5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドトールの食べ物について語る-Part2

1 :やめられない名無しさん:2008/04/21(月) 16:38:41 ID:b2Hpkd8d
公式サイト
http://www.doutor.co.jp/dcs/

前スレ
【B級】ドトールの食べ物について語る【グルメ?】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1113106229/

2 :やめられない名無しさん:2008/04/21(月) 17:44:51 ID:V/hH3DSz
2だったらもうこの板には来ない

3 :やめられない名無しさん:2008/04/21(月) 18:09:21 ID:4y8da41F
>>2
さよなら さよなら さよなら

ミラノAうまいわあ

4 :やめられない名無しさん:2008/04/26(土) 15:11:30 ID:M64W3SO2
クロックムッシュにオリーブは付かなくなったのか?

5 :やめられない名無しさん:2008/04/27(日) 23:11:24 ID:SJ1OZoZp
ミラノAっていつ変わるのですか?


6 :やめられない名無しさん:2008/04/27(日) 23:14:37 ID:f3rz8hBw
Aサンドは主力商品だから変わらないだろうな

つかあれまで変えたら、もう一生行かないという
人間がたくさんいると思う
俺のように

7 :やめられない名無しさん:2008/04/28(月) 19:22:18 ID:t956Ohh7
>>6
全面的に同意。
そりゃたまには他のも食べるけど、
比較はいつもAサンドと他、
他と他の比較はしないなあ。

8 :やめられない名無しさん:2008/04/28(月) 19:59:01 ID:qgW6PGs7
A変わるよ。
生ハムとボローニャソーセージ


9 :やめられない名無しさん:2008/04/28(月) 22:04:40 ID:KkbEf1L3
>>8
マジですか?
何てことだ…

ところでいつから?

10 :やめられない名無しさん:2008/04/29(火) 14:23:29 ID:NGeTAWkn
Aはローストビーフがボローニャソーセージになるだけ?

11 :やめられない名無しさん:2008/04/30(水) 23:22:00 ID:6BDokUIW
変わる前のクロックムッシャが
猛烈に食べたい食べたい食べたい

12 :やめられない名無しさん:2008/04/30(水) 23:48:16 ID:EKctX/7D
え、A変わるってマジ?
ボローニャソーセージか…よっっっっぽどおいしくない限り非難は免れないだろうな

13 :やめられない名無しさん:2008/05/01(木) 01:43:33 ID:M9vPXrBy
>>8
いつから?まさか明日からじゃないよな?

14 :やめられない名無しさん:2008/05/01(木) 06:31:18 ID:/TQzUpor
ドトールにメールしたら返事返ってきました
Aサンドは5月14日〜リニューアルらしいです
嫌すぎる(T_T)もうドトール行かない

15 :やめられない名無しさん:2008/05/01(木) 07:25:19 ID:mfgrsvOC
まだだ、まだ、ドトールにはスモークチキンベーグルがある。

16 :やめられない名無しさん:2008/05/01(木) 08:33:56 ID:Y9k7N3yw
>>15
寿司屋の卵ベーグルもまだあるお〜

17 :やめられない名無しさん:2008/05/01(木) 09:15:22 ID:HfWcMzLW
>>14
はい、これでドトールでの
一番の楽しみがなくなりました。
本当にありがとうございました。

18 :やめられない名無しさん:2008/05/01(木) 09:20:00 ID:WxU99PVM
Aサンドが変わるのか
じゃあもう一生ドトールには行かない

19 :やめられない名無しさん:2008/05/01(木) 11:10:26 ID:zMWrSP2P
終わったな
クロックといい原価削減あからさますぎ
値上げしてくれたほうがまだよかったよ

20 :やめられない名無しさん:2008/05/01(木) 11:35:38 ID:zMWrSP2P
>>10
ビーフ→ボローニャになるだけって。
まったく別モノじゃん…
一応ためしてはみるけど

21 :やめられない名無しさん:2008/05/01(木) 14:23:04 ID:nmytlzHP
>>14
クロックムッシュの時みんなが騒いでた気持ちが凄く良く分かった
ミラノAが改悪されたら多分もうドト行かない(´・ω・`)

22 :やめられない名無しさん:2008/05/01(木) 22:38:56 ID:7R+Eyasq
ミラノサンドA食ってきた。相変わらずうめえw
メガマックよりもちゃんと食事したなと満足できるのは、レタスのおかげかね?
挟む物が変わっても美味くて今のボリューム維持してくれるんならいいよ。

23 :やめられない名無しさん:2008/05/02(金) 01:58:34 ID:qY0itRuZ
自分的には今のチキンのベーグルも
昔あったゆで卵と肉のスライスがたっぷり入った神ベーグルに比べて
かなりの改悪だったんで食べなくなった
残った好物メニューはミラノAだけだった

初心に返ってこれからはジャーマンにするか

24 :やめられない名無しさん:2008/05/02(金) 04:08:28 ID:AFLvMGJL
メニュー変更するのなら
サーモンとクリームチーズのベーグル復活させてくれよ
ベーグルじゃなくてミラノサンドで出してもいいからさあ

25 :やめられない名無しさん:2008/05/02(金) 05:50:38 ID:svs66lr/
ジャーマンなんて自分で作れるしなあ
Aサンド変わるならマジ行かないわ

26 :やめられない名無しさん:2008/05/02(金) 07:30:48 ID:l5bXGppM
>>25
Aも作れるけどね。
以前作ってみて無茶高くついたけどw

3個分くらいの材料揃えてやっと元?って感じで、
だったら店で買った方が良い事に
気付いた私はマヌケですかそうですか。

27 :やめられない名無しさん:2008/05/02(金) 09:17:34 ID:fuWyf8dh
今まで色々変なメニュー出たけど、とにかく、何がなんでも、ドトールの顔といえる看板メニューのAサンドだけは、
変わらないでその味を守っていて欲しかった。
いや、いろんな試みと目新しさを提供するためにメニューをコロコロ変えることには文句は言わないよ?
劣化したもの、消えたもの数あれど、そこまでは100歩譲ろうじゃないか。涙をのんで目をつぶろうじゃないか。
まぁそれは具体的には、ライ麦のクロックムッシュであり、丸ごとゆで玉子のベーグルチキンサンドであり、ターキーのバジルソースであり、ベーグルサーモン…であるわけだが。

だが、個人的に上記のメニューは非常にクオリティが高いと感じるとはいえ、
そこは好みが介入するので、万人に同意を求めるのは難しい!と言われれば、まぁそれは納得しよう。

しかしだ、よりによって固定的ファンの最も多いであろう、
Aサンドの味を変えるというのは、ドトールのお気に入りが消えてもなお我慢し、
その試行錯誤を見守りつつ最後の砦のAサンドだけを楽しみに、
今なお健気にもドトールを愛用している、昔からの常連客を裏切っているとしかいいようがない。

そもそも、昔からあってシンプルで旨い食べ物の味というものは



28 :やめられない名無しさん:2008/05/02(金) 10:44:22 ID:aYxzt3iy
ボローニャソーセージなんかより
肉厚のパストラミを貪りたいおっお〜

29 :やめられない名無しさん:2008/05/03(土) 18:42:10 ID:5AYIJVNb
味が向上する可能性もとは誰も思ってないんだなw

30 :やめられない名無しさん:2008/05/03(土) 19:30:47 ID:1cKp8RwR
ツナチェダーもなくなるらしい

31 :やめられない名無しさん:2008/05/03(土) 23:12:12 ID:e7y2P6Sy
京都はもうABサンドともに変わってるんだけど、Aサンドは特に
美味しくなってはないな。自分は味覚がおおざっぱだから、変わらなく
感じた。
ただレタスの量が妙に少なくて、それがその時限りのバイトの
ミスだったのか改変のうちなのか、まだ一回しか食べてないからわかんな
くて、微妙に不安。

32 :やめられない名無しさん:2008/05/04(日) 02:00:50 ID:bg3/GPek
今となっては無邪気な>>22の書き込みが虚しい…


33 :やめられない名無しさん:2008/05/04(日) 05:52:03 ID:WV8LShlI
ドトールってみんな何しに行ってるんですか?
お昼ごはんにでもなるならともかくコーヒーと軽食にお金使う気になれません

34 :やめられない名無しさん:2008/05/04(日) 06:00:06 ID:pxBGxiCh
喫茶店に行けない人って、いるよね。

35 :やめられない名無しさん:2008/05/04(日) 11:30:39 ID:0U734DUz
ミラノとコーヒーで昼飯にぴったりなんだけど

36 :やめられない名無しさん:2008/05/04(日) 12:05:13 ID:WV8LShlI
>>35
それだけで1000円近くするんですよね?
パン屋でパン買ってドリップコーヒーで十分です
500円ぐらいなら分からないでもないですが


37 :やめられない名無しさん:2008/05/04(日) 13:07:59 ID:lp65UTVe
ミラノA370円+コーヒー200円で570円
フードをドック系やベーグル系にすれば500円以下になるよ

38 :やめられない名無しさん:2008/05/04(日) 14:00:57 ID:BSAz7PuP
36はドトールをどんなところだと思ってるんだろう

39 :やめられない名無しさん:2008/05/04(日) 15:20:17 ID:Wx60C5sI
ジャーマンはソーセージを焼いてくれれば・・・

40 :やめられない名無しさん:2008/05/04(日) 16:40:41 ID:x/SPUvMP
焼いてるようなもんだが

41 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 14:54:13 ID:AGCwNrgd
ミラノAが変わるのか‥
個人的にはボロニアソーセージも好きだから、ビーフ?から変わっても
どっさり入れてくれたら許すよ。レタスも減らしちゃダメだぞ(`・ω・´)

42 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 17:10:00 ID:4cTL5NQx
>>38
俺も>>36と同類だな。入るきっかけが無い。
飲食店で一人ぼっちでマターリしてる人って、どんな出自なんだろ?
家や職場で居場所が無い?
職場で戦力外の人?
頑張って外出したニート?

43 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 17:49:57 ID:0bEUoO3V
ドトールは長居するタイプの喫茶店じゃないよ
営業途中次のアポまで手帳確認ついでにちょっと一服、って感じ
手早く軽めの昼飯にできるのも便利

44 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 18:39:58 ID:2I4yYmP5
自分としては逆に一人で外出する機会がまったくない人のが不思議
>>42は常に誰かと一緒じゃないと外出しないのかな?
そもそもドトは一人じゃなくても入れるんだけど

45 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 20:54:24 ID:Z07FfLUz
つか、ドトールのスレでなに寝言言ってんのかと。

46 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 21:18:03 ID:CJX6dwov
GWに暇持て余してるから
かまって欲しいんだろ
察してやれよw

47 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 23:42:17 ID:8UiLy3vA
メニュー改変が止まらないな。
Aサンドが変わるとさわいでるが、
実質値上げだから、全品変わるな。
ジャーマンドックも変わると聞いたし。

ドトールは、飲み物の値上げはハッキリ言うのに、
食べ物の値上げは姑息に思う。

もう10年以上前の事だが、前回の値上げを覚えてるやついるかな?

48 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 23:55:38 ID:5+zy5q7E
自分ドトールでも平気で長時間い座る。試験期間とか。スタバとかより
確かに回転率高い感じだけど、年齢層が広いから逆にいやすい。

新Bサンドうまい。

49 :やめられない名無しさん:2008/05/06(火) 00:10:15 ID:6r5DAcb5
>>24
コーヒーハウスの方には、サーモンとクリームチーズのベーグルあるよ。


50 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 21:43:27 ID:ffH440fC
>>48
混む時間帯は遠慮してくれないと、休憩時間の短いサラリーマンに呪われるぞw
新Bサンドの中身はどんな感じだ?

51 :やめられない名無しさん:2008/05/08(木) 00:41:24 ID:1PLFFDFg
あんパン、アップルパイ、スイートポテトあたりはかなりうまいと思う。

52 :やめられない名無しさん:2008/05/11(日) 10:36:30 ID:aUiy+dkk
袋パン、全体的に高くなったけど、そんなに美味しいのないね。
130円のカフェロール好きだったのに…。
スイートポテトは値上げしないでほすぃ。

53 :やめられない名無しさん:2008/05/11(日) 16:39:49 ID:NGkQxV7x
Aの変わる14日まであと…

54 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 20:20:59 ID:SBvhTXiS
Aサンド食べおさめしてきた。ふだんはAぢゃなくBだけどww
どんな味になるのかな、マニアな方を満足させれる味なのかな…。
ちと値上げだけど、昨今の物価高では仕方なしか。

55 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 21:32:51 ID:ibQcR6If
自分もAサンド食べ納めした。やっぱおいしいな〜惜しいな〜。
新しいAサンドがおいしいものでありますように。

56 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 00:58:38 ID:P8d3lW3u
>>53
変わるのは15日からじゃないんか?

57 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 18:02:41 ID:irgf4W8H
新Aはハムハムハムづくしで食べる気しなかった
自分は改悪としか思えないな…
そんで新B食べたけどバジルソースうめぇ!
エビがもう少しほしかったけど流石に無理だわな

58 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 18:31:19 ID:/uRc96mY
新Aはやっぱりショボイ感じは否めない
クロックムッシュもそうだけど値段上げても質を保ってほしい

59 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 18:33:39 ID:h10HLrZy
変わってた…
思わず入り口でUターンしてしまった

60 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 11:31:50 ID:fInuUgaH
まだ食べてないし見てもいないんだが、
ハムはどーでもいいんだけどレタスの量は
同じ位?それとも減った?

61 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 12:54:35 ID:PXQCs3DH
新A食べてみた。
パンチが無くなって、物足りない。
がっかりだ。

62 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 21:06:23 ID:BFtBr3sP
>>57
Bのバジルは前から使ってたぞ。味わかんなかったか?
>>60
レタスの量は変わらずだ。

メニュー変更の理由の1つに値上げがあるが、今回は値上げの為だけの新メニューだ。
味が美味くなる訳がない。


63 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 22:45:32 ID:XFxAY3SZ
ドトールの食べ物について語れなくなった・・・

64 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 00:00:36 ID:cU/RgzE+
>>61
あのスパイシーなハムの塩加減が絶妙だったのにね

65 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 00:23:27 ID:SsarFSca
フードと飲み物をテイクアウトするとき手提げ袋に入れられる基準って何?
ミラノBとホットドリンクを一緒にたのむと手提げになるみたいだけど
ムダだからあらかじめ断っておきたい


66 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 11:28:32 ID:5J7TBDe2
今日新B食べに行くお・∀・
アボガド嫌いだったから嬉しい

67 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 17:06:51 ID:yl26OXpc
今日行ったらいきなりミラノAが変わっててびっくらこいた
新しいのは見た目が食欲をそそらずレタスドックを食べてきた
…もうあの前のは食べられないのかねえ

68 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 20:16:49 ID:goxeculc
A食べた
まずくはないけどただのハムサンド。
歯応えもないし。

元に戻して欲しい…

69 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 21:27:00 ID:WyQA3izk
新A、なんかやさしい味になったよね。パンチがないに同意。
食べやすいと思ったらレタス減ってた…orz

70 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 22:46:40 ID:+fuUlu2a
やさしい?
凡庸でぼやけた、の間違いじゃないか?

不味くはない。しかし美味くもない

71 :やめられない名無しさん:2008/05/17(土) 14:59:13 ID:dbHCkZqc
ても新Aサンドのキャッチフレーズが
「バージョンアップして登場!」なのにワロタ

72 :やめられない名無しさん:2008/05/17(土) 15:18:41 ID:3eNxN71y
バージョンはアップしてるんだから問題なかろう
質は落ちていたとしても

73 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 03:00:45 ID:HEbSl7LX
あの生ハムの塩気がうまかったのに。
もうAはくわね

74 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 08:19:14 ID:MWq2MZPO
写真見るだけで不味くなったのがわかるAサンド
さよならドトール もう2度とイカネ

75 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 08:49:07 ID:MQipk600
>>73
生ハムは残ってるでしょ
ローストビーフがしょぼいソーセージになったけど

76 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 09:05:45 ID:hUPmbSQg
あれパストラミだろ
ローストビーフw嘘つくなwと思ってたわ

うまかったけどな…

77 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 09:25:18 ID:cVA2Zqz2
え、あれをローストビーフと
言ってたことに驚きw

78 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 09:52:52 ID:BoHHP6wD
ローストビーフじゃないのか?
パストラミの画像見たけど、何か違うぞ。
ローストビーフだろ?

79 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 10:59:04 ID:ra13gThy
味全然違うよ
ローストビーフ食べたことないの?

80 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 12:54:11 ID:BoHHP6wD
>>79
食べた事あるよ
確かにAサンドの肉はハムっぽい気がするけど・・
誰か詳しく教えて

81 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 16:33:23 ID:hUPmbSQg
パストラミビーフは燻煙して黒胡椒きかせる。
蒸し焼きのローストビーフとは当然味が違う。
画像が違うってのは使った肉の部位の違いじゃないか?
ちなみにドトールの表記は途中からただの「ビーフ」になったw
そしてボローニャソーセージに化けちまったwwww

82 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 16:35:55 ID:bOogl2n5
違うあれはスパムだ。

83 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 21:30:42 ID:dOthxNMT
この間初めてミラノサンドを食べたんだが、半分に切ってあった。
食べやすくて助かったけど、どこの店舗もそう?

84 :やめられない名無しさん:2008/05/18(日) 22:51:18 ID:4l256sZ8
ミラノはどこでも半分に切ってあるっしょ、イートインなら。

初めて持ち帰りしたとき、切ってなかったのでビックリしたw

85 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 01:10:00 ID:tpvttqFT
俺がよく行く店では持ち帰りの場合、ミラノサンド→カットしない
ツナチーズ→カットしてあった。店で食うときには両方カットだ。
何故かはシラネ

86 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 01:13:44 ID:tpvttqFT
あ、名称はツナチェダーだったかな。忘れた

87 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 02:08:45 ID:VWvQwcda
店内はハーフカットがデフォ

88 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 17:35:15 ID:eDtZdZeY
新ミラノA食べた。
ボローニャソーセージよりもレタスが激減してたことの方が気になったけど
これからはこの量がデフォなのかな…ただのハズレであってほしい

89 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 17:52:39 ID:VWvQwcda
残念。レタスは前Aの半量になりました。

90 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 18:27:17 ID:arrCI2rE
ツナチェダー無くなったんだ…

久しぶりに食べようと思ったのにorz

91 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 18:37:22 ID:VYZXAGMt
あたらしいミラノサンドAおいしくない

92 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 18:43:09 ID:SWExVC8N
Aサンド改悪→客減→Aサンド復活
てな流れにならないかなあ
多少の値上がりには目をつぶるから戻して欲しいよ

93 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 18:52:20 ID:XDsEgdZC
Aサンド食べた。
前はマヨネーズもっとたっぷり入ってなかった?
チョロっとしか入ってなくてガックシ。

94 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 21:42:02 ID:+5Scg592
マヨネーズの量って店によって違うみたい。
少ない店はいつも少ない。
以前からAサンドはマヨ多めが好きなので、
Aサンド食べる店は決めていた。

新Aはレタスの量が前と同じならリピありだったんだが…。

95 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 21:55:46 ID:fkqQjie7
>>92
もし前のAに戻るとしても、値段は戻らないだろうな。
どうもミラノに関しては値上げって言葉を避けてる様だな。
バレバレなのに。
飲み物値上げした時に一緒に値上げしますって言えば良かったのに。


96 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 22:07:45 ID:VWvQwcda
マヨの量は前Aの半分以下だ。

97 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 02:55:28 ID:jEzurycF
前のAはマヨ多すぎだったから、マヨの量は今のほうがいい

98 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 13:58:07 ID:lofqIIUF
旧Aはマヨいつも減らしてもらってた
レタスとビーフのボリューム感が神だった

99 :やめられない名無しさん:2008/05/20(火) 17:01:49 ID:7dwQyKfn
メニュー変わってから二回行ったけど、Aは味が落ちて
Bはボリュームなくなった。だめぽ

100 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 00:50:24 ID:YNJK5KyW
ドトールはコーヒー屋だから、パンは諦めてコーヒー飲もうぜ

101 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 06:53:46 ID:/IJx3SRV
コーヒーはマック以下

ドトールの長所は
1. 喫煙者に優しい
2. そこそこ旨いサンド

102 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 13:34:51 ID:lRy6BI9x
クロックムッシュが…(´・ω・`)オリーブもついてないのか

103 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 14:53:46 ID:wJ/Lf7c/
ドトールは禁煙にして、寝てる学生を追い出してほしい

104 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 03:07:31 ID:2XWtNMVE
ミラノサンドAは普通に美味いじゃん
サブウェイのハムサンドよりも好きだよ

105 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 21:55:29 ID:AlprJfXD
ミラノサンドだけでは物足りなくない?
ポテトも販売してほしい。

106 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 22:23:56 ID:7TCsiesW
かぼちゃのタルトは美味しかった。
アボガドと海老のサンドもまぁまぁ。


107 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 23:03:56 ID:pBVn6vJK
サブと比べてもなあ…
A戻してくれよー!

108 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 03:19:01 ID:kbbScr9l
夏は鮭よりアボガドがいいと思う>ミラノB

109 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 02:33:47 ID:ug3CwsCn
黒糖ラテとレタスドッグ食った。両方初。
ドトスレ見てるうちに試したくなって・・・。
レタス沢山で満足だ。黒糖もウマー。今度は豆乳の方にしてみよう。

110 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 19:13:53 ID:LocaJDaI
トーストってバター?マーガリン?

111 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 23:52:46 ID:STZGOQKc
まあガリンッ

112 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 17:22:30 ID:yqnwZ1UN
業務用バターは足りてるんじゃないかな。

113 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 18:16:41 ID:WYbgqGOW
新ミラノB旨い。
今までドトールバカにしていた。ごめんなさい

114 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 00:22:26 ID:bxrKhJCU
ミラノサンドAが好きなんだが、腹減ってる時は足りない。
あれのLサイズが出たら、嬉しい。
或いは、上に書いている人がいるけど、MacDonald みたいに
ポテトを付けたセットとかあったら、嬉しい。
ポテトは、なんか、かなり原価が安くて利益率がいいそうなんで、
考えてくれないかな?

115 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 13:35:55 ID:UtMBVi/k
今日神保町いったらもうすぐスモークチキンベーグルなくなるって書いてあったんだが

116 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 13:51:37 ID:nYjVM4Fv
フライ系はフライヤーいれないといけなくなるから無理じゃない?
むしろ、匂いもすごくて店が油臭くなるからやらないで欲しい

117 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 13:52:34 ID:nYjVM4Fv
つーかレジまわりにあるパン一個つければいいじゃん>足りない時

118 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 19:58:24 ID:QVlSTh+b
>>115
まさに神保町でバイトしてる者ですがほんとにもうすぐなくなりますよ

119 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 21:29:55 ID:ZEYrPiSi
Aサンドに絶望したわ。。。。

経費削減があからさますぎる。
味は落ちてるし、ボリュームも減った。

昔はチキンベーグルがコスパといい、味といい好きだった。
それがなくなってからはAサンド一本だったが、もう終わりだな・・・。


ドトール行くのやめますわ。


120 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 21:32:18 ID:ZEYrPiSi
>>23
俺がいてワロタwwwww

連投スマソ。

121 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 21:42:37 ID:Dz1mfiXD
>>119
昔のチキンベーグルってゆで卵入ってたやつのことかな
それのことなら全文同意だ。あれ美味かったなあ。チキンもタマゴもそのまんまだったし。
最近のチキンはどれもハムメーカーのパックものみたいな味になっちゃっててイマイチ…

122 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 13:30:11 ID:kh2DK4qz
神保町、今日でスモークチキンベーグル食べ納めか…残念

123 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 14:18:21 ID:ud5BrWTe
スモークチキンベーグル大好きでかなり食べてたからなくなるのは残念でならない。
今日グリルチキンベーグル食べたけど…やっぱりスモークチキン(特に初期の)が美味しかったなぁ。

なんでなくなっちゃったの?



124 :やめられない名無しさん:2008/06/12(木) 13:08:33 ID:1B9Do10H
いま久しぶりにドトールにきてる。
ミラノサンドって明らかにボリュームダウンしてるよな。。
店員は態度悪かったし、もう来たくないw

125 :やめられない名無しさん:2008/06/14(土) 22:07:59 ID:+BgM0B2e
スモークチキンベーグルまでなくなるかぁ。
ドトール、行く価値無くなったなぁ・・・orz

126 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 04:06:06 ID:UzZFiWBj
ミラノサンドがしょぼくなったと書いているのを良く見かけるけど、
私が頻繁に利用する店では、そんなことなかったので、
言いがかり、とか、構って欲しい系かと思っていた。
が、今日、ちょっと出かけて、普段行かない店に入って、
ミラノサンドを頼んだら、確かに、しょぼくなっていた。

因みに、私がよく行く店は、分煙がされていて、禁煙エリアが広いところで、
一方、ミラノサンドがしょぼかった店は、意味の無い禁煙席が申し訳程度に
あるだけの、事実上 <有料喫煙所>になっている店で、つまり、サンドの類が
なくったって、タバコをすう人間によって、常に客がコンスタントに入り、
かつ、かなり回転がいいみせで、そういう違いがミラノサンドの差に
なっているのかな?と思った。
なお、その店のミラノサンドは、サイズがセコイだけで、味は普通だった。


127 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 08:26:02 ID:JLRmhkfq
>>126
私が前よく行ってた店も他店よりレタスが多くてボリュームがありました。
本当は具もレタスも量が決まっていて、パンも同じものなので
差がつくことはないはずなんですが。

128 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 17:40:16 ID:vCszaFxj
他にも言ってる人いるけど
昔のゆで卵とチキンが入ってたベーグルは神だった
十年前くらいだが高校生の頃頻繁に通って食べたな〜…
まぁ今も昔も「ベーグル」という見地から見ると
ベーグルと名乗ること自体サギのようなものだけど

129 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 10:12:01 ID:9GPB8zdm
みんな食べ物の不満とかドトールとかにメールしてる?



130 :129:2008/06/16(月) 10:12:45 ID:9GPB8zdm
う・・・文章へんだった。「ドトールとか」ってなんだよ・・。シツレイ

131 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 22:02:59 ID:3x45srt+
>>128
あれ美味しかったよね、ゆでたまご1個分入っててボリュームあった。
250円だったっけ。今じゃ考えられない値段。

132 :やめられない名無しさん:2008/06/25(水) 06:10:54 ID:zBFvGkZS
ドトールは完全に「喫煙のスペース提供」になってるね
喫煙者のたまり場で、店に入った瞬間にタバコの煙臭い。分煙の意味なし。

分煙するなら、強力な換気システムを導入するか
壁で仕切ってほしい。

正直、ドトールのレベルが下がってるのは
喫煙者のせいだと思う。
喫煙者の味覚は鈍感だしガラが悪い。
そもそも、公共の場でタバコを吸うな。


133 :やめられない名無しさん:2008/06/25(水) 09:02:27 ID:vzuEh/IK
>>132
2階建ての店舗に行けばいいじゃん・・

134 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 01:05:06 ID:7xL9yFKc
普通の厚切りのトーストが好き。
一度、薄い胚芽入り?になったんだけど
厚切りに戻って嬉しい!
これにジャムをつけて食べるのだ。

135 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 12:32:41 ID:aG7WgfhX
>>132
そうやって禁煙者を煽るの良くない。
まあ同意ではあるけどな。

路上喫煙ができなくなって来ているから、喫煙者を引きつけるのは店舗経営としては一つの戦略だと思う。
だけど喫煙室を使う場合は別料金を取るようにするべきだなとは思うな。
喫煙室は灰皿の片付けや清掃等、通常のエリアよりもコストがかかかっているんだし。

136 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 03:22:29 ID:vMwlbVI4
タバコ税1000円にすれば喫煙者も減るさ
減らなくても税収アップで(゚д゚)ウマー

137 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 04:02:59 ID:+UU9OZxi
>>133
二階建てなんて滅多にないだろ
たいていのドトールは無意味な分煙

歯科医も言ってるが
人間が歯を失う原因は歯周病
ニコチン漬けになった歯茎は臭いだけじゃなく
血行が悪くなって歯槽膿漏を患ってる人が多い

喫煙者の口臭は
病んだ歯茎の臭いと歯にこびりついたヤニで最悪



138 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 08:19:21 ID:/MpNzYIP
いつ煙草税が1000円になるんですか?

なったらどうする?て話ならよく聞くけど?

139 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 00:17:42 ID:l+PfsLde
ヤニ+コーヒー=ウンコ臭

140 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 01:00:53 ID:6RNiABVn
タバコ吸う奴の中には、タバコの吸殻を珈琲カップの中に捨てる奴が居るね。

141 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 08:34:11 ID:6m6aBGD3
だから、喫煙者は別料金取れば良いんだって。
その際喫煙者に「オレは高い金払ってるんだ」というエリート意識を抱かせないためにも
喫煙室の装飾や椅子は通常スペース(当然禁煙エリア)よりも数段劣ったものにする。
店員の接客態度も、客が「喫煙室利用で」と表明したとたんに露骨に悪くなるようにするw
監視カメラ設置しまくりで吸い殻をカップに捨てるような輩は速攻出入り禁止。

142 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 12:49:46 ID:l+PfsLde
禁煙にしたほうがはやくね?

143 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 23:23:38 ID:77pvnDLX
誰が煙草吸おうが、気にしたことない。
個人の自由だと思う。

法律で煙草禁止なわけでもないんだし、煙吸うのが嫌ならスタバへ行きゃいい。

144 :やめられない名無しさん:2008/06/29(日) 12:23:58 ID:ifO1P5Yl
結構嫌煙の人多いな。
俺は禁煙したから吸う人間の気持ちもわかるんだよな。
吸える場所も減ってるし。
でも確かに分煙にはなってないね。
強力な排気出来る喫煙ボックス(椅子無し)はどう?

145 :やめられない名無しさん:2008/06/29(日) 16:02:37 ID:H4AS58i8
会社の近くのドトールは最近改装して喫煙区域に区切りを作ったよ
一応ドトールとしては気にしてるんじゃないの

146 :やめられない名無しさん:2008/06/30(月) 02:49:02 ID:fHDIzaA8
>>143
喫煙者の吐いた煙が周囲に迷惑をかけるから問題なんだろニコチン中毒が!
喘息持ちやアレルギー患者は多いのに、外でも室内でも平気で喫煙する自己チューな性格破綻者が喫煙者。
コカイン中毒患者の方が周囲に害毒を垂れ流さないだけマシ

147 :やめられない名無しさん:2008/06/30(月) 02:52:30 ID:fHDIzaA8
とにかく、ドトールの客層がどんどん低下してるのは喫煙者のせい。
ほかで我が顔で吸えなくなった喫煙者の避難所になり
いままで来ていた一般客がタバコの煙害にうんざりして来なくなる

ドトールは喫煙者と、寝に来てる大学生の巣
5年前と比べて客層も雰囲気も悪くなった

148 :やめられない名無しさん:2008/07/01(火) 21:53:11 ID:qzXNdLJi
>>147
すげぇなぁ。
自分は全く変わっていない、と思っているわけだな。
そうではないよ。
お前は自分が思っているよりも精神的にじじいになって、
「昔は良かった」が口癖なっているってことだよw

149 :やめられない名無しさん:2008/07/02(水) 02:15:34 ID:Kjiwdo/f
>>101

あふぉか。
ドトールのアイスコーヒーは最強だろ?

コーヒーの味わかるのか??

150 :やめられない名無しさん:2008/07/02(水) 02:32:53 ID:b40TZ81z
おーい けんかするなぁー

151 :やめられない名無しさん:2008/07/02(水) 12:51:22 ID:bwH0dusW
>>149
ドトールのアイスコーヒーは業務用のをドバドバ注ぐだけ

152 :やめられない名無しさん:2008/07/02(水) 16:13:36 ID:SRSR1edK
アイスもホットもちゃんと豆からいれてるよ。

153 :やめられない名無しさん:2008/07/02(水) 17:39:08 ID:bwH0dusW
んじゃ、作りおきしてんだな
時間たった酸化味でマズ


154 :やめられない名無しさん:2008/07/03(木) 06:52:49 ID:HnTg70hM
アイスもいちいち一人一人にその度いれろと言うのか?ここはアイスはたった200円ってわかってる?

155 :やめられない名無しさん:2008/07/04(金) 03:15:49 ID:rhJvCmTK
俺の主食だったスモークチキンベーグルが消えてた。
ベーグル二種類食べてみたけどどっちもイマイチだなー。
ミラノ三度も微妙なことになったし食べるものが無くなった・・・

156 :やめられない名無しさん:2008/07/04(金) 16:41:09 ID:wBaf2Xjc
コーヒーはコーヒー、フードはフードで分けて買うしかなくなっているよなぁ・・・。

157 :やめられない名無しさん:2008/07/06(日) 00:23:35 ID:OaFNs+T6
フードメニューはいらん
クソ甘いコーヒー飲料もいらん

158 :やめられない名無しさん:2008/07/07(月) 17:16:40 ID:dHAXdhi9
食べるもの無くなったからナッツラテにガムシロ入れて飲んだら
いがいといけた。

159 :やめられない名無しさん:2008/07/08(火) 15:43:33 ID:nzhxmyqH
喫煙者はもっとイラネ

160 :やめられない名無しさん:2008/07/08(火) 23:22:03 ID:scMyPoLb
ちゃんと分煙していて、
喫煙者用食器と禁煙者用食器を分けている
(例えば、喫煙者用食器は全部使い捨てとか)
なら、喫煙席はあってもいい。

161 :やめられない名無しさん:2008/07/10(木) 20:08:18 ID:w1hUGuzn
喫煙者は入店前に全身に消毒液を噴射してから隔離ルームに入れる
廃棄できるように、紙コップ紙皿以外は使わせない。


162 :やめられない名無しさん:2008/07/10(木) 20:51:02 ID:75cQ1dgu
もちろん紙皿/紙コップ代は別途払う。
森林再生の為の価格上乗せしてねww

163 :やめられない名無しさん:2008/07/11(金) 10:44:42 ID:0yEUb6Dw
元バイトだけど、
全席禁煙か全席喫煙か選ばなきゃならんなら
全席喫煙にしなきゃ喫茶店はやって行けないと思うよ。
ここは食べ物のスレだから
食べ物を注文するお客様が多いと思うけど、
店内で食べ物を食べるお客様は
5人に1人位しかいない。

164 :やめられない名無しさん:2008/07/11(金) 17:06:28 ID:06u0ld4n
煙草話中にちょっとごめんよ。
新発売のビックジャーマンドックが個人的につぼったので書かせてもらう!
アンケート取ってたからテスト店舗なのかもしれんが、是非デフォで発売して欲しい…


165 :やめられない名無しさん:2008/07/11(金) 19:12:32 ID:fYjT0s+a
ミラノサンドちと気になるんだが、A、B、Cのどれがいちばん
おすすめ??

166 :やめられない名無しさん:2008/07/11(金) 23:57:08 ID:zuMTWRWL
俺はA、断然A。

タバコの件だけど、タバコを吸うためにドトールに入って、
タバコを一本吸ってすぐに出て行く奴が結構居るよね。
お店にしたら、席の回転がよくて、いい客だろうな、と思う。

俺は、タバコを吸わないし、だから、全席禁煙だけの理由で
スタバを良く利用し、ミラノサンドAとレタススタンドを
食べたいときだけドトールを利用するような者で、
ドトールが全席禁煙になるのは絶望的だと思っている。
だから、良く行く、ちゃんとした分煙になっていると判っている
ドトールしか行かない。

167 :やめられない名無しさん:2008/07/12(土) 05:32:59 ID:LkLKn1i8
全席禁煙にしてやっていけないような店は、喫煙者だけでもってる人気がない店

つまりドトールは、もう魅力がなくなってるわけよ
だから喫煙者の掃き溜めになってる。
喫煙者にとっても、一服してサッサと帰る=灰皿でしかない。



168 :やめられない名無しさん:2008/07/12(土) 07:17:54 ID:GjxukG4S
昔あったズワイガニベーグルおいしかったな

169 :やめられない名無しさん:2008/07/13(日) 01:06:46 ID:N3sJnyLI
喫煙者は矯正施設送りにすべき
ニコ中や自分の意思ではやめられず
周囲に毒煙を吐いて迷惑をかける社会のクズ。
麻薬中毒者やアル中と同じ
というか毒煙を吐く分、彼らよりタチが悪い。


170 :やめられない名無しさん:2008/07/13(日) 14:57:08 ID:H2OPCxWf
>>164
なんじゃそら(;´Д`)ハァハァ
何処で喰えるのけ?

171 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 18:55:06 ID:CORfh9Rk
煙草のせいで、すっかり格下になってしまったドトール


172 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 02:18:03 ID:q/N+6OJE
元喫煙者としてはドトール=灰皿っていうのは的を得ている
吸ってた頃、ドトールを選ぶ理由はタバコが吸えるから以外になかった

でも便乗してしゃしゃる嫌煙厨は大嫌いだ


173 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 23:51:29 ID:5cE15MYr
禁煙した途端、えらそーにw
自分が喫煙時代に、どれだけ周囲の健康を損なってきたか
すってきた年月分、毎日、謝罪しろよ。


174 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 17:46:46 ID:vE8Rj/B3
新発売のカポナータうますぎる!
ビックジャーマンもうまいし食べごたえあっていい

レタスドックなくなってどうしようと思ったがこれからもドトールで昼食えるぜ

175 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 21:55:02 ID:LjYGuY4A
これで喫煙者がいなければなぁ・・・ぜんぜん分煙になってないよ。店に入った途端、タバコくせぇぇぇぇぇぇぇ

176 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 16:08:10 ID:ti0dMEMe
レタスドッグ返せ!

177 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 22:45:51 ID:7+5RgWEm
>>176
まあ、煙草でも一服して気をしずめてくださいな。
うちは、煙草だけは、デカイ顔して吸い放題ですからね。
ニコチンは血行が悪くなるから、穏やかな気分になれますからね、ふふふふふふ

178 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 07:57:29 ID:R0e4+oG9
店ごと灰皿ドトール

179 :やめられない名無しさん:2008/07/27(日) 00:31:19 ID:7CyCIQ4E
看板に煙草と灰皿のモチーフつけとけばいいのにw

母親が知らずに入ったら、タバコ臭くてあらあらつってた。


180 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 13:58:14 ID:5/C9QZg1
いい加減スレ違いだっつーの。
煙草ネタ続けたいなら他所でやれ。
スレタイも読めないのか?

181 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 14:41:03 ID:Vj5Nekc2
値上げで荒れてるんだろうなぁ・・・と思って久々にのぞいたらホントに荒れてて笑ったw

182 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 15:23:50 ID:cc1u/R1j
まぁ、2chには寂しいかまってチャンが多いからねぇ…

183 :やめられない名無しさん:2008/07/29(火) 00:37:08 ID:WxYfMdqj
ミラノ改悪でもう行かないつもりだったが新しいドッグで思い直した
ザワークラウトうまい。カポナータもうまい。

184 :やめられない名無しさん:2008/07/29(火) 22:21:42 ID:R8NFab5m
煙草嫌ならスタバ池
ドトールの魅力がどうなったのかは知らんが喫煙者も貴重なお客様

185 :やめられない名無しさん:2008/07/30(水) 05:29:49 ID:8waxqU8t
・・・・・・と、喫煙者が申しております。

喫煙者がいるかぎり、普通の客が嫌がって足が遠のく→新作ドッグだそうが売り上げ激減→ますます喫煙者の灰皿化→無限悪循環

186 :やめられない名無しさん:2008/07/30(水) 06:41:45 ID:GZuUxu8D
ネットの嫌煙ってベジタリアンに似てるよね
煙草がイヤなら禁煙の店に行けばいいのに喫煙者の領域まで踏み込んで来て攻撃する。

ここの嫌煙は特に痛いよ、2chなんぞで吠えて何とかなるとでも思ってンのかねぇ?

187 :やめられない名無しさん:2008/07/30(水) 08:13:21 ID:8waxqU8t
それとは違う
ベジタリアンは他人に迷惑をかけない

事実、ドトールを灰皿代わりにつかう「喫煙所」にされてしまってから
新作サンドを出そうが、一般の非喫煙者(顧客の大多数)がドトール離れしてしまった。
「ドトールはちょっと・・・煙草の煙すごいしマナー悪い客おおいからパス」になってる。
喫煙者の煙草避難所には、一般客は行きたがらない。
そもそも、禁煙じゃなくても、常識人なら人がメシ食ってるとこで煙草の煙を吐かないだろ。
ほかの人がいるところで吸うってのが、自分さえよければっていう
喫煙者の性根の腐った自己中心的な性格が丸出しなんだよ。
喘息の子供がいようが、かまわず吸うのが>>186みたいなヤツ。

でなきゃ、2chでも一般社会でも、こんなに喫煙者が嫌われたりしない。


188 :やめられない名無しさん:2008/07/30(水) 11:04:20 ID:GZuUxu8D
>ベジタリアンは他人に迷惑をかけない

ベジタリアンを知らないにも程が有るな

189 :やめられない名無しさん:2008/07/30(水) 11:14:25 ID:vhUyc7R1
営業上不利益があると判断したら禁煙化してるだろ
アホ過ぎる

190 :やめられない名無しさん:2008/07/31(木) 01:57:24 ID:qdTCZc1e
ていうかさ。フード食べるものなくなったしもう灰皿機能ぐらいしか売りが無いじゃん。

191 :やめられない名無しさん:2008/07/31(木) 03:22:52 ID:TP3mPM0Y
ドトはミラノサンドが変わってから行ってないなあ(´・ω・`)
以前のAサンドに比べてどう?

192 :やめられない名無しさん:2008/07/31(木) 15:13:44 ID:p0fP6mrl
>>188
ヴィーガンは他人の肺を汚染物質で汚しませんが、何か?
喘息持ちの子供を悪化させて平気な喫煙者は恥を知ればいい。


193 :やめられない名無しさん:2008/07/31(木) 15:17:44 ID:p0fP6mrl
>>190
喫煙にしたから、どんなメニュー出しても消費者がついてこないんじゃね?
来るのは灰皿利用の喫煙者だけだし、灰皿化してから客あたりの単価も落ちて経営難化してる。

禁煙にして、女性客を呼び戻して、メニューを強化し
食後のデザートまで追加させるような経営じゃなきゃいけないのに。

もう諦めて、撤退する気かな?


194 :やめられない名無しさん:2008/07/31(木) 19:20:40 ID:b0pH5NeS
そんなのもともとドトールの客じゃねぇだろ、エクセルにやらせとけ。

195 :やめられない名無しさん:2008/07/31(木) 21:51:48 ID:b0pH5NeS
お、なんか回収騒ぎのニュース出てるな

196 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 05:21:35 ID:yroq5KMU
これか
<ドトール>紙パック飲料3品を自主回収 雑菌が増殖
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080731-00000100-mai-soci
ドトール・日レスホールディングスは31日、ドトールコーヒーが販売した
紙パック入り飲料3品で雑菌が増殖し、自主回収すると発表した。
乳成分の凝固などがあるが、健康に影響はないという。
ロイヤルミルクティー(賞味期限09年1月11日分)▽炭焼カフェ・オレ(同)
▽マイルドココア(賞味期限09年1月8日、15日、22日分)−−
の計6579本で、いずれも1リットル入り。

・・平塚に守山乳業ってあったんだ、知らなかったな

197 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 05:30:20 ID:yroq5KMU
お詫びと商品自主回収のお知らせ(pdf)
http://www.doutor.co.jp/ir/jp/news/pdf/20080731.pdf

198 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 16:57:48 ID:zL5x2AuW
>>193
喫煙にしたから?元から喫煙なんだが
あなたみたいな嫌煙者を切り捨てて、喫煙者を顧客として取り込むほうを選んだ
これが現状のドトールの経営判断
それに文句あるなら、株買って株主総会で言うといいよ

199 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 17:44:25 ID:4m9wk+zP
お前はスレチにいつまで釣られてんだよ

200 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 23:25:38 ID:sQAsH+Gu
煙草煙草って、スレタイ読めないの?

どんだけ馬鹿なの?

201 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 23:28:24 ID:xjH62Mws
だから、読めないくらい馬鹿なんだろ?

202 :やめられない名無しさん:2008/08/02(土) 02:35:21 ID:dUMoUtj1
ザワークラウト食べました。もっと味付けが濃いほうがいいかなと思った。
じゅうぶんに美味しいけど。次はもうひとつの新ドッグを食べてみます。

203 :やめられない名無しさん:2008/08/02(土) 06:54:20 ID:lvLyzBN0
>>202
味付けもう少しほしいよね。
酸味は好みが分かれるけど個人的にはもっとすっぱくして、
ブラックペッパーきかせて欲しい
酸味は持ち歩いてるレモンポーションかけるからいいけど…
ブラックペッパーも持ち歩こうかな

204 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 03:15:19 ID:XI/jIl0A
すみません、マクドナルドしか入ったことないのでドトール入れません。
入ったらどうやって注文すればいいのでしょうか?
明日行こうと思ってますが緊張して眠れません

205 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 09:33:56 ID:eDt88stC
あきらめてマックに行け

206 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 14:13:05 ID:keJXQZiG
>>204
タバコ臭くて、どんな食べ物も不味くなるから、ドトールだけはやめたほうがいい

そもそも、新製品のドッグなんて便所のタワシでも挟めばいい
喫煙者の味覚はひどいものだから、ウンコつきのタワシでも気づかないだろ

207 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 15:35:17 ID:0zpLIOiz
Aサンドマヨ多めで、レタス抜きで
って頼んだら、なんか小馬鹿にされたかんじ。
気分悪い…

208 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 16:51:23 ID:QpVb6J0M
今更ながら新しいキャベツの酢漬けとピリ辛食ってきた
レタスドックの方がうまかったな
パンもまずくなってるしもうドトールは行かない

209 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 22:50:06 ID:hto+6/Yr
俺も、レタスドックの方が好きだったな。
今は、ミラノAか、工場で作った三角のサンドを食べている。

酢漬けキャベツのホットドックって、一回目は なんか
懐かしいような気がするが、
何度も食べたいようなもんじゃないな。

210 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 00:40:36 ID:kzFyUndF
前が良かっただけに残念だ
このままでは客が減るばかりだな

211 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 03:38:10 ID:ZSG1+hZW
>>204 

★たいてい店の外にメニュー表があるので落ち着いてゆっくり商品を選ぼう。
セットにすると得する場合もあるのでよく考えよう。
ドリンクによってはサイズも選ぶので、そこで決めておこう。

★レジに辿り着く前にメニューにないサンドイッチやパン、
焼き菓子などがあるので、欲しいものがあったら
手でレジまで持って行こう。

★ショーケースにはいろんなケーキ並んでいるのでジロジロ見よう。

★レジで注文し、お金を払おう。
ドリンクはすぐ渡される。砂糖、ミルク、ガムシロなどは
レジの脇に置いてあるので使うものを持っていこう

★食べ物は、注文してから作るものは時間がかかる。レジ横で待たされる場合と
あとから呼ばれる場合がある。あとから呼ばれる場合は
いったん席について、呼ばれたら取りにいこう。

★使用済みの食器は返却する場所があるので、そこににつっこもう。

以上ですがこれとは違うシステムだったらすんまそん。

212 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 13:50:25 ID:5AhdNrj1
昔は、ドッグ系がすごく美味くて、ミルクレープも頼んで長居してたなぁ・・・
そのころは、煙草吸う人も少なかったし、吸う人も遠慮がちだった気がする。

いまじゃ、店に入った途端、すごいタバコ臭くて空気悪い
とても長居したい気分にはならない。
学生が課題をテーブル一杯に散らかしてグーグー寝てた。
マナーの悪さじゃ、マック以下かも。

213 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 16:02:10 ID:7UCoBOjg
また君か

214 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 17:54:30 ID:ithTBiho
レタスドック好きだったのに
好きなメニューがまたひとつ消えていく…

新ミラノAをやっと食べてみたけど、まぁ普通においしかった
あっさりしてるから夏の食欲ないときにはピッタリかも
でもマヨやレタスやハムの量減ってたな

215 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 04:02:13 ID:+dsw2M51
B、海老ちゃんが・・

216 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 23:00:27 ID:FO3EvBKW
煙草あげ

217 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 00:06:17 ID:8RNXmNjb
レタスドックなんてただレタスいれただけで40円ボッタクる糞商品だろ…あのキャベツの方が旨いよ。マスタードが邪魔なだけで

218 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 20:53:15 ID:AyYo+7nJ
ドトールで今更喫煙どうこう言うのがおかしくない?

219 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 12:51:09 ID:KY8PSLwG
おかしい人だもん

220 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 13:44:46 ID:1xmTJp+7
菓子パンがスカスカなんだけど
これも実質値上げか

221 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 14:54:11 ID:DxdPU5D+
パンはドトールに限らずチェーン系はどこも質落ちてるね
国が荒れるってのを地で行ってるな

222 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 18:26:01 ID:DiJP1Cyd
たしかに、昔は煙草が気にならなかった。
スモーカーが各店に分散されていたから?
いまじゃ、難民がドトールに流れ込んで煙モクモク><


223 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 19:33:52 ID:DxdPU5D+
381 やめられない名無しさん 2008/08/07(木) 18:22:17 ID:DiJP1Cyd
>>376
子供いないなら、中古の婆嫁は解雇すれば?
やっぱ若いコを肴に、鯖缶が最高だぜ


難民はオマエだけだよID:DiJP1Cyd
リアルで誰にも相手されずスレチ荒らしを繰り返すカマッテちゃん

224 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 23:58:22 ID:259A/SkY
やっぱりおかしい人だったね

225 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 03:55:47 ID:Xc1RZOMk
【韓国】 在韓被爆者2600人、日本政府に損害賠償請求へ

178 : 阿斯頓馬丁(兵庫県):2008/08/07(木) 23:24:39.23 ID:LFOUowm40
911 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2008/08/04(月) 14:18:45 ID:5AhdNrj1
忘れませんよー
だって帰化しても生活保護うけてますからww
日本人は生活保護受けられずに死んでる気の毒な人民ですねw
せいぜい、わたしたちのために働いてくださーい

912 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2008/08/04(月) 18:10:11 ID:LsjVruNT
>>911
日本国籍の日本人で
生活保護受給者の身体障害者ですが、何か?

917 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2008/08/07(木) 23:06:26 ID:DiJP1Cyd
>>912
身体障害者なんですね、お気の毒pgrっちょw
我々は、二十代の健康体ですが、簡単に生活保護を受給できます。
日本の犯罪は1000年消えませんから、償ってください。
償いというのは、我々が生保の金でパチンコして遊び暮らしてる間に働けってことです。



どうやら在日らしいね
狂ってるわけだ

226 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 17:13:58 ID:6UxA6Ki8
Bグル板で必死に荒らしのID抽出してるID:DxdPU5D+も悲しい人だね


227 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 17:16:22 ID:6UxA6Ki8
>>225
というか、そこの書き込んでるやつら
全員、夏厨だろw
ID:Xc1RZOMk=ID:DxdPU5D+だな。
コピペを覚えたばかりで嬉しいんだろうなw


228 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 11:42:26 ID:erWLBgDz
いいからドトールの話しろっつーの。

229 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 15:48:52 ID:zyZV291s
スモークチキンベーグル・・・。復活して!!!

230 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 23:47:32 ID:BlIl8Jtt
スモーカー様はベーグルなんぞどうだっていいんです
そこに灰皿さえあればコーヒーを飲みにきます


231 :やめられない名無しさん:2008/08/10(日) 03:24:37 ID:LVaiicKu
タバコ吸うために入る人多いもんねw

232 :やめられない名無しさん:2008/08/10(日) 16:15:35 ID:PphyFNRC
「煙草を吸うためだけに来ました」って、あからさまなんだよな。
喫煙を有料化すればいいのに・・・

233 :やめられない名無しさん:2008/08/10(日) 16:45:34 ID:5ejM3efz
test

234 :やめられない名無しさん:2008/08/10(日) 18:37:15 ID:aIEZ+k8+
>>233
必死すぎ

235 :やめられない名無しさん:2008/08/11(月) 16:48:11 ID:Cnsnmx1k
ケーキとコーヒー頼むとちょっと割り引き
にならなかったっけ?


236 :やめられない名無しさん:2008/08/12(火) 01:17:22 ID:/syiIiUO
今となってはタバコ吸わないのにドトールに入るのが無駄。
スモークチキンベーグル復活してくれればね・・・

237 :やめられない名無しさん:2008/08/12(火) 16:18:38 ID:QcJv6QMU
10年前のサーモンのベーグルサンドが好きだった。
社員食堂のメニューがイマイチな時よく買いに行ったな。

238 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 10:17:20 ID:GzYtQXHC
若いのに喫煙しているのは見苦しいね。今や喫煙はおしゃれでもなんでもない。
一度吸い始めたら最後、なかなか辞められずみんな苦しんでいるのにね。
昔は自立した大人の証だったかもしれないけれどもうそんな時代はとっくの昔に終わっている。
それに気づかずまだおしゃれに見られると勘違いしている女性は時代を読むのが苦手なんだろう。



239 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 12:56:22 ID:JQBsgp+h
ベーグルは昔のチキンとゆで玉子のやつが最高だった
50円アップでいいから復活して欲しい

240 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 16:21:03 ID:V6Y8NOYA
喫煙女:「世間の常識をものともしないアテクシかっこいい!」

まあ、20代前半くらいまでなら若さで健康の害が表面化しないが
20代後半過ぎて喫煙してる女は
肌は汚いし、口臭もするし、性格も自堕落で
化粧塗りたくって茶髪でスイーツ(笑)なのに、
私生活は掃除してない汚部屋住まいで、コンビニ弁当やインスタントを平気で食い
風呂や便所は一ヶ月以上掃除してないわ、洗濯してない臭い下着がたまってる。
部屋は壁紙にニコチンがしみつき、非喫煙者には耐えられないツーンと嫌なにおい。

で、20代後半〜になると、もう煙草はやめられない。
男と付き合う時は、ブレスケアと香水をふりかけて
吸ってないフリをして騙す。




241 :やめられない名無しさん:2008/08/13(水) 21:33:15 ID:feIyrVOE
冬になったらツナチェダーまた食べたいな。

242 :やめられない名無しさん:2008/08/14(木) 20:19:46 ID:LhViS8z4
そういえばいつの間にかツナチェダー無くなってた!

243 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 01:55:10 ID:ykB07FSw
久々にドトール言ったらミラノAが不味くなってて悲しい。
以前はローストビーフと生ハムが2:2だったのが、
今度のは生ハムとロースハムとボローニャソーセージが1:2:1ってとこかな。
豚・豚・豚で味が平坦な上にソーセージの濃厚な脂が全体に絡んで品のない味だ。
不味いとまでは言わないが、本気でこれを以前のより旨いと思って出してるんだろうか。どう見てもコスト対策だな。
原料が高騰しているのなら値上げすればいいだろうに。数十円を気にするようなやつならはなからマックに行ってるよ。
大体何十年も続いているような店の看板メニューのレシピを変えるってのがどれほど重大なことか分かってないのじゃないか?

244 :やめられない名無しさん:2008/08/17(日) 17:41:08 ID:l1BK6q5y
最近ドトールがどんどん姿を消してる気がする
自分もスモークチキンベーグルが変わって以来足が遠のいたな
マックか長居したいときはファミレスだ

245 :やめられない名無しさん:2008/08/18(月) 07:38:40 ID:JfTXlnqn
これも喫煙者に迎合しすぎて
一般客の居心地や、食事メニューを軽視した結果ですね
つぶれてしまえばいい

246 :やめられない名無しさん:2008/08/18(月) 21:23:07 ID:yIUIw4tY
レタスドックが終わってたんで、ザワークラウト食べた。
間違えて「ザワークラ"フ"ト」と言ってしまった。
おねえちゃんは 嗤うのを我慢していた。

247 :やめられない名無しさん:2008/08/19(火) 23:21:44 ID:TLKJKeeQ
カポナータ持ち帰りを注文したら「こちらを食べてお待ちください」って
チョコバナナヘーゼルナッツフローズン?の試食をもらった
疲れて甘いものが欲しかったうえ暑くてバテてたからメッチャうまく感じた

248 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 02:43:16 ID:1ottQh3U
ザワーもう飽きた!

249 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 01:08:45 ID:lXI98P3l
カポナあげ

250 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 20:32:28 ID:8rNeuFTk
喫煙ール

251 :やめられない名無しさん:2008/08/24(日) 14:09:13 ID:j8HSdSEt
昔は食事もしっかりしてたし、居やすくもあったけど。
ちょっとの間に相当落ちちゃったのね。。


252 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 00:10:22 ID:iev1y6Bv
いまは煙草の煙が目にしみる、それだけの場所です。
昔は食事メニュー美味しかったなぁ

253 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 01:53:39 ID:tpxjkgxU
ドトールで食事メニューとか大袈裟w軽食でしょ

254 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 11:13:44 ID:9tSsTyQB
>>253
金持ちはいいなあ

255 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 12:19:09 ID:y7a6UOx2
こないだ食べに行ったらBサンド神だった!これは何度でも食べたい
でもBってすぐ入れ替わるイメージあったけど、これも代わるのかな
B変わったらもう行く意味ないな

256 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 09:59:38 ID:OTRl9+BS
嫌煙者のカキコ以降スレ止まったな。

嫌煙者の諸君満足か?

257 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 03:24:32 ID:MpGc2UfM
こないだミラノサンドC食べたけど全然ダメだな
前のハンバーグのほうが断然よかった
軽すぎるしあれじゃもう食べないわ
ミラノサンドは以前に比べてどれも悪くなってる気がする・・・


258 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 12:14:30 ID:gR7srde7
入ってるから当たり前なんだが
A食べるとソーセージの味がするんだよな。
でも生ハムは空気になってて言われないと
入ってると判んないだろう。

前の生ハムの塩っぽい味が好きだったのになぁ・・

259 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 09:39:05 ID:PArg0of7
ミラノサンドC
写真と違い過ぎるぞ。

260 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 20:59:10 ID:BE/K04kk
前のAサンド食べたい。390円でもいいから食べたい!


261 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 21:23:24 ID:df6Xey8W
俺は旧Aなら420円まで出す
ただしパンも旧タイプに限る

262 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 22:14:57 ID:k/SLeAQX
みんな同じこと考えててワロタw
私も前のAのが好きだわ。
連れはCを食べてたけど、写真と違いすぎるし、油でにゅるっと肉が動くw
サンドの爽やかさゼロ!

263 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 22:17:40 ID:W+mzKgD/
かぶりつくとサンドの尻から肉が出るよなw

264 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 16:06:26 ID:yHpBUGmk
いつもコーヒーだけだが、
たまにジャーマンドッグが恋しくなる。

265 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 21:46:51 ID:hh6tCTfB
ジャーマンドッグのパン小さくなった?
ミラノもそうだけど値上げしてもいいから質は保ってほしい

266 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 00:38:41 ID:AijKVncS
袋入りパンで十分だなあ 美人の渡辺さん、今日もありがとう。

267 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 08:04:46 ID:ZOBAz7FD
20品目のサンドイッチがうまい

268 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 18:30:40 ID:L3jZhYrF
俺ミラノサンドCにはまって、すごい頻度で食べてるんだけど
柚子こしょうとチキン旨いよ
でも 作る人が違ってなんか調味料の分量のせいか昨日はイマイチだった。

今日もこのあと 残業用に買ってくるよ

269 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 05:37:11 ID:NQxdszH4
ミラノサンドC
私もはまってます。

270 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 18:13:09 ID:qKiZ7NPY
ベーグルサンドの厚焼き玉子、甘いんだね。
前に食べたのが大分前だったから忘れてたよorz
後 ヘーゼルナッツとココナッツのケーキは
甘くて油っこいだけで個人的にはイマイチだったよ。

271 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 19:37:38 ID:8ns6pv46
( sakusaku でやってたネタだけど )
関西人は、甘い厚焼き玉子が不評だと思う。
私自身もそう。

272 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 20:37:44 ID:zB3//kSa
\(^o^)/

273 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 22:12:12 ID:diYMzzY9
新しいCサンド、何度食べても美味しいと思えない。というか味が分からない。
照り焼きチキンに柚子こしょう、きんぴら、きゅうりにマヨネーズ
最早自分が何食べてるのか分かんない…

274 :珈琲厨 ◆DOUTOR/o9Y :2008/09/13(土) 23:51:18 ID:yTll5OsK
今回のCサンドはまあまあ美味いけど、おれはやっぱり昔のAだな

275 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 10:42:25 ID:z18B6kgo
昨日Aサンド食べたけど…もう頼まないと思う

ホットドッグも飽きた。
毎日行ってるんでメニューに飽きて来たよ
仕方ないからケーキ食べてる。

276 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 23:54:14 ID:ISlTMwdx
ミラノサンドBにハマりました!


277 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 02:29:56 ID:pxsmQwaC
おめでとう

Bサンド 中身がかなり出やすいよねえ
食べ方汚い俺は海老が転がるよ
トーストってどうなんだろ?いつも腹減りで行くからミラノサンドかベーグルだが、小腹が空いた程度なら丁度良さげだな
明日 食べてみるよ

278 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 14:58:09 ID:mXRCCVno
Bはバジルやらオイルやらが垂れてくるよね。Aは変わってから頼まなくなったなー。
前はクロックムッシュもチキンベーグルもミラノサンドABCもいけてて
どれにしようか悩んでたけど今はミラノBかCかぐらいしか悩まなくなった。

279 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 17:58:19 ID:rlj/2qxQ
>>278
ザワクラドッグも結構うまいよ

Cはまだ食べてないけど、柚子胡椒とグリルチキンか
てりやきとキンピラだけでいいような気が……

280 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 23:25:15 ID:SWSqvUlm
Cサンド 俺は柚子こしょうにはまったな
照り焼きチキン大嫌いなんだが、Cサンドは食べれるよ
今日はベーグル食べたがしみじみと 中身のゆで玉子以外は不味いことに気が付いたな
うーん 明日からはホットドッグにするか

281 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 17:23:12 ID:2tOR1xce
今の開発 あかんわな
もっとえーもん食うて勉強せんかい!

282 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 18:29:45 ID:/aGVaZ7S
何とかコストを抑えようとしてるんじゃない?
アレで味を求めたつもりならどうかしてる。
チキンベーグル・・・

283 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 18:40:55 ID:5Qag8hZa
値上げしてもいいのにな

284 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 00:01:46 ID:xz/VQ7wp
言えてる。ボリュームが今のままなら少しの値上げでも美味しいならいいよねえ

今日、行ったらケーキが新しくなってた。

誰か試しましたか?
ミラノサンド…無理してサーモンやチキン使わずに味を追求してくれ

開発さん 見てるかな?

285 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 01:17:43 ID:KnLVp+ev
アフォかw
家に帰ってまで仕事のネタ見たいと思うか?

286 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 02:04:53 ID:Ehp1bQBW
ほんとまずくなったねぇ

287 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 04:44:08 ID:IL9byLIn
パンがダメならご飯を食べればよろしくってよ

288 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 16:13:01 ID:0VhKiAgK
>>284
かぼちゃのプリンタルト食べたよ。
もう少しタルト生地が硬いとなお良い気がしたけど結構美味しいよ。

289 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 02:47:25 ID:X+XrcClv
前からずっと思ってるんだけど、ベーグルって普通にクリームチーズ塗っただけのやつとか出せないもんかな?
具の入ったものより安くできるだろうし、トーストに変わる選択肢にもなる。

290 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 06:53:52 ID:ZDIZmK4A
クリームチーズのベーグルが欲しい場合はスタバかベーグル&ベーグルへ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)