5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪でNo.1の中華料理店はズバリここだ!!

1 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 00:46:52 ID:tVbzxkMT
大阪府内にある中華料理店でNo.1はどこなのか?といういたって単純な
ことを語り合うスレです。有名なところでは天六の十八番、香里園
の大三元、高槻市の濱勝がありますが、この三店以外にも一度行けば
ヤミツキになるようなお店は多数存在すると思われます。ということで
皆様の書き込みをお待ちしております。では宜しくお願い致します。


2 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 01:00:51 ID:TXO1WcdL
上新庄の孫悟空が好き

3 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 01:49:14 ID:a3eZ/KT9
南海飯店がうまい

4 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 01:29:07 ID:zmqE+ldm
俺の十八番と大三元、濱勝の個人的印象は


十八番:やっぱ老舗だけあってトータルバランスではこの三軒のなかでは
トップ。天六の小さい方の店が本店だと思われるが、天五に本店より広い
2号店がある。半ちゃんラーメンは安く美味くて一番よく出ているメニュー

大三元:とにかくボリュームの凄さに圧倒させられる。ただ味はいまいち。
とにかく腹いっぱい食べて満腹気分に酔いしれるお店。

濱勝:日替わり定食、なっとく弁当、夜セット等にクーポン券を使えば敵なしの
存在。出前でもクーポンを使えばコンビニ弁当やホカ弁よりもはるかにお得。

まぁこんなとこかな?個人的には出前をやってる濱勝が一番好き。

5 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 01:30:24 ID:kFD6+i96
十三のリュウホウと池田市のカドヤがうまい!

6 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 02:50:29 ID:w0Fa1luV
豚麺でしょ

7 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 07:34:04 ID:zmqE+ldm
mixiの大三元のコミュ発見!!↓

http://mixi.jp/view_community.pl?id=209913

8 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 07:38:00 ID:zmqE+ldm
十八番のコミュもあったわ↓濱勝だけないみたいね。

http://mixi.jp/view_community.pl?id=614538

9 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 01:00:07 ID:C50AJ76V
豊中のミンミンがお気に入りです。特にレバニラ炒めは絶品です。

10 :やめられない名無しさん:2008/05/26(月) 15:35:40 ID:k1VIQGe8
濱勝は出前がすごいのでよく利用している。1000円ごとに餃子無料券が使えるのには感謝している。

11 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 07:16:14 ID:v5TtH+Br
大阪市住吉区にある「とり秀」がオススメ。学生時代に毎日のように行って
ました。安くてボリューム満点ってとこは大三元に似てますね。

詳しくはこちらで
http://gourmet.yahoo.co.jp/0002040388/0006266207/


12 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 07:46:17 ID:KWHJz2Te
おいおい…
店の宣伝スレやんけ!
ふざけんなボケ!!
店関係者さんよ、遠慮してくれんか?
こっちは純粋に情報交換したいんや

13 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 12:44:20 ID:v5TtH+Br
別に宣伝する気はありませんよん!

14 :やめられない名無しさん:2008/05/27(火) 18:54:24 ID:4gFCXWd0
濱勝夜セット5種類で頑張っているな。これで噂どうり値下げしたら他店を圧倒するかもしれないですね。ビール百円も維持してるしね。

15 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 04:33:43 ID:k57YcGKZ
TVCMでやってる北京料理徐園。

16 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 06:18:45 ID:jk+nrySH
>14

濱勝の百円グラスビールを俺は最初発泡酒だと思っていたがアサヒのドライ
だった。ましてやおつまみまで付いてくるのには頭が下がる。百円では酒の
ディスカウント店で発泡酒の350lm缶が一本買えるかどうかの価格。いつまで
も値上げしないで頑張ってほしいものだ。

17 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 09:40:20 ID:71SLBib7
大阪天六、創作中華料理十八番
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1204449665/

18 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 18:04:35 ID:fSb8VPYr
濱勝今日の夜セットは酢豚、五目ラーメン、豚キャベ丼、皿うどん、チャンポンだった。誰か他の店の情報教えてくれよ〜。何でもいいから!

19 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 22:06:18 ID:ONYdcHiB
王将もお忘れなく

20 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 23:07:37 ID:jk+nrySH
>19

十八番、大三元、濱勝のような店の情報に加え王将、バーミヤン、餃子天国
等のチャーン店のどこの店(王将○○店とか)が一番旨いのかも当然知りたい。

21 :やめられない名無しさん:2008/05/28(水) 23:10:13 ID:jk+nrySH
すまん

>等のチャーン店のどこの店(王将○○店とか)が一番旨いのかも当然知りたい。

等のチェーン店のどこの店(王将○○店とか)が一番旨いのかも当然知りたい。

に訂正しときます。





22 :やめられない名無しさん:2008/05/29(木) 04:09:57 ID:pQKqJM+4
中央区久太郎町の老舗「ニュー上海」に一票。各種ラーメンと半ちゃんの
セットがお薦め。ちょっと高いけど味は保証付き!一度お試しあれ!

23 :やめられない名無しさん:2008/05/29(木) 17:00:33 ID:s22b7nvr
高槻市芥川町の眠龍の炒飯と餃子はメッチャ美味いです。

24 :やめられない名無しさん:2008/05/29(木) 21:56:38 ID:OQIBMDoX
松原市の北京飯店の話題が出てこないのが不思議だな。美味い、安い、料が多いと3拍子揃っているのだが。

25 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 07:30:53 ID:pQSvwAN8
>24

あそこの炒飯は絶品でっせ!一時毎日のように通ってた。
毎日行っても飽きないのはすごい!と思った。

26 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 16:57:00 ID:aiUN9N0b
もう閉店してかなりたつが西中島南方にあった山水軒の半チャンラーメンが懐かしい。美味いのだが店主が「俺はいつまでこんなことしてなあかんねん…」とフライパンを振りながら1日中ぼやいていたのが面白かった。

27 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 17:27:24 ID:WwVZkIcg
天神橋筋六丁目の桂楽もなかなかだが。

28 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 21:18:41 ID:yEwBLCF+
このあいだ濱勝に行ったら昼休みだった。
残念。

29 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 00:10:55 ID:2tzhMsxR
>28

濱勝は午後2時から5時までは「支度中」というこで店内飲食及び出前は
してないみたい。多分夜の準備をしているのでしょうね。

30 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 20:07:11 ID:a4wSlzqM
王将
http://www.ohsho.co.jp/

31 :やめられない名無しさん:2008/05/31(土) 22:45:47 ID:cKZXtavf
>>29
うん、そうみたい。
また日を改めて行くことにするよ。


32 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 03:00:27 ID:gSfxIupt
濱勝スレにも同じことを書き込んだが一応転記

昨日昼に濱勝の前を通ったので日替わりが何か見てみたらなんと2種類から
3種類に増えていた。ちなみに太麺ちゃんぽん、肉ニラ炒め、はましょう丼
でした。あと店内飲食と出前では日替わりのメニューが違うのでご注意ください。

なんか最近日替わり、夜セットのメニューを増やしたり、夜セットの価格を
下げることを検討したりと、スゴイですなこの店は。

33 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 04:13:59 ID:VGd/5Yhb
新大阪駅の中にある、名前忘れたけど美味しかった。
春巻きとすぶたと鶏唐揚げうまかったー

34 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 15:59:12 ID:ZXsqU0sK
濱勝は早めに

35 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 16:08:33 ID:ZXsqU0sK
濱勝は早めに出前の電話注文しておくと指定時間内に配達してくれるのでうちの会社でよく利用している。まとめて注文すると各種クーポンが使えるのでお得感満点!

36 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 11:02:31 ID:W1M1bzBR
濱勝スレを見ると麺類大盛キャンペーンっていうのをやっているらしいな。具体的なことはわからんが面白そうだな。今度確かめに行くか

37 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 18:02:30 ID:v7p8SCEQ
【梅田】 大東洋+共平亭+金名飯店【中華】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1212299963/

38 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 23:30:33 ID:W1M1bzBR
キムチ焼きそばとカニ玉焼きそばも絶品でっせ、お忘れなく。

39 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 23:49:00 ID:W1M1bzBR
>>39

濱勝の…がぬけていた、すまん。あとレバニラ焼きそばも追加しておく。

40 :やめられない名無しさん:2008/06/03(火) 09:25:10 ID:YQjs0P3F
おいおい、ここは濱勝専用スレか?十八番を忘れては困る!

41 :やめられない名無しさん:2008/06/04(水) 10:32:13 ID:oCQvAdd8
濱勝と十八番の決定的な違いは濱勝は出前をしてくれる点でしょう。味は十八番の方が若干上かもしれないが総合的には濱勝が一歩リードしているように思える。

42 :やめられない名無しさん:2008/06/04(水) 15:01:24 ID:7qoGuBAF
>>41
出前なんかどうでもいい

43 :やめられない名無しさん:2008/06/05(木) 01:38:29 ID:W/SxhjGd
濱勝スレにも書いたが一応転記しておきます。


今までは日替わり定食となっとく弁当にしか使えなかった100円値引券
なんだが、今日もっらた100円値引券には夜セットにも使えると書いてある。

ということはこの券を使えば夜セットは500円で食べれるのね。

最近日替わりの種類も前のように一種類ではなくなったし、夜セットは五種類
に増えた。ほんとここのサービス精神には頭が下がるな。

十八番には夜セットにも値引券使えることで対抗、大三元には麺類大盛同額で
対抗ってわけね。

44 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 05:51:41 ID:RLN0Qqf5
【中華料理】 -濱勝- 【大阪高槻】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1168683934/

45 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 10:33:12 ID:DwVku/hJ
一応上げとく

46 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 11:30:48 ID:xCj7C0u3
おのぼりさんのわしのために梅田近辺の中華料理屋ってのもちと挙げてくれんかのう。

47 :やめられない名無しさん:2008/06/06(金) 12:15:13 ID:DwVku/hJ
>>46

東京とかから大阪に遊びに来た人は東通り商店街にある揚子江らーめん
ってとこに行く人が多いね。関東の人からみると揚子江らーめんは
そうめんのように感じるらしい。実際大阪でもあそこまで細麺、薄味の
店はないからね。あと東通り商店街から少し離れた神山町にはくりやん
らーめんってのがあります。特にポパイ丼ってのが美味いらしいですよ。

48 :やめられない名無しさん:2008/06/07(土) 08:36:30 ID:cno5fsKK
>>46

せっかく大阪に来たのならスレタイにある3店には行くべし!

49 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 07:05:12 ID:rG956R5x
天下一品、中央軒など。

50 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 12:28:19 ID:IA4+gtu6
551蓬莱ってどう?
地元っぽいおばちゃんが袋持ってるのをよく見かけるけど。

ショーウインドウ見る感じ、肉まんシューマイ以外は
ちょっと高いと感じる。

51 :やめられない名無しさん:2008/06/08(日) 20:04:24 ID:6qquwBD1
スーパーに偽物(?)も売っているのでなんとも言えんが本家のはズバリ
美味い!!あとあそこのアイスキャンディーも懐かしの味で大好きだ。

52 :やめられない名無しさん:2008/06/09(月) 01:59:48 ID:5zLEF1/G
>>49
天一って中華料理店か?



53 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 11:19:37 ID:plZ913tP
たぶん

54 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 23:49:41 ID:7jI53mE5
あそこはレトルトのスープを使ってるので嫌い。

55 :やめられない名無しさん:2008/06/17(火) 06:42:17 ID:+SmvEXnw
どうせ天一逝くなら、大阪じゃなく京都・北白川の本店に
ttp://www.tenkaippin.co.jp/

56 :やめられない名無しさん:2008/06/20(金) 00:49:27 ID:sNLtJkMz
「宝海楼」に敵う店はあるまい。焼き飯マンセー!

57 :やめられない名無しさん:2008/06/20(金) 00:57:39 ID:9E+cLfrT





に一票。
最近行ってないなぁ。上品な味で好きでした。

58 :やめられない名無しさん:2008/06/20(金) 19:14:26 ID:Ht9e0owD
大学進学率

交野市59.86 枚方市58.65 吹田市58.53 高槻市55.96 寝屋川市55.72 
大阪狭山市55.50 摂津市55.24 守口市55.22
 
豊中市54.71 箕面市54.41 茨木市53.42 富田林市53.74 松原市51.70 
四条畷市51.00 東大阪市50.85 池田市50.59 八尾市50.51

羽曳野市48.81 高石市47.71 岸和田市47.68 藤井寺市47.60 堺市46.79 柏原市45.89 

泉佐野市44.50 門真市44.24 泉大津市42.36 貝塚市41.03 

和泉市35.50

戸田恵理香はグータンヌーボで大阪は汚いゴキブリの町だと言ってたなぁ。

59 :やめられない名無しさん:2008/06/20(金) 20:11:06 ID:CqgRXfN5
中国料理じゃなく中華だな(板的にも)。
俺は大阪王将だと思うんだが…

60 :やめられない名無しさん:2008/06/23(月) 19:28:03 ID:/up26bLK
逆に一番マズイ店を教えてほしい。

61 :やめられない名無しさん:2008/06/24(火) 20:50:18 ID:K55cq3Oq
河南町にある梅花子(めいふぁーず)

安いしとにかく何を食べても旨い。

62 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 15:13:54 ID:tEiMtrQT
濱勝の斜め前にあるらーめん屋ってうまいの?

63 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 08:09:03 ID:+ybLjOO8
玉出にあるウドンライフ熟赤丸うれう兎に角食べてみて。最高に美味かったよ
店長の作る王将仕込みの中華の腕はピカイチ!!


64 :やめられない名無しさん:2008/06/27(金) 10:27:02 ID:UVimqPyE
昔、新大阪から新幹線乗る前に入った、駅構内の上海(シャンハイ)って店美味しかった。なんか赤い店で、ステラおばさんのクッキーかなんかが隣にあって、すぐ目の前にはでかい本屋の前に出る下り階段がある所。
何年も前だったから店名も変わってるかもだけど、旨かったなあ

65 :やめられない名無しさん:2008/07/04(金) 02:43:18 ID:pmGIGkEA
好屋麺のこえびの天ぷらと天津飯は最強

66 :やめられない名無しさん:2008/07/05(土) 09:40:57 ID:WMWJU0p/
西区の桃花林は最高やとおもうで!マジうま!                      

67 :やめられない名無しさん:2008/07/13(日) 00:03:46 ID:uva4v42U
濱勝の酢豚は敵なしと感じる今日このごろ

68 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 23:53:39 ID:DOciPGZd
東大阪、外環の新町の交差点付近にある[明洋軒]の唐揚げ、中華風カツ丼は最高に美味しいゼ

69 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 07:40:52 ID:mGkzEyv5
明洋軒おまえら池よあげ

70 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 10:34:34 ID:c4Vdlyd2
濱勝はリンガハットがやってる同名のトンカツ屋"浜勝"と同じ名前なので、
他地域の人は「なんでトンカツ屋が中華を??」となっていると思う。

あと、天下一品は店によるから京都の本店以外はどこでも実際に試すしかない。
関東の支店はスープの塩分が濃いので、少なくともそうでないのを味わえるし。

71 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 01:55:44 ID:RTUvRDf7
紫微星の角煮丼と杏仁豆腐はめちゃくちゃうまかった
あと麻婆豆腐も四川風に辛くしてくれって言ったらめっちゃうまかった
火鍋もまあまあうまかった

72 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 20:58:49 ID:3XBTO/KH
天神橋なら東海園か宝来


73 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 05:39:24 ID:FOjkfvxc
>>72
天神橋なら紫微星か双龍居でしょ

74 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 22:07:13 ID:8LKt9u5E
大阪北区長柄の『笑園』
あっこは、何処の店より1番美味い店!

75 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 22:19:55 ID:8LKt9u5E
奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠奠

76 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 22:29:01 ID:2DF45sVz
上新庄の大阪王将の餃子がうまい。

77 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 22:02:27 ID:akoKFOA+
こんばんは。
大三元の豚天はめっちゃ美味しいな。
混んでる時は揚げ物の方が早くできるよな

78 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 05:35:57 ID:YLWbTEjt
濱勝の夜セットが最近凄い、というかエグイ!!特に昨日は物凄かったです。

79 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 15:44:19 ID:kjR45byP
濱勝の夜セットに時たま登場する肉味噌らーめんがえげつないぐらい最高!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)