5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックとウェンなぜ差がついたか…慢心、環境の違い

1 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 09:53:39 ID:Dix1VNiH
マック→来月からチーズバーガーを120円に値上げ
ウェン→チーズバーガーをはじめとする105円の9品を99円に値下げ

マック→地域格差の名の下に実質8割以上の店舗で値上げで客を騙す
ウェン→クーポンも商品も安心の全国統一価格

マック→在庫処分のための内容や値段が週替わりする不安定で不親切な可変クーポン
ウェン→客のための安定した長期固定クーポン

マック→利益率の高いドリンクとの抱き合わせクーポン、単品クーポンはどんどん消える
ウェン→人気の限定バーガーは常に単品可能

マック→クーポンのためには個人情報登録、流出疑惑もあり、メールがうざい
ウェン→サイトに行くだけでいつでも誰でもクーポンゲット

マック→安さが魅力→コソーリ値上げ
ウェン→味で勝負→値下げを断行

2 :やめられない名無しさん:2008/05/24(土) 10:02:22 ID:NRDxpxOx
  ┏━━━━━━━┓
  ┃ 2get.&糸冬了 ┃
  ┗━━━┳━━━┛
          ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙

3 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 11:44:42 ID:Pahls6qq
ウェンディーズは肝心の味が悪い。

4 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 11:58:23 ID:lvpKw1nm
>>3
いきなり釣りですか?

5 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 12:04:48 ID:CE3yoPQo
ちょww
ウェンとバーキンはファーストフードの味の日本柱だろうとつられてみる

え?モス?確かに昔は三本柱でしたw

6 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 12:06:15 ID:DD5gT9kB
24hとは言わないが、せめて24:00位まで営業するなら行くよ。

7 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 12:17:47 ID:albpqkNw
なんで京都三条潰れてしまったん?
向かいのマックのせいか…(´・ω・`)

8 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 12:53:37 ID:SX27hH90
ウェンディーズの品質は最低。パティが焼きすぎでガバガバで焦げ臭くて苦い。
アツアツの焼き立てを提供したくて焼き置きを焼き直したわけでもなく、冷めきっていた。

9 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 15:16:43 ID:Gg4ziHuJ
>>8
おまえはマック食ってりゃいんだよ生姜医者

10 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 15:17:40 ID:Gg4ziHuJ
>>8
おまえはマック食ってりゃいんだよ生姜医者

11 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 19:34:10 ID:8MTW1tH+
ウェンディーズは中国人店員多すぎ。

12 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 20:02:38 ID:h/d7LQxY
>>5
まだフレッシュネスはその域に達せずというか

13 :やめられない名無しさん:2008/05/25(日) 20:10:22 ID:HNjsLZIk
ウェンディーズが無い地域の者だが、ヤフーリサーチでロッテリアのアンケート調査に答えたら、かなりライバルとして意識してた。

ウェンディーズってなんじゃろ?

14 :やめられない名無しさん:2008/05/29(木) 07:05:52 ID:62nX8/Mq
ウェンは旨いだろ
マックが120円のチーズバーガーとかアホかと

みなさんウェンを利用しましょう

15 :やめられない名無しさん:2008/05/29(木) 09:20:43 ID:quiXCP51
ウェンディーズは美味いよ
マックやロッテリア行けなくなる
ただあまり店舗がないのと、それなりに頼むとお値段がそれなりになるのが痛い

16 :やめられない名無しさん:2008/05/29(木) 10:46:58 ID:gJW5d496
ウェンってクーポンとか無いの?

17 :やめられない名無しさん:2008/05/29(木) 22:06:00 ID:gEduCj0H
あるよ

18 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 00:10:43 ID:ZbtYH+fg
ウェンディーズはマックの劣化コピー。モスよりはましだが、マックには勝てない。

19 :やめられない名無しさん:2008/05/30(金) 02:49:09 ID:eQNMJPqC
ウェンは直営だけなのかな?
マックみたいにFC展開だと安い物を高く売らないと
田舎じゃ商売成り立たないからしょうがないのもわかる
ウェンが店舗数増えないのはFC展開してないからジャマイカ
FC展開してて作り置きしないモスは待ち時間が馬鹿みたいに長いしな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)