5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市内B級グルメ - 其の四

1 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 09:26:21 ID:/fYvyyKv
【過去スレ】

横浜市内B級グルメ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1165202322/
横浜市内B級グルメ-其の弐
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1185979581/
横浜市内B級グルメ - 其の参
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1202818998/

>>2-3
テンプレ

2 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 09:27:03 ID:/fYvyyKv
【メインで勝負系】
ハンバーグ: なりこま家(神奈川新町)、コトブキ(伊勢佐木町)、ラクレット(花咲町)
カキフライ: セントラルグリル(本町)、イタリーノ(福富町)
グラタン: ローザ(福富町)、イタリーノ
カレー: バーグ(杉田、戸部、弥生)、KIKUYA(野毛)、アルペンジロー(弥生町)、キャンディストリート(馬車道)
トンカツ: かつ半(野毛、弥生)、勝烈庵(馬車道)
しょうが焼き: セントラルグリル(本町)

【丼系】
天丼: 豊野(よこはま橋)、あぶら屋(花咲町)
かつ丼: 味奈登庵(各所)
牛丼: なりこま家(カルビ丼)
うな丼: 江戸っ子(野毛ほか)、小島家(磯子)、鰻々亭(駒岡、鶴見)

【ラーメン系】
家系ラーメン: 吉村家、環2家、壱六家
刀削麺: 華隆餐館(長者町)、京華楼(中華街)
パイコー麺: 雲龍(中華街)
タンメン: 大来(野毛)、三陽(野毛)
みそラーメン: 寳龍(横浜西口)
醤油ラーメン: いろは(野毛)
とんこつラーメン: たつ屋(日ノ出町)
四川激辛麺: 福満園、景徳鎮、鯉鰻菜館、京華樓、大三元酒家 (以上すべて中華街)
サンマー麺: 玉泉亭(伊勢佐木町ほか)、横浜飯店(桜木町)
五目そば: 玉泉亭
二郎w: 関内

3 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 09:28:12 ID:/fYvyyKv
【その他麺系】
そば: 味奈登庵
うどん: うどん工房さぬき(伊勢佐木町)、野毛うどん、星のうどん(相鉄横浜駅構内)
ナポリタン: イタリーノ

【セットもの系】
和食セット: 和食いちばん(和一)(真金町)、秋葉屋市場食堂(中央卸売市場内) 、もみじや(中央卸売市場内)
中華セット: 中華一番(中一)、和香佐(長者町)、清香楼(野毛)、満友園(野毛)、阿里山(花咲町)
洋食セット: 桃山(長者町)、ミツワグリル(日ノ出町)、山田ホームレストラン(相生町)、トリスバーサントリーコーナー(ダイヤモンド地下街奥)
折衷セット: グリルガーデン(三ツ沢下町)
ほろよいセット: 天龍(マリナード内)

【中華屋系】
チャーハン: 自由軒(長者町)、萬里、来々軒(伊勢佐木町)
餃子: 萬里、龍味(横浜西口トーヨー街)

【その他】
立ち飲み:車橋もつ肉店(石川町)、バジル(野毛)、福田フライ(野毛)
焼肉: ひょうたん(弥生町、真砂町、石川町)、大衆(野毛)、車橋もつ肉店
すし: いなせ(本郷町)、芳すし(真砂町)、おき(伊勢佐木町)
フレンチ: ショーラパン (弥生町) 小園妙子(那須)


4 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 17:32:26 ID:/fYvyyKv
>>1


5 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 17:42:23 ID:sPMd/pkr
こないだKIKUYA行ったらポテサラがなくなってたよ。

6 :@о@:2008/08/16(土) 18:53:14 ID:ClfPaQ4V
大桟橋袂 スカンディ ランチのハンバーグ
どうせ…と思って口に運ぶと「出し味」がじわーっ
途端に眼が覚めて、一口分の切り取りがちっちゃーくなり、
食うスピードがやたらゆっくーりになるのさ
昭和20年代のコクのあるインテリアに眼が喜ぶぜ
東京で思う、横浜ならではの、極上

7 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 19:18:33 ID:ILiFHq37
乙ですた!
にしても、セットかランチの項目にセンターグリルも入れたってくれwww

8 :やめられない名無しさん:2008/08/16(土) 20:48:52 ID:/fYvyyKv
>>1-3
だけど、改めてみると、偏ってるな(前スレの最後をコピペした)
ラーメンカテとか入れるか?(俺は好きだけど、好みが偏りすぎ)
那須とか行った事あるのか?。。。。。。。。。。。。。。。。。。俺は無い
ぶっ壊れない程度に、熱く語ってほしい。

ちょっと、スレの落ち方が変だったから、立てるの緊張した。

9 :@о@:2008/08/17(日) 12:22:48 ID:WTPwrwip
「東京で思う、横浜ならではの、極上」って、垢抜けてなくって、ちょっとヤクザ。
かつては海に繋がっていた昭和のコクと栄華が未だ漂う…ってところだな。
それは、美点。だから、再開発で「東京」的になっていくのに落胆する。
いい歳をして、横浜と呟くだけでロマンティックな気持になり、海を見てはセンチメンタルになる。阿呆だ。
昔々の初めてのドライヴは、三人のガキでおっかなびっくり横浜を目指したことを思い出す。
今でもグランドホテル2階の天井に溜息をつき、開港資料館?のオーディトリアムではしばし着席する。
米軍埠頭畔のバーでは、カクテルの不味さにうんざりするよりも、窓の外の船の灯に陶然とする。

横浜にすぐ行ける洗足池に住んでることが、実は内心、嬉しい。
横浜人には迷惑なそんな思い入れをかなえられるところ、お教え願えたらと思う。

10 :やめられない名無しさん:2008/08/17(日) 16:58:51 ID:7lRZ8F+i
>>9
オナニーは他人様に見せるもんじゃないですよ

11 :@о@ :2008/08/17(日) 17:07:02 ID:WTPwrwip
オナニーとは…であるなら、俺は全身オナニーだってことだな。
それはそれは大変失礼いたしました

12 :やめられない名無しさん:2008/08/17(日) 20:37:40 ID:BjpiuiC4
いるんだよね〜。
グルメ系サイトなんかでも、自分語りとか家族日記とか披露しちゃってるの。
チラ裏のオッサンの気持ちも分かるわ。


13 :やめなきゃならない名無しさん:2008/08/17(日) 20:37:58 ID:if0ZzTVk
先日血液検査したら中性脂肪、総コレステロール、
LDHが大幅に基準値を超えていた&高尿酸だったので
しばらく横浜Bグルめぐりを自粛します。

さらば、バーグ、二郎、イタリーノ、中一、和一、和香佐、
豊野、ミツワグリル、野毛うどんetc…。


14 :やめられない名無しさん:2008/08/18(月) 01:49:01 ID:de3SByNg
>>13
ヘルシーBグルという新ジャンル開拓しようぜ

おれもやばい・・・^^

15 :やめられない名無しさん:2008/08/18(月) 07:28:50 ID:b9WSa4Ld
っていうか全体的に、あんまり大森にこだわらなくていいんじゃないかな?
野毛の天元の真っ黒天丼なんかも十分Bグルだと思うよ。

16 :やめられない名無しさん:2008/08/18(月) 19:08:36 ID:xRHGmir1
PCからだと書き込めない
前スレでテンプレ作ったもんです、1さん乙です。
にしても、小園なんとかってのは何なんでしょうね
次のアップデートで落としましょう

17 :やめられない名無しさん:2008/08/19(火) 03:41:26 ID:Kz0+Oxyw
>>1
乙です。

値上げ後のイタリーノに1度も行ってない。
そろそろあのランチに添えてある名脇役たちに会いに行くかな。


18 :やめられない名無しさん:2008/08/19(火) 11:02:11 ID:uWGU+BdG
テスト

19 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 09:48:08 ID:pIkSkKnE
結局、横浜で一番旨いB級グルメはなんだ?

20 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 12:13:08 ID:2iheRxiQ
一番なんて個人の趣向が入るから決められないだろ。
そんな事もわからんのか。

君の一番は何だ?聞いてやるから語ってみ。

21 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 12:24:11 ID:1AI1Agkn
まーまー。決めたところでどうなるもんでもないし、目くじら立てんでも。
過疎る前に燃料投下してくれたということで。

俺だったら・・・
やっぱ、・・・なんだろうな、これから飯食って考えるわ。

22 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 12:56:46 ID:341BmYl5
俺もよく考えるけど
自分一人でも日によって違うからなぁ・・

23 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 15:00:59 ID:vsjEtxqr
一番旨いとは思わないが、一番食べる機会が多いのは中一の唐揚げ定食だなあ

24時間やってるしコスパがいいから特に食いたいのが別になければ、つい頼んじゃう

24 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 16:59:59 ID:pIkSkKnE
>>20
悪い悪い。そう言う意味で言ったんじゃないんだ、許して欲しい。皆がそれぞれ今、横浜で食べたい美味しいB級グルメを聞きたかっただけなんだ。横浜はたまにしか行かないけど、大好きだからさ。

25 :やめられない名無しさん:2008/08/20(水) 21:22:45 ID:jZXzNrML
今一番食いたいのは、浜マーケットの鰻だな。
しばらく行ってないけど、火事大丈夫だったのかな?

26 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 09:29:22 ID:AHLOD86L
>>24
量が少ないと云う欠点はあるが、ショーラパンのランチが旨いな
950円だからギリ値段的にもΒ級の範疇だし、デザートのプリンが絶品

27 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 10:20:29 ID:d1x2PdWD
>>26
最寄り駅は何処ですか?

28 :やめられない名無しさん:2008/08/21(木) 20:14:29 ID:trPXY2oJ
中一いってきた
定食はすごい量だね ラーメンを中華スープに代えてくれたらちょうどいい感じ
おまけのゆで卵は残すべきだった…

29 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 00:37:29 ID:iEQgNNnV
>>27
阪東橋

30 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 01:15:00 ID:ouBwOVm6
16号沿い?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:58:05 ID:vK0y0lR4
短文の連鎖で頭悪そうだなあ。自覚してないなあ、これは。やっぱ、横浜、どうせ、横浜。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:30:20 ID:vK0y0lR4
文体は思考の反映とすると、つまり長文で書けないってことは、思考力欠損?
ドブ川のプカプカくらげだな。ひん曲がったべろでゴミでも食っとれ。カス。
時代が気付いて捨ててしまったろくでもない汚場所、横浜。

33 :やめられない名無しさん:2008/08/22(金) 05:12:28 ID:73DkUjin
>>27
君は自分で調べるということを知らんのかね。

34 :やめられない名無しさん:2008/08/23(土) 18:13:39 ID:BkbvOQYk
AM2、終了しちゃった?

35 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 14:33:23 ID:hvdBxVBz
野毛交番斜め前の、イタリアンのマルコって人
イタリアで10年に一度あるパスタの選手権みたいなやつで
2回連続で約700人の中から優勝してるらしいね

夕方のニュースのコーナーでやってた。

スレチかな

36 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 17:58:16 ID:UmBZbGVU
何を今更・・・
そしてあそこのピザは恐ろしく・・・

37 :やめられない名無しさん:2008/08/26(火) 22:48:24 ID:hvdBxVBz
そうなの?
行った事ないから行こうかと思ってるんだけどなぁ

38 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 15:18:49 ID:HaQjnDYF
>>35
禿しく慨出で微妙にスレチだが。
まぁそういうのはさておいて、なんにしろ出来れば自分で足を運んで
出来ればその上でコスパが良いと思った店を感想含めて書き込んで下さい。

さて、漏れもメタボ気になるが和香佐寄って帰るか。

39 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 05:05:03 ID:MOSZA007
マルコの立ち飲みは旨いよ。某イタリアン立ち飲みより真面目に作ってる。

40 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 11:59:15 ID:+oNfFCfi
ほほ〜
なんか人いなくて入り辛かったんだが、今度行ってみるか

41 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 00:16:35 ID:x/FR6APA
萬里行ってきた。

餃子はチープ&ジューシーでそこそこ食えたんだが、
一緒に頼んだマーボー豆腐があんまり…。

萬里はビール片手に餃子をたらふく食う店ってことでFA?

42 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 07:46:06 ID:QEOpFO+Z
>>23
おいらも同じだ。
ただ、たまに肉が小振りで悲しくなるときがあるのはちょっと…

43 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 17:17:06 ID:8PDoRPug
萬里はね、小皿の半額メニュー(レバニラと揚げ肉団子がお勧め)と
餃子とビール、これです。避けたいのはタケノコの入った料理。缶の
水煮なんだけど、滅茶苦茶クセがある。ってか、臭い。
チャーハン(五目とかじゃない普通の)も旨い。家が近いなら(電車
だと臭うだろうから)、食べ残しもお持ち帰りできるYO!

44 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 18:46:53 ID:VTcTjQIO
萬里野毛本店、テンプレにあったから
今日行ったけど
チャーハン特筆すべきような
量、価格、味か疑問だ。
支店によって違うのか?

45 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 06:40:44 ID:iRSkMFg2
和香佐でチャーハン大盛り頼んだ。
プラス100円だが、めちゃくちゃ量が多かった…

46 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 06:44:51 ID:oUWYhprq
万里ねえ、餃子と揚げ物、あとはモツの煮込みかな。

47 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 08:52:40 ID:F5dxmMgA
>>44
支店なんか行っちゃだめ。炒飯は、普通に旨いって人、多いと思うよ。
どっか更に良いお勧め、ある?

48 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 09:29:30 ID:f/j3pk0+
>>45
半チャーハンでどんぶりサイズだからな。
個人的にはチャーハン食べたい時はセット物にするか
ハーフおかず+半チャーハンって感じに注文してる。

49 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 17:55:28 ID:wANAq1mt
>>47
そうすか。確かにそこらの
ヘタレ焼飯よりはいいと思いますが
口コミにあった、
「チャーハンはラーメン丼につめてひっくりかえしたような大盛り」
ではなかったもので…。
こちらの期待が高過ぎたのかも知れません。
よい所があったらレポします。

50 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 22:58:27 ID:XMb+qUSh
萬里の支店か〜
伊勢佐木町にあった店はなかなか味のある建物だったな

51 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 23:08:08 ID:SbKDZDr0
あげ

52 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 23:34:02 ID:OSfN2Urz
>>50
魚を出す店?に変わった?何屋か判らないけど

オデオンの裏、焼肉屋だらけになったな、1件だけ独り焼肉行ってみたけど、値段と味のバランスが普通だった。
特筆すべきところが無かった・・・

53 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 20:24:51 ID:uzgqnl7f
久々にイタリーノ

エビフリャー3本とチキンカツ2枚
フリャーはオカキ状態w
チキンカツはウマー
キャベツも自家製フレンチドレッシング&マヨネーズでウマー
スパもチキンカツ切ると粉々になってウマーw

550円になったけど相変わらず貴重な店だわ

54 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 13:10:09 ID:G6BnkDMG
話題が無いけど、アゲ

トレビア:中一の味噌ラーメンは他の麺類より食べれる

55 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 18:38:45 ID:l/tdGxws
中一では定食以外食わないなあ…。
定食についてくるラーメンはマズイんだが、
値段が値段なだけに、文句は言えないな…。

56 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 19:09:43 ID:D0RZTN1f
中一で麺類食べるなら、肉そばだよ! って前に出てなかったっけ?

それより、和いちの日本そば食べた事ある人いますか? まったく話題に出ないとこ見ると、アレなのかな?
あの界隈、最近立ち食いそば屋増えてるしねー

57 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 19:11:30 ID:Lx8VbbFP
>>55

Aセットは味噌汁に変更できるから、ほか(のラーメンでメニュー掲載)の定食もできるんじゃない?聞いてみれば?

ただ、味噌汁は以前は豚汁だったが、卵綴じのやつに変わったな…

58 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 21:15:54 ID:OZ1nhGGO
>>57
おっ、いいこと聞いた| いつもラーメン残してたからね
サンクス

59 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 14:08:00 ID:4o3+zjQY
久しぶりにミツワグリル行ったけど、爺さん頑張ってて嬉しかったよ。


60 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 16:31:10 ID:5r+h2ay0
>>59
前に倒れて入院してたんだよね>ミツワのオヤジさん

61 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 22:24:37 ID:7hpA9I1J
ミツワはBランチ以外食った事がないな…。

イタリーノのポークかつが苦手なので、水曜土曜に
あの近辺でランチを食う時はミツワに行っている。

62 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 22:43:28 ID:5r+h2ay0
イタリーノのフライ物食べると口の中怪我するw

63 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 01:39:38 ID:7XqtOhjE
そんな危険な食い物w


64 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 07:36:35 ID:5iIMLlwi
>>62
和食一番のエビフライではよく聞くけど、イタリーノでは初めて聞いたぜ

65 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 18:07:08 ID:hrc2S0iQ
タイ料理のピーに行ってきた。ランチのバイキングね。今日のメニューは
カレー (+白いご飯)、チャーハン、サラダ、ヤムウンセン (春雨サラダ)、
茎ニンニクの炒め物、目玉焼きだった。800 円なので結構お得だと思う。
個人的にはもう一品くらいあるとうれしいのだけど・・・。

>>56
いちばんの日本そばはアレww そばなら普通にみなとあんとか、ゆで太郎
なんかの方がうまいよ。

66 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 00:03:49 ID:ZhuiG6j3
華隆餐館で四川刀削麺食ってきた……辛いいいぃぃぃ!
メニュー見て一番定番そうなのを頼んだんだけど…。

この店の麺は全部あの辛さなのか?メニュー見た限りだと
それほど辛くない麺もありそうだけど…。

67 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 01:03:00 ID:E8Z7ZfHD
>>66
焼き刀削麺とか、高菜のやつとかは辛くない。
辛いのが良ければ汁無し麻婆刀削麺。

68 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 09:51:56 ID:4nHcZpG7
阪東橋付近に越して来て5年になるけど
初めて中一行って来た
パイコー飯なかなか良かった
小鉢や味噌汁デザートはいらないけど
多分これから手のひら返した様に通いそうw

69 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 12:18:59 ID:+RbljYA6
昨日、浅間町のレストランテルでランチメニューの焼肉¥400食べて八幡町の磯村屋で三色小¥300+豆かん¥250+キリンレモン¥100とハシゴした。

これで¥1050とはW

70 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 14:55:47 ID:QvIJ4mAn
浅間町のレストランってどこよ?

71 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 15:50:59 ID:+RbljYA6
【テル】ですよ。漫画や雑誌がいっぱい置いてある夫婦経営の店ですよ。店頭の汚い食品サンプルが目印ですよ。

72 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 09:32:05 ID:Q4wMmuMg
オレはグリルガーデンのが好きだ。つーか凄盛りだ!

73 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 11:51:49 ID:sR7iipJk
結局どの店に行っても
豚肉しか食ってない様な気がする。

74 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 12:10:29 ID:QJhoV9qy
そんなあなたにアルパインのランチステーキ

75 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 14:44:13 ID:TzIXu2Ot
横浜亭の隣の「たまや」って店行ってきた
スパイシーチキン定食600円でご飯お代わり自由
マグロブツや小鉢も色々付いててかなり満足度高いわ
これからは和食いちばんとのローテーションになりそう


76 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 15:03:56 ID:m1P/M8YV
テルのポークソテーは絶品
無愛想な店主、積み上がった漫画
B級グルメの王道をいってると思う

一文無のモツ炒めとどっちか迷うが・・

77 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 15:43:02 ID:EVSeJJs+
コトブキのランチ行って来た

レバーカツ、小鉢はレンコンの煮物(ボリュームたっぷり)、にらともやしの炒め物、大根の糠づけ
シジミの味噌汁、ライスで600円

イタリーノが50円値上げした今コスパじゃコトブキのが断然上だな
遠いのが難点だけど

78 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 16:35:39 ID:kk4CdBxx
>>77
そりゃスゲーな。コトブキはコスパ悪いっていう先入観があって最近めっきり
行ってなかったけど、それはお得だね。

79 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 20:46:51 ID:6Z/jzP9f
センターグリルが高島屋に店出してたよ〜
期間限定なんだろうけど、「米国式洋食 センターグリル」と銘打って
オムライスとか販売してた

80 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 23:34:33 ID:Fg+WZjJQ
>>74
アルパインのランチステーキ旨いよな
カウンターでランチ喰ってる時に、オッサンが夜の仕込みしてたけど
丁寧な仕事っぷりに感心した

81 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 03:05:33 ID:daVf57In
カロリーさえ気にしなければ最高の街だなw

82 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 20:51:36 ID:daVf57In
関係ないけど清風楼のシウマイが
明らかに加工品みたいな味になっててビビった

83 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 21:54:14 ID:eumUiagy
中一の伊勢崎モールのほう初めて行った
セットとか本店と少し違ったりしててまあまあいいんだけど、店内の匂いがな
下水のような、あの匂いが充満するなかで飯は食えない
もう行かないかな?勿体ないけど

84 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 05:27:59 ID:Pcf/4+hC
アルパインのステーキランチ旨いとか、マジかよ
堅くてペラペラでスーパーで3枚千円で売ってる様な肉じゃんかよ

コトブキのランチのコスパもどうかな?曜日さえ間違えなければイタリーノのが味はいいと思うし、腹に溜まると思う

しじみの味噌汁マズいぞアレ

85 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 05:30:56 ID:moIF/UtU
なんでそんなに必死なんだ?

86 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 06:12:51 ID:wfPw3G6O
そもそもイタリーノは専用スレがあるんだから
ここでは他の店の情報を書き込むべきだろう

87 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 16:35:01 ID:1o0oBkqi
コトブキのランチっていまでもやってるの?
コトブキのランチは、品数が多いし、カロリー控えめ(っぽそうw)な点
がいいのだけど、数量限定なのか、時間外すと(12時台でも)品切れの
ことがあったので、しばらく行ってない(というか新店舗になってから
行ってないw)。

88 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 19:40:53 ID:pDT7ror9
コトブキのセット、チョイスがなかなか楽しいんだけど、
でも俺はホタテフライだけはお勧めしないよ。
カキフライだったら言う事無し、魚フライはまあ合格点かな。

89 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 20:02:20 ID:moIF/UtU
ハンバーグとカキフライは最強チョイスだな

90 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 20:30:18 ID:qYzNN5+P
テルの変わりチキンカツとナポリタンが定番化してる。しかし常連になろうとも親父はきっちり計量W

91 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 20:40:31 ID:pDT7ror9
仕事が丁寧でち密なんだよ、テルの親父は。

92 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 22:34:47 ID:IyXWUXJx
>>84
原価の事を言い出したら、それこそイタリーノなんかどうなるのよ?って話じゃんw


93 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 08:04:57 ID:zJutiPpQ
選択権あり過ぎで
逆にもう吉野家とかでいいかなとも思う

94 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 12:14:05 ID:KFWaoWiA
>>84
文句ばっかりで人生楽しいですか?

95 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 15:16:41 ID:AgTu8+zU
和香佐って味的にはどのくらいのレベル?
バーミヤンより不味かったりする?


96 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 16:22:11 ID:xdBtNaoW
>>95
満友園(野毛)、阿里山(花咲町)レベルだとオモ

97 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 16:54:59 ID:dP9c9lRy
しばらくここの板、見なかったね。復活したのか。

98 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 20:20:16 ID:yGVxaCRT
ながい間、和香佐はラーメン屋だとオモテタ
「ラーメン」と書いたでかい幟だしてるんだもん…

99 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 00:50:34 ID:xDrb+824
和香佐はラーメン屋というより、日本人向けにアレンジされた典型的な
街の中華料理屋、中華料理をベースにした定食屋といった感じ。
バーグのスタミナカレーを意識したような、豚バラ肉を使ったカレーライス
なんかも出して、進路を定められず迷走していた気がするw

100 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 04:26:16 ID:h12h5/oi
かつやのカキ丼620円、大粒のカキフライ四個にキャベ千乗ってソース掛かってるの結構うまかった

101 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 07:51:23 ID:Q/4WkmJn
かつや?


102 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 08:32:52 ID:HQ64SkjU
>>101
伊勢佐木町党通り来々軒隣のチェーン店じゃね?

103 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 09:16:22 ID:4pEPHiZR
調べたら横浜市内には2店しかないのね

104 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 12:19:33 ID:iZaYkykX
和香佐は基本的にコスパ良くていいんだけど確かに意味不明なメニューも多いのは確かだねw
つまみのメニューが多いから居酒屋感覚でも時々使ってる。
とゆーか平日夜はそんな感じなリーマンが結構多いね。

105 :?:2008/09/15(月) 13:27:02 ID:b5hsnDV5
>>91
どんなに混んでても計量はきちんとするよな(^.^)
注文から出てくるまで40分って感じだね!
それにイラっとしちゃーテルの敷居は跨げないな。
もー20年くらい行ってないけどあのデミグラスソースの味、変わってない?
ほとんどのメニューにぶっかかってたな〜。…しかもたいして旨くないのに(>_<)
TVKハウジングプラザ横浜の売れない営業マンにはピッタリの店だな。

106 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 13:40:37 ID:7k/NoYN5
和香佐はご飯お代わり無料なのが良い。
味に関しても中一よりは上だと思ってる。

107 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 17:01:09 ID:+YKiBOMt
おかず単品だと定食−100円ってのが少し割り損な感がするな
夜遅くに酒飲み目的で行くといつも思う、定食がお得って考えればいいかもだが
それでも量が多くていいけどね



108 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 17:31:40 ID:/8nsQlQm
和香佐の唐揚唐揚げ油淋ソース定食は700円なのに唐揚げがゴロゴロ入っていて
お薦めです。

109 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 22:04:38 ID:CLQW0Nu4
和香佐で思い出した!
中村公園の近くにあるすざまじく怪しいリサイクルショップのテント?(なんて名前だ)布のカンバンみたいなやつ
が「チャイニーズレストラン和香佐」って書いてある
近縁者なのかな?んなわけないか、多分仮店舗の時のだと思うけど
あんなの付けて怒らないのかな?

110 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 22:26:47 ID:HQ64SkjU
>>108
そそられるなぁ

111 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 22:44:33 ID:kQ8YuYN9
>>108

結構入ってるよね>唐揚げ

ただ、その分900円組が割高に感じる
さらにチャーハンはやや高めと思いきや、分量たっぷり。
なんとも差の激しさを感じる店ではあるねw


112 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 01:10:09 ID:w5jhOkic
なんで大来の話題出ないんだ?タンメン食ってみ

113 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 03:07:36 ID:yatPudaZ
中一の肉そば旨いな

なんか昔デパートの最上階に入ってた中華料理店の広東麺みたいな感じ

114 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 05:05:01 ID:fngrlGA/
>>112
寒くなったら毎週1で行く

115 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 06:54:15 ID:Nnl8We3V
>>112
>>2-3

116 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 11:00:57 ID:jmHWggv1
>>111
漏れだったらあと50円出してワンタンセット半炒飯にするなー。
半炒飯でも丼サイズだし。

117 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 03:32:55 ID:YBf2Z9jU
なりこまや、3回目でやっとハンバーグ食った
カルビ丼、メンチときてついに
どれもいいけど一番うまいのはメンチかな
和一より数倍うまい

118 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 03:36:05 ID:S2jZvcaU
豊野の天丼天ぷらテイクアウトのところは改装中かな?

119 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 13:13:38 ID:m586NTmu
俺も気になる

120 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 14:38:14 ID:Uy4vc9JS
たまやの夜に行ったけどオヤジ盛りって刺身の盛り合わせが凄い量で驚いた
マグロの四種盛りも凄くてとても一人で全部食いきれ無かったよ、、、orz


121 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 18:46:34 ID:IOTxRR7P
>>120
そこ最悪だろww
ランチのCPの悪さが凄いし、従業員の態度も最悪の部類だし。

122 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 21:16:13 ID:Tz/gfrMV
中華街の京華楼で昼飯食ってきた。
オススメは麻婆豆腐で、ご飯、スープと杏仁豆腐が付いて700円。
値段とセットの内容はありふれているかも知れないけど、麻婆豆腐
が本格的なので、この値段はお値打ちだと思う。ご飯も食べ放題だし。

123 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 23:42:59 ID:cyEqvgrx
和香佐いってきた 日替わり650円は安くて旨いね
ただ会計のときに親父さん金額に万両つけるの止めて欲しいな
こっちがこっぱずかしい 笑っちゃったけど

124 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 04:08:23 ID:FKGyQkqj
3時までやってるんだな

125 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 11:55:17 ID:aY89S284
和香佐行って日替わり食ったけど、牛肉と野菜の黒胡椒炒めとか何とか
いうのは味が濃すぎてとても食えたもんじゃなかった。たまたまかとも
思ったけど、付け合せのわかめラーメンもシマダヤ程度だし、もういか
ね。。。一口食って別の店で食いなおしたくなったの久々だったorz

126 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 12:27:57 ID:ujLw2ZUZ
満友園でランチの中華丼+ワンタンスープ食べてきた。ここって、
普通にそれぞれ一人前の量なのね。食い過ぎたが、あれで850円なら
大満足。

127 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 12:49:09 ID:SWvv4gHJ
>>126
あそこの中華丼は(゚д゚)ウマー

128 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 07:24:16 ID:rfiCoi69
タイレストランのピーに行ってランチバイキング食ってきた。チャーハン、
ナスのココナッツカレー、白飯、ヤムヌア(牛肉のサラダ)、キュウリの
サラダ、生野菜サラダ、キャベツとモヤシのオイスターソース炒め、キャ
ベツの千切りの入ったオムレツ、ウーロン茶、ホットコーヒーが取り放題。
その他、各自にチキンスープ、から揚げ一つ、温かいタピオカミルクが
付く内容で、800円。どれも普通に旨かったけど、ご飯がタイ米でなく、且
つパクチーが使われてないなど、タイ料理らしさに欠けてた印象。店は前
の店舗の向かいのビルの3階。一品香側に階段がある。

129 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 03:49:11 ID:bYRobjrX
チャイナクックの関内店、最近出来たと思ったら、もう閉店らしい…。



130 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 17:21:38 ID:xYHY46zn
中一の肉ソバ普通だったな・・。

131 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 00:24:32 ID:XK0W4/z5
前スレにあった関内の小島ってコーヒー屋行ってきた。

トーストのセット頼んだけど大盛だった。BLTサンドだったかな。

他にジャガイモの蒸かしたやつ(ハングリータイガーのジャガイモみたいな)とコーヒーor紅茶がついて600円はいいね。

トーストサンド食いたい時はあそこ行くわ。

132 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 18:54:27 ID:OyZNrhjj
>>130
Aランチの小ラーメンを食べてから、が前提なんだよw
他に旨い中華料理屋のソバ(ラーメン屋のじゃないやつ)あったら教えて。

133 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 09:03:31 ID:bfGF8SrX
バンメンだな

134 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 22:09:14 ID:XNWo85sn
今日初めて和香佐行ったけど、課長入れすぎw
チャーハンを口に運ぶと「ガチッ」と課長の塊が・・・
まぁお腹いっぱいにはなるなわな

135 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 00:03:24 ID:OygwIRIo
化調なくしてBグルなし

136 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 08:16:35 ID:chFy2cuC
チャイナ飯店で噂の鳥肉チャーハン食ってきた。鶏の唐揚げ11個に三人前?
のチャーハンにびびったが、案外いけて、15分かかったけど完食。夕飯は
食えなかったけどな。あれで840円は確かにCP高し。

137 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 08:37:23 ID:bwa89x3W
チャーハン列伝

ttp://mk9a-a20a.hp.infoseek.co.jp/chafan/index_c.htm

すげぇなw

138 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 09:10:01 ID:lVFhrv/r
●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●

ガソスレ常厨・長文スレチ迷惑ジジイ▲金(キム)銀堂▼ってご存知ですか?

自分のこと天使とか仏とか呼んじゃってる-基地外-だけど知ってるよね?
人類の為、世界平和と宇宙の平和を毎日祈ってくれてるらすぃ。
まあそれはそれでいいんですけど、ガソリン下がるとあら不思議。
「戦争起きれ!アルカイダ発進せよ!」みたく大騒ぎするんだ。
親友の小嶋くんとでさえしょっちゅうイガミあってるくらいだしね。

『ボクってこんなに凄いんだ!』  自慢の為にいちいち手振り晒します (バーチャル)
その上いまだに上手いと勘違いしてる糞長文でスレ占拠。ひとりご満悦(オナニー)
話題は小魚釣り・エロ話・相模・他人の中傷・懷メロ・パクリ企画などなど。

この爺さん上から目線が大好きで相手を見下すことが得意だよ。
『きみは社会経験が足りないねぇ〜。』 これよく使ってる。
よく覚えといてね。お次はあなたの番かも知れないよ!
あっそういえば小嶋くんも言われちゃって相当落ちこんでたっけ。

これまでにとっても大勢の人たちが注意してきたんです。
でもスレチ指摘されると爺さん即逆ギレ(火病)だから手がつけられない。
しまいには相手を粘着呼ばわりするしね。みんな困ってる。

この爺さんやっとることはとにもかくにも半島人。
鮮人だし育ちも悪いから、嘘つき、ルール破りもだ〜い好き。もちろん謝んないからね。

新人いじりと後々利用する為、最初だけ人当たりいいけど性格はどろどろ。最悪。
少しでも否定されると、、すぐ噛み付いてくるから素人さんはご注意くださ〜い!

●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●

139 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 14:00:27 ID:W3PSHeBU
恰幅の人のHP見て上大岡の津久志亭に行ってきた。
ポークソテー(\1050)がとてもおいしかった。
ライス味噌汁は別なので値段的はB級かは微妙ですが参考までに

140 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 22:34:21 ID:EqgrdpwB
>>137
あーチャーハンくいてョ

141 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 22:36:43 ID:EqgrdpwB
>>137
あーチャーハンくいてョ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)