5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【粘着】 長崎ちゃんぽんリンガーハット2 【491】

1 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 00:34:27 ID:HkQWI04o
・人に迷惑にならないようにレスしましょう。
・思い込みでレスは控えましょう。

【公式HP】
ttp://www.ringerhut.jp/

ではどうぞ


2 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 01:00:04 ID:Epq305KD
はい どうも。

3 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 06:27:46 ID:b1aY9mve
>>1には前スレのurlも貼っておきなよ

【粘着】 長崎ちゃんぽんリンガーハット 【491】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1163782567/

4 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 11:55:34 ID:/lcytj47
東京流
これは東京でもなければちゃんぽんでもない
金がかかるスープを業務用醤油スープで誤魔化しただけのインチキ麺

5 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 12:33:49 ID:ZR6NyJk9
>>4
おまけに、ソースとコショウしか置いてないから
味の修正ができない。


6 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 12:38:39 ID:ZR6NyJk9
当社は、平成20年9月4日開催の取締役会において、下記のとおり
代表取締役の異動について決議いたしましたのでお知らせいたします。

          記

1.異動の理由

 本日開催の取締役会において、当社代表取締役社長 八木 康行より、
当社の平成21年2月期中間決算において業績予想を大きく下回る見込みと
なった経営責任を明確にするため、本日付で代表取締役を辞任したい旨の
申出があり、同取締役会において本日付で代表取締役を辞任すること及び
9月30日付で取締役を辞任することを受理いたしました。
 なお、本日付で代表取締役会長 米M 和英が、代表取締役会長兼社長と
なることを併せて決議いたしました。


7 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 13:46:02 ID:2DQkAEq9
>>4
俺と同じ事を思ってる人が居て良かった。

8 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 15:18:16 ID:VaQtd8hZ
何故ラーメンにしたのか?
うどんならまだ理解できる。鬼ケ島うどんあったし。

9 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 22:46:42 ID:hWLNkGsY
浜かつは客単価が高いからなんとか利益が出せてるのか
定食にビール頼んで、子供連れならジュースとデザートというオーダー
対してちゃんぽんは餃子ぐらいだもんな

10 :やめられない名無しさん:2008/09/09(火) 23:45:19 ID:VaQtd8hZ
客単価アップのためにどうするか?
クーポンで\390は嬉しいのだが、これを見直す?
リンガーでもぶらぶら漬け売ってるが、店では出ないW
ごはんものの客に出して売り込め!
前に珍しくチャーハンをたのんだら、ピーマンと思ってたのがゴーヤだった。
苦い、最悪だった。ゴーヤとデッカく書いてくれ!以来、怖くてたのめない。
アイスコーヒーが何か変な味だった。
多少値上げしてもおいしく食べたい。

11 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 00:30:56 ID:+Tm6zrc3
>>5
ヒント:酢

12 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 00:58:16 ID:zGRVjvUB
クーポンで390円のちゃんぽんしか食べてないから
定価のちゃんぽんと比較出来ないんだけど
クーポンDEちゃんぽんの麺って少なくないか?


13 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 14:50:40 ID:SZJgTG+Y
そんなのクーポン利用を伝えず注文して、会計の時に出せばわかる事なんじゃね?

14 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 15:28:33 ID:C3xhW/9B
注文の時クーポン出すけど、麺が少ないと思ったことない。
だいたい、メンクイじゃないし、野菜やスープとのバランスが気になる。

15 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 16:29:53 ID:/RzRX2h7
>>11
酢じゃ薄くなるだけで、濃くはならないでしょ。
濃いいのが食べたいの!
塩ダレを用意してくれるといいんだけどな。


16 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 16:55:43 ID:FmvOlnrO
クーポン魔の八木さんも辞めたんだし、クーポン廃止したら?
ちょっとした値上げだけど、まだ安いよ

17 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 16:56:04 ID:2Hj+dLmO
>5
出汁入り醤油を持ち歩け

18 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 17:00:39 ID:q2VzbQ7c
注文する時濃い目の味って言えばいいって昔聞いたことあるけど今は駄目なのかな?
私は薄目が好きなので頼んだことないですが

19 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 21:36:20 ID:Ia+UNwTD
濃いのが食べたければちゃんぽんじゃなくて、豚骨ラーメンをおすすめします
ちゃんぽんは野菜タップリあっさりごっそり食うものだと思うんだが
リンガーのが薄いのなら、たぶん本物のちゃんぽんは薄すぎて食えないかもね

20 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 02:44:30 ID:fRQPMN3w
東京流ってなに?やすいけど、おいしいの?

21 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 06:48:33 ID:IbNgNmRU
>>20
家で余ってる野菜をゆでてインスタントラーメンに乗せた味
好きか嫌いかは人それぞれ
俺自身はいくら安くても外でそんなもん食いたくない

22 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 14:38:52 ID:asFugF4q
ちゃんぽんの具が入ったびっくりラーメン、って感じだったなw

23 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 14:43:24 ID:GXMiS3AF
ハッキリ言って野菜の量なら日高屋の野菜たっぷりタンメンの方が多いお
麺大盛券使えば490円のままだお

24 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 21:44:05 ID:hHQeLFyj
キャベツ:豊作で7145トン出荷停止…農水省需給調整

 農林水産省は11日、豊作で過剰になっているキャベツの緊急需給調整を実施すると発表した。全国農業協同組合連合会(全農)などが
9月中旬に全国で7145トンの出荷を停止し、学校給食用や飼料用としての有効利用を探る。活用できない分は廃棄する。

 キャベツは今年7月中旬から安値が続き、最近の東京中央卸売市場では1キロ当たり50円台と、平年より3〜4割安い水準に低迷。
一方、原油高などで生産・流通コストがかさみ、出荷しても赤字になる農家が増えている。

 野菜の需給調整は、かつては産地で廃棄する方式だったが「もったいない」との批判が高まり、まず有効利用を図る方式に昨年4月
から改められた。今回は新制度で3回目の実施。農水省によると、今年2月には大根・白菜計1730トンが対象になり、うち約285トン
が堆肥(たいひ)の原料などに活用された。8月には大根310トンが対象になり、一部は加工用や福祉施設向けになった。【行友弥】

http://mainichi.jp/select/today/news/20080912k0000m040054000c.html


25 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 23:42:28 ID:aGtAPbPt
>>23
麺大盛券って?

26 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 01:27:08 ID:T7+2bAoa
>>25
会計時にもらえるモリモリサービス券のことだお
麺大盛無料or味付たまご半額を選べるお

27 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 07:18:33 ID:6vxCizQT
>>26

頭悪そうに見えるから普通に文を打ってくれ。 



28 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 08:15:46 ID:G9iByGmz
2ちゃんで何をw

29 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 09:06:50 ID:7YHBHq6f
クーポンは廃止。

>15
「塩ダレください」と言えば醤油挿しに入った塩ダレもらえるはず。

30 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 03:03:41 ID:SYJTq6/B
さっき食ってきた。
とくみそちゃんぽん600円+60円=660円
ご馳走さまぁ〜www

31 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 09:35:00 ID:G+q6XRtu
とくみそなんてあるの?!知らなかった

32 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 23:44:21 ID:js8ME8oF
名古屋限定だってさ。

33 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 11:43:55 ID:I+RL8uAP
長崎ちゃんぽんリンガーハット 略して、ながちゃ、ガーハツ

34 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 14:42:37 ID:iU0qh+aD ?2BP(0)
>>16

> クーポン魔の八木さん

ワロタ
昔々、ハンバーガー屋でクーポン配りまくってボケ爺さんに誉められた美味しい思い出、忘れられないんだろw
会社傾かせた挙げ句、億近い巨額退職金強奪して逃亡した天罰だなw
ざまあ。

35 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 15:29:10 ID:j7w2f3Ib
父が社長とおさななじみらしい
一族長崎、両親が結婚と同時に上京。自分ら兄弟は関東育ち

入れるなら必ずパウダー白こしょうとかいろいろ指導されてまつが、 
近年不満なのが、ちゃんぽんにごま油を入れることらしい。
必ず「ゴマ油抜きで頼みなさい」と言われておるのですが、
店舗に意見もしてるらしいですが、同意見の長崎人います?w
確かに本場のは入ってそうで入ってないかな?

36 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 19:32:16 ID:DMbKHj9a
基地外隔離スレが本スレ化したか。

37 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 23:58:53 ID:PsfT3f5z
独り言やめろよ491

38 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 00:22:51 ID:zBF6PGTl
ここの住人は移動したよ だからキティが荒らしても問題ない

39 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 00:15:18 ID:hO106Bgz
リンガーでちゃんぽんに慣れ親しんでいても本場・長崎にいったら気をつけろ
まじで、熱いから。麺だけでなくキャベツからイカからなにからなにまであついから
スープ飲んで焼けどしそうになるから。
まじ、リンガーでちゃんぽんのオーソリティ気分で行くと痛い目にあう。
特に、現地のかわいい女の子と一緒に食べるときは注意するように
完全に、女の子に主導権を握られることになりかねんぞ(´・ω・`)

40 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 03:02:19 ID:Gz5pd4Hz
へぇ〜・・・興味シソシソだねぇ
(・∀・)ニヤニヤ

41 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 14:10:01 ID:QH/wQPI3
>>39
熱けりゃ水の氷を入れろって!

42 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 21:16:46 ID:YpoLUvIC
別に主導権を握られても良いのだが・・・
さらに夜も握って貰っても良いのだが・・・

43 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 21:31:03 ID:vuViezMm
>リンガーでちゃんぽんのオーソリティ気分

なんじゃそりゃw

44 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 20:14:39 ID:Mnwn76OT
箸が使い回しになってる
8月の終りに行った時は割箸だったのに

最悪
味はいいのに、ほんと最悪

45 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 20:20:59 ID:NkIA8Ced
>>44 浜勝の方が先だった。割り箸は言えば出してくる

リンガーの割り箸って何か変な匂いがした、中国製だろう

46 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 20:44:31 ID:w6aiPnQQ
浜勝の箸は一膳づつ紙で個別になってるけど、
リンガーはプラスチックのケースに入ってゴンってな感じでやってくる。

47 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 00:16:15 ID:iCvDpKJk
>>46
俺の行きつけリンガーは箸袋に入れて出てくるな。
店によって色々みたい。

48 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 01:12:32 ID:V/myxO8v
むかしいった思い出
ゴキブリがいて脚を登ってきたので
脚を浮かして食ったよ

悪い思い出

49 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 01:56:37 ID:OO8gjE9l
>>48
ゴキブリを浮かして食ったのかと思ったw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)