5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力餅(うどん・丼・おはぎ・赤飯・ラーメン)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 13:07:15 ID:QltiTKZq
関西一円にある、フランチャイズっぽいのになんか懐かしい力餅食堂について
語りましょう。

週刊雑話 第3回「力餅食堂の謎」(その1)
ttp://ha6.seikyou.ne.jp/home/osarukun/zatuwa3jyosyou.htm
力餅食堂 カレー皿うどん
ttp://blog.kansai.com/maa/341
堺力餅
http://www.chikaraen.com/
力餅 守口
ttp://www.chikaramochi1956.com/
力餅・千林
ttp://www.senbayashi.com/users/chikaram/index.html
力餅 尼崎市立花
ttp://www.mijikana.com/tikaramoti/
力餅 東淀川区東淡路
ttp://www.enisi.net/shop/shopdata.cgi?cmd=dp&Tfile=User&num=219&dp=shop_dp.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 09:05:03 ID:wVZw7cZ2
今日は力餅で昼飯食うかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 14:23:42 ID:9JvPZ8s9
こんだけメニューが豊富だと、そば・うどん板よりBグル向きのスレじゃね?
http://food8.2ch.net/jfoods/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 01:43:55 ID:tLcZTjbo
力餅おいしい〜!子供の頃なら 蒲生4の店、最近やったら守口プリンスの隣が
最高です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:47:22 ID:oAa/w5dE
>>4
何がお勧め?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:42:01 ID:yPcInG7A
良スレ発見。子供の頃生野本通商店街の入口にある店に良く行った
懐かしいなぁ。天丼がうまかったような気がする

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 09:29:08 ID:hqkESxCp
堺のカレーうどんはお勧め

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 14:38:51 ID:Mm+ucaC2
今さっき、千林の店でカツ丼喰って来た
久しぶりだけど、昔あった中華ソバは無くなったのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:21:52 ID:cKfnYqCt
赤飯とおはぎ買ってきた。おはぎうまかた
関西では有名なんだね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 02:50:28 ID:PsFb8ZnV
4です。お勧めは お揚げのカレーうどん あんかけうどん 木の葉丼です。
きつねうどんのお揚げも ほんまに味良く炊いてあります。
でも店によって味の差はあるようです。私の行った店は間違いありませんでした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:13:24 ID:Mo3FlEtY
うちの近くの店閉店したよ°・(ノД`)・°・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 03:18:29 ID:SE9LCrN1
餅米が原料の食い物全般が好きだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 05:42:48 ID:QXupm4ex
ここの料理食べた後、すごく喉が渇くのは何故だ。
塩分が多いのか化学調味料のせいか
カツオダシは変な味がするし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:21:48 ID:dAer7twK
>>1
和歌山ぶらくり丁にある力餅とは関係ないのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:58:10 ID:tMWZ0ag+
>>14
たぶん関係ある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)