5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争前に上野にあた蕎麦屋知ってる奴ちょっとこい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:22:59 ID:K8g+FgjP ?
うちのばあちゃんの親の店なんだが空襲で消えたらしい
政財界から人が結構きてたらしいが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:30:40 ID:6xvwjceP
ギギギ・・・

3 ::2006/07/08(土) 02:39:33 ID:K8g+FgjP ?
魏疑義?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:02:56 ID:1bMGJMZA
むしろ戦前から残るそば屋の方が少ないだろう。
翁庵なんか古そうだけどな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:13:30 ID:gNV9/cK6
聞いたことあるが高飛車なやつには教えん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:47:45 ID:XZVicU/r
アタッ!

7 ::2006/07/09(日) 05:20:46 ID:NCsgDrWw ?
教えてくれ いや、おしえてください

8 ::2006/07/09(日) 05:22:14 ID:NCsgDrWw ?
たぶん店主かなんかの名前に川口とかってあったはず


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:09:08 ID:05NFRvdA
>>1
政財界の人に聞いてみればいいんじゃね?
お前さんに政財界の知り合いがいればの話だが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:18:43 ID:GSCYhV9A
>政財界から人が結構きてたらしいが

そんなめんどくさい店に用は無いな

11 :1:2006/07/11(火) 04:30:04 ID:F6GlVaCY
こんなすたれ一般人にはいないんだなこれが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 10:44:58 ID:9Nd7BUbX
日本語勉強してから出直してこい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 14:02:06 ID:T8Ao0T2F
たぶんそれ
「富士そば」っつう、丹まさとが経営していた店だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 14:03:37 ID:zGMVSTq3
つーか戦前でしかも東京だろ
まったく味や風味に期待できない蕎麦屋だな

>政財界から人が結構きてたらしいが

そういう人たちはお金で「人間らしさ」を買いたがってるだけで味はどうでも良いんだよね実際
普段は獣にも劣る精神性だから

15 ::2006/07/12(水) 10:18:14 ID:Z+GD74kV ?
>>13 富士そばっていうんですか?ちょっと調べてみます
>>14 群馬の方から偉い役職(何かは忘れたが)の曽祖父が養子にきたらしいから
そこまで変な店ではないと思う と思うのが漏れの思い


16 ::2006/07/12(水) 10:25:20 ID:Z+GD74kV ?
富士そばって一度焼け落ちましたか??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 11:15:24 ID:0ZnU4p/A
>群馬の方から偉い役職(何かは忘れたが)の曽祖父が養子にきたらしいから

だから変な店ではない、という解釈自体を笑われてる事に気が付かないのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 10:33:53 ID:qkRp2jXj
スレ違いですいません。 私は今から30年くらい前、兜町の地場証券会社に
勤務していましたが、地下鉄茅場町駅から東京証券取引所に歩く途中に有った
日本そばや(名前:不明)で、朝定食を何度か食べました。
その時のメニューで、きしめん定食だったと思うのですが、その味がどうしても
忘れられません。 確か、アツアツの麺をつけだれにつけて食べるのですが、
油揚げやナス等が入った、とってもまろやかで濃厚なコクのあるタレでした。
もう一度食べたいのですが、そば屋があったビルも建て替えられているようで
所在が分かりません。 どなたか、ご存知の方がいらしたら是非教えて頂けません
でしょうか? 宜しくお願いいたします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 10:59:04 ID:V7dGV78W
おれは、特攻隊で死に損なったあと玉音放送聞いてから上野の闇市で
斬った張ったしたながら蕎麦屋やってたもんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:32:29 ID:GDI5048+
俺の爺ちゃんは戦争で卒業繰上げになったときまで、
上野の岩倉鉄道学校に通っていたから知っているかもね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:37:39 ID:02FICwDP
なあんだ?
「ちょっとこい」だとぉ。
何様だ? 
礼儀作法を知らん奴に教えたりしないのが江戸っ子だ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:43:07 ID:t7yw6Sbe
『してぎそば』だろ。
確か

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:34:36 ID:xZjnZrCr
蓮玉庵

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:49:58 ID:n6l0AiZY
そば屋なんかどーでもいいよ。
経営不振で潰れただけだろ。
なに空襲でとかって言い訳してんだ。アホかっちゅーねん。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:44:43 ID:zbS1U9dz
ワケのわからん絡み方だなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:15:14 ID:gwDf14Fd
パンダ庵

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:00:40 ID:GBOssqA7
ランラン・カンカン蕎麦

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:48:40 ID:dkjwRHRB
淋淋爛爛、劉園、淋淋爛爛、劉園
劉園逝、支那蓄腐乱

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:10:51 ID:WcGHU+rx
あた蕎麦
あた蕎麦
あた蕎麦
あた蕎麦
あた蕎麦
あた蕎麦
あた蕎麦
あた蕎麦
あた蕎麦
あた蕎麦

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 10:16:31 ID:VcDhHMne
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 05:42:29 ID:C7psmP/u
>>30
いや それはそれでうまい
俺としてはネギをツユに入れて食べる奴が信じられん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:56:13 ID:wG794eSl
>>30-31
両方やってるよ。
っつーか好きに食わせろや。






クチャと犬食いは拒否するが……。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:43:05 ID:NfsdVR8B
ファミコン神拳奥義
あたたたたっ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:05:08 ID:caKcXPHi
200ガバス進呈

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:46:51 ID:bJeAhoNb
藪そば まずい 蕎麦バラバラ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:33:43 ID:qqzVDxAX
>>35
あた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:21:43 ID:2paIpG9X
>>36
ふぉうぉ〜うわぁ〜た!
3つ数えてみろ、藪○○はすでに死んでいる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:36:59 ID:O8u24PFv
>>1 オマエが言ってんのはあれか?戦前から“創業以来”って意味のか?
それだったら、【神田まつや】0332511556 しかないな…
明治17年の創業以来守られるやや濃いめのそばつゆと豊かな香り。
かつて池波正太郎を魅了したその味は今なお、そば通に愛され続ける江戸の味だ。もり一枚600円!!秋葉原よりの脇道沿い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)