5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】愛知県の蕎麦・うどん屋さん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 16:45:22 ID:M5wndTdE
なかったので立ててみました。

※豊橋の方は下記へどうぞ
 【愛知】豊橋のうどん・そば屋について語れ!
 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1122232504/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 16:48:15 ID:M5wndTdE
ミッドランドの紗羅餐行ったけどあれは酷かった。

きっちんと茹でられていない。
伸ばしてから相当時間が立っているようでパサパサ。

紗羅餐系がどんどん店を出している中、ミッドランドだけは最低。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 18:37:21 ID:FFzQayvu
きし麺は含まれますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 09:15:22 ID:eBAUE40O
>>3
きしめんスレだけ作るのもどうかと思うので、いいんじゃないでしょうか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 09:45:34 ID:gD+yFQrz
香川の麺通団ってあの映画「UDON」のモデルにもなった人達なんだけど、
その人達が関わった店が美和町にあるよ。
名古屋麺通団
ttp://www1.ocn.ne.jp/%7En-mentu/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 16:32:08 ID:r3vI4V9j
半田市に美味なるお蕎麦屋さんはありますか。
つい最近、松本より単身赴任しましたので、お教え下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 10:25:40 ID:on/JFf6N
先週、からさわ屋へ行ってきました。
それはさておき、松本から来られると知多半島では満足できるところは少ないかも。
蕎麦文化の土地じゃないですからね。

ここはどうでしょう。
古窯庵 半田店
http://r.tabelog.com/aichi/rstdtl/23001394/
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001777948/0005470110/ktop/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 17:30:05 ID:vmNt/7sv
>>3-4
きしめん
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092257574/

ついでに、味噌煮込みのスレも

【名古屋】味噌煮込みpartU【うみゃぁ〜だよ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1131017354/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:34:34 ID:Q/WEE5bg
おいおまえら
蕎麦食ってるか
うどん食ってるか

なまけとっちゃいかんよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:12:44 ID:rfETYUwC
きしめんか味噌煮込みうどんしか食べないし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 13:19:31 ID:UYy4++nF
東海地方の蕎麦総合スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1108181384/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:35:39 ID:LWms/k3d
岡崎市民だけど
みずこしの鍋焼きうどんと
野風僧のスタミナ八丁しっぽくうどんに
福木亭のきのことじうどんが好きだー
うどんのおいしい店が多くていい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:21:15 ID:lA6xjAoK
◇◇◇◇◇愛知・岐阜・三重のウマい丼◇◇◇◇◇
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1187960930/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:01:10 ID:ayPj2K3V
丘板から来ました。

オラクルカード、一枚引いてやるよ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189041021/

【難民】オラクルカード、一枚引かせていただきます【相談】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1188929455/

オラクルカード、一枚引いてやるよ・雑談スレ
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=1189172406


  



おみくじみたいなの、一枚引いて1日の運勢占ってね〜♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 08:45:15 ID:Xch9ALbh
長久手周辺(藤が丘、本郷、日進、尾張旭あたりも含む)でこれは!といううまいそばやありませんか?
どうもラーメン情報ばかりが行き届いてて良くない


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 13:56:18 ID:hXgcjMyR
安江、平野屋

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:48:11 ID:KQvY1yck
何年か前に刈谷にあった泉七八ってうどん屋さんがおいしかった。
もう閉店したそうだけどね。
そこの本店が豊明にあるそうなんだが何処にあるのかよくわからないんだ。
知ってる人、食べたことある人、いないかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)