5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モスバーガーが赤字3億円なのにお前らはマックか

1 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 15:52:36 ID:15yAA0ib
モスバーガー赤字3億円、88店を閉鎖へ
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20080512-359088.html


2 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 15:53:40 ID:15yAA0ib
●04年2月‥大根バーガー発売。迷走スタートw
●04年5月‥KATSUOバーガー。イマイチ解らんメニューだった
    イタリア風にアレンジするも、イタリア語でカツオは‥xxx
●05年9月‥バンズリニューアル。マーガリンをふんだんに使ったのがウリも
    大人の事情でナカッタことに・・・
※このあたりから中国産率が一気にうp
●2006年‥緑モス専用商品が地味に地味に影を潜めてく…
●07年2月‥Dロール改悪。バター臭くなる。
●07年4月‥モス・テリ改悪。
●07年9月‥フレッシュバーガー改悪。脂質が上がった。
●07年10月‥Rバーガー改悪。きんぴらの具が細かくなった。
●07年12月‥やる気のないCP商品ktkr!!!(パオ)
●08年2月‥ホットチリCP開始。
※パオが馬鹿売れしたら、パオが定番化だったが、HC意外な好評で割と早い段階で定番化が確定してた
●08年4月‥テリチ改悪。タレの仕様変更
●08年5月‥1ヵ月しかやらないフィッシュマリネCPという中途半端な商品開始
     売れ行き次第で定番化にするつもりだが、全く売れません(笑) ←今ここ


3 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 15:55:18 ID:15yAA0ib
             /)         ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  俺がフレッシュネスまで連れていってやる。
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   >   |:: : : :;!    むっちゃ美味いからついて来い
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ!ヽ 二゙ノ イゞ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´


4 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 16:22:22 ID:15yAA0ib
ちょっとマシなの食いたきゃフレで十分
肉食いたきゃウェンに行け
安く済ませたかったらマックで食おう
かわいそうだからたまにはロッテリアにも寄ってやれ

結論

    モスが消えてもな〜んにも困らないw



5 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 19:12:03 ID:6qHo6BTC
モスの肉ってマックよりまずくね?
豚臭くてさ

6 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 20:30:41 ID:xIG6B3AF
マックの「牛臭さ」よりはマシ

7 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 20:31:44 ID:YnnMToTi
値段に見合わないから赤字になった

8 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 20:40:57 ID:Qc8U2bZL
全て合挽きにしたせい!
なんだあのソーセージみたいな食感のパテは
あれ以来モスにゃ行ってない
もう一年経つのか…

9 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 20:49:17 ID:XBMOnWXR
マックのは臭いとかそういうレベルじゃないし
なんつーか多分子化合物

10 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 20:49:38 ID:5ShJq3k8
まずいってほどでもないけど別になくても全く困らない

11 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 21:38:13 ID:3IoGk9iB
>>3
ドナルドに連れて行きたかねーよwww

12 :やめられない名無しさん:2008/05/21(水) 22:25:15 ID:g/1Ufuih
パンはかてーわ、ソースは薄くするわ、肉は変な油臭いわでひたすらまずくなった
高い遅い値段の割りに不味いじゃそら誰も行かないわ

13 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 01:08:48 ID:WFyGkT0e
モスモス亀よ亀さんよーー♪ FFのうちで お前ほど本社から強制閉店させられる店はないーー♪ どうしてそんなに調理がのろいのかーー♪

14 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 02:15:26 ID:omuedx57
高い料金設定に見合った対価がない


15 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 02:16:41 ID:9h1B196+
>>2
迷走スタートのころから足が遠のいてたことに気づいた。
どんだけ改悪されたか興味あるけど、思い出にしておいた方がいいのかねw

16 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 09:09:56 ID:OZM7uL6U
お前らはマックの同じ値段の
ふにゃマズバーガー食ってろw
おれはモスに行くがな。

17 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 18:29:49 ID:Sl5jkEEL
勝手に行けですしおすし

18 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 22:28:13 ID:b6QvTRSf
>>16
三億円分しっかり食ってくれよ

19 :やめられない名無しさん:2008/05/22(木) 23:34:01 ID:ir/9SF1w
仙川店の千秋に似たチビ女店員は態度悪すぎ
客が不愉快になるマックもめずらしい
クビにしろよバカ店長

20 :やめられない名無しさん:2008/05/23(金) 16:46:14 ID:3o/QqLlf
やっぱ値段が高いよ。

基本320円のバーガーが多いけどなんとか頑張って280円くらいにしてほしいな。
そうしたら二つ頼むし。

21 :やめられない名無しさん:2008/05/23(金) 17:10:44 ID:MaW61iPG
杏仁マンゴーシェイクうますぎ

22 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 16:35:37 ID:0fIhllBx
>>19
あまり言い過ぎると、

「うるさいよ、バカ野郎」

って言われちゃうぞ。

23 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 16:55:08 ID:6kXvtjHS
今はモスチーズバーガーが好き
前良く食べてたスパイシーチキンだか何かのバーガーが無くなって、行く回数減った

店舗が少ないからコバラすいたらマックに行ってしまうんよなー
あと駐車場無いしモス

24 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 02:58:37 ID:y/12wxYc
言うほど美味くなくねw

25 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 19:19:22 ID:Gcs/tmod
むしろまずい

26 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 21:02:10 ID:9a03WXHi
確かにモスは質が下がったよね
マックでも十分っていう感じ

27 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 12:50:04 ID:ph81QB5l
いやほんまに豚クサい!
なんで合びきなんだよ〜!

28 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 13:45:36 ID:xdFJ3yqW
どうしたら、お肉の旨みをもっと感じてもらえるだろう?
試作に試作を重ねて生まれたのは、日本人の味覚にあうビーフとポークの
合びきパティでした。
肉のうまみ、甘み、食感を追求した牛豚合挽きのパティ。
牛肉と豚肉の比率はもちろんのこと、肉のミンチのしかた、ミンチとたまねぎ、
香辛料等の混ぜ方に工夫をこらし、より手作り感を出すためにパティの作り
方にもひと工夫しました。


29 :やめられない名無しさん:2008/06/10(火) 01:54:48 ID:KuSoQVZ0
>>28
> どうしたら、お肉の旨みをもっと感じてもらえるだろう?

「どうしたら、お肉の臭みをもっと感じてもらえるだろう?」に訂正しる

30 :やめられない名無しさん:2008/06/14(土) 03:30:23 ID:WAeBBeIb
>>28
どうしたら、(経営陣に)安肉の(利益率の)旨みをもっと感じてもらえるだろう?
試作に試作を重ねて生まれたのは、日本人の味覚にあう(という名目で利用しやすい)
ビーフと(チリ産激安)ポークの合びきパティでした。
肉の臭み、傷み、それによる安さを追求した牛豚合挽きのパティ。
牛肉と(チリ産激安)豚肉の比率はもちろん(9割以上チリ豚)のこと、肉のミンチのしかた、
ミンチとたまねぎ、香辛料等の混ぜ方に工夫をこらし、より手作り感を出すために
パティの作り方にもひと工夫(するように日本ハムに丸投げで委託)しました。


31 :やめられない名無しさん:2008/06/18(水) 10:25:16 ID:ROZUqjIU
オージービーフをケチってチリ産の豚とか有り得ない。
パティの質は明らかに落ちた。

が、個人的にはバンズの改悪のほうが気になった。
あんなにマーガリン入れたら駄目だろ・・・

32 :やめられない名無しさん:2008/06/18(水) 11:13:13 ID:6hZBRhT+
だって新モスバーガーまずいとは言わないけど
昔のモスバーガーの方が遥かに美味しかったんだもん…(´・ω・`)

33 :やめられない名無しさん:2008/06/18(水) 18:56:00 ID:0wgUGen/
>>19
激しく同意。てかあそこ店員全員態度悪すぎだろ?
薄汚れたツラしたウツ病みたいな野郎店員も糞。
こないだ怒って帰っちゃったお客さん見たよ

34 :やめられない名無しさん:2008/06/19(木) 01:05:28 ID:dZyrdLPj
新モスバーガーのミートソースも
不味くなったのが致命的だ!
昔の神モスに戻せよな!

35 :やめられない名無しさん:2008/06/19(木) 03:04:30 ID:RyeVmS12
中国産材料を多数取り入れた辺りから決定的に駄目になった。

36 :やめられない名無しさん:2008/06/19(木) 09:16:30 ID:UUQrYG1K
ミートパティが焼いたのではなく、レトルトになったって本当?

37 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 14:55:31 ID:FVznW7TE
時給いくら?

38 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 10:38:09 ID:UEgRrNq4
>>2
フィッシュマリネは売れ過ぎて、店舗の試食券回収したんだぞ!

39 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 11:14:54 ID:rqcUWSR9
味が劣化してるのに価格は今までどおりなら客離れが起きて当然だよな。
経営陣は責任を取って辞任汁!

40 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 11:50:50 ID:s9siNBtV
この前店の前でメニューを眺めて悩んでいて気付いた
最終的に決めたメニューの値段なら、普通に美味いランチ食えるじゃん
7〜800円ならラーメンも食えるし
モスいらねえや

41 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 00:20:18 ID:qyCrRDPP
モスバーガーはもうその役割を終えた。
・・・いや、違うな。自ら放棄した。
もう潰れていいよ。
俺が好きだったモスはもうとっくに死んだし。
今残ってるのは、似て非なる何か。

42 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 15:15:34 ID:awZQA6BA
文句垂れ流しされて日本企業オワタナ。
アメリカと韓国に搾取される日本人になってしまった

43 :やめられない名無しさん:2008/08/12(火) 13:02:57 ID:vAypKl65
新モス不味いんだもんな・・・
まんまミートソースはヤメレ!
昔に戻せや(#゚Д゚)ゴルァ!!

44 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 05:23:03 ID:qQ0BtVe2
こんな中国産の料理が食えるか

45 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 11:05:28 ID:V/myxO8v
なんで中国産だとばれたの?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)