5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松屋関係者に告ぐ。納豆販売を停止しろ

1 :やめられない名無しさん:2008/05/02(金) 17:30:07 ID:YC40apFS
周りの迷惑を考えたことがあるか?
臭すぎるんだよ。朝の爽快な気持ち、彼女と仲良くご飯を食べる幸福感、
好きな定食を食べてるときの気持ち、、、そういったものを破壊するのが納豆だ。
食べてる馬鹿はいいかもしれないけど、周りはすごい嫌なんだよ。

松屋は好きなだけに、すごく残念です。朝行くのは躊躇われて、困っています。
どうか関係者の方いたら検討してください。どうせたいした売り上げでもないでしょ?
店の売り上げの0,000001%くらいでしょ?
食ってるやつも食ってるやつだ。納豆好きなのを責めてるんじゃない。
食うなとは言わない。せめて家でやってくれないか?公害なんだよ。

2 :やめられない名無しさん:2008/05/02(金) 17:42:52 ID:EIL5OZHj
松屋関係者に告ぐ。納豆販売を継続しろ。

関西人は周りの迷惑を考えたことがあるか?
朝の爽快な気持ち、彼女と仲良くご飯を食べる幸福感、
好きな定食を食べてるときの気持ち、、、そういったものを破壊するのが関西弁だ。

みんな関西人と関西弁がキライなんだよ。

せめて標準語で話してくれないか?関西人は公害なんだよ。


3 :やめられない名無しさん:2008/05/02(金) 17:47:45 ID:oWH0Wej5
つか松屋なんかで彼女と食べるってどんだけ底辺ww
松屋ごときに環境求めるなよ
快適に食いたけりゃ、もっと高い金払っていい店に池

4 :やめられない名無しさん:2008/05/02(金) 18:24:23 ID:/tUJI1ik
そのとおり。
終了。

5 :やめられない名無しさん:2008/05/02(金) 18:59:53 ID:56fSjs50
面白くない釣りスレに乗る>>3て馬鹿なの?
>>2は惜しい。

6 :やめられない名無しさん:2008/05/02(金) 19:29:00 ID:N3RgmtXB
関西人は客が食べ残した料理を使い回しするのは常識

食べ残し別の客に 刺し身やアユの塩焼き 船場吉兆

 牛肉の産地を偽装表示していた高級料亭「船場吉兆」(大阪市中央区)が、本
店の料亭部門で客が残した刺し身やアユの塩焼きなどの料理をいったん回収し、
別の客に提供していたことが2日、関係者の証言でわかった。料亭経営を取り仕
切っていた当時の湯木正徳前社長(74)の指示で昨年11月の営業休止前まで
常態化していたとみられる。一連の不正表示とともに、老舗の高級料亭としての
モラルが改めて問われそうだ。大阪府警も従業員らの事情聴取で、こうした証言
を把握している。
【略】
 関係者によると、使い回しは、本店の調理場で、仲居が客席から下げてきた器
を回収。客がはしを付けた料理は調理人が廃棄するが、はしを付けずに残った料
理の一部はいったんトレーなどに移し替え、器に盛り付け直して別の客に提供し
ていたという。
 使い回されていたのは、アユの塩焼き、ゴボウをうなぎで包んだ「八幡巻き」、
エビに魚のすり身を塗って蒸した「えびきす」など。天ぷらは揚げ直して出すこ
ともあった。さらに、手付かずで残った刺し身も提供していた。
 接待の宴席などでは、比較的食事に手をつけない接待側の客に使い回しの料理
を出していたといい、元従業員は「先輩の調理人から『使えるものはすべて使
う』と指示され、残った料理をえり分けていた。1人数万円の料金を取っていた
高級料亭として恥ずかしい」と話している。【以下略】
----------
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080502/crm0805021423026-n1.htm


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)