5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恥ずかしい食べ物自慢 〜第7章〜

1 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 05:21:57 ID:etkc1JBy
あなたが恥ずかしくて人に言えない。
でも、止められない食べ物や、食べ方を自慢しましょう。

過去スレ
恥ずかしい食べ物自慢 〜第6章〜
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1160146815/

2 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 05:24:16 ID:1BD137xz
まんこ

3 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 10:05:47 ID:txvsoiU5
抜いた毛の根本についている脂

4 :やめられない名無しさん:2008/07/18(金) 11:07:59 ID:DIDGU6cJ
恥ずかしいスレ乙

>>3
江戸時代の本では、からだから出てくるものの味ランキングみたいなやつで、それが1位だったな

5 :やめられない名無しさん:2008/07/19(土) 09:24:08 ID:0YZWS0KW
985 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2008/07/14(月) 17:26:41 ID:wO8bZfWD
せんべいを割って湯のみにいれて、あついお茶を注ぐ。
ウニウニになる直前に食べる。冷める前に食べる。


ラケルじゃ、コーンスープにパンを割り入れるよ。

6 :やめられない名無しさん:2008/07/19(土) 10:47:31 ID:ZdoORix3
せんべえ汁が名物なのは、青森だっけ、岩手だっけ?

7 :やめられない名無しさん:2008/07/19(土) 14:07:04 ID:mlibPH5H
とりあえずあっち埋めてね

8 :やめられない名無しさん:2008/07/19(土) 14:54:02 ID:I6Mhjmwl
えっと、風呂上がりに全裸で冷蔵庫を物色後、パンツに冷えた袋かき氷を入れて適温になったとこ取り出して食べる

9 :やめられない名無しさん:2008/07/19(土) 15:59:37 ID:hB+0Miil
>>6
せんべい汁は岩手名物
南部せんべいを入れるのじゃ


10 :やめられない名無しさん:2008/07/19(土) 23:09:19 ID:cHPHnSHJ
>>6
青森名物じゃ?
以前青森の食文化の本を読んだ時に御馳走として
「鯖の水煮缶を具に使った煎餅汁」が出てきて笑った。
いちご煮とほぼ同レベル扱いなんだよw
古い本だけどすげえなあ、と思った。

11 :やめられない名無しさん:2008/07/21(月) 00:41:14 ID:QkZ1pQNY
いちご煮って本当に苺を煮てたらこのスレにぴったりなのに

12 :やめられない名無しさん:2008/07/21(月) 12:28:14 ID:TpQS8pu3
>>11
イチゴジャムができました。

13 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 04:23:58 ID:hAt/X/Y4
うふふ

14 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 08:54:51 ID:DEdBRjDJ
ふひひ

15 :やめられない名無しさん:2008/07/22(火) 19:38:00 ID:kl8REnvf
ぶひひ

16 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 16:49:31 ID:qObTm40d
こんな暑さでも頑張れるはずかし料理ってない?

17 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 17:49:43 ID:HhiE9Q91
冷や飯にたっぷりのしらすをのせて冷たいウーロン茶をかける
少し山椒ふってみたりゴマなんぞちらしてみてもよい

18 :やめられない名無しさん:2008/07/26(土) 20:39:55 ID:qObTm40d
うまそー

19 :やめられない名無しさん:2008/07/28(月) 23:32:35 ID:ji8BzufD
カップワンタンのワンタンだけ食べたら、そうめん入れて食う

20 :やめられない名無しさん:2008/08/02(土) 10:56:18 ID:z3T9aiST
茶碗に熱々ご飯を半分くらいいれてその上からかき氷をシャリシャリ
そうめんつゆと麦茶を垂らして食べる

21 :やめられない名無しさん:2008/08/02(土) 18:13:19 ID:b+/Tn5hW
アツアツご飯にラードと醤油をかけて食する


22 :やめられない名無しさん:2008/08/02(土) 19:27:42 ID:o9eK6oRq
飯たく時に鯨缶乗せると炊き込みっぽくなる
薬味でちょっと刻みネギとか載せてみたり

23 :やめられない名無しさん:2008/08/02(土) 21:45:54 ID:P+CaYgTF
お粥を 冷た〜く冷やして
お茶漬けの素を混ぜて食べる。
夏はこればっか。


24 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 05:24:53 ID:JRBR5QZl
おさかなソーセージを適当にちぎって少し焼いて焼肉のタレをからめる
水気が飛んだら火から下ろしそのままフライパンのまま食べる

25 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 09:14:42 ID:jyCbSIcc
ラードって売ってるの?
それとも豚の脂身から自家製で?

26 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 09:25:57 ID:0Rn3JQMB
カップ麺はお湯入れて1時間以上放置してから食べる。

ふやけたのが好きなのさ…。

27 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 14:48:33 ID:WIXuZVLE
焼きおにぎりを作る。
しょうゆではなく、味噌を酒で少しのばして片面に塗る。
焦げないよう注意して焼く。
焼き上がったら、大きめのごはん茶碗に移して
万能ネギとわさびをかけ、その上からお茶をかけて食べる。
この時期は冷たいお茶、麦茶、ウーロン茶でもうまい。

28 :やめられない名無しさん:2008/08/03(日) 17:50:23 ID:zUGJspiv
それ恥ずかしいとは思えないんだけど。
今晩それにしよっかな…

29 :21:2008/08/03(日) 20:28:40 ID:I/yy9ytA
>>25
ラードは自家製を使ってる


30 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 00:26:32 ID:6yPq+8dp
マヨネーズのチューブみたいなのに入ったのが昔売っていたけど今は見ないような気がする

31 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 00:50:30 ID:1Ea+BDor
ラードかけご飯は中国だかでは普通にメニューにあるらしいね
オリーブオイルみたいに黄色いやつをかけて、しょうゆをかけて食べてるのをテレビで見た

うまそうだった

32 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 02:55:26 ID:fOafpy7f
>ラードと醤油をかけて食する

むか〜し、「ブラビ飯」って名前でビビアン・スーが紹介してたんだよ。
ウッチャンナンチャンの番組で。


33 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 08:04:58 ID:iI5Tbg2k
>>26ナカーマ。時間がある時は伸ばして食べてる

34 :やめられない名無しさん:2008/08/05(火) 09:19:17 ID:1PLHwhER
ポテトサラダやマカロニサラダにウスターソースをドバっとかける。
パンにもご飯にも合う。

35 :やめられない名無しさん:2008/08/08(金) 06:07:45 ID:6RHz/aGS
仙台生まれか?

36 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 21:25:17 ID:ecfdd2T0
暑いねー
暑気払いに良いのない?

37 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 21:53:06 ID:zsWvZ3Sv
>>36
メントス+コーラがスッキリして涼しい感じ。

もっとおすすめは、メントスを3個位を丸飲みして、コーラを飲む。
すると胃の中がクパァっとする。

文字じゃ上手く伝えれないから1回試してみて( '∇^*)^☆

38 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 22:39:29 ID:za6D0Zuy
>>37
本当に試した人がでたら命に関わるのでイタズラにしては度を超えてます。

通報しましたから留置所か拘置所あたりで反省して下さい。

39 :やめられない名無しさん:2008/08/17(日) 00:29:59 ID:xT14s3Dg
なんだこいつ

40 :やめられない名無しさん:2008/08/19(火) 23:58:09 ID:rfwzV1Mj
流れを無視して一ツ。
鯵のひらきの干物の骨部分(肉をたっぷり残したもの)
を干物を食うまえに引っぱがしてとっておく。
これを煮てダシをとる。
このダシでお茶漬け。
煮た後の肉も骨からはずして
お茶漬けにまぶす。
薬味には生姜か万能葱がうまい。海苔も良い。
貧乏臭いが良いですよ。

41 :やめられない名無しさん:わたしのおつゆを飲んでほしい。:2008/08/20(水) 00:05:59 ID:R7avH1rg
ほぼ、おんなじことやってる。
焼いたほうが臭みが香ばしさに変わると思うんだが。
焼いてからでしょ。旨いね。凄く。ちっとも貧乏臭くないと思うぜ。
俺は馬鹿だから間接部分のプニプニまで楽しんじゃう。酷いな。

42 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 01:17:01 ID:yyja1XgJ
お茶漬けに一手間かけてるんだから恥ずかしくはないよw

43 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 09:08:42 ID:6K2U3ocR
鍋に湯を沸かしてカトキチの冷凍讃岐うどんをゆでる
 レ
鍋の蓋で押さえてざっと湯切りする(気持ち湯が残るくらいでいい)
 レ
おろし生姜とすりごまふってダシ醤油かけて混ぜてそのまま食う

44 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 13:19:00 ID:bLXsedaA
「レ」以外は普通過ぎる

45 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 21:33:12 ID:C4SJU5x4
>>41

> 焼いてからでしょ。旨いね。凄く。ちっとも貧乏臭くないと思うぜ。
焼いてからです。失礼しました。
結構いるのかそういう人w。
鯵も良いけどこの食いかたで鮭は極楽だねえ。
> 俺は馬鹿だから間接部分のプニプニまで楽しんじゃう。酷いな。
骨髄は旨いねえ。
でもしゃぶると恥ずかしいかな?
私も昔彼女に引かれたよ。嗚呼。
じゃあ再利用系(?)で一ツ。
浅く漬かったケジャンのハサミと脚部分をブツ切りにして
漬けてた周囲の調味料をかき集めて
水を加えてダシをとる。
このダシで絹ごし豆腐を煮る。
昆布の佃煮を添えると旨いです。
…一人でやる時は身を吸った後の蟹の殻もダシにします。

46 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 23:46:39 ID:Z+CgKzyE
ご飯が炊けて混ぜる時、しゃもじに一口分乗せて直食い
ハフハフ熱々を楽しむ

47 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 00:12:13 ID:r32pYbmN
>>46
味噌をほんの少し乗せてもこれまたうまい。

48 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 00:21:31 ID:zKtKyYYE
>>46
ウチのカーチャンがねらーだったとは……

49 :わたしのおつゆを飲んでほしい。:2008/08/22(金) 17:35:55 ID:vK0y0lR4
>>45
「おしゃぶり」系の君なら通じるんじゃないでしょうか。
あたりまえだけど、売り場で一番安い鯛の頭。
カマの身はどうでもいい。
焼いて香ばしいおでこから唇を経て喉元までの皮。眼。
肝心なのは骨の周りの(聞こえは凄く悪いけど)ヌルヌル。
深い滋味!なのに、なんと無残な皿の上。お店じゃ絶対食べたくない。

50 :やめられない名無しさん:2008/08/24(日) 21:38:35 ID:CuBQkvQC
>>49

> 「おしゃぶり」系の君なら通じるんじゃないでしょうか。
ああよくわかります。っーかやります。
> 焼いて香ばしいおでこから唇を経て喉元までの皮。眼。
これは旨い!特に香りは魚の中で一等ではないか。
目玉の周辺の脂肪(?)は鯛の一番か二番に旨い部分だと思います。
> 深い滋味!なのに、なんと無残な皿の上。お店じゃ絶対食べたくない。

店で食うと結構高いです(泣)。

恥ずかしいのを追加すると
さらにこの食い残りをあぶってから椀に入れて
熱燗を注いで骨酒。
うまい。

51 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 07:19:53 ID:LMuqn7q3
二郎かな


52 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 07:35:40 ID:fFHR9dn3
納豆に市販のめんつゆでぐりぐり、そのあとゆでうどんをぬちゃぬちゃ
ヨネスケこないことを祈っていました。
でも一番恥ずかしいご飯はバイオガールご飯だと思います

53 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 07:41:48 ID:yzlsj8c4
いま、食べる物がなかったので
小麦粉を水に溶かして焼いてみた

甘くないもっちりしたパンみたいで結構いけた

54 :やめられない名無しさん:2008/08/25(月) 09:53:07 ID:0xkLb594
分厚く焼くとまずいが薄焼きにしてバターを塗ってくるくる巻いて食うと結構いける>小麦粉焼き

55 :わたしのおつゆを飲んでほしい。:2008/08/25(月) 12:24:37 ID:H0bRl0Nw
>>50
そこまでやるか…恥ずかしい、というか、惨めだ
…俺もやってみよう。
でも骨をしゃぶり(舐め)つくしている最中にばらばらになって、
既に細片になってるから、それを焼くってのも手間だなあ…

お店で食べている人を見ると、一番味わうべきところ丸残しじゃないカァ!
とまことに心穏やかじゃなくなる。大きい甘鯛(ぐじ)なんかしゃぶってみたいもんだ。
(どーしても上品にはなれんね…)


56 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 05:41:12 ID:DMs9d/9l
>>53
水で薄く溶いた小麦粉に食パンを浸してこんがりと焼く。
んで、ソースをかけて食べていた。

57 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 22:42:17 ID:xXKjuKkL
>>55
遅くなってすみません。
忙しいっす。

> …俺もやってみよう。
やるなら100ショかなんかの小さい土鍋を温めて
残骸と熱燗をほうり込んで
蓋をして数分放置して
味を出すのが旨いです。

> 既に細片になってるから、それを焼くってのも手間だなあ…
頭を焼く前に半分に割って半分はばらばらにして堪能して
残り半分は我慢して少し肉を残すと吉。
友人に「その魚は成仏するね」と言われました。
>大きい甘鯛(ぐじ)なんかしゃぶってみたいもんだ。
ぐじの開きの背骨の周辺はサイコーです。
背鰭の下も旨いんだ。
あと尾鰭を鰭酒にするとたまりません。
知らない人が多いのかな?
体験上鰭酒で旨いのは
河豚、ぐじ、真鯛ですぜ。



58 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 00:03:59 ID:l63ReGrg
【ためして】「メロンパンを食べると乳首の感度が良くなる?」女子高生6人が公開実験へ【ガッテン】

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1217073940/

59 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 08:09:23 ID:MWrBETqm
マックで100円のマックポーク1個だけ買って帰る
結構恥ずかしいです・・・

60 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 13:12:51 ID:SFK8OOsy
>>59
マックポークは120円だ

61 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 05:43:48 ID:0yJmep4d
茹でただけのマカロニ。とまんねー。テフロンのフライパンで茹でっと、くっつかないし。

62 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 21:50:36 ID:YVkBAQ4Z
アサリの貝柱。
食いづらいけど変な魅力がありますw。

63 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 23:25:01 ID:oJ0p9r+b
しけたせんべいをカレーに入れたり煮物にしたりするともっちり食感でなかなか
美味い。味のしみこみ具合も良好。

64 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 07:03:11 ID:G7QDApiQ
>>63
久しぶりの大物さん登場ですな。

65 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 16:51:34 ID:1LQHiR3p
東北にせんべいを具にした汁物があるらしいが、溶けないのか。

66 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 19:45:48 ID:HPJA/TiE
煎餅自体が違う

67 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 20:16:42 ID:yvS1vrOp
ん?  何が違う?

68 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 23:09:23 ID:VmOZC2/v
age

69 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 07:05:25 ID:lbNc5D56
スナック菓子に牛乳をひたひたにかけてケロッグのコーンフレーク風に食べるのがすき。
さつまいものチッブスの「おさつクッキー」がうまかった。もう30年は前。


70 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 00:23:56 ID:pWMetJXa
カレーせんでやるのもウマー

71 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 00:32:24 ID:NslBry/O
カニカマを豆乳で流し込むのが好き

72 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 00:58:46 ID:IRZ0Hbik
>>65
煎餅汁だのぉ
あれに使う煎餅は形こそ煎餅に近いけどそれは「ふ」みたいなもんで溶けにくいよ

73 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 12:59:20 ID:pWMetJXa
>>71
味の想像がつかん。わざわざやる程なの?のどごし?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)