5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** 年越し蕎麦 何処で食べる? ***

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:35:52 ID:BWkjAY+z
決まってる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:33:37 ID:dr30pGHD
家に決まってる。毎年大晦日は健康ランドに逝くのだが
そこで無料で年越し蕎麦を食わしてくれる。数量は限定なのか
結構ならんで皆たべているが、その行列を見ながら熱燗を飲み
家に帰って蕎麦を食べるのが毎年の恒例行事です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 01:27:08 ID:wadLZ/Zh
毎年
どん兵衛天そ
or
緑のたぬき
トホホ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 07:07:32 ID:UDSEC+Td
てか、どうして>>1はこんな期間限定スレッドをわざわざ立てたんだ?
年が明けたら最下層行きだってことくらい解んないかね?
せめて>>1は一日20レスくらい書き込んで、
常にこの板の一番上にスレを維持するくらいの心意気を
見せてもらいたいもんだね。
頼むよ>>1

5 :ニーヤン:2005/12/22(木) 12:54:59 ID:/NCfts4+
中井君のどん兵衛かな
トホホ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:11:20 ID:SLuqwTQc
家で食べる〜
スーパーで海老天を買ってきて紅白見ながら食べるのら

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 08:22:50 ID:QhLS8N5u
乾麺?生麺?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 12:11:24 ID:tkBor6rA
いつも近所のそば屋で生蕎麦買って家で食う


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:51:47 ID:DL/JWvqC
あけましておめでとうございます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 22:10:02 ID:lK9jkzMT
漏れは毎年近所の蕎麦屋で美味い手打ち蕎麦を食ってから、スーパーで大量の乾麺と
にんべんの3倍濃縮つゆ1gボトルを購入。
その他葱、大根、天ぷら、乾燥ワカメ、山菜の水煮パック、とろろいも、鶉卵、とろろ昆布、
刻み海苔、胡麻ペースト、七味、山葵等々を購入して、年末年始は蕎麦三昧。
全然飽きないのが不思議。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 08:36:13 ID:b0wiySAT
冷凍蕎麦って結構食えるね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 20:48:23 ID:WF0Ro1sW
売れ残りを狙いに年末ギリギリにスーパーへ
てんぷらも半額だろな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 13:35:50 ID:q1JFUjdx
昨年まではカウントダウン遠征だったのでどんべい毎年喰ってたが、今年は私事で急遽取りやめに成ったのでNETでお取り寄せ。
一応ざる喰いするのでノーマルメインですが、希望が有れば、具はスーパーの半額狙います


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 00:17:29 ID:LsKHituB
>>1
クリスマスも終わりましたので>>4さんの言うように気合入れて
ラストスパートお願いですよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 11:10:54 ID:lh6oua7I
>>3
カップそば・うどんが目玉商品になっていて、買いに逝ってみたら、
そばが売り切れでうどんしか残ってなかったりすると、悲しいものがある…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 11:45:20 ID:WtdVZ0Zc
しょぼいのバッカ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 11:52:30 ID:H7oSmfLK
よく行く蕎麦屋で31日に二八蕎麦と
甘汁を受け取る
本鴨、葱、ごぼう、葛きりで鴨鍋予定

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:04:21 ID:4iHst9L9
いよいよだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 18:05:09 ID:UuUV0gO3
もち、家で食うっちゃ!それもやぁ そばは山新に決まっとるっちゃ めちゃくちゃうめえじゃ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 18:26:08 ID:9ekECZgn
私はあなたのそばがいい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 20:10:27 ID:jLDFNcg7
>>20
旨い!
天かす10g

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 04:40:22 ID:JexhIomu
学生の頃は大晦日は仲間と集まって、カップめん早喰い大会を実施。
BGMに第九をかけて、実況しながらテープにその模様を録音するのが恒例だったw
バカだったなぁ・・・(遠い目)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 08:47:09 ID:VaJJe2zp
今日明日で使い切れ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 13:06:01 ID:+SfUS2kU
いま どんべえ 食ってる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 13:06:35 ID:+SfUS2kU
>>24
アパートで一人きり(T-T)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 18:10:08 ID:2/6ZKNpY
家で食う。
大晦日の晩御飯は手間いらずの鴨鍋。
国産鴨のロースとももを半々に、野菜たっぷり。
カウントダウンが近づいてきたら、残った鴨と葱を炙って味のしみた出汁で
鴨南蛮にする。
蕎麦は広島から7割蕎麦の美味いやつを取り寄せてある。
温かいのも美味いが、ざるにしても美味い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 09:17:23 ID:yVhmJZKb
今日限りダゼ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 10:57:50 ID:RmhwAgDI
コンビニの年越し鍋焼きそば

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 11:16:43 ID:NV130QEb
(・∀・)初めての蕎麦うち完了

(´¬`)鴨南おいしいよね。細めに切れたから鴨南せいろで食べたいかも。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 11:56:54 ID:i497zV7L
麻布十番の永坂更科がいまテレビ映った。
蕎麦の元祖みたいな顔してるけど、大したことないよ。
昔あの店で食べたことあるけど、おいしくなかった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 12:18:57 ID:LUMtW5ci
今日も仕事…
年越の瞬間も会社にいるんで会社で食べます。
虚しい〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 12:25:27 ID:ANR/RLM8
さーて、そろそろ天ざる食いにいってくっかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 13:36:24 ID:w4zB++wb
さっきニュースで見たけど,そとで客がずらーっと並んでいるのに,
中では家族づれとかがのんびりと酒飲んでたよ.
こういうのってはた迷惑だと思うんだけど,東京ではありなんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 14:05:18 ID:Nnpd2msB
>>33
別にいいんじゃないのかな。
せっかくの年末に家族でわざわざ食べにきたのにパッと食って
パッと帰るんじゃ味気なさすぎ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 14:20:41 ID:1wsAsaXr
空気が読めてこその蕎麦食いだと思うんだがどうよ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 14:40:26 ID:KmwrmpiR
お前たかが食い物に哲学とか道とかいうタイプ?いろんな人がいていいんじゃねーの?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 14:45:22 ID:xemcOZd6
年越し蕎麦を出す時間って23時50分頃であってます?
蕎麦たべながら年をまたげればいいんですよね?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 15:04:24 ID:mBvAR+x6
>>37
今から年越しまで食い続ければ問題なし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 15:13:07 ID:ZNsz0Xi8
過疎板でも今日位は人増えるのだろうか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 15:45:13 ID:xemcOZd6
>>38
ありがとうございます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 16:18:49 ID:Bi7dcNIN
大晦日だというのに、なぜ誰も居ないのだ。



新宿の京王と小田急のどっちのレストラン街のそばがうまいんだ?

時間がない、はやく教えてくれい。

これから買って帰るんだから。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 16:28:58 ID:GpO5opVY
砂場で食べます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 16:50:19 ID:Nnpd2msB
>>41
大晦日に2ちゃんねるやるほど暇なやつが少ないんだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 17:11:21 ID:G7KR29gf
そば食いながら吉田vs小川でも見るか
奴ら犬猿の仲だってよ。

小川と吉田、因縁を印象づける決定的な一瞬
http://www.kogatoshihiko.jp/photo/10.htm
http://ca.c.yimg.jp/sports/sn2004091221281900003274m/sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200409/im00003274.jpg


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 22:47:20 ID:yVhmJZKb
今年終わっちゃうゾ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 23:41:14 ID:nYlIoB6z
たしか年を越す前に食い終わらないと縁起が悪いんだよな。

47 : 【大吉】 【1626円】 :2006/01/01(日) 18:36:21 ID:Xext70Jy
年越しどころか酒飲んで寝ちゃって、今喰い終った俺が来ましたよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 14:04:15 ID:CPoTQhS/
今年の年越しそばの仕込みを始めました。
私は1年かけて作ります。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 14:34:10 ID:XdZPEYRe
畑から始めるつもりかよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:33:28 ID:2UmVu0Fa
今は種蒔くにはちょっと早いと思うが・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 08:52:03 ID:jnL3GIql
荒おこしだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 17:07:12 ID:cQ4oVeIM
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 19:39:18 ID:vMZShDdO
みんな決まったか??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 07:52:46 ID:ap2E8C/g
今年はどうするよ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 15:14:32 ID:IqtTEKdO
実家帰って食う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 02:44:00 ID:l1PRHB7+
俺はもう並んでる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:55:08 ID:PfQZKJ+r
>>56
まじかよ、はやいな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:11:00 ID:SfO9LMJZ
>>56
すでに僕の前に3人います。後ろにもいます。
引き続き並びます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 21:29:10 ID:9qkbhHVg
がんがって下さい!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 11:57:04 ID:4vDDMKvX
引き続き並んでいます。頑張ります。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:17:58 ID:4/jZQ1xw
あと9ケ月だぞ!
がんばれよ

陽気が寒くなる頃になったら俺も並ぼう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 14:40:53 ID:PKOgrlBu
今から店の工事始めたら間に合うかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:42:27 ID:EK8VCari
とにかく12月31日まで頑張ります。並んでいます。後ろには5人います。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 05:37:42 ID:1nzPB//h
最後尾はここですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 13:49:10 ID:wm+6uUlv
並んでまつよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 16:50:10 ID:HzR9ZCEM
先頭ですが何か?

67 :56:2006/06/30(金) 02:43:33 ID:G3/4brs6
おそばやさんの奥さんに「31日に来ても食べられますよ」と言われましたが
「おかまいなく」と言って引き続き並んでます。
後の方々は根を上げて先週引き上げていきました。
私は並びます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 04:11:55 ID:MoOaCSLy
5ヶ月を切ったぞ

並ばないとヤバいよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 04:56:41 ID:bRxydaIb
今年も音威子府のそばにする。
でも今年は専門店並みにこだわって、つゆをネカシから作るかな!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 07:50:53 ID:91ZrULg9
【ボクシング】亀田「年越しそばをゆっくり食うもんやろ」 大晦日の試合拒否 

 プロボクシングWBA世界ライトフライ級新王者の亀田興毅(19)=協栄=が、
次戦で浮上している大みそかでの開催に対し、改めて難色を示していることが5日、
分かった。父・史郎さん(41)は、これまでも大みそかでの試合に断固拒否の姿勢
を打ち出してきており、中継を希望するTBSと今後の調整が注目される。亀田に近
い関係者によると、興毅本人は大みそか開催が浮上する次戦については、「大みそか
は年越しそばをゆっくり食うもんやろ。試合する日とちゃうで」と、話しているとい
う。史郎さんも「興毅がいつ次の試合をやるかは白紙。ただし大みそかには試合はや
らん」と公言。亀田家は大みそかでの次戦開催は、拒否の姿勢で一致している。ただ
しTBSも引き下がるつもりはない。2日に行った世界戦での判定に対する世論の批
判は集中したものの、視聴率は平均42・9%、瞬間最高でも52・9%と今年の同
局最高を記録。すでに亀田戦の中継を見越して大みそか恒例のレコード大賞を30日
にずらすことを打ち出している。打倒!紅白への切り札として、絶大な評価を与えて
いる亀田の試合だけに今後、TBSは全力で交渉する。(2006年8月6日06時04分
スポーツ報知)ttp://hochi.yomiuri.co.jp/sports/box/news/20060806-OHT1T00061.htm

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:13:12 ID:BaPwYwW1
いつの間にやら8月も末
行員矢の如しとは良く言ったもんだ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:07:06 ID:7nfm4Asq
そろそろ締め切りますよー!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:52:06 ID:m6QCfEKk
年越し蕎麦は美味い店だったら何処でも良いぞ!

74 :56:2006/09/02(土) 10:34:20 ID:5i1JRTFe
みなさん並ばなくていいんですか?もう9月ですよ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:21:32 ID:ZFSBCf/6
そろそろですよ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:15:24 ID:553ra5JN
あー風呂入りて!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:11:58 ID:1d442NJu
早くしろ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:24:05 ID:fGUAcFOl
今から並んで間に合うか心配で胃が痛くなってる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:49:19 ID:XSPDiV0H
自分で打つ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:21:59 ID:t2lFNuu3
そろそろ動く?

81 :56:2006/11/22(水) 15:29:04 ID:VApn4Zue
髪と髭が伸び放題で不審者扱いされますが並んでます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:58:31 ID:V9TXspHf
突撃!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:44:18 ID:HbUFgEMo
>>56よ 明日で11月も終わりだ!
オイラもそろそろ並ぼうかな?56のどれぐらい後ろだろう


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:55:19 ID:dacSrfbT
整理券をおとり下さい!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:29:49 ID:zFyCkNsb
師走キター!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:02:27 ID:ctUgm11l
最近年越しそばをどこで食べるかリサーチするために
そば屋に行きまくってる。
大晦日までに食い飽きそうな勢いだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:38:13 ID:Ut0XkCug
大晦日の立ち食い蕎麦屋って訳あり風の着物姿の女がカレーを
かっ込んでたり、美形の外人男が器用に箸を使って蕎麦を
食ってたり、普段と違う景色が見られて楽しいよな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:04:19 ID:f5oC3R+a
      ??? ??????
    ????????????????
   ??????????■?■????
  ??????■〓??      ?????
  ????■??           ????
??????????      ?????   ?     これがコピペできない人には
 ??????????   ??■?  ?        (インターネットは)難しい。
 ????????????       ??
  ???????          ??????
 ?????? ???????  ? ?  ???
??????????  ? ?  ???? ???
■???????  ???? ??     ??
?????????      ?? ??    ■
■????????      ????     ??
   ????????■????? ??▲

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:25:26 ID:AuLCPYr8
盛り上がってきました!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:24:14 ID:LmLvB1Zb
キタキター

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:30:28 ID:kVmiRx0M
並んでくだサーい!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:47:13 ID:8m37MRQd
どこの蕎麦屋も年越し蕎麦の張り紙してやがる
店で蕎麦出すより持ち帰りをやる方が儲かるのかね 

晦日に蕎麦屋をチャンとやって欲しいのだがね そういう店がなくなったよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:48:03 ID:3rFbqvED
ローソンのトイレ

94 :56:2006/12/20(水) 18:27:24 ID:v9dwOWJ4
マラソンで言うと代々木競技場の歓声が聞こえてきた辺りという感じです。
あと少しです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:29:23 ID:O6UDXyt4
クリスマスが終わらないとやっぱ盛り上がらないか・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:04:08 ID:Iv/L3UvR
かめやの持ち帰り生そばだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:21:01 ID:bIe31QCJ
俺は、
年越しはテツチリだ。
蕎麦なんぞ喰わん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:38:26 ID:pDpU24KE
年末キター!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:13:22 ID:o4jzR8zJ
明日、製麺所で生蕎麦を買ってくるよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:27:37 ID:AFfel4uV
100!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:29:02 ID:giKHUnDf
食べてきたゼ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:17:19 ID:+Ap64DEd
家で食べる.おかんが年末スーパーに行くたびに、生麺を買ってくるから、
例年,正月3が日も夕飯は連続そば。それは良いんだが、めんつゆを
自作(うどんと同じ出汁)しており、それがそばには合わない。
なんど言っても聞かない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:38:48 ID:FVWOKiqP
http://m.ameblo.jp/m/blogArticle.do?amebaId=&sessionId=&articleId=10021761236

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:41:18 ID:CWMel7+M
>>102
うどんとそばの出汁の違いってなに?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:21:15 ID:jgn+kRCf
うどんとそば(特にざる)の汁は違うじゃん。
そばの方が濃いというか、出汁がつよいっていうか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:37:09 ID:BYxOKa0X
おかんの作る食べ物に文句言うな
食べたくても食べられない日がくんだから

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:17:38 ID:K9ZQ0exv
気にいらないのなら、自分で作ればいいじゃんか。
羅臼の天然1級品と何とかのかつぶしで。暇つぶしにちょうどいい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:42:48 ID:/xAH9UfA
そばつゆはかえしを自作するのがめんどくさい。
買ってきたほうが早い。

109 :107:2006/12/30(土) 10:44:38 ID:27e0ABS/
ご参考  即席かえしつくり

味醂(11ml)と砂糖(20ml)を鍋に入れて、味醂のアルコールを煮きって、砂糖を溶かす。
これに醤油(100ml)を入れて、小火で暖め、表面にアクの島が広がったら、アクを取って冷やす。

3が日はどうせ暇なんだから、やってみなはれ。


110 :56:2006/12/30(土) 11:14:11 ID:95bcMsvO
大変です!ここへ来てノロウィルスとインフルエンザにやられました!
2月1日から並んでた私のこの11ヶ月間はなんだったのでしょうか!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:34:22 ID:/xAH9UfA
>>109
かえし作ってみようかな…
藪みたいな生かえしだとみりんと醤油を混ぜれば出来上がりなのかね?

それより俺も並ぶかな…

112 :107:2006/12/30(土) 15:10:22 ID:27e0ABS/
味醂のアルコール分は飛ばさんと話にならんよ。
本かえし(あるいは生かえし?)は味醂のシロップを自然に冷まして冷たい醤油に溶かし1週間ほど寝かすが、1週間ほど寝かす工程を短縮するため弱火で暖めアクを取るのが味噌。

作ってみなはれ。おかんびっくりしよるで。これは照り焼きの付けたれにも使えるので便利でっせ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:19:22 ID:8YK0eQkG
セブンイレブン年越しそば
http://www.sej.co.jp/shohin/soba.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:21:40 ID:VTCMh0C1
去年も書いたが明日はカップソバ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:14:16 ID:Y1iRN4++
去年も書いたが、私はあなたのそばがいい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:19:12 ID:drzHnK27
>>115
つ【ピンク】

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:15:18 ID:x7jcQhzl
いつも家でざるそばだけど荻窪住みだから本むら庵で食ってみるか〜

118 :56:2006/12/31(日) 09:38:12 ID:noWMaQqT
点滴打って並んでます。開店まであと1時間半。
マラソンで言うと代々木競技場に入って半分回ったくらいでしょうか。
11ヶ月は長かった。
やっとこの日が来ました!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:22:04 ID:IB0Ketob
110さん、大丈夫?ノロウィルスはどんな症状が起きるのかしら・・・怖いわ(>_<)



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:44:51 ID:mvcI+VOR
>>117
お勧めしない

121 :117:2006/12/31(日) 14:42:11 ID:x7jcQhzl
>>120
なんか調べたらマズー高ぇ〜らしいね…
この辺でうまいとこどこなんだろ〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:48:44 ID:TxsSb84y
夜は、ご飯とおかずで普通に食べたいんで
お昼に食べたよー。
海老天 買ってきて、おそばをゆでて食べましたー!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:00:14 ID:mvcI+VOR
>>121
朝日や

124 :56:2006/12/31(日) 16:09:16 ID:noWMaQqT
無事食べてきました!
11ヶ月並んだ甲斐がありました!
今から病院に直行し、その後自宅で安静にします。
そして4日からまた、次回の年越しそばに向けて並びます。
この世界は甘くないです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:54:28 ID:tVoE/PQ+
イギリス系の青年外人が、今日中目黒の某スーパーで、
海老天1個だけ手のもってうろうろしてたけど、年越しそば食べるのかな?
でも、その海老天すごく大きいけど衣ばかりで身は小さいんだよ。
ガッカリして、日本嫌いにならないでね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:00:45 ID:6pgNeyXr
>>124
つまんね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:04:01 ID:37aSpVWE
もちろんはなまるだよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:18:05 ID:rTMU45lA
何時に食べる?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:46:21 ID:OWJg3hgx
今年もカウントダウン
記念にココに協力を
ttp://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1167490908/l50


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:52:50 ID:Sy0hx197
夜飯はそば

131 :sage:2006/12/31(日) 18:10:07 ID:RSP82N+h
今日年越そばを食べようと動坂下の不忍道りにある、徳乃家そば店にいったんだけど天ぷらそばたのんだら
ぬるい油であげたのか、えびがお好み焼きで包まっているみたいですげーまずかったです。
これじゃ年超せないよう。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:10:06 ID:8oUv2e0p
今みどりのたぬき食った。
さて、大掃除でも始めるか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:23:04 ID:I73fRfKR
家で一杯やりながら義理の父が作った蕎麦食います。嫁は料理出来ない!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:23:39 ID:q0SWg7lV
蕎麦通を自称する痛い香具師がこない所で食う。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:37:26 ID:xT/cVdbZ
生卵入れたいんだが、1つ売りってないじゃん?
吉野家とかって卵だけ買えるんだろうか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:29:23 ID:QljlO5sr
さて、そろそろ蕎麦食うかな
シマダヤの茹で蕎麦だけどw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:30:16 ID:K5MS0Izc
>>131
同じ不忍通り沿いだが、護国寺正門前の弁慶でさっき喰った。
麺細くてシコシコして、そこそこうまかったよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:22:01 ID:3U9XCXxC
おれは噛まずにのど越しを楽しむ趣味なので
シコシコと歯ごたえがあるそばは食えません・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:52:13 ID:LptVzLR4
あのう、三人でかけそば一杯なんですけど
よろしいでしょうか

140 : 【大吉】   【801円】 :2007/01/01(月) 01:21:23 ID:3U9XCXxC
一杯のかけそばで、一杯印税を稼いだわけですね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:56:34 ID:AQF3mDEN
>>131>>137
ロルカム長期服用で味覚障害になってる私が言うのもなんだけど
同じ不忍通りなら千石に蕎庭ってのもあるよ
って、自分は目白の吉祥庵に行ってきたけど

142 : 【大吉】   【1049円】 :2007/01/01(月) 02:00:37 ID:GARRx7+Z
サンクソの大盛かけそばでした

143 :中津川:2007/01/01(月) 02:31:07 ID:6jK5F0C6
いやぁどん兵衛食った食ったw
ホゥ(*´σ`)=3

144 : 【吉】 【581円】 :2007/01/01(月) 07:40:08 ID:lRzk+dWV
近所の製麺場で手打ちされた生蕎麦を買ってきて、盛りで食った。
今日の昼はその蕎麦でかけを食う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:38:48 ID:AdfSJIWw
自分で作った

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:10:05 ID:Ryl9ibEU
ドンキに買い物行ったら乾麺のそばしかなくて帰ってすぐに年明け。
そうかの彼のボンギョウ待ちで
それから具のないそばを食した私がきましたよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:47:45 ID:tL5kA19D
みんな今年はどこで食べるか決めた?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:52:55 ID:wrzK70JC
364日後の話か?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:58:46 ID:j+fVeFHQ
今年は箱根そばにしよっかなー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:55:53 ID:Fbl2pFjd
>>56
頑張った!
半年くらい前からこのスレ見てきたけど本当によくやったと思う。
今はゆっくり養生して下さい。

151 :56:2007/01/03(水) 17:16:03 ID:CLJSenGA
>>150
ありがとうございます。
しかし明日から並びます。頑張ります。

152 :56:2007/01/04(木) 14:15:32 ID:wMnlZU1Y
並び始めました。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:05:22 ID:O8LwWJUH
久しぶりに男を見た!

154 :150:2007/01/05(金) 20:21:37 ID:Z10XezjW
>>56
お疲れ様です。
無理なさらないでね〜

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:37:12 ID:bnrJQKvw
代々木の吉そばで食べました。大盛りサービス最高!

156 :56:2007/01/11(木) 17:11:39 ID:iQnuMbuw
一応経過報告です。並んでます。

157 :56:2007/01/28(日) 16:38:46 ID:Ve3y6JkC
引き続き並んでます。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:40:05 ID:IlGlJU8n
様子はどうよ?

159 :56:2007/02/15(木) 00:56:26 ID:SGCCfQYX
>>158
今年は暖冬なので過ごしやすいです。
並んだ時にスキンヘッドにしたので髪はまだまだ大丈夫です。
引き続き並びます。

160 :56:2007/03/05(月) 09:32:01 ID:WQzNeHMK
並んでますが花粉症がきついです。

161 :150:2007/03/06(火) 00:55:40 ID:Peuxh9lt
>>160
お疲れ様です。気をつけて下さい。

162 :56:2007/04/06(金) 01:05:55 ID:WU0UXa3C
桜も満開を迎えておりますが並んでます。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:52:53 ID:jHv4vf1Z
加ト吉の冷凍うどんのほうがいいよ

164 :56:2007/05/01(火) 09:08:39 ID:Kd/C9CYW
GWですが並んでます。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 17:08:56 ID:j2uJxvVF
そろそろ準備するか・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 11:22:00 ID:Ndmunm8o
かなり並んできました。

167 :56:2007/06/03(日) 20:57:35 ID:yjWTGUQ0
やっと6月です。あと半年で師走。頑張ります。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 11:23:33 ID:i6bI3gQx
腹減った・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 12:37:35 ID:mhxg4k0R
久々に笑ったよ。これからも頑張って並んでくれ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 13:31:44 ID:+27u+kPB
入梅したから、そろそろ並ぶか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 13:55:15 ID:/doGHeI4
蕎麦の不味い季節になったな。

172 :56:2007/07/07(土) 22:52:25 ID:+ksnOa/o
七夕ですが並んでます。
いよいよ後半戦に突入です。
夜は過ごしやすいですが、日中をどう乗り越えるかが問題の季節です。
引き続き並びます。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 15:58:58 ID:kTIiUALK
雨にも負けませんよー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 15:24:54 ID:XPlb8BkU
風呂はどうしてんの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:42:08 ID:SshFl5jA
_____________________________________________________________________________________
┼─┨| | | | | |、//        |                  ┠─┼─
┼─┨| | | | | | //、 ミーン    ∂,, チリーン  .... .... .. ┠─┼─
┼─┨| | | | | |||ミ、   ミーン   ...      ...,      ┠─┼─
┼─┨| | | | | ||、m                    ....  ┠─┼─
┼─┨| | | | | ||| ^             ...... ......  .........  ┠─┼─
┷━┫| | | | | |||ミ               ...      . ┣━┷━
    ┃/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_┃
━━┛,,.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.....  ..   . ,...,,,, ,,,,,.....           ┗━━━
..;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;::,, ,.. ,,:::.: . .. . ,......, .......
;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;::,, ,.. ,,:::.: . . . ,. _,,..,,,,_         γ⌒'ヽ
;:;;;;;;;::,, ,.. ,,:::.: . .. . ...... ......../ ,' 3  `ヽーっ  〜 i ミ(二i
;;::,,,.. ::.: . .. . .......      l   ⊃ ⌒_つ  〜 、,,_| |ノ
               `'ー---‐'''''"   .    r-.! !-、
                            `'----'

こんな感じで、年越し蕎麦を待ってるよ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:46:13 ID:PgreCLeE
カミナリにも負けませんて。

177 :56:2007/08/01(水) 23:58:15 ID:m3NFlGCe
冷麦の季節ですが、引き続き冬に向けて並んでます。

>>174
おそばやさんのホースをお借りして水を浴びてます。

178 :56:2007/08/13(月) 22:21:31 ID:iF9abDtk
一昨日熱中症で倒れ、救急車で運ばれました。
一日静養してまた並んでます。ここが正念場です。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:30:06 ID:cpSrol5Z
熱中飴を進呈したいですな。

180 :56:2007/08/28(火) 21:06:53 ID:LoVNUXhB
並んでます。
だいぶ夜が涼しくなってすごしやすいです。
年末が楽しみです。

181 :56:2007/08/29(水) 22:10:15 ID:SLRV+hRP
>>180
ニセモノはやめて下さい。
ここはネタスレじゃなくて、私は一昨年から居るんです。
ちゃんと自分の番号で名乗って。

とりあえず並んでますが。

182 :56:2007/09/28(金) 14:49:20 ID:S1D2WM/O
並んでます。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:13:28 ID:e1oNG6U/
いよいよ追い込みの時期だね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:52:40 ID:CUmHm/Er
>>56
ガンガって!
並びついでにトリップつければ騙りは防げるぉ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:02:25 ID:52s8tM/P
>>56
すげーな、今は気候的に一番楽だろう。
がんばれw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 11:10:25 ID:HrQi5hsR
どの店で並んでるの?

187 :56:2007/11/10(土) 22:47:11 ID:A/rSTIrw
並んでます。だいぶ冷え込んで来ましたね。

184さん、トリップってよくわからないのでこのままいきます。

186さん、近所のお店です。

188 :150:2007/11/11(日) 15:20:47 ID:kBq8y4Z+
久しぶりにこのスレを覗いてみたら56さん頑張って並んでいらっしゃるんですね!
後一ヶ月ちょいです!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 02:05:11 ID:WkFIESj/
家で茹でて食う

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:02:36 ID:/e9xJ+P4
ところで来年の干支なに?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 06:13:47 ID:HksD3Ov7
2ch見ながら自作だな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:32:23 ID:HvudkWCE
>>187
がんばれ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:43:14 ID:H+4On9MW
最近の素人脱サラ蕎麦屋は付け汁が問題の場合が多いな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 06:56:49 ID:+tV8HMnt
自作派(麺は十割の乾麺)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:10:51 ID:+tV8HMnt
自作派(麺は十割の乾麺)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:44:49 ID:wjED4C7d
>>193
中途半端が一番良くないよね
勘違いするならするで突き進むべき

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 18:10:36 ID:DslioLVM
56さん元気かなぁ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 13:27:25 ID:ECUQZbCY
独り暮らしの部屋で独りで寂しく食べるよ。♀。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 18:20:23 ID:6gpcYVpX
年越しそばだァ?コノヤロウ!年越しは素麺だろ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 18:26:38 ID:QIy1Mq4X
自宅で、嫁さんと息子の3人で食う。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 00:59:40 ID:hfjoeyR5
今年も一人か・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 20:56:28 ID:khSfUsaS
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

203 :56:2007/12/14(金) 00:08:38 ID:dNqDOSr2
>197
ありがとうございます。
この時期、ゴールが近くて油断しそうですが並んでます。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 16:10:05 ID:rEdOy0o0
ことしはヘギソバやな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 17:41:33 ID:MPas+Zbi
自宅で天ざる。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 16:40:45 ID:Ca5RVNN3
クリスマスのは有名だが

ズルズヌルポ
       o
      ▼/)
     ̄ ̄|/■

12月31日の午後6時から午後12時までの6時間は
1年間で最もそばを食べる人の多い「そばの6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくそばを食べています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もそばを食べています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もそばを食べています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく外でそばを食べてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘と食べたそばを別の男と食べています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま煮えたぎるそばをヒィヒィ言って食べています。
すべてを諦めましょう。そして、ともにそばを食べましょう。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 15:40:09 ID:dtat+2w0
>>187
どうしてるよ?あとすこしだな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 01:14:21 ID:9WAeuHLz
俺も期待してるぞ>>187
そのために、このスレをログ削除しないで
一年間続けて見てきたのだし。

209 :一杯のかけそば:2007/12/24(月) 02:40:49 ID:/Amz/1dV
札幌の「北海亭」
年越し蕎麦の聖地。一度は行ってみたいね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 09:40:28 ID:VuH1Iksv
ツルツル〜

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 12:24:02 ID:JxmMREU8
家だな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 12:25:09 ID:DA3uXG9K
自分でてんぷら作るとあんまりうまくないぜ
俺のヘタクソ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 12:32:08 ID:244/OhZZ
衣に重曹をちょっと混ぜるとサクサクに上がるぜ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 23:01:05 ID:uR1DNpoI
自宅で。たぬき+もち


215 :56:2007/12/28(金) 01:02:32 ID:c4bF8PY3
>207>208
ありがとうございます。
お店もそろそろ慌ただしくなって来ました。
私は最近はメニューを見ながら当日のシュミレーションをしたりしています。
引き続き並びます。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 08:46:07 ID:Xio2Mb+V
自宅で夫婦ふたりでゆく年くる年を見ながら食べるよ!
って、言いたいところやねんけど、ダンナ仕事やねんなぁ・・・。
ひとりぼっちで年越しさ・・・・。せやから
めちゃめちゃ豪華な具沢山のそばにしたるねん。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 09:23:52 ID:VR0I2jGG
盛り上がってきたゼ!!

218 :56:2007/12/29(土) 11:55:48 ID:JOiAhuO0
三日前で緊張してきました。
まだ何を食べるか決めてませんが、天ざると鴨せいろと力そばが有力候補として残っています。
引き続き並びます。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 17:26:55 ID:6jLmXH1Z
>>218
頑張れ。おまいの頑張りには、見習うことがたくさんあるw

でどうしようかなあ、まだどこで食うか決めてないっす。俺w

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 18:00:10 ID:E6c0yqjY
緑のたぬき

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 22:07:42 ID:Em5fjEP4
元TVアナの彼女と赤坂室町砂場で年越し蕎麦食ってきました。
久しぶりに行ってきたがやはり最高の蕎麦を出してくれる。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 22:16:28 ID:dJ9O4G6E
あれ?何で31日の表記になってるんだろうと思ったら2005年だった。

今年は関西で迎える初めての年末、うどん王国でどんなそばが
食べられるのか楽しみだ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 00:08:12 ID:elTBstsL
受刑者って大晦日は特別に緑のたぬきが出るらしい。
あんまり美味すぎて感動で翌日夢に緑のたぬきが出て来るんだとか。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 00:41:04 ID:oExVIAvu
緑のたぬきなら、どん兵衛きつねそばだろ。
どん兵衛天そばより、こっちの方が更に旨い。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 11:39:20 ID:ey9RVoS+
京都・薬師庵のきつねそば

226 :56:2007/12/30(日) 12:42:58 ID:BUDa7FZ1
>219
ありがとうございます。

いよいよ明日です。
マラソンで言うと、ラストのトラック一週といったところでしょうか。
涙が溢れそうですが、あと1日耐えます。
引き続き並びます。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 16:27:56 ID:L2eioDn6
あー明日かー

228 :150:2007/12/30(日) 18:54:32 ID:q3oZRb8M
>>226
56さん、いよいよ明日ですね…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 20:21:40 ID:kR2k1fDS
2004、5,6年と入院していたのでどん兵衛の天そばでした。
今年は違う!無事退院して家で年越しそばです。
天そばもいいけどお取り寄せで京都の尾張屋のにしんそばにしました。
明日の晩が楽しみです。
ちょっと早いですが皆様来年もよい年でありますように。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 23:13:32 ID:Qxa+yG7Z
>>229
それはよかった。おめでとう!!!
おいしくお蕎麦が食べられるというのは、元気な証拠なんだよね。
2008年が>>229にとってよい年でありますように。


>>56
何時ころ食べるのか? あともう少しだね。
すごい頑張りだよなあ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 00:18:44 ID:XumKJlzI
31日ですね

232 :56:2007/12/31(月) 00:24:32 ID:H0ldcuPN
>228
150さんありがとうございます。

ついにこの日が来ました!
思えば今年は猛暑などもあり、大変な年でしたが、こうして大晦日を迎えることが出来ました。
皆様の励ましのおかげです。

本日はお銚子を一本と、天ざるを食す予定です。

まだ時間があるので油断せずに並びます。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 00:39:31 ID:eE2vu6uM
大晦日イブに蕎麦を食べたが、
今日も蕎麦を食べよう


234 :56:2007/12/31(月) 13:51:32 ID:H0ldcuPN
無事に食して来ました。
長い闘いが終わりました。
これから床屋さんでスキンヘッドにし、銭湯で一年の垢を落とし、来年に備えます。
来年は四日から並びます。
皆様今年一年ありがとうございました。
良いお年を!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 14:36:09 ID:tqdCyjTM
年越し蕎麦これから作ろうと思うのですが
あさりが余ってて、だしにしようかと
あさり蕎麦っていかがですか?許せますか?
通の方教えて下さい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 15:27:13 ID:uKbJrfD5
>>234
やったー ついにゴール。うまさもひとしおであろうw

>>235
通とかわからんし、自分の好みのもの食ってるだけだが、
牡蠣そばが普通に食べられているのを考えると、あさり蕎麦ってのも
ありかと思う。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 15:30:30 ID:qDoCOhgF
寒いけど、年越しそばは自分で作る冷やしおろし納豆そばに決めた。

238 :うらかん@四国の帝王:2007/12/31(月) 16:58:40 ID:yPTG5AEd
竹清から商店街までやと

うどん市場(唐揚げ)
森製麺(小海老のかき揚げ)
風月(とり天ぶっかけ)

ちょっと北寄りになるけど、これぐらいとちゃうかなぁ。
中新町の新店、正家はたいしたことないし。こだわり麺屋は手打ちとちゃうし(笑)
もっと北に行くんやったら

あわじ屋
大吉
玉藻うどん
ゴッドハンド

とかあるけど。


239 :うらかん@四国の帝王:2007/12/31(月) 17:07:25 ID:yPTG5AEd
今日はまたうどん市場。なんかいつもと味が違うかった…
所詮三流か…


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:31:07 ID:K39Kc5H0
大晦日だけ蕎麦を食べる人も多いかと思う。こいつらのせいで蕎麦屋が混むからほんとむかつく。
食べ方も「ちゅぴちゅぴちゅるっ」って感じできもい。ガキみたいな食い方。
いらつくぜ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 23:34:58 ID:uKbJrfD5
年越し蕎麦、結局知り合いからいただいたものを食べた。
満足。でも、おいら、大晦日じゃなくても週に何回も蕎麦食ってるなあw

来年もみんながうまい蕎麦を楽しく食えますようにと!!!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 00:48:06 ID:n+xVYbmT
コミケの帰りに上野駅で食べた立ち食いそば・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 17:19:59 ID:MF5K2pSE
今日は今年最後のみそか。
さあ、これから年越しそばの準備だ。
やっぱり天ぷらかな。

244 : 【ぴょん吉】 【743円】 :2008/01/01(火) 17:40:28 ID:tvrlDgVx
年明けてから食っちゃ駄目だろ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 18:25:09 ID:dN1RmhxJ
なるほど、年明け蕎麦か。それもまたよし。

246 : 【大吉】 【868円】 :2008/01/01(火) 20:01:01 ID:NEy8/J5v
んじゃ、また12月31日に。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 20:28:08 ID:QOMOj1Cl
ウチの子供、昨晩は友人と遊びに行って蕎麦食べなかった。
だから、今から年越され蕎麦食べさせてあげるんだ。

男所帯二人暮らしでもそれぐらいはやってあげないとね。
ツユなんか市販のやつで力いっぱい手抜き。

でも、蕎麦自体は当然俺の手打ちだ。







248 : 【小吉】 【235円】 :2008/01/01(火) 20:43:36 ID:NEy8/J5v
やってやる、という意識じゃ駄目だ。

要するに自分がやりたいんだよ。
子供との思い出を作りたいんだと素直に言えばいいんだ。

お父さんの打った蕎麦だ、お前と食いたいと思って一所懸命
打った。ちょっと不ぞろいだけど一緒に食おう。
って、息子と真正面から向き合おうぜ。

いいオヤジだな。
俺、そういうアンタの事キライじゃないぜ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 21:42:47 ID:QOMOj1Cl
>>248
期待通りのレス お疲れさま

二通りのレスを待っていたけど、いわゆるABパターンのレスだね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 08:12:36 ID:hIByHUb8
>>249
俺のおちんぽみるく試してみない?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 09:41:27 ID:koc5yaho
なんか、ヤナやつだな…。

釣りなら他でやれよ。

252 :150:2008/01/02(水) 15:59:12 ID:k/P2/sPG
>>234
56さん遅れましたが、おめでとうございます。
今年も並ぶんですね、今はゆっくり体調を整えてくださいm(__)m

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:25:24 ID:7MDYFyGw
>252
150さんありがとうございます。
そして皆さんあけましておめでとうございます。
今並びはじめました。
ちょっと出遅れて焦りましたが、なんとか一番乗りです。
引き続き並びます。
本年もよろしくお願い致します。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 08:34:14 ID:MCWFxIKT
>>245
金運なくなるよ

255 :56:2008/01/04(金) 17:26:41 ID:7MDYFyGw
あ、書き忘れましたが253は私56です。
正月早々ボケてますね。
引き続き並びます。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 17:47:03 ID:+Io73LQE
>>56
さすが。今年も待ってる気分を書き込んでくれ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 10:00:35 ID:dZ8dk9oM
このスレあと何年分ぐらいあるんだろう

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 11:40:27 ID:3tB3F+lr
100レスで1年だと考えて、あと7年ちょっとだな

259 :56:2008/01/12(土) 17:43:02 ID:xxPIYPDO
並んでます。
闘いは始まったばかりです。
引き続き並びます。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 23:13:41 ID:tu4Q7Zo2
もういいよ、
ネタにしても正直おもんないから。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 23:50:48 ID:FxhAp+tH
>>260
おまえ、つまんない奴だなw
ネタでも楽しいけどなあ。ここたまに見ると。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 17:35:29 ID:ov/s9QQs
まあ過疎スレだし、年越しそばスレは他にもあるし、つまらなかったら見なければいいってことだな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 21:35:34 ID:2rYCkLrA
ここはネタスレじゃなかったのか?
つまらなかったら見なければいいだけの、2ちゃんに
よくあるスレ

ということで>>56 そのまんま頑張れ!w


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 21:52:21 ID:TNFrYdNs
もう>>56はスルーで。
調子乗ってきてるからな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 02:30:50 ID:+fSvX7QF
つまらないネタを引っ張り過ぎたな。
いい加減退場してもらおう。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 03:28:37 ID:1rV38abi
でも結果的にこのスレを保守してくれてるのは56だしな。
56を叩いて追い出して、気の利いた保守が出来るならいいけど、どうせ夏くらいにはみんな忘れちゃうだろ。
保守してくれてるんだからネタに付き合ってやるのが大人だぜ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 11:45:32 ID:+fSvX7QF
保守する意味がねえだろ、第一。
こんなネタスレさっさと落とせよ。
つまらん保守があるからいつまでも残ってるんだよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 12:08:51 ID:X6SCUKbl
この板でそう簡単にスレが落ちるわけないだろ。
半年ROMれ。

消えるべきはネタスレじゃなくて地域差別スレだろ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 13:17:12 ID:+fSvX7QF
んなこた知ってるわ。
だから書き込むなってんだよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:42:22 ID:J2hVzTQy
なんでそんなに数あるスレの中で、このスレ消えて欲しいのかな?
理由聞かせろ。変な過疎のスレ、いくらでもあるのに。
ここなんて、悪口、言い合いないだけ平和でいいのに。

暮にのぞいて、ほのぼのしたしさw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:56:42 ID:+fSvX7QF
別にスレに消えて欲しいとは云ってない。
単に56なる人物が自分の言動を面白いと勘違いしていつまでも
ネタを引っ張っている事に辟易しているだけだ。

まだ仮に年末の数日前に彼が現れて「これからドコソコに並んで
そばを買います、毎年ここの打ち立て蕎麦楽しみです!」とか
云ってるんなら、そうか頑張れと応援もしたくなるが、今のこれは
ネタですらないだろ。

何年も何年もこんな全く面白くない事を続けられる位なら別に
このスレが無くなっても構わんよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:58:56 ID:J2hVzTQy
>>271
暮は結構レスがついて和気あいあいやってたし、
お前がここにこなければいいだけの話。
1人でなんで暴れてるんだ?

他のスレでもっと過疎でいらんもんいろいろあるだろ。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 15:10:04 ID:+fSvX7QF
そうだな、俺が居なくなりゃいいだけの事だな。

ちょっとイライラして当たっちまったようだ。
悪かった、消えるわ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 15:13:28 ID:J2hVzTQy
>>273
おまえ、イラついてるなら蕎麦食ってリラックス、元気になってこいやw
じゃあな。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 15:16:22 ID:+fSvX7QF
>>274
ありがとな、美味い蕎麦食ってくる。

それとスレ住人諸氏、雰囲気ぶち壊してごめん。
あと、56、並びすぎて身体壊さないようにw

276 :56:2008/01/17(木) 08:29:05 ID:8sQVNAAw
ちょっと見ない間にいろいろあったんですね。
ここはあえて冷静に務め、精神を集中して並びます。
応援ありがとうございます。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:20:35 ID:uDH9bu1l
>>56
さすがだな、おいっ


278 :56:2008/01/24(木) 09:00:05 ID:8PZYPhKS
>277
ありがとうございます。
それにしてもここ数日の寒さはこたえました。
大晦日にこれくらいの気温だと情緒もあって良いのですが。
引き続き並びます。

279 :56:2008/01/31(木) 02:38:46 ID:15IL+gYi
ここのところ冷え込みがきつかったですが並んでます。

280 :150:2008/01/31(木) 05:14:29 ID:dOsYr2QE
アク禁に巻き込まれてしばらく書き込みできませんでした。
56さん、風邪には気をつけて並んで下さい(−人−)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 07:05:14 ID:dkuJnnhr
>>56
今年の冬は寒いけど、頑張るね〜w


282 :150:2008/02/03(日) 16:48:20 ID:XYczkTCI
56さん、今日は雪だけど大丈夫ですか?
身体には気をつけて下さい。風邪引かないように(−人−)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 18:16:34 ID:VrbUau5G
56はこの雪の中、大変だよなあw

284 :56:2008/02/03(日) 21:10:26 ID:5S+WwXgq
>282-283
ありがとうございます。
さすがに今日は、もうあきらめようと思いましたが、踏ん張りました。
そば屋から豆まきの豆と恵方巻を差し入れでもらいました。
引き続き並びます。

285 :56:2008/02/17(日) 20:30:58 ID:HENYtTlu
並んでます。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 20:13:47 ID:qg++UYMM
ちょいあったかくなってきたね。56がんばれ!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:52:44 ID:1wzYku3T
寒いね、56はどうしてる?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 14:30:00 ID:m1u1Nd7z
年越しは
どん兵衛だろhttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1153536126/だし!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:48:12 ID:5dbXCeRO
(*´д`*)ハァハァ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 00:07:12 ID:66dck4Te
春だ 年越し蕎麦の時期に近づいてる・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 21:59:19 ID:sVXlz+x/
今月は年度末でしょう 食べなければ!!

292 :56:2008/03/11(火) 00:39:31 ID:Ecs9A3rW
花粉症でつらいですが並んでます。
寒さは和らぎましたね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:56:07 ID:ppUuTWc7
>>56
そろそろ桜の季節だが、がんばれ


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:38:25 ID:u5JHMTLw
あと八ヶ月か、もうすぐだぞ!

295 :56:2008/04/04(金) 23:39:14 ID:GeH99hEC
淡々と並んでます。

296 :150:2008/04/05(土) 22:19:07 ID:7q4F+O5Y
>>56さん
今年の年越し蕎麦も美味しくありますように(−人−)

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 08:46:45 ID:fPmE1nEg
>>295
そろそろ紫外線が強くなると、朝の天気予報でいってた。
目や肌に紫外線はよくないそうだから、気をつけて並べw


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 07:04:45 ID:cWztIICZ
味災でねずみそばだね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 07:29:33 ID:XJ1dXJmd
>>297
PC見てる紫外線のほうが危険だと思うぜ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 07:42:59 ID:qwS+znXh
300

301 :56:2008/04/25(金) 01:02:52 ID:gylKlAZ3
お久しぶりです。
並んでます。

302 :かばとっと:2008/04/25(金) 04:27:58 ID:pgCBoNRX
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 14:05:38 ID:AXdV3Id/
連休いまいちだね。休みがぽつぽつ。
並ぶの大変そうだね。

304 :56:2008/05/08(木) 18:06:11 ID:b0NGegtg
並んでます

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 15:30:36 ID:XrHRIbmd
飲食店で

306 :56:2008/06/20(金) 00:27:47 ID:9Q58VeCx
梅雨だけど並んでます

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:28:24 ID:1KOSPdum
おーこの蒸し暑い中頑張ってるね。
俺にはとてもじゃないが出来ないこと。がんばれ!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:25:32 ID:W0OVu5vg
http://2shotchat1.artemisweb.jp/1/onapet/chat.cgi

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:23:26 ID:EAxn6zdF
いよいよラストスパートですよ!!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 02:24:34 ID:4/lWzFOD
56さんまだ頑張ってますか?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)