5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北九州】資さんうどん【カレー・おでん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:33:09 ID:fmwwoHVU
北九州ではお馴染みの資さんうどんについて語りましょう。

昨日も行った。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:03:45 ID:GNUoF5Ja
あっそ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:30:45 ID:dGDkRK3J
あげとこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:06:06 ID:dGDkRK3J
天カスとトロロ

スカトロと勘違いしないでね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/06(月) 08:35:30 ID:rZJ726Bc
駅そば・うどんもこっちで面倒見てくれんか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:53:42 ID:9fvkRqAB
店名何て読むの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:05:14 ID:7d6DfUuF
拡散

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:04:38 ID:gfalcVSK
からい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:48:36 ID:+R7GydOa
牧のうどんがない北九、カワイソス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:05:15 ID:7nik6vkr
>>6
すけさん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:56:56 ID:L5Mj6vIY
帰りにおはぎお持ち帰りします

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:43:34 ID:62OrvU7D
やっぱり昼はかけ細めんにカレーライス!
安い!細めんはなかなかいいと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:04:14 ID:g47bY8ct
すげええ。まさかこのスレが立つとはwww
即死しないように保守しろよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:31:14 ID:L11Mc8kc
上京したから、20年前に食ったきりだな・・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:50:49 ID:ZwIdl9Zp
資さんうどんはいいが、系列他店舗(てんぷら、雷傳、豚珍館…)は失敗が多いな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:57:14 ID:qzaQvuVV
うどん大盛りなら+60円でめんを追加だと+140なのは仕様ですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:34:56 ID:izwOpt9Z
かしわうどん+ごぼ天トッピングは神!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:15:53 ID:nEvO1Ul8
福岡市内の人間ですが、牧のうどんなんかより
資さんのほうが美味しかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:04:05 ID:RTvsscVZ
昔は葱も入れ放題だったのに・・・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:30:42 ID:LQvqcKee
カレーぶっかけうどんのご飯セット、うどん食う時テンカス最初に沈めとくと、ご飯をカレーに入れる時にはいい感じ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:29:54 ID:NHQ5Cmdh
何気にカツ丼が神レベル
あと太田町豚珍館のジンギスカン定食

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:45:38 ID:p17OMCqm
汁は(お湯?)麺は四角くてぼそぼそ 硬くて。とにかく遅いし店員教育がなってない感じ。スケに行くならウエストで十分です。ネギもおいてないし、牧のうどんの肉うどんが好きな北九人でした。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:18:37 ID:0BncfjIn
>>22 pu

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:23:42 ID:SIahyyal
>18
絶対牧のがいい。

ねぎ入れ放題っていう時点で。

この前安部山のお店行ったら
あとからきた4人の頭の悪そうな家族連れが
先に座敷テーブルに案内されて、
そのあとに自分たち(2人)が案内されたのは
となりの座敷テーブル。

一言なんかあってもいいような気がするが
北九州という場所を考えると客によっちゃあぶちきれると思うぞ。

店をぼこぼこ増やす前に
少しは店員の教育もしたら。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:38:02 ID:Mi6q+Cqq
質の良いサービス受けたいならもっと金払え
あんたみたいな客は来なくても困らないよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:24:52 ID:6qHsPTaV
自分より後に来た客を案内するときに
一言断りいれるのが質のよいサービスなのか?

そんなのはサービスじゃなくて常識とかモラルとかマナーって言うんじゃないか?
まあ在日部落民にはそれが標準なんだろうな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:25:26 ID:UoFMs7/v
>>24=26 正直キモイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:38:44 ID:WUm2Yac7
資さんのぶっかけうどん、あれはぶっかけじゃねぇ、釜玉だ!
ぶっかけに卵は入ってないぞ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:49:57 ID:Z2yxPq+f
むきエビ天なんか頼んだ日にゃ大変!中身は小さいエビが4つ!コシのない割り箸みたいな麺を食べおわったら丼の中は意味のないコロモだらけ!確かに汁は色付き湯!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:36:40 ID:S0jp5hNs
たまねぎ好きだから、むきえび天よく頼むんだけどなー・・・
地味にしいたけうどん美味くね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/15(木) 11:19:48 ID:pRl39JwA
格差社会(合掌)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:39:06 ID:jvwEknr5
かしわうどん食いてー!しそオニもセットで、、、
腹減った('A`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:02:07 ID:tQmnqngg
帰省するたび此処のきつね喰ってる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 12:48:47 ID:A/gj8AXI
豚珍館の値上げひでーな
550円のジンギスカン定食が中身一緒で680円とか有り得なくね?
値上げにしても上がりすぎだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 01:01:29 ID:a9OYxHIm
>>34
!!!
まじか!?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:22:15 ID:4dnP0a52
ここそんなに美味しくない。安くもないし。
大盛り頼んでもどっかの普通盛りより少ないし。
まぁ、それは良いとして。

パートおばちゃんの接客悪すぎ。
おれは過去3回おばちゃんの接客態度に切れて
注文する前に帰ったことがある。
店広くて入り易い感じあったから
ちょくちょくいってたけど、
たぶんもう行くことないね。





37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:38:08 ID:ymf3j6dY
ほかは分からんが金田店はキタナ過ぎ
パートのおばちゃんも投げやりやし
場所柄客層も悪い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 01:00:06 ID:k3sEnXLe
クリームシチューうどん
http://news.ameba.jp/2007/05/4551.php

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 05:03:45 ID:TLpARCWB
最近、福岡で小麦治という店が出店RASHだ。そこはむちゃくちゃ値段が安い
。味はそこそこだけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 19:37:00 ID:9IjIywJC
「資さんのカツ丼は神」って周囲に宣伝しまくって、ある日
深夜に無理やり友人達と連れ立ってカツ丼食いに行った。午前3じくらい。

そしたらパサパサの飯にツユ少ないカツ丼が出てきて皆重い空気に包まれた。
俺もその場から消えたかった。

半分くらい食い終わったところで「さっきのカツ丼お出汁少なかったでしょ、ごめんね」
ってパートのおばちゃんが全員分(5人)のカツ丼作り直して持ってきてくれた。
ツユの具合も多くもなし少なくもなし、カリカリのカツにふんわり卵とじ。

入れ放題の天カスを少量と一味を振りかけて食った。

本城店の深夜のパートは女神。

41 :36 :2007/05/07(月) 21:16:28 ID:g617kOuh
>>40
なかには、そういう店もあるんやね。

おれが言った店は小倉足立インター近く。

もう二度と行かん。

かかしに行く。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:49:19 ID:x6TP5TQq
しさん
男一人で行くにはいいが、家族づれで行くにはむなしすぎる。
夜11時過ぎに幼稚園児連れの家族とか来とるけど
いかにも家族やもんな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:53:26 ID:hN7HXzl3
午前0時を過ぎたあたりで幼稚園児連れ茶髪ケバ夫婦とか見ると
どうよ? って空気にはなるな。

あと100%の確率でとろろ昆布と漬物の容器の蓋に灰皿にされた形跡が残ってる。

俺にとっては資さんはパートの接客態度よりも北九特有の客層の方がイヤ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 19:20:25 ID:Z3STqJyR
どこの店が美味しい?
やっぱり各店舗で違うはずだよね。
あ、時間帯による違いもあるか・・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 07:52:22 ID:ui6ZjxPi
一枝本店やない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 13:26:11 ID:0oXgYzhu
>>37
>場所柄客層も悪い。
お前、小倉のこと何も知らんな。
客層は知らんが、金田は小倉でも数少ない治安の良い地区。
そんなこと言うのなら、神岳店や到津店や安部山店行ってみろ。
そこで客をよく観察してみるがいい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:21:01 ID:yAT1DKVK
>>37 とは関係ないが
金田も神岳も紙一重。
区外の人から見たらちっとも変わらんと思う。
金田と豊前川崎の差なら誰でもわかるだろうが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 19:39:03 ID:SpGYAdk9
DQNが多い地域の飲食店には入りたくないです!><

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 00:45:17 ID:cRRmW8U9
>>47
どこが紙一重だよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 00:55:59 ID:FQQNaGus
じゃあ二重

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 08:04:47 ID:8FTQ50f8
昔は金田公団も家賃が高いので
ある程度まともな人間が多かったが
最近はDQNが増えてきてるような記がする。
ただ通りがかりの筑豊ナンバーとかも結構金田店多いからなんともいえんな。

52 :36 :2007/05/13(日) 22:38:12 ID:VYUz/7fW
筑豊ナンバーですが、何か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 23:49:21 ID:lruozqXq
ヒント
金田:裁判所のあるところ
神岳:893の本部のあるところ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 09:13:13 ID:rbqKAPZU
カレー煮込みうどんってまだある?
10年程前かな?長期出張で小倉に行った時によく食べてた。
冬で体が暖まって美味かったなぁ。また食いたい。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 09:28:45 ID:5lh+2M+0
すけタン
おいちい♪
(*^-^*)

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/05/24(木) 02:46:14 ID:Tz/e60la
 ここのうどんって正直、場所によって違うね。うちの近くにも
あるけど比較的、小規模店の方がうまかった。大きいところだと濁った汁、茹で加減の
間違った固い麺で出されることがあって、今まで2回ほど
かなりぬるい汁のままで出されたこともあった。だから、今は資さん行くと
きはここの店で食べるってある程度決めてる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 09:11:21 ID:mUPAV7AU
>56

うるせぇよ
この資さん素人め!

(*^-^*)
オイチイ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 00:15:50 ID:dD9UBGjZ
オイチイ♪













(*^-^*)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 07:42:06 ID:FZIOounc
なんだ?今度はコッチに現れたのかよ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:51:01 ID:dD9UBGjZ
スケサンのおでん


オイチイ♪
(*^-^*)


>>59

お前も現れたか!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 17:44:48 ID:6V8P7LR9
不味くはないが、美味しくも無い。
それより店員の接客態度が問題。
あんなんで、オイチイ♪とかいうのは
味覚がおかしいと思ぞ。
世の中にはまーだまだ美味しいうどん屋
がほんと腐るほどある。
もともと、北九は麺類の味のレベル低いと
思うし。

はなまる知らんか?チェーンでは
あれが一番うまかった。
すけとは味もボリュームも金額も
ぜんぜん違う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 19:04:34 ID:cKpiehWd
 ボリュームでピカ一なのは大分にある鳴門うどん。カツ丼とうどん3玉
のセットで600円ぐらいだったかも。とにかく、いまだ完食できたこと
がない・・・。味で今のとこ1番は豊前にある一修うどんだな。
昔は小倉のほうにあっけど移転した。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 19:27:02 ID:7sdCOmab
>>61

お前のようなうどん素人はこのスレに来るな


ぎょらんてい最強

(*^-^*)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 10:12:56 ID:7/5FJ0nh
>>62
壱修うどん美味いよな。
だけど、俺としては店内を禁煙にして貰いたい。
煙の臭いで味が台無し。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 20:35:33 ID:4AtTMpnC
>>64
うるせえよチンピラ



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:08:00 ID:rp6/jJPn
一修は豊前のどこら辺?
おれも行って見る。

>>63
オイチイ♪
(*^-^*)

素人はどっちでしょう?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 10:03:44 ID:TQcOpnKc
hr屋書店豊前店のチョイ先右側。
でも、蕎麦はやめとけな。



>>64 禁煙賛成!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 13:42:15 ID:H4eC9IpZ
>>66

お前が有名なラーメン素人かw

北九州のラーメンおいちい♪


その中でもぎょらんていが最強♪


(*^-^*)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 21:05:09 ID:Pp+al4Yp
>>67
サンクス。
こんど営業ついでにいってみるわ。


>>68
ふーん、あなたプロな訳ね。
しかし、ラーメン素人って・・・・




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 10:18:06 ID:etpiJeXz
>>69
個人的に 【ごぼ天肉うどん】 推してます。ウマー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 13:25:39 ID:FN2ftPrj
>>70
今週行ってみます。
ありがとー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 08:38:36 ID:kLP3fWnu
>>70
>>71

関係者の自作自演乙!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 17:50:42 ID:pLqKKTgZ
おまいたちに語られるほど、堕ちたのか・・


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 07:44:11 ID:2q6X6u0z

腹減った

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:27:56 ID:LxJUtTQs
一修うまかった。
豊前市は麺のレベル高いねー。

あと、苅田の麺の助もうまい。

すけとはぜんっぜんちがう!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 18:51:15 ID:o6ywegJJ
資さん時々行く。かしわうどんうまい

が、わざわざ遠くから行く必要はないし
場所によってはまずい所もある

まあ、普通のうどん屋さん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:24:54 ID:t59nsLuI
まあ、普通のレス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 21:26:11 ID:aAoh+TkA
>>76
かしわうどんについては特に同意。脱衣癖のあるゴボウ天うどんなんて食ってられませんよ。

ただ一つ言わせて貰えば、質が落ちるのは場所というより時間帯だろ?
おばちゃんのシフトによって、接客も味もかなり大きな幅で変動するのが資さんの持ち味。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:17:32 ID:xnEFGN20
あるあるwww
深夜なんかはダシがえらい薄いときがあるなwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 03:48:52 ID:Ckay49Ie
32歳の大分市民だが、物心ついたときから1軒だけ資さんがある。
つい最近までチェーン店とは知らなかった。行橋に資さんあって感動した。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 03:49:33 ID:Ckay49Ie
あと大分市の森町にウエストが来た。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 17:11:02 ID:MqnP7BTR
資さんうどんは小倉駅からどうやって行きますか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:12:37 ID:mGoT+0pC
小倉駅か…魚町に資があるがありゃだめた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:21:52 ID:KaFegFrP
俺はいつも素うどんに無料トッピングの天かすと
とろろ昆布をのっけるな。白おにぎりとおでん
4品でも720円。もう腹いっぱいになるよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:26:21 ID:iDtg1Gkm
たけーよ
720円出せばもっといいものが腹一杯食える

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:45:29 ID:WHbT+O5F
君らんなんで資なん?

そんな金と時間があれば、もっと良い店いけよ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 07:31:24 ID:HVc2uFCw
そんなん言われても、24H営業しよる飲食店はジョイフルと資さんの二択しか無いやんか…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 12:06:53 ID:eMQg0Bry
マックもあるし、24時間営業のスーパーだっていくらでもある
あとほか弁

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:14:22 ID:GUXlAOIV
小倉高校近くの資さん。朝定の鮭を焦がし過ぎ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:41:51 ID:5fxvBHs/
はぁ?
写真見せれ
つか直接言え
馬鹿かお前は
キモいんだよ
あれか?今朝来たピザデブか?お前は

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:52:06 ID:xreIbqja
もちつけ店員。

まぁ、客としてはあれだ。
値段が安くなるか、味か接客態度が上がれば満足ってとこだよ。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 01:31:55 ID:WivmztEM
>>89
あそこは「朝定」と言うと続きも聞かないうちに「シャケですね?」と聞き返してくるw
シャケしか頭にねえのかよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 05:03:17 ID:hbHiOvJA
聞き返してるんだから問題ないだろうが
言い掛かりも大概にしろ
つか、メニュー改訂前だろうが、鮭か鯵かを言わないお前が阿呆なんだよ
そんな阿呆にはいちいち説明するより、道を示した方が早いんだよ
判断力が欠如してるんだからな
鮭と鯵どちらにしますか、とか言ったら阿呆はそんな簡単な事も理解できずにきょどるんだよ
わかったか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:24:59 ID:R0h58tC+
そうそう、メニュー見れば書いてあるんだからちゃんと指定しろ。
曖昧な注文の仕方って客として隣で何気なく聞いてても腹がたつね。バカじゃねーかと。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:18:24 ID:trctm/7j
鮭でも鯵でも良いから、うまいもん作ってよ。

とりあえず、うどん大盛りくださーい。
「はい、お待ちどうさま」
へ?大盛りこんだけしかないと?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 14:02:01 ID:Qpfm+Da4
帰省中は行く暇が無かった。残念。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 01:07:22 ID:Y7QZUtd0
>>88
なんか地域差を感じるわ。
確かにうちの近くにも24Hスーパーはあるけど、外食の資さんと自炊では
比較対象にならんやろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 01:29:26 ID:AwCCjbrt
今日資さん行って天ざる食べたけど、天婦羅あげすぎだった…orz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:09:17 ID:py5ETOXW
資さんの天ぷらに期待するほうが間違い ご愁傷様

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:43:03 ID:ylRSTdzy
透けさん<マキノ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:44:49 ID:20VZ4lQk
更新うどんバリウマ。
麺と具の量半端じゃなし、安い!

ほんと資とは比較にならねー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:50:53 ID:i0UqvDy7
更新はたけーよ
鴨南700円くれーするしな
あと、量多いなら丼でかくしろ
だし追加してくれるより、最初から入ってたほうがいいよ
混んでると追加してくれないときあるし
だし追加ないとたりねーし
あと、たまに柔いの出すときあるしな
量が多いんだから柔いの出されると延びまくり
あと、味は昔は良かったんだがな
改装して糞になったわ…
まぁ、予算800円とかで質より量のうどんが食いたきゃいけばいいさ
馬鹿馬鹿しい…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:53:37 ID:i0UqvDy7
無駄に量入れて、値段上げてるのは安いとはいわねーんだよ、ヴォケガ
肉うどんいくらだよ
800円はするぜ?
無駄に安いパサパサの肉大量にのっけられてもありがた迷惑じゃ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:36:04 ID:0SylUuCw
おうおう、店員さん必死だな。

肉うどんは食わなんだ。

なんと言うおうが、カスタマーとしては資より更新の方が
ぜんぜんお得感がある。
資は味もいまいち、量は少ないって感じやね。で、安くはない。
ちょっと最悪やね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:04:48 ID:gZGZBBMw
うどんに800円も出す奴は馬鹿

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:19:53 ID:0SylUuCw
いやいや、ほんとに美味くてボリュームのあるうどん食えるなら、

1500円くらいはぜんぜんOK。

逆に、資で700円以上かかったら、怒りを感じるよん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 06:50:01 ID:lMDZzmip
資さんは三流だが、更新はねーわ
値段は一流の三流店、それが更新だよ
資さんは値段も相応だ
あと更新はおでんが信じられない位にマズイ
一口かじって残したわ…


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 05:02:17 ID:wOKNm5F/
この前食べに行ったんだけど、注文しようとして『すいませーん』
って店員呼ぶけどシカト、二度目も・・・
なんか謝ってるみたいな気分になり、
お冷持ってきたら注文しようと待つが、5分経っても店員来ず・・・
食べずに出ようとしたら『お勘定は!?』と言われた。
誕生日に好きなもの食べようとしただけなのに・・・愚痴ってすいません。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 11:48:29 ID:edZWfbSD
とんだ誕生日だったな
まさか誕生日で好きなものが資さんとは…
どんだけ貧乏なんだ…
来年はもっといい店行けるように頑張れ!

110 :108:2007/08/21(火) 20:07:03 ID:wOKNm5F/
>>109さん、励ましありがとうございます。
別に貧乏じゃないんですよ。
まぁ嗜好が貧しいんだろうけど。
ちなみにトッピング全部乗せしようとしてました。
やっぱ資さんは店、時間帯によって当たり外れが大きいなぁ・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:23:08 ID:dLkbvrkP
>>108
猛烈に同意!
おれもそれで注文せずに何度帰ったことか・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 04:46:52 ID:MLs1CWn5
俺も魚町店で同じ目にあった。
従業員のしつけどうにかしろよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:21:48 ID:pqTVt2Dv
声が小さいんだよ
無視は有り得ない
お前の声が小さいだけ
嫌なら来るな
つか、食わずに帰ったら金払って無いんだから客ですらないのに偉そうにすんな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:58:06 ID:E7WiRewp
店広くて客多くて大変なのもわかるが、
先ず、客が入って来て無視というのがありえない。
113みたいな店員ばかりだから、こういう声が上がる。

接客しない⇒客の声が小さい
と言い切れるのが資さんクオリティー。

ちなみに、昔はおれも頻繁に資に行ってたが、
無視が2回続いて、もうしばらく行っていない・・・・・・



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:03:10 ID:pqTVt2Dv
お前はちゃんと声かけたんか?
高級レストランじゃねーんだぞ?
食いたきゃ自分から行動起こせっーの

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:39:07 ID:pqTVt2Dv
あとお前がどう考えるのも自由だが俺は店員じゃ無い
後で店員でもないのに店員の振りして、なんて言われたくないしな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:00:15 ID:vFINswWU
だから、客が店入ってまず客から声をかけねばならない、
というのがおかしくないか?ましてや、店けっこう広いぞ?

声かけても客が無視される。客がおかしいか、店が悪いか?

お前が店員かどうかはここではなんとでもいえるわな。
じゃ、熱烈なファンか?w


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:19:56 ID:pqTVt2Dv
それなら、客が入ってくる度に監視してる店員が置いてある店にいけ
その店員の給料はお前が払う金からきてるんだよ?
一杯400円弱のうどんにはそんな余分な金は含まれてないの
そんな無駄な仕事する店員なんていないの
嫌々来て文句垂れる奴なんか相手にしてないの
お前みたいなのは客としていらないの
店員が気がつかなきゃ客が声をかける
そんな小さな気遣いがあってこそ成り立つ値段なの
少し考えれば分かるだろう?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:24:38 ID:pqTVt2Dv
あと俺が店員かどうか、実際はどうでもいい
ただ俺は店員じゃないと「主張」した
それをはっきりさせておきたいだけ
少なくとも店員じゃ無いのに店員を騙ったって可能性だけを潰しておきたいんだ
お前が店員が勝手な事言ってると思うのは自由だ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:32:59 ID:vFINswWU
やっぱ店員だろ?隠すなw
言われなくても、もう行ってないよん。

>客が入ってくる度に監視してる店員が置いてある店にいけ
>そんな無駄な仕事する店員なんていないの

なんどもいうが、こういうところがほんと資だよな。
社員の教育しっかりやれといわれてこの返答だからな。

一言とどめをいってあげようか?
おれは客として行って常識はずれの接客に気分を悪くした。
それがいいたいだけだよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:36:42 ID:vFINswWU
あと、一言。一杯400円のうどん。安いか?うまいか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:58:55 ID:vFINswWU
>店員が気がつかなきゃ客が声をかける
>そんな小さな気遣いがあってこそ成り立つ値段なの


それが、この金額か(一杯400円弱)?
それであの使えないパートを何人も置いてるのか?
ちょっと経営がヘタクソやね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 04:03:27 ID:Degmgr0a
うどんは280円ぢぁないのかい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:27:37 ID:zsV1W27y
ここで擁護してるの、どう考えても店員だろ。
どうして批判を素直に受け入れて、自分を顧みれないのか。
さもしいねぇ。やっぱりこの程度の店か。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:47:22 ID:oZRJS5in
資ごときの安いうどん屋で、何いちゃもんつけてんだろ?
お世辞にも接客態度が良いとはおもわないが、
店員が気が付かなかったら、自分で呼べばいいだけだろ。
どこにでもクレーマーっているんだな。
300円ぽっちのうどん屋で文句垂れるなや、貧乏人。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:58:54 ID:83NNgh1Q
>>125
確かにな。しょせん資だし、安かろ、悪かろってとこだな。
でも客が不満もってるのは確かだし、あまり批判に対して
過剰に反応するなや。

やっぱ店員、と思われるだけだぞ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:56:27 ID:BqtZbHbu
鞘ヶ谷の資さん、感じよかったよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:35:58 ID:lW18zwgY
>>126
君は北九州らーめんスレで誤爆した人だねw

鞘々谷の資さんは感じいいね。店広いけどちゃんとしてる。
浅生通りの資さんも悪くない。でも高確率でダシが薄い。
このスレ、接客態度で荒れてるけど、まぁ皆の衆落ち着いて つ旦


129 :126:2007/09/03(月) 21:47:01 ID:y3Ip6v99
>>128
>君は北九州らーめんスレで誤爆した人だねw

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。
[093?]北九州とその近郊のラーメン屋情報16杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1187997382/l50
って事w

130 :127:2007/09/03(月) 21:54:56 ID:y3Ip6v99
>>129
また誤爆orz

HN=127

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:48:03 ID:qYAlPD2M
通りすがりだが
125が良くまとめてる。

うどん店(しかもマスプロw)に接客って、なに求めてんの?
別にささっと食って帰りゃいいじゃん。

な栗坊w

132 :おれが126:2007/09/04(火) 20:04:47 ID:TpHuWFU3
なんか必死にかばってるな。あまり良い店でもないのに。
別にいちゃもんとかつけてないだろ。
正直な感想だよ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:35:58 ID:lW18zwgY
>>126
君は北九州らーめんスレで誤爆した人だねw

鞘々谷の資さんは感じいいね。店広いけどちゃんとしてる。
浅生通りの資さんも悪くない。でも高確率でダシが薄い。
このスレ、接客態度で荒れてるけど、まぁ皆の衆落ち着いて つ旦

129 :126:2007/09/03(月) 21:47:01 ID:y3Ip6v99
>>128
>君は北九州らーめんスレで誤爆した人だねw

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。
[093?]北九州とその近郊のラーメン屋情報16杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1187997382/l50
って事w



誰?
おれはラーメンスレにはいった事ないけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:17:05 ID:fparQQ/Z
資さんかラーメンかでいつも悩む

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:45:56 ID:FlRx8aNV
>>132
お前馬鹿?
>>130を見ろ
二つ前のレスも読めねぇのか?
ついでに言うと>>128のアンカーも>127のミスだろう
流れで分からないか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:43:46 ID:fparQQ/Z
またくそつまらん煽りあいをはじめるのか?

資って店長が次々と過労死するって聞いたが
実際どうなんだ?資の中の人

そう、おまえだよおまえ
おまえのことだよ

136 :131:2007/09/05(水) 10:19:22 ID:W/veaaqG
すまんまたとおりがかったw

どーでもいいが、
てめぇの都合の悪いカキコには即「関係者」指定ってなあ
典型的負け犬の発想だぜ
(今後もそれで「掛け逃げ」を繰り返すようになる)

で、洩れは資には一度たりとて足を踏み入れたことはない。
おまいらにゃ悪いが、貴重な一食をこんな場所で摂取するつもりはない。
よって擁護する義理もない。
(はっきり言って、ツマらんチェーン店のことでよく論争・やりとりしてんなと感心してるw)

タク運・路駐営業の多そうなスレなんだから
さっと注文して、さっと食って、さっと帰れ。それだけだよ。

137 :おれが126:2007/09/05(水) 17:23:18 ID:92lhh12y
別に、とおりすがりを強調する必要ないだろ、店員。

ほんと必死過ぎて笑えるなw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:41:17 ID:dtZlbNKu
なんだよ「またとおりがかった」ってw
店員でも客でもない人間が、どう興味もってこのスレ開くんだよw
店員バカすぎw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:30:38 ID:AAgrJZPv
>>138
とすると、お前も店員
そして俺も店員
これでいいのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:46:39 ID:UbFfW6WV
俺は客だよ!
飲んだ後の締めにスケさんは最高さ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 14:29:40 ID:VbGK9ytI
ま、おれ的な結論からいうと資に対する評価は、
味は悪くない。
決して美味くはない。
値段そこそこ。
量少ない。
腹一杯にならない。

接客態度は良いおばちゃんも中にはいるが、
教育・しつけはかなり必要。



あと、このスレで店員は
とおりすがりを強調し過ぎ。
自己正当化し過ぎ。
反省しなさ過ぎ。
資を過剰に擁護し過ぎ。
火病り過ぎ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:22:28 ID:1gg2Y26O
みんなごめんね人件費削減の為に有り得ない人数で働いてるんだよねお客さんには迷惑かけるわ厨房のオバハンからは怒鳴られるわ大変なんですよ…マジで

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:43:50 ID:e8HP1GHK
>>142
噂には聞いてるよ
少なすぎる人数で働けばサービス低下は否めない
ここで叫ばれてる意見は確かに一理あるけど、
スケさんの勤務体制にも無理があるのは確かだと思う。
そんなに無理しなくていいんだよ。
ただ、あの資さんの味だけを守ってくれたら俺は
御の字だから。
お疲れ様。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:56:36 ID:QTfqInIV
客に迷惑掛けるんなら店畳めよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:18:09 ID:scFuMLju
>>143
資さんの味を守るって、どんな?
しこしこ手打ち麺でもなければ、特殊でうまいダシでもないし。

あのチープな味をキープしてくれって事?



あ、おでんか。おれは食ったことないけどなw



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 12:39:18 ID:thLetofo
死んだ人は聞いたことない
倒れた人は一人知っている
その人はもう辞めた



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:38:12 ID:XOclhqTN
>>146 店長か?
亡くなった方はいたよ、仕事が原因じゃなくて、病気で将来を悲観して、自ら…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:03:05 ID:thLetofo
>>147
アンタ詳しいな
俺が知っているのは西のほうの店で女の店長
毎日1、2時間ほどしか寝てなかったらしい

まっ、もういない人だけどな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:50:31 ID:ML53jzWK
ひ、非道い。
これじゃカスタマーサティスファクションは得られませんね。

味かコスト(not人件費)か接客態度見直してください。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:37:54 ID:NJo3tKdy
俺、福岡市民だけど昨日初めて行った。ちなみに永犬丸店。
小枝を揚げたようなごぼう天と、一見濁ってて萎えそうなすめが絶品。
ちなみに、住んでるすぐそばに牧のがあるけど、店交換して欲しい。

あそこは大晦日は、持ち帰り用の年越しそばは売ってますか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:17:45 ID:fiW+PLn3
すめwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 04:40:45 ID:HdZbBxz6
>>150
ありますよ

大晦日は店に食べに行くより、持ち帰りのほうが無難


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 14:57:22 ID:6sPJCEVJ
各店、時間帯によって出汁の味が違うな

元は同じようだから煮詰まったりしてるのか?

カツ丼は美味いね

牛丼はイマイチ



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:17:19 ID:jfTuq+Dp
起業祭に行ったけど、資さん屋台してなかったorz
毎年楽しみにしてたんだけどなぁ
屋台のにいちゃんも面白くて、おまけもしてくれたし。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 04:38:45 ID:GOf60Gdk
>>154
ほぼ毎年起業祭行くけど資さん屋台知らなかった野外で資さんいいね

ところでこの前、お持ち帰りコーナーの昆布の佃煮食べたら山椒入りで美味しかったオヌヌメ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:41:28 ID:89tqQQGt
資の店員のおねぇさんに惚れました(#^.^)
やっぱ資で働くくらいだから結婚とかしてるのかな・・・。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:25:38 ID:JArQ644b
そろそろ鯨鍋うどんのシーズンだよな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:58:40 ID:FuqBZ7Kw
>>157
もうやってるみたいだね
昨日行ったら豚汁なんかやっててびっくりした
なんかちょっとワロタ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:00:21 ID:ZzEEZoPn
【コラム】 冬はやっぱりおでんで一杯!でも“鍋”と“おでん”の違いって?
http://news.ameba.jp/r25/2007/12/9090.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 11:44:13 ID:CvRzZK8T
ローソンおでん消費期限切れ発覚 コンビニのおでんは不衛生?
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9193.html

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 20:55:09 ID:fiakjCd9
保守

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 06:40:24 ID:QulI1fQ0
こ、今年も通うから、店員教育もっとしっかりしてよね!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 02:20:47 ID:2XCxGB0w
店員はなんであんなにお馬鹿しかいないのだろ?
使えないおばさん多すぎ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 19:22:16 ID:zs4ZDo0c
この店の接客態度を2ちゃんで非難しても無駄だよね。

注文来ないと主張しても、店員から「そんなの値段のうちに入ってない」とか
「じゃあ、くるな」とかファビョられるだけ。

かといって、そんなにバカ安いわけでもないしな。そのうち潰れるよ。こんな店。

それより入場券買って小倉駅構内のかしわうどんを食った方がいいな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 00:38:58 ID:1/lTG9Tt
>>164 じゃあ、それでいいやん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 02:57:47 ID:OzOjHu2C
接客態度が悪いとかじゃくて、この店の店員は単なる馬鹿が多い。
ある意味悪気はないのかもしれないが、平気でオーダーミスや客が来ても気付かないとか。
それに、ぬる〜いのうどん作ったり、つり銭計算できなかったり、持ち帰りメニュー全く知らなかったりする。

一度、持ち帰りのダシをレジで頼んだら
「そんなのありません!」と逆ギレされた。
「メニューに載ってますよ」と言うと、大慌て。

他のテーブルでは「細(ほそ)メンで・・・」と注文してる客に
「それは細(さい)メンです!」と説教口調で言い返してた。
そんなのどっちでもいいじゃん。

たぶん、どの店舗も古参の馬鹿おばさんが幅を利かせて、
まともな新しい店員が呆れて辞めてしまう社風じゃないのかなと想像する。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 03:25:39 ID:PgzkVIkA
ここはね、上が馬鹿なんだよ
従業員を育てることを考えてない
パートや社員なんて使い捨て
とりあえず人数を揃えることしか考えてない
残るのは他では雇ってもらえない婆さんやロクデナシだけ

これじゃあいい接客なんて産まれるわけないよね
この会社は一度強烈なバッシングを受けたほうがいい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 03:56:59 ID:d84346jz
客の振りをした内部告発っぽい書き込みですな。
もう少し詳しく。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 22:03:30 ID:PgzkVIkA
>>168
何を知りたい?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 13:06:59 ID:CfY/LuJO
>>158
豚汁がカップスープ並に少ないんだけど・・・(苦笑)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 22:47:13 ID:MLpCYpne
豚汁竹ぇよな。
しかしなんで資さんの店員は婆さんばっかりなんだろう。
あと下げる時にトレーを持ってきてほしいよな。ダスターしか持ってないから一人分しか片付け出来てない。
汁の残っている器にお冷やのグラスをぼちゃんと入れるのも雑で嫌だ。
味は美味いのに残念だ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 03:13:59 ID:aeesiTF/
時給をあと100円くらいあげてあげて、そのかわりダメなババアはクビにすればいいのに

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 04:33:04 ID:qyMtSFyY
おれ的には親子丼がかなりポイント高いんだけど。
いつもゴボ天うどんと迷うんだよねー。

んで、決めきれずに両方食べんのww
そらーメタボになるわな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 03:34:04 ID:bZt1BYxX
わかる!
しかし、丼+うどんってのもたまらん!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 01:12:28 ID:kxcnidUQ
上エビ細めんにカツ重を平らげるおれはどう考えてもエリート

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 12:34:26 ID:c1wjifPE
別府から一番近い資さんうどんを教えて下さい
食いに行きたい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 14:12:08 ID:wSTZI8LO
>>176
何故か大分市に1店舗あるはず。

178 :うらかん@四国の帝王:2008/01/13(日) 14:57:18 ID:JeLuVHm6
あたり屋は最近接客出来てますよ。
というか、ちゃんと「ありがとうございました」と言ってくれました。
まあ、ぎこちなさというか、働いている人の間の空気が
ちょっと怖いような印象をうけたんですけど、2時頃の
暇なときに行ったせいでしょうか。

肝心のうどんがイマイチだったのも、2時頃行ったせいだと
いうことにしておきたいと思いますw


179 :うらかん@四国の帝王:2008/01/13(日) 15:05:38 ID:JeLuVHm6
時々ゆでが甘くて固いだけのうどんもあります。讃岐うどんの面汚し。
しかし,コシと固さの区別がつかない讃岐人がいるのも事実。

コシの最低基準としては,丼と箸の間で切れないこと。
俺はビギナーをうどん屋に案内するとき,ザルを頼んでやる。
5本もつかめば,かたまりがツユに入ることになって,あずっているのを見るのも楽しい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 03:38:53 ID:HsigyXoj
値段の対してすけさんのうまさは異常

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 13:16:14 ID:RsDUEGQ5
大分市の明野に1店舗あるね
でもあそこは厳密にいうと、北九のチェーン店とは違うのよ
詳しくは書かないけど

大分の方からなら南小倉にあるよ
確か葛原にあるんじゃないかな
別府からなら車で3、40分ぐらいかな


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 13:32:09 ID:Oglmx/s+
行橋の店って潰れたの??

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 19:41:45 ID:mPD8Pwr9
行橋はまだあるよ。
大分店を除くと別府から一番近いのは行橋になるな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:14:12 ID:YLQGzK9G
別府から葛原まで どうやったらクルマで3〜40分で着くのか??
普通に2時間くらいはかかるだろ?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:36:16 ID:6KDlFqxs
北九離れてから一番食べたくなるのが資さんうどん!
一蘭も浜勝も東京にあるから後は資さんカモーン

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:59:33 ID:jRkps7BN
>>185 一覧や浜活が恋しくなるような味覚なんてたかが知れている。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 04:01:57 ID:nki0ZPZx
ある意味。食べたくなるんじゃない?
慣れってそんなもんだろ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 09:53:47 ID:/xRFczgA
>>186
よほど不味いものしか喰わせてもらわなかったんだろうな。
たいして旨くない物にでも郷愁を感じる感性は、お袋の味につちかわれるから。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 18:40:36 ID:/Mpqtf6j
>188
馬鹿、師ね。屁理屈野郎は嫌われるぜ(むろん洩れもそうだがな)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 01:51:11 ID:wL8HBOmf
かしわうどんとかしわおにぎり食ってきた
バリウマ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 14:09:55 ID:BXFdMtEp
小倉駅構内の立ち食いとどっちがお薦め?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:34:47 ID:H7UQC8ma
>191

断然駅。

でもホームでアジが違うよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 00:44:30 ID:aduaiKZ4
>>192

3番ホームに無法松うどんってある?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 13:32:07 ID:A51tv3MW
>>185
禿同。
東京のうどんくわされると資さんの味が恋しくなる。


195 :うらかん@四国の帝王:2008/01/24(木) 14:28:01 ID:YWJUb/nI
皆さんおひさしぶりです。今日は宇多津のうぶ○な行ってきますた。(肉ゴボウぶっかけ)◎でした、なにより店主が中学の同級生でビックリしたゎ…かなりお客さんも並んでいて店が狭く感じました。


196 :うらかん@四国の帝王:2008/01/24(木) 15:06:20 ID:YWJUb/nI
松縄のわかめうどんとゆずうどん、なにげに美味かった。
値段はちょっと高めだけど。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 10:01:02 ID:2Hf4MmNt
舌音痴といわれるの覚悟であえて言う

資さんのほうが津田やカンベ絵より美味い

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 18:41:02 ID:piUFkUOt
>>191
どっちもおすすめなんだよなぁ・・・。
駅のうどんは1・2番ホームと7・8番ホームが双璧(どっちも北九州駅弁)で微妙に7・8番の方がいいかも・・・。
ただし困るのが資さん。 店舗によっての味のばらつきがあって尚且つその日によって味が違うw

小倉駅3・4番ホームのうどんはJR九州のでちょっと・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 01:46:03 ID:VzlT8ZQ0
資さんで売ってるくじらは入鹿とちがうよな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 12:08:49 ID:FbeKESoK
細めんうまいよな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:32:29 ID:+/xUSmbN
最近いってねぇな
たま〜〜〜に食べたくなるな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 02:06:33 ID:n11/Pz6D
http://niijimboh.blog.shinobi.jp/Entry/4/
鯨鍋うどん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 12:43:28 ID:83NSzDTa
一枝の資さんは、美味しい。
みんな一回一枝店で食べてみるのをオススメするよ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:47:33 ID:2okqkOpo
資はおにぎり系がおいしくない?うどんは三郎丸の24時間営業のうどんのがうまくない?今からかしわうどんと漬け物とおにぎり食いに行こーっと!誰かおいでや

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:32:40 ID:1n0IG8jm
資さんは釜玉うどん置いてる?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 01:11:53 ID:7o0su9fS
ぶっかけ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:58:41 ID:xf5wSPrM
>>203
一枝本店でかけうどん。
最近こればっかり。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 21:20:55 ID:m9lNJPgB
まぁ、ここで資がうまいといってる奇特な連中も香川県に行って同じ値段で
うどん食ったら二度と資には行かなくなるだろうな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 21:22:22 ID:63FAf91i
明日は朝から
たけや行くよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 21:34:15 ID:p8bgMN7y
質問日時: 2007/4/28 01:51:18 解決日時: 2007/5/12 03:22:18 質問番号: 11,438,452
自分の職場に、見るからにとても気が強い女性がいます。 そんな女性の彼氏として...
自分の職場に、見るからにとても気が強い女性がいます。
そんな女性の彼氏として務まるのは、やっぱり女性慣れしていてリードできる男性だろうな、と思っていたのですが、何と誰が見ても物静かな雰囲気の男性でした。
正直、「これだけ気が強い女の子の彼氏って、どんな人なんだろう・・・」と思っていたのですが、とてもビックリです。
自分の考えは偏見だったでしょうか?
回答日時: 2007/4/28 01:59:28 編集日時: 2007/4/28 02:00:59 回答番号: 36,785,555
気が強いからこそ、物静かな男性と付き合うんじゃないのかな。結構私の周りもそういう組み合わせ多い。
「引っ張ってほしい」っていう男の人が、気の強い女性に惹かれるんじゃないかと思う。
本当に気の強い女性は、相手にリードされることを嫌うと思うよ。自分の考えで行動するだろうから。
ま、見た目が気が強そうでもそんなことない人もいるし、見た目だけで気が強そうって思ってるなら、そういう点では偏見だけどね。
回答日時: 2007/4/28 23:00:19 回答番号: 36,806,435
きっと普通はあなたのように思う人が多いでしょう
が!
人は自分にないものを求めてしまうのです。
彼女は気の強い性格なので、物静かな雰囲気の男性がどうしても
気になってしまったのでしょう!
心理的に見ても、これは当然の結果だと思いますけどね〜

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:49:26 ID:jPEUoO7x
なんで資?意味がわからん。

・味そこそこ
・値段そこそこ
・ボリューム少ない
・おばちゃんばっか
・接客態度最悪


なぜ?君らなぜ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:56:25 ID:WoixXjOf
店舗数が少なかった頃の方が美味かったな


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 13:02:55 ID:fXE1L4Hd
>>211
いわし天うどんがあるから。それだけ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:00:24 ID:FUY39sUR
>>211
だからいいんじゃないの?
マーケッティングリサーチすれば答が出るよ。
意味がわからなければ、取残されるよ。

旨い店と、流行る店は違う。
安すぎても高すぎても客は来ない。
本場の味覚(讃岐)より、地域の味覚。
立派な造りの店は、客単価は高いが、絶対集客量は少ない。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:39:26 ID:jPEUoO7x
>>214
地域感覚ねぇ・・・
まぁ北九州の土地柄にあってるってとこか。

そりゃ、よその味を知ってる人には不評なわけだ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 01:46:30 ID:ZVe1v0nP
資さんは北九州の資産だお!(^ω^)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 12:56:30 ID:30atmlWe
>>214

>>211は、ずっと前に自演してたバカだから、相手にしないほうがいいよ。

218 :211:2008/04/03(木) 22:36:36 ID:JL2UAyxw
>>217
君の言う自演てなんだ?

おれが批判して、
そうだそうだ、とも言ってると?

あと、>>214のいうマーケティングリサーチとか、
時代に取り残されるとかほんと意味不明。

別に飲食店やってる業者じゃないんだけどな、おれは。
うどん食って素直な感想を述べてるだけなんだけど・・・





だ、か、ら、店員必死過ぎwってなんの。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 02:09:29 ID:x5U1Uxet
資さんそこそこうまいお。安いお。
だから行くんだお。
家族でごちそうといったら、資さんに行って
かけうどんにタダの天かすとトロロをたっぷり
いれてたべるんだお、、、お、、お、


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:16:57 ID:ufz/AlM1
店舗限定新メニューの焼きうどんまじうめえwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:10:39 ID:Dpc+bQPB
>>219
そういうのいいな
幸せってのはそういう些細なことであるほうがいい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:15:12 ID:/0A6He+D
>>220
>「店舗」限定新メニューの焼きうどんまじうめえwww
その店おせ〜て!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 06:01:19 ID:UnB+Kahz
たしか行橋・湯川・鞘が谷

224 :222:2008/04/08(火) 07:38:13 ID:/0A6He+D
>>223
ありがとん!

225 :211:2008/04/08(火) 20:00:11 ID:pxM0RLok
なるほど。皆さんの幸せがよ〜くわかりました!

皆を幸せにしてる資さんすごいね。


















まぁ、おれには不快でしかなかったがな・・・



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 14:39:21 ID:ZyprESFZ
むしろ接客態度のいい資さんなど嫌だ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 15:11:27 ID:sqL0juZB
牧のうどん食いてー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:49:58 ID:+oUWVPVi
おでんは夏でもたべたくなる俺

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 11:04:22 ID:nknBIac7
トン汁ライス+おでんが、うま〜

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:56:44 ID:4NUBdbTf
>>227
牧のうどん食いたきゃ食えばいいし、
牧のうどん、てスレたてればいい
お前みたいなやつが一番うざい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:20:45 ID:jqRmm585
>>230
何?頭にきたの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 07:41:27 ID:J+cVkTJX
九州うどんスレ→

○牧のうどん
○九州のうどん屋
○宮崎のうどん
があるよ

○Bグル板にウエストもあります

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:38:27 ID:+PE8Xb25
超外出だと思うけど中央町店にかわいい娘いるよね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:55:06 ID:Xab7FEsN
あそこ有料パーキングしかないだろ?

3年位前、英犬丸の雷傳(系列店)にかわいい娘いたけどな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:53:53 ID:eoQRUyOB
永犬丸な

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:16:24 ID:xU0tSRQX
雷傳、懐かしいw
きしめん食いてぇ〜

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:18:11 ID:5rBiCabM
肉スイが美味かったな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:52:51 ID:cTNo7bc+
おまいら負け組の貧乏人が貢いだ日銭をこつこつ溜めて

西日の当たるw高層マンソンの最上階でくつろいでいる

甘木氏こそ勝ち組

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 19:28:09 ID:GTlFH44/
お昼時の掛け蕎麦だけはお勧めできない。つゆ濁りすぎだろ・・
やっぱり資さんで食べるなら、かしわうどんに限るよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 21:40:11 ID:hjfFwdtS

戦わなきゃ!現実と

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:41:10 ID:meYSPABN
ここの店長って凄いらしいね
人がいないときや、忙しい時期には十二時間とか店に拘束されて
もちろん管理職扱いで残業手当てなし

訴えればいいのにね



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 08:34:33 ID:tgm3IPtl
店長ぉ、そんなことは直接本部に言ってよw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:43:31 ID:ezrDKimg
やっぱ、ぷらっとぴっとだろ

244 :うどん好き:2008/06/06(金) 19:27:58 ID:Sjbpjq08
朝定の鮭。

鮭の旨さもさることながら、醤油が旨い。

しかし店によって鮭具合が違う、高須は接客(悪冬場に行った時店内で寒かったので、暖房強くしてとお願いしたところ、暖房ないです!と言われた)、鮭が小さい(ナゼカ他店の半分位)。

やはり老舗の中央町店がイイ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:43:57 ID:npZuTRze
カレーぶっかけ最高。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:57:07 ID:31fekYaB
焼きうどん、鞘ヶ谷で食べてみたけど、以外に美味かったw
こげ目のつけ方がなんか絶妙だった

247 :忍者ハッタリくん:2008/06/12(木) 12:47:57 ID:2wvWMJXC
「負け組の貧乏人が貢いだ日銭を、新北九州長者wに必死に貢ぐ」のまっきっ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 01:05:41 ID:ZdPF8HZN
また微妙な新メニューが入ってるなw
なんだよ、もずくうどんってwww

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:54:46 ID:3sHhacbr
( ´,_ゝ`)プッ

>>244
>老舗

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:48:27 ID:kYxREOq8
>>248
資のセンスにはたまにびっくりさせられるな


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:41:55 ID:sj/L8jCB
北九州ミュージックフェスタ出演者募集のお知らせ
来る9月27 28日開催予定のイベントの出演者募集中
・カラオケで90点出した
・下手でも気持は負けない
・街の人気者
・カスタネットが特技 そんな貴方を待ってます

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:30:28 ID:/pz8Ne9j
ついに資さんも値上げか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:36:46 ID:XvP8Tmjt
下関に何故出店してくないの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:03:37 ID:jT7mbIf7
特亜が多いからじゃね?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:14:18 ID:+3gfD9HH
県外出身だが、資さんはうまい。
肉うどんが好き。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:44:37 ID:ZnTdfjRR
ニューウエーブ北九州のスポンサーになったら面白いよな
ユニホームに資さんのロゴ入れて・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:42:53 ID:kYCVhems
北九のBグルメが北九のアングラクラブを支援かぁ、いいかも!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:18:07 ID:W10qj6RW
八幡西区の黒崎からちょっと行ったところに店あるだろ?
何店か知らんけど
引野インターの手前な
あそこに夜いるおばちゃん感じいいよな
味は他と変わらんけど、あのおばちゃんにあいにたまに行くよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:42:13 ID:oqP7+aWS
資さんのうどんは量が少なすぎだろ
他店の半玉くらいしか使ってないんじゃないのか?
それを考えると安くないよな 味だって別に旨いわけじゃないのに

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:07:54 ID:ZCQf37Mc
259よ、
それ書くとまた店員から、自演だの、時代に取り残されるだの言われるよ〜(笑)

ってかここのスレの資さんマンセーな連中は絶対大半が店員だと思うけどな。
そうじゃない奴もいるにはいるだろうけど。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:01:09 ID:AkVGh7/u
小麦冶も良い

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:28:32 ID:Pqz+vZZq
値上げするそうだ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:30:13 ID:g7tcAo+L
かけでいくらになるんだろ?
どーせかけしか食わねーし

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:30:35 ID:MVm5wn+B
たかがうどん1杯食べるのに味がいまいちとか不快だとか感じれる感受性
豊かなひとが羨ましい。
資さんのいいところは、安い・早い・便利・どこで食べても同じ味だと思う。
資さんマンセーなひとも一番美味いか?と聞かれると困るが一番行く店は?
というレベルでの反応だと思いま。
また、うどんが特産の地域のうどんと資さんを比べてたりするがまあそんな
違いの分るこだわり男は昼飯毎に香川県でも行ってうどん食えばいいんでないかい?


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:15:36 ID:rpXlSolo
今日から値上げ?
値上げ幅の報告頼む

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:58:40 ID:ej4EYS42
>>264
だからあのボリュームじゃ安くないって

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:54:46 ID:b43fFP3s
たかがうどん1杯で不満を言うな、と。

多分店員がみなこう思ってるから、それが味や、接客態度に出るのでは?


決して讃岐みたいに安くて旨くてボリューム満点なんか最初からだれも望んでないって。


その上で、みんな不満を言ってんの。

そりゃ、好き好きは人それぞれ。でも、不快だという感性をもった人を
ことさら叩く必要も無いかと思われるがな?


268 :266:2008/07/15(火) 10:29:33 ID:hIpnuRVx
>>267
あんた何言ってんの?
俺はただボリュームが少ないって言ってるだけ
接客態度も別に不満無いし。今のままで十分
早くて簡単で手軽で便利、これには同意。
もうちょっと量を増やして腹の足しになるようにしてCPを満たして欲しいって言ってるの
それに俺は讃岐うどんは嫌いだし

人の言葉に乗っかかって、あんたの不満を一緒くたにしないで欲しいね。
あんたは何かと言えばすぐ店員、店員言ってた自演厨でしょ?
ずっーと張り付いてるんだね、あー気持ち悪い

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:05:51 ID:oPUGT8/K
量少ないかな
確かにうどん一杯じゃお腹いっぱいにはならんが、
それはどこのうどん屋でもじゃない?

俺はうどん+おにぎり二個で腹いっぱいだがね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:29:52 ID:JZnUBe59
値上げマダー

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:15:28 ID:WLEV41wc
今日行ったらカツカレーが40円上がってた

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:29:39 ID:nM9Xvqjz
ざるむぎ食いたい

@元地元民

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:49:35 ID:c0WwNiMn
まあ、資さんなんて、近くにあるし、不味くはないし、値段もそこそこ安いから行くだけのこと。
チェーン店なんだからそれで充分。

でもおはぎはなかなか美味いよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:55:53 ID:YXzY3tnl
焼きうどんが70円も値上げとかショック

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:20:41 ID:yeYnVYEQ
クローン病のおれは月見うどんのわかめ抜きでお願いね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:18:42 ID:brLGDIHH
肉そば+とろろ昆布
食いてえなぁ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:14:42 ID:cJbuK4sD
意外と蕎麦もいける


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:51:59 ID:LB0ebz7K
今気づいたが

>>264は、公家認定先生?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:10:22 ID:Nbx7t81e
資さんの蕎麦がいける?
頭大丈夫か?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:15:42 ID:nCT0q7KS
「鍋焼きうどんに追加でモチ1個ね」と注文すると
「力鍋ですね」と必ず言われる
「力鍋には玉子が入ってないでしょ モチも2個だし」と言うと渋々オーダー
オーダー受けた調理場のヤツがまた「力鍋でいいやないか」とまた言ってる

毎回言われると頭にくる。バカな従業員を黙らせるか力鍋に玉子入れるか
鍋焼きにモチ入れるかどうにかしてほしい 社員教育が全く出来ていない
特に葛原店は言うバカが多いからもう行かない

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:44:38 ID:9Jb3LDka
>>280
超特定しました

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:40:47 ID:Pz1G147a
>>281
バカ発見

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:34:45 ID:We5JUh35
ぶっかけうどんはいくらになったの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 04:47:05 ID:YS8FOoYB
葛原店でどうしても納得できんことがあったので
テーブルのアンケート用紙に記入してレジで伝票と一緒に渡したけど
店員が握り潰してゴミ箱行きなんだろうなぁ
アンケートはどうなってるのか教えてよ、店員さん

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:37:55 ID:KbDSXLQV
>>284
店内に専用の目安箱みたいな木箱無かった?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:29:11 ID:ChAaok7m
貼られてたっけ

株式会社資さん
ttp://www.sukesanudon.com/

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:44:26 ID:f1H+UVR2
かけ細めん280円から320円になってた。



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:09:39 ID:FCHvY68P
かけ細めんだけじゃない
軒並み30円〜50円ぐらい上がってる


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:00:25 ID:OpIFdY+f
誰かもずくうどん食べた人いる?
怖くて注文できない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:13:10 ID:IlH8Ysxi
もずく単品なら食べたけど


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:19:37 ID:AlCZDatv
出来れば『もずくうどん』を食べた人に聞きたい


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:52:58 ID:wvuGnEYj
資さん本店がついにオープンだな


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:51:57 ID:yJZ4gJr6
本店ってどこよ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:14:58 ID:dfnM0pPV
お盆に帰省して久しぶりに宇佐町の資さんに行ってみたらかなり綺麗な女の子が働いてた

ちょくちょく帰りたくなった

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:48:07 ID:kbbIoReB
本店って明治学園のヨコの奴?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:47:32 ID:ZdRZZw+w
>>291
うどんとの一体感は無かったな。
うどんプラスもずく。ただそれだけだったw
まぁ不味くはないという程度。
同じ値段の別のものを頼んだほうが無難かも。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:45:05 ID:WZX+eMZO
>>296
サンクス
予想どおりかなw
とりあえず注文するのはやめとくよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:13:42 ID:y3Zh7SDE
資さんは、ねぎ入れ放題だちら、簡単に牧野に、勝てるのに。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:19:02 ID:W8A1gw/w
>>298
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 07:16:18 ID:JUmG40Nw
ぶっかけうどん15分かかる店多いすぎ。魚町はすぐできるぞ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:36:02 ID:h+3zXB4I
ぶっかけは、湯がきたてを使うから15分くらいかかるって、おばちゃんが言ってた。
そう考えると、いつもすぐ出てくる方が怖いよねww


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:25:10 ID:x7yHxht2
あ、もう9月じゃん。
そうめん終わったか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:20:45 ID:1g6atkS8
友達と行くと、きつねうどんにとろろを山ほど乗せるんだが、とろろって高いんじゃないのか?
他の店はとろろ昆布うどんってあるくらいだし。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:23:14 ID:t8N5yzmO
今葛原でごぼてんうどん食べてきた。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:31:12 ID:VaqwH9q1
ごぼてん!
いいねぇ!


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:14:02 ID:JG67qpTm
来月アタマに小倉へ行きます。
1年ぶりの資さんなんで、今から肉うどんかごぼ天うどんで迷ってる。
両方食いたいけど。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 07:13:25 ID:i/aNVwxZ
>>306
肉ごぼうがあるじゃないの!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 22:01:13 ID:WogLK+7a
肉ごぼうを最初に頼んだ人はすごいな


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 09:34:41 ID:oNnlfLpY
なんでこのスレ書き込みがほぼ一日置きなんだ?



310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 13:17:07 ID:3flCiXSJ
保守してるから。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 13:28:37 ID:qIq1Xf+S
かけ細めん+とろろ少々+漬け物二きれが 僕の定番です。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 19:58:21 ID:4k63JbwD
西小倉駅近くの、昼だけやってる資さんうどんまだある?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 19:40:51 ID:unvNYOwq
>>312
そんなのあるの?
残念ながら知らないなぁ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)