5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★マクドナルド秋葉原店って中国人留学生使ってる★

1 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 00:49:49 ID:+4muD5iQ
厨房にも外国人労働者ばかり使ってるけどなんで?
本来は失業者対策として日本人を雇用するべきじゃないのか?

2 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 00:50:36 ID:+4muD5iQ
レジに韓国人中国人の女ばかりいて気持ち悪くなりました。二度と行きません。

3 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 00:51:55 ID:+4muD5iQ
どれだけの血税が外国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本国民は知らないのです。知ったら、爆発するよ。


中国人韓国人留学生が大学に留学する場合です。


1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%


上記 1)+2)+3)+5)=262万円!年に262万円ですよ。全て血税です。しかも支援・支給 額です。返さなくていい。
貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支 給と思っている。
繰り返し、言います。年に262万円ですよ。4年いたら、1051万円ですよ。税金ですよ。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。
なんと2620億円です。
なんで怒らないの?血税ですよ。


4 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 00:52:42 ID:+4muD5iQ
しかも「ありがとうございました」の一言もなし。愛想最悪です。

5 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 01:09:39 ID:okOmQAz1
>>3
うちの彼女、日本でも有数の国立大学(正確には独立なんとか法人)の中国人留学生なんだが
そんな支援全く受けてないぞ
学費だけは半免だけど

是非貰う方法を教えてもらいたい


つかそんなに貰ってんなら中国人留学生のバイトなんていないだろ

6 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 01:47:11 ID:sJjHJVU6
>>5
(中国)共産党員でない、(中国)共産党にコネがない等でね?
ただの秀才じゃ大変らしいよ。

7 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 01:52:45 ID:sdFHtAW/
>>5
あほ。もらっても、もらわなくても時間があり続けるだけ
日本円を稼ぐ
それが中国人の本能だ
お前の彼女に聞け


8 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 02:01:10 ID:sJjHJVU6
>>5
あ、見逃していた。
>学費だけは半免だけど
相当出来が悪いね。
少なくとも、本国の評価は。
もしくは、日本人以上に金持ち。

普通に出稼ぎ組と見るのが妥当。

9 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 22:20:56 ID:lRHzkmB9
マクドナルドに来る失業者なんかいねえだろ

10 :やめられない名無しさん:2008/05/07(水) 22:23:04 ID:+4muD5iQ
いるんだよボケ

11 :やめられない名無しさん:2008/05/08(木) 22:37:41 ID:rZxpCiSk
2.10


12 :やめられない名無しさん:2008/05/09(金) 21:28:29 ID:Yo+8xvOD
中国人留学生追放!!

13 :やめられない名無しさん:2008/05/09(金) 21:29:09 ID:Yo+8xvOD
厨房に中国人がいるなんてゾッとするよな。
毒もられそうで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)