5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟発やきそばイタリアンってどうよ?3

1 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 23:39:31 ID:55W+AKmY
前スレ
新潟発やきそばイタリアンってどうよ?2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1141037090/
前々スレ
新潟発やきそばイタリアンってどうよ?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1073708201/

作り方
〈1〉太めの焼きそばの蒸しめんを鉄板でいためる
〈2〉ソースをからめて、キャベツなどの野菜を加える
〈3〉鉄板の上にもやしを乗せ、上にいためためんを乗せて、もやしを蒸し焼きにする
〈4〉塩、こしょうなどで味を調える
〈5〉赤ワインや香辛料など200種類の材料で仕込んだトマトソースをかけて出来上がり。
トマトソースの代わりにカレー、とりそぼろ、トマトツナ、エビチリなどのソースをかけるアレンジ料理もある

2 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 23:40:12 ID:55W+AKmY
◆みかづき ttp://mikazuki-go.com/index2.html
寄居店  新潟市中央区営所通り1番町
万代店  万代シティ バスセンター2階
水原店  阿賀野市 ウオロク岡山店 内
粟山店  キューピット粟山店 内
青山ジャスコ店  新潟市西区青山  ジャスコL 内
内野店  スーパーいちまん 内
新津店  新津ショッピングセンター パルス 内
県央店  燕市 県央サティ 内
ジャスコ新潟東店  ジャスコシティ新潟東 内
黒埼店  黒埼ショッピングセンター パルス 内
白根ジャスコ店  ジャスコ白根店 内
新発田店  新発田市舟入3 コモタウンピオ21 内
中山店  清水フードセンター中山店 内
新潟サティ店  新潟サティ1階
とやの店  清水フードセンターとやの店 内
豊栄店  ベイシアスーパーセンター新潟豊栄店 内
小千谷店  ベイシアスーパーセンター小千谷店 内
聖籠店  SUPER CENTER PLANT-4  聖籠店内
横越店  SUPER CENTER PLANT-5  横越店内
新発田ジャスコ店  イオン新発田ショッピングセンター内
アピタ西店  アピタ新潟西店 内
見附店  SUPER CENTER PLANT-5  見附店内
アピタ亀田店  アピタ亀田店 内
河渡店  原信マーケットシティ河渡店内
イオン新潟南店  イオン新潟南 ショッピングセンター3F
上越バロー店  バロー上越モール内

3 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 23:41:00 ID:55W+AKmY
◆フレンド ttp://www.e-friend.co.jp/
新町店 新潟県長岡市新町1丁目2番33号
喜多町店 新潟県長岡市喜多町字鐙潟572番地
宮内店 宮内ショッピングセンター 原信内
西長岡店 西長岡ショッピングセンター 原信内
北長岡店 北長岡ショッピングセンター パルス内
ジャスコ店 ジャスコ 長岡店内
三条店 ジャスコ 三条店内
CoCoLo長岡店 駅ビルCoCoLo長岡内
長浜店 長崎屋 柏崎店内

4 :やめられない名無しさん:2008/06/01(日) 23:46:15 ID:55W+AKmY
東北電力ビッグスワンスタジアムグルメMAP
ttp://www.albirex.co.jp/contents/sp/gourmet/

Sゲート前広場飲食スペース
ttp://www.albirex.co.jp/contents/sp/gourmet/gates_01.php
Eゲート前広場飲食スペース
ttp://www.albirex.co.jp/contents/sp/gourmet/gatee_03.php

5 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 00:33:39 ID:tAUGudIw
>>4
サッカーに全く興味ないけど、楽しそう。

6 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 12:57:32 ID:7lj9H116
>>1
乙ってよりもう要らんぞw

7 :やめられない名無しさん:2008/06/02(月) 16:17:20 ID:FUOvJmNR
会津若松市のイタリアン
http://ruruaizu.blog61.fc2.com/blog-entry-1127.html

8 :やめられない名無しさん:2008/06/04(水) 14:22:18 ID:i1SpXhR6
いらない子か

9 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 16:51:24 ID:Q27kYY5b
http://podcasts.tfm.co.jp/podcasts/tokyo/avanti/avanti_vol115.mp3

10 :やめられない名無しさん:2008/06/11(水) 20:19:30 ID:IH5Bd7sh
そういやシーフードカレーイタリアンやってたんだったな。
食べに行かないと。

11 :やめられない名無しさん:2008/06/18(水) 19:28:32 ID:70LlteUD
hos

12 :やめられない名無しさん:2008/06/21(土) 22:18:27 ID:u1gXhUqv
>>10
最早何がイタリアンか。

13 :やめられない名無しさん:2008/06/22(日) 20:20:47 ID:FoQbbP68
いや、それがイタリアンだ。

14 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 03:08:21 ID:2E8F4bbN
hos

15 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 22:11:50 ID:cvCPsghE
もっと量を多くしろ
大盛りでも少ないぞ


16 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 22:43:28 ID:S6vpd2D+
クーポン出せば310円。十分安いぞ。あまりに安いと原材料の点で心配になる。

17 :やめられない名無しさん:2008/06/26(木) 22:49:14 ID:4x1DkAA0
量が増えて高くなっても、って感じのものだしねえ。
確かにみかづきはもうちょっとボリュームが欲しいと思う時はあるけども。

18 :やめられない名無しさん:2008/06/30(月) 05:48:55 ID:RDVBTvz6
hos

19 :やめられない名無しさん:2008/07/05(土) 12:52:22 ID:6Otflxp1


20 :やめられない名無しさん:2008/07/05(土) 16:50:49 ID:o3jMsqf9
岩手に物産展で来てちょ(´・ω・`)

21 :やめられない名無しさん:2008/07/07(月) 11:40:01 ID:p2DlrKoJ
なら、わんこイタリアンだな

22 :やめられない名無しさん:2008/07/08(火) 00:55:32 ID:3dAcr/8r
室井さん

レインボータワーを封鎖できません

23 :やめられない名無しさん:2008/07/09(水) 17:13:55 ID:P31AbcIt
レインボーイタリアン食いたい

24 :やめられない名無しさん:2008/07/09(水) 18:54:22 ID:xkFVbRKm
万代シティーにある後楽園の使い古し何て名前だっけ?まだ健在ですか?

25 :やめられない名無しさん:2008/07/13(日) 15:42:12 ID:lyjzRQgE
初めてみかづき食べた。(近所にあったのはフレンドだった)
麺太いwwww
うどんみたいなのな。

26 :やめられない名無しさん:2008/07/13(日) 15:51:09 ID:7jnxULfA
この前、「新潟のイタリアンが何故、隣県の会津に広まったのか?」という特番をテレビで放送してました。
みかづきの社長もインタビューされてました。
それによると・・・・

みかづきの経営者(三日月晴三)とラーメンタカノ(新潟市江南区のタカノ食品)の経営者が
社長同士の集まりで仲良くなって、
みかづきの経営者(三日月晴三)の許可を得て
ラーメンタカノでもイタリアンを販売するようになった。

その後
ラーメンタカノの経営者と仲の良かった会津のマルトミ商事が
ラーメンタカノの経営者(新潟市江南区のタカノ食品)の許可を得て
販売して広まった。

こういうことらしいです。


27 :やめられない名無しさん:2008/07/13(日) 16:08:36 ID:Km3vlnoT
>>26
ナポリは血統的にもイタリアン一族なのか。
イタリアン地下水脈だな。

28 :やめられない名無しさん:2008/07/15(火) 21:47:15 ID:ox5n0WrG
ナポリやカリーよく食ったな

29 :やめられない名無しさん:2008/07/17(木) 23:58:38 ID:PD2Ff0oI
また食べに行こうかな?遠いけど。

30 :やめられない名無しさん:2008/07/21(月) 00:41:42 ID:5oX8JEit
夏野菜のイタリアン食った。微妙。

31 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 18:35:28 ID:lWJUwlcI
イタリアンの大盛をクーポン無しで頼んだら
なんか異様に多く感じた。

32 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 18:56:11 ID:sSsHmD39
イタリアンのクーポンって
やっぱ1回買わないと貰えないもんなの?

33 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 20:00:55 ID:cr4TawGY
買う前に「クーポンないから頂戴っ」て、言えば
くれるんじゃない?
まあ、店や人によって反応違ったりもあるんだろうけど・・

でも、大抵の場合OKなはずだ

34 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 20:22:51 ID:FeZw1ewW
>>32
HPにも無かったか?

35 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 21:08:55 ID:sSsHmD39
>>33
大概はクーポンのきれる前に買いに行って
新しいの貰ってループしてたんだけどさ
切れるとなんか安く無いから行く必要も無いかなとかって思うんだよな

>>34
無かったよ

36 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 21:33:35 ID:lWJUwlcI
Webクーポンなんてシャレたもの、みかづきにはなかなかあるまいて。

37 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 21:55:03 ID:TFeqAUnF
でもwebサイトはあるんだよね。

38 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 23:32:33 ID:aK7ez6t/
雑誌「山と渓谷」8月号にイタリアンを紹介していただきました。
P96『諸国名物!迷物?案内』です。
ぜひご覧下さい!!

7月18日(金)上越に2番目の店がオープンしました!
「上越アコーレ店」です。(上越ジャスコ・アコーレ のフードコート内)
どうぞよろしくお願いします。


39 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 11:58:45 ID:5tERylUY
>>35
> 大概はクーポンのきれる前に買いに行って
> 新しいの貰ってループしてたんだけどさ

それは俺も同じ


でも、期限切れになっているのを気が付かづにって事が
今までに何度もあったんだけど
古くなったクーポンでも それさえ持って注文すれば
その場で新しいクーポンに取り替えて 割引き価格のまま注文うけてくれるよ。

40 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 12:05:46 ID:gUd8/KpS
そういえば昨日クーポン切れたと思って通常価格で注文した俺の財布から
期限が8月いっぱいのクーポンが出てきた。

41 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 20:36:01 ID:9OZAHYli
>>39
古いの捨てちまったよ

42 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 23:03:13 ID:2aVVyZJj
残念!!
(´・ω・`)ショボーン

byギター侍

43 :やめられない名無しさん:2008/07/24(木) 21:35:15 ID:ekYL5jpj
実家に行く度食うけどクーポン使いようが無いわwww

44 :やめられない名無しさん:2008/07/25(金) 22:54:02 ID:swzkYsL9
今日の昼飯はバロー上越店のみかづきでイタリアン食ってきた。
ジャスコにも店を出したし、ようやっと上越地区でもイタリアンを
普通に食べられるようになったね。

みかづきの方が太麺で俺好み、
中越を跳び越して上越に来てくれたみかづきには正直感謝してる!

45 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 02:35:17 ID:wcIMsEHU
自分の中ではイタリアンと呼べるのは、みかづきのやつだけ。
それ以外はイタリアン風やきそば。

46 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 07:44:54 ID:YcNoOpWW
みかづき圏育ちだと、
中華麺ってより柔らかく茹で上げたパスタみたいな
あの極太麺じゃないとイタリアンっぽく感じないよな。
あと白しょうが。
普通の焼そばと違うものを目指した苦闘の跡を随所に感じる。

47 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 15:09:42 ID:xpjuNLLC
六厘舎のつけめんでも食えば?

48 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 16:38:49 ID:uIZkCWYm
>>47
極太麺に超濃厚スープの組み合わせで美味しいよね、
俺も定期的に購入してるよ
http://www.rakuten.co.jp/rokurinsha/796071/

49 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 17:10:03 ID:SancUoPG
世に言う自演である

50 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 19:27:51 ID:uIZkCWYm
なんでも自演認定勘弁してくれよ、
同じ新潟で六厘舎のつけ麺知ってる人がいるんだなと
喜んでレスしたんだからさ(´・ω・`)

51 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 22:05:33 ID:99ENqdsM
どっちでもいいけどスレチだろ

52 :やめられない名無しさん:2008/07/29(火) 09:07:54 ID:7Mi4Gqad
空気読めない上に自演

53 :やめられない名無しさん:2008/07/29(火) 11:06:10 ID:GrnY7WU6
魚介系出汁に醤油で味付けして極太麺。六厘舎はラーメンじゃなくてうどんだと思います。

54 :やめられない名無しさん:2008/07/30(水) 00:33:42 ID:QrZaOLXM
先日ベイシア豊栄店内のみかづきでイタリアン注文したら
奇跡的にちょうどいいあんばいの弾力で出てきた。
適度なコシに仕上げることも可能だったんだな…
固いかフニャけてるかの二択だと思ってた。

55 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 06:12:17 ID:fqegqdiE
>>54ベイシアのみかづきだろ?
味なんか変わらないよ。
時間かかるし、朝から疲れてる雰囲気で
元気も愛想もない店員ばっかりだから、不味く感じる。
以前あったプラント店にいた女性(40代位)
の接客がとても爽やかだったな。
みかづきも味や接客を抜き打ちチェックすればいいのに。

56 :やめられない名無しさん:2008/08/04(月) 19:54:55 ID:5N9M9RV7
>>55
奇跡的=たまたま偶然の産物で、というつもりだったんだ。
店員は確かに相変わらずだ。
でもあんな具合にうまくなる事もあると分かったんで
作るのがうまい店探してみるのも面白いかと思った。

57 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 11:48:52 ID:3GJiwKic
>>55
嫌なら行かなきゃいいじゃん、付近のMcならスマイル0円だし。

58 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 22:37:52 ID:IxqwF5ei
>>56いやいやこちらこそスマン。
そういう事か!
そのイタリアン食べてみたいよ…。
>57そうだね。
ちょっと遠いけど、先日は別なみかづきへ行ったよ。

59 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 01:25:44 ID:tURNvEZQ
>>39
亀レスだが
クーポンは期限切れでも使えますよ。
…あんみつ姫さんが言ってました。

60 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 04:28:26 ID:HSTLCBQ2
昨日買ったイタリアンを、常温放置プレイしたら…
納豆クセェェェェ!
糸引いてるし…納豆菌でも入っていたのか?

61 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 04:48:33 ID:ARh07CgQ
腐るに決まってるだろう
夏場なら数時間で傷むよ

62 :やめられない名無しさん:2008/08/06(水) 13:30:55 ID:p6xc9vCu
納豆イタリアンを出せばわからない

63 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 01:32:55 ID:b582aqJa
帰りにどうしても食べたくなって
セブンのイタリアン食べたけどマズー!
味違う!
みかづき直販の自分で作れるセットがあれば良いのに…。
帰省客用に土産物として開発したりさ。

64 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 01:33:32 ID:pi8KeXhy
普通に売れないから無理でしょ
販路も確保できないし

65 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 12:13:15 ID:CnQGW20m
フレンドでは、冷凍ぎょうざを通販してるぞ。

66 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 13:39:41 ID:b582aqJa
>>64なかなか帰省出来ない元新潟県民から
「懐かしい」「食べたい」と聞くもので。
販路は道の駅・駅や空港売店・ホテルや旅館売店・ネットなど。

67 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 13:41:07 ID:DaD+y+Hb
炒理餡 (いたりあん)

 越後の虎の誉れ高き、上杉謙信の考案による新潟の郷土料理のひとつ。
豊かな石高を誇った、越後において合戦時に兵たちの士気を上げるために
より力の出る兵糧の用い方は連日連夜軍議の中心になっていた。
生米だけでは腹に力が入らぬことは言うに及ばぬ常識であったが、当時、
それ以外の方法での戦時食も無く、どの名立たる武将も工夫、考案には
至っていない現状があった。
 他の武将との『決定的な戦力差』を生み出すため、そこに着手したのが
謙信である。米を磨り潰し米粉とし、水、塩を使い練り麺を打つ。それを炒っ
た物を兵に食べさせてみたところ、只でさえ水分に限りのある戦場。口内に
渇きを覚える兵が続出し、試作第一弾は再考が必要な物で終わった。
 次に謙信は麺に餡をかけることを発案する。するとどうだろう、食べやすさ
に加え、餡をかけることによって生まれる味の重奏に兵たちからは喜びの声
が上がり、士気も高揚。兵糧への工夫が戦力の決定的な差を生み、上杉勢
は負け知らずの常勝軍となった。
 謙信は炒ったものに餡をかけることこそ、乾坤一擲を生む理。と後世へ伝え、
新潟の食文化には常勝軍団上杉軍の影響が今も色濃く残っているのである。


                                      戦時食異聞伝
 

68 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 14:00:29 ID:VNbqu3ZK
>>66
そういう要望は昔からあるよね。
ただ、みかづきに出した要望の数があまりまとまらずに現在に至っている。

仮に要望が通っても、実際に売り出したら売れなかったってのはよくある話だよね。
希少価値の魅力がなくなるというか。加島屋製品だって都内で買えるし。

69 :やめられない名無しさん:2008/08/07(木) 14:20:29 ID:Fei909eB
通販もいいが、
麺とソースのセットを普通に地元スーパーで売ってほしい。

70 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 01:01:28 ID:GCyD12bw
敢えて上げる。
>>69まったくだ!
作り方を見ていると、自分の方が上手だしね!

71 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 01:07:11 ID:GCyD12bw
ちなみに…
ソフト麺ソース焼き+キャベツ・もやし+ミートソース
を作った事がある。

72 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 09:49:43 ID:70LOf8Ar
そうなんだよな。
材料さえあれば
自分で作った方が絶対うまく出来そうなんだよなw

73 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 10:10:47 ID:D+NS98yw
材料なんてスーパーで普通に売ってるじゃん

74 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 14:24:28 ID:Ts4UcWlA
うまく作らないこともイタリアンの醍醐味

75 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 19:54:37 ID:ICnA5aqV
新潟まつりもオリンピックも恐ろしく盛り上がってないな…

76 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 00:14:26 ID:06y1JP5x
>>73あの麺は特殊な麺なんだよ。
どうやっても、あの麺じゃなきゃ駄目!
みかづきに依ると、もやしも特別栽培らしい…
が、普通(原信¥19)ので十分。

77 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 00:41:10 ID:jg7iNn87
雪国まいたけがイオンあたりに卸しているもやしが安くてうれしい。
大量生産してる光景がテレビに出ていた。

78 :やめられない名無しさん:2008/08/09(土) 23:42:24 ID:GSCX7O2D
>>75
万代のみかづき、すげー行列出来てたぞ。
まあ近くのマックはその何倍もの行列だったけど。

79 :やめられない名無しさん:2008/08/10(日) 09:47:05 ID:KnAkm4b6
お盆シーズンには帰省した家族用に買ってるらしき人見るよね。
持ち帰りで4個ぐらい注文して。

80 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 21:28:25 ID:6Ho+DID2
帰省して堪能しました。
シーフードカレーって結構辛いね。でもおいしい

81 :やめられない名無しさん:2008/08/18(月) 14:54:40 ID:Qcwo7FBH
亀田のAPITAにイタリアンを食いに行ったのだが、
2階のピーコックの焼きそばって安いのね。
SもMもボリューム満点で、夕方からは2割引だし。

82 :やめられない名無しさん:2008/08/19(火) 22:10:28 ID:/EmSl0CI
イタリアンは高めであんまり量ないのにな。
ピーコックというか塚本家だが。

83 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 21:11:47 ID:UotWUJ8D
∩゚∀゚∩age

84 :パンチ焼きが旨いのに、何で今更:2008/08/21(木) 15:36:05 ID:lb/OQN6j
>亀田のAPITA2階のピーコックの焼きそばって安いのね。..って 
              ↓
その安いって価格は?円  関係車 乙。w

85 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 17:13:47 ID:+tf8F4nV
すぐに関係者認定しちゃう↑みたいなのが一番うざい

86 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 17:40:22 ID:RKsxGyt2
どっちでもいいけど塚本家はイタリアンをもっとボリューム満点にしてよ。

87 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 15:57:30 ID:JbjJnQ0U
関係者 乙。w

88 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 15:46:47 ID:Zq3T6lRi
18年ぶりに食いたい・・・

89 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 18:38:39 ID:Q6U2FCOg
庄やで一度食べた事がある。
『イタリアン』が日常的に食える新潟県民って、幸せ者かも。

90 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 19:45:30 ID:xy4+c334
庄やのやつでなく、ぜひ本物を食べて欲しいなぁ

91 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 22:20:14 ID:CEcLDVt2
新潮社の『日本鉄道旅行地図帳東北』の鉄道旅行地図の新潟市の美味紹介で、『のっぺい汁』、『ぽっぽ焼き』、『イタリアン(ミートソースかけ焼きそば)』と紹介されてます。
更に人気出るかも。

92 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 23:13:47 ID:po4Q56jo
後ろの2つは「美味」と紹介されると微妙な気がする。
あくまでB級ソウルフードだし。

93 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 07:07:01 ID:BH4vc0Lt
美味というか名物だね。

94 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 16:40:43 ID:TuG/ENrx
最近ぽっぽ焼きも製造コストダウンのために
黒砂糖減らしてるようだ

95 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 17:43:52 ID:2jTy7iuF
砂糖を減らすと色付きが悪くてうまく焼けないし第一強力粉が
入ってるから噛み切れんw

96 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 21:12:39 ID:IHAzo5ps
PPYってよく考えると高いけど、つい買っちゃう。

97 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 01:15:48 ID:vkRe5oiu
>>96略すなw
岩塚製菓のソフト豆餅も捨てがたい銘菓。

98 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 01:55:38 ID:kN02XbCF
>>97
PPYってTシャツになってるよ。見たことないの?
http://www.niigatat-shirts.com/?pid=3708688

99 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 13:08:08 ID:pjT6mddg
うんちー

100 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 13:37:28 ID:euE+0QP6
おしっこー

101 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 23:33:49 ID:ZQeiUytJ
おまんこー

102 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 19:02:44 ID:vj7YViEK
ねんぼやき

103 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 16:54:14 ID:Kvjtmf9/
不味い

104 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 15:29:10 ID:L5GjQx1b
近所のローソンで新潟風イタリアン焼きそば買ってみた
イタリアンとはほど遠い、ソース味のくどい焼きソバの上に
ミートソース、ただでさえクドいソース焼きソバにミートソースが
クドさ倍増!あんなモン新潟風イタリアン焼きそばなんて名前で
売り出すな!イタリアン食べた事ない県外の人が食ったら
新潟のイタリアンってマズイんだなって勘違いされちゃうよ!

105 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 16:02:40 ID:gNQkZ5PL
>>104
塚本家風イタリアンもまさにそんな感じだったな。

106 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 21:27:22 ID:7z19WCYS
ピーコックが神奈川の橋本にもあると聞いて
イタリアンを食いに行ってみたく思ってるが
中々機会が・・・当方川崎在住

107 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 22:03:25 ID:yPDfi/rj
>>106
ピーコックはイタリアンやってないよ。

108 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 22:08:09 ID:e0C/qd0V
>>107
以前ピーコックでイタリアン見たことあったけど、今はもうないのかな?

109 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 23:50:38 ID:O5fhRAOA
ピーコックでイタリアン売ってる店はかなり限定されてるんじゃないかな。
おそらく長岡千秋(塚本家)、千葉ニュータウン、南越谷の3店だけじゃないかと。


110 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 13:10:45 ID:+7YXV+uK
全国で紹介されてるイタリアンはイタリアンじゃねぇ
生姜が入ってないと本物じゃねぇよ

111 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 19:16:55 ID:9DZL9AdW
生姜は重要だが
みかづきだと好きに入れられないんだよな。
カレーイタリアンに生姜入れたいんだが。

112 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 02:11:36 ID:hnNb1L04
フレンドの持ち帰り版は、生姜はペアとコンボにだけ付く。
店内で食べるやつは単品イタリアンにも付いてたような記憶が。

113 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 14:14:45 ID:3gOkKMdI
フレンドってショウガ付いてたっけ?
東京の物産展で初めてみかづき食べた時、
ショウガ添えられてて「え?」ってなった記憶がある

114 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 15:00:44 ID:uksGjMa8
フレンドのはたしか紅ショウガ

115 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 18:14:47 ID:cD/0pkzv
燕かどっかのフレンドは紅生姜を自分で取れなかったっけ?
カウンターに置いてあって。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)