5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

品薄だったら、めちゃくちゃ人気が出そうな食材

1 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 12:54:14 ID:mtjf2+Ke
俺はトウモロコシ。

あれ、品薄で高級品だったら、めちゃくちゃ人気が出てそう。
すげーうまいもん。
ホールのバター炒めとかこの世のものとは思えぬうまさ。
あれ、安いからみんなありがたみ感じてないけどさ。

2 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 12:58:18 ID:xFi8U2wP
>>1
お前、連休なのに暇だな。俺もだが。

3 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 13:05:30 ID:4gaf2EWV
>>1
なんかいい観点だね
俺はエリンギかな。
松茸より絶対美味いと思う。安いから軽く扱われてるけど。

4 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 13:38:20 ID:QL9hFBtk
スイカかな、メロンより美味いし

5 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 13:41:47 ID:L00O8LQP
エリンギ!!最高だよな!
もやし、きゅうり、バナナetc…
安くて美味いモンなんか沢山あるのに、やっぱ日本人は「高級食材=美味い」と思い込むんだろうな。

6 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 13:53:25 ID:4gaf2EWV
>>5
バナナは昔高級品だったころ、
病気の時しか買ってもらえないくらい美味だったと聞いたことがある
やっぱ値段で人間の味覚は決まるのかね

7 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 17:13:23 ID:+brd/MtT
たらこなんていかが?

8 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 20:22:35 ID:mtjf2+Ke
>>3
確かにエリンギうまいよね。
>>4
逆にメロンが安かったら、あれほどありがたがらないだろうね。
>>5-6
バナナ安すぎるよね。
>>7
ぶっちゃけイクラよりうまいと思う。
キャビアとか高いからうまいと思われているよね。


9 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 20:37:12 ID:7545DIcJ
えのき茸

オールシーズン食ってるだけに無いと困る

10 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 21:03:18 ID:pmkQ5N2J
納豆

11 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 21:30:46 ID:4gaf2EWV
>>7
タラコはすげー同意。
たらこ、イクラ、キャビアの差なんて値段だけ。

12 :やめられない名無しさん:2008/05/05(月) 22:56:54 ID:c0qfCSqg


13 :やめられない名無しさん:2008/05/06(火) 00:44:50 ID:i1Wz8Kil
>>12
確かに米はうまい
パンなど足元にも及ばない

14 :やめられない名無しさん:2008/05/06(火) 05:46:00 ID:qghjyfmv
米は実際体験したからな

15 :やめられない名無しさん:2008/05/06(火) 07:07:27 ID:r3AXXcjV
ネギ


16 :やめられない名無しさん:2008/05/06(火) 07:26:59 ID:g/WqhU3T
豆腐は辛い。

17 :やめられない名無しさん:2008/05/06(火) 08:36:54 ID:RJHoMMvg
パン


18 :やめられない名無しさん:2008/05/06(火) 17:46:31 ID:UeIt46l1
卵だな。
卵がないとかなり料理の幅が狭まるぞ

19 :やめられない名無しさん:2008/05/06(火) 23:06:56 ID:i1Wz8Kil
>>16
豆腐は10倍の値段だったらめちゃくちゃ重宝がられそう。

20 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 00:12:37 ID:7bSWzYCq
松茸は、昔は安くて地位が低かったって親が言ってた。
お米や卵は必需品だから高価になると困るに決まってるけど
松茸みたいな存在って、なんかあるかな。

21 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 01:26:40 ID:aPC4JBWs
>>20
マグロとか。
昔はトロ部分は捨ててたって話聞いた。

22 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 01:29:02 ID:4KHvmdvj
バター

23 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 03:39:59 ID:kbOPe4Wc


この世のものとは思えぬうまさ
1個1万円でもおかしくない

24 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 15:55:20 ID:kMtbHtgY
じゃがいも
肉じゃがやカレーが高嶺の花に早変わり

25 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 18:18:11 ID:aPC4JBWs
ここで何故砂糖が出てこない?

26 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 20:57:27 ID:s8VYD3xR
砂糖塩香辛料はかつて貴重品だったという事実がある。

27 :やめられない名無しさん:2008/05/08(木) 01:13:38 ID:GPNp+7sv
>>24
ジャガイモは同意
ふかふかのジャガイモにバターとか最高
あれ、1個1万円とかだったりめちゃくちゃ重宝されそう

28 :やめられない名無しさん:2008/05/08(木) 01:39:49 ID:q2Ju9cP7
ズワイガニ 一杯\100 だったら「また今日もカニ〜orz食うの面倒くさ〜」ってなりそう。

29 :やめられない名無しさん:2008/05/08(木) 23:22:49 ID:repZ7IHH
逆に「安くなったら、人気が無くなりそうな食材」の方が
思いつきやすいかも。霜降りのステーキとか。

30 :やめられない名無しさん:2008/05/09(金) 07:36:11 ID:UAdhUSwl
キャビア
安かったら誰も食べたがらないと思う

31 :やめられない名無しさん:2008/05/09(金) 22:22:43 ID:qMeXRv7z
うどん、麺類だな、年に1回しか食えなくなれば
値段は暴騰する、ヤミうどんが横行する

32 :やめられない名無しさん:2008/05/09(金) 22:53:45 ID:VHvjRu3p
良スレだな

33 :やめられない名無しさん:2008/05/09(金) 23:08:24 ID:46zb1sY+
俺は昔から思ってたのが卵だ







昔は高級品だったとかいうツッコミは無しで

34 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 01:42:12 ID:xiFR4u9M
牛乳

35 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 02:16:11 ID:Cpc75vO5
海苔がないと死んでしまう。

36 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 11:18:52 ID:jHu6ktkz
海苔は希少だったら日本のキャビアとかトリュフみたいになり得たね。

37 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 12:32:22 ID:Ldw4ozud
いわしやさんまの刺身。刺身で一番うまいと思う。
家でだって簡単に出来るものなんだけど、試す人は少ないかな。

38 :やめられない名無しさん:2008/05/10(土) 19:52:36 ID:RZdT+5Xf
確かに脂の乗ったイワシの刺身は中トロを超える旨さ

39 :やめられない名無しさん:2008/05/11(日) 01:43:43 ID:35Ojufz4
海苔が稀少だったら「ご飯ですよ」は一瓶1000円くらいで
今の蒸しウニの瓶詰めみたいに上げ底になっただろうな

40 :やめられない名無しさん:2008/05/11(日) 22:32:31 ID:uYBSHWbD
豚バラ肉
強火で炒めて軽く塩コショウするだけで絶品になる
和牛どころの話じゃない

41 :やめられない名無しさん:2008/05/12(月) 09:49:36 ID:4t2OXVL/
焼きたてのパン
1万円と言われても納得

42 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 18:31:18 ID:9r/YHryo
牛丼


43 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 19:18:36 ID:71db4z9U
チーズだろ

44 :やめられない名無しさん:2008/05/13(火) 19:58:10 ID:yf/1Vitt
良スレだねここ
大豆系とか海苔とかチーズとか、確かに品薄だったら高級食材になってそう。

にんにくも品薄だったら、みんなあの匂いをありがたがって嗅ぐんだろうな

45 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 00:51:56 ID:QLTj5ddW
豆乳は千円くらいした方が売れそう

46 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 17:00:17 ID:ZjRek2Zs
胡椒だろ。

47 :やめられない名無しさん:2008/05/14(水) 18:46:59 ID:93SAM6jM
お茶

48 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 01:02:45 ID:/r1X9v6x
塩鮭

49 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 01:08:19 ID:RrwVDQYS
キャビアかな

50 :やめられない名無しさん:2008/05/15(木) 19:39:37 ID:CPZg97Bt
お茶も胡椒も昔は高級品だったからね

自分は鶏のレバー
あれはうますぎるし、安すぎるだろ

51 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 10:00:24 ID:8XHU5m3p
ジャガイモ
ホクホクのジャガイモにバターをつけて食べると
どんな高級料理もかなわない。

52 :やめられない名無しさん:2008/05/16(金) 15:22:53 ID:STzBV+GB
正直小麦
全世界に需要がある食材なんてあんまりないよ。

53 :やめられない名無しさん:2008/05/17(土) 00:15:19 ID:pcolOJvq
>>39
たしかに「ごはんですよ」は「錦松梅」になれる素質がある気がする…


54 :やめられない名無しさん:2008/05/17(土) 15:17:08 ID:H3+aQoLK
20世紀梨
マスクメロンなんかより遥かに美味
1万円と言われても納得

55 :やめられない名無しさん:2008/05/17(土) 15:35:10 ID:dTHFzwel
>>33
同意
卵が一個1万円くらいしたら、玉子かけご飯は神になれる

56 :やめられない名無しさん:2008/05/17(土) 17:21:27 ID:5COGRhkO
ラーメンの煮卵一個一万円か。

ありえんw

57 :やめられない名無しさん:2008/05/19(月) 14:35:46 ID:IgeY+DZP
すじ肉をトロトロに煮たの
うますぎる

58 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 18:19:13 ID:7dQp71dI
鶏の唐揚げ
ぶっちゃけ牛肉より上

59 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 15:08:48 ID:cU81SyCz
しゃけ

60 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 18:06:34 ID:TLND4GLI
えりんぎ
松茸よりうまい

61 :やめられない名無しさん:2008/05/23(金) 16:57:34 ID:6J4T5SN/
明太子がイクラより軽視されるのは
ひとえに安すぎるから

62 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 19:00:52 ID:1oHU4wBi
豚バラ

63 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 21:20:15 ID:mfQ3bsIN
チョコレート

64 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 00:08:23 ID:V1W181xX
キャビアやトリュフなんて安かったら見向きもされないだろうね
フカヒレとかも…

65 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 01:18:58 ID:SZ0nVIgF
燕の巣なんかも、かなりヤバそう。 透明なもずく。



66 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 03:00:27 ID:q0q8Hg8o
イセエビとか、姿は立派だけど大味で美味しくない。
クルマエビの方がよっぽど美味い。

67 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 08:39:18 ID:uAHJrJB7
サーモン

68 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 17:54:59 ID:iHtC370l
米なんてどうだろう。

69 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 00:44:28 ID:xQ7QmzmA
海苔。
板海苔も佃煮もなくなるとすんげぇ困る。

70 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 02:43:53 ID:qQSEF5mU
ナメコ、かな。

71 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 11:30:30 ID:oXKknXWo
>>67
サーモンは十分高いお(´;ω;`

72 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 22:36:02 ID:1RVc28hg
コーヒー。

中毒者が多いから大変なことにw

73 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 16:38:51 ID:tUbG1Jlb
サバ

焼いてもシメてもうまい

74 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 20:17:35 ID:6eNnCwA8
秋刀魚が高級魚だったらどうするよ。
鯛と同じ値段でも時々食べたいかも。

75 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 22:55:29 ID:4KrJVokV
むしろサンマを食べる機会が多いので値上がりしないでください
(´;ω;)

76 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 22:58:26 ID:DMyC3Qfg
絶対鯖の水煮の缶詰め

77 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 18:33:57 ID:vbdRoiCG
海老

78 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 23:01:56 ID:mBuUFvgg
豆腐

79 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 23:59:11 ID:0YgyuKdi
大根おろし
旨すぎだろう

80 :やめられない名無しさん:2008/06/04(水) 03:09:18 ID:bJfjAACW
立ち食いそば屋のかき揚げ

あれはうますぎ。

81 :やめられない名無しさん:2008/06/04(水) 21:30:25 ID:pChAp692
もずく
素朴で旨い。時々ふと食べたくなる。

82 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 18:05:10 ID:EBM2svSJ
揚げたてのコロッケ

83 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 18:27:00 ID:UbP6H/yb
逆に、キャビアとかトリュフとかが、豊富に手に入れば、
タラコとかシイタケぐらいの価値になるだろね。

84 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 20:56:39 ID:jAfKzPaB
どんな食材でも品薄だったら人気が出るだろうし、
豊富だったら価格が下がるとは思う。

思うんだけれど・・・。

近所のスーパーで、半額になっても売れ残っているのが
「はたはた」。

85 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 13:27:31 ID:ldl7t5fN
確かにキャビアは大量にあったら
うまくも何ともない

86 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 13:31:10 ID:OYBs3nM9
食材ではないけど、リンガーハットの皿うどん、あれは美味い。
全国チェーンだから普通に食べれるって事で有り難味が薄いかも
しれないけど、品薄だったら行列が出来ると思う。

87 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 13:37:01 ID:8ogI1GW2
バター犬

88 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 14:36:30 ID:mfptzoVI
この調子で行けばすぐに書籍化決定だなwwwwwwwwwwwwww

89 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 20:31:19 ID:A09YdqG3
コンビニのヤキソバ。300円くらいの安いの。
でもめちゃくちゃうまい。2千円でも買う。

90 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 00:48:25 ID:OwzF0ls5
半熟卵
千円くらいでもいい感じ

91 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 07:15:19 ID:IAAxWTeo
しらす
今でも高いが。


92 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 13:47:05 ID:4oVMBHn/
しめ鯖

安すぎ

93 :やめられない名無しさん:2008/06/13(金) 01:49:04 ID:94Ay27Sy
ホカ弁の唐揚げ弁当


94 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 07:41:05 ID:Ls1W1lDS
唐揚げはうまいよね
俺はコンビニの唐揚げが好き
あれ、100円だけど千円くらい取ってもいいだろ

95 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 12:26:03 ID:qXbCTKXx
>>86
携帯クーポン使ってみそー。コンビニ弁当やハンバーガー系よりますます健全。

96 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 14:15:23 ID:Dr+ITDHd
だんだんスレの主旨からズレてきたな…
「食材」だぞ!?

97 :やめられない名無しさん:2008/06/15(日) 15:47:15 ID:U96G8T3G
大葉 香りが良い 


98 :やめられない名無しさん:2008/06/16(月) 17:03:53 ID:uTD2TCno
ジャガイモ
ふかしてよし、薄く切って揚げてもよし

99 :やめられない名無しさん:2008/06/17(火) 22:44:36 ID:lqvCMiRF
おきあみ

100 :やめられない名無しさん:2008/06/17(火) 23:36:35 ID:yhS6N6M9
まあ美味しさと値段がイコールじゃないからね・・・でもそこそこ良いバランスではあるけど。
だからこの場合美味しさと値段のズレが良い意味で大きい食材を挙げるのがベターかも?

そう考えると俺は絶対納豆!ネギ&玉子を加えれば最強!!!これに勝るモノは無い♪

101 :やめられない名無しさん:2008/06/18(水) 02:23:19 ID:w078IKsn
チョコレートとアイスクリームが貴重品だったら、それをめぐって戦争起きる
立川談志が昔言ってた

102 :やめられない名無しさん:2008/06/18(水) 10:23:23 ID:PfM+UPpw
俺はリンガーの常連ってわけじゃないが

客観的に見て、リンガーハットの商品が品薄だったら
常連が殺到して牛丼どころじゃないくらいのパニックが
全国規模で起きそうだね(笑)

103 :やめられない名無しさん:2008/06/18(水) 10:29:41 ID:B6LWkh7D
そりゃ常連ってのは基本的に、支持者だろうからなw

104 :やめられない名無しさん:2008/06/18(水) 15:41:00 ID:TKCriUIS
辛子明太子
キャビアくらいの品数だったら間違いなく殺到

105 :やめられない名無しさん:2008/06/18(水) 17:32:20 ID:HA8CGGqX
たまねぎだろ

106 :やめられない名無しさん:2008/06/20(金) 19:37:40 ID:eVk+wDDa
単純にバナナ
ありゃ安すぎだろ

107 :やめられない名無しさん:2008/06/20(金) 20:05:43 ID:CqgRXfN5
良スレじゃないか。
時事ネタですまんが、イカって偉いよな。

108 :やめられない名無しさん:2008/06/20(金) 21:49:23 ID:grf1SwMm
マヨネーズ、ハム

109 :やめられない名無しさん:2008/06/21(土) 15:09:07 ID:A2Dy5TTJ
>>107
新鮮なイカの刺身は価値観変わるな
イカの天ぷらもうますぎ
確かに過小評価されすぎ

110 :やめられない名無しさん:2008/06/21(土) 21:31:48 ID:A2Dy5TTJ
>>108
> マヨネーズ、ハム

確かにマヨネーズとハムと玉ねぎスライスを食パンに挟んで食えば
めちゃくちゃうまいもんな。何も調理してないのに

111 :やめられない名無しさん:2008/06/22(日) 21:59:45 ID:/pnmemqy
ナス
焼き茄子もよし、炒めてもよし

112 :やめられない名無しさん:2008/06/22(日) 23:37:20 ID:xbCe8Yy1
梅とかどう
梅酒なんかシャンパン並みに高くなりそう

113 :やめられない名無しさん:2008/06/23(月) 00:43:51 ID:VinxOUhY
タマゴボーロ

114 :やめられない名無しさん:2008/06/23(月) 07:41:34 ID:FYAMxokN
ほうとう

あまりの人気にうどんときしめんも便乗人気

115 :やめられない名無しさん:2008/06/25(水) 11:35:09 ID:ejj7p8ET
鶏のキモ
ありゃうますぎだろ

116 :やめられない名無しさん:2008/06/25(水) 16:13:28 ID:L758f/wV
>>102
同意。リンガーの(特に皿うどん)が品薄だった大変だと思う。
まず俺がパニックになる(笑)

117 :やめられない名無しさん:2008/06/25(水) 23:09:43 ID:7KcOVWfb
枝豆。千円だったとしてもビール飲むのに注文するかもしれない。

118 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 03:48:05 ID:uXTYnB2Q
ニンニクだね

119 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 04:07:19 ID:/ryneJJV
>>118
ニンニクは現実になってるよ。

120 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 06:52:18 ID:9/gW34r0
【価格】外食チェーン各社、生卵、半熟卵等を1個30円値上げ「原価分だけの転嫁なので理解をお願いしたい」【転嫁】

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1214175658/

121 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 01:14:41 ID:klf8CCDQ
ポテトチップ

122 :やめられない名無しさん:2008/06/28(土) 21:57:04 ID:GujbNma6
国産にんにく 一塊で328円だった 高すぎ


123 :やめられない名無しさん:2008/06/29(日) 03:16:57 ID:aWzA2ApD
もしカレー粉が高価な食材だったらみんなどうするよ。
多分、ボーナス貰ったら絶対カレーライス食べる。

124 :やめられない名無しさん:2008/06/29(日) 15:51:13 ID:7GIjkwuJ
カレーライス一皿5千円とかの方が
今より食べたくなるかもね

125 :やめられない名無しさん:2008/06/29(日) 23:26:48 ID:K5iZn42g
豚肉、人参、ジャガイモ。
・・・カレーやホワイトシチュー、肉じゃがは神の食品。

>>123
いや、フツーに高いぞ、カレー粉。使用量が多くないから安く思えるだけだ。

>>124
高級ホテルのレストランとか行くと数千円するカレーにお目にかかれるそうだ。

126 :やめられない名無しさん:2008/06/30(月) 20:04:16 ID:nSfxTyOS
>>125
> 豚肉、人参、ジャガイモ。
> ・・・カレーやホワイトシチュー、肉じゃがは神の食品。

でも案外ジャガイモごろごろのカレーライスって街じゃ食べられないよね

127 :やめられない名無しさん:2008/07/01(火) 10:25:17 ID:gq4NPaon

かなりうまい

128 :やめられない名無しさん:2008/07/01(火) 10:46:47 ID:V24RY9fr
>>101
ひとかけらのチョコレートをめぐって、
東と西の名の知れた親分同士が大乱闘をくりひろげる現場を塀の中で見た、
って安部譲二が書いてた。

129 :やめられない名無しさん:2008/07/03(木) 14:14:19 ID:EcCLn/CK
唐辛子

いろんな料理に応用がきくけど
なかったら大変

130 :やめられない名無しさん:2008/07/03(木) 14:33:46 ID:SybBTwAf
無学&無知ですまん
子供の頃親父が「シャケなんて今は安いけど、あと何十年かしたら、
食べられなくなる&高額になるぞ」とか言ってたんだけど、今でも
普通に食えるわけだけど(笑)理由分かる人います?
親がトンチンカンなこと言ってたのか、事情が変わったのか...orz
確か当時は「200カイリ問題」とか騒いでて、日本の漁師が魚とれる
範囲が、狭められたように記憶してます、
その分今は、輸入でまかなってるのかな..

131 :やめられない名無しさん:2008/07/04(金) 22:09:08 ID:G1hOBPMR
>>124
銀座で伊勢海老カレー1万円。


132 :やめられない名無しさん:2008/07/07(月) 21:43:48 ID:BPKn+9pj
>>130
今ほど世界中から魚を輸入してなかった時代だからでしょう
漁場が狭くなると鮭の収穫量が減るから当選値段が上がる
この20年の漁業の最大の進化が冷凍技術

133 :やめられない名無しさん:2008/07/13(日) 18:55:42 ID:+4pwaPVZ
マイタケ

松茸よりうまい

134 :やめられない名無しさん:2008/07/14(月) 18:07:10 ID:eBk+FzMt
シメジ

松茸よりうまい

135 :やめられない名無しさん:2008/07/14(月) 23:16:17 ID:2JBHhJJc
>>134
激しく同意。
しかも脇役的メニューだから世界の料理のレシピが激しく変わる

136 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 04:00:15 ID:U6hxcDl5
赤魚はその味や見た目にしては安い買い物だと思う。
いかの塩辛とかも高級珍味っぽい。

137 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 04:00:25 ID:gbl2pWAQ
つか、香辛料は元々 実際に高価だった時代があるじゃん。

138 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 14:50:34 ID:xDnmLY96
マヨネーズ

奇跡のソースだと思う

139 :やめられない名無しさん:2008/07/16(水) 11:56:34 ID:UmdZr5oL
油と玉子を混ぜれば美味いんじゃね?(と思ったかどうか知らないが)発想がすげぇよな

140 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 17:50:09 ID:9JHvId6p
イワシの刺身

トロよりうまい

141 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 18:10:27 ID:XgwV5eOv
イカ

142 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 23:49:41 ID:RWqrhTWA

やっぱし ごま油 じゃねーかな?

炒め物系には隠し味で大抵入ってる。香ばしさを出す
万能の油。 多分、これが高騰したら多くの料理人が
困るよ。

143 :やめられない名無しさん:2008/07/25(金) 22:25:55 ID:mYEfwVmA
牛丼だと思う

144 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 12:11:41 ID:IuIJbiCS
トントロ

145 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 06:43:00 ID:WExWdofz
カレイ

うまいよ

146 :やめられない名無しさん:2008/08/02(土) 11:17:45 ID:0bspwHHO
カレーだな

147 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 12:14:30 ID:nvwEECzD


148 :やめられない名無しさん:2008/08/10(日) 02:08:26 ID:0CmgnQSN
チョコレートでしょう

149 :やめられない名無しさん:2008/08/15(金) 18:27:48 ID:3zDWmcgH
鶏肉

150 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 15:28:30 ID:r+7AelCK

1個1万円とかしたほうが売れそう
めちゃくちゃ美味い桃はめちゃくちゃ美味い

151 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 22:17:41 ID:Yk6BzY8E
コカコーラ

食材じゃねーか

152 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 00:43:51 ID:+dv42mdk
ジャガイモ

奇跡の食材だと思う

153 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 09:17:30 ID:2EVGgAbO
ごま

154 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 20:32:54 ID:oXggCM8G
なぜ鶏皮が出て来ない?

155 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 09:49:18 ID:n3O7CnLS
最初から薄いからだろ

156 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 00:45:38 ID:bUGaQCzd
鶏のレバー

157 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 03:25:14 ID:22nPdRUZ
>>156
プリプリでシャクシャクで甘くてウマーいよね
安いし臭くない。臭い不味いって言ってる人は鮮度と処理が悪い店のを食ってたから。

158 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 03:39:38 ID:pxVpwwzq
スルメイカ

159 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 03:44:19 ID:abg52sUY
しいたけ

160 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 08:50:57 ID:y6Jb2AOy
なんかこのスレって逆にいえば
安いから人気がある食材ばかりの気がする

161 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 09:08:01 ID:abg52sUY
>>160
良いところに気が付いたね。

162 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 21:07:35 ID:gHXfxl+e
紅しょうが
色々のもののアクセントとしてちょっと乗ってるのが当然というか、
なくてはならないような感じのものだから。

163 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 02:27:56 ID:Kgh1RxuL
コーラ

164 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 17:30:15 ID:bHpBEWEy
果物全般

165 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 23:07:23 ID:rDpC2IPg
食材…かどうかはわからないが
なぜ酒が出ていない

166 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 22:18:19 ID:Y31uJCFq
酒は高い

167 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 22:25:55 ID:mp7LD09F
あqwせdfrtgyふじこlp;

168 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 03:02:44 ID:OTyWRyHk
米だな


169 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 01:33:13 ID:MgU2emfd
マジレスすれば、ジャガイモ

ホクホクにふかしたジャガイモは1個1万円と言われても納得

170 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 02:24:37 ID:XS7RSDkc
1万円はないw
アルファ化したでんぷんのうまさなら他にもあるからなー。

>>166安酒もあるし、少なくとも品薄じゃないな。

171 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 23:16:47 ID:g1SpsBRg
砂糖。

リアルにそうだった時代のほうが多いけど。

172 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 00:20:31 ID:jRLK5U/L
バナナ

種がない果物なんて夢みたい

173 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 01:34:46 ID:coDPiwYo
それを言うならイチゴだろ


174 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 11:25:45 ID:NTR3IQyS
イチゴは種だらけですよ!?

175 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 17:18:05 ID:coDPiwYo
もしかしてあのつぶつぶが種?

176 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 21:15:11 ID:r/S0JAeH
ゆとりを目撃した

177 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 00:28:40 ID:65R/PaS/
実はつぶつぶが実。種はさらにその中の人って事になるな

178 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 12:18:31 ID:j2y72AU8
パイナップル

179 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 16:50:14 ID:xwxyutRG
卵しかないな
卵ない生活はかんがえられん

180 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 23:31:57 ID:j2y72AU8
豚肉のバラ肉
はっきり言って霜降り和牛よりうまい
でも安すぎ
何で?

181 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 00:14:37 ID:EfIOg2+h
イカ

182 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 06:23:02 ID:v8uGyZWr
>>180
驚く事に、世の中には肉の脂や皮を外して食う人達が少なからず存在する。


183 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 09:16:36 ID:qSSLsecT
蜂蜜やメープルシロップ

もっと高くてもいい

184 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 20:36:38 ID:px605+w5
>>183
それは本物のメープルシロップじゃないよ
メープル風シロップかと思われ

185 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 10:34:11 ID:aYN4tabo
シメサバ

300円とか安すぎ
トロより美味いのに

186 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 00:43:06 ID:tXzJ9rQz
スパム

187 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 02:42:30 ID:P4ewNbyt
既出かな?

エリンギ

松茸より美味い

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)