5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日そばを食べる奴ちょっと来い

1 :A:2006/08/27(日) 16:27:09 ID:z4IqolFA
@もりそばのうまい店
A高級店に突撃した時の感想
を教えて下さい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:56:26 ID:YkZ4AR4Z
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーんの2げっと(^^)v

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:02:34 ID:YkZ4AR4Z
連書きスマソ
高級店って言ったってもりそばだったら¥1000がいいとこだ。
普通に振る舞ってればいいんだよ。
あと、美味い不味いは本人の主観だから、あんまり他人のいうことを鵜呑みにしないで、
とりあえず入って食ってみることだ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:59:11 ID:f5LZkErV
なんだ肩透かしの>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:30:19 ID:d1KzGatl
高い蕎麦は旨いのか?

6 :A:2006/08/27(日) 19:37:28 ID:z4IqolFA
>>4 あはは すみません
>>5 うーん おいしくないです。季節の植物を練り込んだやつとか超まずいっス

毎日そばを食べる位好きなんですが、他にもいんのかなーと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:32:34 ID:GCo3y3B+
>>1
(・∀・)ノシここにひとりいるぞ。
ほぼ毎日どこかでなんかしらそばを食ってるぞ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:00:28 ID:Z8H8nT+4
毎日小諸そば食ってるが


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 07:59:26 ID:VuV3bYUw
>>8
しね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 07:10:16 ID:6gYtH47g
月 小諸
火 箱根
水 小諸
木 ゆで太郎
金 小諸


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:28:03 ID:YmZ8Mi85
しながわ翁
布恒更科
上野藪
松翁
はなぶさ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:18:39 ID:CpvgLFqO
1:とある店(秘密)と、家族亭が旨いと思う。
2:入る時は緊張した。…今や常連だが。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 06:18:54 ID:RRC97U9D
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:12:54 ID:QEHQcDp9
>>10
おまいはおりか(*´ノД`)コソッ   

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:35:42 ID:ddku3rfG
月 将八(讃岐うどん)
火 将八
水 将八
木 将八
金 将八
土 将八
日 将八

もう三週間・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:37:15 ID:+6jo09Fc
>>15=バカ
スレ違いだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:04:36 ID:ddku3rfG
>>16
こんな過疎板で常駐か珍しいな。
昨年末浜松町勤務だった時は毎日立ちソバだったんでまあ許せ
名前は失したが愛宕警察近くの大盛り無料の店が旨かったな
時間がない時は六文そば
あの界隈の小諸は狭すぎるので徹底的に避けた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:07:42 ID:/+L4toPm
そういえば、「常駐」という単語を誤用している>>17に関する考察。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:17:20 ID:hFNeP3M8
いいな、毎日蕎麦か。毎日蕎麦が食べれる環境が羨ましい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 06:57:27 ID:kQtSNOiz
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 23:25:35 ID:0XPJZGiW
スーパーでゆでソバ買ってきて自作してる。

たっぷり鰹ぶしと鶏でとった出汁を冷凍保存しておいて1週間楽しむ。

かなりウマイよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 20:23:02 ID:6mbGzveb
首都圏にいる人で、
毎日駅の立ち食い蕎麦で
済ましている人って
何人います?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 09:34:52 ID:z/v2DLi4
>22
はい。
毎朝食べないと気がすまない。軽い中毒

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 01:06:12 ID:3fknGpVO
どのメーカーのそばつゆ使ってる?
作ってもいいんだけど、かえしは日もちするけどダシが日もちしないから市販のつゆで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 16:59:50 ID:w3kLHqF0
毎日じゃないけどたべるのお
そば上手いとこなら、そばしかやってないと子かな
うどんが食べたくても食えねえw


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:45:51 ID:tRDvWjz2
そばは乾燥のやつを固ゆでして毎日くってる 歯ごたえがたまらん
固めだとそばの香りももろに口の中に広がるし最高

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:10:19 ID:VJ4916b7
ほとんど毎日食べてる。
二八の乾麺(380グラム300円)を常時ストック。
1回に50グラム(200カロリー)しか食べない。
500CCの水を鍋に入れ、かつお節削り粉と昆布茶を少々入れる。
沸騰したら、蕎麦を投入。
5〜6分でできるから、その間にみりんを加え、醤油で塩分調整。
油揚げや肉・卵などを入れても良い。
トッピングは葱・ニラ・三つ葉などお好みで。
具材を加えるので、最終的なカロリーは400近くになるでしょう。
蕎麦50グラムで40円、インスタントラーメンより安い。
で、簡単、速い、旨い、ヘルシー、栄養も充分。
ポイントは蕎麦湯に味をつけて一緒に食してしまう点。
二八蕎麦だからできる技です。朝はこれで元気になれます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 14:08:48 ID:zjs6qhyf
てすとお

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)