5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■立ち食い蕎麦&うどんをマターリ語ろう 9軒目■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:48:06 ID:tXpblvcn
八軒目食ってみよー

前スレ
■立ち食い蕎麦&うどんをマターリ語ろう 八軒目■
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1121666289/

過去スレ
■■史上最強立ち食いそば&うどん 七軒目■■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1086703783/ (dat落ち後は↓こちらから)
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1086703783/
■■史上最強立ち食いそば&うどん 六軒目■■
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1062832867/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament2/1062832867/
■■史上最強立ち食いそば&うどん 五軒目■■
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1053003900/
ミラー ttp://makimo.to/2ch/food3_jfoods/1053/1053003900.html
■■史上最強立ち食いそば&うどん 四軒目■■
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1039019545/
ミラー ttp://makimo.to/2ch/food3_jfoods/1039/1039019545.html
■■史上最強立ち食いそば&うどん 三軒目■■
http://food2.2ch.net/jfoods/kako/1033/10336/1033657820.html
■■史上最強立ち食いそば&うどん 二軒目■■ 
http://food.2ch.net/jfoods/kako/1007/10075/1007561241.html (←鯖djであぼーん)
ミラー ttp://makimo.to/2ch/food_jfoods/1007/1007561241.html
史上最強立ち食いそば屋
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/979/979317053.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 05:22:38 ID:6l8OdTWk
2割

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 06:41:28 ID:Y0Dna1Tf
3たて

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:15:42 ID:gOrp5RRf
富士や

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:07:01 ID:fe5Hzn01
やっぱ関西とか行くとうどんの方が売れるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:57:01 ID:JhQnDkqg
暖簾だから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:31:26 ID:SplZd6Kf
七味

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:59:14 ID:EknEgtoi
逆二八そば

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:21:36 ID:v49Q8SgF
そば9い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:22:30 ID:3IC3q2PB
鼠カレー蕎麦!

あ、この話題はもう古いかw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:51:41 ID:gzYNth5A
GJ>前スレ1000

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:31:19 ID:jCHcgeid
>>11=前スレ1000

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:14:24 ID:zbfge1nV
パシフィックセンチュリー地下の二○五○は、最悪。
店長が超感じわるい。お釣り投げられた。
最後の挨拶もなし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:06:19 ID:zvHPrlTh
立ち食い、といえば、
250円で「もり」を、
茹で立て生蕎麦で出す
田町(三田)駅前の「一心太助」がオススメだろう。
茹で加減もいいし。

小さい店だがこぎれいで、
少し椅子も在って、静かにジャズなんか流れてて、グー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:10:20 ID:DfwDpF1G
ほう、それは立派な暖簾だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:35:46 ID:srjSMxIk
ジャズを流すような立ち喰い蕎麦屋は論外
演歌かニュースだろう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:19:27 ID:O2g4bCBv
昔デスメタルを流してたラーメン屋ならあったな。
つーか立ち食いで音楽聴いてる暇ないよな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:54:09 ID:O3DEIwYQ
いい加減暖簾はあきた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:24:39 ID:kq9IUWd7
浅草橋駅前のきらく亭おがわのそばは美味い。
熱いのも冷たいのも美味い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:54:48 ID:pvLEA+6K
8割の立ち食い。歌舞伎町ににあった。
新宿区役所の裏だった。
店名は いわもと 


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:41:20 ID:J+iebxBi
>>20
レポ乙。今度行ってみよう。
判断するのは自分だから、舌に合わなくても文句は言わないし。
多分旨いんだろうな。楽しみだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:24:09 ID:pvLEA+6K
蕎麦は、やけに歯ごたえがあるような。
ゴムゴム。ざる だけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:50:23 ID:7XNAWl4x
>>14
茹で立てを生蕎麦で出すって何?
茹でたのに生?


そんな蕎麦いらないから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:24:37 ID:rK3POxxI
生蕎麦とは生粉打ち蕎麦のこと。つまり十割蕎麦のこと。
嘆かわしいことに、十割でなくても「生蕎麦」と表示する店がほとんど。
>>23のように「なま」と勘違いするバカが多くなったから、
このような不当表示が蔓延るのであろう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:40:48 ID:7XNAWl4x
>>24

それなら
× 茹で立て生蕎麦で出す
○ 茹で立て生蕎麦を出す

>>14の日本語が変なだけだったのか


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:50:00 ID:yXhI2e3o
ID: 7XNAWl4x

うざい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:12:43 ID:pBdLlmVg
日本語わかんないやつって、徹底的に日本語わかんないんだね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:38:00 ID:WgJVcoQ2
結局>>24が恥ずかしいぐらいの馬鹿ということだったんだね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:58:20 ID:4Q09Njfz
ん?
恥ずかしいのは生蕎麦を「なまそば」と読んでいた>>23じゃないの?

ま、正直スレタイに沿ったとこに話を戻して欲しいが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:51:24 ID:WgJVcoQ2
>>23を3回ばかし読みましたが「なま」という文字列はありませんでした。

そんなことよりも、一心太助は生粉打ちじゃないぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:15:04 ID:tN6GmgLD
> ID: WgJVcoQ2

う・ざ・い


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:32:56 ID:oIkE/wCg
虎ノ門病院側の立ち食い蕎麦屋さん、久しぶりに行ったら
無くなってたよorz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:33:34 ID:8IrqSBZG
>>25で指摘があったように
>>14が「 茹で立て生蕎麦で出す 」なんて意味不明な日本語書いたのが悪因だな。

>>23は生蕎麦どうのこうのなんか問題にしていない。単に未熟な日本語をからかっただけだ。
それを生粉打ちまでもちだした馬鹿がいると言うだけのことだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:10:57 ID:JTXee75u
>茹でたのに生?

生粉打ちを知っていたら、からかうにしてもこんな表現にはならないわな。
生蕎麦=生粉打ちだと、始めて知ったんだろ? >>33=23
そんなに必死にならなくてもいいから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:29:18 ID:1JVBajsa
現在の立ち食い界では生蕎麦は「きそば」ではなく「なまそば」と読ませて
茹麺ではないことを表現するほうが一般的ではないかと。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:18:49 ID:WgJVcoQ2
だから、実際、一心太助は10割じゃなく蕎麦粉4割の生麺なんだって。

生蕎麦と生麺の違いがわからない馬鹿がいることはわかったよ。

さらに訂正してからかってみる
>>14
× 茹で立て生蕎麦で出す
○ 生麺の茹で立てを出す

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:35:09 ID:1JVBajsa
>さらに訂正してからかってみる

こういうことをわざわざ書くのを2chでは「釣られる」という。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:48:26 ID:iwFVwQj8
そばスレで生蕎麦(きそば)が読めない香具師が居るたあ、世も末だねえ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:01:35 ID:1JVBajsa
ここは立ち食いスレ。
街の大工が宮大工の符牒を知らなくてもそれは当然のことだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:26:07 ID:pBdLlmVg
>14の日本語は正しいぞ。それを理解しない方がばか。

ついでにいえば
 立ち食い、といえば、
 250円で「もり」を、
 茹で立て生蕎麦を出す
が正しいと主張するのはかわいそうなだけ。
「生麺の茹で立てを出す」も一緒だ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:33:48 ID:1JVBajsa
>>40

「茹でたて」を「茹で立て」と書く時点で充分に浅はかな馬鹿だと思うぞ。
ときどき街で「湯で立て」とか究極の馬鹿表現も見かけるが
そうなるともう何を言いたいんだかさっぱりわからんという。。。w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:34:19 ID:tN6GmgLD
>>33-40

uzai

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:35:16 ID:tN6GmgLD
>>41

うざ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:55:25 ID:4tmu5c/q
>>41
そこはつっこむとこじゃないな。
接尾語の「たて」は「立て」で構わないんだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:47:06 ID:WgJVcoQ2
立ったから突っ込んで良いんじゃないか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:52:05 ID:j4wrU5Ow
>>32
久々に行って店がなくなってると凹むよね。
御苑の六花そば(チェーンと別)結構好きだったんだけどなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:47:56 ID:iDiPCP8V
京王線笹塚駅前の福寿草、よかった。
立ち食いで久々にざるそばを食べたが旨かった。
ただ天ぷらが…….
箱から出していたけど配送ものなのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 06:37:12 ID:Egq8GrhJ
茅場町の永代通り傍にある笑いそばが美味かった。
至近距離にある新川がんぎといい勝負だ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:39:55 ID:xNfwkW59
姫路の駅そば食ってきた〜
おもろい味だったな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:34:36 ID:hx+JIhWX
一番おもしろいのは
米原駅のホームのそばだよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:54:17 ID:V37x+hWo
米原駅何年か前にそば食ったけどかなりウマかった記憶が

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:17:20 ID:Knkp1vEk
初めてこの板に来ました。
もう出てるかと思いますが、常磐線我孫子・天王台にある
弥生軒「から揚げそば」これが個人的に一番好きです。

てか、から揚げが目的だな。そばは大した事無いので
から揚げのみで注文するのがいいと思います。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:10:06 ID:Uk4Zk9KU
駅そばWiki 立ちage 情報収集中
ttp://www.wikihouse.com/ekisoba/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:45:02 ID:/8EEOY3d
東京メトロのメトロ庵
大手町駅にあるが、

280円のもり蕎麦が
一番美味しいと思う。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:51:23 ID:2Fj6xXs4
京王線初台駅前の立ち食いはかき揚げがうまい。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:40:25 ID:dOGIWFuB
大森はN○Eにしてはまあまあ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 21:57:32 ID:cNhgd2JD
鶴見駅前、何か情報かお薦めありますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:02:16 ID:dsIq9SU1
>>57
駅の中の屋島w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:36:35 ID:wkgemWtq
>>57
鶴見といえば「うぃーん」という
立ち食いそば屋らしからぬ名前の店があったはず。
入ったことはないが。
でも鶴見行ったのは何年も前だから
今もあるかどうかは知らん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 12:32:04 ID:kyQYXB1Y
うい〜んは抜群のよさ。
味は並だが揚げにはタマネギとゲソがたっぷり。
食券が何とも言えないくらいにナイス!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 13:52:38 ID:HfWEriR0
あい〜ん良いのか
行ってみよう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 09:25:36 ID:taR7ZrJS
とんがらし@水道橋

いつでも揚げたてウマーだが、掻き揚げはバラけちゃうね。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 18:51:43 ID:vNT/Ve3w
川崎BEの1Fにも、立ち食いの店あったんだね
いっつもベッカーズ側通ってたから、全然気づかなかった・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 01:05:41 ID:j0fSebN6
池袋西口にあった、小町そば どこにいってしまったのか何方かしりませんか?

65 :蕎麦の実:2007/04/29(日) 01:17:21 ID:MXhgJNLz
長野の信越本線・黒姫駅の駅蕎麦はうまいよ

66 :蕎麦の実:2007/04/29(日) 01:18:26 ID:MXhgJNLz
長野の信越本線・黒姫駅の駅蕎麦はうまいよ

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/05/02(水) 13:42:35 ID:emeeLw7V
すみません、
テレ朝深夜にやっていた「大胆MAP」という番組で
トシが食っていた「春菊天ぷらそば」の店はどこですか?

よろしくお願いいたします。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 18:02:03 ID:Dvi7Ausw
HDDから消しちまった上、番組でもゴミ箱行きだったやつか!
新橋の丹波屋だったと思う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:02:00 ID:DCJt0Al+
東京北区、JR王子駅前の音無川親水公園付近に立ち食いそばが
あった記憶があるのだが、店名を思い出せない。だれか知ってる人
教えて。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:34:40 ID:o2teFqD/
富士そば

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 00:15:30 ID:vUgrPhiy
無いだろうけど
「そば処」も付近ではあるな・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 00:30:40 ID:k3sEnXLe
クリームシチューうどん
http://news.ameba.jp/2007/05/4551.php

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 03:52:50 ID:KHqZIu6W
かめや最強

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:59:04 ID:WV9eOgFe
蒲田駅の「めん亭」、5月13日で閉店。
おれは好きじゃなかったから困らないけど、
立ち食いスレでは割と人気あったはずだから、お知らせ。

けっこう客は入ってたと思うんだけどねぇ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 19:00:14 ID:MExALBcV
大阪では最低天カスとネギはフリーになっていないと困る?んだけど。
環状線の駅では大阪、京橋、鶴橋くらいかな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 03:40:17 ID:VnockW8r
べつに困らないよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 00:27:41 ID:yzWLsbYW
京王線八幡山 そば処吉

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:23:05 ID:BYu/0NtA
あの、検索するとトップに出てくるたち悪いサイトで10点のとこね。


ペッッッ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 21:09:31 ID:WBEgyoct
あいつは出版社にコンテンツを持ち込んで一山当てようとしてたヤツだからね。
一時は新聞社系に取り上げられて有頂天になってたけど、
結局立ち食いそばファンたちの共感は得られなかった。

むしろ軽蔑された。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 22:52:57 ID:Dy3PGMLF
京王線なら桜上水の穂高が好き

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 00:16:26 ID:jqqMR0v4
なんかキモイアンチがいるな。役に立たんサイトなんだからほっとけばいいのに。また調子に乗るだろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 01:43:52 ID:27UVnzi5
勃起するほどうまい蕎麦が食いたい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 00:20:49 ID:ST7FbOXM
初台の加賀って最近やってるか誰か知らない?
ここ何回か夜7時くらいにいったんだけど閉まってるんだよね…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 12:02:26 ID:9gx46i00
>>83
最近ってどのくらい?
先週食べた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 15:17:10 ID:7/gn1QnY
火曜の朝食べた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 17:59:18 ID:58hunQIr
いつの間に東京の立ち食いそば屋の汁はこんなにも薄くなっちゃったんだろうか。
ダシやカエシがきいてないとかいうレベルじゃなくって全体がお湯臭い。

もういい加減カッペの流入を止めて欲しいよ。
江戸っ子好みの味を返してくれ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 04:09:25 ID:sK2AOrvK
と、青森から集団就職で出てきたおっさんが申しております

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 02:34:39 ID:IR6MuA4A
>>81
浅草橋のきらくおがわ濃い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 01:25:39 ID:DoRu161T
池袋の君塚も美味いよ!
天麩羅の種類も沢山あるし店で天麩羅揚げてるしね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 02:28:45 ID:8Vh0Vwmp
上野のガード下のつるやも素朴な味でなかなかで俺は、好きだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:15:22 ID:wLZud14J
つるや海鮮かきあげだっけ?あれ好きだ
シンプルなのだと味が濃すぎるから油系オススス

92 :つるやは:2007/06/03(日) 01:12:39 ID:o4KU4hlL
きしめんが食えるのが、めがっさいいね

                                -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
  ┏┓┏┓  ┏┓  ┏┳┳┓    ┏┓      / /" `ヽ ヽ  \.            ┏┓┏┓
  ┃┃┃┃┏┛┗━┫┣┻┛┏━┛┗┓   //, '/     ヽハ  、 ヽ             ┃┃┃┃
┏┛    ┻╋┓┏┓┃┃    ┗━┓┏╋━━/. {_{\    /リ| l │ i| ━━━━━┓┃┃┃┃
┃┃┃┏┓┃┃┃┃┣╋━━┓  ┃┃┃   レ!小l●    ● 从 |、i|          ┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━┓┣┓┗┛┗━━ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│━━━━━┛┗┛┗┛
┃┃  ┃┃┃┃┃┃┃  ┏┛┃┗━┓  /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !          ┏┓┏┓
┗━━┛┗┛┗┛┗┛  ┗━┻━━┛   \ /::::| l>,、 __, イァ/  /│         ┗┛┗┛
                                 /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
                             `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 06:20:10 ID:cJVEISIH
名古屋に行く用事があれば試してみたら?
ttp://portal.nifty.com/2007/04/06/c/

きしめんの立ち食いは東京では人形町しか知らないので結構新鮮だった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 09:30:38 ID:BmmQzoIw
たしかに「きしめん」はないが「ひもかわ」ならたくさんあるぞ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 12:32:24 ID:3/e7JvEK
きしめんとひもかわの違いって何だろう?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 07:23:59 ID:S4TeyWe+
>>95
同じものだと思うけどね。
http://www.h5.dion.ne.jp/~kisin-an/ryouri/himokawa.html


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 14:04:36 ID:4jzvV3Oe
最近仕事場を銀座に移した。
歌舞伎そばのもりかきがうまくてたまらん。
みちのく蕎麦も吉そばも小諸そばも悪くない。
昼に立ち食いをはしごしちゃってるよ w


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 19:06:42 ID:MDieH2Ls
歌舞伎そばのもりかきと、みちのくそばの冷やし天玉そばで迷う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 18:48:59 ID:JwiJm8wV
中野坂上に、ゆで玉子食べ放題の立ち食いうどん屋あるね。さすがに、食い過ぎかなと思い3個でやめるが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 00:28:37 ID:lM4KbzV4
それは豪気な!次回帰国するまであるかな。中野坂上ってところ自体が知らないところだけどw
たまごは一日一個までって聞いたけど、摂り過ぎると何が体に悪いの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 00:39:21 ID:Ydw7WjOG
東京ではきしめんと呼ぶよ。
恵比寿のシマダヤは以前から生きしめんを東京で販売してるよ。
ひもかわ?北関東だけだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 02:19:50 ID:FU0XIvS8
水道橋のとんがらしは「ひもかわ」だったかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 05:36:06 ID:SMP20WyG
ひらうちうどんをひもかわっていうんだろ。
きしめんは名古屋のそれ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 05:56:22 ID:dg3vap/j
立ち食い蕎麦屋でよく使う、「生そば」って俺もよく意味が分かってないw
生のそばから茹でて出すのが「生そば」で、茹でおきを温めなおす店と
区別してるって事かな?
いくらなんでも、十割そば=生そば、何てことはないでしょ。
立ち食いで十割そば出す店なんて、京橋のまえだくらいしか知らない。
せいぜい二八でしょ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 09:08:42 ID:UUR84Ugt
立ち食いに十割や二八など必要ない。
5割もあれば贅沢。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 10:36:25 ID:MZTH+xzA
東京で最初に「きしめん」を出したのが神田尾張屋。
でも、最初の頃は客が皆「しもかわ」と頼んでいたそうだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 11:56:06 ID:JJLCpYoq
>>104

立ち食いでは「生そば」は「なまそば」と読むのであって、生のそばから
茹でて供することを指す意味でおk。

「生そば」を「きそば」と読むのが粉打ちである事は間違いではないが、
それは明治以前の話。
むしろ、更級系の「白い蕎麦」と区別する意味でそば殻含有率の高いもの
を「きそば」と呼んでいた所もありましたが、十割という意味では無い
ようですね。

108 :104:2007/06/15(金) 12:10:06 ID:dg3vap/j
>107
説明サンクス!
個人的には、同割りそばだって全然構わないけど、長時間茹でおきは勘弁かなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 15:08:58 ID:9klWKnxW
>>105
贅沢とか関係なく、十割そばなんかはうまくないよ。

「3たて」のもりなら二八でもいいが、
かけなら同割以下でないとコシがなさすぎてうまくない。
立ち食いじゃ、「1たて」がいいとこだしな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 15:30:01 ID:jcgxwVu8
きそばの「き」は生粉打ち(きこうち)の「き」だね。
本来は十割蕎麦の意味だけど
寿司屋の「立食い」やら「江戸前」だのと同じように枕詞扱いになってるけどね。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:55:28 ID:jJEDz8Rh
十割でところてん方式(?)じゃない所ってある?
郷がそうだっけ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:09:55 ID:jcgxwVu8
あの圧力式の製麺機を使わなきゃ
十割の蕎麦なんて不安定で立食い店あたりでは出せないよ。

あと十割の穀物臭い蕎麦なんて江戸っ子の好みに合わないし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:18:20 ID:PA4piJe6
立ち食いで蕎麦粉の割合だと?
こんな所に書き込む前に近場の駅に行って食って来い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:25:51 ID:/zZVV7SS
二日酔いの酷い朝には、濃−いつゆの店の「たぬきの抜き」を味わいたいw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 22:02:31 ID:3t4JiOKh
この前、九州の鳥栖に行ったとき、
伝説の6番ホームの駅うどんを食べてみたが…。
確かに煮込んだ鶏肉(かしわ)のトッピングは絶品。
しかし、つゆと麺は、別にどうってことなかったなあ。
ちょっとがっかりだった。
いろいろ食べてみたけど、小倉の7〜8番ホームと大分の0番ホームもよかった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 23:02:37 ID:WrbX7+Pl
>107
こんだけ謝りだらけの書き込みも珍しいな

・別に立ち食いだけがなまそばと読んでるわけじゃないし、きそばと読ませてる立ち食いもある
・今でも生粉打ちと言えば十割のこと
・生という漢字をきと読むと、混ぜものがないという意味
・そば殻の有無できそばと呼んだところってどこよ。
・十割という意味でおk
○なまそば、と読んだ場合に生のそばから茹でて供することを指す意味、はおk

もりそば、と、ざるそば、みたいに、本来の意味で使う店が残念ながらなくなってしまっているだけの話よ…
茶そばの乾麺に生そばとか書いてあると吐き気がする。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 23:04:34 ID:WrbX7+Pl
すまん
謝り→誤り

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 00:40:05 ID:znG+PXvu
>>114
「たぬきの抜き」ってなに?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 01:41:17 ID:o8B+vLRn
たぬきそばの麺無し


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 08:20:50 ID:Wxh/NYc2
>茶そばの乾麺に生そばとか書いてあると吐き気がする。

心が病んでいるな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 09:36:34 ID:k/JTdyX4
普段過疎ってるくせに
ウンチクになるとヲタが集まってくるな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 12:51:12 ID:tbG+LYUX
抜きだの、3タテだの、製麺方式だの。。。。
立ち食いスレだぞ、ここはw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 13:20:56 ID:as7GJMUm
立ち食いとか関係なくね?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 13:59:15 ID:q7FNBzFT
立ち食いで重要なのは、ゆで麺、生麺、冷凍麺、の違いだけ。
それ以外は、生そばも更級も言葉として意味を持たない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:16:52 ID:4C6Dr3vW
「打ちたての蕎麦」が旨いと思っている馬鹿がいると言う事実がわかっただけでも良いじゃないか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 08:07:32 ID:fq7KyJx/
蕎麦や饂飩の薀蓄を語りたい奴は他でやればいいじゃないか。
ここはあくまでも立ち食いだからな。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 09:23:54 ID:zpS061vh
立ち食いで冷凍麺使ってるところあるの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 11:40:49 ID:gFHv3FNF
立ちバック最高^^

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 14:22:15 ID:hdQs+HWo
>127
有る。もちろんうどんじゃなくて蕎麦の話。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 00:55:10 ID:YOCUxwdi
「とんがらし」って旨いの?まだいったことない・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 02:20:46 ID:e8jgQcn7
>>130
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1174454885/160

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:45:05 ID:L6zlZpF6
http://douga.nifty.com/cs/freestory/title/a0010014/1.htm

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 01:30:48 ID:/Irj42hX
やはり、天丼屋だったのかw
しかしまぁ、結局自分の舌で確かめないとなぁ・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:44:50 ID:R03x5jbR
>>129高速道路のSAの話もいいのかな?俺はガキの頃からSAの蕎麦やうどんが好きだった。アメリカンドックも好きだが。大人になって自分でドライビングしてSAに行ったら冷凍物に変わってた。冷凍物は澱粉のプリプリ感が嫌い。茹で麺の方が旨い。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:17:47 ID:kMrCyYZg
しかもS.A.のそばは不当に高価だからな。なんか萎えるよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 06:17:28 ID:D9v+2aOP
親が死んでも泣かないが
高円寺の笠置蕎麦がつぶれたときは正直ないた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:26:40 ID:mKbAmSWa
すぐそばの富士そばは繁盛してるね。
それが世間の立ち食いに対する要求って事だな。
立ち食いごときで味を競うよりも、広くて明るくて清潔な店に人は集まると。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:15:48 ID:D9v+2aOP
正直フジ蕎麦食うくらいなら
80円の惣菜買って来て蕎麦ゆでた方がはるかにうまい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:54:24 ID:upEZMseH
惣菜買って蕎麦茹でる

一般的に意味不明

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 01:03:55 ID:kKjuGUsA
蕎麦禁断症状が真夜中に発症したとき、駆け込むのがここですね。
震える手を必死に押さえながら食券器で特盛りのボタンを押し、瞳孔を開いたまま息を荒らして
店員さんに食券を渡す。
席について出来上がるまで激しく貧乏ゆすり。
あとはひたすら微妙な蕎麦をハード演歌とともに啜るのみ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 09:18:59 ID:HUwiddFA
>>139
天ぷらやコロッケ買って蕎麦茹でるって解釈じゃないの?一般的に。
確かに富士そばと比較すればマシなんだが、ここは立ち食いスレなので
自宅蕎麦は比較対象にならんのだな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 17:45:24 ID:R9/XLGNX
ゆで太郎ってどうよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 20:18:44 ID:Vsf++Xqm
旨いときはとても旨い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:04:17 ID:LVDDLAYe
山田うどんはいつ食べてもまずいな
豚のえさ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 08:00:20 ID:lfherLmw
ほう。
豚のえさを食べたことがあると。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 11:29:22 ID:LVDDLAYe
鳥と犬の餌ならたまにアル

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 21:39:47 ID:vzwuSOPY
日本で畜産農家向けに販売されている豚の飼料は稗や粟なんかの雑穀。
途上国では立派に人間様のえさですよ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 13:18:44 ID:GpSa9c7L
吉そば不味いなあ。
あれじゃあ大盛りサービスしてても意味ないよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 13:51:27 ID:fej5YlvY
立ち食い蕎麦又はうどんて普通盛りだと少ないが大盛を頼むと多いよな
1、5盛りがあればいいのに

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 21:04:53 ID:HL4BIsez
>>149
そんなキミに
富士そばの得盛り

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 23:39:24 ID:0YQLtXrx
>>149
そんなキミに
富士そばの富士盛り


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 00:48:00 ID:P2nT4HlB
味奈登庵マダー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:37:11 ID:HsUOhLnW
横浜の黄金町駅の「駅麺や」ってとこ、そこそこウマーだYO

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:33:27 ID:hJYBlLQs
大井町や蒲田にある江戸そばは麺も黒くてウマイよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 01:48:09 ID:Hzuhy1gL
富士そば、何年も食べていなかったのに
久しぶりに食べたら美味しくなっていた(まずく無い)のでびっくり!!
頑張っているんだね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 02:22:10 ID:MhW220dM
いやかなり波があるよ。運がよかったね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 11:16:37 ID:ky+2t/a6
富士そば・・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 19:55:54 ID:wgojuSsJ
あーでも10年位昔の富士そばと比べたら確かに旨いよ。波の下の方でも。
昔のはほんとにまずかった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:28:06 ID:hczRmsIG
名代なのに?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 05:31:12 ID:v6QMMGjD
つい試したくなった人、くそ不味いが普通に不味いになっただけだからご注意。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 18:09:27 ID:22h9Voer
>>148
絶対うそ
吉そばのほうが富士そばより100倍うまい
おまえ舌どうかしてるんんじゃねえの

代々木駅前でした

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:08:14 ID:cZqVGWTV
他人の舌より自分の知性を心配した方がいいぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 13:39:06 ID:1riAamIa
>>161

吉そばは場所によってブレがある。確かに代々木駅前は美味いが、神田西口
とかはイマイチ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:36:10 ID:1OJClFKR
銀座の吉そばは不味かった。冷やしたぬき、ボソボソ茹で麺。
みちのくそばが終わっていたので仕方なく入ったんだけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 04:29:02 ID:h9VfLL3H
東朝鮮の大阪ってとこでは、立ち食い糞麦屋があるって話なんだが。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 20:10:24 ID:FLn5XhQA
おまえはなにがいいたいんだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 03:05:02 ID:T/2u1kfp
>>166

いや、つまり下の事件はテロでも、気の毒な人がこらえ切れず漏らしたとかいう悲惨なものではなく、
単に乗客が大阪駅ホームで頼んだかけ糞麦飯丼を、発車の時間までに食べ切れないで車内に持ち込み、
眺めの良いところで食べようと車両を移動するうち、電車の揺れによりあちこちこぼしたと。

●電車内に大便散乱、におい消えず運行休止●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1183352401/

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 01:15:28 ID:dnp90P9F
三ノ輪の峠のそば
いつみても売り切れなんだけどげそ天ってやめちゃったの?
味も落ちたように思う・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:21:53 ID:dVThQ2+8
秋葉原の二葉と浅草橋のたけみをはしごしてきた。
感想としてはたけみ>二葉だな。
そばもつゆもたけみの方が美味かった。
でage

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 14:05:31 ID:MbmYqv6T
最近、富士そばが美味しく感じてる・・・。夜中とか明け方だからかな?
いや、美味しいというより、不味くはないというか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:34:26 ID:cJnErs6s
二葉は蕎麦そのものより天ぷらが魅力だと俺は思うが、何かトッピングした?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:25:45 ID:BApIniSJ
蕎麦屋で働いてる40〜50代のおっさんたちを見ると
こいつら年金滞納で、60歳過ぎたらどうするんだろうと思ってしまう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:57:15 ID:N+v/B7dx
>>172
そんな心配をするのはオッサンだけ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:33:27 ID:tV9JGCvm
こんなに見事な余計なお世話は久しぶりに見た。滞納とか決めつけてるし。

つーか正社員だって自営業社長だっているだろう、蕎麦屋の厨房に。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 02:02:51 ID:0+z9lJyy
常磐線→我孫子の弥生軒
東海道線→品川の常磐軒・藤沢の大船軒

となっているが、中央線(東京瘢t)と高崎線(上野瘢m)と東北線(上野瘢譜)の三つの区間で美味い立ち食いそば・うどん屋の情報教えてください。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 08:38:24 ID:3NLC4BRH
気持ちは分かるがマルチはいかがなものかと思う

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:26:15 ID:0l1ZbfDs
きょうは冷やしわかめそばを食べた

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 20:21:19 ID:xsFt4i0Y
どどどこでかかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 14:31:37 ID:cpFec/tn
ムーンサイド乙

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:03:27 ID:TFIwvDf7
ちょっと上でも出てたけど京王線桜上水駅前の「穂高」
ここはマジで旨かった

一から茹でてくれるしかき揚げも揚げたてを出す
こういう店最近増えてきたがここは10年位前からやってたと思う
おやじも愛想良いしな
汁は甘めで蕎麦は硬めで喉越しがいい
神田辺りにあれば行列必死の店だがなんせ桜上水ではなあ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:36:17 ID:6iRfr/Ph
八王子の小竹林の「冷し旨辛うどん」がヤバすぎる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 19:34:39 ID:ujTCX4QT
>>180
上北沢に会社があった頃、時々行ってたよ。
混んでるとこはあまり見たことないけど、いい店だった。
来週行こうかな〜

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:25:58 ID:2JiH4l5X
中野坂上駅付近で美味しい立ち食い蕎麦屋さんがあれば
どなたか教えてくださると嬉しいです

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:36:06 ID:0mbrI2yM
六文そばのゲソそばにハマってます。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 04:56:51 ID:Eyt94KrV
>>183
中野新橋駅前

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:56:44 ID:H48/zobV
小町そば? それはないだろ?
以前笑った店長(というか経営者)と客の会話。
客(メニューを見て)「ぎゅうどん(牛丼)ね」
経営者「は? 何うどんですか?」
客「え? 牛丼無いの?」
経営者「うどん、ありますよ」
客「ええ、っと。じゃ、天麩羅うどん・・・」
この客は食べたいものが食えずじまいでした。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:51:11 ID:LU9Rp4Dg
>>186
食ったことないけど、近くにっていうから書いてみただけw


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:19:06 ID:NVEHSPDq
>>186
気の弱い客ってよくいるよな。
俺も某店で見かけた。

客「かけそば大盛り」
店主「はい、大もりね」

出てきたのはもりそばの大盛り。
客は何も言わずに黙々ともりを食って帰った。
食券店では見られないほのぼのした光景である。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:29:56 ID:ooCF5G9P
(″口`)喝ーーっ!!
男は黙って六文そば!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 02:29:41 ID:RsoHSjRD
小町はなくなったよ。
そういや、ここで「大もり」って言ったら、
「なんの?」って返されたな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 08:04:48 ID:608MdngT
神田駅西口(現在吉そば)にあった長谷川は、
なにげに旨かったがな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 09:11:46 ID:/qxNGCXp
何十年もずっと「きちそば」だと思ってたら
ほんとうは「よしそば」だったんだな。ま、どうでもいいが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:20:15 ID:EUUyIIf0
>>190

そういう時は「もりの大」

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:02:46 ID:0GkagPpk
湯島のそばっこにようやく行ってきた。
初めてだったのでおとなしくもりそばとかき揚げを頼み、
静かに食ってきた。
いやぁ美味かったなぁ。
小諸、ゆで太郎、かめや、せんねんそばあたりじゃ太刀打ちできないな。
ただ、店がな、とても狭いんだ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:49:36 ID:FkjefyO3
びっくりうどん、どうよ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:32:10 ID:/0LyAdKN
どっきりした

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:54:19 ID:FkjefyO3
>>196
どっきりするびっくりうどんですな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:57:27 ID:ai1m/LWJ
>>194
ふみやも旨いんだが、揚げ物が戴けない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:54:35 ID:4y4P4Jrr
日本橋「よもだそば」。へぎそばはすきだけど、調理場がどんくさい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 05:09:40 ID:nBoWfiEP
新橋の港屋、大盛り杉w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:03:14 ID:+Z6kVpwL
>>199
へぎそば旨いよな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:28:46 ID:oYlP59OU
>>169
浅草橋のレベルの高さは異常
あれに後、ふみやとそばっこが移転してこないかな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:09:43 ID:a4ChoE85
五反田のつるそば行ってきた。天ぷらをその場で揚げると評判の。
かき揚げはうまかったが、春菊が量少なすぎて萎えた。
上品そうな天ぷらなんだけど、春菊は下品な方がうまいと思った。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 09:47:04 ID:GPSX9aSf
何で評価してるのか書いてくれ。もりそば、なのか温そばなのか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:06:35 ID:2sDmN3xe
天ぷらの話しかしてないように見えるが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:30:29 ID:sSrR564T
飯田橋の越後そばの店員オヤジ最悪。

お年寄りのお客が、
「もりそばはどこ?」と券売機のボタンの場所を尋ねると、
『よく見てよ、あるでしょ』と怒鳴り散らしながら、他の店員に小声で
『ったく、メ○ラかよ』と言ったり、
揚げすぎの天ぷらについてクレーム受けたときは
『これは大丈夫ですよ』と客にむりやり納得させて、
他の店員が心配そうに近寄ってきたら、
『いいんだよ、何言ったってわかりゃしねえんだから』

他のお客には丸ぎこえなんだよね。

とりあえず最低です。
あのオヤジがいると、気分悪くなるよ。
だから最近は行きません。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:18:58 ID:tKR6caDi
>>206
ちょっと歩いた所にゆで太郎があるんだから・・そっちに行けよ
ゆで太郎の方が少しはマシかと


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:27:25 ID:ZuxREHAV
いわもとQってイケるぞ。
明らかに恵み屋式製麺機で作った押し出し麺だけど、イケる。
もりそば250円なら文句は言わないよ。
ちなみに行ったのは麹町のお店だった。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:08:02 ID:BmUcqt/T
秋葉原昭和通り口すぐにある立ち食いそば屋って、いつの時間開いてるんだ??

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:18:41 ID:boZDk7S7
>208
おっしゃるとおり。
おれも結構好き!


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:07:35 ID:zUytXOrQ
>>209
どこだ?富士そばの近くか?
ならランチタイムにやってるのを見た事があるけど。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:44:06 ID:MNP121JV
秋葉原駅の昭和通り出口すぐのところ、店名は忘れた。

「箱根そば」とかいう立ち食いそば屋のすぐ近く。

「準備中」の札たってて、2時間ほどしてまた通ったら今度は
「終了しました」だった。



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:11:15 ID:9rNJN/Io
スレ値だろうが、

競馬場で啜るソバは格別。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:09:34 ID:miWpZr8x
>>208
いわもとQ最高
さすが、「ありえないお店を目指す店」の看板に偽りはなかった。
二八そば最高。

近くのゆで太郎もいい。

215 :名無しさん@お腹かんぱい:2007/10/04(木) 02:34:04 ID:kf3W6Y6i
静岡の東海軒。つゆは静岡おでんつゆみたく、黒くて甘め、でも飲めるぉ。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:40:25 ID:2S1Czj5E
いわもとQ、俺は歌舞伎町の店によく行ってる
あの近辺の立ち食いじゃ一番だね!

でも一番の一押しは錦糸町のメトロ庵だw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:54:52 ID:lwE5M6Cw
さんざ既出だけど大井町駅近くの江戸そば。
量多め、つゆ濃いめ、麺は柔らかいけどなかなかうまい。ここで食うとゆで太郎が少なく感じる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:18:28 ID:0TdcW1YJ
浅草橋駅前のきらく亭おがわはいい。
すぐ近くには文殊も更科も満る賀も玉椿も浅野屋も更里もあるのだが、
ついつい混んでるのを覚悟で突入してしまう。
で、大もりそば食べて多幸感に包まれながら都営地下鉄に乗るのだ。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:57:38 ID:OHtkNv2E
超マイナーだが青梅線中神駅の三ツ石そばが休業して久しい。
おにぎり頼むとその場でおばあちゃんが握ってくれるんだよね。
復活希望だが、難しいかな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:40:19 ID:flk2W4aP
>>219
こんな所で同好に逢えるとは!(つД`)
俺 小作だけど、立川に出る時に途中下車して食べてたよ。他の駅で食べる気がせん。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:37:06 ID:Q4D9rgsB
>>219
ばぁちゃん 死んだの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:50:31 ID:M4LCUsO4
中神が出たんなら昭島も出しとかないとなw
名前分かんないし、夕方には閉まっちゃうし、おばちゃんはやたらタバコ吸うけど、玉子無料で、多摩地区には珍しい、春菊天とかとろろ昆布があるんだよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:50:42 ID:PeA8Glcc
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1179133366/

ここ最悪ですよ。この店以外の話題をすると一部常連から締め出されます・・・
店だってそんなに美味くないのに、何偉そうなんだかw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:56:04 ID:/SnY/kdB
>>223
スレ違いの話をすりゃ2chだから言われて当然。
まあ、良い店だが確かにかめや厨のタチの悪さは有名だしな。
そんなスレは覗かないことだ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:00:01 ID:PeA8Glcc
そっか、有名なんだね。あの基地外っぷりw

かめやは週一回くらい食うからスレを覗いたら凄いんですもん。終ってますよね。
あれじゃ、かめやにも行きたくなくなる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:00:04 ID:3rLxzEbz
それ凄い良く解る

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:32:47 ID:YhFZf6+I
かめやは最悪ですよ。店員とかどこから集めればこーなる?ってくらい馬鹿。
肝心の蕎麦だって厨が言うほどうまかない。
トッピングの質だって厨が言うほど・・・だ。
なんと逝っても、かめやオンリーワンって連中がキモイですよ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:18:28 ID:ErbaIQNg
早稲田駅前の五徳そばが美味かった。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:21:21 ID:64dTL3FG
おれは新橋丹波屋のゲソ冷やしでねぎ・わかめ抜きで青唐たっぷりで喰うのが好きだなぁ。
うまいからやってみ。そろそろ青唐がなくなるのが寂しい・・・。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:41:03 ID:56mMpZDj
有楽町〜銀座〜新橋あたりでおススメの店ありますか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:36:00 ID:fo1KfXP7
ttp://entame.express.jp/tvinfo/zururi/past.php

232 :219:2007/10/16(火) 18:10:59 ID:eJctFBSu
>>220

おおー。同好の士がいたとは。(@o@)!

>>221

詳細は分からんが、都合によりしばらく休業しますの張り紙が貼られてまつ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 08:51:57 ID:sTIDI7vV
麻布そばって店員がずーっと話をしてるの?
昨日行ったら

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 18:04:12 ID:W/5OVCUl
吉そば ってありますね。都内だけか。店で天ぷらあげてて好きです。特に春菊天。
でもそばとツユがどうにも。。ネギがセルフだった頃はうれしかったな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:45:38 ID:SBc3mKrW
中神の店やってたよ。車で前通っただけなんで詳細は分からないけど。
昭島の店は夕方には閉めちゃうんだね。となりの焼鳥屋と重ならないようにしてんのかな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:41:24 ID:OZvr6jaJ
工場でうどんにカルシウムの粉末といって「ナノサイズの酸化チタン粉末」を入れられたら
体に悪いよな。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 13:34:06 ID:aKqilAcL
>>236
酸化チタン 毒性 でぐぐると
「二酸化チタン」食品衛生法:厚生労働大臣が指定した指定添加物(着色料)
と出る。毒性はないっぽい。
工場の内部で、カルシウムと言おうが超ダイヤモンド粉と言おうがかまわん。
外部に 酸化チタンではない と言えば不二家赤福コースだろうな。

私憤があるようだ。解決方法をあやまると塀の中。他人を巻き込まずに、がんばってくれ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 07:11:45 ID:wR/LJQ7P
葛西橋通り、大和総研前の笠置そばって店はマジうまい。



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 16:00:02 ID:4BhVcIxe
いや、そんな場所を特定しなくても「笠置そば」はチェーン店だから。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:16:13 ID:6I1AMkMh
しかも立ち食いとはいえ、ざるに味つけ海苔をのせるような店なんてな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 08:32:30 ID:/FQJzF03
昔は日本橋付近の小諸そばは昼時ともなれば近所の
リーマン達で大混雑してたもんだが最近は寂しいもんだねぇ。
イモの天ぷらをのせたから「秋味そば」か?笑かしよるなww

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:50:20 ID:WXidbui6
秋味だったらシャケだろう

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:40:58 ID:/G6X5c8d
秋鯖ってなかった?
確かに鮭(←なぜかシャケで変換された)は秋味、
しかし新巻鮭は俺的には冬だな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:58:15 ID:1UcvvdXq
昨日は拝島で本日は高尾。久々に降り立ったけれど、立ち食い蕎麦の状況は……。
安直に食えるところが、潰れまくっているな。
もっとなんとかならんのかねーーー。
いや、うまい不味いは主観だから、ことさら言いたてようとは思わない。
年々、地域色がなくなるというか、このぶんだと立川のおでんそばの存在も心配だ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:12:13 ID:wlHxdEXU
>>244
ネットで宣伝とか検討しなきゃだめなのかもね。
最近高尾山はガイジン観光客に人気があがってると聞いたんで、もしか高尾山検索したらついでに立ち食い蕎麦も引っかかるようにしちゃえばいいだろう。
ニホンの食文化に触れてもらういいチャンスだ。
日本人客は期待できん・・。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 14:19:05 ID:A21Cx6mP
おまえらは図体のでかい外人どもがHAHAHAHAとか笑ったりしてるなかで立ち食いできるのか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:00:17 ID:vQafhZiu
以外だろうけどイギリス人は170cmくらいのが多いよ



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:59:44 ID:AnhwItIo
新宿西口思い出横丁にある、そば一茶が旨いとヲモタ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:05:29 ID:VGbZs7cO
6フィート = 1.8288 メートルが英国男性の平均だな



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:26:12 ID:tYy6HDcf
ゲルマン系は大きい人が多いけど、
イタリアとかラテン系は小さい人がけっこういる。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 11:21:00 ID:eJhmLRBp
>>245
高尾山●ば=偽装味砕ね。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:27:08 ID:wXMyitis
人形町のそば好に初めて行ってきた。
かけそばとかき揚げ丼を食ってきたんだが、しみじみ美味いねぇ。
さすが鰹節問屋直営だけのことはあるねぇ。
粉鰹節をこれでもか、これでもかとドバドバ振り掛けてかけそば食ったよ。
湯島のそばっこで初めて食ったときと同じような多幸感に包まれたねぇ。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:17:23 ID:SlUKrjf6
>>252
> 粉鰹節をこれでもか、これでもかとドバドバ振り掛けてかけそば食ったよ。

あれはそばにかけるもんじゃないはずだが。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:00:09 ID:wXMyitis
>>253
だってご自由にって書いてあったんだもん。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:42:32 ID:079OokzF
>>254
かつぶし粉はご飯に使うの。
ふりかけ替わりだな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:22:17 ID:uADnEm8P
猫まんまにして食べるのがお決まりです

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 10:32:09 ID:ttFKI/M4
にゃお〜ん

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:56:38 ID:XeeoWsM7
八丁堀? 宝町? のスエヒロでコロッケそば(310円)を喰った。
汁は薄く、コロッケはなんかネバネバ感のある噛みごたえ。
まずかったー。大失敗。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:37:21 ID:XYQutDpe
山吹 終わったな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:08:29 ID:5Sg7MvDP
>>258首都高京橋出口付近と銀座ラフィナート前の2店舗あるけどどっちだろ…

もし前者なら、常連だけど化学調味料使ってないから他店に比べたらうまいかと。


ただコロッケは作り置きしてて油吸っちゃってるからねー。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:53:22 ID:coDSH3yI
鶯谷駅南口にある24H営業立食い蕎麦屋の本陣そばですがかなり美味しかったです。
蕎麦に弾力があって歯ごたえいいです。冷やしそばがお勧め。

>>252
ふりかけ用みたいなこと書いてたような・・・。
と人形町に住んでた俺が言ってみるwww

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 12:38:29 ID:aIGx4wie
鶯谷駅なんかで夜通しそば屋開いてて何かニーズあるのか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:35:48 ID:Bk8+C6s6
>>262
下半身スッキリして腹を空かした人のニーズがあります。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:47:24 ID:lOaV79TM
>>263
それはまさに俺のことだw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:15:32 ID:LUjgPbAn
めとろ庵の鶏ワカメそば食ったら何か鶏肉が変に煙臭かったんだがワザワザあんな味にしてあるのか?
ギシギシした胸肉が歯に挟まるし残念な一杯だった。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:07:56 ID:ucu8VfhS
>>265
最近真空パックで売ってる鶏ハム系かな
100円くらいで売ってるやつ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:58:51 ID:FBEuowtb
>>261
先週の日曜だったかな、近所のあ〜たら蕎麦を通り過ぎて、
初めて食べた。もり\350とちょっと高い立ち食いなので、寄ってなかった。
おいしかったよ。
押し出し麺なのね、初めて見たあ〜いう機械。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:06:56 ID:lF0d6P00
>>219

祝!中神三ツ石そば復活。
おばあちゃんも健在。



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:59:42 ID:9ZFaqat1
>>268 報告乙!
それじゃ俺も近々婆ちゃんの顔見に行ってこよう。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:58:23 ID:7pT2gSRa
三ツ石そばの花巻(そば)ってなんだろう・・・と
10年来疑問に思ってる俺がちょっと通りますよ・・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:04:17 ID:9ZFaqat1
>>270
花巻=かけ蕎麦にもみ海苔が散らしてあるやつ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:59:53 ID:hWHq5aui
上等な海苔は溶けるから揉んでなくてもO.K.
並木薮の花巻はフタが復活してなかなかいい感じだな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:00:49 ID:7pT2gSRa
>>271
30年近く生きてて始めて知った
そしてググってそばの世界では普通にあるメニューであることを知った
はなのまき、じゃなくて はなまき か。

ありがとう
俺も近いうちに寄ろうと思う

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:17:46 ID:T1y9jcKu
おぼろ昆布そばもいいぞ。
早稲田のはせ川で初めて食ったが美味かった。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:29:45 ID:WdXkZDCT
>そしてググってそばの世界では普通にあるメニューであることを知った

× そばの世界
○ 江戸・東京のそば界

276 :261:2007/11/14(水) 00:45:41 ID:1tr3nnaF
>>262
風俗店、飲み屋、売春で働いてる人&客が利用するので深夜のニーズが高い。
たぶんね。
まあ24Hやってるのは24H営業の立ち食いそば屋だけじゃなくマック、吉野家
もない日暮里在住の俺は助かってる。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:51:38 ID:VgJaPw0M
日本橋箱崎町の蔵王に行ってきた。
あそこは立ち食いそばだが、値段は街場のそば屋と同じかそれ以上だな。
出汁に鰹節、鯖節以外の魚を使っているようで(煮干しかな?)、
ひと味違うつゆの味がした。
そばは美味い。
押し出し麺だけど。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:55:59 ID:RAp+3llW
そばのダシに多いのはサバじゃないか?
カツオ節+サバ節

蔵王は行ったことないからわからんけど

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:14:12 ID:5P7cnbOq
湯島のそばっこ最高!
温かいそばもうまい!


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:51:43 ID:njwtvu1B
千葉の先の都賀という駅に初めて行った。
イッツエルという名前の立ち食いそばが駅前にあったので入ってみる。
味は普通だったが掻き揚げが凄かった。
オキアミとうどん粉しか入ってない。
普通ネギとか玉ねぎとか人参とか春菊が入ってるのだが、オキアミが数匹
と、あとは全部うどん粉。

そういえば大昔、北海道の遠軽で食った立ち食いの掻き揚げもうどん粉揚げ
の中央にオキアミが1匹鎮座していただけだったなあ。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:15:06 ID:jl/0MVt6
>>280
いっつえるは千葉近辺で展開する駅そばだね
千葉駅西口(誇線橋側)改札横、蘇我駅などにもある

具沢山の「掻き揚げ」を「てんぷら」として出しているのは都市圏中心。
駅を出てもすぐに町の立ち食いや普通の蕎麦屋があるから競争になるんだろうね
エビが一匹の「てんぷら」は駅そばとしてはメジャー。結構全国にあるよ
アレは掻き揚げじゃないのは確かだが、エビの乗った「たぬき」としてみるのが正しいと思う


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:57:08 ID:J4HhSIFD
浅草橋更科のかき揚げ、めちゃくちゃ美味いな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:05:52 ID:nK7UC1Qw
>>282
そこって手打ちの店か?
あの値段で不味かったら話にならん
てか、アレは立ち食いのカテゴリなのか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:53:23 ID:J4HhSIFD
>>283
まあ、それなりの値段はとるが
銀座の「郷」よりは安いよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:30:34 ID:8oYoARpj
>>281

× 誇線橋側
○ 跨線橋側



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:53:53 ID:nZX77yk2
1 目白  天玉そば
2 南浦和 天玉そば
3 所沢  肉そば

番外 恵比寿 さぬき 

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:08:49 ID:KjVb5i4u
ワカメ蕎麦 唐揚げ蕎麦 カレーうどん が無い店には入らない

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:03:03 ID:T4gS6ZkW
カレーうどんのが旨いと分かっていても、カレーそばにしてしまう私。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:18:11 ID:rLH6Gs8+
>>288 おまい、いいやつ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:50:49 ID:EarnXzps
オレはカレーそばのほうが美味いと思う。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:12:39 ID:wAd/Tl9L
オレはカレーライスのほうが美味いと思う。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:36:57 ID:3ylt/I0B
カレー南蛮、いいねえ。
ただ食うときに服に飛び散るのさえなければなあ。
以前はマイエプロン持参で店行ったこともあったが、やっぱ格好悪くてやめちゃった。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:58:36 ID:VVrAEDoI
これならカッコいい
ttp://serif.hatelabo.jp/images/cache/136b8e1cc2713422ede749b4b4e65a7346fd10c3/375d0a2bcca0d998aa3e58f8cd9d6cbc07096aa6.gif

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:53:25 ID:o6JbxmSI
湯島のそばっこ行ったら一足違いで閉店だった('A`)
仕方がないのでふみやで二枚せいろ食ってきた。
どっちに転んでも結果オーライだったよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 11:48:44 ID:Q4PQPLRh
神田駅の元讃岐うどん立ち食いの角店跡地に「ゆず製麺所?」(名前うろ覚え)
なる立ち食い店が出来たよ。
名前からして讃岐うどん店のようだが行った香具師いるかい?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:26:42 ID:n2EfhVHZ
今時、香具師なんていないだろ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:42:23 ID:5XZVp6nt
いない事は無いだろうが、年齢的に2ちゃんをやってる人は少ないだろうな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:03:49 ID:GOm2DSTD
>>295
普通のサラリーマンで悪いんだけど、オレが行った
うどん美味かったよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 09:49:22 ID:fqTI9Lg/
出張の時間待ちで食べた、
塩尻の駅蕎麦は、蕎麦の味がして、旨かった。
京都駅のは、色は蕎麦だが、蕎麦の味は無かった。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 11:21:33 ID:WnjOtBfR
新日本橋スエヒロ 11/30で閉店。
もう紅ショウガ天食えないorz

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 11:58:12 ID:PLAy9x1y
>>300
いつか紅ショウガ天を食べたいと思ってたのに・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 18:47:23 ID:GwDLKFjE
昼時に1人の客も居ない立ち食い店は切ないねぇ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 20:45:57 ID:2GV6zRou
亀有駅前の越後そばは貧乏人の味方です。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 20:58:39 ID:xzEqNWCW
紅しょうが天なら六文にもあるが?


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 10:00:35 ID:e5vD3v5i
新日本橋、神田駅界隈に六文無いでしょ?
つか、六文ってまずくね?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 11:24:47 ID:KPDD2hY/
新日本橋、神田よりの出口を出た辺りに、紅しょうが天を置いてる立ち食いあるよ。
江戸通りの神田側。名前忘れちったいw
一回食ったけど、強烈だよあれは。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 23:10:00 ID:LAU1fsgh
>>306
それがスエヒロじゃないの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 13:06:23 ID:8wZwYswa
>>306

それがスエヒロです。
どうも、周辺区域も合わせて立ち退き食らったらしい。
30年やってたんだってさ、惜しいことをしたもんだ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 14:37:46 ID:TjZN3VIs
今日、久しぶりに浅草橋のきらく亭おがわでかき揚げきつねそばを食ってきた。
やっぱあの辺の立ち食いそばの中では一番だな。
てなわけでage

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 20:43:16 ID:zufb1b0H
がんぎ 噂にたがわぬ高コスパだった
あんな店が近所にあればなー

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 21:21:02 ID:Ta1E/CYT
茅ヶ崎駅の大船軒で「玉ネギ天そば¥380」を喰った。
昭和33年からやってるんだそうだ。
「そばは関東風。濃いだし汁の伝統の味」とか書いてあって期待したんだけど、
甘味の勝った普通の汁だった。きりり醤油の好きな江戸っ子としてはがっかりの結果。
東日本橋の黄色を100点としたら60点程度かな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 22:22:07 ID:TjZN3VIs
>>311
黄色看板は東神田だな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 04:08:57 ID:bfk2sXdy
軽井沢駅の駅そばが最強だろ!
異論は認めない。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 06:18:39 ID:ckpernyo
>>313
軽井沢駅のは峠の釜飯でご存知、隣の横川「おぎのや」がやってるところだろ
横川駅は詳細ははっきりしないが発祥とまで言われる駅そば最古の部類なんておまけまでつく

色々な意味で横川駅の方が強いな。寂れてるけど

315 :ヒロシです:2007/12/26(水) 06:20:54 ID:3zZdvhMD
人によっては、好き嫌いがはっきりすると思われるのが、『梅もと』
学食に入っていたし、代ゼミでも世話になったので、俺は、好きです。
うまいと思うのは、御徒町、神田、新橋、新宿にある『かめや』と
地下鉄の浅草駅の地下道にある『文殊』が一押し。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 13:07:23 ID:RsIrK26o
かめやも文殊もがんぎもきらく亭おがわもふみやもそば好も
そばっこもいわもとQも君塚も大好きだー\(^O^)/

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 22:28:09 ID:/anYvkYA
ooo

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 04:40:35 ID:kk5L7XD/
大田区鵜の木で自家製麺のはや川に一票


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 10:07:20 ID:Folf0kU6
はや川んめぇ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 14:44:32 ID:bIKIUc5b
久々に立川の深大寺そばへ。
相変わらずうどんみたいにコシの無い麺。出汁ウマー。
さんま天+めかぶで平日250円。安い。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 02:37:56 ID:E9IdASMn
鵜の木のはや川に一票

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 10:38:29 ID:fb3zVeOP
千葉の浦安の駅前にあった立ち食いそば屋は
かき揚げにイカげそが入ってた、桜海老しか知らなかった
俺は、嬉しくて仕事で行ってる2週間毎日行ってた!
17年前の話だけどまだあるかな?今は家が遠いから行けないけど

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 10:52:47 ID:oR07ePim
浦安駅前のそば屋は残念ながらあぼーぬされますた。
小さな店でおばちゃんがやってたとこだよな。
閉店間際に形の悪い天ぷらおまけしてくれた思い出がある。

今はビルの建て替え中。街が新しくなるのはなんか寂しいもんだな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 15:02:48 ID:zaQ79e75
>>322
多摩在住だけど一回だけ行ったことある。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:43:07 ID:fb3zVeOP
>>323
>>324
おお!知ってる人がいてなんかうれしいな!
なくなってしまったか、残念です!
ありがとう!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:20:37 ID:oR07ePim
>>325
一応地元なんで。あそこなくなって微妙に不便だよ。
小腹すいたときマクドナルドよりはあそこのそばがよかったのに。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 01:32:05 ID:46vNCz5m
>>326
ビルが建ったらまた出来ればいいのにな!
そしたら食べに行くのに

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 01:53:48 ID:MdK5Csm0
>>327
ビル竣工で再開かどうか、ここでレポするよ。
今じゃ立ち食いでも美味い店は増えたけど、
あの店は俺の青春の味でもあるしな。

329 :327:2008/01/30(水) 09:55:05 ID:46vNCz5m
>>328
ありがと、待ってるよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 08:43:10 ID:T59bDjHj
東急多摩川線沿線で自家製麺の立ち食い教えて

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 09:48:21 ID:9rBcRJ2s
>>322
懐かしい話しだ
一畳ほどの小さな店で、俺はよく外で食べた

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 17:25:55 ID:rRtw9aXY
つ【ゆでたろう】

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 06:25:59 ID:0F/+QUZQ
>332
うでたろーとかチェーン系はNGで

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 10:19:10 ID:wFrPvQl5
江戸川橋のローソンの隣にある山吹だったかな?美味かったよ。かき揚げがいい。カレーもいいよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 17:44:39 ID:9Q6Kdi/W
亀有駅北口出て左の立ち食い蕎麦屋おいしかった。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:55:20 ID:PlpdG2fg
京急品川のホームの立ち食い、何かクセになる味だ。

羽田空港に行く時はいつもあそこで蕎麦食べてから電車に乗ってる。

337 :売国マルハン:2008/02/04(月) 19:59:55 ID:Da4b64oI
パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201304777/52-54
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2007/12/22(土)ID:53v4XOV+0 2007/12/23(日)ID:R4I22Rdi0 ID:U0l8dViy0      
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/78-82
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/673-681
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188235164/427-432
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/364-366
ガイア(笑)ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/714-716
2007/11/14(水)ID:IQ2W+BsJ0 2007/11/15(木)ID:Fi5mVWm/0
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/486-488
マルハン難波店http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1146755003/434-437
ガイア(笑)http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/490-492
ガイア正社員友の会http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188211786/134-138

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。

【FEG/TBSの】ピットクルー株式会社2【プロ工作員】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1198321297/l50
(株)電通は六代目山口組の企業舎弟
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1180395086


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 21:39:13 ID:5EJC6w0A
川越線のうどんやさん上手いです。。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 21:07:06 ID:5u3BJ5du
>>336
赤スカートや青スカートを眺めながら食べるとなおウマイ!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 13:02:30 ID:J013Vp4O
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1561410

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:39:23 ID:M3pHMccw
前から気になっていた江戸川橋の肉そばに入ってみた。
肉そばを謳うからには、どっさり肉を期待してたのだが
長い一枚の肉が乗ってるだけで、ちょっとがっかり。
でも汁が濃くて俺好みの味でわりと満足。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:36:33 ID:YHPZo2HY
今日、「門前仲町行のバスはどこで折り返してるのか?」を探索してる時に入った店が>>238の店だった。
そばは注文受けてからゆで始めるんだね。
種物(今回はコロケ)も揚げたてのが出てきたよ!

でもコロケは冷えてるほうが好きなんだw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 19:53:11 ID:yogStlkx
高田馬場東口
寿司屋の「幸寿司」が昼間だけやってる立ち食いそばや、
「富士そば」「小諸そば」
最近できた「ますや」「吉そば」
なんだか軒数が増えてきた。
富士そばのそばは・・・だが、カツ丼カレーはうまかった。
馬場の富士そば・小諸そば・ますやは、厳密にいうと立ち食いじゃない罠。



344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:39:41 ID:ZhRrlaNP
馬場駅脇の小汚ねえ店は?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 08:23:14 ID:jAGd/wdU
>>344
白鳥会館だっけか
パチンコ屋の付随飲食施設だな
白鳥そばという名だった気がする

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 13:08:39 ID:qM0AvnEN
パチ屋付随?
不潔そう

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 13:36:48 ID:4ygtSzq9
>>345
それ違うんじゃないかなぁ

そんなたいそうなビルに付随する店じゃなくて、王将のある通りにあったんだけどな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:27:16 ID:MV7ZEz3v
カレーうどん(そば)のカレーって完飲する?
かけそばだと汁を残すのに抵抗が無い
カレーうどんだと・・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:51:14 ID:4u3Ke34I
めしも食え

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:45:44 ID:psnpcmjg
>>349
カレーうどんのカレーでご飯も食べるのかw

カレーうどんって10年以上食べていないから忘れたけど
カレーうどんのカレーは全部飲むんじゃないのかな?と思ったんだよね
かけそばとかラーメンだと汁を残しがちなのはなんでだろう・・

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:01:05 ID:LqwXFSTw
>>350
別に飲み干さなければならないと決まっているわけでもない
東海林さだお 先生はものの本にラーメンの汁は深さ1cmくらい残すと書いていたな

おっと、そう書いてあったからといって勘違いするんじゃない
アレだ、レンゲを使うとか使わないとか、スパゲティにスプーンと使うとか使わないとか、
目玉焼きに醤油とかソースとか、その類と同じで結論なんかないから好きに食え


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:06:03 ID:Jl7mah6/
351は神

白鳥は付随つーかビル壁にへばりついてるような店だな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 02:15:49 ID:a/hsC0/2
>>351
東海林さだおなんてシミッタレネタで売ってるだけで何もわかってない半可通じゃん
上っ面だけの理屈が現実の上を滑り落ちていく
そんな感じ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 07:12:13 ID:M5XJSV5p
>>352
どうだった?

あそこで食うのは衛生的に(ry

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 11:12:22 ID:Y8aEJful
パチ屋付属そば店なら目黒にもある。
パチ屋経営なんだろうな。よって付属。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:10:50 ID:Y3iu+m9F
これから一杯すすってこようと思うんだが、何そばにしたらいいと思う?


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:38:29 ID:1XBxboeY
新得

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:30:52 ID:Y8aEJful
「ざるそば、のりぬきで」

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:24:12 ID:Qt4t9sLQ
「かけそば、汁ぬきで」

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:41:42 ID:76oV6od5
かけ、小麦ヌキで

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:45:25 ID:nkUkfbE/
そんなことよりそばっこ(゚д゚)ウマー

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:53:46 ID:X2qG8JkT
奥へ入っちゃうと 出られなくなるのが難だな


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:09:48 ID:5BBTet+J
結局月見そばちくわ天のせにした。
今朝も食べた。
阿呆のように七味をぶっかけて食べた。うまかった

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:27:27 ID:4eQp69CW
物価の高騰のせいなのか分からんが、よく行く立ち食いがどこもかしこも安っぽい蕎麦に切り替えている。
白くて歯ごたえがなくて、蕎麦の香りがしない変な蕎麦。太いソウメンみたい。
美味いと思ってた立ち食いも、今日久々に行ったらこの蕎麦に切り替わっててショック。

みんなの行きつけは大丈夫かい?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:49:54 ID:33Tu8p/K
立ちくい蕎麦のそばってそんなものじゃない?

今朝も食べたけど、いつもと変わらぬチープなうまさだったよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:22:41 ID:qh2UuCqn
ttp://douga.nifty.com/cs/freestory/title/a0010014/1.htm
あの番組が配信されてた

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:04:08 ID:JNGGh6lt
>>365
チープな美味さは確かにある。
割り切ってれば何てことはない。
でも最近は生麺使用の店も増えてきてたのも確か。
そんな店が変わってるという話じゃないか?>>364は。
俺が通う店は別に変わりはないのでわからんが。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:09:27 ID:udi15q6I
江戸好みのそばは蕎麦臭くなく、
のど越しとスピーディな爽快感、清涼感を楽しめるものなんだよ。
だから重厚な香り高い蕎麦より、
チープなつなぎ含有量の多い立ち食い系が人気なんだよね。

田舎の人にはわからないかもしれないけれども。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:28:16 ID:KThJzkSk
誰も立ち食いそばに香りなんか求めてねぇぞ。
あれは単なる腹ふさぎにすぎない。
喉ごしなんかもっと求めてねぇ。
要は注文したらすぐ出てきて、さっと食って腹いっぱいになりゃいいんだよ。
田舎とか東京とか関係ねぇよ。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:31:37 ID:TjoHXbHb
人気とかじゃなくて単に小麦粉の値上がりだと思うんだがw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:37:53 ID:TjoHXbHb
あ、小麦粉のつなぎが増えてるってことだよな。なら話は違うなw
まあ、どうでもいいや。実感ないし。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 02:12:04 ID:udi15q6I
>>369
> あれは単なる腹ふさぎにすぎない。
> 喉ごしなんかもっと求めてねぇ。

じゃあうどんでもいいじゃないか。
なぜ江戸っ子があたりまえのように「そば」を選ぶのか
考えてみるといいよ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 02:31:56 ID:KlpwhZPT
立ち食いそばはチープな感じがいいんだよ。
カップラーメンと同じ。
本格的な蕎麦やラーメンとは別の魅力がある。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:25:16 ID:fYqcvZkR
目だま焼きには塩と胡椒だろ普通。
ソースまして、しょうゆなんてありえない。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:35:16 ID:YRyOWGTX
へたくそ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:34:09 ID:uhohJAMl
でもチープなだけじゃリピーターにはならんな。

そば粉と小麦粉、値上がり率の高いのはどっち?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 09:35:30 ID:XjRtzMX1
>>366 うおおこれはたまらん。神番組。これで押井監督バージョン作ってくんないかな。
 

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:40:54 ID:xKH1C3hi
>366のダウンロード方法教えてくれ。ブチブチ途切れてまともに見られない

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:04:29 ID:Jc4TOJ/4
>>378
FLV再生プレイヤーとorbitダウンローダーを検索して
インストールしてみ?

ストリーミング系も落とせる

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:14:17 ID:eS7Zu1+B
>>378
普通にみられるからわからないんだけど
一時停止しておいてDLが終わった頃に再開するとか
(ニコ動とかだとこれでOK)

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 10:10:58 ID:gL25+6rW
>379
ありがとう、orbitてすごいね。なんとか落とせそうだ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 12:56:58 ID:gsGNLiTJ
うまくおとせたら古macのおいらにおくれ・・・

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 18:31:23 ID:Jc4TOJ/4
>>381
それがあると ようつべも落とせるよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:25:20 ID:gL25+6rW
落とせました ありがとうー
今夜そばすすりながらゆっくり見ます。


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:50:01 ID:Jc4TOJ/4
>>384
じゃ つぎは ようつべ と エロつべ だね

386 :366:2008/03/19(水) 22:35:55 ID:eS7Zu1+B
>>384
落とせたけど再生できない・・
youtubeとか大丈夫なのに

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 06:37:31 ID:7UBYD09I
>>386
ファイル拡張子は何?

1MB以下のファイルだったら、ホームページのページ(htm)を保存しただけかも。
右クリックでgrab videoを選べば?


>>384 フォローよろしく



388 :366:2008/03/20(木) 13:19:01 ID:kD1LxQpi
DLできてた
メディアプレーヤー(最新)でしか観られなかっただけだった

カレー蕎麦食べたくなった

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 19:12:19 ID:7UBYD09I
>>388
おめこw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 10:47:25 ID:8574COTk
えろつべ…そんなものまで…

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 01:04:32 ID:4vR6PK/B
そばよしに行ったら
そば好はもはや関係のない店です
という貼り紙がしてあった

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 10:52:32 ID:linIxIJo
>>391

何かあったんか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:05:15 ID:DfT14nRJ
関係がなくなったんだろ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:33:01 ID:YD/UjxCl
フランチャイズ契約がなくなったようだが
味が落ちたとか、そば好への苦情が、そばよしにくるんだそうだ

貼り紙にそう書いてあった

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 17:49:41 ID:L848Bv+G
フランチャイズ契約って違約金が発生するんでしょう
思いきりましたね
知らないんだけど繁盛店なのかな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:12:19 ID:Fqgb3xRE
日本橋そばよしはレベル高いですよ。


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 14:46:45 ID:bU9Y6YdX
ググった 鰹節問屋さんなのかあ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:38:21 ID:mhOPAJPH
>>395
フランチャイズっても、フランチャイジーは1店舗しかないし

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:47:31 ID:ZlaqqeBh
西巣鴨駅近くの立ち食い十割そば うまい!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 09:23:57 ID:IZ8ENqoo
あそこまだあるんだ。開店初日から少し通ってたよ。つぶれたのかと思ってた。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:11:27 ID:yuQ0E8EX
>>366
なぎらいつからこんな偉そうになったん?w

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:43:25 ID:lCg4cTRM
>366
何かと思えば・・スカパーでしょっちゅう再放送してるけど、内容がそろそろ期限切れるんじゃまいか?



403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:09:46 ID:DxYJ+3JF
天麩羅がサックリ揚がってるのは気のせい?
小麦粉をケチって調度良い分量にry

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 03:22:33 ID:zyzDbnSM
>>329
残念ながらビルの1Fにそれらしき店舗は見受けられない。
自分も立ち蕎麦の一部をなくしてしまったようで無念。
腹減ったらどうすっか・・・・
西葛西のやしまは確かに旨いんだけどな。だけど味だけじゃないんだよな。
俺の青春の味でもあるわけで。
ばあちゃんが平穏な余生を過ごしてくれていると願うしかないな・・・・

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:45:46 ID:2gU3ehsC
>>404
残念だな、あそこのファンは意外に多いことに驚きだな
また食べたいよ、イカげそ入りの天そば!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:47:31 ID:Cay/iDWc
良い店は次々と無くなり、糞まずい味災だけが増殖していく。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:09:51 ID:5Wzu7RDA
神保町駅横の利根はいい。それこそ押井守の世界。そばもしっかり生麺で食べ応えがある

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 06:38:59 ID:oO553hBN
鉄道に関する投票箱です。
駅そばランキングがあります。
Http://www.vote5.net/railroad/ivote.cgi

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:34:41 ID:pZrEIexj
>>407
以前は気のいい店員がいて、空いてる時間帯だと注文受けてからゆでてくれたな。
あのおっさんまだいるかな。責任者がいるときは黙々と仕事してるが、
店員がおっさんだけのとき「ゆでて10分たったのは俺捨てちゃうんだ」
なんて言ってたような記憶がある。

店が小汚いのは改善されたのかなw

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 22:04:44 ID:yMoVGE/9
いわもとQの値上げは、ありえない


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:13:03 ID:q302Zprl
>>410
いくらになったの?
凄く少量で250円だったよね

412 :410:2008/05/15(木) 00:42:49 ID:TuAmlTvw
>>411
280円(もり・かけ)

” お客様の「ありえない」の声を聞きたくて ”
って、値上げがありえないんですけど。
値段改定に関して、特に告知とかは無し。


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:16:53 ID:tBhAgWxD
神田駅南口の牛丼屋「らんぷ亭」の半分が立ち食いそば屋になった。
「そば天」といういい加減なネーミングだが、茹で立て生めんに釣られて入ってみる。
開店したばかりで、店員の動きが著しく悪い。あそこまでぎこちないと何だか不安になる。

温かい掻き揚げ蕎麦を食べる。
蕎麦はもちもち系で、腰があるというよりもっちり感がありすぎ。米粉でも入っているのか?
少し茹で過ぎじゃないかと思う。かけだからそう感じたのかもしれない。
ツユは濃い。塩からい。もう少し薄めでも良さそうな気がする。
掻き揚げは、玉ねぎ、ニンジンと一般的なもの。

味は及第点だが、それで420円はちょっと高いと思った。


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:44:24 ID:fOq213xN
>>413
ほほー、今度行ってみよう

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 10:59:34 ID:wCerY6NN
>>413

もりそば食ってみた。
なかなかいい感じだけど、店員はダメだね。
だが、給仕のおねーちゃんが居るので萌えw
やっぱ牛丼食うべきだな。

416 :414:2008/06/06(金) 23:06:18 ID:EHtYMMxg
>>413
行ってきた。
天盛り420+大盛り70=490円。
盛りも多いしかき揚げもまぁまぁだな。
つゆがチト甘い。
ワサビとネギもいまいち。
そば湯はもっと多い方が良い。

>>415
蕎麦+牛丼のセットアップは頼めるのかな?
今度やってみっか。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:15:12 ID:3AtPcpZI
JRのあじさいが次々と大江戸そばになってるな。
入ることもないから気がつかなかった。
試しに食ってみたら、やっぱり(ry

いつから出てきたんだ?
てか、変える必要があったのか?
あの中身で。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:14:11 ID:iCn+o69B
あじさい茶屋でネズミカレー出して店離れが進んでるから、店名を変えて客を騙そう
という姑息な手段に出ているんだよ。

それ以前から個性的な独立系駅そばを撲滅していったから嫌いだったんだけど、
ネズミカレー以降の姑息なやり方に頭来たのでNRE系の店では食うのを辞めました。

大江戸そば、しながわそば、おおふなそば、奥多摩そばや大船軒、万葉軒も系列化
しちまったから、もうほとんど駅では立ち食いそばは食わないことにしてる。


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:33:34 ID:qOJXmuwA
久しぶりに銀座の「みちのく」行ったら値上げしてた。かけ260はちと高い。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 05:33:13 ID:Y5kpNn74
保守ついでに浮上

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:37:41 ID:WQ4y4ygm
しかしこのスレも寂れたもんだな。
Bグルにあった頃やおでん荒しの頃が懐かしい。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:11:59 ID:Bez8zCo3
マック+コーヒーが150円の時代にまずい立ち食い食う奴も珍しくなってるからかな。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:43:28 ID:fIHkirby
蒲田のそば新の石臼挽きそばはうまい!
立ち食いそばのレベルじゃない
値段は立ち食いレベル

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:29:04 ID:l7uQu1BQ
下手な商売より立ち食い蕎麦屋って儲かると聞いたんですが本当ですか?
一杯300円でも原価50円ぐらい?1日200人が来店するとして250×200=500000円
5万×30日=150万 人件費や光熱費引いたら家賃まで払えそうにないんですけど
本当のとこどうなんですか?



425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:11:29 ID:wfr7800N
立地次第

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:17:44 ID:6K+ghsQA
>>424

人件費はキミが思っている以上に安いよ。


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:27:32 ID:7zfHh6Pl
箱根そば好きー

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:49:26 ID:M3/KE3bu
評価の高い店でも潰れ始めているね。
なぜだろう。


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:18:19 ID:YfEN2zVI
いや、評価の高い店は潰れないだろ。
潰れてるとこはどこもまずいとか価格不相応とか。


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:41:20 ID:qIAJ90yS
神田のはせ川は評価高かったけど潰れたぜ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:11:55 ID:OdJww9rj
かけそばや郷とかもな。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:56:31 ID:sVwXwhF2
はせ川は残念だったな。
家賃が高すぎたのか、店主が他に普通のそば屋開いたか。

神田あたりの味覚障害サラリーマンには、はせ川のよさが分からなかったのかもしれない。
奴らにゃ、安けりゃなんでもいいんだよ。
100円そばの都そばの方が混んでたくらいだからな。


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:00:25 ID:VaXSm0aH
>>432
>店主が他に普通のそば屋開いたか。
これは期待したいな。
あの味ならどこでも勝負できるし、勝てる。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:14:00 ID:bjCn1d1k
たまに別の店のを食うと、田端のかしやまが実はかなりレベルが高いのを
思い知るよなあ。

GORIさんはかき揚げに激しくマイナス点入れてるから、並以下扱いだけどな。
単にすぐ汁すっちまうだけなんだと俺は思うんだが。

まあ、俺の主観だし。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:26:10 ID:4LNtGADG
 GORI w ┐(´ー`)┌

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:28:18 ID:fz+0HyUa
>>434は、>GORI
以外にも、なんか半端な自分語りがウザイ。

437 :@о@:2008/08/10(日) 11:41:05 ID:gYtjfA5G
東急蒲田 改札入って右隅 最近入れ替わった店名忘れた店。
ちょっと濃い目の蕎麦つゆ上出来。どなたか追試を…。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:26:46 ID:yXvKJMpd
「あじさい=マズー」のイメージつきすぎたから、外面だけ変えたんじゃなかっけ?

439 :438:2008/08/14(木) 22:28:33 ID:yXvKJMpd
わりい>>417へのレス

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:12:18 ID:KIgHkfkF
>>432
主人ぽい人が作った時とそうでない人が作った時の差がありすぎで、
又かき揚げの質がかなりイマイチだったので、俺はあれじゃ結構厳しいと思ったよ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:52:43 ID:SOYskhuC
ああ、後半に入ってたバイトっぽい兄ちゃんは確かにイマイチだったねえ。


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:20:21 ID:BbXK/ZZg
京浜東北線で一番うまい立ち食いそば屋教えてくれーー!!!!

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:56:28 ID:zT2sL488
>>442
904 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/09/11(木) 23:45:53 ID:vO0y2d8V
3000円でまずいそば食べてる長野県民
300円で最高の富士そばを食べてる東京都民

ああ東京に住みてえ!

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 00:22:21 ID:9HW5gEvv
富士そばって小田急とかじゃなかった?
京浜東北線にあったっけ?

445 :速報:NHKニュース:おはよう日本:2008/09/14(日) 09:11:43 ID:TjCV0wLV
名古屋市の接着剤メーカー「浅井」から転売された問題の汚染米が
レストランや一般の消費者にも出回っている可能性がある
というニュースが出ていた。


446 :引用:NHKニュース(動画付):2008/09/14(日) 09:49:03 ID:sK21jvZv
浅井から転売 ごはんに使用か

2008年9月14日 5時25分

食用に使えないコメが不正に転売された問題で、
名古屋の業者「浅井」から三重県の仲介業者を経由して転売された米の一部に、
加工用に砕いていない国産の玄米があることがわかり、
農林水産省ではごはんに使われていたおそれがあるとみて調べています。

名古屋市に本社を置く「浅井」は、
食用に使えない862トンの米を国から買い入れ、
三重県四日市市の米仲介業者「ノノガキ穀販」に転売していました。
農林水産省が13日、「ノノガキ穀販」に2度目の立ち入り調査を行った結果、
浅井から転売されたうるち米の中に、
加工用に細かく砕いていない国産の玄米があることがわかりました。
ノノガキ穀販の野々垣勝社長は取材に対し、
これらのコメの一部については「一般の消費者や業務用としてレストランなどに出回っている思う」と話しています。
農林水産省では、
転売されたコメの一部が菓子などの原料ではなくごはんとして使われていたおそれがあるとみて、
ノノガキからコメを購入した業者の立ち入り調査などを行い、
コメがどのように使われていたのか調べることにしています。

動画付URL:http://www3.nhk.or.jp/news/t10014107961000.html

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 04:27:17 ID:9Ws7ZJze
>>444
小田急は箱根そば。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 16:11:37 ID:zW2ELKbc
立川の深大寺そば、メニュー減ったなー
しかも店内なのに(持帰りは無いけどw)、生玉は10月までお預けだと。

なんかやらかしたか、この店?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 18:13:49 ID:8jY8mWsW
値上げが祟ったんじゃね?
かけ100円が150円だもんなー。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 20:22:42 ID:GyKyZi8v
値上げしてかけ¥150って安すぎぢゃね?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 21:22:18 ID:VelVVVSo
原価50円くらいか

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 01:41:45 ID:loRxi7JE
そばだけなら御徒町のかめやがうまい。
てんぷらはだめでつゆは並だけどんね。
ほかのかめやはごみらしいね。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 01:42:39 ID:loRxi7JE
そばだけなら御徒町のかめやがうまい。
てんぷらはだめでつゆは並だけどんね。
ほかのかめやはごみらしいね。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 08:50:11 ID:IszSc2Jj
そばだけなら御徒町のかめやがうまいらしい。
てんぷらはだめでつゆは並らしい。
ほかのかめやはごみらしいらしいらしい

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 16:47:13 ID:dyNgkY3j
かめやは温玉以外は全部ゴミだろ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 21:55:26 ID:IgwamRgQ
どんだけかめや推してんだよw

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)