>327
なんだ、なんの話だ?
今日は俺はここにしか書き込みしてないから、それはこの板のID検索かけて
くれたらわかるけれども。まぁIDが違う人とかぶることは時々あるが。

このスレ、前はもっと雰囲気よかったよ。楽しく缶詰の話をしようよ。

329 :319:2008/09/16(火) 23:49:10 ID:PzlDnepa
ついでに、ちょっとしつこくレスしすぎてるとは思うけど、なんで食べ物が
大事か。鮭缶は俺も好きでよく食べてるけど、鮭は本来は白身の魚だと
いう話は知ってる? 鮭に近いマス類は白身でしょ。

鮭がなぜああいう赤い色をしているのか。それは餌としてエビやカニを
食べてるから、その色素が体に出て来るんだよ。その話を聞いたとき、目から
うろこが落ちたなぁ。そうだ、自分の体は自分が食べたものでできあがってるんだって。

330 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 00:01:16 ID:HEnaU3p0
自分語りする奴ってなんでこう自制がきかないんだろ。


331 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 00:03:28 ID:yNSk1Zk/
まったりいこうや

332 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 00:29:15 ID:ztj3ytCe
>>330
バカだからなんだろうな。バカじゃなきゃ延々自分語りなんざしないし。

333 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 05:05:33 ID:VcNuC9fr
サンマの蒲焼きが好き
残った汁と納豆でごはん2杯目

334 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 07:46:36 ID:k9xT+wpe
>>319
とりあえずその鬱陶しい自分語りと、他のスレまでいってこのスレの愚痴を垂れ流すのを即刻止めろ。
そして二度とこのスレにくるな

335 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 11:22:57 ID:jzfGfIci
>他のスレまでいってこのスレの愚痴を垂れ流すの

そんな事までしてるのかwとことんクズだなwww
さすが自分が見えない方は違うw

336 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 01:03:52 ID:02+DD6ko
鮭缶にさっと茹でたほうれん草を混ぜて七味パラパラ(好みによりマヨネーズ)おまいら騙されたと思って食べてみろ

337 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 01:05:38 ID:qIz4A/4/
川商フーズのHP見てるだけでよだれ出てくる

338 :319:2008/09/19(金) 02:02:06 ID:kNvZ/MIQ
あのですね、このスレッド、相当やばいことになっていますよ。

>>330
>自分語りする奴

そんなことはしません。デブだのなんだの言われたので、違うよ、と答えただけであります。


>>332
>バカだからなんだろうな。

これ、大変なレスです。名誉毀損訴訟の必要案件あたり、ご存知ですか? これはあなたに
とってもとても大変なレスです。


>>334
>他のスレまでいってこのスレの愚痴を垂れ流す

これもですね、そんなことはわたくしはしておりません。
これも相当なレスです。リスクのない方ですか?
証拠も提示せず、他人の誹謗中傷、罵詈雑言を書いた方は、それなりの罰則をあれなんですが。


>>335
あなたも、社会生活を送る上でのリスクに、関心がないのでしょうか。

339 :319:2008/09/19(金) 02:06:01 ID:kNvZ/MIQ
わたくしの書き込みのことを「デブの発想」とおっしゃった方がいますね。
わたくしは現実にデブではないのです。

で、それが名誉毀損にあたるとして、わたくしはそんなにうるさいことは申し上げる
つもりはありませんが、自制をすこしお願いいたします。

340 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 02:07:59 ID:ffsBxuCl
もうさわらない方向で

341 :319:2008/09/19(金) 02:31:15 ID:ip4f+9RI
>>340
あなたのことでしょ。あなた、それ、自らの行為が社会的なリスクをおかしているという
可能性を自分では理解できないの?

だとしたら、もう俺もあなたのことはさわらないよ。
いいスレなのに、スレが汚くなっちゃう。

342 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 12:58:30 ID:iVwACJCY
>>341
釣りなん?
香ばしいやつだな
だれが汚してるのかわからないのかな当事者って
とりあえずNG登録しといたよ


343 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 16:01:52 ID:CMMqPTHt
まあいちいち>>319叩きに来てるのも
ただの底辺だろうけど
流れ見たけど馬鹿がまとわりつかなきゃここまで発展しなかった

344 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 21:21:21 ID:y2LIfN8o
ジエン始まりました

345 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 23:42:12 ID:diN/iBBf
キョクヨ−のサンマは安くて旨くて良いのだが、
ときどき、やたらとウロコが多いのに当たることないすっか?


346 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 04:36:53 ID:J2f9SYbI
あれへびだからな

347 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 22:10:45 ID:HzyufzYT
>>346
(´・ω・`)ニシンで言われたら食べられなくなるがな

348 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 11:44:00 ID:c56Uxbpo
10数年前に同級生から、北海道のお土産に
「トドの缶詰め」をもらったんだが、怖くて開封しなかったよwww
トド肉って一体どんな味がするの?

349 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 14:02:14 ID:lVNr5ggh
アシカとセイウチの中間位の味かな。


350 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 14:04:48 ID:mOIOtJy+
俺は海豚に近い気がする

351 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 20:58:57 ID:UyL/AKOa
かなり獣臭いと聞くが

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)