5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そばをめんつゆ以外で食べるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 07:23:43 ID:Cu8Ruxyw
おいしくないよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 07:34:52 ID:J/v74aac
こんにちわ。ぼくは2X世紀からやってきた>>1のドラ○もんです。
この度はドジで間抜けでいじめられっ子な○び太くん、
もとい>>1がこんな糞スレを立ててしまい、本当にごめんなさい。
思えばジャ○アンにいじめられていた頃はまだ正常な方でした。
ところが、ある日突然「ジャ○アンとス○ヲに輪姦されているしず○ちゃんハァハァ」
と言い始めた頃から狂い始めてしまったんです。
最後には「ドラ○も〜ん、何でも言うこと聞いてくれて
ハメまくりな人生が送れる超絶電波なしず○ちゃん出してよヲー」
などと無理難題な事を言ってくる始末。あぁ>>1くん。
そんな君を見ているのがあんまりにも辛いのでぼくは未来に帰ります。
最後に君が欲しがっていた誰でも淫乱できる電波なクスリとその説明書をプレゼントするよ。
道具を使うのが得意な>>1くんならきっと使いこなしてくれるよね。
もし未来で会えたら>>1くんに監禁陵辱肉襞拷問調教されたしず○ちゃんと一緒に遊ぼう。ハァハァ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 11:41:59 ID:2IZ2LIzL
ぽん酢だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 12:24:00 ID:iOgEQCI0
>>1は神田のまつやでごまそばを食ってから出直してこいや( ゚Д゚)ゴルァ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 15:33:17 ID:VoXrid6A
強引に蕎麦臭い乾麺をかたゆでして、ペペロンチーノ風に仕上げるとウマ−。
刻み葱を添えて。
一週間昼飯として食い続けた。
体臭がヤバくなったけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 00:48:02 ID:iEOKmhkr
トロロ汁もンマイよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 06:57:59 ID:mEEB2DGD
マヨネーズにょろにょろもンマイよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 12:11:54 ID:/HHGE7gI
お約束のマヨラーキタコレ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 17:38:32 ID:d1Y77Lgw
クレープにして食べる。フランスでは普通の作り方。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:24:02 ID:5HmY/dIF
キムチの素、まずい蕎麦におすすめ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 09:43:31 ID:Luv1Mc96
乾麺をそのまま油で揚げて、塩を振ってスナック風に。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 11:16:56 ID:lh6oua7I
>>11
> 乾麺をそのまま油で揚げて

それにマヨネーズをたっぷり付けて食べたらうまそう!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 18:22:09 ID:mi/Rm24E
>>11
安い乾麺は麺自体がしょっぱいから注意。

以前、素麺でやって死んだorz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 22:01:50 ID:8L7rfPch
>>11
日産スタジアムで売ってるけど、揚げパスタもんまい。
ttp://www.e-recipe.org/regulars/253/030829_3.html


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 00:22:10 ID:3jBQFJsy
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 12:01:24 ID:g8Ozgjrp
邪道。きもい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:03:14 ID:hpZWvYlj
大根おろし(できれば辛味がいいけど、ふつうのでもウマイ)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 11:21:33 ID:X4pror6r
昔、居酒屋で焼蕎麦(中華麺ではない)を食った事ある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 18:07:59 ID:jBTnzeVq
伸びた蕎麦は油で揚げてカリカリ麺にする。
大根人参白菜その他野菜と豚肉を出汁で煮て塩醤油で調味し、火が通ったら片栗粉でとろみをつけて麺にかける。

池之端「藪」の裏メニューらしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 18:33:50 ID:/GrCt1g8
みそだまり

あと、ピクルスの漬け汁にちょっと醤油落としたら、けっこう食えたw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:12:25 ID:xBnW8PMa
家系ラーメンみたいな超濃厚豚骨醤油のスープで食うと不味いのだろうか・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:53:03 ID:+5R/+IK2
豆乳

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:02:10 ID:sOWGoLMB
「えんてんか」の蕎麦入りサラダ。マヨネーズ味。
最高に美味い。やみつき。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:17:48 ID:yICSLW26
塩とオリーブオイル

いけるw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:25:15 ID:EzwmAEOW
シマダヤの麺を、きゃべつとイカと炒めて、ソース、揚げ玉、青海苔で
食べた、イケルよヤキソバ買うより安いし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:22:48 ID:gwDf14Fd
クルンテープと申します。

マヨネーズ

蕎麦と言えばこれでしょう、やはり。






27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:12:22 ID:7iUt6AN3
もりそばを、エバラ焼き肉のたれで食うウマー

焼き肉食い放題に行った気分。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:55:11 ID:X9Da6/e3
sss

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:30:17 ID:1OCdmtwi
ごましゃぶのたれに七味どばどば振り掛けて、そこにそばを浸けて食べるとうまい。
ごましゃぶたれだけだとちと甘い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:27:54 ID:QH+aj1aH
甘醤油なかなかいける!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 12:41:46 ID:XvZLTyCL
ゴマダレ野菜サラダ風ソバ(゚д゚)ウマー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 08:58:03 ID:GGnjZTGg
sage


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 21:31:01 ID:fLdsuviE
さげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 19:19:49 ID:2fVde6jk
さげ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 17:36:28 ID:EAoBUJwN
sage

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:32:18 ID:pEChGM2D
野郎うどん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 16:57:52 ID:a9SwbGuG
ソイヤッサ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:40:08 ID:/Ct4DIMI
暑い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 11:36:28 ID:rxd4AQuk
マヨネーズで食すという記述が
三浦綾子の小説に出てきます。
30年くらい前の作品なので、昔からマヨらーっていたんですね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 08:44:51 ID:uqisSiBw
今から焼肉のタレで食うわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:34:01 ID:5iv184pf
蕎麦がきなら、塩だけとかあんことか味噌とかでもいけるんじゃね?

どれもそば切りでは遠慮したいが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:09:51 ID:5TCk6swi
@薄切りのアボカドをワサビ醤油に軽く浸す
A千切りの山芋を混ぜる
B冷たく締めた蕎麦を投入
Cプチトマトの輪切りを散らす

お好みで胡麻油に極少量の塩を加えてから、上に掛ける。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:52:10 ID:fT6f3dtJ
この前行った蕎麦屋にふりかけが置いてあったので、蕎麦にかけて食べてみたら
そばとふりかけの食感が別々に味わえて意外と美味かった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:04:27 ID:ieGDfD6R
コーラで。
ミステリアスな味。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:38:40 ID:v6+zvwGg
砂糖醤油でときどき食べてます

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:03:15 ID:cGOSMx5g
>>29
ゴマだれに一番合うのは、ラー油。
数滴垂らしてみ。ヤミツキになるよ。

七味もなかなか旨いけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 03:13:54 ID:PtHMwOWk
唯一、『ゴマダレ』はうまい。
だけど、カロリーが気になるんだよね(´Д`;)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 08:08:05 ID:MNJq4ISJ
めんつゆが駄目ならそばつゆでいいじゃない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 13:11:39 ID:e8UxrPAo
>>39
蕎麦だと普通のマヨネーズじゃなくて辛子マヨネーズにしないとエグ味が気になるね。
うどんや素麺なら普通のマヨネーズで美味しいけど。

俺はぱんにはマーガリンの代りにマヨネーズを塗るマヨラーですが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/01/19(土) 11:55:08 ID:t+RFR+x4
納豆に醤油を入れてバーッとかき混ぜる。その粘りで蕎麦を浸して食べる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 12:14:30 ID:N24hK2Ym
トマトベースのパスタソース。

蕎麦をめんつゆ以外で食べるっていうより、
蕎麦風味のパスタを食べてるって気分になるけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 15:29:37 ID:gxFbbGyR
ポン酢 むせるけどうまいよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/01/27(日) 20:44:22 ID:bPIHXElY
蕎麦に日本酒(清酒)をかけてそのまま食べた人いない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:19:44 ID:43O2Uphc
前に、叔父が打った蕎麦を食べる時につゆがないので聞くと、「水で啜るんだよ!」と怒鳴られた事がある。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 01:01:26 ID:Hyp3Wnta
味噌とは合わないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 18:57:11 ID:Oh9WzpPz
岩塩

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:38:15 ID:JZxTmzdw
>>54
それは蕎麦の風味を味わいなさい。の意だろ。
叔父さんの作られた蕎麦が美味いか不味いか分からんけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:42:03 ID:7BZep16y
ゴマだれはしつこいかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 02:04:53 ID:JZxTmzdw
蕎麦の香りが分からなくなるんじゃね?ゴマだれ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 06:11:21 ID:pcgZnYlx
中華ドレッシング
ラーメンサラダみたいな感覚で野菜たっぷりで食べる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 19:03:32 ID:lnkEc8Im
やきそばの粉末ソースがいつも余るので、やき蕎麦にして食べとる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:02:40 ID:Bz0snkS7
>>57
>>54だけど、まさしくその通り。叔父は「俺が打った蕎麦を啜る前からマズイって言ってんのか!」と言われましたよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 10:38:17 ID:WpfA4Jhg
女子高生の口移しで

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:55:24 ID:BdzVZiut
>>63きたねぇよ、変態

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 03:30:46 ID:6zZ6BzfZ
ざる蕎麦って昔は生醤油で食ってたんだよな
チョン付けするのはその名残

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:03:50 ID:Ch0KixZl
なべのシメ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 19:51:04 ID:MAbawIeq
やったことないんだけど、普通の醤油を薄めてめんつゆがわりにするのはアリ?
今家に醤油があまってて、美味しいならしてみたいな〜と。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 04:28:37 ID:t7dwZpkA
67だけどやってみた。
つゆ蕎麦はちょっと無理。
ざる蕎麦として醤油を薄めたものにつけて食べるのはまぁ食べれた。
美味しいかは微妙。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 05:24:13 ID:S957TxeI
ダシと醤油で炒めてから卵でとじたりしたらけっこうおいしそうかも

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:40:43 ID:IQU/yX2X
トマトソース、ペペロンチーノで食べた。
結果、おとなしくめんつゆで食べようと思った。

水切りしないとコシがなく、水切りするとソースが薄まり温度も冷める。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:16:14 ID:3ZOSJfM1
タレ入れた納豆に卵落としてぶっかける。
あとタラコスパ(粉末)かける。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:25:11 ID:vXhFcAIW
海鮮サラダ風に仕上げ、ポン酢やゴマ油にお酢で冷やし中華風にアレンジ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:59:46 ID:hF+4ei7P
>>65
なんだよね。
たっぷり浸けられるように作った蕎麦ツユのチョン浸けは滑稽さw

饂飩、冷や麦、素麺ならば色々なツユで楽しめるけど、
香りの高い蕎麦では余り選択肢がないなぁ。

大根オロシ+味噌+出汁。
溜り醤油。
は結構イケた。
和風ドレッシング系は合わないものが多いな(饂飩系ならおk)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:21:11 ID:IudCO2Ul
安い乾麺を固めに茹でて焼きそばを作る
ちょこっとソースにめんつゆを入れるのがコツだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:39:16 ID:mWftCcis
味噌汁で食べてる。美味いよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:30:00 ID:FF44o9p5
@フライパンを熱しサラダ油
Aお好みで野菜入れろ(水っぽいのはNG)
B茹でた麺を合わせ
Cバター少々
Dお好みで
って焼き蕎麦だ!
普通だ普通すぎる。っでハインツの
クリームで(要はホワイト)で作る
醤油味のグラタンはいける。豆乳とか酒粕があうかも?(未経験)
うどんは解るが蕎麦は微妙で 楽しい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 16:07:14 ID:l9bwt0su
水でよく〆た固めのそばを、オリーブオイル+おろしたパルミジャーノであえる。
塩はお好みで。うまいよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:56:54 ID:PibJlusg
ざる蕎麦の場合だけど…

めんつゆに生卵を入れてよく混ぜる。
意外といけた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:49:00 ID:krqXx7lO
めんつゆ味で炒める…ってのがクッパパに昔載ってた気がす

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:16:39 ID:s5zqt/9f
カレーをからめて・・・・・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 18:00:48 ID:/4mO8bBc
焼きそばソース+タバスコ

うまいぞ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)