5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やよい軒 8

1 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 14:57:19 ID:CDlaQQUv
公式
http://www.yayoiken.com/

前スレ
やよい軒 7
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1214960054/

 , ‐、 ,- 、    
ノ ァ'´⌒ヽ ,   うっうー 
( (iミ//illi∩     
)ノ`(リ^ヮ゚ノ(/  
 ⊂   ノ       
  (つ ノ 
   (ノ 


2 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 15:01:12 ID:mbKvrnQ/


3 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 15:26:49 ID:gN4I5XSv
───アタシの名前はアイ。心に傷を負った女子高生。モテカワスリムで恋愛体質の愛されガール♪
アタシがつるんでる友達は援助交際をやってるミキ、学校にナイショで
やよい軒で働いてるユウカ。訳あって不良グループの一員になってるアキナ。
 友達がいてもやっぱり学校はタイクツ。今日もミキとちょっとしたことで口喧嘩になった。
女のコ同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人でレモンステーキをご飯三杯おかわりで食べることにしている。

がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!


4 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 16:22:29 ID:boPj/Rpn
ごはんおかわり自由のお得感、高いけどつい食べたくなるあのうまさ。
会社がどれだけ搾取しようと、俺達は満たされればそれでいい!

やよい軒最高!

5 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 17:56:47 ID:IHxdd4FB
とメタボが申しております。

6 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 18:40:12 ID:xsd3WRAo
米は事故米?

7 :やめられない名無しさん:2008/09/10(水) 22:44:31 ID:O2XSSAnC
めしや丼→やよいに変わってから、チキン南蛮が不味くなった。

時期を同じくしてバイトやパートもレベルが下がった。

24時間営業が日中だけの営業に変わったのはバカな店員と客の揉め事の為だと
仲良くなった女子高生バイトから枕物語で聞いた。



8 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 02:00:50 ID:cw3DCv0N
中国人だか韓国人だかわからんが、外国人の店員だと店内に締まりが無いな。
交代の時間になって日本人の店員に替わると店内がピシッと締まる。
ずいぶん違うもんだ。
外国人店員の時だと、漬物は空、漬物皿は1〜2枚、ポットは空、おかわりジャー内は空、
テーブル上は水浸し、ってことも多い。
やはり日本人はしっかりしてると思うよ。

9 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 02:19:03 ID:gI1cUMpo
職場から徒歩30秒にある
うまくもまずくもなし
近いから時々行く
1回野菜炒めの時肉があかあかとしてた

10 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 07:52:44 ID:SrMS1LX4
作り直させろよ

11 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 10:15:52 ID:2kTjCPC1
おかわり自由だし、100%発がん物質入り米使用の可能性は高そうだな。
わざわざ吉牛や松屋避けてたのに。
まあ今までここでしこたま食ったし、今から気を付けてもどうせ死ぬけどな\(^ο^)/

12 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 11:58:01 ID:/tzf1n+x
おかわり自由だからこそ国内産の米のちゃんとしたルートを確保しているんじゃないかとも考えられる。
結局情報がちゃんと開示されるまでどうなのか分からんと言うことだ。

13 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 12:29:11 ID:fWvw7jLy
>>10
お前が生まれなおせよ
糞ブタ

14 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 12:42:43 ID:SrMS1LX4
底辺店員乙
いとアワレ 笑

15 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 12:53:42 ID:FhJV/3/+
HPに産地情報開示されてるが、米は国産だな。
まあ、やよいに限らずその精度がどこまでのもんかわからんが。
仕入過程のどっかがちょっと混ぜ込んでたりしたら、見つけられんだろうな。

16 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 14:45:38 ID:asFugF4q
明らかに毒である事故米が横流しされてもわからないんだから
国産や外米の区分なんてあってないようなもの
納入業者と担当部署の役員だけがほくそ笑んでいる日本\(^o^)/オワタ

17 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 14:49:41 ID:f7cjcxGr
おかわり自由ならさくら水産のほうがお得。

18 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 15:51:59 ID:gsh04ISG
事故米かあ
ニューメンソルトプラスなら記憶にあります

19 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 17:10:49 ID:VJ3By6zS
たまーに800円以上する肉系の定食にがっつくのが、幸せのひとときです。

20 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 19:09:21 ID:VudjPvPa
味噌カツうまい

21 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 19:37:38 ID:R+FfeiIK
>>19
無理して日本語で書かなくてもいいぞ

22 :やめられない名無しさん:2008/09/11(木) 21:39:51 ID:MdVO5UNz
三笠フーズによるカビ毒米
食べたら体内に時限爆弾セット完了
発ガン率100%
外食してお米食べたことない人なんていないでしょ

http://www20.atwiki.jp/aflatoxin/pages/1.html

23 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 00:14:45 ID:71NRuhOi
>>22
情報が古すぎるし、汚染米は外食だけとは限らない。
しかも、農水省は工業用(糊の原料など)に使用するために輸入したのに、
糊屋さんは使ったことないみたいだし・・・
意図的に早死にさせるために仕組んだと思われても仕方無いよねこれは。

http://www.j-cast.com/2008/09/11026863.html

24 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 04:16:42 ID:kYWUDbR0
三笠から精米として流れたのはメタミドホスのほうな
だから発癌性は関係ない

発がん性がある毒米は焼酎メーカーとかお菓子メーカーに流れたほうな

25 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 12:08:34 ID:mcnl8Igc
つまりやよい軒には行くなってことか

26 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 12:19:24 ID:sEIMyPD3
まあ 落ち着け
この芋焼酎でも飲め うまいぞ
つまみはオカキでいいな
飯も食ってけ このあいだ安い米がでててな…

27 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 12:53:14 ID:WUgC5VaN
>>26
牛肉ステーキもオーダーしていいかな・・・?

28 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 13:54:25 ID:kYWUDbR0
>>27
冷凍餃子もつけてやる

29 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 17:26:37 ID:Z8whdT5d
チンジャオロース定食。
付いている、マーボー豆腐、、、あれはいかんだろ。


30 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 20:16:13 ID:PmLrmYkG
俺もあの麻婆で選択肢から外した

31 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 20:54:32 ID:xwPt1cpa
あさばあって何なんですか?

32 :やめられない名無しさん:2008/09/12(金) 21:19:01 ID:VdI8PFLq
あさばあ の検索結果 約 23,600 件中 1 - 10 件目 (0.20 秒)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B0%E3%81%82&lr=&aq=f&oq=

33 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 02:07:13 ID:gz8qQTpb
前から思ってたんだけど、やよいのマーボーってコチジャンで作ってないか?

34 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 10:30:52 ID:3DB2uf1S
>>16
経営者が家族と一緒に自店で食事という光景みたことがない。

35 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 11:42:28 ID:FDwkUPui
>>33
ホームシックかい?

それから
日本人の耳には コチュジャン って聞こえてるからな
念のため

36 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 12:54:43 ID:3MI5gq3x
母国の調味料の名前間違えんなよってことですね

日本人の俺にはどうてもいい違いですが
同胞の言葉遣いって気になったりするんですか?

37 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 15:32:39 ID:A7wKOmV/
おさわり自由にした方が客入る

38 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 15:33:47 ID:3Wo5Ap9E
はぁ?
オレの行ってる店はおさわり自由だが?

39 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 16:10:44 ID:3Ptgfd8S
へー、おさわり自由じゃない店舗なんてあるんだ?

40 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 18:55:35 ID:ET9joxkI
>>36
> どうてもいい違い



41 :マダム:2008/09/13(土) 19:54:19 ID:ExuPOi3O
はじめまして!
昨日やよい軒大宮大栄橋店やめました☆
やーっと解放ー☆


42 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 20:59:43 ID:BwF33i1M
>>41
ぶっちゃけトークよろ

43 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 21:16:30 ID:X/ENnruf
おかわり自由なのはいいとして、巨乳の人妻店員に、ご飯をよそって貰うサービスは始めた方がいい!

やよいコアユーザーの中にはバツイチで人妻に餓えている人も多いと思う。
家に帰っても誰もいなく、さみしい単身者いるだろうし。せめて、やよい軒に来たときくらい人妻の暖かい手でご飯を食べたいものだ!
巨乳人妻店員が定食を食べてる間は横にいて世間話や身の上話などしてくれれば食事も楽しい!
マンツーマン希望!



44 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 21:44:15 ID:ARAZN1AO
>>41なして解放?

45 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 23:05:13 ID:Uq3Zr3u2
>>43
熟女マニアの俺としても、そのアイディアは是非採用して頂きたい

46 :マダム:2008/09/13(土) 23:16:47 ID:ExuPOi3O
他の店舗はわかりませんが大宮大栄橋店は5月に店長が変わってから本当に酷かったです、、、、
とりあえず店長の遅刻はほぼ毎日、発注はほぼミスで昼ピーク直前にハンバーグがなくなったことすらあります。
更に新入社員と中途採用の社員のレベルが低すぎました。
ホールのときに料理が出てくるまでただキッチンをぼーっと眺めて静止状態、、、
前店長では考えられないオーダーミスや焼肉の生などもありました。
入社5年目程度だと思いますが他の飲食店の実態がわからないのですが、
あの店は相当異常だと思います。
引継ぎ時にポット内の水はカラ、、、机に漬物が置いてあるのですがそれもほぼカラ。
仕込みも中途半端、、そのくせ髪の色だけにやたらうるさかったです、、、
あんなきついバイトを2年以上もよく続けたなあと今では凄く不思議です。
店長が変わるだけでこんなにも雰囲気が変わるんだと感じました。

47 :やめられない名無しさん:2008/09/13(土) 23:28:16 ID:hUG3NyRe
>>46

次はいい職場だと良いね

48 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 00:26:44 ID:p6m9bX/w
>>46
上がバカなのはやめる理由としては一番多いみたいだよ。
おれもバカ上司に愛想尽かして転職したし。


49 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 01:56:18 ID:lz6G/Axw
>ホールのときに料理が出てくるまでただキッチンをぼーっと眺めて静止状態、、、

俺のいく高崎問屋町店の夜がこういう感じ
おしゃべりしているだけで何もしないから客席は結構悲惨なことになってる
朝と昼のおばちゃんパートは額に汗を浮かべてずーっと動きっぱなしだから
たぶん夜の部の責任者が若い尾根遺産に囲まれたいのでこういう布陣なんだと思う

50 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 03:04:11 ID:EHCM1pPl
ここってカバン置いたまま追加注文しようと券売機向かっても
「ありがとうござあました、またお越し下さいませ」って言われるんだよね。
帰れいわれてるみたいで、気分悪くなる。


51 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 03:47:36 ID:l+sj5brk
一旦外出てまた入ってくれば?
いらっしゃいませ言ってもらえるよ。

52 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 08:00:55 ID:uoxVv2Jh
>>46
残った料理の使いまわしとかは、あったんですか?

53 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 08:54:30 ID:5RllvUjs
いきつけの渋谷南口店?がつぶれてた。
あんなに繁盛してたのに。

54 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 09:28:52 ID:Hmu7Lncr
>>53
またろくに調べもせずに、寝言を言ってるよ

55 :マダム:2008/09/14(日) 11:02:20 ID:leTHZiUu
47さん
ありがとうございます!いいトコ探す前に就活になりそうなので頑張ります!


48さん
やっぱり上司の影響は大きいんですねぇ、、、現店長は声も聞こえない、仕事は遅いし汚いミスだらけ、遅刻で1番優しい主婦のパートの方すら文句だらけでした。



52さん
料理の使い回しはありませんでした。食材は 基本的に問題はありませんが社員に問題がありすぎる人が多いというか酷い人が酷すぎて有能な社員がすごく貴重なものになっていると感じます。

56 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 11:53:25 ID:XCIp3kes
目玉焼き朝食に飽きてきたので松屋でハムエッグ定食を食ってきた

390円+大盛り60円
さすがにお替り自由ほどの満腹感はないがそれでも十分
1品を豚皿・とろろ・納豆から選べるので飽きなさそう
目玉焼きにかけるのがやよい軒では醤油しかないのに対し
醤油はもちろん焼肉風味のたれとかいろいろある

マイナス面は
野菜はやよい軒の方が多い
ノリは松屋の方が面積が広いが味付きじゃない

個人的に一番の違いは家からの距離
松屋は自転車で5分に対しやよい軒は20分
いつも食後に「こんな人生でいいのかな?」と考え込みながらペダルを踏んでいたのが
少し短縮されて嬉しいかも

57 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 11:59:51 ID:dGyNp/Up
>>53
情報サンクス

58 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 12:04:54 ID:dGyNp/Up
ttp://members.jcom.home.ne.jp/touta-zx/tasty_yayoi.htm

ここが本店?

59 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 12:57:23 ID:RMb+uZq9
>>58
この板にスレあるだろ
釣りなら釣りで全角英数で書くとか馬鹿フラッグたてておいてくれ

60 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 17:06:48 ID:3Zm3AyK+
>>56
>こんな人生でいいのかな?

確かにニートじゃ人生を考えちゃうよな。

61 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 18:54:53 ID:XCIp3kes
ニートじゃないけど
いい歳こいて独身なんだよね

62 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 21:18:18 ID:3Zm3AyK+
なるほど。ニートは34歳までの呼び方だったな。
それ以上は無職って呼ぶんだっけ。

63 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 21:19:02 ID:nz/TfQ/L
なんかすごい陰湿なスレだな
2chとはいえ引いたわ^^;

64 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 21:24:29 ID:Qu6c6rUS
席に着くのは、食券を買ってからにしろ、このド間抜け

65 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 21:25:17 ID:boxJdTla
>>63
やよい軒に関わるとこうなるんだよ。。。
プレナス工作員を甘く見ない方がいい。。。。。

66 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 21:33:29 ID:XCIp3kes
>>62
確かに先週誕生日が来て35になったんだよ
よくわかったなw

67 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 22:29:09 ID:wAonB34f
>>63
貧困自慢の書き込みに「陰湿」とか「引いた」とか感じてしまう手前の身の上を心配しろカス

68 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 22:31:46 ID:ejg/StXy
>>46
一週間前、大宮店行ったよ。
しょうが焼き定食の肉がかなり焦げまくってたな〜。
それはそれで美味しかったけどね。

69 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 02:14:53 ID:vkhmcYph
63 :やめられない名無しさん:2008/09/14(日) 21:19:02 ID:nz/TfQ/L
なんかすごい陰湿なスレだな
2chとはいえ引いたわ^^;

2ch

2ch

2ch

2ch

2ch

2ch


70 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 02:58:01 ID:hFmCuyw7
久々に行こうとしたら神田紺屋町店がなくなってた。
店内が広くてよかったんだけどなぁ

71 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 04:15:49 ID:TTBgg0kC
ここでご飯死ぬほど食ってるんだよな
肝臓ガンで本当に死ぬのいやだわ


72 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 04:17:52 ID:Z/2UlNU4
>>53
つぶれたの?何か工事してるけど、改装かと思ってた。

週末の朝は酔っ払いと納豆定食目当ての浮浪者ばっかなのが難点だったが。

73 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 09:22:18 ID:CnH/cKjO
>>72
自己紹介乙


74 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 09:24:08 ID:Bb9rGOQR
>>72
改装です

75 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 12:12:33 ID:ZxQZrZsI
>>72
納豆定食、食べに来てる奴は浮浪者だったかwww


76 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 12:14:22 ID:KNvBDhLy
さんま食べたい。


77 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 12:44:09 ID:A5sey7kg
>>75
一度全店で調べてみるといいかもね、納豆定食食ってる奴の職業
たぶん5割が建設土木作業員、4割が無職だろう

78 :sage:2008/09/15(月) 15:11:44 ID:N6vNE6n/
今日朝食時に
味噌汁にお茶を入れる
60歳くらいリーマン風 チビ デブ てっぺんハゲのジイがいた
最初は味噌汁が濃かったのかな…お湯もらえばいいのに
と思ったんだが
2回目のご飯おかわりの時また味噌汁にお茶を入れてるのを見て
一定量の味噌汁がないといやな人なんだなとわかった

79 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 18:52:19 ID:ZxQZrZsI
>>77
俺は九州なんだけど朝は行ったことない。
納豆定食って朝限定?



80 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 19:33:47 ID:AnmXN715
草分け、か・・・

そういや西洋料理を学びにフランスかどっかに密入国して
確か後に吉田茂?のお付きの外交接待の料理人になった
日本人ってなんつう名前だったっけ

81 :やめられない名無しさん:2008/09/15(月) 23:17:22 ID:IjemmxZ8
ここはご飯だけじゃなくて賞味期限切れてるのも平気で使う店ゃぞ(爆)

82 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 03:49:10 ID:kOzUks93
>>55
店長もバイトと同じ仕事するんだ?稀に出てきて文句言うものかと。
意外と黒くなくて安心した。

83 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 07:01:28 ID:oFoczZMm
>>81 確固たる証拠あるのか?本部にお前の書き込み通報しといたわ

84 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 13:23:18 ID:/1hGAFOC
汚染米関与は370社ってどんどん拡大してんな。日本人の肝臓オワタ
やよいちゃんだけは大丈夫だと思うけど、こえええええええええ
おかわり自重w

85 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 14:20:16 ID:hUtOR0Zn
昼に味噌かつ煮食って出てきたらノボリが目に入った

レモンステーキ定食
コンビハンバーグ定食
890円→690円
9/13 午前10時 から 9/16 午後2時

知ってたら毎日食いに逝ったのに
つ〜か
ノボリつくるくらいならHPに載せろよ
頼むよ

86 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 14:39:25 ID:8URa+iXd
終わってんじゃねーかw
1時間早く教えてくれたらすぐ食いに逝ったのに
頼むよ

87 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 15:33:03 ID:5JoyCPOe
えー
そんなに値引きしてたの?
昨日はやよいの隣の「どうも」で晩飯食べたよ
レモンステーキ食べてみたかったな

88 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 19:28:13 ID:lGvwDvzP
値引きや新メニューとかよりも巨乳なのかが肝心なんだよな。
巨乳の従業員が調理して、ご飯をよそってくれれば私はそれでいい。

89 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 20:17:17 ID:r4sKgWd1
チキン南蛮定食と何やらとが100円引き(今日から)という幟が立っていたが、
もしかしてハークスレイ系ほっかほっか亭が明後日&明々後日にチキン南蛮弁当を安売りするのでそれへの対抗? やよい軒のほうの実施エリアもそこだけかもしれん。

90 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 20:51:59 ID:meEn40rQ
かつ丼祭りのときにもずいぶん出た意見だけど、
地域限定なら地域限定の但し書き付でいいから
イベントはHPにのせて呉

91 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 21:11:52 ID:C6mvUAH2
サイトに載せたら
おまえらみたいな普段来ない奴が来るだろ
そうしたら通ってくれる地元の利用者への感謝という目的が
達成できないからな

92 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 21:25:49 ID:J+/0pdzQ
その、レモンステーキとコンビハンバーグの値引きだって
全店舗でやってるわけじゃあるまい
肉増量とか店長オススメサイドメニュー1品追加とか
店舗独自にやってるサービスもある
逐一HPに載せるなんて難しかろう

93 :やめられない名無しさん:2008/09/16(火) 22:28:04 ID:FLZEjzwb
アホかw
一時値引きなんてのは普段来ない人を来させるためのものだろうがw

94 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 00:01:45 ID:MOfnWcOJ
>>93
宣伝もせずにどうやって
> 普段来ない人を来させる
ことができるんだい
全角英数使いすぎて頭の中に虫でもわいてるのか?

95 :マダム:2008/09/17(水) 00:04:06 ID:qPjVH6EE
>>68
大宮ですか??
会ってたかも!
大宮は酷いですよ、、、
あまりというか絶対おすすめできません。
焦げてたなんて普通の店長なら作り直しさせて
お客さんに提供して謝罪するのが当然ですよ、、、
あんなところで働いていたかと思うと情けないです、、
しかも今日タウンワーク見たら載ってるんですけど
嘘だらけ、、、、

>>82
人望なくて人が足りないのでシフトに自ら入れざるを得ないのに
休みのバイトに来させて帰って寝たり、休憩室で寝ていたりなので
本当にきつかったです、、、
たまに出てきてもミスばっかりなので
私はいないほうがいいと思っていました。

96 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 00:32:52 ID:ziVAYAD/
バイトの愚痴はアルバイト板でお願いします。

97 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 01:01:08 ID:1bgWhGxc
おまいらのおすすめメニューを理由つきで教えれ。

98 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 01:10:42 ID:VW9nGCWI
しょうが焼定食
朝定以外で一番安いから

99 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 01:12:04 ID:I+qE7dRp
里芋の煮物と竹輪の磯辺揚げ
和風でヘルシー
最強

100 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 01:12:19 ID:51snX+u5
>>97
巨乳の作った定食ならなんでも。
理由;巨乳が好きだから。フワフワしたい〜


貧乳みさこ

101 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 06:34:17 ID:spfev5Jw
>>94
頭悪いなあw
だからのぼりを立ててるんでしょw
全角英数使いすぎて頭の中に虫でもわいてるのか?

102 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 09:12:50 ID:xDfTrKk/
カルビ焼き肉定食
最強

103 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 09:45:43 ID:gL64fmDw
>>97
ビール最強

104 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 11:13:42 ID:u9Ffi/KK
貝汁最強
今一番アツイ中国産だからスリルを味わっている

105 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 13:00:05 ID:ez4lMxNg
>>101
集落の1本道に店が1軒しかないようなところに住んでるんですね
わかります

106 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 13:08:49 ID:1bgWhGxc
こう見るとやよいのスレ住人けっこういるんだなw

107 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 14:07:37 ID:JBdfA2PI
無能店長か知らんが、深夜のDQN客相手に毎日ろくに寝れないかもしらんのに、
その程度のことで、おばはんにはネットで特定されて陰口されんのか。
飲食業界だけは絶対いかねえぞおおおお

108 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 14:15:32 ID:7N23J6je
>>107
それじゃおまいにはフリーターしかないぞ。

109 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 15:08:58 ID:spfev5Jw
>>108
他にも就職できる職業あるぞ
土木作業員とか

110 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 19:39:37 ID:TkC4RtBJ
ところで発癌米は使われていたの、いなかったの?どっち?

111 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 19:40:16 ID:TkC4RtBJ
とりあえず>>111げっとね。

112 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 20:12:38 ID:zgivCiPB
近所の店が潰れて久しい
納豆の量が多くて良かったのに・・・

113 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 22:03:41 ID:15lSmhrO
>>95

頭の悪そうな書き込みをする時には、
全角英数を使うことによって、
いっそう頭が悪そうに見せることができるという、
まさに全角英数本来の使用目的に適った使い方だな。

114 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 23:01:09 ID:grUVIRhb
鶏南定590円セールに釣られてものすごく久々に来てみたけれど。最後に行ったのはドレッシングが卓上に置かれなくなってすぐの頃なので今浦島な事を言っているのだろうけど。
ドレッシングはたっぷり使われたら案外と経費が嵩むからまだ納得や同意も出来るけど、今はソースや唐辛子さえ置いておらんのか。
かつてはまた他の軽和食堂なんかでは俺はタルタルに唐辛子を混ぜて食するのが常なのだけど、おや、置いていない。
以前は貼っていた「ドレッシングが足りないお客さまは」うんぬんの紙さえ無いし安く食っているわけだし内弁慶でネット弁慶だしで、そのまま食ったけど…。
口当たりが変わったら白メシも多く食われてしまい追加注文も無く長っ尻になるから色々と取っ払ったのかね。
卓上の調味料は醤油だけで、店名入りで無用にデカいガラス容器が「(量だけは)卓上調味料を潤沢に置いているぞ」って感じで滑稽でもあった。
豆腐(冷や奴)の上には葱こそ散らしてあったけど生姜は無し。
味噌汁も、昔はもっと具だくさんか季節の野菜が入るかしていたはずだが。
そのくせ丼メニューの価格を上げる方便にか、単品としてのタテマエの価格は100円のまま。松屋の(単品で50円)よりちょっと味噌は良いみたいだけど具はむしろ貧相だな。
よほどのセールや新商品登場でも無けりゃ、もう行かんだろうな。
長々と失礼。

115 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 23:29:08 ID:/B+BmVSP
失礼まで読んだ

言いたいことはわかるけど、この物価高、そういうとこから
削ってかないとアッという間につぶれるだろうね。
一気に値上げするか、おかわり禁止か、カビ米みたいなの仕入られるよりずっとマシ

116 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 23:36:02 ID:tiutcP+A
唐辛子置いてあるよ、つまようじの横に。気が付かなかった?

117 :やめられない名無しさん:2008/09/17(水) 23:58:19 ID:DGlytybz
>>116
あれは馬鹿には見えない唐辛子だからね

118 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 00:18:24 ID:1lHypoOd
広島の中心街の紙屋町の近くの立町に「やよい軒」ができて助かっている。
午前は11時から夜は22時30分まで注文を取ってくれるし、23時まで営業しているので助かっているよ。
比較的目立たないところだけれど、遠くから見ると消費者金融の看板が多いので印象が悪い。
でも、お店が静かなのがうれしい。
夜の20時(午後8時)過ぎは非常に混雑するけれど、地元の人は少ない。
最近、やよい軒ができて知ったくらいだ。

岡山や倉敷は駅前に「宮本むなし」が進出したのは有名。
宮本むなしは大阪の阪和線の長居競技場の近くのお店がきれいだったのが印象的だが、
大阪市内でも北区周辺の宮本むなしは印象があまり良くなかったぞ。

京都にはいいポイントの位置にやよい軒が展開しているが京都駅八条口店は駅から信号を渡らないからいいが、
徒歩だと、高速バス乗り場の混雑をかわさないといけないから、若干不便で判り辛い。
京都駅八条口店は夜行の高速バスで降りたら食事が出来るように、朝の7時からの営業開始ではなく24時間営業が望ましいな。

京都のやよい軒は烏丸五条通や、河原町三条、四条通にもある。
烏丸五条通は烏丸通と五条通の交差点の判りやすい位置にあって、利用しやすいが、自動車の来客には向かないのが難点。
やはり、市内中心部であり、地下鉄やバス利用者にとって望ましいところだろう。
近くのオフィスビル街も多いので、納得というところだ。

四条通のやよい軒は、四条烏丸から堀川通りに向かって歩く。
近くの正面には京都では有名な洒落たスーパーマーケットのフレスポがある。重厚な石造りのいい建物の24時間営業のフレスポである。
四条通のやよい軒の正面には宮本むなしがあるが、24時間営業ではない。
比較的安い宿泊料金のホテルもあるので、低料金で京都市内の観光には外せないことであるのは言うまでもない。


119 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 00:23:28 ID:wppgQy+a
唐辛子は店によって置かなくなったよ

120 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 00:31:56 ID:tKxJ1Yws
>>118
大作ですねw 地方によって若干味は違うんですかね?
関東と関西でどう違うか、今度なんかのついでに寄ってみようと思ってたとこ

121 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 00:37:11 ID:Q0hL306e
高いお金払えば安全で特定の地域以外で食べれば安全みたいですね
さらに人を見下せば自分は安全なのですかね

122 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 00:49:07 ID:TIb6uoGn
鶏南蛮セールまだやってるの?
いつまで?

123 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 02:04:07 ID:yI923b6d
そういえば昔は店の前に黒板が置いてあって
本日の味噌汁の具なんかを告知してたような記憶が

ほんの数年前のことなんだがな〜
物価高とそれを利用して儲けている輩が憎い

124 :114:2008/09/18(木) 03:01:24 ID:Bh7f7EpP
>>116
うん、醤油とか爪楊枝とかが置いてある台をチェックして、もしかして自分の前のにだけ置きわすれているのかなと他の台も見たけど無かった。
筒型ガラス容器のや瓢箪とか竹筒みたいなのも、プラスチックの移し替え容器も、陶器の入れ物(耳掻きみたいな匙で掬う)も。
ならば、>>19が書いているような次第なのかな。
>>117
じゃあ私の行った店舗に貴方が行ったら愚か者だけが見れて味わえる唐辛子を発見できて賞味できるのでしょう。

>>118
関西&中京圏でもし近くに店舗が在れば、やよいやむなしと同一コンセプトの店なら「街かど屋」が良いよ。特に豚汁は優良&安価。

>>122
16〜19日。
ちなみにほっかほっか亭(ハークスレイ)のチキ南弁当のセールは18&19日。

>>123
たしかそうだっけ。苦手な具の時は敬遠していた記憶が。
貝汁さえ別料金でなく“今日のお味噌汁”のローテーションの一環だった(豚汁だけが別料金)ような記憶はさすがに覚え違いか。

125 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 03:02:56 ID:QcbLwmek
>>118
病気?

126 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 08:43:14 ID:NL/oszml
>>6
>>11
http://www.maff.go.jp/j/press/soushoku/syoryu/pdf/080916-01.pdf



127 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 10:03:16 ID:uK0+1KkU
>>118
広島の場合、あのへんのチェーン店だと

大戸屋>>>>>やよい軒>>>>>松屋>>>>>半田屋
って感じだな

何気に飯屋の値段が高いのが広島なんだよ
東京のほうが安くてうまい店がたくさんある
まともなところ(交通機関の通っているところ)に住もうとすれば、
家賃も東京並みだしな

128 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 14:24:43 ID:jOlEjJ8Y
残留放射能で頭が馬鹿になってるのだろう
chimpanzee代わりの土民だからなwwww

129 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 18:23:36 ID:ceCnjfU3
サバがうまくなったと思う、この時期は一番うまいな
高級料亭で5千円で定食で出しても納得する味

130 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 18:34:52 ID:uK0+1KkU
>>128
こいつ最悪。
これがやよい軒のクオリティーか。

131 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 21:17:23 ID:FXdFIb2H
>>129
えーここの鯖かなりマズ〜〜

132 :やめられない名無しさん:2008/09/18(木) 22:35:30 ID:QLreCqu7
鯖の塩焼き定食はうまいね。サバは北欧産に限る。
関鯖なんかの名前先行のは目じゃない。
味噌煮定食はダメだな、調理法が悪いのか、
生臭さがひっかかる。

と漁師の俺がいってみる。

133 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 00:06:11 ID:SuSoj8SD
英語でチンパンジーってそう書くんだ…
全角英数君て、くわしいんだな。
人格は最低だけど。

134 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 01:03:28 ID:/Vz/Geqk
名古屋のやよい軒行ったらけっこう繁盛してたし、店の雰囲気が良いのか、
女性客がずいぶん入ってたよ。
すぐ近くのむなしは気の毒なほど空いてた。

135 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 02:26:21 ID:9nrmfHfk
>>132
ほほ〜塩鯖の方がいいのか
味噌あまり旨くはなかったから

136 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 03:55:40 ID:OL5wnAMR
やよいの塩鯖は鉄板。特に今は旨い。味噌煮は地雷。

137 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 05:04:54 ID:JT9YsDTQ
漁師がやよいで鯖塩食うのか。

138 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 06:17:04 ID:H74TtrN2
人格があるだけましだろwwwwwww
人扱いされてない中年無職や漁師が何を偉そうにwwww

139 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 06:45:00 ID:j5GXkI/Z
確かにサバ味噌はちょっと臭みがあるな。
調理法のせいか?
でもサバは大戸屋のほうが勝ってるだろよ。さんまも。

140 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 13:21:56 ID:9nrmfHfk
しょうゆ〜こと

141 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 13:30:46 ID:1emH9ydU
そ〜すね。

142 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 13:44:10 ID:M0xM+F2/
しお らしいこと言うんじゃねえ。

143 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 16:30:46 ID:RIWXnlDS
みそ 路過ぎると無職も健康に気を使って魚食べるんだな

144 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 17:58:30 ID:9nrmfHfk
しょうが ねぇ奴らだな〜

145 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 18:35:42 ID:1emH9ydU
す いません。

146 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 18:52:54 ID:1T/vha4O


147 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 20:44:54 ID:ZoUBJH2Z


148 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 21:23:10 ID:in+0dR0F


149 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 21:48:24 ID:hs1OViyD


150 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 22:15:50 ID:fxP0qmyv


151 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 22:30:40 ID:S0/Ym74o
新メニュー博多の餃子鍋だっけ?
迷ったけど、雨で蒸し暑かったから鯖にしちゃった

152 :やめられない名無しさん:2008/09/19(金) 23:15:13 ID:9nrmfHfk
ちょっとまて
今新メニュー何があるんだ?

153 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 00:00:22 ID:focZXBCM
やよいのケツ

154 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 01:37:54 ID:4MxojEvt
広島駅だけではなく、広島バスセンターも広島の表玄関だが、やよい軒の立町店からすれば、広島バスセンターの方が断然近い。
今年は広島市民球場が最後の年だからカープに頑張ってもらいたいけれど、
市民球場で野球見物する前にやよい軒でじっくりと「腹ごしらえ」してから球場に向うこともおすすめしたい。


広島駅からだと広島電鉄の路面電車に乗車。
但し、5系統の比治山線は市内中心部に向かわないので乗らないこと。
広島駅から5系統以外の広島電鉄の路面電車に乗れば、「立町」の電車停留所で降りればいい。

立町の路面電車の電車停留所から新生銀行の横の、八丁堀の福屋百貨店八丁堀店の横にあるが、判りにくい。
やよい軒の看板は非常に小さくて目立ちにくいし、サラ金と呼ばれる消費者金融の看板に埋め尽くされているから非常に判りにくいのは事実。

しかし、別の言い方をするならば、
「福屋百貨店八丁堀店の横の非常に目立つ消費者金融の看板に埋め尽くされたビルの1階に」
やよい軒の広島1号店である立町店があるのだ。

広島駅からは広島電鉄の5系統以外の路面電車で行けば、立町で降りればいいが
広島駅からは路線バスも数多く走っているが、広島市内の人でも割と判りづらいので、広島電鉄の路面電車を使おう。

広島駅のほかには「広島市民球場の横の」広島そごうが入っている、紙屋町の「広島バスセンター」も広島の表玄関だ。
紙屋町から立町まで慣れた人や地元の人は5分も掛からないが、とりあえず、紙屋町の広島バスセンターからはまず、
広島電鉄が走っている道路に出よう。

広島電鉄の路面電車が広島駅の方向に進む方向に歩けば、慣れなくても10分程度で立町に出られるので、
そこで八丁堀の福屋百貨店に着けば、横にある消費者金融の看板だらけのビルの1階に
小さく四角の「やよい軒」の看板にたどりつけるよ。

155 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 01:38:39 ID:4MxojEvt
広島駅だけではなく、広島バスセンターも広島の表玄関だが、やよい軒の立町店からすれば、広島バスセンターの方が断然近い。
今年は広島市民球場が最後の年だからカープに頑張ってもらいたいけれど、
市民球場で野球見物する前にやよい軒でじっくりと「腹ごしらえ」してから球場に向うこともおすすめしたい。


広島駅、広島バスセンターの他には広島港から広島市内に入ることが可能。
広島駅から立町のやよい軒に向かうときは1号線経由の広島駅行きの広島電鉄の路面電車に必ず乗車すること。
広島電鉄の立町の電車停留所で降りればいい。
広島電鉄の路面電車以外では赤い色の車体の広島バスの21号系統の広島駅方面のバスに乗って、
東急ハンズ広島店の前の立町の停留所で降りれば、
八丁堀の福屋百貨店の横の消費者金融の看板だらけのビルを目指せば、やよい軒の立町店にたどり着ける。

156 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 01:51:11 ID:4MxojEvt
公式
http://www.yayoiken.com/

広島の中心街の紙屋町の近くの立町に「やよい軒」ができて助かっている。
午前は11時から夜は22時30分まで注文を取ってくれるし、23時まで営業しているので助かっているよ。
比較的目立たないところだけれど、遠くから見ると消費者金融の看板が多いので印象が悪い。
でも、お店が静かなのがうれしい。
夜の20時(午後8時)過ぎは非常に混雑するけれど、地元の人は少ない。
最近、やよい軒ができて知ったくらいだ。

岡山や倉敷は駅前に「宮本むなし」が進出したのは有名。
宮本むなしは大阪の阪和線の長居競技場の近くのお店がきれいだったのが印象的だが、
大阪市内でも北区周辺の宮本むなしは印象があまり良くなかったぞ。

大戸屋って何故か評価高いわけだが、普通に高いよな?どう考えても大学生には高い
やよい軒や宮本むなしが変わりにあってくれよ西条。知らないやつらもいると思うが、ご飯おかわり自由なんだぜ!
まいどおーきに食堂も広大からは遠いし。本当に外食の値段が高いぜ西条は・・・
マンションばっかりできてきたけど、大学生に優しい街になってほしいねえ


広島の場合、あのへんのチェーン店だと

大戸屋>>>>>やよい軒>>>>>松屋>>>>>半田屋
って感じだな

何気に飯屋の値段が高いのが広島なんだよ
東京のほうが安くてうまい店がたくさんある
まともなところ(交通機関の通っているところ)に住もうとすれば、
家賃も東京並みだしな

157 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 07:40:32 ID:LvyDyt3a
ほんとに、やよい軒の唐揚なんとかしろよ。
この前は、半分ぐらいしか食えなかった。

158 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 08:25:07 ID:gMqKdag8
>>157
あるある。
味が単調だから塩コショウあっても途中で飽きて苦しくなる。
ご飯おかわりとかしたら腹がパンパンだぜ。
しかも680円だっけ。ワーオ!

159 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 12:16:33 ID:Dwv+y+OD
>>157
ここのから揚げは大概揚げ過ぎの状態で提供されるから嫌になる

160 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 12:24:46 ID:KMfb7hBG
基本的に揚げ物は揚げ置きしたやつを二度揚げして出してるからな〜
アホな店員だと一回目の揚げで100%火を通してカリッカリにするから
二度揚げなんて食えたものじゃない

161 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 14:43:31 ID:07C77yWT
仕方がないから今日の晩ごはんはやよいでガッツリいこうと思う。
なにがいいかな。

162 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 15:42:24 ID:lzVd5y0X
>>161
仕方がないと思うなら、ひと晩抜いて好きなとこで食った方が絶対満足!

163 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 18:22:54 ID:iMqCm7kO
こないだ傘を置き忘れたんで(店内)、翌日の朝に取りに行ったら、落し物はありませんだと
傘なんて持っていく奴はいないと見ていたが、さすが乞食の集うやよい軒は違うで

164 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 18:37:18 ID:jx1yqhs4
自分の所有物なんだから自分で管理しろよ
何でもかんでも店の責任にすりかえるな
自分で管理できないなら、持ち歩かないことだな

165 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 18:52:10 ID:iMqCm7kO
馬鹿じゃねーの。誰がいつ店のせいにしたんだよ
落とした俺が悪いのは当然で、他に責任があるとすればそれを届けない客だろ

単に、やよい軒では拾得物横領が横行しているんだろうなってだけの話
責任を取れなんて言ってませんよ

166 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 18:53:42 ID:iMqCm7kO
すまん少し言い過ぎた。馬鹿とか余計だった

167 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 18:57:22 ID:OkZvoE8J
つか、やよい軒は、高い、一度行って高いと思ったからもう行かない
値段と商品がつりあっていない
小諸そばでセット食ってるほうがいい

168 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 19:00:59 ID:4bNhiNNM
肥溜めに浸かってる時点でお前も糞

169 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 19:04:21 ID:1uXPcKUz
おまえら聞いてくれ!この前やよい軒でメシ食ってたら、DQN風の汚いシャツ着た奴が向かいに居たんだよな。
髪の毛ボサボサでテーブルにフケ落としてたし。
奴はしょうが焼き定食の皿をペロペロ舐めてたよ。
マジでキモい。

そいつが食べ終わって店を出たんだけど傘を忘れて帰ってたよ。
なんかその傘の柄もピンク色でガンダムの絵がついてたけど、その後その傘がどうなったか知らない。


170 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 19:27:34 ID:iMqCm7kO
>>169
それ俺じゃん。傘はお前が盗んだんだろ。早く返せ

171 :やめられない名無しさん:2008/09/20(土) 23:40:54 ID:8q+FRHM7
黒こげのから揚げを持ってくる時点で、
心痛まないのか。

172 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 03:23:34 ID:dwpZfAPu
実際にからあげ定食頼む奴いるんだ・・。

173 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 03:38:06 ID:HuTwGEAo
唐揚げの話題出てるけど、チキン南蛮だっけ?
あれもひどい二度揚げだよな?
前はそんなんじゃなかったのに。

174 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 06:28:51 ID:ELjJKw/5
大阪のなんば駅近くのやよいは計算して一回目揚げてるみたいだから旨いよ
といってもいつもはポミエに行くわけだが

175 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 07:43:44 ID:iMoLN4r3
>>173
南蛮も2度揚げ増えたね。端の方、焦げてるもんなあ・・
鳥の好きな俺は、宮本むなししかないのか?
あそこはマシだけど近くに無い。

176 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 13:07:45 ID:l3h1NoiX
>>169
>なんかその傘の柄もピンク色でガンダムの絵がついてたけど


そんなレアアイテム的な傘は誰だって欲しがるかもw

177 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 14:09:48 ID:oeHXYJhy
四つん這いになれば傘を返していただけるんですか?

178 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 15:34:48 ID:m+ONvXOf
俺が満足したらな

179 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 18:01:50 ID:dwpZfAPu
>>177
次オレな。

180 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 21:02:31 ID:m+ONvXOf
彩パン定食kwsk

181 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 22:11:25 ID:I8cE9TuP
そう言えば俺の親父はPCをファミコン、ロボット系なら何でもガンダムと言っていたなぁ
死んだけど

182 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 22:23:02 ID:Rv/+Vzr4
今日○○でピンク色(ガンダム柄)の傘さしてた人みかけたよ。

アレは目線を奪われるね・・

俺にはさして歩く勇気ないわ

183 :やめられない名無しさん:2008/09/21(日) 23:16:17 ID:UGfe/ybP
>>181
食ったのか?

184 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 07:49:11 ID:YWDTbe/U
ある程度流行ってる店舗だと揚げ置き分使い切って
一度揚げのできたてを出す場合があるんだけど
これって狙って食えるわけじゃなく運次第だからなぁ・・・

二度揚げも店員の腕次第でそれなりに食えるレベルにはなるし
一概に揚げ置きが悪いとは言えないんだがな

185 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 08:18:18 ID:3bRfxcY9
2度揚げのレベルに差があり過ぎだろ。
この前は、完全に黒に近い色だよ。
文句言って、やり直してもらっても結果は同じだろうから、
豆腐とキャベツと味噌汁だけ食って唐揚げ全部残して出てきた。

186 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 08:26:21 ID:XFm94n5M
近所のやよいがリニューアル改装中
24時間じゃなくなるのか…カナシス
料理出て来るのが遅い事で有名な店舗@都内
もうすぐ梟祭の季節じゃのぅ…

187 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 09:48:35 ID:VZF8+cgD
>>186
祭りkwsk

188 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 17:02:16 ID:Q6ZOWnW2
>>173 >>175
南蛮は揚げ置きしないよ?
周りが焦げるのは衣にでんぷん入ってるからデフォ
南蛮はカツとか唐揚げと違くて揚げ時間そんなにかかんないから
味噌カツとかカツ丼に使うカツはピーク時には揚げ置きする場合あるけどロースカツはオーダー入ってから揚げるし

189 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 17:03:27 ID:TJFWEvTO
コメのめしを無性にわしわしと食いたくなった時に行くことがある。
おかずは何でもよい(肉系・魚系とも)が、味付けが少しキツめな方が良い、その方が
おかわりがいくらでも進むから。
だいたいいつもきっちり3杯飯、足りないときは4杯目まで手を伸ばす。




…食べ終わって店出る時にいつも「また食い過ぎた、太っちまった」と後悔するンだがorz。

190 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 18:36:01 ID:n/3CvNTY
このごろに〆は茶碗にご飯を半分もって味噌汁をぶっこみ一気に流し飲む!!

191 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 18:54:25 ID:25IwwwBc
俺は冷奴を箸で4つくらいに切って味噌汁に入れる。
真似してもいいよ。

192 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 18:55:57 ID:Ir/WcYla
それ、家ではいいけど外でやるなよ。

193 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 20:12:09 ID:7Zvayf2W
カットわかめとツナ缶持参しますた。
わかめは味噌汁。
ツナはおかわり用のご飯と。

おなかいっぱい

194 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 20:53:51 ID:+ZBYzaas
こんな連中ばっかだと思うともう行く気が失せるわ

195 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 20:55:57 ID:QYXUNv7w
>>194
たかがやよい軒だ。
自分が下層貧民だからって気後れすることはないぞ。

196 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 22:57:08 ID:69/L7BKG
納豆定食の原価っていくらくらいなんだろう?

100円は無いよね?
納豆20円、海苔5円、味噌汁3円、奴5円、卵10円、めし55円で計算しても98円


197 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2008/09/22(月) 23:04:30 ID:ajXir3Tg
>>196
光熱費、人件費、家賃、箸の配賦計算は?

198 :やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 23:41:00 ID:YwkMHBed
>>193
食材はともかく、調味料の持ち込みくらいは許されるべきなのが現状だな。
“完璧に調理してあるから卓上調味料は要らん”とか言ってふんぞり返っている自己満足飲食店であるまいし。
で、持ち込みのウスター・ソースでソーライスにして何杯もおかわりするが良ろしい。

199 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 00:11:44 ID:ceGQfuFl
>>197
ヒント:納豆定食の原価

>>198
だよね。ソースかけて食べたいおかずもあるしマヨネーズもしかり。
亀有店なんか夜行くと漬物は言わないと提供されないし、ふりかけ持参したいと思うよ。


200 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 00:15:20 ID:/NQuJg4E
やべぇ。ヒントが全く理解できないw
普通は原価>材料費だし、けっしてイコールにはならないんで。

201 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 00:22:08 ID:i+rZxMIH
>>194
松屋と違って、割り箸だから、貧民がねぶり倒した箸を使わなくてもいいから
安心しろ。

202 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 00:26:38 ID:G6J6P07Q
俺もわからんな。
普通に見ると馬鹿レスだが、199は亀有店に行くくらいの兵のようだから、経済の超理論でも知ってるんじゃね。

203 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 01:18:41 ID:Ny6YDnBz
つまり300円ちょっとの定食でボッタクリを疑ってるという事ですね


204 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 02:06:26 ID:LgIn9tNU
亀有店でタバコ吸おうとしたバカがいましたw
ニコチンカスはさっさと死ね!

205 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 12:32:41 ID:GBqmPfHg
今日は総菜屋のコロッケ持参で、しょうが焼き定食たべた。
やよいはおかずが少なすぎるので一品持参して丁度いいあんばい!
ホクホクのコロッケとしょうが焼きで満腹満腹w


206 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 12:48:57 ID:NyMO4sEf
>>199
上から目線でヒント:なんて書くから余計に惨めだよね。

207 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 14:00:24 ID:cmHeG78D
>>205
最悪
持ち込みすんなピザ貧民

208 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 14:58:25 ID:hMIhcmFv
ごはん3杯おかわりしてゲップする女いてワロタw
つうかちょっとグッときた

209 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 16:33:20 ID:Z2IHEcax
んなカビゴン♀いるわけないだろ。

210 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 18:31:12 ID:Zgwx5tta
>>199
>亀有店なんか夜行くと漬物は言わないと提供されないし

ドレッシングがなくなり、ソースがなくなり、次にテーブルの上から姿を
消すのは漬物じゃないか?
漬物がテーブルの上にあると、漬物でご飯のお代わりをするヤツが沢山いるし。
お盆のうえに、少しだけ小皿にいれて漬物を持ってくるようになるんじゃないか。





211 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 18:45:40 ID:kO/FUazZ
亀有店の俺、参上!
亀有店の名物、コブ付きオヤジを発見!
左の頬にデカイコブがついてるぞww

212 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 21:52:12 ID:ewO0mwIX
ヤサイイタメあっさりで

213 :やめられない名無しさん:2008/09/23(火) 22:24:25 ID:zmlc5uyE
材料費削減材料費削減に励んでいるやよい軒だけど、
どうして今を以って練り胡麻ドレッシング(高コスト)にこだわるのだろう。
和風ドレッシングと称するポン酢醤油の変種みたいなやつのほうがはるかに安いし
油や甘みの多いやよい軒のメニューには良いバランスだと思うのだけど。
ただしその場合は卓上に必ずボトルを置くように戻してほしいが。他の調味料や香辛料ともども。

214 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 00:02:31 ID:jvi8PsG+
すっぱいゴマダレうまいね。

215 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 00:28:33 ID:LzfcqA66
中国人店員がやたらと増えた気がする。

216 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 01:46:03 ID:pvqEetmR
女性中国人店員、テイクアウトで。

217 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 11:20:50 ID:LxfMqt2M
しかもお土産付きだな

218 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 11:25:25 ID:pvqEetmR
お土産はかんべんしてくれ。


219 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 12:21:53 ID:EYhXiLll
今日はハンバーグ定食食べようかな。
ポッケに海苔の佃煮をしのばせています。
ご飯がすすみそうだ

220 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 13:07:43 ID:pvqEetmR
持ち込み料50円いただきます。

221 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 14:35:02 ID:kq/8sFe6
コソコソ持ち込んだら飯も不味かろうに

222 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 15:15:00 ID:MpuJmaPd
堂々と持ち込むのもどうかと思うがなw

223 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 20:58:21 ID:EvAd4Z6d
店員が注意しないということは暗黙の了解として
マズいおかずだけじゃお腹いっぱいご飯食べらんないってのがあんだろ。
持ち込みを注意しないのは店員の良心の現れとして感謝しなきゃな。

224 :やめられない名無しさん:2008/09/24(水) 21:44:00 ID:kCZlCcN5
漬物を瓶ごと食べるのが醍醐味

225 ::2008/09/24(水) 23:02:27 ID:a/ugE7Ud
ホントだな?
本当に瓶も食べるんだな

226 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 00:09:39 ID:wYUFNg7p
やよい軒にガッちゃんあらわる

227 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 00:10:43 ID:ThkUXWaw
801軒

228 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 00:17:59 ID:Jh2N/5bH
         _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、.      /  入 遠 ほ
        {::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i.     !   れ 慮  ら
         ゙l'´゙《   __,,,ゝ:::r、:::::l     |   て  し
         ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::}    ヽ  み .な
          ゙i`"l   ̄    ソ::::ヽ    l′ ろ  い
          ゙i. ゝ^   ,  /ヾヾヾ、   ヽ,  よ  で
           ヽ ゙こ´  /     ヽ、   ∠_
            ヽ、  /__,∠、    `'-、   ^ー――
             `゙ク'゙´   `    ゙'、 ヽ
              /           〉 ヽヽ
            ィ               ヽヽ
         _,,-'´:::                 ゙i
        /    `                  }
      /         ,-ィ‐r'´´      /   l
   __r'〈      ,ノ   / ```l       /     l
-‐ ´      ‐ '' ´  /l:::    l     ー'´      l

229 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 01:51:18 ID:8B9TvSrS
ここ数ヶ月やよい自体ご無沙汰だが、味海苔はよく持ち込んでたな
朝食についてるの少ないし、別売りありゃ買うんだが

230 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 05:15:31 ID:uCgUZzQo
持ち込みする客と漬物全部食う客とでは、どっちが迷惑なんだろか?

231 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 07:03:32 ID:SHiNdLYm
正直、腹を割って話すと・・・事故米ですかね?

232 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 08:16:42 ID:2m6uz/I0
正直漬物持ち帰りたい。

233 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 08:32:37 ID:pBKi/9qN
胃拡張になるけど行くことをとめられない。

234 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 08:56:34 ID:zRKSMlwa
つ【胃縮小の種】

235 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 12:36:28 ID:AV5UOc6X
やよいで昼食とる時の朝は何を持っていくか最近悩む。
鮭フレーク、ツナ、ふりかけ、味付けのり、のり佃煮、昆布佃煮、ザーサイ、メンマ、お茶漬けの元、などなど色々試してみたけど、マンネリ気味。
イクラとか辛子明太子とか生物を試してみたいけど職場に生物持っていくわけにもいかないし困ったもんだ。

236 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 13:29:24 ID:wUY1TsOg
>>231
おまいは腹が割れるのか?
中身を取り出して捨てて また食うのか

237 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 13:31:46 ID:/RRIkJV3
>>232
> 正直漬物持ち帰りたい。

今の漬け物にはそんな気持ちになる魅力は無いなぁ。
以前はたしか、柴漬けと胡瓜の醤油漬け(≒キューちゃん)と刻み菜のローテーションだった。
胡瓜は記憶があやふやだが、柴漬けは苦手なのでそれの期間はめしや丼(当時)に行くことを控えていたのを覚えている。
と言うか刻み菜が旨かったのでその期間はむしろそれ目当てで足繁く通った。
今の菜っぱと胡麻だけのやつと違って刻み菜も、人参とか大根も混ぜてあってウコンで淡く染めてあった(黄色何号かもしれんけど…)。
もしかして大根でなく菜っぱの茎や根かな?
たぶん製造法も刻んでから調味液に漬けるのではなく丸漬けしてから刻んだものなのか、べしゃべしゃでなくパリパリの食感だった。
当地では同様の品は市販されておらず、ちょっと前にようやくこれは長崎や九州で食されている「しっぽく漬け」とか「唐人菜」とかいう物らしい(不確定情報)とまでは知ったのだが、
ちょくちょく物産展などを覗いているものの今を以って出会えない(通販は送料が嵩みすぎだし現物で確かめたいし)でいる…。

238 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 13:38:13 ID:wUY1TsOg
9月末より期間限定で
肉じゃが定食 790円
魚なんかつけずに値段下げろって
またおまいらにたたかれるんだろうな

239 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 15:02:49 ID:/NT2CznG
全般的に100円高いわ

240 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 19:22:38 ID:cRIZ3qrB
最近セット商法ばかりでお得感がない
さんまも訳わからんつくね付けてボッてるしよ

241 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 19:24:13 ID:U6zI5WTO
10月3日に亀有深夜清掃入ります〜ラジャー(┳◇┳)

242 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 20:04:04 ID:wUY1TsOg
あれ、肉じゃが定食って元々なかったっけ

243 :やめられない名無しさん:2008/09/25(木) 23:31:28 ID:JX+sWRwN
明日から肉じゃがとほっけ定食始まるな。
肉じゃがで3杯ほっけで2杯ご飯が食べられるな。

244 ::2008/09/25(木) 23:57:16 ID:SSZn+Z0I
漬物で1杯 茶漬けで1杯
計7杯か
さすがにやよに同情するわ

245 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 00:05:57 ID:EkNtlmqW
彩定食もまた酢豚から肉じゃがに変更みたいだな
写真見る限り

246 :やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 23:11:47 ID:ppu4ZJFB
からあげ定食ってそんなに酷いのか・・・・
一ヶ月前に食った時は美味かったが、あれは運が良かったのか店が良かったのか

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)