5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市内&近隣のそば・うどん屋 Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 16:29:56 ID:zk9pBlMW
引き続き市内及び近隣の蕎麦・うどん屋を語れ。

前スレ
横浜市内、近隣のうどん屋、そば屋
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1093656017/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 16:31:28 ID:zk9pBlMW
誰も建てんのでたてといたよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 13:01:40 ID:QWtXLFT2
>>1
乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:01:03 ID:8w5EM4Hw
久々に小嶋屋いったけど、相変わらずうまいな。
でも、その日の他2食はマック辺りにしないと財布がキツイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 16:55:49 ID:TR3Z9PtV
>>1

磯子周辺で安く食べられるそば屋・うどん屋あったら
教えてくださいw

6 :1w:2007/07/23(月) 21:22:18 ID:cXDOfCnh
>>5
ぜんぜん行動範囲じゃないっす。
申し訳ない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:39:24 ID:FjIUZCxM
保守

明日は田中屋できざみ鴨だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 01:50:04 ID:KF+ge/68
きざみといえば会社近所の香露庵しか行ったことないな。
少し前までは安心して路駐できたが、最近は暇な制服野郎がチェックしに来るので足が遠のいてる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 20:52:50 ID:5IChzXq8
>>8
ジャックモール駐車場があるじゃん。

話変ゎるケド先日メッサ久し振りに山本に行って来たょ。
気のせぃかもだけど〜つゆが前ょり甘みが強くなった鴨?
でも相変ゎらず美味しかったョ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:36:21 ID:/cx7WPae
横浜駅周辺か戸塚駅周辺でおすすめの店ないですか?
おいしいおそば食べたい〜ひとりでも入れるお店で!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:27:14 ID:OM6FPgSO
>>10
相鉄コンコースの星のうどん

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:24:49 ID:x0tK1taj
>>11
構内って、入場券必須?

戸塚は再開発始まって駅近隣は全滅でないかな?
踏切近くに蕎麦屋あるけど入ったことありません。


13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:44:27 ID:9+1Coeyr
>>12
有人改札の駅員に「うどん食べに逝きたい」と言って通ればおk

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:52:51 ID:/gCizuvQ
蕎麦が食いてぇっていってるだろ、このバカチンが!

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:24:59 ID:9bw1mEnB
蕎麦は許しませんよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:16:54 ID:M1FBlZZe
駅員にはうどんと言って実際は蕎麦を喰うのか。
横浜いくとついついえきめんやに行ってしまう


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:09:46 ID:Ev74M8m5
ちなみに「星のうどん」には蕎麦はない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:17:56 ID:oi75VEj7
だ〜か〜ら〜、横浜駅に立ち食い蕎麦屋をつくれってんだよ
京急はどうでもいいから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 08:42:13 ID:PXTIzB0b
味災になりますがよろしいですね?

by束曰本食堂

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:31:02 ID:TQnWcGtM
もう、ネズミ蕎麦でもいいから、さっさと作りやがれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:16:45 ID:T2OURo+x
>>18
相鉄駅の目の前の「鈴一」じゃ、だめ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:20:41 ID:TQnWcGtM
駅内にほし〜の

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:55:49 ID:BhlMCWX+
横浜駅には京急にはあったよな〜

よくJRとの連絡口から「ちょっと蕎麦食ってくる」と言って
通してもらった学生時代^^

上大岡にもないんだよな〜。しかも構内にはあるけど、高すぎwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 06:23:18 ID:BStIkitF
>>10
先般、一国沿い不動坂向き山崎パン手前道路右側に福徳(福徳庵?)って店の
そば、かなり旨かったぞ。風味豊か・歯ざわり良し、つゆも旨い。 
二人盛り?(普通の1.5人前くらい)食ったんだが値段もお手頃。
今週また行く。

店の看板はなぜか“うどん”としか出てないんだが。 


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:28:28 ID:CTEa86Ui
お蕎麦屋さんで食後におしるこが食べたくなるんです…
何処かないかなぁ。

昔、関内の咲良にはあったんだけど無くなってしまいました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 09:43:39 ID:ESmJu07E
>>24
 そこ、以前はうどんのみだったような。
蕎麦なら、1号沿い、近くのそば忠は如何?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:56:01 ID:422sIUN2
三ツ境の『あらき』
そばはそこそこ美味しい。けど汁がちょっと。
おしいなぁ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:53:45 ID:UArPNCCQ
>>27
『あらき』ってさいきん蕎麦が以前より更科っぽくなって
個人的には残念です。
昔のもうちょっとごつごつした感じの蕎麦のほうが好みでした。

でもこの横浜西部ではやはり一番お勧めの店であります。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:13:20 ID:TixlVrV0
三ツ境の『天明』はどうですか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:39:55 ID:NaCGeJNG
鶴見区です
登茂吉と藪久で満足マンゾーです

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:52:59 ID:TIiCNR3w
登茂吉うまいよネェ
満腹なんないけど

32 : :2007/08/11(土) 15:02:05 ID:8EcBlh/H
港北NTだと【こんぴら】と【さぬき】の2強だな


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:02:16 ID:YgnzD0Ar
藪久ってどのへん?
登茂吉はおいしいんだけど、客層がねえ・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 09:52:48 ID:Ov6cP1GR
横浜西口の蕎麦屋なら、天理ビル地下の「山葵」がおすすめ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:14:59 ID:LZgpPuQW
久々に『仙良庵』に行ってきた。
ヤッパリ美味いねぇ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:53:12 ID:ghgdYyei
なに食べたの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 04:07:18 ID:t5q5VDs7
カツ丼。
時折無性に食いたくなるんだよねぇ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 07:47:49 ID:6a85VIZk
天丼だろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:35:31 ID:9OTrERDB
相鉄のりばの派出所前の「鈴一」がいちばん美味いと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:18:25 ID:DYqbhHf9
>>39
また上手いことをw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:16:22 ID:e9f2+d/+
桜木町富士ソフトそばの味奈登庵の富士山そばを食べる勇気がない
富士ソ○ト社員の俺


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:51:28 ID:0RJRNHwY
西口辺りで関西と関東の間位のだしの濃さ(関東だしが苦手なので店員さんに聞いた)
のうどんを出してるお店知ってるかたいらっしゃいませんか?
一度ふらっと入ったんですがどこなのかわからなくなってしまって…
うどんの値段は平均より高めだったと思うのとお客の年齢層が高めでした。

もしわかるかたいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 08:32:33 ID:LY3nsOqH
>>42
相鉄線横浜駅構内にある立ち食いうどん屋 星のうどん じゃないのかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 09:49:52 ID:EdKBAVWQ
>>43
あそこは関西以上に薄いよ。
関西のは色は薄いが味はそこそこ濃い。一方星のうどんは塩分がかなり
少ない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:20:10 ID:Ai4S3e6/
高血圧で死にそうな相鉄の客に合わせてるからなww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:17:56 ID:EdKBAVWQ
>>45
でも、あの薄味がいいんだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:32:58 ID:Jc0b6kaU
うどんなんか食わんといっとろうが。蕎麦を出せ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:53:03 ID:EPs4dhwF
オリベ美味しかったよ
遠いけど

49 :42:2007/09/05(水) 19:38:04 ID:zY04RXd1
>>43レス有難う御座います。
私が行ったところは立ち食いではなかったので違うお店だと思います。
半日くらい西口周辺を探し回ったんだけど見つからなかった…
夢でも見てたんだろうか。

星のうどん行ってみます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:29:59 ID:TjjU3ftn
星のうどん、あんまし期待していくと腰抜けるから気をつけてな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:59:51 ID:nUQU3d45
腰抜けると食えないぞ。立ち食いだからww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:34:28 ID:tqLnOkJN
横浜市内、近隣でゴマだれで美味しい蕎麦食わせる店ってないですか?
馬車道のなんちゃって山形蕎麦の店は除く。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:32:37 ID:mIbgiGd0
川崎市宮前区の「綾」。おしまい。
遠い人は、クルマで来て、近所のPC屋に止めて、食う。
ときどき、PCとかTVとか買ってあげるように。
港北NTの「こんぴら」とか「さぬき」食ってる人は、腰抜かす、多分。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 09:34:51 ID:n5alU+p8
かしわやはあんまり人気ないのかな?
安いしそこそこいけるから俺好きなんだけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:04:46 ID:PeoxAttv
かしわやのコロッケカレーは絶品らしいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:20:36 ID:k8Azb3No
美味いそば屋なんて角平くらいしか知らん
つか立ち食い以外、対価格満足度が低くてそば屋行かなかったから感動した

他に横浜近郊で美味いそば・うどんってある?
横浜じゃないが昔西池袋の劇場?側でくった立ち食いそば美味かった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:25:33 ID:lvm5i3oj
>>56
「立ち食い以外、対価格満足度が低くてそば屋行かなかった」やつが
美味いそば屋なんて話するなよw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:25:36 ID:antzetc4
角平で感動って…。
この時点で釣りとしか思えまへん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:21:05 ID:c/ewqNBU
せめて田中屋くらいにして欲しかったお

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:18:37 ID:bVrSrdKM
吉野家長津田店(国道246沿い)が10割蕎麦の店に変わったらしい
店名は吉野家のままだが、看板もメニューも全く変わったとか

至急レポ乞う!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:32:01 ID:IzICeicu
>>60
毎日通勤で通っているけどワカランかったよ。

あとソバ粉10割使用しても粉の質やツユで、すごく不味く
作れることできるから、俺はそんなに期待してない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:33:17 ID:nHE1dt3E
誰もそんなに期待してないと思う…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:45:07 ID:xqS9VsoV
吉野家・ほたか藤沢北口店てのも十割そば処らしい
こっちは24時間営業じゃないとか
うー激しく行きたいが、わしゃ関西じゃけんのう


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:07:00 ID:YxKQtnur
十割蕎麦のチェーン店、伊豆にあるけどそれと一緒かな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:20:10 ID:RhgK9SWo
>>60
吉野家じゃん。

あの系列店が蕎麦屋をやっているだけ。
ちなみに 牛丼 はある><

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:19:06 ID:alaa+Szu
「店名は吉野家のままだが」と書いてあるんだが…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:03:38 ID:TQ9RTeiO
田中屋の最寄り駅は高島駅でいいのですか?
たどりつけないです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:20:57 ID:eAUmNvE+
>>67
地下鉄高島町、相鉄平沼橋、京急戸部のいずれからも徒歩圏内だけど、
高島町が一番近いかもしれない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:35:54 ID:bJ3wYNJz
>68ありがとうございます!
がんばってみます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:38:26 ID:H7pr4z0L
横浜駅周りで話題になるの星のうどん・角平・田中屋だけか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:03:56 ID:2RVb1kJj
長津田の吉野家行ってきたよ。麺もうまいし、スープもそこそこ。
箱根そばよりもおいしいな。
てんぷらはあげたてと行っているがぜんぜんだつめたい。
立ち食いそばでは、246大和のトラックステーションの近くの「あさひ」
麺はいまいちだが、追い鰹の聞いたスープはうまい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:10:56 ID:nFTS2O+/
いつもきざみ鴨しか頼まなかったから
今日は違うのって『納豆とろろ』にいってみた。

蕎麦の味がそのまま出て喰えたもんじゃねぇ・・・
きざみ鴨って相当味を誤魔化してるのがよく分かった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:14:19 ID:FIvd6SuA
角平って昼の繁忙時には茹で置きして出してないか?
それをずらして行けばうまいが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:43:00 ID:VysqXS8y
そんなに忙しい時間帯に行った事はないんだけど
茹で置きを疑うような蕎麦出てくるかね?
オレはそんなの感じた事ないけど…

まぁどっちにしても元々そんなに「旨い」って感じの蕎麦じゃないけど
でも何故かハマるんだよなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:40:47 ID:KmrSTFQa
>>74
注文してからやたらすぐに蕎麦もって来ることがあるのは確かだね。
でも、あまり茹でおきという食感ではないな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:39:26 ID:FIvd6SuA
自分は相席やわずかではあるが待ち時間が出るくらいに行った時に茹で置きだった それまでガラガラの時間に行ったので差は歴然だったよ 混んでるから長時間置いた物ではないが、麺の粘りと水分を含んだ感じではっきりわかる クソゥ…体験者はいないのか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:41:21 ID:FIvd6SuA
追加
だけど、教訓は「繁忙時間帯に行かない」って思ったくらいで、もとは好きなんですよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:36:39 ID:VysqXS8y
>>76
そんなにかぁ…

生蕎麦なんてさっと湯がいて浮いてきたら上げちゃうし
元々そんなに時間がかかるもんでもないからなぁ

忙しい時間帯でたまたま出す順番がズレた(しばらく放置された)
あるいは天ぷらやなんかとのタイミングが合わなくて
若干出すのが遅れたとかそんなレベルじゃなくて?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:55:41 ID:FIvd6SuA
>78さん
放置@しばらく・若干 の定義が分からないけど、茹で上げから〆盛りから時間の置かれた蕎麦、ってのはハッキリ感じた。…ちなみにせいろね。平日の13時前に行ってみてよ 違うよ!好きだよ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:32:00 ID:XEwxFR9e
まぁ、味奈登庵でも茹で置きと茹でたてはわかるがな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:56:40 ID:kYYnh4AQ
そうそう!そんな感じ!
ミナト庵の蕎麦湯の底に沈んでるのは、煎った蕎麦の実か?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:05:30 ID:09SdKcqu
そば屋は飯時をさけるのが吉

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:52:15 ID:mWejC/4N
蕎麦も重要だがてんぷらが揚げたてかどうかも重要
味奈登庵のカボチャ入りかきあげは大きくてうまい
あげたてだともう最高


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 08:44:00 ID:w7T4zSlv
>>83
猫舌な俺にはそれほど重要じゃない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:35:20 ID:ZOVh2S+Y
川崎駅近辺に良い蕎麦あったら教えて。ギリギリ板もあってるし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:30:48 ID:r6WlBpNO
>>85
鶴見のともきち

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:40:06 ID:cGOSMx5g
長津田駅田園都市線改札外にある「しぶそば」はやめとけ。
味は悪くないが、値段の割に量が異様に少ない。
もり蕎麦なんか大盛りにしても2口で完食。
JR線階段下にある店のほうが、ミテクレは小汚いけどまだまし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:36:48 ID:268S5NfG
本日昼、手打ちそばの食べ歩き。
まず、戸部の良庵で更科の大もり、旨い。風味よし・甘み豊か。ここは他に田舎(細め)
があるが、更科が美味しい。
2件目、関内文体近くの「さんたて」。せいろ2枚注文、見た目は良庵と同じ
だが風味・甘みとも不満だった。量も2枚注文の割りに少ない。
今日は良庵の勝ち。
 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:06:10 ID:S5gR9nli
さんたて
高いってねぇ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:26:27 ID:2N/Ei5ro
さんたては蕎麦屋を語るような店じゃない 汁も香らないし、肝心の蕎麦はなんであれであの値段?バレバレの雰囲気美人みたいな感じ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:00:30 ID:IvXyqyTL
テスツ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:42:51 ID:eYKQ3GKI
横浜の長津田246号線の吉野家に行って来た。

前の牛丼の吉野家より席数が少ない。
2人テーブル3 4人テーブル1 カウンター席10

冷たい盛りソバ1人前300円 2枚盛りで500円。
天丼とのセットで注文した。

天丼はメニューの写真とは大違いでショック!!!
「天ぷらは揚げたてです」と書いてあるが、揚げている
のではなく、温めなおしているだけ。
あとは汁が少ないです。素直に牛丼食えば良かった。

ソバは100%冷凍。しかも氷水で洗っているようですげー冷たい。
なんつーか歯が浮く。暖かい丼食ってから食うと歯が浮くよ。
味は横浜地下街の自然○よりリーズナブルな値段でソバ
喰えるからいい。

ちなみにソバ湯はカウンターには魔法瓶の中に入っている。
テーブルは別途に言うのかね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:33:34 ID:x//2u08m
仕事で関内に行ったので、久しぶりに『竹凛』に行ったら
店が無くなっていた・・・・・
いつの間に閉まったのか。
仕方が無いので『利久庵』で昼飯食った。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:04:56 ID:jM4dWEYF
本日昼、半年ぶりに関内の「志な乃」。
合わせもり(蕎麦とうどんの半盛りづつ)注文。
まず、つゆは独特の色の薄いもの、前回はやたら鰹の匂いが
きつかったが今回は香りがずいぶん改善されていた。
蕎麦は相変わらず太くて固いいわゆる田舎そば。 うーん、俺には
あまり蕎麦の味は感じられなかった。もっと香り高いものなら
嬉しいが。
それで、うどん。 うどんは関東風か関西風か判らないが腰が
あって小麦の味もするもので、まぁ、旨い。ここはうどんの方が
旨いかも。 
他店に比べると量が多いので腹的には満足だが、いちおう
1.2kするんでコスパ的?にはどうだろう。

>>93 竹凛、確かになくなっていた。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:54:26 ID:m+XXiRcZ
新蕎麦出してるとこある?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 03:26:28 ID:2lahokIW
竹凛も志な乃もCP悪いよ。
そんなに量多くなくてよい私は藪真で十分

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:28:03 ID:ufaGtgWG
藪真のかき揚げ天はCP高くていいねえ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:41:33 ID:LKTN0KO2
志な乃のうどんな、
あの程度なら東村山に行けばいくらでもあるよん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:30:26 ID:BdyhVpfN
毎週土日に馬券買いに行くんだけど日ノ出町駅前の野毛庵結構旨いよ女将さんも美人だし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:39:03 ID:WHn6Io93
CPなんてどうでもいいから
美味い蕎麦を食べさせてくれりゃ
それだけでいい。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:01:05 ID:iUNIP7ZZ
野毛庵の蕎麦って気持ち太めでそんなに蕎麦粉割合が多いってそばじゃないと
思うが、ツルツル、ってあの喉越し感は抜群だよ!
確かにあれはあれで旨い。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:40:23 ID:4Feogjp9
>>95
クイーンズの更一に「新蕎麦」の旗指物立ってたよ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/10/23(火) 16:25:13 ID:N6lNGOht
上大岡京急デパートの○科。
大ザル食って、\1000あれば間に合うだろうと思っていたら
レジで\1160ですと言われてしまった。

だったら、もっと安くて旨いところあるよなあ。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:05:50 ID:+IM4za8c
>>103
京急上大岡は1階の立ち食い(座れるけど)蕎麦屋も、値段たけーじゃん。
それで味が普通。値段とあってない。

デパートで蕎麦を食ってはいけない。キミと同じ目にあって上のレストラン
ではカレーしか食ってない俺。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:21:57 ID:Z0Xs3Y+6
たしかに上大岡ってロクな蕎麦屋ないんだよね。
天王町の寿徳庵レベルでいいんだけど、これがなかなかない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 11:01:46 ID:VhVriXUa
>>105
天王町の寿徳庵って、駅出て右側に行って駅前公園の脇のビルの1階にあった
店のこと?
あの店、まだあるの? なんだか数年前に見たらなくなってたような気がする。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:48:01 ID:Fq8HZGlh
石川町駅の立ち食い蕎麦屋って立ち食いのくせに結構旨かったな。
今はもう無いけどorz

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:16:43 ID:iMYGu71E
上大岡近辺、蕎麦屋ないよなぁ。
地下やカミオの砂場も微妙にイマイチだし。
鎌倉街道沿いに何軒かあったけど良い店から辞めていくし。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:22:11 ID:OZN+gVqM
上大岡は再開発もあるけど、ほかの食べ物屋さんが多くなった。
都会のソバ屋って出前で稼ぐのもあるから、店主が年寄りになる
と結構閉める。

だからと言ってあのビル内にあるのは2度と行かない。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:36:05 ID:+wZz33hB
上大岡は本当に蕎麦屋不毛の地だ。
蕎麦〇は問題外
WINGの砂場は夕方からビールが安いだけ
CAMIOの砂場はまぁまぁ

今はない店を書くけどオサーン乙とか言わないでくれww
・和田八(アーッ)
・青青庵(ごめん、字が間違ってるかも 安室米店の隣だった
 今は栄区かな)
・浜名屋(馬場パンのビル)


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 09:50:59 ID:Pv6kUAOA
上大岡って駅ビル以外にはカミオの砂場しか蕎麦屋ないの?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:20:53 ID:Yy+AJQ06
ない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:05:26 ID:+2kl5LWO
11/3 昼、初めて南区永田の菊弥へ。
店の軒先に石臼が回っていて、自家製粉を売りにしているようで、
店内の雰囲気はそば好きにはたまらない。
田舎とせいろ一枚ずつ注文、田舎は志な乃や小嶋屋のものに比べて
同じ程度の太さだが弾力があってまた、それほど堅くないので
私には食べやすい。味・風味も良し。
せいろは多分その田舎と同じ生地で細めのもの。
気持ち残念だったのは汁にもう少し深みがあればと思う。
しかし値段はリーズナブル。今度は十割を試してみたい。    
 


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:26:31 ID:+2kl5LWO
一昨日、栄区のそば前三三(そばぜんさんさんと読むらしい)へ。

せいろの大盛りで注文。噂では聞いていたが市内では間違いなく
一級だと思う。そばはとても良質のもの。汁も深み・香りがある。
欲を言えば蕎麦と汁との一体感・落ち着き感みたいなものが今ひとつ。
それが出てくれば名店として残っていくだろう。 



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 07:55:29 ID:eu2xOZ56
神奈川のうまい蕎麦64選て本売ってたから今度行ってみよう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:31:08 ID:O+ZqD3Rg
しかし横浜駅周辺にはまともな蕎麦屋がないな・・・
遠出するのも疲れるし。
新しくて美味いとこどっかないかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:03:57 ID:NCvrKMgc
横浜の九つ井戸ってどう?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:28:27 ID:YxQvEVdU
その上の観音QRセンターならよく逝くが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:37:56 ID:ql+KIlfI
岡田屋の上階にまあまあの店があったと思うんだが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:53:48 ID:r6ZtIqPl
昨日、盛り蕎麦2枚喰ったのだが「冷たいですよ?」
と店に言われた。

寒い時期に冷たい物喰うのが不思議なのかね?
なんのためにソバ湯あるんだよ。
ツメタイ食い物食ってソバ湯飲めば温まるからいんだよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:23:21 ID:ELjq0Ugv
大蒸籠重ねて2枚。

これを新横浜の某蕎麦屋で頼み始めたのはワタシです。
嘘だけど。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:48:21 ID:lwpOw4DS
>>116
そごうの藪そばはいいんじゃないかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:21:00 ID:zTyq5jJM
味奈登庵てうまいか?量だけのような‥

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:09:11 ID:DU/g7wKk
>>122
藪食べたんだけど、そんなに美味しくなかった。
九つ井のほうがまだいいな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:12:12 ID:9H8et7kQ
>>116
浅間下交差点近くの角家は超ウマー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:34:53 ID:W6reTrTg
>>123
腹減ってる時は有りがたいよなww
天ざるでお腹いっぱいなんてあの店ぐらいだww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 10:01:23 ID:UrhvtrwS
長津田のサイゼリアより先にある惣左衛門というそば屋
味は確かなんだけどありえないくらい量が少ない
量より質だと思うけど食った気すらしないのは・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:08:56 ID:RdOxD8Px
>>116
新しくないけど生野屋はどうかな。
西口ランプの向い(楠町)だからちょっと駅から遠いけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:53:10 ID:hO04pbgn
吉野家長津田店。ここは24時間牛丼やってるね
http://up.2chan.net/t/src/1195216696559.jpg
http://up.2chan.net/t/src/1195266308384.jpg
朝のそば定食\400
http://up.2chan.net/t/src/1195266545709.jpg
俺関西人だけど、結構美味かったよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:04:31 ID:w8o4HVO1
吉野家の蕎麦って何故HPに情報がないんだろう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:48:55 ID:7bj8g54C
九つ井って居酒屋だろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:27:28 ID:X4rrK2QV
>>116
確かに
ハンズの近くの、ゲーセンの横のそば屋は最悪だった
店員がむかつく

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:29:03 ID:o3ZWVGhQ
たぶん港北か都筑かなんかの吉田って皆さんの評価どう? 
全室個室らしくちょっと割高だったような。
酒飲んでて舌が馬鹿だったけど美味かった。
もう一回いってみるか思案中なんで教えて

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:28:11 ID:9io23C5L
>>130
限定のテストケースじゃねーかな?
天丼とかは、他で喰った方がマシな物しか出てこない。
牛丼はそのまんまでいいだろう。
蕎麦は冷たいのは氷水で洗って出すので冷たいだけ。
立ち食いとあまり変らない。

なんつーか、吉野家は牛丼だけやっててくれと思う。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:35:29 ID:F1M9h/7j
最戸の木の芽ってどう?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 03:24:15 ID:vPawvTz2
http://image.blog.livedoor.jp/wellbeing2006/imgs/6/d/6d62bf85.JPG

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:11:02 ID:XfChEKB8
>>136
その写真の左は蕎麦か?
すんげえ素人が乾麺茹でて失敗したようなデキはなに??

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:57:22 ID:utQNFz+g
>>136
こ、こりゃあいったい……

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:54:24 ID:C8KfCzqh
なんでキムチがあるんだよwww
チョンがやってるインチキ蕎麦屋だなww
蕎麦じゃなくて冷麺つかってんだろ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:16:30 ID:URrXgBHT
ばーか
ばーーーかw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:05:06 ID:j3H7wrAZ
保土ヶ谷で『大もり』が本当に『大盛り』の店って有りますかね??

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:58:03 ID:9Ah9cG+B
>>141
いっつもジャンプフライング売りする本屋の近くにあったとオモ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:59:18 ID:O6mGOCzb
>>142
ジャンプフライング売りの本屋・・・
もうちょい、ヒントいただけませんか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:09:02 ID:hmR4zu05
西久保町の家系ラーメンみたいな屋号の店。
ただ、大盛りと言ってもドカ盛りじゃないぞ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 07:49:03 ID:U1gOUSew
>>142の言ってる本屋が>>144の店の近くの本屋のことだとすると、
その本屋はすでに廃業してるのでは?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 00:05:56 ID:L4It0E2W
田中屋ってけっこう人気な店なんだね
ほぼ毎日前を通るけど知らなかった
今度行ってみよ

家族が市大に入院中に病院の人に教えてもらって行った小島屋が気に入って食べたくなると通ってる
今のところ一番好みに合ってる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 12:10:54 ID:OxdKhlKc
田中屋は戸部ですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 16:07:51 ID:YunOlBsD
>>147
戸部か高島町か平沼橋か横浜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 11:46:23 ID:JZI0he7a
角平は?
つけ天の完成度はかなり高いし、量も値段も良心的だね。

あと、南区に移転しちゃったしげそばもかなり旨いです。

それに、山本町のやまもとにせんりょう庵はグッド♪

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 01:56:27 ID:59bIRbZE
>角平
クルマで逝きたいのに行けないもどかしさyp・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 02:12:13 ID:g4f3d7Dp
過度兵は油が悪いから。。。
マネ店の港庵は論外だが

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 08:20:56 ID:sCcm/GUP
>>150
ん?すぐ近くにコインパーキングあるじゃん?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 17:23:33 ID:py39L08p
>>151
そんなに油悪いかね。
あのゴマ油の香りは食欲をそそる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 00:05:05 ID:MYqzCue2
油や天ぷら以前に蕎麦(ry

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 02:57:50 ID:N3fXWxIW
昔野毛にあった東京庵って移転した?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 13:04:39 ID:cjsK20iZ
>>155
目の前にね
昔、麺房亭があった場所

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 15:27:23 ID:+XEn63m5
>>154
なんか勘違いしてねえか?
あれはアレでいいんだよ。
もしかしてお蕎麦大好きで「手繰った」り「粋」になったりする人w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 01:04:02 ID:CbEara3L
角平のつけ天大好き。おかみさんも娘も良い人です。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 10:50:21 ID:/kjSe4Nt
でもあそこの天ぷら、胸焼けしない?
類似のつけ天蕎麦屋の元祖であるのは認めるが、
もうすこし良いというか新しい油であげれば良いのに。。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 00:19:50 ID:R0ejku98
角平って同じ名前の店がありますね。
平沼の方のサイトでは「同名の店があっても無関係です」となってる。
キタムラみたいなものなのかな。
ちなみに平沼じゃない方は店先に例の旗が…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 17:51:54 ID:l5CFkQ0S
>>159
外にあれだけのゴマ油の匂いがするんだ。
古い新しいとかじゃなくて、合わない人には
クドいんだよね^^;

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 03:11:59 ID:Acv+kux2
ごま油だろうが新しくて良い油ならばあそこまで胸焼けというのか胃にもたれないだろう。
CIALの地下の真似店のつけ天の方がまだマシかも。。。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 17:14:17 ID:9bd3b5YM
ごま油は消化がいいので胸焼けします。ごま油はサラダ油に少し混ぜて
(せいぜい20%までくらい)使うのが胸焼けしない美味い天ぷらを
作るためにはいいみたい。ちょっと余計なお世話を。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 17:58:51 ID:9bd3b5YM
そう言えば、この前、おもしろいことを聞いた。もり蕎麦を食べるときに
冷や汁をそば湯で同割りにしてから食べると旨いらしい。つゆも温かくなって
寒い時期にはいいらしい。みんなもやってみたら、だまされたと思って。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 19:03:19 ID:grMhcbij
名前は知らないけど、横須賀中央の路地にあるうどん屋おいしいよ

香川の人が経営してるみたいだし、当方香川県民だったか゛恋しくなったらここに行く。

自力で見つけてくれ
その方がより美味しい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 01:14:29 ID:JJMLqLI9
>>164
いやぁ、オレはいいや
素直にあつもり食うとく

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 16:00:38 ID:/Mk5SdsT
寒くなると もり蕎麦は食いたくないよな。 まあ蕎麦は夏の食い物なのかなあ。
寒けりゃラーメンでも食った方がいいし。 でもたまには汁物のそばもいいか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 16:59:17 ID:3JiGs2mh
>>167
冬でも盛り蕎麦な俺。
蕎麦喰って蕎麦湯で温まる。

冷たい蕎麦大好き。うどんは温かいのが好き。

でも真冬に盛り蕎麦を注文すると
「冷たいですよ?」
と店員から確実に言われる罠

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 07:42:11 ID:r2r7WdVg
冷たい蕎麦も、温かい蕎麦もうまいなあ。温度差をとりはらって
蕎麦を楽しめや。うどんよりもラーメンよりも蕎麦を愛せ、なんちゃって。
いずれにしても 蕎麦は旨いよ なあ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 09:55:57 ID:6andeJdG
>でも真冬に盛り蕎麦を注文すると
>「冷たいですよ?」
>と店員から確実に言われる罠

いや確実に言われんだろう


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:16:23 ID:9rlTV3LW
足元が寒い蕎麦屋じゃ食いたくないな。
ちゃんと暖房が効いてる店ならいいんだけど、エアコンだけだとイマイチだな。

蕎麦屋は石油ストーブだなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 06:57:55 ID:B3AhsR1U
価格度外視で十割蕎麦でぶつぶつ切れないうまい店ってどこか無いですかね?
とりあえずぐぐったら福寿がでてきたけど。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 10:00:10 ID:UIsjuBwH
十割で切れないように鬱のって難しいらしいね。
福寿は俺は好みだ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 17:35:34 ID:Jv+vRi0v
十割は作るの難しい。大抵は混ぜ物して「十割蕎麦」と
やっている業者や店もある。

ただ蕎麦が完全に十割でもツユが不味い店もある。

おれは82でもいいから、ツユと蕎麦の両方バランスとれてて
ウマイ店が好き。

十割ソバでブツブツ切れているのって大抵は茹で失敗の時。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 23:56:02 ID:O1sBsbwm
みなと庵を忘れずに

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 01:01:59 ID:1KmfCP5L
忘れないから駐車場作れよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 02:54:23 ID:b/dLTpKA
>>168
> でも真冬に盛り蕎麦を注文すると
> 「冷たいですよ?」
> と店員から確実に言われる罠

どんな店だよw
ウケねらって話作っちゃったか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 03:56:43 ID:8VePDhUx
蕎麦は蕎麦粉100%より少し小麦粉が入っている方が絶対美味いよ!自分的には同割りが好きです

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 16:53:16 ID:snhHro/D
>>176
砲丸投げ1kmおめ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:14:02 ID:mnCBAuIO
モアーズに入ってるお蕎麦屋さんは結構美味しいし一人でも入れるのでお気に入り。
あとは保土ヶ谷駅の近くにある桑名屋もおいしいよ。普通のお蕎麦も美味しいし蕎麦がきもお勧め。
ひとりじゃ入りにくいからあんまり行かれないけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 11:28:47 ID:Q3X2q99A
>>180
桑名の蕎麦がきってあのお湯の中に小判型のでしょ?
あれ見た目はいいけど、旨みが湯の中に全部逃げちゃう
から俺はダメなんだ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 19:49:34 ID:yvK30SbX
>>181
そうそう!小判型のやつ。自分は桑名屋で食べた蕎麦がきが蕎麦がき初体験で
蕎麦の味なのにもちもちしておいしい!って新しい食感にとにかく感動してしちゃったんだよね。
桑名屋の蕎麦がきでかなり美味しいと思ったんだけど
他のお店の蕎麦がきたべてみたらもっと感動できるかな??

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 20:28:34 ID:Q3X2q99A
>>182
蕎麦掻って色々あるからね。
演出と言うかキレイなのは、湯の中に形あるものを
入れるの。

ただこれだと湯の中に蕎麦の味とかが逃げちゃうので
味優先なら他のなんだけど、俺は桑名周辺で蕎麦掻
食わせる店を知らない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:18:47 ID:7d+rCq2a
桑名は知らんけどそばがきってのは
湯煎するからこそふわっとするし熱で香りも出るんだろ
別に演出なんかで湯につけてるわけじゃない
(木の葉を模して成形するのは演出だけど)

旨味や香りが逃げるったって
湯にあたってるのは表面だけじゃないか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:53:01 ID:YBnuUzSs
桑名屋って雰囲気はいいけど、そばはいまいちのような気がするけど。
ここのところ行ってないので、久しぶりに行ってみるかなあ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 23:32:53 ID:fKCyXirF
十割だとか ぶつぶつ切れるとか 言っているけどそんなことにこだわるのは
蕎麦通ぶっているだけだなあ。蕎麦のほんとのうまさは噛んだときのうまさと
のどごしのよさだ。そうなるとやはり二八蕎麦にかぎる。
美味い蕎麦をさがしてあちこち行くのも楽しいけど本当に少ないね。味のある
蕎麦はどこに? あなたのおすすめはどこの店? 区名と店名をおしえて。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 01:02:17 ID:mVxVRzjq
関内の福寿いってきたが、以前立川で食べたぶつぶつちぎれるぼそぼその10割とは全く違ってうまかったよ。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:14:41 ID:dgO/1iqm
>蕎麦のほんとのうまさは噛んだときのうまさと
のどごしのよさだ。そうなるとやはり二八蕎麦にかぎる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:16:28 ID:dgO/1iqm
>蕎麦のほんとのうまさは噛んだときのうまさと
>のどごしのよさだ。そうなるとやはり二八蕎麦にかぎる。
ホント良いこと言うよな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:40:01 ID:RLfvSncd
食わな とか  腹受 とか ばかりを 何回も言う輩が跋扈しているようでは
このスレもなかなかみんなに見てもらえるものにはならないなあ。
自分が本当にうまい蕎麦と思えるものを書き込んでくれ。まあ、それがさっきの
食とか腹とかでもしょうがないけど他にももっと美味い店があるはずだけど、、、。
どうだろうねぇ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 23:12:01 ID:FeW+2YOj
蕎麦自体は平均してどこも同じぐらいだと思うけどね。
丼物もうまい店は殆ど無い。
強いてあげるなら、東急ストアで買った生そばを自分でゆでたのが、コストパフォーマンス的には良かった。
逆に、東急ハンズのそばの蕎麦屋は最悪。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 16:08:57 ID:TKPHyid0
蕎麦は蕎麦屋で食うに限る なんて言いたいけど 今の蕎麦屋は
いろんなとこから粉買って混ぜているだけ。なんとかしてほしいもんだ。
どんな二八蕎麦でもきちんとゆでてあればうまいもんだ。
なべでゆでるより大釜でゆでたほうがうまいにきっまってる????
と いうことでやはり蕎麦屋にいくことになるのかなあ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 20:19:19 ID:mYfhRkY7
>>190
ではあなたからお勧め蕎麦屋の紹介ドゾー!

>>192
イミフ。
190と同じ人?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 16:55:22 ID:CmK6U6dc
青青庵なんてどう 手打ちだし 丼ものとのセットもあるし 
なんと言っても安い。
あんたはどうだい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 14:04:05 ID:fd8fw9eE
このところ寒いんで暖かい蕎麦を注文してる。
ざるだと美味いんだけど汁になると食えないとこ多い。
一年中ざる食ってろってことか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 16:29:55 ID:XYDTMvt1
今の時期が蕎麦の一番美味い時だ。9月、10月に収穫されてサイロに入れて
水分調整をした蕎麦の実が熟成して粉にしたときに蕎麦の旨みが出てくる。
その粉で作ったそば切りは最高。「新そば、新そば」と騒ぐ椰子がいるけど
本当はこの時期にざる食うのがつうーなのよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:33:24 ID:LMJEpfSq
>>196
プロ以上の発言だな。
アオ臭い新蕎麦よりも、熟成された今の時期の方が
新蕎麦よりも香りも良いし味もある。
それに蕎麦は打ち立てよりも、少し寝かせた方がおいしい。
打ち立てがおいしいと言うのは素人発言。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 16:30:09 ID:VNu7p+yC
どなたさまがたか知りませんがこの時期蕎麦がうまいというのは
本当らしい。このまえ蕎麦っくいのおじさんが今のこの時期に
うまいそばを食わなきゃいつくうんだいなんて言いながら
蕎麦をくっているのを見た。わしゃだまされたつもりでいっしょうけんめい
くってみたねぇ。うまかったよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:38:52 ID:YIvq0Ht3
横浜市内の、その近隣にあるうまい蕎麦屋はどーーーーーこ?
あなたの行きつけはどこ?いつもいくところはどこですか?
おれは丼ものが好きだから増田屋、そばは機械打ち。手打ちにはこだわらない。
長ければいいんだ。なんか言っていることがちょっと矛盾しているな。
手打ち蕎麦は青々庵が丼ものセットで安い。そうだ うまい蕎麦屋は前三三かな。
たまに行ってのんびり燗酒、そしてせいろ。ええぞぉ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:46:07 ID:vjRrQypI
>>199
原宿のそば処名古屋。
値段ソコソコでなかなかうまい。
分煙出来てないのが難点だが。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:41:36 ID:Hv7MRLQb
そば好きなら一度はおいでじゅんさいスレ
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1201611750/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 08:00:01 ID:7FP+e/MO
寒いこの時期にはにしん蕎麦を食いたいと思う。
でも最近の蕎麦屋さんはどこからか買ってきた煮たにしんを
載せているだけ。甘すぎてそばにあわない。
うまいにしん蕎麦が食べられる蕎麦屋を知りませんか?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 17:21:52 ID:wOZF4N7s
前から気になってるんだが
ダイヤモンド地下街にあるうどんカフェってどうなのかな?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 18:27:25 ID:CFdNBm49
横浜の隣接、鎌倉市でもいいんですかね?
駅から小町通り入って1本目の十字路右にある、なかむら庵。美味いっすよ〜。
並んで不味いのが鎌倉の店、と考えてほぼ正解の中凄いっす。マジ美味い。
蕎麦は挽きぐるみ系です。信州川上村から蕎麦粉取り寄せてるそ〜です。あの辺寒暖差が激しいって聞いたことがありますが、蕎麦の質に関係あるんですかね?
ただ、給仕のおばさんの態度が悪いという人もいますが…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:54:13 ID:P6kDRV8+
鎌倉ならたけや支店
本店がないのに支店

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 07:40:15 ID:ZE7ASG3L
横浜のすれに鎌倉かい。横浜にはうまいそばやはないんかい。
鎌倉は行楽地だから外から行く人間には高い値段があたりまえ。
ろくなもんじゃない。
横浜の普通のうまいそばやをしらんかいな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 11:44:50 ID:8lMCXMeY
港北NTのこんぴら「さぬきかきあげ」うまかった
あとファミレスだけど天狗の信州そばもうまー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 15:58:58 ID:AUKGNoBy
>>197
よくもまあ>>196の馬鹿げたどうでもいい話を
そこまで誉められるなあ・・・。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 07:18:39 ID:+hFDhDDm
そばがうまい時期が今頃だと言っているだけ。
いいじゃねぇか。
本当にそうなんだから。食ってから文句家。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:58:09 ID:OQ24TEw8
>>209
そんな当たり前の話を誉めるのがおかしいのだよw

211 :無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 16:29:31 ID:jR4k+X21

    『 中国ギョーザも危険だけど、そばも危険! 』


>日本国内で消費されているそばは8割が輸入もの

>そして・・・輸入そばの8割を中国産が占めている


輸入食品に対する検査命令の実施について(中国産そば)
以下のとおり輸入者に対して、本日から食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令を実施することとしましたので、お知らせします。
対象食品等 検査の項目 経緯
中国産そば(粉を含む。) メタミドホス 検疫所におけるモニタリング検査の結果、

中国産そばから残留基準値を超えてメタミドホスを検出したため検査命令を実施するもの。
 

>中国産そばから残留基準値を超えてメタミドホスを検出<


212 :無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 16:39:30 ID:jR4k+X21

    『 中国ギョーザも危険だけど、そばも危険! 』


>日本国内で消費されているそばは8割が輸入もの

>そして・・・輸入そばの8割を中国産が占めている


輸入食品に対する検査命令の実施について(中国産そば)
以下のとおり輸入者に対して、本日から食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令を実施することとしましたので、お知らせします。
対象食品等 検査の項目 経緯
中国産そば(粉を含む。) メタミドホス 検疫所におけるモニタリング検査の結果、

中国産そばから残留基準値を超えてメタミドホスを検出したため検査命令を実施するもの。
 

>中国産そばから残留基準値を超えてメタミドホスを検出<


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 11:38:36 ID:tOO3PhVS
上杉復活した?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:23:00 ID:gVPCLbO2
おばかないいあいしているからへんなめたなんとかとかざんりゅうのうやくのかきこみをされるのだよ。
ちょっとまともによこはまのうまいそばのはなしがしたいものだ。
でもどこがうまいそばなんだ。
またせるそばやはおおいけどうまいそばやはすくないな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 16:19:05 ID:FPZbMDSg
お馬鹿な言い合いしているから変なメタなんとかとか残留農薬の書き込みをされるのだよ。
ちょっとまともに横浜の旨い蕎麦の話がしたいものだ。
でもどこが旨い蕎麦なんだ。
待たせる蕎麦屋は多いけど旨い蕎麦屋は少ないな。



以前、韓国の女の子と飲む機会があったんだけど、
彼女等、自分の名前も漢字で書けないんだよね…愕然としたよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 11:24:24 ID:8p+y24ZT
>>215
その韓国の女の子って、要するにお水でしょ。
以前に韓国人のサラリーマンと名刺交換をした事があるけど、ちゃんと漢字で書いてあったよ。
自分で漢字も書いてたしね。
お水をやるような女のほとんどが低学歴のバカだから仕方がないよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:55:59 ID:1ppiRTEE
とりあえず神奈川では味奈登庵と名古屋で充分なことが良くわかった。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:42:48 ID:CWnFzv8m
>>217
その2店なら立ち食い蕎麦で充分のような

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 20:06:39 ID:DgOdMY9r
神奈川だからしょうがない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 22:34:02 ID:AEY2knHo
>>216
いや、旅行中の学生。
仮にお水だったとしても…自分の名前も書けないとは思わなんだ。
英語も全然通じないし(これは自分の英語力の所為かもw)
でも日本語ペラペラだったけどね。

>>219
神奈川って範囲を広げるなら
機会があったら是非一度平塚の相州を試してみて。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 13:09:19 ID:WmJvW2oG
>>220
スレ違いだが、韓国ではハングル至上主義から長らく漢字が排斥されてたのよ。
だから自分の名前が漢字で書けないくらい、珍しくも何ともないんだって。
あと、韓国人は日本語話すの上手いよ。文法はほぼ同じだし、発音も簡単だからね。
ttp://www.chosunonline.com/article/20070314000014

これだけではなんなので、保土ヶ谷区今井町の九兵衛ってどう?
昔は近所で上手いそば屋といえばここだったんだが。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 16:28:05 ID:ao5AIcIZ
スレぬしだいりのだいり。
このすれのなまえは「横浜市内&近隣のそば・うどん屋 Part2」
ここのしゅだいは「引き続き市内及び近隣の蕎麦・うどん屋を語れ。」
さあ−、どうぞ。
よこはまのひとはそばをあんまりたべない。
だから
あんまりかたれない。
でも
うまいそばはあるんだろう。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 20:10:43 ID:RacHarOj
名古屋はたしかにうまいよな〜。ただ蕎麦の上にキウイなどが乗ってるのがいただけない。
そばつゆ味のキウイはきついっす。

更科一休がすごい好きなんだけど名前でてこないね。
否定派が多いのかな??

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 14:22:31 ID:QBFVHHV6
更科一休・名古屋・増田屋

みんなチェーン店じゃないか^^;

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:10:41 ID:IMS2KKqk
えっ!?名古屋ってチェーン店だったの??
自分は権田坂のとこしか知らない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:48:49 ID:BbHvIQrw
地盤が沈下しているぞ。すぐに落ち込んでしまうなあ。
まあ、横浜では さ、な、ま、しかないそうだからしょうがないか。
その他には み、ふ、い、か、そんなものか。
まだあるかな。 そ、し、か、お、ぜ、せ、み、。
もっとあるかな。 ひ、み、せ、そ、ご、え、す、。
こんなものでもういいか。  あほらし。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 07:17:45 ID:vhoKAw2v
天ぷらとそばを一緒に食べるのは栄養満点。
うまい天ぷらとうまい蕎麦が食える蕎麦屋はどこにでもある。
それにしても 天せいろ の値段はいくら位がふつうなんだろうか?
1500円くらいかな??
どう思う?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:09:29 ID:MZ1Esbq4
名古屋はもっと安くなかったか?
それでいて長坂更科などよりはずっと旨い

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 15:39:39 ID:0Ycsm+Ds
名古○で学生の頃バイトしてたな〜。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:43:49 ID:K53YuLRd
オメコ オメコ では あかんがな。
かくら りゅうま まるまるいど 。
うまい蕎麦は いま。
この寒い時期には 〆はいらない。
ぬるを水で流してくれればいい。
それでなければ 出てきたそばをじっとがまんで
5分間待って 食べればいい。

常温で、少し延ばして 食せばいい。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:50:43 ID:rvnXrmc9
久し振りにこのスレのぞいて。。。悲しくなった。
アクセス悪いけど小嶋屋
アクセスの良さで藪真
推しておく


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:08:52 ID:Eo5nnJoA
名古屋で充分

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 15:24:23 ID:UshXGW4f
安い蕎麦は中国産、アメリカ産 たまにタスマアニア産。
国産のそば粉で出来た蕎麦はやはりそこそこの値段だろう。
うまけりゃいい、やすけりゃいい なんて言っていると
また毒をもられるぞ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:11:19 ID:lol2QF1Q
ようやく蕎麦の季節になったなあ。「暑さ寒さも彼岸まで」の真っ最中。
あたたかな季節になれば なにはともあれせいろかな。 味のある蕎麦を
今度の休みには食べに行こう。これは「良識」です。(どこぞの首相の言)。
みんなが食べに行かなければ蕎麦屋がどんどんなくなるぞ。
まあいいか、ラーメンがあれば。そうかなあ????

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:08:02 ID:QXK1oDKI
味奈登庵があればとりあえずいいかな ^^

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 06:59:20 ID:sG2uJ9F3
やっぱ いちうまだよな。いったことある?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:17:18 ID:mkF7QFFd
最近、出前をしている蕎麦屋が少ない。がっちり圧力をかけて製麺しないと
出前の途中で伸びてしまうからかなあ。富士山盛りの店なら出前してくれるかも。
出前ならサンマー麺がいいかも。やっぱ中華だなあ。寒いし。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:42:26 ID:kyY1UZiy
九兵衛
いまいちだったなあ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:07:19 ID:gkPwF9qV
蕎麦を食べ歩きたいのですが、横浜の一茶庵は名店?というかアノ一茶系の草分けとは違うのでしょうか?
教えてください。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:56:56 ID:0Z+pMSHl
だから蕎麦なんて味奈登庵で充分なんだってばw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:48:39 ID:noi3V9l8
ミナト庵はまた別の美味しさですよね 私も大好きですが、ぜひ一茶庵についてご教授願います

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:52:43 ID:qpMrRNTg
みなと庵なんて駅そばと同じ。しいて言えば「道そば」か。
あの山たかく盛ってあるものはなんだろう。食い物なんだろうか?
どこ産の粉を使えばああなるのだろうか?小麦粉も値上がるから
これからは量がへるのかなあ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:08:57 ID:eOVyzRam
相変わらず角平うめぇな


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:58:30 ID:LJVvBdIN
味奈登庵の粉は久津間製粉(時々TVKでCMやってる)
港南台に行くと(工場を兼ねてるから)そこらへんに袋が置いてある

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 07:19:26 ID:t5c378L9
くずまか。じゃぁなにがまじってるか わからねぇな。
ぴんからきりまでつくっているからな。つかっているほうも
わからねぇかも。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 01:31:53 ID:ZDt6YpHF
鶴見の登茂吉行ってきた。
自分が蕎麦に目覚めた店。
蕎麦自体の旨さはここが一番だと思う。せいろ以外も試したいが、滅多に来られないのでついせいろの食いだめをしてしまうので、他のが試せないorz
あと鴨焼きが旨いね。プレミア日本酒も良心的な金額だし。
夜なのに行列ができてたよ・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:43:37 ID:3rF3+i4n
一茶庵、私も気になってホームページ見たんだけど、一茶庵の創設者の孫がやってるの?総本家は栃木だか群馬だかだよねぇ なのに東京で初代創設した名人の孫とあるから… 詳しい方いたら教えてくだせいろ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:58:05 ID:3rF3+i4n
自己解決しました!


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:29:20 ID:ptx2kKs5
母に食わせたいのだが
つきみ野駅方面に近いところでないかね。
はずれですまん。
どこに連れて行ってもわくわくしてにこにこ食うんだ。
連れていって後悔することばかりだ。たまらんよ。
くそじじいはラー板で助けてもらった(あの時の方
いらっしゃったら感謝しております。)が
生きてはいるがもう食えないだろう。
すまない、教えてほしい。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:20:02 ID:vl5v4sGq
『竹凛』に続いて『福寿』も閉店?
関内は蕎麦屋の墓場か・・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:51:03 ID:jS73NYiS
味奈登庵 汁がだめだよな
だから 蕎麦湯で割って食べてる

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:55:01 ID:NWn04a33
>>249
九つ井、そば花、そのくらいだね。あのあたり。
そば花は営業してるか電話すること。
高齢の人なら、九つ井がよいかもな。

駅からすぐのところにはない。増田屋が名前代えてほりのうちって
名前でやってる。内装はきれいだが、普通の蕎麦屋。

まああとは自分で都合がいいところを選べ。蕎麦屋どころか、
住宅街で店自体がほんとにないところだからね。
本当は東林間にいい店があるのだが、不便。車も止められないし
駅から遠いし、休みも結構あって勧めにくい。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:38:49 ID:ptx2kKs5
>>252
ありがとう

九つ井ができる前のこもろで質、量ともかなりがっかりした経緯あり
それで敬遠していた。高そうだが行ってみるかもしれない。いや、つれていくよ。

そば花、できてしばらくはたしかにうまかったし何度もいただいた。
ご主人ほか働いている人までもが礼節正しかったのだが、私には今はもうだめだ。

郵便局の隣ほりのうち、改装してからまだ行っていない。
普通の味とは聞いていたのだが、とりあえず明日行ってみる。

東林間、生の声がかなり気になっている。
荒らされそうなら言わなくていい、気持ちもらって自分で探してみる。
そば好きと話ができてよかった。感謝する。ありがとう。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:23:37 ID:BkIXVeUu
>>253
知っているかもしれないが、そこまで地元知ってるなら付け加えると
あと南林間にもあるよ。
東林間でお勧めなのは、蕎澤
南林間だと清風庵。ここは駐車場も近くにあるし駅から
近い。

南町田、すずかけ台には特になし。つくし野の成瀬よりだと
一葉ともち月。駅から遠いが、一応駐車場有。

こんなもんかな。蕎麦の味は、都内の有名な店でも人によって
感想が違うし、俺個人も好みがいろいろあるので、なんともいえん。
好きな店見つけてくれい。実は、横浜はまったく行動範囲ではないので
このスレを見ても、いかないんだよなあ。横浜北部の話はないし。
旭区、瀬谷区あたりだったらまだ行きやすいんだが、話題でてこないしw
でも、行きたいなあと思いつつこのスレを一応たまにチェックと。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 01:38:00 ID:Ms8qI+HW
>>254
行ってきた。
板そばを食った。
すすり顔をあげると、店内が腑に落ちぬ
清潔、生花、教育。
値段4割上げれば、話に上るかと思った。

にこにこしてはいたが、食が進まぬわけだ
風邪だった。くそじじいはもう何度目だろうか、今日検査入院

激務の食い物など何でもよかったのだが
無職の内に、うまいそば見つけたら、許すことはできないが
連れて行ってやるか、とまた思った。
ちら裏で悪いが、教えてくれた店に連れていけるかも知れんので
感謝こめて書いとく。
ありがとう。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 03:01:26 ID:zvV8+KEf
「フリーダム、虐殺の自由を掴め。カップヌードル」日清食品
日清食品 、ミズノ、アシックス、アディダス、はオリンピックを応援してると思います
「虐殺は〜ロッテ〜♪」ロッテ
ロッテリアとクリスピー・クリーム・ドーナツはロッテグループ。ロッテはオリンピックに資金を出してます。
<遺体の写真です> 心臓の弱い人は見ないほうがいいです。 でも、これが現実。
http://www.tchrd.org/press/2008/pr20080318c.html
中共は「暴動の鎮圧に際しては、致命傷を与える武器は一切使っていない」と言ってたが
観光客がBBCのインタビューに「36台の戦車を見た」「まるで戒厳令だ。動くものは何でも撃つ」 って答えてる。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2689923
「胡錦濤はチベット大虐殺の張本人」
http://jp.youtube.com/watch?v=pab7NQ2Q1Pk&feature=related
ポーランド首相、チェコ大統領も五輪開会式出席せず
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/080328/erp0803280028000-n1.htm
チベット人に扮した警察官がデモ隊を扇動→濡れ衣着せて人殺
http://jp.epochtimes.com/jp/2008/03/html/d53827.html
【↓これらの企業はチベット大虐殺五輪スポンサー企業です。
 これらの企業の商品を買うことは虐殺に加担したと等しいのです】
「虐殺したら、スカッとさわやかコカ・コーラ」コカ・コーラ  「I'm loving it(虐殺)」マクドナルド
「Die your dreams」トヨタ   「フリーダム、虐殺の自由を掴め。カップヌードル」日清食品
「明日の虐殺の素」味の素   「ビエラは虐殺もくっきり」パナソニック  「虐殺は〜ロッテ〜♪」ロッテ
「チベット大虐殺2.0」DoCoMo ・GE ・パナソニック ・コカコーラ ・マクドナルド ・サムスン ・VISA ・OMEGA
・ジョンソン&ジョンソン ・マニュライフ生命 ・lenovo ・アディダス ・フォルクスワーゲン
・MIZUNO ・ダイムラークライスラー ・コダック

257 :須賀っ子:2008/04/06(日) 01:48:11 ID:mOQvqyMP
だから、衣笠の本陣だって・・・
カレー天ぷらもいけるよテ
天ぷらがポイント!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:21:35 ID:Q1xIlqIP
横浜で味噌煮込み買うならどこ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:14:02 ID:rWMxZKUf
普通に山本屋のを通販。
袋麺ならアピタの通販でスガキヤのインスタントを通販。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 02:20:12 ID:4IGXdtmN
ダイヤモンド地下街のきしめん大関のテイクアウトいいよ。
昔はマリナード(地下鉄関内の地下街)にもあったね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 15:19:52 ID:e1tr48nx
横浜の生野屋結構美味くね?駅から遠いけど


262 :そば食べたい:2008/04/11(金) 22:11:08 ID:weC53UQE
味噌煮込みうどんが旨いのは東戸塚にある名古屋だと思う。

ただ、冬場限定なのが痛い。

年中食べたいおれには酷だ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:23:24 ID:u4oCOT4J
>>261
生野屋ナツカシス
近所に住んで夜も行きたかった

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 09:17:24 ID:V72eDy7D
港南区で旨いそば屋て何処ですか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:00:44 ID:sMhK8AXQ
港南区か、その隣の栄区にはあるよ旨いそば屋。
環状三号の大坂の下の方。わかりづらい方だよ。

266 :カンサス:2008/04/14(月) 21:07:50 ID:OiUyFhpn
東西線行徳駅下車3分、そば処「はなしろ」って美味いよ。
ぜし行ってみて。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:26:37 ID:TQIxGK4T
横浜の高島屋かそごうに味噌煮込み売ってる?あんま売ってるとこないから、あるなら食べたい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:17:28 ID:444qrD5g
打ってる訳ねーだろ
いい加減にしろ禿げ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 09:49:06 ID:KsV/Al1K
京急杉田駅前に手打ち蕎麦福寿と言う店ができたけどなかなか良いです

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 09:53:45 ID:pVyiEFEe
>>269


はぁ?
味噌とクソの区別できてから出直してきな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 17:25:02 ID:nBmTe69h
>>270 何故そんなに非道い事を言うのですか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:58:44 ID:ZhFxeP8A
磯子周辺でおいしい蕎麦屋・うどん屋教えてください。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:06:28 ID:aDXdPX6N
>>272
根岸の鶴岡

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:04:38 ID:lDQVcXVV
青葉区でおいしい蕎麦屋はないですか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:58:59 ID:10lW6cfa
とりあえず鴨置いてない蕎麦屋は逝っていいよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 14:04:05 ID:VAuaDVj3
>>272          杉田の福寿

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 07:15:46 ID:JWUGrJTL
杉田の福寿って杉田のどの辺にあるの?京急の杉田のちかくか?
どこなんだい?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:29:24 ID:Lx8afgQX
京急杉田下車し駅ビル『プララ』から聖天橋商店街方面にでて正面ハックドラッグの向かって右側

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:59:49 ID:UtddsBGz
福寿のまえはなんだった?まさかそば屋じゃないよなあ。
こんど行ってみるか、駐車場はあるのか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 14:02:55 ID:6K8DS4cb
↑まえは何だったか覚えてないがそば屋ではなかった駐車場はあるかどうかわからない店頭に駐車場等の表記はないと思う     毎月曜第一三火曜定休  値段少々高め

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 16:15:31 ID:1r20jXXk
↑ついでに教えて。  営業時間は?
 何がうまいの、おすすめは?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 03:56:44 ID:O1vcs/r+
戸塚のmodiの地下の蕎麦屋に行ってきた
味はまぁまぁだったけど衛生状態が最悪すぎ

普通にカウンターからゴキブリが歩いてるのが見えたときは流石に食欲が失せたわ
名前を出すのは少し気が引けるから出さないけど、心当たりある人はヲチしてみるといいよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:53:59 ID:ZKH6aNzZ
味奈登庵は値上げしました。つけ天、つけとろ、あとなんだっけ忘れたけど
値段が上がっていたような。売れるものほど高くなる。もうけるためなんだろうね。
みなさん、どんどん行って富士山盛りを食べてくれ。そしてつけ天も。
とにかく腹は一杯になるだろう。そこまで。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 01:14:29 ID:ke8puUqJ
相模原の笑門がうまい。

285 :電気エアコン:2008/05/05(月) 22:11:35 ID:PDE3sLqN
福寿 京急杉田駅前です、元は靴屋さん(3〜4年前)

286 :電気エアコン :2008/05/05(月) 23:40:07 ID:ttP/xSfp
そば粉の価格がねあがっている。特に中国産、カナダ産が上がっている。
国産の粉は昨年の出来が良かったので価格は変わっていない。
これから駅そばは値上げの波がくるのかな。
輸入物はだいたい30から40%アップのようだ。
電気エアコンかけて蕎麦打ちだ。

287 :電気エアコン :2008/05/06(火) 22:35:01 ID:7TcVLUXi
本郷台の駅前のにも蕎麦屋があったなあ。改札のはあるかむこうの
正面に。名前はなんていったけぇ。わっすれたなぁ。ごめん。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:39:19 ID:VctaIOlK
港南台には蕎麦屋はあるのか?
痴呆から出てきたそばやじゃなくて でもそりゃ無理か。
あそこは駅しかなかったもんな。駅舎に電話ボックスが2個が
始まりだもんな。
その前はわだちのついた泥道だった。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 12:24:01 ID:yWVQOiZ8
>>288
港南台周辺は大正生まれの人曰く
あの周辺は山賊が多くてな〜
と言ってました^^;

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 15:05:06 ID:Er1mRkqW
質問ですが、味奈登庵で肉南蛮、鴨南蛮、カレー南蛮を関内店以外で
別盛に出来る店有りますか?
この間本町店ではおばちゃんにキツい言い方で出来ないって言われち
ゃいました。(-_-;)

冷たい蕎麦に温かいつゆが好きなんだけど…。



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 15:24:05 ID:Ti6XDtnb
だったら本店行けよ
昼の忙しい立ち食いで何言ってんだかw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:40:04 ID:c45c1q8/
>>287
あそこは飲み屋としてサイコーだと思う。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 07:41:06 ID:p6+fr+2C
飲み屋か。そういえば「そば前」なることばは酒のことを指すんだよな。
そば前を楽しんで蕎麦でしめるのがいいのかなぁ。
これぞ、蕎麦屋の醍醐味???

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:17:13 ID:JzO2SE6y
蕎麦屋と居酒屋を一緒にするな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:30:28 ID:RAXG9llW
やっと角平行ってきた。自分好み。
今度、近くの田中屋に行こうと思う。
このスレで話題になる増田屋って、片倉町の?
行ったことあるし、おいしいと思ったけど高い。
そりゃ、ビルに建て替えられるだろうって感じ。
調べた限り、田中屋はビルだけど値段は庶民的だと思ってるけど。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 15:26:58 ID:33eyb+zD
>>295
角平に行っていっつも悩むこと。それは蕎麦湯。
つけ天を頼むと蕎麦湯が出てくるけど、あのどんぶり一杯に
はいったつゆの残りにそのまま蕎麦湯を足したところでさして
薄まるわけでもなし、量は多すぎるし。
かといって湯のみに移そうとしても移しにくいし。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:41:59 ID:wFWJ0hwt
そんなチマチマしたこと考えずに出された物かっこむのが角平じゃね?
笑って姦淫して出てこいや。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 07:58:14 ID:Z6BEhW2z
角平は不味いよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 09:09:07 ID:YZgnd897
>>298
同意

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:13:33 ID:FR37VWZ4
好みの問題なんだろうが、俺も不味い派
美味しくないじゃなくて不味い

天ぷら堅かったし、蕎麦も香りとか全然
昼過ぎに行ったから、茹でおきタイムにあたったか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:35:51 ID:LuAWya4m
>>298
俺も同意

アソコがダメなのは食う前からわかってたけど。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:08:18 ID:CgljMtLh
いまさら角平かよ、なんどもなんどもおんなじことを。
ああぁ あほらし。はよねろ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:43:15 ID:FrceQRhV
今日、利休に初めていってみた。蕎麦うまかった。
結構コシがつよくて、風味もあり、中々のものだった。
翁直系の手打ち蕎麦と変わらないくらいコシがつよい。

ツユもマアマア甘過ぎず、出汁が適当に効いていて、
蕎麦湯でおいしく割ってのんだよ。
サイドメニューが豊富なようで、もう少し通って探検してみようかな?

翁系の店ってさ、サイドメニューあんまり美味しいのないよね。
ってか蕎麦ばかり立派でツユとか、
サイドとか研究不足な所って結構多いような気がするねえ。
大盛りないとかさ、結構いい値段とるのに・・・高いのはプライドだけw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:01:48 ID:QpR6r2DY
せめて田中屋を話題に…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:29:00 ID:ICktcgQW
三吉橋小嶋屋もな・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:32:46 ID:R8Lmf6DB
>>305
あそこの辛味大根蕎麦はただの大根おろしだった。
利休みたいな大衆店で辛味が普通の大根おろしなら
まあ許せるが・・・あの辛さは蕎麦気違い専用だからねw
蕎麦通でいくならキチンと辛味大根オロシやがれ!といいたい。
蕎麦湯はマア飲めたがwサイドは駄目だったw
蕎麦はコシがあったが、香りはイマイチ。季節外れは駄目か?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:34:00 ID:ztMoQ5Iw
ここでクイズです!
>>306は何回「ソバ」と書いたでしょう

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:51:00 ID:AEMfh0SY
翁系の蕎麦は香りうんぬんよりも固さが勝負だから仕方がないな。
蕎麦が良ければ蕎麦つゆなんかは二の次なんだよ。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:43:57 ID:+bQFWkHe
ムキになってないか?w

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 05:03:45 ID:rUSaIV2C
通ぶってるくせに季節外れと分かっていながら食べちゃうところが素敵じゃんw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 13:59:05 ID:KnnkB+/x
>>307
0回!! FA

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:08:22 ID:8FRyrXST
>>311
ぴんぽーん

商品として味奈登庵の富士山盛り10食分を自費でどぞ!(笑)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:02:12 ID:rUSaIV2C
くだらねぇ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:06:19 ID:Ay52V1JM
外れた人は黙ってて

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:23:25 ID:oZhl2ZrJ
もちっとおもしろいことはかけんのか?
あまりにあほらしくてあほくさ。
B球ぐるめもいいけどほんとにうまいソバはないんかい?
そば、そば、そば。 あなたのそばがいちばんねぇ。
あほらし。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:50:18 ID:rrzJN9kf
ここじゃ無理 ^^

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:07:28 ID:L4sJgrMl
長津田の吉野屋が改装してメニュー換えするらしいんだが、早くもそば撤退か?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:51:00 ID:3T7FiWbH
長津田の貧民窟民にも支持されなかったか。。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:18:32 ID:XbnsPk0c
しょっちゅう通るのに、あそこの蕎麦まだ食ってない。
吉野家、蕎麦から撤退か?

でも、あそこはコメダもできて、つらい状況かもしれんな吉野家としては。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:21:57 ID:t7LoNmse
>>319
入りずらく出にくいからね。車だとさ。

牛丼&ソバセット以外ハズレな感覚だったけど
月に2回くらい喰いに行ってたな〜。

ただ冷たいソバとか氷水で洗ったような冷たさで
暖かい牛丼食ったら歯が浮く。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:37:17 ID:KRgzrMlB
角兵が嫌いな人は蕎麦通。

田仲屋を贔屓するヤツは味覚が子供w

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:57:34 ID:w9TKc03/
>>321
言っている事はつまらないから笑わなくていいぞwww

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:14:45 ID:k4IT7WRd
誰か 京急杉田の福寿に行った奴はいないのかぁ?
うまかったかぁ?どないだったのかぁ、おしえてけろ。
しょしょしょじょじしょじょじのおじさんはいったのかなぁ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:28:42 ID:HIPZJEoM
ダイアモンド地下街のうどんカフェ行ったことある人いる?
店員の男女比どれくらい?
客層はどう?


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:18:02 ID:96ywF/cV
昨日のニュースで中国産蕎麦粉に高い関税を
かけてきたね。

日本が中国から輸入すると、関税かかって日本産のと
値段が変わらないんだってさ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:54:40 ID:WpDpfe0E
>>324
マルチ氏ね!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:38:57 ID:Cs/iegJM
味奈登庵って有名なの?今日初めて食ったんだけど店員がやばすぎる・・
10代のいかにもDQNって感じ(しかも中国人)3人が完全に遊び感覚で
仕事してる。料理の手つきは明らかに素人。しかも客の目の前でテンプラを
2度揚げしてるし。わさびの取り替え方も異常だった。
ソバ頼んだけど怖くなって半分以上残して速攻で帰った。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:40:38 ID:RM1tLlyE
あそこは蕎麦を味わうところではないな 炭水化物を補給するところだ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:58:34 ID:Cs/iegJM
ちょっと調べたらチェーン展開してる店のようだな
人手不足だからあんなロクデナシに店任せるしかないのか
食い物屋入って怖くなったの初めてだぞ


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 04:28:22 ID:18yn5lH0
>>327
みなと餡のどこの店?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 10:40:50 ID:jU8j/Jlw
>>329
H楽駅前店だな
でも俺の他にも結構客いたから流行ってる店のようだ
俺は2度と行かないけど

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 13:10:28 ID:oC1miwVr
あそこ学生相手だよね確か

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 14:32:28 ID:s4aXCR0Y
明日は関内のミナト庵で富士山盛り2つ食うか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 14:44:06 ID:oC1miwVr
じゃ俺本牧

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 16:31:28 ID:18yn5lH0
じゃや俺本町店で揚げたての海老つけるわ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:51:38 ID:DB8TERYt
じゃ、俺は市役所の近所のビルでドリンクバーつけるよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:33:12 ID:/TH6Xhx5
【2008年05月30日23:32の日記(抜粋)】
>うちはかっこよく
>傘をもってない
>あゆみに
>パクって来た傘を
>帰り際に
>あげたの!!

http://upload.jpn.ph/img/u19323.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u19324.jpg

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3025.html
http://www7.atwiki.jp/kuinige/pages/11.html


【mixi】美人専門学校生が傘を窃盗告白【動物好き】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1212371648/

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:11:28 ID:AcL1F5Wy
味奈登庵に行って来た。
場外船券売り場近くの場所なのですが
富士山盛りで食べたらツユが濃いのですが
ここのツユはみんなこんな感じ??

それともここのだけ客層にあわせて濃いの??

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:02:36 ID:J1TC1P1x
また沈んだ。寒かったり、雨が降ったりするととたんに元気がなくなる。
暑さもだめだ。
同じ蕎麦粉でも水回しがきちんとできて、捏ねがよければうまい蕎麦が
できる。 でも「手打ち蕎麦」とうたっていてもこれが出来ている所は
少ないなあ。     手打ち蕎麦屋、ガンバレ。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:41:36 ID:iLXdy4nW
能見台の遊味が美味かった。絶妙。
いい鰹つかってるし蕎麦との相性も抜群。腹一杯で汁を飲みたいのは久々だった。
天ぷらも美味い。

はす向かいの坂途中にあるとこはあんまり美味しくなかった。

横浜の最果て、文庫周辺は探すと美味しいおそば屋があるよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:21:11 ID:OCS3qPU5
東白楽のたち花ってそばじたいは旨いの?
友人がわんこ食べたがってるので

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:58:20 ID:iSRLtcT3
>>340文庫界隈って越後屋?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:54:07 ID:jocw9p3r
明日、新横浜から自転車で鵠沼海岸まで行こうと思ってますが、
道中(東戸塚とか戸塚とか国道1号沿とか藤沢とか)、美味しい蕎麦屋やうどん屋があるなら教えて下さい

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:54:38 ID:O1+chDgI
戸塚大踏切前の立ち食いが旨かったが
再開発でオワタ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:10:22 ID:U49kPAjc
戸塚大踏切前なら大サンマー麺だなww

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:22:02 ID:jdL3QuNB
このスレ見て小嶋屋いったけど・・・
個人的にははずれでした。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:49:07 ID:YJ7q0isD
>>235

> 味奈登庵があればとりあえずいいかな ^^

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:49:13 ID:dO6H2sK9
腹減ってるときはが抜けてるなww

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:55:20 ID:nceaJwh7
美味しくないうどん屋に当たったら、何か悲しいな。
しかも店員が可愛くて、その上接客が良かったらなお更悲しいな。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:42:24 ID:1yd+B5v/
M庵も値上げだなあ。ざるくらいがそのままか。
輸入品はねあげだからな、しょうがないか。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:50:52 ID:gtUM5Fdt
値上げしたら行く意味無くなっちゃうでしょバカ
ちぃ〜たぁ〜考えなさいよ

これだからチョンコはs

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:36:26 ID:Bbi3GuO5
>>350
原油高
小麦粉高騰
蕎麦粉高騰


値上か量を減らすかなんだけど??

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:40:17 ID:voUsNDpk
そば粉で上がっているのは中国産、カナダ産、米国産とか輸入品だあ。
国産のそば粉はまだ上がっていない。
そば粉は肥料を使って作るなんてあほな事はしていないと思うけど、、、、、。
そば粉よりも天ぷら用のサラダ油の値上がりがすごい。
さて、どうするか?
値上げしたらお客さんが来ないだろし 値上げしないとやっていけないし
困ったものだ。
旨い蕎麦があったふぉうがいいか?まずくても量があればいいのか?
さて、あんたはどっちがいい????????


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:36:58 ID:fsXa6bSZ
>>353
まずはお前の日本語からだ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:29:35 ID:Zl4UYjyI
    プー
○| ̄|_=З>>353

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:16:45 ID:+7711N/Z
そのむかしひがしかながわのえきまえにあるそばや(?)のことを
うまいとかいいさけがあるとかひたすらかいていたやつがいたなあ
まるでひとつおぼえのようにおなじようにひとをちゅうしょうする
ようなことをしてここのすれをたのしくなくなるようなかきこみを
するやつはされ

ここはみんなのけいじばんだ あはははははあ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:57:45 ID:e1H9jyOM
         ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
        ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
     ,..'". .:.:.::.(`Д´)ノ >>356
    (  . . .:.::;;;._,,...'"
     ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
    ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
   (  ,..-‐''"~
    )ノ   ブフォ〜ン
○| ̄|_

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:21:56 ID:8gi1JjpH
ララポ近くのみなと庵、カツどんに髪の毛入ってたよ。
店構えは好きなんだけどなー。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:11:51 ID:CKEeXev1
サービスしてくれたんじゃね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:08:46 ID:hDmV5ovS
>>342
駅前の越後もなかなか。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:21:01 ID:4xfhI9LT
小嶋屋で2杯くらい飲んでつまんで蕎麦で〆るとしたら
一人5000円くらいでおk?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:13:31 ID:L94oObPG
一人なら3000円くらいかと

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:40:26 ID:zQptPxwf
この時間でも食べられる立ち食いそば屋って、横浜中心部にはないよね
俺の知る限り、一番早く開くのは大桟橋の海協で6時45分だけど、もっと早い
ところあるかな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:54:43 ID:kvQc+1Wy
>>353
富士そば

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:36:49 ID:6K9gDOiZ
戸部にある、あんどう蕎麦は何時から営業しているんでしょうか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:06:46 ID:IlKq9X43
>>353
冨士そば@モールに朝行ったら変な臭い(生乾きの洗濯物みたいな)がして、
入ってすぐ出てきたことが2度ほどあった。ので、もう行かない

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:07:38 ID:m4BeBVxu
富士だけに二度行く馬鹿だな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:12:49 ID:Y43U1Be9
そばはあなたのそばにある。
うまいそばだけくいたいなあ。
くさいこめはふようだな。
さわやかなあきかぜとともに
しんそばか。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:36:10 ID:a6QYEeR3
友達にすすめられていった中田駅近くの砂場!
とろろ蕎麦うまかった。
友達のおすすめはカレーうどん←これも食べたがうまかった。
砂場は行く価値あり

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:08:20 ID:1VKAEjjK
砂場WWW
マジかよ!調理人が変わったのか??
以前は麺のびのびで天ぷらもベチャベチャだったはずだが…

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 15:07:06 ID:UDVva+qX
伊勢崎新横浜磯子の戸隠
違法薬物常用
社長木下取締木下

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 17:47:20 ID:SvxLJ4ie
これはアウト
通報だな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:27:41 ID:OLGT492i
>>372
お前がマジ通報したら瓢箪から駒になったりしてwwwwwwwwwwww

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 00:29:06 ID:koEHL3Eh
アウトだろ。
タイーホ確定だと思うよ。


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:02:57 ID:S+H8KUV8
どっちが捕まるか通報しろよww

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:30:29 ID:doiiNlaV
タ━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━イホ

(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチンチンチン☆⌒ 凵\(\・∀・) マダー??

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 20:50:26 ID:wR8WPfeJ

「天ぷら、食べてしまったんですか!!!!????」

多分、僕の口の周りに微妙に天ぷらの油がついていたのだろう。はい、食べました。美味しかったです。と答えた。
すると、「うちの店は初めてですか?(答える間もなく)何故天ぷらを食べたんですか?
蕎麦を食べる前に何故天ぷらを食べたのですか?
ルールがあるじゃないですか。まず蕎麦をというルールがあるじゃないですか!」
とテーブルの横に立ったまま一気にかましながら、持ってきたセイロを手放さずにこう言った。

「これをお出しすることは出来ません。マナーに反する人はお帰りください」

唖然とした。
「だって先に天ぷらが来たし、食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。
じゃあ、今から水を飲みまくりますよ。で、口の中を洗いますよ。
それでも駄目なんですか?」と訊ねたら、また同じことを言われた。

長男を見たら、長男は「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。
そっか、わかった。次は旦那さんだ。3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。
「お客さんは酒を呑みますか? 利き酒って知ってますか? 利き酒をする前に天ぷらを食べますか?
 そういうことです。そんな神経の人に食べてもらっては困るのです」

ここでまた奥さんがかまし始める。
「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。
蕎麦を認めてくれないなら、やっていけないんですよ。
天かすが口の中に入っていたらまともに蕎麦を味わってもらえないじゃないですか?
そんな人に蕎麦を食べてもらって味を判断されたら、もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ」





378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:11:14 ID:LmqMALam
(´・ω・`)知らんがな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 20:30:20 ID:y1lpNne5
>>377
なんじゃその店!!???
だったらハナから天せいろなんて設定すんなよwwwww
それどこの蕎麦屋だ?
近かったら食いに行ってやるww


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 21:18:28 ID:MmGEFkJ0
とりあえず、「高菜 食べてしまったんですか? 」でググる事から始めるといいと思う 

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 04:38:06 ID:YHTo0STD
蕎麦バージョンは初めて見た

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 00:53:22 ID:sGd6jJBx
あのー、星のうどんのスレはどこですか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 02:42:01 ID:VgOlYVg/
星のうどん、今日で閉店だっけ
専用スレは荒されてdat落ちした。新スレは立ってない

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 07:47:30 ID:GZb9WQIh
ええっー、星のうどん今日で終わりなの?
うーん、やっぱり俺がここ5年ぐらい行ってないのがいけなかったか・・・

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 11:41:03 ID:/TtRQM9S
改装のための一時閉店だから
11月末に再開よ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 14:13:14 ID:3wzTcQmL
星うどん
改装だよ
なんでかな?全然問題ない作りなのに
そばも出してくれないかなー
朝あのうどんは重いんだよ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 19:41:46 ID:EOvWgXnX
JR横浜駅構内にはないんですか?
京急のえきめんやがいつも「きつね」が売り切れてるんで
JR構内にあったら利用しようかと思ったのですが

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 20:10:35 ID:7nXVv/e2
小竹林って横浜駅にあったっけ?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)