5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高円寺のB級グルメ (その9)

1 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 14:21:07 ID:ae0efcya
◆過去スレ
高円寺のB級グルメ (その8)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1213118523/
高円寺のB級グルメ (その7)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1202330378/
高円寺のB級グルメ (その6)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1190598150/
高円寺のB級グルメ(その5)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1179252338/
高円寺のB級グルメ(その4)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1149398468/
高円寺のB級グルメ(その3)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1126323730/
高円寺のB級グルメ(その2)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1096185011/
高円寺のBグルメ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1064814717/
高円寺のB級グルメを語るスレ
http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1025/10250/1025000583.html

※未html化過去スレのミラーは下の変換機にurlをコピペして探してください
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

2 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 15:42:08 ID:42/qCh+r
>>1
味平復活おねぎゃあすます。

3 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 16:56:20 ID:7ntMlI1M
乙円寺に織田信成が…






キターキキキー(←猿顔なので)

4 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 17:53:28 ID:prW6JkYA
>>1乙です!

5 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 20:03:40 ID:P/WQQr2H
祥龍の250円棒餃子 昨日まで

6 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 22:21:26 ID:bEbFMSvn
今日いったけど250円で買ってきたぞ
たんに張り紙外しただけみたいだが

地味に雨の日に100円かさかしてる営業努力が泣けてきたが

7 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 22:31:11 ID:RGheD2U5
一蔵の半額と同じくレス乞食だよ
ほっとけ

8 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 22:39:31 ID:bEbFMSvn
最近昇竜がそこそこ満足する量なので
味ヘイのことをすっかり忘れてる

9 :やめられない名無しさん:2008/08/28(木) 23:28:24 ID:76kvy14d
>>6
商流、いいお店だよ。行くとまったり出来る。
あのあんちゃんにも顔覚えてもらったしwww

10 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 01:11:25 ID:HjmsfKCc
昇竜専門スレ化してんなw場所どの辺?

11 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 01:13:02 ID:aNqVJdET
>>10
フレッシュネスの北側
ステーキハウスの隣

12 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 01:20:54 ID:DDUxTq15
話題の昇竜の餃子食ってきたが皮が厚くて
ぱりぱりを予想していたのでちょといまいちだった。
やはり昇竜は定食と麺だな。

13 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 01:22:52 ID:Mo43RP7H
ここんところ皮が暑くなってきたな
でも四角折の皮で薄くはムリだろ

14 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 01:42:57 ID:aNqVJdET
俺はあのもちもちっとしたのが中華っぽくて好きなんだけど
カリカリの餃子って日本だけじゃない?

あそこは前スレでも誰かが言ってたけど担々麺セットのコスパが異常

15 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 02:29:17 ID:Mo43RP7H
タンタン麺 本格的な奴じゃないのが逆にくいやすい
阿佐ヶ谷のきすりんとかのもうまいけどすぐ飽きるからな あのくらいでちょうどいい
後チャーハンは付属の玉子チャーハンくらいでちょうどいい 肉が入ると腹にもたれる

16 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 04:15:00 ID:ET7aTYfn
なんで祥龍房@高円寺店だけこんなに盛り上がってるんだ?
水道橋、大泉、府中、所沢店などは話題にもならんのに。

17 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 04:32:09 ID:9pJ+7Jva
民度がちょうど良かったんだろ

18 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 04:50:22 ID:DdNyvbMO
俺が分析するに
高円寺の店のほとんどが古参ばかり
そして古参は語ることも少ないのでレスがつきにくい

一方で新規店に関しては積極的に取り上げられる
例、肉巻きおにぎり・明月亭・スタミナ野郎丼
これらはオープンからしばらくはスレを占拠する
しかし店としての寿命が短い(即閑古鳥、もしくはつぶれるw)

したがって
他に新規店が無い時期にオープンした
新規店としての寿命が長い
ということから商流のレスが多いと思われ

商流についてのレスの勢いはこのスレが最後だと思うよ
流行らなくなるにしろ、定着するにしろ
定着したとしたら万福や天王や福龍などと同等の地位である
「語るに及ばない」店としての位置づけを得たことになるだろう

19 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 05:53:13 ID:bE5mM7XG
そうしてこれからも新しい店ができ、また古い店が潰れるのである

20 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 06:24:21 ID:BVERVDOv
>>16
店長のキャラがイイw

21 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 06:28:02 ID:BVERVDOv
>>18
昇龍は、がんばってるじゃない はっきりいって冒険野郎だよ。
特に商品開発をさ。 餃子250円とか新商品とか。

22 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 07:36:07 ID:JBLMhyRH
当て字使ってる奴らキモイ

23 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 12:20:21 ID:PwnD/1lV
当て字にしようとしてる訳じゃないんだがね
変換候補の一番最初で書いてるだけ。
祥龍なんて辞書にないからなw

故意に当て字してる奴はキモイで同意w

24 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 13:00:45 ID:BzTGGsdQ
便所の落書きで足引っ張り合うのはやめてください


25 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 22:21:42 ID:bE5mM7XG
祥龍に夕方行くと見た目はスイーツ(笑)なお姉さまが時々いるな
しかも俺が見たなかでは3人常連がいる
一人で定食食ってる姿みて興奮した

26 :やめられない名無しさん:2008/08/29(金) 22:35:52 ID:oC15t9N9
当て字とかww
商流なんて打っても祥龍なんてでねえよw

むしろ祥龍とかふつうに出るとかどんだけ祥龍賞流書き込んでるんだって話

27 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 01:32:39 ID:VUp1eQa9
イイヂャンベツニ(*´艸`)

28 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 01:45:34 ID:3O2hgNK2
昇竜はあんまりコスパいいとつかってる材料に不安覚えるな
まあ当然中国製なんだろうけど

29 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 02:39:05 ID:0A6kyEKN
中国かはわからんが
少なくともOKレベルの食材を使ってるんだろうねえ

30 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 02:43:05 ID:3O2hgNK2
OKなら別に問題はないか
ここのところ毎日だから微妙にビビル

31 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 03:15:36 ID:sR3vtQ26
中国人の店行っといて
食材に不安とか馬鹿丸出し
外食って時点で気付け


32 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 05:43:55 ID:VQ/Sni2D
ATOKの俺の場合

驍ナ一発変換w

33 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 14:03:50 ID:J6wWPvEW
すまないが誰か、豊味苑がどこにあるのか教えてくれ。

34 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 14:17:09 ID:7WntsOPS
ググレカス。
検索すりゃいくらでもでてくるだろ

35 :やめられない名無しさん:2008/08/30(土) 16:27:15 ID:I7ncKI8C
グクレカスw

36 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 17:09:45 ID:Kp+Ln9i0
ニューインディアだれかいった?
なんか690円からランチあるけど

さすがに1000円〜では生き残れないとっさとった

37 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 21:24:08 ID:Mief5Gpl
>>36
なんか前通ったら今半額ですよーとか言ってたけど

38 :やめられない名無しさん:2008/09/01(月) 23:53:23 ID:7PKO5gUx
丸長まずい

39 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 00:04:19 ID:umEyGE+l
インディアいまさらイラネ

40 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 00:20:44 ID:7iG+SFKA
>>38
味で売ってる店で無し

41 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 00:38:52 ID:tm1VeW/B
味楽の一日中食べられる不思議なランチ

42 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 02:11:20 ID:D2g1nNw3
ニューインディアって、一歩入ればそこはインドの隣?最近お店の入口で客引きしてるよね。

43 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 02:13:36 ID:psIBqSQr
場所kwsk

44 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 02:19:52 ID:Kkltcaox
インディアはサラダが好みだったので高い金出して食べた気がした

45 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 02:32:47 ID:psIBqSQr
おいググってもみつからない
ニューインディアってどこの店?

46 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 02:52:50 ID:Kkltcaox
市場はいった1本道の出口だ
これだけ言ってわからないようでは卿と話すことはない

47 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 03:01:51 ID:psIBqSQr
把握
ありがとう
薔薇とららまーとの丁度真ん中あたりの店か
入ったこと無かったけど今度行ってみるか

48 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 03:57:20 ID:Kkltcaox
薔薇はなんでガラスにまで覆いはめてるのか気になるところ
ババアしねとかスプレーされたのか

49 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 04:04:34 ID:psIBqSQr
音量おkです

50 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 05:42:44 ID:AV8jyX1t
昇龍で半ちゃんラーメン食べたけど、半チャーハンじゃなかった
大杉。。。

51 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 11:30:17 ID:Kkltcaox
一人前はアレのバイだから食えないよな

52 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 18:22:20 ID:l3MqhDJT
さーて今日も今日とて祥龍で
ラーメン半チャーハンセット+レバニラ定食+棒餃子+ザーサイ
食べてくるわ

53 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 18:50:41 ID:etunCMhr
>>52
テーブルに料理が並んだところと食い終わったとこ、写真うpな。

54 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 20:53:37 ID:AV8jyX1t
新しい発見
昇龍の野菜冷麺すげーあっさりさっぱり。 肉類0 油分ほぼ0
女性にはお勧めかも

55 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 21:10:07 ID:Kkltcaox
冷麺ってちゃんとこんにゃく系の麺なのかな?
写真もないので注文がしにくいが普通にしょうゆ味なのかな

56 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 21:22:33 ID:4aZxoK/X
普通の冷やし中華
ごまだれだったはず

57 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 22:21:07 ID:AV8jyX1t
麺は、普通のラーメン系

野菜冷麺は醤油タレ
ゴマは鳥冷麺 ピリ辛が坦坦冷麺
野菜冷麺のさっぱり杉にワロタw

58 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 22:35:36 ID:Kkltcaox
d
なんだそれなら冷やし中華と書けばいいのにw

59 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 22:41:26 ID:boG5KB+2
祥龍のベスト5くらいを教えて。
今週行ってみる(`・ω・´)

あとお持ち帰りって何でもできるの?弁当みたいに?
店内で注文して待つのかなぁ?
詳しい人おしえてください。

60 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 22:45:32 ID:Kkltcaox
オレは最近タンタン&半チャーハンと牛肉きのこ定食交互だ

61 :やめられない名無しさん:2008/09/02(火) 23:56:32 ID:8feBpOUL
>>57
醤油タレってのは甘酸っぱいの?それとも冷やしラーメンみたいな感じ?

62 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 00:02:26 ID:QMHcAV33
量が非常識なら食ってみたいところ

63 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 00:17:46 ID:EkZMTnnV
>>55
そもそも冷麺ってこんにゃくなの?

64 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 05:44:53 ID:Vy9HGDSE
>>61
尼酸っぱい

65 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 05:46:03 ID:Vy9HGDSE
>>58
肉類が一切乗ってないからw

66 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 15:59:35 ID:RPySrmpt
>>59
豚バラチャーハン大盛り。
すごいぞww
普通の店の3人前くらいあるんじゃなかろうか。

67 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 16:37:26 ID:DjRexC57
>>59
屋台の焼きそばが入ってるような透明容器をくれる
汁物以外ならなんでも持ち帰れるかと

68 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 19:46:55 ID:Ahfumt48
>59
野菜粥とザーサイと棒餃子。

69 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 19:54:27 ID:QMHcAV33
野菜粥がドノ程度腹が膨れるくいものなのかが勝負の分かれ目

70 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 19:56:24 ID:Vy9HGDSE
>>59
鶏肉の辛し煮(冷製)
砕いた胡瓜の上に鶏肉のスライスを乗せ、辛い醤油系のタレをかけたもの。
残ったタレを御飯にかけて食べるとマジうまいです。
夏にぴったりな料理ですよ。

71 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 20:24:59 ID:zdCg2F07
>>59
俺は何といってもレバニラ
今までオイスターソースの甘ったるいレバニラ炒めしか食べたこと無かったから新鮮だった
種抜きすらしない唐辛子がたっぷり入っててピリ辛でご飯が進む進む

72 :やめられない名無しさん:2008/09/03(水) 20:48:48 ID:QMHcAV33
前菜全種類食べた奴いるのか?
ピータンはまずいのか気になる

73 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 21:31:27 ID:IrQrVEnG
祥龍房初めて言ったわ。
いいね!
ヨシオも料理も。

74 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 21:45:35 ID:vAN8A4ke
祥龍で流れてるハロプロっぽい曲ってなんだ?
ちょっと気に入った

75 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 22:19:54 ID:vMJL7sDc
アニメのOPも時々流れる

76 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 22:34:32 ID:vAN8A4ke
>>75
何曲かをループさせてるよな
あれはアニメの曲か?わからん

君となんとかーhop step jump!みたいな曲なんだが…

77 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 22:53:33 ID:vMJL7sDc
ジャンヌダルクの歌のときにアニメの歌もある

78 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 23:23:50 ID:AK4uUvm6
なんかもう、すでに昇竜スレw

79 :やめられない名無しさん:2008/09/04(木) 23:37:09 ID:vMJL7sDc
ここではにぎわってるがとてもはやっている店の客の入りじゃないから
潰れないか心配
夜の酒客は入ってるのかな

80 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 00:20:57 ID:tCsC2nmf
アジアンママ最近どうなった?

81 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 12:36:19 ID:t+kKb6qg
>>80
アジア色を薄めて飲み屋になりました

82 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 20:36:38 ID:tCsC2nmf
>>81
ランチ完全終了で復活なしですかー
アジア系ランチの選択肢がどんどん減ってますね

83 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 20:54:28 ID:kqoyLg57
でも飲み屋っていっても
0時には閉店してんだよね。
たしか平日23時か23時半閉店。

84 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 23:03:42 ID:/dzRm5aN
アジアンママのランチのゲーンキョウワンが旨くてコストパフォーマンスも良くて好きだったんだが
変わりになる所が見つからん、ランチでお勧めのグリーンカレーの店どっか無いですかね?

アジアンママ夜行った時メニューにあのスープって名前でアレがあったよw
あと会計の時物価落ち着いたらまたランチ復活してくださいって言ったら苦笑いしてたw
最近アジア系ランチだと中通りのローソンの先の2階の所くらいしか行ってないな

85 :やめられない名無しさん:2008/09/05(金) 23:31:25 ID:kqoyLg57
>>84
サバーイタイランドは?ランチ全部500円だよ。
あとはランチにしては高いけどソムオーとか。

86 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 00:29:47 ID:GAmbzFr4
痛い国は飲み屋になったんじゃないのか・・・・・
ランチ始めたんだ

87 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 01:04:14 ID:Yosc2UE6
>>76
それ「しゅごキャラ」のOPだわw

88 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 01:30:32 ID:GAmbzFr4
もう佐倉しゃおりとか橋本みゆきとか榊原ゆいの歌流しちゃいなよ

89 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 01:38:01 ID:zpYOt8QT
>>86
痛いランドって昔からランチ有名。
バーンイサーンと間違えてる?
それとも自分が知らないうちに飲み屋になった?


90 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 01:45:50 ID:DVXO7reD
>>87
おぉ!!「しゅごキャラ」で調べて聞いたらその通りでした!
1、2クールの深夜アニメは見るんですけど、日曜朝アニメは見てなかった…
曲はBuono!の「みんなだいすき」って曲みたいです
鼻にかけて歌う感じがやっぱりハロプロでしたw

かなりモヤモヤすっきりしました
ありがとうございます!

91 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 02:07:36 ID:GAmbzFr4
ずっとバーン遺産を痛い国と勘違いしてた
あんなへんぴなとこにあるんだな

92 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 18:45:52 ID:NhTdSEbp
東京周辺の美味しい麻婆豆腐
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1032096472/


728 名前:589[] 投稿日:2008/08/27(水) 15:20:49
お久しぶりです
JR高円寺駅の北口「ホテルメッツ高円寺」のビル2Fにある
チャイニーズダイニング桂林の麻婆がうまかったです。



93 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 19:11:31 ID:GAmbzFr4
あそこは高いだけでたいしたことはない

94 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 19:48:32 ID:8wMEUXdE
>>92
久しぶりーっす

95 :やめられない名無しさん:2008/09/06(土) 23:03:44 ID:HYy5r0++
>>85>>89
サバーイタイランドは今平日ランチやって無いでしょ?


96 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 00:55:09 ID:sjUmmnP6
痛い国は経営変わってコック変わって見る影なしという評判しかないようだ

97 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 00:59:11 ID:InLFWAF5
一門だったかな〜うまかったよw

98 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 01:23:45 ID:mqQUM0Hi
当て字厨が糞うざいスレだな

99 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 01:30:03 ID:dtCuTSjU
そんでもソムオーよりはまだ痛い国のほうがましな気が

100 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 10:50:07 ID:sN+1HavI
サバーイタイランドのトイレの汚さは誰も突っ込まないのねW
でも安いからアジア料理では一番行ってるかも

バーンイサンは庚申通りにあったころはランチや手品ショーやってたよね?
元の場所にカムバックしないかな

101 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 11:49:40 ID:henfOwn6
イタイランド行ったことない
今度行ってみるか

102 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 13:01:34 ID:dtCuTSjU
さっき痛い国でグリーンカレー食ってきた
500円のわりにけっこういいボリュームだが土日だけで平日700円かかるならソムオーのほうが飲み物のみ放題つくので得だな

あとなんか狭い

103 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 18:42:40 ID:sN+1HavI
ソムオーのグリーンカレーはなんか甘くてへんな味がした

104 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 18:44:00 ID:HDLHzRI8
>>102
グリーンカレーはうまかったの?
パッタイ食べたらさすがに低価格過ぎる味だったよ
砕きナッツなし、香草類なし、味ない冷凍エビ、ナンプラー風味弱い?
炒めたニラモヤシ、センミーがあまりにやわやわなのも
油っぽすぎるのも好みじゃない

全体としてタイ料理らしさを感じない

予期してたからまあこんなもんかなとおもたが
まともなのを期待して食べに行ってたら精神的ダメージくらうか怒りをおぼえたかしたとおもう

105 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 19:02:43 ID:FqhwyNAd
祥隆の野菜冷麺さっぱりすぎてワロタw

106 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 19:03:25 ID:HDLHzRI8
http://mblood.blog41.fc2.com/blog-entry-221.html

三月までは見た目でも本格的でうまそうだったのにな
いつから変わったんだろう?

107 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 19:06:14 ID:dtCuTSjU
タイ料理が好きなわけじゃないからわからんが
ソムオーの具のやや少なめで汁いっぱいというかんじだった なすとたけのこと鳥入ってるし
500円なら量的にアジアンママよりはだいぶ得

カレーのアジはアジアンママやソムオーと大して代わらず普通だとは思うけど
グリーンカレーなんてうまいまずいがあるのか?

タイ料理しすぎてると腹こわすからあのくらいでいいとは思う

108 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 19:08:54 ID:dtCuTSjU
そういやウェイターも応対能力のレベルが低かったが人が変わったのかな?
ソムオーの腐った奴よりマシで日本人だからいいけど

109 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 19:29:09 ID:sN+1HavI
サバーイのランチは鳥ともち米が美味しかった。
量少ないけど。

ソムオーのランチについてくるスープってただのコンソメスープでガストよりまずかった
サラダ、デザート(さつまいもの練乳和えみたいなの)も微妙だった…

110 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 20:35:01 ID:henfOwn6
イタイーはソムオーよりはうまいのか
行ってみるか

111 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 20:51:06 ID:dtCuTSjU
痛い国は評判落ちたからどっこいじゃないの

112 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 21:06:13 ID:VsSXf875
細かいグリーンカレーの味なんてあんまり細かく気にしたこと無いけど
アジアンママの680円のグリーンカレー食べなれてたせいか
メジャーな具なのかは分からないが大根入ってないと寂しく感じる

113 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 21:17:17 ID:dtCuTSjU
煮物に大根はおでん以外合わないと思う
味が薄まっていけない

114 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 23:09:17 ID:dtCuTSjU
7−11のおでんも70円昨日までだった

115 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 23:53:58 ID:VhgTXL9a
サバーイは店主だかオーナーだかが
かわって日本人向けに味変えちゃったんじゃなかったっけ?
今ってランチやってないの?
カレーに大根は旨いよ。家でもたまにやる。
カレーならカナとかでもいいじゃん。

116 :やめられない名無しさん:2008/09/07(日) 23:56:39 ID:dtCuTSjU
カナはご飯やナンがお代わり自由だからカレーならあそこだな

117 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 00:35:11 ID:95QqJsF2
カレーに大根入れるときはつゆのもとを隠し味に加えると
蕎麦屋のカレーっぽくなって格段に味がよくなるな

118 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 00:48:42 ID:VjLYSRyY
そこまでして大根にかりたてられるものなのか

119 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 04:29:25 ID:uRhnqitQ
左:醤油 右:胡麻
http://hotwiredc.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/06/25/gochi2.jpg


120 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 04:30:50 ID:uRhnqitQ
j担担麺+半炒飯セット
http://r.tabelog.com/restaurant/images/Rvw/647/647282.jpg

121 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 07:50:05 ID:IFs1sBNL
>>119>>120
乙!祥龍の担々麺、かなり赤いな。辛いのか?

122 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 07:59:33 ID:1ThtqfmB
>>121
辛くないよ
むしろ日本人向けに甘めに作ってると思う
横レスすまん

123 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 12:10:32 ID:VjLYSRyY
>>119
アレって霊麺か

124 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 13:38:56 ID:IFs1sBNL
霊麺ワロタwww

最近祥龍行くと、他の客がみんなネラーに見える。

125 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 13:43:19 ID:79ZVvHB6
ソムオーランドもイタイーも探したけどみつからなかったorz
こうしん通りのせいやのそばだよね?ネットで調べたのに><

どうしてもタイ料理たべたかったのに
仕方ないから祥龍でランチした

126 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 16:19:24 ID:VjLYSRyY
痛い国はラーメンのせいやの真横
ソムオーはせいやから純情通りにでた一番近くにある薬局の地下だ

奥まってるけど本気でせいやの真横

127 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 17:44:07 ID:IFs1sBNL
せいやってうまいの?
いつも結構客入ってるけど。

128 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 18:08:28 ID:fmkQnFRP
>>127
500円なら十分満足levelかと。

129 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 19:13:22 ID:IFs1sBNL
500円なら今度行ってみる

130 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 22:31:42 ID:Wyv2E+p2
祥隆の飲み放題スープが気に入ってる。
味もなかなか。 対抗できるのは天王のみ。

131 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 23:15:25 ID:wZ7Io81p
味は二の次かよw

132 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 23:39:14 ID:9o9A9JSS
そこで味二番の登場ですよ

133 :やめられない名無しさん:2008/09/08(月) 23:50:14 ID:vLIRUQdP
>>126
ありがとう
君のおかげで場所わかった
今度必ず行ってみるわ

134 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 00:08:45 ID:OwGnRdCF
ソムオーは平日に行くと店員がむかつくから注意な
土日ならまともなプロが派遣されるが


ところで味二番ってなにが一番まともなの?

135 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 04:23:56 ID:eQf9DjfJ
バーン・イサーンではどれが特においしいとかハズレとかあるかな?
レッドカレーはコクがあって肉もごろりとやわらかくてウマウマだった
ライスも頼んでメシとして食うと高いがなー

136 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 09:22:23 ID:QaEOKaUQ
新しいインドはナン食べ放題で690円なんだな
ちょっと行ってみるか
しかしナンはカレールーが少ないと食べれる【量に限度があるからなあ

137 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 11:27:05 ID:Ae4sRz08
>>136
新しいインド?インディアのこと?
ららマートのとこらへんのインディア跡地?
またインディアなの?

138 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 14:36:17 ID:eQf9DjfJ
>>137
インディア跡地だって 中野人達は別もの

139 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 20:22:17 ID:sFD1ribd
祥龍チャーハン多すぎ…。
いろんな種類のチャーハン食べたいけど無理。
あそこを行きつけにしたら確実メタボだろ。
決して小食な方ではないが…、残念だがしばらく行かない。

140 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 20:29:32 ID:PRbd+xbi
>139
お持ち帰りにすると吉

141 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 20:31:19 ID:OwGnRdCF
正直連食したら食いすぎで腹を壊したので困った
おかず半分お持ち帰りしときたい

142 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 21:02:55 ID:98+pUxtQ
>>139
おれはいつも残りを持ち帰っているよw

143 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 21:12:40 ID:sFD1ribd
なんか飽きそうで、結局持ち帰っても食べなさそうな気がするんだよね。
青島300円は捨てがたいが、しばらくやめとく。

144 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 21:22:07 ID:OwGnRdCF
持ち帰っていいか?とかあの店員に言ったらすなおに袋と詰め物くれるのかな?

145 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 22:18:24 ID:98+pUxtQ
くれるw

146 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 22:29:28 ID:OwGnRdCF
くれるのかw
いいかげん同じものばかり食う変な客として覚えられまくってるから頼んでみるか

147 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 22:52:36 ID:6R06/9pE
パック10円

148 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 22:57:53 ID:Ae4sRz08
食べないでホカ弁みたく
持ち帰りだけでもいいの?




149 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 23:22:21 ID:HTNNoHQi
丸長くそまずいのによく経営できてるよな〜

150 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 23:24:56 ID:mWIkKfD5
豊味苑行ってきた。
特にここが一番、というわけじゃないんだが
家から激近なのでww
今週定食の卵とハムの炒め物ウマー

151 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 23:31:38 ID:OwGnRdCF
あそこは近くにある同業が最低の味なのでつい警戒しちまう

152 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 01:21:49 ID:uhBD/1Ja
でもそんなの関係ねぇ!!

153 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 15:58:30 ID:kyMucOmH
前に丸長で飯食べた時、サービスで飯大盛りにしてくれた。
見事に米が生煮えで、芯が残っていた。
残しちゃ悪いと思って、味噌汁かけてふやかして食べようとしたが、食べきれなかった。


でもそんなことより、回り片付けろ!て感じ。
あの散らかりよう、きたなさは有り得ない。

154 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 17:37:23 ID:xJEeenwN
>>153
おれも昨日、それだったわ…

米がそんなんで、鳥バタ頼んだんだけど、鳥バタにつける塩?みたいなのがつけすぎで
しょっぱくて成人病になるかと思った。また、キャベツの千切りみたいなの乗ってるが女の方(おそらく調理師免許ない)
が切ったもんだから分厚くて千切りじゃなく苦かったorz


店はホント汚いよな。


それからあそこの●一さんって元族らしいよw




155 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 17:55:05 ID:vR3cfhGu
俺はおばちゃんが死んでから行ってないがますますひどくなったようだな
クロンボカレーがあったガード下の定食屋(飲み屋)の方がマシなんじゃないか 安いし

156 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 19:09:01 ID:xJEeenwN
>>155
えっ?死んだ?

いや生きてるでしょwww

最近見ないけどリアルに逝ったの!?

157 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 23:24:35 ID:kb6rAcRX
ちびくろサンボ
クロンボ
コロンボ
というカレー屋が高円寺に存在するのを知った時は衝撃でした

上二つは姉妹店でもなんでもなかったんだよね?
カレー好きでもないので結局行かずに潰れてしまった。
コロンボももまだ行ったことない

158 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 23:27:51 ID:vR3cfhGu
日本のカレーはレトルトの技術革新がすごすぎて正直300円も出すと店のとかわらないからなあ
俺もインドカレー屋なんてナンを食いに行くようなもんだ
アレだけは専用の施設がないとフライパンでうまく焼くのが難しい

159 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 00:13:47 ID:hvxCi8yw
>>155
しんでねーしふざけんなよ

160 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 01:15:09 ID:c7OTaaDz
ちびくろサンボはカレー屋じゃないよ
古き良き洋定食屋だった
まったりできるいい店だった…

161 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 02:21:30 ID:3LvPshZf
となり駅だけど、阿佐ケ谷の駅にも、くろんぼって洋食屋なかった?

162 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 06:18:13 ID:uv2MfCVB
くろんぼwwwwww

人権団体が暴れそうな名前だなw

163 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 14:13:43 ID:iJxhRNsV
くろんぼは新宿西口の工学院のそばにもあったなあ。

164 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 23:06:58 ID:5NhPZV+d
今日の祥龍は、ウェイターが小島よしお似のにいちゃんじゃなくて、
しかもドリンク代水増しで請求された・・・

165 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 08:24:20 ID:Y0vEhpcN
http://www.ta-kky.com/hinode/

こういうサイト面白いな
俺も祥龍か万福あたりでトライしてみようかしら

166 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 19:59:35 ID:30v0u8SH
阿佐ヶ谷に新しく出来たドーナツ屋はうまいな
なんか軍事基地で婦人補助兵がコーヒーと一緒に差し出してくるような素朴さがよい

167 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 20:58:20 ID:n7zRu1kf
阿佐ヶ谷シラヌ

168 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 21:02:30 ID:30v0u8SH
杉並スレナインダモン

169 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 23:31:34 ID:n7zRu1kf
ヂャ ツクンナハレヤ

170 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 03:45:15 ID:SXVn4bId
今日祥龍でチャーハン食ったけど何あれ、チャレンジメニュー?ってぐらいの量が出てきてびびった
食えるけど最後飽きる

171 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 03:51:02 ID:5NrzrOGv
うちの中華なべ一杯に作ってもあの量にはならんな

172 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 04:41:50 ID:XHq4tHFd
>>170
今度は酢豚食べて下さい。
豚唐揚げとタマネギしか入っていない酢豚です。
しかも肉の量が異常w 普通の店の10倍は入っている感じw

173 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 04:54:53 ID:MvlPO0c8
大体2合くらいか?単品だと飽きるね。

174 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 05:02:09 ID:W2j5RUKV
陳麻家の跡地の餃子屋どうなのさ
店名は漢字3文字で 星 と 犀 みたいな字が入ってたのは覚えてる

175 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 05:08:17 ID:2jIgneMk
>>174
鉄鍋餃子の店だよな。
従業員中国系か?
いつ見ても客なし。

176 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 05:22:38 ID:Ea0gzP24
>>172
あの豚唐揚は、ほとんどが衣だよ。

177 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 05:33:49 ID:W2j5RUKV
餃子屋になったのか
でも、店の前の立て看板の字体や装飾は陳麻そっくりだよ。
少なくとも店長クラスは陳麻で働いてた人だと思われる

で、餃子屋ってたまに見るけど、
餃子とライスだけ食うの??
何か入る気しないな。
酒は飲まないし。

178 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 08:58:53 ID:Ts7WNgey
昇竜は上で言われてるけどもやし系ラーメンははずれだな
大盛りの茹でた味無しもやしを大量に投入されても困る
茹でたもやしがあうスープは二郎系の濃いスープだけ

てなわけで豚バラーメンもチャーシュー麺ももやしたっぷりだから
あそこでセットを頼むときは担々麺のみでFAだな

179 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 10:28:52 ID:Sedx8BlU
>>172
最近、あの形式の酢豚流行ってるらすぃ… (´‐ω‐`)
特に新進の中華チェーンに目立つよな。
肉ガッツリの若者にはイイかもしれんが、
懐古ジジイとしては、各種野菜とのバランス調和を望みたい
つーかどっちを出すのか事前に分からせてくれ中華チェーンよ

180 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 11:38:20 ID:e53gKpbQ
万福のおっちゃんが自転車に乗ってピーコックから買い物袋をさげて帰っていった
何か庶民的でますます好きになっちゃったよw

遠目から何かまぶしいものが光り輝いてるから近寄ってみたら
おっちゃんの歯だった
歯が命マンセー

181 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 11:50:41 ID:SM4nMHbh
>>172,179
それって黒酢酢豚なの?

182 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 14:36:00 ID:7T7HKif2
これからアメリカの高円寺と言われるハワイに行ってくる
Bグル食いあさってくるわ

183 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 16:09:50 ID:7T7HKif2
>>181
本来の中華料理ってのは日本のイメージと違って単純なんだぜ
なぜなら中華は皿数が多いから一つの皿で使う具材は2〜3が限度
本場の回鍋肉にキャベツが入ってないのもそのせい

中華が日本の家庭料理に採り入れられるに従って、一つの料理の具材が増えてった
日本には主菜が何皿もある食卓の習慣は無いからね

結果として青椒肉絲には筍が入り、回鍋肉にはキャベツが入り、酢豚には人参や玉葱が入った

その最たる例は中華丼
中国にはあんな丼は無い

祥龍のものはあくまで本場指向なんだろう
そう思いながら食べれば少しは箸が進むのでは?

184 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 16:11:38 ID:7T7HKif2
レス番間違えた(・ω・)
>>179とかか

185 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 21:50:45 ID:Sedx8BlU
確かに、TVでやってた経営者も「本場原点に戻った」みたいな言い方してたなぁ。
でも現実的にあの肉塊を完食するのは、今の漏れには辛いし…(つД`)
昔風の酢豚なら大好きだから頼みたいんだけど、最近は「出たとこ勝負」になる場合も多くって orz
注文前に明確区別されてればいいんだけどね。

186 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 23:45:23 ID:W2j5RUKV
写真あるじゃん

187 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 00:50:26 ID:TAcdf+Cf
>>181
黒酢酢豚です。
相変わらずの量で、半分持ち帰りましたが。。。
でも旨かったよ。

188 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 00:52:24 ID:TAcdf+Cf
あと黒酢酢豚は、噛み疲れるけど御飯が異常に進む

189 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 01:12:37 ID:hcMlBfcC
おれは一日2食だから800円の定食たのむと半分お持ち帰りでその日の食費が助かる

190 :181:2008/09/14(日) 09:46:05 ID:y1kI7O6I
>>187
ありがとう。黒酢酢豚ガッツリ食べたい気分だったので、今度行ってみます。

191 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 12:09:43 ID:G8WasMwA
>>165
その店行ったことあるw

192 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 13:37:22 ID:SZv4XVdR
>>189
俺が居る
ご飯少な目にしてもらってスープお代わりはするけどおかずはほとんど持ち帰ってる俺が居る

193 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 16:23:29 ID:hcMlBfcC
おれもあそこならごはんふつうでおかず半分くらいが胃袋許容量だな

194 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 16:34:23 ID:TAcdf+Cf
最初行ったとき、御飯大盛りにして、絶句したよ。
動けないぐらい盛ってあった。

195 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 17:56:33 ID:c6IzSxdN
初めて行く店で大盛りは常識的に考えて頼まないだろう。
それを非常識っていうんだ。覚えておこう。

196 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 18:33:33 ID:G8WasMwA
ここ見てたにも関わらず、半チャーハンセットの緬を豚バラにしてしまってちょっと後悔
角煮みたいのが入ってることを期待したが、薄っぺらいのが3枚だった
揚げ葱が入ってれば、渋谷の喜楽っぽい感じになりそうではあった

197 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 19:29:50 ID:hcMlBfcC
あそこのラーメンは単品だといいとこ学食のラーメンクラスだからな
タンタンメンはそれなりにまともだけど

198 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 04:16:13 ID:fWPqUXJ3
祥龍麻婆豆腐はどうなん?
前なんか微妙って見たけど

199 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 04:46:01 ID:C/ganhim
まーぼー丼とかはまあぼー豆腐というより
ビーフストロガノフかハヤシライスという印象
辛くないからな

200 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 05:05:49 ID:wngkUQx8
PALのとんかつ屋跡地、総菜屋だってね。
Sガスト(だっけ?)→とんかつ屋(どっちもすかいらーくグループ)
→おかずの華(吉野家グループ)


量り売りと弁当だってさ。


201 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 05:31:56 ID:C/ganhim
オリジンクラスならいらないOKで買うほうが得
うまいのが出来て欲しい

202 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 08:07:29 ID:NDGpo53S
前PALで1件おかず屋潰れたじゃない?
食いしん坊は、高かったから潰れた。
今回のは安くあってほしい。

203 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 08:12:00 ID:C/ganhim
くいしんぼうはブロードウェイにあるのもそうだっけ?

高いことは高いけどどれ食ってもうまかったからおかずだけならあのくらいの値段でも別によかったな。200gも買えば十分だし
安くてまずい惣菜なら高円寺にいくらでもあるから安いのはどうでもいい

204 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 10:55:39 ID:bOZt7MFW
http://www.yoshinoya.com/shop/okazu/index.html

●唐揚げ(180円/100g)など揚げ物20種以上
●肉じゃが(170円/100g)など煮物20種以上
●ポテトサラダ(170円/100g)などサラダ10種以上
その他に約30種類の弁当も取り揃えております。

値段はオリジンと変わらんな

205 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 11:24:01 ID:NTR3IQyS
また、喰えない「狂牛店鋪」かっ!(><)
ホント、すかいら〜くと吉野家は仲良しだねぇ(・∀・)ニヤニヤ

206 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 12:18:17 ID:dwuk+v76
てかミスドの店員接客悪すぎだろこれ

207 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 12:43:36 ID:kOb8ypBr
昇龍酢豚肉多すぎてワロタw
酢豚一人で全部食べれるやついるの?w

208 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 13:02:53 ID:v7hPUChV
祥龍ってまだ夜定食850円やってるの?

209 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 18:42:31 ID:dcqaQxSO
祥龍ヤバくないか?


あの定食のボリュームは高円寺ナンバーワンだな。



ライスお替わりできるし。

210 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 19:17:26 ID:OUh6p8w5
>>209
何をいまさらwww
チャーハン大盛りは十分堪能したから、
今度は酢豚行って見るか。

しかしあの大盛りチャーハンの量・・・・
目の前に出てきたときの幸福感は異常ww

211 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 19:22:05 ID:7V0vKvau
誰か大盛り炒飯の写真撮ってくれ。自分じゃ食えなそうなので・・・

って、残ったの持ち帰れるんだっけ。
た、たのんでみるか・・・

212 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 19:34:38 ID:WJ7Lo3HA
あんまりあんな量食えねーとか持ち帰りとか言うなよ

そのうち量減らされるぞw

213 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 20:02:50 ID:9PS0PyOk
むしろ、その方が気兼ねなく行ける。
正直あの量だと気軽に行けない。腰が重くなるって言うか…。

214 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 21:00:49 ID:RCk/HXKU
祥隆の酢豚を食べてきた。
福龍・明月・その他で酢豚食べた時に肉少ねええ、普通もっと入れるだろと
思ってきたが、祥隆の酢豚を食べて、やっぱりパイナップルは必要ではな
いかと痛感した。

215 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 21:26:06 ID:iDmz01OW
食えないってわかってるなら少なめで注文すればいい。
そういう需要が多ければ値段下げて量も少なくするのでは?


216 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 21:46:52 ID:n0BNfDm7
そろそろ昇竜ネタうざいので隔離スレ立ててください

217 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 22:26:45 ID:C/ganhim
食えないときはお持ち帰りするといえばいいだけだから持ち替えろよ

218 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 02:59:44 ID:DT586K6Z
>>207
食ったけど死にそうになった
あれ一度に食っていい量超えてるよな、肉の

219 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 04:12:29 ID:lGmyJZOe
アレを出されるたびに
俺は何処の運動部所属の腹ペコ小僧だよ
という気分になる。

大人は許容量完全にオーバーしてる

220 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 07:20:11 ID:yTcTzJjH
昨日は太陽のジャンボ餃子とノーマルな390円のラーメン
満足な味であった。

221 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 16:40:12 ID:9Wz5AWiR
そうかそうか

222 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 18:41:12 ID:zaHYo4jd
太陽
味落ちたな
昔は美味かったのに

223 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 18:57:59 ID:lGmyJZOe
値段を考えれば半分の味

224 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 19:03:22 ID:MghfymGq
太陽、新井薬師で初めて食って
魚介系がうまくて、本店は高円寺と聞いた。
新井薬師の店が潰れて数年、高円寺に引っ越して太陽に行った。
390円?ってびっくりしたら390円の味だった…。
全然ひら石のがいいよ。

225 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 20:14:22 ID:l5vtFplY
ちょwwww祥隆の酢豚!おっさんからすればチャレンジメニューだろw
肉何グラム使ってるんだよ!  2/3お持ち帰りーw

226 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 20:23:48 ID:98PZfJld
肉が多いんじゃない、衣だ。
他店の酢豚は角切り肉だが、祥龍は薄切り肉。

227 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 22:02:49 ID:lGmyJZOe
持ち帰り推奨したほうがいいんじゃネエか あそこは

228 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 22:06:50 ID:cVgE0Q0t
高円寺太陽の味がよかったころというのが想像できない
あのエグミはよほど舌がおかしいと料理人として恥ずかしくなる部類のもんだろ

229 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 22:13:41 ID:lGmyJZOe
15年位前はまともな昆布や野菜の材料でだしをとっていたからな
いまはOKレベルだろ

230 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 22:59:03 ID:/wZ/HkaU
>>226
>他店の酢豚は角切り肉だが、祥龍は薄切り肉。

もっともらしく嘘をつくなバカ
角切りだ

231 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 23:00:52 ID:lGmyJZOe
ご飯の外れは最近でないん?
おれは昼しか行かないんでわからんが夜時間の終わりごろとか怪しそうだ

232 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 23:16:54 ID:KHmmTY7V
祥龍の書き込みは『ワロタwww』ばっかり多様する奴が馬鹿っぽくていかんな

233 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 00:09:29 ID:d0O9w/xG
おまえがバカ


巣に帰れ

234 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 00:16:15 ID:IpuOPvkr
>>230
夜の定食で食ったら薄切りだったぞ、ボケ!
あれのどこが角切りだ。

235 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 01:56:22 ID:Uh5MpOIn
もうショウリュウはNGワードにいれることにした つまんね

236 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 04:31:49 ID:JaQEYGn7
鉄鍋餃子の店
シン星翔(シンセイショウ)
※シン=金が3つ(轟みたいな)

餃子だけじゃなくて定食などもある。
ご飯、スープ、ザーサイ無料
Bグルを見て高円寺貧民の乞食根性を研究したようだ。

237 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 04:41:56 ID:JaQEYGn7
?

あった。
この字。

238 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 04:44:00 ID:JaQEYGn7


239 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 07:47:26 ID:naNMRZ9r
場所は?

240 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 16:14:22 ID:Wblyr25Y
>>236
>>174のこと?

241 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 19:06:00 ID:cfrL8TXV
そう。そこ。

242 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 19:20:04 ID:HMSOWyRZ
商流、酢豚食った。
量は大満足だが、おれに黒酢は合わないと
わかった。
ごはんおかわりはしたけど、おれにとって
あれはおかずになりにくい味だわ。
焼きそば頼んでた人がいたけど、皿の中、しっかり山に
なってたなww次あれに行ってみよう。

243 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 10:49:11 ID:UKZtH+Jt
すき家の牛丼最低だった
すなおに松屋にしとくんだった

244 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 11:52:06 ID:Y92pwHvU
>>243
そのわずか30円を惜しむ気持ちはよくわかるw

南口駅前の飲み屋ランチでサバ塩食ったんだが脂ギトギトでキツかった
でも駅周辺で焼魚のランチ食えるとこ少ないからまた行くんだろうな…

245 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 12:51:20 ID:6Rh9N3/U
祥龍房の夜定食

ご飯、スープ、水餃子1個  ※小皿は無し
前菜(バンバンジー、ゆで豚のネギ和え、ザーサイなどから1品選択)
一品料理(酢豚、エビチリ、青椒肉絲、鶏とカシューナッツ炒めなどから1品選択

一品料理は中皿(半炒飯の皿と同じ)で出くる。
定食の量が多いと言ってる人にはいいかもしれない。
でも結局、水餃子と前菜(小皿に山盛り)が付いてくるから一緒かも・・・。

246 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 13:12:38 ID:rAgc8SPt
値段書かなきゃ意味無いね。

247 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 13:17:14 ID:UKZtH+Jt
クロンボのあった地下の七穀米の藤本は焼き魚定食結構あったな
対面のそば居酒屋も秋刀魚あったけど

248 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 13:34:43 ID:KV4+B2QV
>>244
いくら?
脂っぽいの苦手ならホッケなんかいいかもね

249 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 17:50:41 ID:7D2ceAA4
正直高円寺でおかずのはかり売りってのは厳しいよな
なんせ天下の安売りおkストアがあって
さらに安い惣菜を扱ってる肉屋や個人テンポの総菜屋があるのに

オリジンとか2テンポも存在する意義がわからん

250 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 17:51:38 ID:7D2ceAA4
てかチャーハンの大盛りが食いたいなら万福だろ
あそこのほうが600円代で祥龍なみのチャーハンが出るぞ

251 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 19:02:51 ID:xdO/vwKm
パルのグランマ?って惣菜屋まだある?
あそこは四品おかず選べて旨かった気がする
何回か利用してた
怪しげな朝礼みたいなのしてたけど

252 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 19:04:57 ID:RlifruYD
>>249
倉持サイコー!

253 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 19:40:12 ID:2oGIX2Y4
高円寺でさぬきうどんのうまいとこある?

254 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 20:17:38 ID:r2uo+mo3
>>249
オリジン2店舗もある?
オリンピックのところだけじゃね?

>>253
「さぬきや」は?

255 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 20:23:35 ID:Wf6DJ3Ot
>>254
新高円寺店

256 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 21:46:59 ID:2oGIX2Y4
高円寺にはさぬきやないですよね?

257 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 23:34:34 ID:RlifruYD
ときたま食いたくなったら阿佐ヶ谷のはなまるまで
自転車で行ってる。

うまい店はあるんだろうが、さぬきうどんに関しては
どうでもいい。どこもいっしょのようなものだ。
さぬきうどん自体、そんなにうまいものじゃ無いからな。


258 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 23:47:24 ID:UKZtH+Jt
俺はうまいうどんはうまれてから一度も食ったことがない

259 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 12:56:37 ID:tsDxzecT
庚申通近御食事処門一

260 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 12:59:16 ID:tsDxzecT
薔薇亭
店内客禁煙
親父限定厨房裏喫煙可能

261 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 13:02:21 ID:tsDxzecT
南口パル韓国料理はまあまあのレベル

262 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 13:03:41 ID:tsDxzecT
高架下マック横の立ち食いそばはまあまあ
お茶漬けは微妙

263 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 13:06:09 ID:tsDxzecT
中通り赤城屋まあまあ
値段は安い

264 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 13:07:57 ID:tsDxzecT
庚申通りジャンプ横魚料理屋
量は少ないがまあまあ
値段は微妙

265 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 13:09:55 ID:tsDxzecT
ごん
庚申通りジャンプ近く八百屋の上
洋食系そこそこ
値段高い

266 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 13:13:00 ID:tsDxzecT
店名わすれた
南口誠屋近く
カウンターだけの定食屋
味はまあまあ
値段は普通
生姜焼き定食おすすめ

267 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 13:18:10 ID:tsDxzecT
店名しらん

ガラス張りの入り口でたしか青系の屋根?
南口ルック商店街沿い
駅を背にして右手
ラーメン屋
定食もあり
味かなり好き
値段安め

268 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 13:20:46 ID:tsDxzecT
>>265
値段少々高め
漫画が豊富

269 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 13:22:14 ID:tsDxzecT
>>264
値段若干高め

270 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 16:02:23 ID:oSeoQLTq
ザッツて吉祥寺にもあるんだね。色々経営してるよね。
花束のクレープ屋はいつか食べようと思ってる間に移転してしまた

271 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 16:10:46 ID:UaMeKIj9
入り口のクレープと大差ないよ

272 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 16:29:39 ID:pmMJTdE7
赤城屋は微妙だよ。多品種のメニューに対応するために、副菜とか作り置きしてすごい日にち経ってそう。

273 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 19:30:36 ID:JqjOCeTT
>>258
漏れは得得うどんで目覚めたんだよなー ('A`)
かつては高円寺にもあったのに・・・
以前懐かしくなって、まだ残ってた地域まで喰いに逝ったわ
今HP見たら渋谷新宿に出来たみたいだな。今度逝くか

274 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 21:30:24 ID:4AB8mntx
高円寺のさぬきやは昔から東京の讃岐うどんではそこそこ人気の店。
ただうどんが出てくるのに時間がかかることも多いから、せっかちな自分は苦手。
まあ日本酒やつまみの種類も多いから、蕎麦屋みたくのんびり酒舐めながら
うどんをすすりたい人にはいいんでないの。

275 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 21:43:46 ID:UaMeKIj9
倉持って弁当もしてるのか?
何処に弁当かいてあるのかわからん

276 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 22:10:19 ID:RAxyHVqq
>>256 >>274
さぬきや、なくなったの?
数年前に改装したばっかなのに。
それとも移転?

277 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 22:34:24 ID:4AB8mntx
>>276
電車から見えるからふつうにやってるでしょ。
256の人は勘違いじゃない?



278 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 22:46:44 ID:Afd0iItV
なくなったのは水道橋おすすめの店だろ
移転だけど

279 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 22:54:42 ID:M7zEAZyq
>>275
やってるよ!まさに今日、昼は倉持のコロッケ弁当だった。
店の正面から見て左側の壁に弁当のお品書き貼ってある。
サラダと煮物を選べて、500円〜600円。
最高に忙しい時間じゃなければ、揚げ物は出来てるものじゃなくて
その場で揚げてくれたやつを入れてくれる。

コロッケ弁当はコロッケ、メンチ、エビフライが入ってて
600円。
具沢山すぎてご飯とのバランスがむずかしいww

280 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 23:00:09 ID:M7zEAZyq
ちと訂正。
揚げ物は基本的に全部揚げたてだな、記憶を辿るに、出来てるのを
入れられたこと無いや。
昼に行くと普通のOLのおねえちゃんとかが買いに来てるよ。


281 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 00:22:26 ID:g79n2+PN
四国屋帰ってこないかな〜

282 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 05:45:33 ID:malb/ppk
メンチとエビが入ってればふつうミックスかエビフライ弁当というのに
コロッケ弁当とは慎み深いな

283 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 13:16:04 ID:2bft1JgZ
倉持は揚げたてが食いたいがために弁当にしてしまう
家で米は炊いてるが気にしない
サクサクウマー

たまにしっとりとした揚げ物が食べたいときは店の前のを単品で
でも回転頻度高いからやや揚げ立てに当たることが多い
たがらそういうときは「揚げたてどれですか」ときいてそれ以外を選んでる

煮物とサラダを店頭の全種類から選べるから満足度が高く感じられちゃうんだよね

ただ煮物はいいけど汁気のあるサラダは注意しないと汁がご飯に染み込む危険がある
持ち帰るとき傾けてないのに家で開けたらすでに染み込んでいる罠
ゴーヤなど汁気のあるサラダは諸刃の剣
素人にはおぬぬめできない

284 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 13:31:35 ID:malb/ppk
さっき単品の揚げ物買ったが
冷めてるとやっぱスーパーのより味のグレードは落ちるな
ちょっと材料悪い分 倍以上でかい。

揚げたてなら問題ないんだろうな

285 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 13:40:04 ID:2bft1JgZ
でもスーパーの惣菜もピンキリだからなあ
材料はスーパーも惣菜屋もどっちも不安
倉持の通りは3店舗で揚げ物出してるからきっとどこかは好みになるよ
メンチなら最奥、アジフライなら真ん中、みたいな

>>284
ちなみに高円寺のスーパーの惣菜はどこがおすすめ?

286 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 13:58:43 ID:uUql5dpW
>>281
鍋横の?

287 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 13:59:21 ID:malb/ppk
フーデックスが一番油が変じゃなくて食いやすいように思う
うまいまずいより揚げ物は食って気持ち悪くなるとこはちょっといやだな

288 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 14:42:00 ID:2bft1JgZ
>>287
d
試してみるわ
家が反対側だからかフーデはチラシも来ないしほとんど利用しなかったんだわ
ISETANの惣菜は美味いが高いのがたまにきずなんだよね

289 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 16:48:30 ID:88RNLjqr
>>286
鍋横のうどんやの娘さんが高円寺で始めた。
通称たけるのママ。
でも、今は移転して中野坂上とか新中野とかでやってる。
昔、三平ストアの向かいあたりに四国屋があった。

290 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 18:28:31 ID:vw149Nt1
>>289
あそこ結局利用した事なかったなあ
確か水道橋博士のうどんがあったんだっけ

291 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 20:22:23 ID:KWShZ6N8
>>285
そうそう!大体において倉持がうまいんだが
メンチカツだけは倉持右はす向いの肉屋のが
うまい。
あそこのチャーシューもおすすめ。
家でビール飲むときに最高。

292 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 20:24:08 ID:g79n2+PN
>>290
昼行くとよく外のテーブルで強面の兄さん達が食ってて入りにくかった

293 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 21:48:45 ID:b8WJvGBe
あぁあったなぁ、狭いうどん屋。
何度か喰ったけどまぁまぁだった。ちょと価格↑だったね。

>>291
あそこでドデカいチャーシュー見たな ('A`;)

294 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 23:59:58 ID:QldAklR6
惣菜屋情報助かるなー
天ぷらの時間経ったやつのへたり具合って、衣の配合にもよるんだよな

295 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 00:21:17 ID:rH0OmXrO
話をぶったぎって悪いが高円寺のハンバーガーの比較をさせて頂く。

@モスバーガー
モスバーガー。玉ねぎがシャキシャキで好き。
ポテト。普通。チリビーンズ安くて美味い。
オニオンリング。普通。
サラダ。安い。美味い。
フライドチキン。ケンタッキーと比べたらウンコ。
結論。何だかんだでモスが一番好き。個人的には無線LAN使えて便利。

Aフレッシュネスバーガー
クラシックバーガー。高い。味薄い。でも玉ねぎ好きとしてはたまに食いたい。
フレッシュネスバーガー。モスバーガーより濃厚で肉って感じ。モスの方があっさりで好き。
ポテト。味付けが丁度良い。ケチャップ+マスタードで飽きない。
オニオンリング。モスより筋張ってる。不味い。
フレッシュネスサラダ。衝撃的な不味さ。とくにニンジンのスライス。パッサパサ。ウサギのエサ。
結論。空いているので穴場。持ち帰りでもケチャップ+マスタードを余るくらいくれるのが良い。

B佐世保バーガー
ザッツ佐世保バーガー。具が多くギッシリ重いが卵の味が強すぎる。
アボガドバーガー。アボガド多すぎ。サワークリームも邪魔。
フィッシュ&ポテト。フィッシュが不味い。衣ボソボソ中身パサパサ。
シュリンプ&ポテト。シュリンプ普通。ポテトも普通。マヨネーズは甘めで好き。
結論。高くて不味い。アルコールが豊富で店内の雰囲気も良いので、少人数での二次会に使えるかも。

Cマクドナルド
論外。クソガキ、浮浪者の溜まり場。金ないときにクーポン使って買うけど。

選外ケンタッキーフライドチキン
グラタン美味い。去年の方が好きだったけど。

296 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 01:36:04 ID:WjByyFmN
チャーシューは純情どおりの高い奴が一番うまいかな?

297 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 02:01:26 ID:aokRZglV
マックは4年位前に改装してからテーブル小さくなって窮屈になった。

見た目お洒落になったけど、なぜか床だけ昔のままで激しく違和感。居心地悪い。

フレッシュは調味料が色々あって楽しいけど、昔行ったらBGMがデスメタルだった時があった。

298 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 04:02:45 ID:WjByyFmN
モスバーガーは出来た当時とは比べ物に鳴らないくらいまずくなった

299 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 07:06:50 ID:zyQ4GCar
門一のことを知ってるやつがいてよかったwww

300 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 08:23:22 ID:qh5muZRf
>>298
モスできたのって何十年前だよ

301 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 08:34:48 ID:yDnh5Iuq
モスは新モスになってから糞まずくなったから行ってないなあ
原料もほとんどが中国産になったし
モスバーガーのソース(中国産)は前は国産でイタリアトマトだったでしょ?
今やのっぺりして食えたもんじゃない
パティも不味いし
正直マックレベル

ウェンできてくれないかなあ

302 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 08:38:49 ID:WjByyFmN
パティはまだいいけどソースがダメなのはきつい
久しぶりにスパイシーモスくって水っぽかった衝撃は忘れられない
ハンバーガーは阿佐ヶ谷の中杉どおりのパン屋までいって食う方がマシだな

303 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 09:04:01 ID:UOeSl3ov
サブウエイかウェンディーズが欲しいよね。

304 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 09:05:57 ID:FzGzU/LY
いくらモスが不味くなったとはいえ、佐世保買うぐらいならモス2個買うね、俺は

305 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 09:10:05 ID:YyHNMOsJ
佐世保バーガーは、マックや米軍基地内のバーガー屋みたいに
アメリカ人向けの味付け・メニューだからなぁ。
ま、でもマックの日本向けバーガーは比較的好きっす。

306 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 19:55:37 ID:9Dlvj/B5
何でいま高円寺のハンバーガー屋の比較?しかもぜんぶチェーン店w
2ちゃんねるで評論家デビューですかwwwつぎからはトリップつけてくださいよwwwww

307 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 22:16:35 ID:9lq9vkR7
四丁目カフェのハンバーガー、好きだったけど最近ご無沙汰だ。
まだあるかな?
最近はフレッシュネスのクラシックバーガーのテイクアウトばっかりだ。

308 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 22:22:07 ID:TQld4O7/
ありそうでなかった富士そばメニュー一覧を作ってみた
http://www1.atwiki.jp/hujisobakoenji/

309 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 23:13:32 ID:WjByyFmN
不治そばはおれの笠置そばの息の根を止めた戦犯
豚の餌レベルの味のクセして生意気なんだよ

310 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 23:41:25 ID:oLyOEriB
>>309
笠置そばは、おじさんが体調不良で閉めたんだよ。

>>308
すげえ。新メニューの冷やしすだちは期間限定?
カツ丼うまぁ!だよね。(高円寺店は入ったことないけどw)

311 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 23:51:09 ID:XrHHjX60
>>308
誰が得すんだよw

312 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 00:47:32 ID:hDJpBT+y
パルとルックのつなぎ目近くの眼鏡屋向かいの
大阪茶巾寿司屋うまいよ
注文を受けておじさんが作ってくれる
1個がでかい

313 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 09:02:20 ID:b06G5qQn
>>312
アンタ凄いな
あの店構えはハードル高いよ

314 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 09:24:37 ID:IL9byLIn
あそこのそば屋で食うくらいなら信濃までいくほうがいいかい

315 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 11:23:30 ID:FB23h64R
>>312
あそこ行った事あるなんてすげえな。
高円寺Bグルマスターになれるよ。

まずあの店に入るという発想すら起きなかった。
客入ってない=材料の回転悪い=新鮮じゃない、と思ってた。
ちょっと行きたくなってきたぞ。

316 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 13:37:57 ID:1OD6RvTM
>>312まじすげぇw

肉屋アンデスの鶏のから揚げもおいしいよ。
シュウマイも美味しいけどグリーンピース乗ってなくて寂しい。

317 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 13:46:33 ID:fCkvEIx2
>>307
四年前食べたけど、ソースがハインツケチャップとマスタードでガッカリ…
他の料理も肉硬かったり味薄かったりでハズレだった。

318 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 13:48:20 ID:vUzN+Jvs
>>312の店はかなりオススメだぞ
うちの母親はかなり気に入ってるし
マックの横の寿司屋の茶巾とはまた違ったおいしさ

客が入ってないと思ってるのは利用してないからじゃない?
おかずも手作りだし、店のじいちゃんばあちゃんもいいひとだし

ルックのあの店と団子屋はたまに食べたくなって使ってる
一度行ってみ?

319 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 14:20:32 ID:hDJpBT+y
>>315
あそこの店は高円寺周辺に沢山ある寺がお得意さんらしい
葬儀や法事の仕出し弁当がメインだっておじさんが言ってた
だから別に材料が古いというのは無いから大丈夫
作るのに結構待つから、店で注文して30分くらいして取りに行ってる

320 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 17:29:17 ID:FB23h64R
色々教えてくれてありがとう。
今度、茶巾寿司買いに行ってみる。

321 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 20:06:57 ID:1eZUtoyq
>>314
あそこってどこのそば屋?

322 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 22:25:29 ID:HznGb6qJ
宝寿司は、茶巾よりお新香と梅が最強

323 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 22:38:53 ID:SugpUphB
そこおにぎり売ってる?
おいしいおにぎり売ってるとこないかな?
倉持は普通だった。
南の高南通りすぐらへんにあるおにぎり屋食べた人いる?

324 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 11:13:51 ID:Lo0QEj+G
ヤキオニギリ旨ス

325 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 11:44:40 ID:a3CaFWfQ
>>323
おにぎりはない
立正学園の近くに米屋がやってるうまいおにぎりの店あるけど遠いよねw

326 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 13:03:56 ID:tXuQhAan
昼飯は新しく庚申通りにできたパスタ屋に行きたい

327 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 13:58:29 ID:oIcvrRC/
>>323
たまに思い出したように買うけど、
けっこう美味しいよ
おすすめは稲荷かな

328 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 14:10:18 ID:oIcvrRC/
すまぬ
おれ稲荷好きだからかもしれん
おにぎりもコンビニより全然美味かったよ

329 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 01:46:26 ID:8u2bWXsS
駅を降りてすぐ、南口の一代元 とか 代一元とか言うラーメン屋の手前。
潰れたかも?

330 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 22:39:54 ID:luNqpr2V
あさりおにぎりが好きだったな
風来のシレンやる時は買い込んだわw

331 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 01:35:49 ID:xbulZoI1
町BBSで野郎丼の工作をしてるやつがいるな
どんなにまずいかをこっちの過去ログのレスを貼ってやりたいが規制で書き込めない
せめてこっちに気づいてくれればいいんだが

冷凍庫から取り出したレバーでどんぶり作ってて
それで「刺身でも食べれるレバー」と銘打ってるのがちゃんちゃらおかしい

せめてそういうふうに偽装するなら客のいないところでやれよ
まあみんなテレビに釘付けで気づかないんだろうけど
そのためにでかいテレビ置くとかw
三笠フーズ並みの手の込みようだね

332 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 03:43:48 ID:MaMKJCHZ
>>323
おにぎり屋はちょっと遠出するとあるけど教えないwスレちがいになるし

333 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 04:22:27 ID:fJVp27D0
>>331
ふつう刺身で食えるレバーって冷凍保存するもんだろ
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/butcher.co.jp/g/5004030/index.shtml

あたま大丈夫か?

334 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 04:31:47 ID:j0yLkuo4
刺身って急速冷凍の解凍が基本と思ってたんだが
俺の認識は違うのかな?

335 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 05:01:06 ID:lHraQ8TE
BBSで日曜朝の地震の話の途中いきなり

>ダイエット中だから、男の晩ごはんに行けない・・・がっつり飯食べたい。

とカキコ。その後

>男の晩ごはん微妙じゃね?チキンカツ定食食ったけどあのライスの少なさはどうかと思う。

のレスで終わるも、次の日

>女だから、男の晩ごはんに行けない・・・・・行ってみたい

とカキコ(ニューバーグの話題中に)なので数分後にレス

>自意識過剰

その後また

>男の晩ごはんって阿佐ヶ谷の8半分になんか似てるなって思ったんだけど系列なんだね

今のところこれは無視。
何故そろいもそろって男の晩御飯?
誰かつっこむの待ってんの?
あそこ店員の友達だかなんだかUZEEよ。
まわりにたむろってるし、古着屋のデブとか。
ジロジロ見るから入りずれーんだよ、レバ大好きなのに…。
山笠屋と同じくらい入りづらい。

>>332教えて( ´∀`)σ)Д`)

336 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 12:28:53 ID:tfa4qjAF
全部IPが違うじゃねーか

337 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 22:10:10 ID:xXV0Evpf
一体どういう思考回路を持つとあれが自演/工作に見えるんだろうか。

338 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 22:38:08 ID:ugqOeiVW
どこにでもいるよ
何でも自演だと疑う妄想気味の奴は

339 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 23:00:14 ID:m4zLfHql
私は昇竜に行ってみたいけど行けない
スレ見る限り男性でも完食きついなんて…

340 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 23:21:43 ID:4K3b4fDW
昇竜メニュー制覇の旅、今日はチンジャオロース定食食ってきた。
うまいねーやっぱ。しかしもうちょい味が濃くてもいい気がした。
ごはんおかわりでガッツリ行きました。

>>339
残しても、お持ち帰りも出来るみたいよ。
なんなら俺を残飯整理に連れて行ってくれww

341 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 00:20:40 ID:0RXQ0lVm
>>329
まだある

342 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 00:57:30 ID:9nMa0hcS
>>340
良心的な店だね
昇竜の定食って福来門の定食と比べるとどれ位多いの?

343 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 02:24:42 ID:ed3Ibjit
福龍門/福來門もけっこう多いからな・・メニューによるけど、1.5倍といったところだろうか。
でも高いからCPがいいというわけではない。
レバニラ、ホイコロ720、チンジャオ、スブタ780、エビチリ、ハッポウサイ880
麺定720=麺+半炒飯
夜定850=おかず半分ぐらい(?)+前菜+水餃子

持ち帰りのパックは10円だっけ?
「あいつ2chねらーだぜ、クスクス」と冷たい目線&後ろ指をさされる危険性あり。


福龍/福來のCランチはいい組み合わせの日がほとんど無いよな。 
たいていBが糞。 麺類いらね。

344 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 08:12:57 ID:Z7ZhHVIe
女性なら最初からご飯半分で頼んで残おかず持ち帰りが吉。

345 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 11:31:33 ID:dUbroQU6




346 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 11:35:45 ID:dUbroQU6
高円寺を自慢出来るケーキ屋ない?駅近くのケンタとかあるケーキ屋美味しいかな?あのイラストホールケーキの店とか、その正面の喫茶店も付いたケーキ屋とか

347 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 12:27:58 ID:2etggGmS
>>346
あそこは値段の割に美味くない
南口のラレーヌ?だっけ?あそこはかなりイケる
駅の中に広告がある店ね
ロールケーキオヌヌメ

348 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 12:44:53 ID:peqstER5
つーか女はウザいから書き込まないでほしい

349 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 12:54:12 ID:X7Yz2G8A
>>348
おまえのようなのがよっぽどウザいんだけど

350 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 12:58:12 ID:dUbroQU6
ラレーヌってTVに出てたところですよね
ありがとうございます!
駅近くの全然なんだ(笑)
今日食べに行こうかと思ったのに

351 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 14:26:05 ID:9qFS4Xi+
トリアノンってどうなんだ?
あそこは待ち合わせと打ち合わせしか
使ったことなくて、腰すえてケーキ食ったりした
ことないんだが。

352 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 15:29:21 ID:sncbAuGb
>>351
オーソドックス
昔ながらのケーキ
可もなく不可もなくって感じ
わたしはかなり好き

353 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 17:15:31 ID:dUbroQU6
やっばい!ケーキ食べたくなってきた
オーソドックス→不二家コージーコーナー級のイメージだけど違うっぽいのかな?

354 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 17:25:59 ID:8AK+KkQp
もう少しランクは上だと思う。

355 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 18:44:54 ID:dpWhW95l
トリアノンは、ラレーヌみたいにこじゃれた物はないけど
ショートケーキやエクレアみたいな、どこにでもあるような普通のケーキが
ほんとに美味。
ソフトクリームも美味いな〜と思ってたら、あそこ生クリームに定評あるんだってね。
店内で食べられるナポリタンも凄く美味いから試してみて。

ところでケンタのそばってどの店?ケーキ屋なんかあった?

356 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 18:52:19 ID:9qFS4Xi+
トリアノン、よさそうだな。
ショートケーキ大好きなんだよ、ひげ面のおやじだがww
帰りに寄ってみるか。

357 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 19:26:23 ID:8AK+KkQp
クリスマス時期のバターケーキも美味いよ
バターケーキのイメージが変わった。
ケンタの近くって言うとペペル・モコじゃね。

358 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 19:28:13 ID:LZocZYDe
俺ペペルモコは好きだ。

359 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 19:49:38 ID:U0jVv84e
スイーツの話題はこちらへ


【極上】美味しいケーキ&ケーキ屋さん【その26】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1217636833/

東京のおいしいケーキ屋さん 2軒目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1210919983/

東京のおいしい和菓子屋さん 4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1202310768/

360 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 20:34:54 ID:xfK/2IJU
いいじゃねーかよ。高円寺の甘いもの限定なんだから。
甘いもの専用のスレから、高円寺関係のレスだけ拾うなんてめんどくせえよ。
甘いものの話になると湧いて来やがって。巣に帰れ。

361 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 20:58:33 ID:dUbroQU6
みんな詳しー
先日引っ越したばっかりで店とか散策中です。
高円寺って意外とスィーツの宝庫なんですねっ
高円寺引っ越してきてよかったかもって思えてきた

362 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 21:02:46 ID:qqdY3GcH
まあ食傷ぎみの祥龍なんかの話題よりいいわな。
トリアノン、ペペルモコ、ラレーヌ、パティスリー・コポー(ここは最近ごぶさただけど)
このへんが好きかな?まあ洋菓子より和菓子がつらいんだけどな。高円寺は。
阿佐ヶ谷うさぎやがそう遠くないからいいけど。もう一度お狩り場もち喰いてー

363 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 21:25:31 ID:8AK+KkQp
お狩場餅はうまかったな。
和菓子はあそこメインで買ってたから、残念だった。

364 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 22:20:32 ID:WKalYDAH
生クリームは興味ないんだがフルーツタルトが一番うまいのはどこかいの

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)