5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務スーパーの食べ物について語ろう 1

1 :やめられない名無しさん:2008/07/01(火) 22:25:45 ID:zVeJSTMr
業務スーパー(神戸物産)のお買い得品や、値段情報などその他もろもろ

●業務スーパー公式HP
http://www.kobebussan.co.jp/

2 :やめられない名無しさん:2008/07/01(火) 23:22:26 ID:SlQgCZDC
地元の業務スーパーは8時閉店なんだよな。早過ぎる・・・

3 :やめられない名無しさん:2008/07/02(水) 00:25:50 ID:RCxcfXk1
近所は9時までだ。もうちょっと遅くまでやってるといいんだけど、仕方あるめぇ。

4 :やめられない名無しさん:2008/07/02(水) 02:04:17 ID:G86Cjn3J
近所は11時までだ。

ここってshop99や普通のスーパーの近所に出店することが多い気がする
アイス安いよね。アイスボックス良く買うよ

5 :やめられない名無しさん:2008/07/02(水) 09:39:04 ID:tY0j2ZRN
今までも地味な値上げはあったものの
比較的踏ん張ってただけに
ここ数ヶ月の減量&値上げは
必要以上に高くしたように見えてしまう。

6 :やめられない名無しさん:2008/07/02(水) 18:43:27 ID:u7BPcwdS
でも、食パンは88円で踏ん張ってるね
他の激安店もほぼ100円越したのに・・・

でも98円のビール酵母パンが、地味に美味いから買ってしまう

7 :やめられない名無しさん:2008/07/02(水) 22:31:27 ID:RCxcfXk1
今日は60円のアイス買った⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

8 :やめられない名無しさん:2008/07/03(木) 02:13:35 ID:lYJNsWMK
最近、種類が減ったよね orz
でも、特盛アイス108円はイイ!

9 :やめられない名無しさん:2008/07/03(木) 02:16:54 ID:Yl4Mw2dU
最近鶏肉(自称国産とか外国産)の食感
なにか変にプリプリしてない?
肉になんかさ樹脂混ぜてるような変な感じ

10 :やめられない名無しさん:2008/07/03(木) 02:27:44 ID:bw/Rf+cY
冷凍のフライドポテトを買ってよく食べてる

11 :やめられない名無しさん:2008/07/03(木) 13:48:51 ID:1ZlGrgnJ
ここって「業務スーパー」onlyのスレ?
業務「用」スーパーってことで、肉のハナマサとか、
他の店の話題はダメかな?

12 :やめられない名無しさん:2008/07/03(木) 13:59:45 ID:o5ojMNxT
ダメです

13 :11:2008/07/03(木) 15:12:02 ID:1ZlGrgnJ
(´・ω・`)

14 :やめられない名無しさん:2008/07/03(木) 16:41:31 ID:T02XOv85
自炊しないからライトバーガーとアイスしか買わない

15 :やめられない名無しさん:2008/07/03(木) 20:25:27 ID:alSNeReb
>>9 そういえば、冷凍ささみが妙にぷりぷりしてた・・・。

16 :やめられない名無しさん:2008/07/03(木) 20:40:40 ID:o7d3lraS
ダメな所を
中国産が多い。
10時くらいまでやれよ。
店が小さい 大きいコンビニくらい
店員が頭悪い

17 :やめられない名無しさん:2008/07/03(木) 22:53:07 ID:i1xUtSz1
うちの地元には24時間営業の店がある。
いくら繁華街が近いからといって24時間は必要無いだろうと思うんだが。


18 :やめられない名無しさん:2008/07/04(金) 12:15:15 ID:FBFEq+7v
●○業務スーパー(神戸物産限定)32店舗目○● [通販・買い物]
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1211223123/

業務用スーパー&業務用食材 その6 [食べ物]
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1201698147/

業務スーパーで年末を乗り切るスレ [食べ物]
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1198393234/

業務スーパー 2店目 [一人暮らし]
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1210746387/


19 :やめられない名無しさん:2008/07/04(金) 12:24:52 ID:Qs4q8RcO
潰れたw

20 :やめられない名無しさん:2008/07/05(土) 10:21:09 ID:fh3s+7Iu
うう。。2000円以上使ってしまった

21 :やめられない名無しさん:2008/07/05(土) 16:47:56 ID:sCZ+IgXZ
日曜日はいつもタマゴ安いけど、うちのとこだけ?

22 :やめられない名無しさん:2008/07/05(土) 22:24:39 ID:fh3s+7Iu
そういうセール的なことはないな。

23 :やめられない名無しさん:2008/07/05(土) 23:47:43 ID:wBK+rj3D
今日初めて行ったけど安いね。近所のスーパーで250円くらいのカレー粉が150円くらいだった。
肉の塊はちょっと買う気にはならないけど。

24 :やめられない名無しさん:2008/07/06(日) 15:42:47 ID:TcHZvg7m
うちの近くは、朝の輝きが消えて
さくらフーズの食パンが復活してた。

こっぺぱんも復活。小さくなったが安いのは相変わらず。
でもつぶあん&マーガリンのB級っぷりとしては
ヤマザキの方が好みだな。

25 :やめられない名無しさん:2008/07/07(月) 00:12:18 ID:fr2oE9ZD
ヤマザキは普通のスーパーで、凄い高くなったから比較は・・・

26 :やめられない名無しさん:2008/07/08(火) 10:03:03 ID:xAgCc2Bw
さくらフーズって岐阜市の製パン会社なのか?
全然知らんかった。

神戸屋のパンもあったけど、高かった。

27 :やめられない名無しさん:2008/07/08(火) 14:44:05 ID:RFXUJGdI
業務スーパーってどこの店舗でも価格は同じなんでしょうか?

28 :やめられない名無しさん:2008/07/08(火) 16:17:37 ID:MTkM0fa5
ピカーッ K100D修理失敗感電バカ☆ 100w
            ζ     - ,,
         ――――――ーーヽ      〜〜〜∽プワーン       
       /   ガチホモ無職  \   
     /            \ 
  i            U !  〜〜∽ プーン
     i U   i
     i     ''´    ♯ !  打倒nikon えーあいでぃーえす★
     j   ' ´    ノ (    ヽ |   うひゃ〜り♪
    /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ  <ヲ、おまえ等,ヲ・ヲーレ様が
    ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )  むぎわら帽子被

(てi iヽ   ^' ~     -'  /}   のはな、禿げ隠しだ

29 :やめられない名無しさん:2008/07/08(火) 16:18:07 ID:MTkM0fa5
 `i_   、 \ u      i_    l_j ついでに名無し隠れだよ!
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  つまり普段はカッコイイ
 未 |  ! i    ン=ェェi) i ソ ) あ♯   禿げ なんだぜ!
 明 |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈 ら.【貧困】だがカタログ山積み 
   |  |  \\,, `―''´//  |し コンデジ偽情報聞いチャリイ    
  ♯|  つ   !、_'''''''''''''  /   コテ復帰してえよヲヲーン 
       ●北九州 小倉オカマ男 :ダメカルターゲリケーン○盛       
偽夜勤:生活保護 泣かせます、万年3:30未明投稿 被害妄想・認定癖あり
の問題尻穴糞野郎 

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1204007635/701-751  
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1211333017/901-1000
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1212718734/1-100 
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1202214441/607-616
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1214857519/l50
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1213330317/201-234



30 :やめられない名無しさん:2008/07/08(火) 18:54:58 ID:xAgCc2Bw
>>27
FC店が多いから価格はバラバラだと思うよ

31 :やめられない名無しさん:2008/07/08(火) 20:37:59 ID:RFXUJGdI
>>30
ありがとう。
地元に2店あるので比較してみます。

32 :やめられない名無しさん:2008/07/09(水) 16:44:35 ID:AYcWvXHq
ここの冷凍肉最近不味い。
なんかあったのだろうか。
あんまり行ってない。経営も芳しくない
みたいだね。冷凍関係問題で。

33 :やめられない名無しさん:2008/07/09(水) 17:04:47 ID:Hv3czf3t
肉は前から不味かったと思う

34 :やめられない名無しさん:2008/07/09(水) 19:58:41 ID:yvf3Ht5s
昨年の文化祭の仕入れでここ使った。
冷凍の豚肉が賞味期限切れだった。
文句言ったら高校生だということであしらわれた。

35 :やめられない名無しさん:2008/07/09(水) 20:12:29 ID:hjBG2kEB
肉はハナマサで買った方がいいようだな・・・

36 :やめられない名無しさん:2008/07/10(木) 04:00:52 ID:a1NEIGaX
俺は飲み物が激安だったから買ったら賞味期限切れてた。
店に言わずに直接メーカーに言ってやったぜ。
あいつら困っただろうな。
安いの買ったから別にいいって言ったけど、懸賞のジャンパーとか送ってきたよ。

37 :やめられない名無しさん:2008/07/13(日) 14:50:50 ID:OImhWDfV
「低脂肪」
という名称の1L紙パック乳飲料は
マイナスのオーラが漂っていて駄目ですな。
いつ行っても在庫豊富。

そういえば300g88円で栄華を極めた(嘘
ピーナッツファミリーに黒糖そら豆?
というのが加わってました。次回毒見予定。



38 :やめられない名無しさん:2008/07/14(月) 00:21:02 ID:yDelcAGP
レポ見て、美味しそうだったら行く w

あー、黒豆茶復活しないかなー

39 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 18:08:29 ID:9R5NDoU1
ハチ食品のレトルトカレー(ハッシュドビーフ・パスタソース)がうまい

40 :やめられない名無しさん:2008/07/23(水) 19:25:04 ID:MxwdCwxr
キムチは安値

41 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 23:18:17 ID:5fgpd3Ib
確かに韓国風キムチ安いけど(1kg258円)中国産だから個人的に買いたくないな。
酒のつまみとしては冷凍のシシャモがアイスランド産でおすすめ。

42 :やめられない名無しさん:2008/08/02(土) 00:32:46 ID:qQrihXiL
よく見るとたいして安くないな。加工品は安いけど手を出すのはちと怖い。
若い店員はDQNっぽいし、客層もやくざっぽいのやタトゥー入りのあんちゃんとか怖い系が多い。
別の店舗に行ってみるかな。

43 :やめられない名無しさん:2008/08/02(土) 08:10:40 ID:KGcc8cfk
>>42
FCなので、店員や客層は店によってぜんぜん違う。
業務スーパー全般のことではないので、店の特徴をレスする時は、店名を。

44 :やめられない名無しさん:2008/08/12(火) 19:05:37 ID:ITXKQ5VY
アイスクリーム、値上がりが止まらないね

45 :やめられない名無しさん:2008/08/15(金) 16:03:43 ID:nHLl0HIX
昨日はアイスクリームのTVチャンピオンとかやってたんだがな

46 :やめられない名無しさん:2008/08/18(月) 20:03:46 ID:N/DDq9Jn
なぜ、ごぼうサラダはマカロニやポテトと比べて高いのか?
一度食べてみたいけど、不味かったら1kgをどうしろと・・・

47 :やめられない名無しさん:2008/08/18(月) 20:57:41 ID:uUKCh4CU
業務系に置いてあるあの長いティラミスは旨いですか?

48 :やめられない名無しさん:2008/08/18(月) 23:18:58 ID:2LMJTKc3
冷凍ハンバーグをよく買います
おいしいよね?

49 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 02:33:21 ID:KC5VaJ3L
>>46
2,3人で共同購入してみては?
口にあったらリピートということで。

50 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 17:59:06 ID:Ykx46OVL
冷凍シーフードミックスを買ってきて、シーフードスパゲッティを作ったんだけど、
強烈にカビ臭かった。もったいないので全部食ったけど、何がカビてたんだろう?

51 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 19:47:35 ID:ORx9D8Gk
知らんがな

52 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 15:49:53 ID:S1uSv9ZU
ごぼうサラダ美味しいよ
以前、よく買ってたんだけど取り扱い終了してしまった

53 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 02:24:04 ID:9AEXRXr+
ほか弁のごぼうサラダが好きなんだけど
たまにスーパーで買うと酸っぱいのとかあるから怖くて買えん

54 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 03:04:01 ID:NxQRqzAO
ごぼうサラダぐらい自分でつくれよ

55 :やめられない名無しさん:2008/08/24(日) 00:15:06 ID:QGZ4aAX3
少し前のジンギスカンブームでココ含む色々なスーパーでラム肉扱ってるけどホントにラム?マトンじゃなくて…。
マトンなら買いたいけどラムは羊臭さが足りないから嫌なんだよね。

56 :やめられない名無しさん:2008/08/24(日) 01:54:46 ID:R0tqS36I
わがまま言うなよ

57 :55:2008/08/24(日) 08:18:24 ID:QGZ4aAX3
>>56
後ね、価格的にマトンの値(100円/100g前後)で出回ってるんだよね、ロールが!!
水窪で買ってたマトンが高かったのかな?


58 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 18:30:48 ID:LcWNyBjh
近所の業務スーパー、野菜の取り扱い始めた
ハナマサみたいになっていくのか?

59 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 19:10:48 ID:tL8bm78G
1キロ555円の冷凍のチキンナゲットは値上げしちゃった?


60 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 07:35:47 ID:+nfJ/ZLb
チキンライスはそこそこ食えた気がする。
エビピラフはエビのかけらしか入ってないw

61 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 14:54:11 ID:hQV5J+67
>>8
特盛アイスって3色のやつだよね?
無くなってない?

62 :やめられない名無しさん:2008/08/27(水) 22:40:11 ID:M235KFQu
近所の業務スーパーが最近国産のキムチ扱い始めた。
激安中国産キムチよっぽど売れなかったんだな。

63 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 01:28:27 ID:JRrkgFHi
ラベル貼り替えご苦労さん

64 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 10:25:27 ID:fKdtt6w+
>>53
あれはアク抜きで酢を使ってるからなんだよ

65 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 13:32:34 ID:SpHkFCnv
冷凍の豚肉水餃子198円(40個近く入ってる)、激ウマ
おろしニンニク+醤油+酢、ご飯が進みすぎて太れます

66 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 12:17:30 ID:ptCGEGmO
大陸毒食品の世界にようこそ

67 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 15:19:23 ID:1pNvWR34
今日行って来たお

ピューレ仕立ての桃とろける果実8本入り(180円)超ウマーwww

アイス類はお買い得だし美味しいね。

あと、前から気になってた冷凍メンチカツ5枚入り(198円)を買ってみた。
  
       ↑

これ、食べた人、感想聞かせて!!!

68 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 18:55:32 ID:XIMS3d0K
冷凍の生姜焼きウマー

69 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 21:40:52 ID:/fXmm14n
個人で買うには量が多すぎない?

70 :67:2008/09/09(火) 23:39:05 ID:0DEVMvpV
>>69
某主婦ブログに「ソーセージ類を余らせてしまった」と書いてあったw
でも、使う頻度の高い商品なら個人で買ってもお得だと思うよ。


日曜日に買った冷凍メンチカツを昨日の夕食で食べてみたんだけど、
ほとんどハンバーグに衣を着けて揚げたものって感じだったw
味は肉がぎっしり詰まってて食べ応えあり!

欲を言えば、もう少しジューシーだとなおウマー(・∀・)


ソースを工夫すれば(トマトソースとか)いろいろと応用が利きそう。

桃アイスはリピート決定。今週末も行くよ!!!


71 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 00:31:55 ID:OmYFX5oS
業務スーパーって鯨の冷凍肉の塊売ってるよね。
むちゃくちゃ高いw
五千円ぐらいしたような希ガス

72 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 01:44:04 ID:TVsO0KX2
まぁ鯨は高いからな

73 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 02:48:39 ID:jLp9SyOR
>>70
メンチ食いたい
できればデミグラスソースで
家に招いて御馳走してくれ

74 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 21:05:55 ID:M+auDOmY
事故米を知らずに食わされてないか心配だ。

75 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 23:37:07 ID:4BVdXegX
安いけど、美味しくないと思う
安く仕入れが可能なものが、安いだけでは?


76 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 23:58:42 ID:Twa9yJka
麦茶が98円だったけど中国産だったから購入を止めた。
いろいろと微妙に値上げしてるね。

77 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 00:11:28 ID:5eJdJvd7
ここってアーモンド安いよね

78 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 00:30:46 ID:RvlgWBQq
値段もまちまちだね。
昆布味ぽんが190円、つるかめじゃ180円だった。
ラー油は108円、つるかめじゃ154円だった。
安いものもあれば高いものもある。

79 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 01:16:11 ID:86cJSAaq
製造元不明で販売者(傘下?)のみ表示で怖くて買えん。

80 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 01:35:26 ID:VHBXf8nm
皆さん、掘り出し物です。輸入物の、ニンジンやブロッコリー、カリフラワーまで入った、瓶詰ピクルス。
キュウリだけのディルピクルス。

高級スーパーで同じものを598で買った後だったから、業務スーパーで見て血管浮くほど腹たった。

ピクルス好きな人にすれば天国みたいな値段。思わず二つずつ買った。

81 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 03:30:53 ID:Izrc4tnI
行ってみよう。うちの方の店でも売ってるかな

82 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 10:23:24 ID:QXZX4+Oo
>>78
なんでそんな当たり前の事をageで自慢げに語るのか理解できん。
自由競争の経済下で、常に最安価格な訳ねーだろ?

83 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 10:33:27 ID:WV/XaSZZ
見た限りただの比較論だろ。つまらん事でいちいち噛み付くな

84 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 19:25:33 ID:vtqxb/Dl
問題は中国産とそれ以外をはっきりさせてくれと。

85 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 02:24:08 ID:x9VCcZ8Z
ここってID使えたっけ?
Edyだけだっけ?

86 :ピクルスフリーク:2008/09/14(日) 23:53:09 ID:A7H7T3Pk
>>84
ピクルスは、添加物に厳しいドイツのキューネ社だ!ピクルス好きなら飽きるほど買える。
野菜ミックスの方は、マティーニに入れる、ビー玉ぐらいの玉ねぎ?も入ってる。

87 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 02:33:12 ID:d3WSR0Zb
>>86
ウチの嫁もそのへんよくチェックして買ってるみたいだわ。
基本、ココではスパゲティの麺(イタリア産)とかしか買わない。

88 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 15:11:28 ID:so3OllPJ
俺はメーカー品だけ買ってる。

89 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 15:50:25 ID:j9fqb/y8
どんなものでも食える

90 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 17:54:38 ID:UY226ihg
冷凍シシャモ超ウマー! (((・∀・)))

でも調味料高くない? っつーか値上がりしたの? 困るなぁ

91 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 23:49:53 ID:WIE9ZWvs
冷凍のとんかつ系ってうまいの?
なんかいくつか種類あったけど全部売り切れだったわ

92 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 09:45:39 ID:CP7OjtkP
>>87
そしたら奥さんは、いまだにブイ○ーニを買わないんじゃない?
まだアジア圏に輸出する分はどうのと、デマともマジとも分からない、調べようがない(個人でガイガーカウンターもってないし)噂だけど。


93 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 15:49:14 ID:JCj9uUAh
最近オープンしたばかりのギョム(茅ヶ崎店)行ってきたお (^ω^ )

肉類が全部大量サイズだから買ってる人ほとんどいなかった。
家庭向きにも少し小分けにして欲しいなぁ・・・(店舗によって違う。)

野菜コーナーも特別割安じゃなかったお

ジャガイモ・玉ねぎ2sで200円、豆腐35円ぐらいかな。。。
お菓子も88円均一あったけど、普通の安さだし

SATY、富士スーパー行った方が今は全然安いかもなんだな

オープン記念の粗品(黄色いバッグ)もらったけど、
サイドに英字で業務スーパーって入っててこれまた微妙w
これ何に使うべ


94 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 21:32:48 ID:ibKctisg
あそこ最近オープンなの?一ヵ月くらい前に発見して行き始めたけど
単体のアイスはSATYより20円くらい安かったよ
てかそんな粗品もらったことないわ
今日はベルギー産のフライドポテト買ってみた

95 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 23:01:58 ID:XxCadlIy
アイス安いね。
地元のスーパーじゃ定価のものが半額になってる。
けど家から遠いから買えない・・・

96 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 23:24:29 ID:H5zhBH1c
>>95
スーパーなのに定価?

97 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 01:40:50 ID:ow9/ZhA3
ここのおにぎりウマいよね
エビマヨとかリアルでエビの破片がオーロラソースにからまって入ってるし
辛子明太子みたいなコストの高いものも結構気前よくたっぷり入ってる
値上げしたけどまだ70円台でがんばってる
発ガン米の恐怖も隠し味で効いてる

98 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 10:42:37 ID:WMY21AKC
ここのスーパーで食品を買い続けたら10年後にはどんな病気になるだろうか?
自分は結構歳だから気にせず食べているけど子供には一切食べさせていない

99 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 22:26:43 ID:Uk81j0m8
>>98
たぶんなんともないと思うけど。
強いて言えば>>98に洗脳されてキ○ガイになる位じゃないかな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)