5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西八王子名物 大金2

1 :やめられない名無しさん:2008/04/03(木) 08:45:28 ID:fTbiznGZ
前スレ
    八王子 大金      
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1168295006/l50
とだの話題出す奴はとだのスレ立ててそっちでやれ

2 :やめられない名無しさん:2008/04/03(木) 09:02:54 ID:89praDeS
1さん 乙です
2ゲトー!

3 :やめられない名無しさん:2008/04/03(木) 11:21:09 ID:ZHjj7I/C
とだの方が美味いけどとりあえず乙

4 :やめられない名無しさん:2008/04/03(木) 15:17:59 ID:fLbEwIOW
1乙!しぃーゲト!

5 :やめられない名無しさん:2008/04/03(木) 18:44:13 ID:Ww1rM8b1
 JR中央線西八王子駅北口を出て向かいの少し細い路地を
 入ったところにある定食屋さんです。店内はカウンター席のみ。
 ずいぶん歴史のあるお店のようで、20年以上?地元の
 サラリーマンや学生に愛され続けられている昭和の大衆食堂です。
 
 料理のほうは揚げ物、炒め物が中心で、とんかつ、からあげ、
 ハンバーグ、しょうが焼き、オムライス、スパゲッティ、
 カレーライスなど、かなり豊富です。
 
 いわゆるB級グルメといいますか、気取らずに美味しい食事で
 お腹いっぱいになれます。料理のボリュームはかなりのもので、
 食べ盛りの学生でも満足です。
 
 調理はご主人お一人でされているのですが、もうずいぶん御歳を召されて
 背中も丸くなりましたが、その大きな手と力強いフライパン裁きには
 いつも感動させられます。
 


6 :やめられない名無しさん:2008/04/03(木) 18:48:37 ID:Ww1rM8b1
 個人的なお勧めメニュー
 
・ハンバーグ
 この店の定番です。下味のついたハンバーグは結構独特で、
 ご飯によく合います。ただ、人気メニューなので作り置きと
 焼きたての場合があり、運よく焼きたてにありつけたならば、
 肉汁ジュワ〜の感動が忘れられなくなります。
 私はこれを食べて大金のファンになりました。
 
 
・オムライス(大盛り)
 中皿にどーんと目いっぱい盛られたオムライスは感動ものです。
 私はこのオムライスが最高に好きなのです。
 都内、いろいろなオムライスを食べましたが、やはりここの
 オムライスが忘れられません。
 いわゆる基本形で、チキンライスの上に薄焼き卵が乗り、
 その上にケチャップがかけられています。
 卵は半熟の部分もあり、チキンライスは脂の乗った鶏肉と
 絶妙の味付けのライスが絶品です。
 
 *ただ、大盛りはかなりの量ですので、覚悟が必要です。
 
 心情的には★5つ。客観的に見れば★3つ。
 なので間を取って★4つとさせていただきました。

7 :やめられない名無しさん:2008/04/04(金) 10:37:35 ID:KAA8AeKh
>>5-6
チラシの裏にでも書いてろバーカ


8 :やめられない名無しさん:2008/04/04(金) 13:08:27 ID:yFkJYmbr
【大金】:読み方は「おおかね」「おおがね」「だいきん」諸説あり
 http://www.8show.jp/pub/index.php?mode=store_view&store_id=S0000559
 (タウンページには「あ行」で登録されている)
所在地:八王子市千人町2-20-5
 (JR中央線・西八王子駅北口/吉野家脇の横丁を入って左手)
 http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.65394&lon=139.31584&sc=1&mode=map&type=scroll
営業時間/11:30-21:00
 (上記商店街サイト記載よりも開店は30分ほど遅く、L.O.は約30分前?)
店休日/水曜日
 (たまに前後することあり?)

一応、諸元をまとめてみたけど、俺はたまにしか逝かない人間なので、
訂正・追加情報などあればフォローよろ!>常連さん

9 :やめられない名無しさん:2008/04/04(金) 16:44:09 ID:iW/MPe++
西八王子 大金
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/323775.html

10 :やめられない名無しさん:2008/04/05(土) 01:37:29 ID:t0Ya66hn
昨日オムライスくったぜ

11 :やめられない名無しさん:2008/04/05(土) 03:40:06 ID:qpCmvVv4
明日いきたい

12 :やめられない名無しさん:2008/04/06(日) 20:19:53 ID:4u3GBA3K
西八スレからだが、

>大金で時々食事するが、洗い場とカレーとか温めているのが同じような高さで
おばちゃんがダイナミックに洗い物すると飛び跳ねないかいつも心配してしまうよ。

13 :やめられない名無しさん:2008/04/07(月) 02:55:12 ID:xjzFjcnr
昨日行ったら休みだった・・・

14 :やめられない名無しさん:2008/04/07(月) 08:11:42 ID:HJdyPLvm
柱にかかっているカレンダーの赤丸に注意しる。

15 :やめられない名無しさん:2008/04/08(火) 03:18:30 ID:oS6SUAGQ
各種メニューの画像
http://www.google.co.jp/search?q=%91%E5%8B%E0&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&domains=yumura.net&sitesearch=yumura.net

16 :やめられない名無しさん:2008/04/10(木) 03:45:37 ID:KzVLU/Tp
>>14
d!
それは盲点だった

17 :やめられない名無しさん:2008/04/13(日) 16:54:40 ID:+QFRDS+s
おまいら!今日は、営業してまつよ!

18 :やめられない名無しさん:2008/04/15(火) 06:22:32 ID:zaXyKfaD
前スレ埋めなよ。
1000まで逝かなくても、
980超えれば(981以上)24時間以上放置でdat落ちするし。

19 :やめられない名無しさん:2008/04/19(土) 08:59:52 ID:s9cf392G
やっと前スレ終了!

焼きたてハンバーグが食べたいなぁ。
今日行こうかな。

20 :やめられない名無しさん:2008/04/19(土) 15:15:14 ID:T198+w7P
さっき行ったら休みだったorz

21 :やめられない名無しさん:2008/04/19(土) 16:09:20 ID:GISp8Y7f


22 :やめられない名無しさん:2008/04/19(土) 16:11:13 ID:GISp8Y7f
ミスった…



確認してないけど、明日も休みっぽい…って書こうとしたら…

たまに食べたくなったのにこの仕打ち…

23 :19:2008/04/19(土) 16:14:19 ID:T198+w7P
食べたい時に食べれない。
悲しいですね。

ハンバーグ食べたかった、、、。

24 :やめられない名無しさん:2008/04/20(日) 10:43:43 ID:1NzIbzeC
今日は休みなのかな?

25 :やめられない名無しさん:2008/04/20(日) 10:51:00 ID:dfFavlU6
おおがねage

26 :やめられない名無しさん:2008/04/20(日) 14:57:02 ID:+vgN+/xE
おおきんだよ

27 :やめられない名無しさん:2008/04/20(日) 20:44:09 ID:/WimPXZt
日曜日って休みだっけ?
休日の今日行ったらまた休みだった・・・

28 :やめられない名無しさん:2008/04/20(日) 23:31:37 ID:LzGuVZIm
おまい!学習能力0だろ!不安だったら電話で、確認してから池!

29 :やめられない名無しさん:2008/04/20(日) 23:34:43 ID:+vgN+/xE
おおきんばかり食べてるから頭が悪くなるんだよ。

30 :やめられない名無しさん:2008/04/23(水) 01:19:15 ID:zt4Xu1BS
もう少し安ければ最高なんだが

31 :やめられない名無しさん:2008/04/23(水) 02:40:16 ID:oEpX+5U5
確かに格安ではない、でも外せない店なんだよね


32 :やめられない名無しさん:2008/04/23(水) 04:32:43 ID:sRhRRiPH
俺はあのばあさんの陰湿なイジメが嫌で足が遠のいてる
この前久々にいったらあのばあさんがいなくて
おいしくトンカツ食ってたら途中で入ってきて
さっそくあの年寄りのばあさんをネチネチいじめ始めて
飯がまずくなった あのおじいさんは最高なのに
人にやってることは自分に返って来るぞ、と言ってやりたいよ 言えないけど

33 :やめられない名無しさん:2008/04/25(金) 08:27:57 ID:+86rLaC9
とだの店主必死だな(笑)

34 :やめられない名無しさん:2008/04/25(金) 09:55:04 ID:t1KikeY3
ババアがとだの話に摩り替えようとしているw

35 :やめられない名無しさん:2008/04/29(火) 14:49:55 ID:4vTdAe3u
そのバアサン、人にはあーしろこーしろ指示するくせに、
金もらって「ありがとうございました」の一言もなくムカついたけどな。
商売人として、最低限の言葉じゃないか?

36 :やめられない名無しさん:2008/04/30(水) 05:21:28 ID:YRfPoE9P
からage定食。

37 :やめられない名無しさん:2008/04/30(水) 12:01:34 ID:1t7Zx/oA
とだ必死www

38 :やめられない名無しさん:2008/05/02(金) 20:52:24 ID:d9BYvsK4
>>35
金と引き換えに最高の食事を提供してあげてるのに、わざわざお礼は要らないだろ?

39 :やめられない名無しさん:2008/05/04(日) 06:48:56 ID:Vpz8S5Fg
ごはんがないからって帰されたよ(pq)

40 :やめられない名無しさん:2008/05/04(日) 08:38:47 ID:Ndiv9zak
なんでおかずとビールで構わないと言わなかった

41 :やめられない名無しさん:2008/05/04(日) 21:40:54 ID:aX3+TzjC
はて、ありがとうもなしで最高の食事と言えるのか?

42 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 00:15:39 ID:LqCwQczS
挨拶の出来ない人間には近寄らないのが一番だよ。
自分が不愉快な思いをする事は大損だからね。

43 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 08:16:26 ID:/4avUSX3
今日行く奴っているの?

44 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 20:24:22 ID:n3/6CCy1
今日営業してない?電話しても誰も出ないんだけど…

45 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 03:47:09 ID:AMKha40c
ハンバーグって無くなった?

46 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 01:24:50 ID:pNokGbly
そんな馬鹿な

47 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 00:23:23 ID:70Mwq4pK
メニュー制覇したいけど行くとつい唐揚げ頼んじゃう(>_<)

48 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 21:44:56 ID:JKY/XwAa
さっき唐揚げ食べてきた。
満腹で腹が破裂しそう。ホント量多いよ
ハンバーグはまだメニューにあるよ


49 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 22:07:45 ID:UXwrG28k
>>32
今日夕方通ったらシャッターが開いてて主人とそのばあさんが口論していた。
聞き取れなかったが主人が人間関係のことを注意していたようなそんな感じだった。

50 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 18:41:14 ID:rWQ2GEjN
客の前で他の売り子にグチグチ文句たれてる時点で、どんなに飯が美味かろうと
販売店として失格

51 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 18:48:44 ID:bKRy+Z2c
その点、とだは素晴らしい接客

52 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 00:09:31 ID:Lpyp94F6
>>8に21時まで営業してるって書いてあるけどそんなにやってるか?

53 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 15:46:50 ID:pB6yWHIk
つーか、商店街のサイトから大金の情報消えてるな

54 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 20:26:42 ID:Dkby4NdV
今日行ったら休みだった。
こないだ平日5時頃行ったら営業中ってなってたのに「5時半からだ」って言われるし…
正確な定休日と営業時間帯を知りたいもんだ

55 :やめられない名無しさん :2008/06/01(日) 20:33:33 ID:nVrKspeB
>>54
>正確な定休日と営業時間帯を知りたいもんだ

オーナーの気分ジャネ?

56 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 22:49:37 ID:T/GbkEqG
長期休暇に入ると何時再開すんのか分からないのが悩みの種
年に何度も二週間とか平気で店閉めるかんな
裕福なんだな

57 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 23:03:11 ID:Tusk3T2s
年なんだよ!

58 :やめられない名無しさん:2008/06/03(火) 17:28:45 ID:TM2U0/VX
今日ってやってるのか?

59 :やめられない名無しさん:2008/06/03(火) 18:00:43 ID:TM2U0/VX
やってたからハンバーグ食ってきた。
肉汁たっぷりで確かにうまかった。
ちなみに焼きたてだった。

60 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 19:31:28 ID:maZAUbAs
最近、昼飯時が忙しすぎると、夕帯までの間に一回暖簾を下ろして中休とるみたいだな。
前は、13時過ぎ位から代わりばんこで入って右のカウンターで飯食ってたよな、おばちゃん達。

61 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 04:09:10 ID:MrdtUTr9
常連、一人減ったな
ttp://www.yumura.net/0806.html

62 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 20:02:18 ID:f1XSQDIp
いじめなんてあるの?そんなにひどいの?

63 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 22:08:13 ID:i7T0txta
>>61の「湯村さん(仮称)」に是非とも、とだ に行ってもらって、報告して頂きたいw

64 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 22:55:39 ID:RE4zT++u
>>61
このオジサン毎日外食・・・
長生きせんだろうな

65 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 03:44:21 ID:eNLFnFl+
いじめ、わかった気がする
お新香とか用意してるおばあさんを、前からいるババアがメッチャ怒ってる
「水だしっぱなしにしてお金払うのだれよ!?」とか
「こんなことも気づかないのは、ボケてるんじゃないの!?」とか言われまくってた
店長のじいさんには聞こえてないみたい というか黙認?

あれはかなり腹立たしくて飯もまずくなったわ

66 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 03:52:29 ID:dC4G7KGg
口は悪いが、それだけでいじめと言えるのかどうかは分からんな…
そもそも関係性にもよるから、発言だけ切り取って判定出来るもんでも無いしな。

ただ客商売なんだから、客の目の前では控えてもらいたいとは思うけどな…
事情が分からん身からすれば、気分は良くないし、いじめにも見えるしな。

67 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 04:03:28 ID:eNLFnFl+
>>66
うーん確かにそうなんだけどさ・・・
それにしてもあの怒られてたおばあさんはホント可哀想
絶対怒ってるババアのほうが年下だよあれ

ああああのババアに一言いってやりたい!!!

68 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 06:26:26 ID:pcmtUhXn
ここのおばちゃん達は、昼と夜でメンバー代わる?

69 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 13:32:12 ID:+Sp93iuz
>>61
嫁さんがもう行かないでって訴える位、酷いいじめってどんなんだよ

70 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 14:23:35 ID:0yNu6Psd
確かに気分悪い

71 :やめられない名無しさん:2008/06/12(木) 19:44:04 ID:Bt5UlTJ8
>69
嫁は自分が姑にでもいじめられている気分になったんだろ。


72 :やめられない名無しさん:2008/06/12(木) 21:55:39 ID:YMgpDyFg
>65
水の出しっぱなしを注意するのは虐めじゃないだろ。

バイトがやる事は客が来たら水と大根の浅漬け出して、
キャベツ刻んで、みそ汁注いで、食い終わったらカウンター拭いて
ソースの補充と食器洗うくらいでやる事は少ない。

けどピーク時に回転落とせないからポカやると怒鳴られるのは、
昔の食堂では良くあった事だな。何度も言われて改善して無い可能性もあるし。

良くも悪くも厨房が目の前ってのが不幸としか言えない。
良いバイトが入るのを待つしかない。

73 :やめられない名無しさん:2008/06/12(木) 22:39:54 ID:zOKMkXXu
西八王子駅付近のうまい店教えて

74 :やめられない名無しさん:2008/06/13(金) 11:22:08 ID:uqtzI/NH
>>73
いじめの現場を見たくなければとだ

75 :やめられない名無しさん:2008/06/13(金) 11:46:45 ID:+Pbw73nh
いじめでも構ってもらえるだけマシという状況もある
だれにも構ってもらえないと感じた時、悲劇は起こる


76 :やめられない名無しさん:2008/06/13(金) 22:36:08 ID:oq1gcSVE
正直,食い物がうまけりゃ
従業員のイジメなんてどうでもいい


77 :やめられない名無しさん:2008/06/14(土) 03:49:24 ID:KeimJYnp
>>76
目の前で陰湿ないじめの現場を見せられたら、旨いものもマズくなる

78 :やめられない名無しさん:2008/06/14(土) 05:00:03 ID:5TXC+Dmh
でもよ
最近は知らんけど
結構なおばあちゃんぽい人も
従業員としているんだよな
他の店ではあまり見ないような

それととろそうな感じのな
ああいう類の人を雇う時点でまず問題あると思うよ

かといって奥さんを擁護する気は全然ないんだが

79 :やめられない名無しさん:2008/06/14(土) 06:52:02 ID:JHvRrCJC
奥さん














www

80 :やめられない名無しさん:2008/06/14(土) 16:48:46 ID:8NvM3Eaw
>>74
10日ぐらい前にとだの前を通ったら、
しばらく休みますみたいな張り紙が出て店を閉めてたけど、
フカーツしたの?

81 :やめられない名無しさん:2008/06/14(土) 17:42:10 ID:AezQ8JDe
>77
じゃあ一番奥の親父の前に座れば解決だな。

82 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 02:42:52 ID:kHgHdWY5
>73
マックでも行っとけ

極稀に可愛いバイトも居るで

83 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 02:49:54 ID:WqCXKa6V
とだと豚珍汗てどうなの?

84 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 06:47:27 ID:gMD+s4SP
>>77
俺は全然気にならないけどな


85 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 14:31:11 ID:XlyXx26Q
大たこ焼きってまだある?

86 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 19:10:56 ID:PUt0Aq+v
食いしん坊にとって、イメージ道理の物が食えないのは拷問だぞ!

87 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 01:49:29 ID:fqScyYQ7
だいきんOFFしようぜ!

88 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 04:11:05 ID:ko/1HJn/
>>87
俺絶対一番年下だわ・・・
てか集まっても一度にそんな入れないだろw

89 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 09:54:28 ID:mmvIEV6N
つ弁当&浅川の河原

90 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 13:33:46 ID:aBc/L20g
>>88
一番年下の自覚あるのにタメ口なの?失礼な子供だね。

91 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 20:22:48 ID:do2B29AE
>>88
もう、オコチャマね〜!

おっぱい飲みたいの〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

92 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 21:25:44 ID:QAn3zIPs
どのおばちゃんの?

93 :やめられない名無しさん:2008/06/17(火) 07:05:29 ID:+SmvEXnw
ふたなり美少女のちんぽみるく

94 :やめられない名無しさん:2008/06/17(火) 19:31:56 ID:FR8SMh0M
こんなキモイ人達とは食べたくないわ

95 :やめられない名無しさん:2008/06/20(金) 02:42:21 ID:Q4ho35CZ
カレースパが食いたくなってきた

96 :やめられない名無しさん:2008/06/20(金) 12:49:24 ID:oeakfvtx
人生に勝ったと思える味

それが大金の盛り合わせ
ウマー

97 :やめられない名無しさん:2008/06/29(日) 20:32:07 ID:nrCtc0yK
とだ、復活してるよ!
さみんはどうよ?

98 :やめられない名無しさん:2008/06/30(月) 01:36:16 ID:+kgw9yFY
>>96
お前みたいのが智大のダチだったらと、いまさらながら思うよ。

99 :やめられない名無しさん:2008/06/30(月) 13:36:12 ID:rRNHX81L
七中出身者は誰もが知ってる名店ですね
跡継ぎいないんだろうなあ・・

100 :やめられない名無しさん:2008/07/01(火) 04:39:55 ID:Xd3mXWbr
>>99
七中出身者だが知らなかったぞ
線路はさんで、北口へ帰る奴らには有名だろうが

101 :やめられない名無しさん:2008/07/01(火) 12:53:47 ID:EBMCcifM
七中でも

五小や七小出身者は知ってんじゃね?
椚田小とかだと知らないかも

すごくローカルな話題だねえ

102 :やめられない名無しさん:2008/07/07(月) 19:13:21 ID:E7EuKpu/
2回目だが懐かしかった。70過ぎたお年寄りたちが黙々と働く姿はうるわしい。
冷奴と生姜焼定食と単品上ロースかつ食べた。
オバサンが冷奴忘れて1900円と言うので払ったが、安すぎるので確かめてもらって200円追加した。
去年、急大病で死にかけたが、生還して、再び大金に来られて良かったよ。

103 :やめられない名無しさん:2008/07/10(木) 18:12:56 ID:ulKlF9r4
食いすぎだろピザ

104 :やめられない名無しさん:2008/07/10(木) 20:00:50 ID:mYN+yNY+
そりゃ死にかけるわな

105 :盛り合わせ:2008/07/18(金) 01:22:40 ID:Dn8+b+Ji
おい今日カツカレー食ってきたぞ!
うまかったぞ!
それはそうとびっくりニュースだ!
8月1日から31日まで夏休みだってよ!
店内貼り紙してあったぞ!
みんな気お付けろよ!

106 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 01:23:38 ID:695/Obbg
>>105
おれもその張り紙見た
休みすぎだろwと思ったけど、これって毎年のことなの?

107 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 01:35:29 ID:2Gfj7FSn
>>106
今回は特別長いな
もう体が動かないんだろうな,いったん休むと

108 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 01:47:58 ID:Yok4iQfq
高齢者が多いから、特に夏場は体力が持たんのじゃないか?
立ちっ放しで、火の前にいるお爺さんは特に大変そうだ…

まあ、他の事情があるのかもしれないが…改装とか

109 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 09:44:17 ID:W68nC6Lt
お前らが急激に押しかけて忙しくなったから体がもたないんだとさ
ここもネットに潰される店だな

110 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 23:47:31 ID:UlyGau0K
>>109
ゴミでも食ってろゴミ野郎

111 :やめられない名無しさん:2008/07/19(土) 01:12:31 ID:JNiWLADN
もぐもぐ


112 :やめられない名無しさん:2008/07/19(土) 20:45:10 ID:i/4HMWtQ
あ、なんかが歯に挟まった

113 :やめられない名無しさん:2008/07/20(日) 05:27:16 ID:r1WrYlyw
今のウチに大挙して2ちゃんねらが押しかけてくるのだろうか
夏休みだしな〜

114 :やめられない名無しさん:2008/07/20(日) 12:04:00 ID:AS3/Vb9n
今パート、アルバイト募集してるよね

時給によっちゃ入ってみたいなぁ

115 :やめられない名無しさん:2008/07/20(日) 16:12:29 ID:cJiVI/mT
>>114
やってみやってみ!
そんであのバアさんに、言い返してみてくれw

116 :やめられない名無しさん:2008/07/20(日) 18:24:11 ID:GSQK2/i0
ババアとできちゃったっりしてなw

117 :やめられない名無しさん:2008/07/21(月) 03:33:03 ID:KrESmGgu
日曜行ったけど休みだった・・・

118 :やめられない名無しさん:2008/07/21(月) 22:29:21 ID:Cnh2hLLg
今日行ってハンバーグ食ってきた
注文したら今焼いてますって
お陰で注文後待ち時間1分w

119 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 20:10:13 ID:JX7WSpov
あの山盛りのキャベツ、いろいろ試してみた(マヨも出して貰ったよ)けど、トンカツ用のソースで食べるのが、一番旨いな!

120 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 20:44:01 ID:SMOtmDsG
入れ物の効果もあるかもしれないけれど、
あのソースなかなか美味しいと思う

121 :やめられない名無しさん:2008/07/25(金) 14:46:25 ID:77EDeryn
26土休み

122 :やめられない名無しさん:2008/07/27(日) 09:47:23 ID:6sDVRald
休みだったけど、お祭りだから、から揚げと焼きそばを売ってたな。
から揚げ うまー 
普段喰えない焼きそばも うまー

123 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 01:49:16 ID:mUDJYgoB
昨日行ってきたよー!
例のイジメは昨日はなくて、うまく食べれました!!
店主が材料費高騰の影響から、値段は変えずに量を減らそうか・・・と従業員と話していたよ

124 :やめられない名無しさん:2008/07/29(火) 13:25:03 ID:gGgzSks5
何だ、あのババァ最悪と思ってたら皆そう思ってたのか。
8時半頃にはもう行かない方が不愉快な思いしないで済むよ。
入り口でババァがガンタレて店に入れようとしないから。
この間も8時40分頃に食ってたら、入ってきた客に「もう終わり」と凄んでた。
横で親父さんが「いらっしゃい」と言ってるのに。
イジメも酷いしね。



125 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 15:04:23 ID:uD9u6O4W
長期休暇
ご突入

126 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 16:45:37 ID:SrcAkax/
ネットでの宣伝が成功したので、金ががっぽり入って長期休暇

127 :やめられない名無しさん:2008/08/02(土) 18:00:12 ID:1Pe4Jdc4
でもさ、この時期に1ヶ月も休んじゃったら、店内が「G」の巣窟になっちゃうんじゃないか?
再開からしばらくは、危険な感じが・・・w

128 :やめられない名無しさん:2008/08/10(日) 17:53:41 ID:dwvXPzJ5
再開まであと20日

129 :やめられない名無しさん:2008/08/12(火) 07:17:44 ID:QOaCFddl
Gの食卓

130 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 17:59:19 ID:Bws6KahV
あー大金ハンバーグ食べたい

131 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 19:59:39 ID:4RnqmdDJ
>>130
あと20日お待ちください

132 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 04:39:34 ID:MtBJPDg/
あと一週間!


133 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 23:46:05 ID:A83qWKaz
おまいら!一発め何頼む?おいらは、盛り合わせ!

134 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 02:40:25 ID:AgZNv3hB
9/1は混みそうでつね
僕は豚珍汗に行きます

135 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 18:57:04 ID:nWs7IFT9
初大金行って、ハンバーグ食って来たぞ
ジューシーってか生っぽいがイケた
いじめるババアってマトモじゃんと思ったら、後から悪態ついた本物が帰って来たよw

136 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 19:28:30 ID:5rmNGkh5
>>135だが
昨日はトンカツくったど
まぁまぁ旨いな
今日は盛り合わせに挑戦するつもりだったが間に合いそうにないな…

137 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 19:46:04 ID:Sso31iyZ
今日定休日

138 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 22:36:50 ID:n/6ftydc
>>136
トンカツもいいがロースカツ美味いよ
それと揚げ物なら10月頃から始まるカキフライもお勧めだ

139 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 10:44:39 ID:rH/8OUiX
>>137
じゃあ間に合わなくてよかったw
>>137
とりあえず気になるのは全部食べてみるよ^^

140 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 20:19:13 ID:/W4nvNye
盛り合わせ食って来た
カキフライも貼り紙してたが注文出来るんだろうかw
お前ら、復帰してから行ってねーの?

141 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 20:28:20 ID:tFaWB0Cv
>>140
大金が営業してなくても、困らない事が分かったんじゃないか、この休みで。

142 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 08:20:42 ID:OrTomxfj
>>141
なるほど
西八は定食屋少ないから客が来るんだろうが、普通の町ならあの価格であのサービスじゃ潰れてもおかしくないもんなぁ
他にねーの?w

143 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 20:55:38 ID:Wjf02Rza
入口のばーさんはボケてるの?
あれは怒られて当然だw
厚化粧おばちゃんがいると常に操縦してるからマシだけどw
店主の動きはステキだな

144 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 00:45:59 ID:HCoLTSO/
ご主人はリビングレジェンドだよ

145 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 01:47:12 ID:xadrqM9/
カキフライメニューにある?

146 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 01:32:45 ID:aGQMGvnF
今日は祝日だけどやってるかな?

147 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 08:20:07 ID:CKZdFYFm
保守がてらw
カキフライはニッスイの冷食なんだそうだ
メニューにちゃんと書いてあるよ
だから年中食べれるんじゃね?w



148 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 20:04:36 ID:dwQ+H0t7
久々に行ってカツカレー食べたけど、途中でヤんなっちゃったよ・・・
とんかつ屋なんだけど、揚げ物以外のほうが旨いな。

149 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 17:31:07 ID:6/ckxOkk
揚げ物は、量的に最後の方気分悪くなるな。

150 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 02:38:49 ID:2XUY6tbq
みなさんて何歳くらいなんですか?あの店チラッと覗くと年配の方しかいないんで
あんなオジサン達が2chやってるとは思えないんで
あの常連客以外受け付けないオーラが強くて一度も入ったことないです

151 :30だ:2008/09/22(月) 07:43:52 ID:NnP6/lgS
俺は夜しか行った事ないけど、確かに年齢層高いなw
常連同士や店員と会話する店じゃないから気にせず入ったらいいさ。
座るなら奥がベスト

152 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 18:52:13 ID:e5n+wFl3
>>150
この前平日の13:30頃行ったら、貸切だったよ。
んな訳で、久々におばちゃん達のお昼と一緒になったんだけど、その賄いの方が、俺のより品数豊富で値段高そうだった・・・w

153 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 21:53:19 ID:9CMIhHwj
俺は、17の頃〜通っているぞ!大金歴27年。

154 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 22:04:41 ID:8VPuCub9
44歳ですか

155 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 23:57:59 ID:NfUKN76p
>>150ですが勇気をもって突撃しようとおもいます
夜は何時までやってますか?それと大金名物的なオススメ教えて下さいm(_ _)m

156 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 06:48:58 ID:7VQ+UbMj
まずは、盛り合わせと!豚汁だ!カツカレーと豚汁のひともいますよ。

157 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 08:52:45 ID:kp13PV4b
>>155
確か21時迄だったと思うけど20時位迄に行っておいた方が無難かな
おばちゃんはすごい形相だけど、ああいう表情なんで気にしないようにw
カツカレーは普通で結構、量があるよ。
ハンバーグも人気あるけど好みが別れるとこだね

158 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 12:22:09 ID:7B2JOYim
>>155
男は黙ってオムライス大盛り

159 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 00:31:02 ID:WdzO0ZKw
今度休みにいきます(^^ゞ
カレーは好きじゃないんでハンバーグあたりか過去レスにあったカラアゲあたりを攻めたいと思います
西部劇の、酒場に入った新参者をヒゲのオジサン達が睨みをきかせて見てくるくらいの覚悟でいきます

160 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 13:08:56 ID:b61Ow4Pw
>>159
じゃあ、店主に「うちには牛乳はおいてないぜ」と言うように伝えとくさ


161 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 21:47:54 ID:7Uj7AkAi
おーい!山田くん座布団全部取り上げておくれ( ̄〜 ̄)ξ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)