5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】腹いっぱい!鳴門うどん【量>質】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:58:45 ID:RWr+wOQA
 ひたすら鳴門うどん。
不味いと呼ばれても鳴門うどん。

金は無いけど、腹いっぱい食いたい!!
とにかくトリプルトリプルトリプル!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:42:43 ID:1azeLJ5A
2GET

公式HPとかないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:46:20 ID:U/9p7bMr
まずいて言うやつも居るけど、値段以上の量は有ると思う。
>1三重県にも有るらしいよ、鳴門うどん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 10:04:02 ID:/pDZap46
三重県?お前食いに行くんか?三重県に引っ越しやがれ!このスットコドッコイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:05:16 ID:OyoiPtYb
鳴門で、よく頼むメニュー。
1:ごぼう天うどん
2:肉うどん
3:ざるそば

おまけ:チョコアイスwww
チョコアイスのチープな味がたまらない!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 14:36:04 ID:+GdUHTCv
20年前、家族で外食と言えば鳴門うどんだった。今は無き森町で。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:33:46 ID:da/VU+E+
トリプル多すぎるだろ。

ダブル+おでん推奨。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:44:23 ID:PXjwbCLu
なんの情報も無いスレだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 13:50:30 ID:0MRjiZSE
↑見るな!サル!目つぶすぞ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:14:04 ID:c/OIHJ3H
昔、賀来店の店長だった人が今は色んな店舗を指導していってるのだが、その人が居る時にあたると美味い!
麺の茹で加減がいい!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:51:22 ID:vIuJRyIM
カレーうどん食いたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:43:16 ID:69jAjVi4
鳴門不味いとか思った事ないよなぁ〜満足!あすかとか博士とかより断然鳴門!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:22:15 ID:j5qSqWQ+
安定してるよね。

つゆも甘過ぎず。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:16:24 ID:kpN7TG70
最近、出汁が良くなってきたキガス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 21:45:20 ID:s6IlLfZq
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:03:02 ID:J/29Js2c
てか、おでん安すぎやない?www

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:26:49 ID:PlTHlaPg
福岡の筑紫野にもあるね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 15:52:02 ID:7bSU9wyp
やっぱごぼう天だよな〜値段も安くて良い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:17:21 ID:ylRSTdzy
チョコアイスって…そんなMENUがある時点で田舎の(うどん屋ではなく)レストラン!って感じだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:20:52 ID:T0Hch/qn
それが〜うまかったりするんだよ!www

みんな鳴門で一番美味いと思う店舗って、どこやと思う?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 08:20:59 ID:+cmc2oIq
大在か錦町がおいしいかなと思う
羽屋?と西大分に別府と筑紫野は食べたことないなあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 11:30:30 ID:xIIz8ZD/
俺は、「賀来」と「大在」かな。
西大分は、たまに〜めっちゃ美味い時がある!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 09:52:42 ID:CyHJLElf
錦町に一票だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 09:55:25 ID:gHq+LRur
森町が旨かったが、今はもう別の店に変わってた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:52:20 ID:8rAJcSCA
森町ナツカシス(つд`)
そろそろ鳴門の季節だなぁ〜。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:30:33 ID:YIedeMe0
「おろし」に入ってる、ワカメが苦手・・・
いつも抜いて頼んでるけどwww

ふつうの「山かけうどん」が出来ないかなぁ〜と日々思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:12:45 ID:ptSymH4u
中坊の頃はカツ丼セットか親子丼セットのトリプルにソフトクリーム食べてた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:34:40 ID:oUiqwdmZ
あんまり暑いから9月になってもうどん食いに行く気がせん。
はよう涼しくならんかのう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:44:58 ID:9jjYaBmA
↑そんなあなたに、ざる蕎麦トリプル

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:42:27 ID:oUiqwdmZ
せっかくでワリーけど、鳴門のそばはまずいで。
香りがせんし、水っぽいし、ふにゃふにゃやし。
温そばも、だしがうどんと同じはいかんでしょ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:04:19 ID:94Nv3H69
大分県内
大在店 西大分店 光吉店 錦町店 賀来店 南大分店 別府店

県外
筑紫野店 戸木店

これであってる?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:13:19 ID:WRiG4A2x

104.comにて、鳴門うどんを検索するとその結果になるね。
しかし、県外店が福岡一店、そして、三重県にあるのはわろた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:02:44 ID:nasvgO0d
最近めっきり鳴門に行けてないorz

炭水化物を制限してるから・・・
行くと、必ずトリプルいくもんなぁ…


食いてぇ〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:21:27 ID:eZqR8Qc9
西大分じゃあー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:35:44 ID:D5KT73vD
ざるそばの美味しい食べ方を知らない人が、店を見渡すと多すぎると思った今日この頃。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:54:37 ID:/DNl7NI/
>35
その旨い食べ方とやら、是非お教えください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:20:01 ID:Y0clLxSM
誰でも知ってるって思ってたんだが、大分の人はざるそばのつゆに山葵を溶かす人が多いよな‥。

山葵は、つゆに溶かすんじゃなくて、一口ずつ刺身の要領で蕎麦に乗せて食べるんだよね・・・
それだけでも、味がかなり変わるから試して

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:29:11 ID:rRBBIqlH
ワサビなんて使うなよ
まあ鳴門の蕎麦ならどうでもいいけどな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:30:36 ID:3qCFagdv
>37
ありがとうございます。
でも、わさびに弱い私は思いっきりむせそうです。
まあ、一度試してみます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:05:19 ID:T+4ju7gx
>>6と同じく我が家も今はなき鳴門うどん森町店。当時のパチンコ大統領を道
を挟んだ所です。25年前はダブルにカツ丼。中坊になったらトリプル。中
3になった時には閉店。チョコソフトクリームは毎回食べてた。今ではダブル
だけが限界。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:10:53 ID:VuGOB0XC
カレーうどんって復活しないのかな??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:23:11 ID:1sKofpMm
>>40
>>6だが、多分森町店で会ってたかもね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:48:28 ID:R+jF542i
久しぶりに鳴門へ行った。
取りあえず、きつねうどんのトリプルを食った。
出汁が真っ赤になるくらい一味をぶっかけて食べたwww
寒かったけんなぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:40:08 ID:CdpxUEVS
新メニューのキムチうどんは旨いですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:02:43 ID:X1nDSNJ+
>>44 なんとなく味が想像できちゃって意欲がw
だってうどんとキムチを一緒に食った味でしょ。
つけ麺は思ったよりウマかったけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:23:49 ID:u8b2c3iV
資さんうどんに何年ぶりか行って来た!値段が超たかくなってるな〜
あれじゃ鳴門や麺勝が大分マシだ!肉が缶詰の肉?みたい・・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:48:19 ID:ds1DySi9
大分の饂飩界は鳴門が牛耳っている

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:10:06 ID:hZjMIKlV
キムチうどんチャレしてきた。
そのまま食うと物足りないが、一味をかけまくって食うとウマーだった!
ハマるかも。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:53:16 ID:yo0WTHc4
体臭王子乙

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 11:53:24 ID:YMvH5dq7
カプサイシンは日常的に摂取しなきゃ体臭として出ないから、安心してお食べなさい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:34:51 ID:9MekVT1K
素うどんトリプルに親子丼におでんにチョコアイス食べれる人は居ますか?
私は22年前に食べてたが、今じゃダブルで親子丼抜きでないと無理。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 16:55:43 ID:iv6iBNQD
普通に食えるお
大体、ごぼ天うどんトリプル+カツ丼+チョコアイス

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 17:38:19 ID:w835lPoe
店によって麺の食感かなり違うよなぁ?
一番気に入ってるのは、大在なんだけど・・・
出来れば全店舗統一して欲しい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:09:56 ID:pjTHFfGp
大在店ですか…行ったことないな。
自分の中では神は賀来店。
ダメダメは光吉店。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:22:42 ID:w835lPoe
確かに賀来店も美味い。
あの店長がいたころは、いつも美味かったなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:36:05 ID:KoagGzXS
この前、ぬるいうどんを出されて文句を言っといた。
今日行ってみたら改善されてたよ。
評判の悪い光吉店だけどな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:02:21 ID:UI9KF3nd
光吉は別格。悪い意味で

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:34:08 ID:wmUKb3Be
丼物セットだと安さの意味が無いな。俺みたいに素うどんトリプルのみって平気で言えないと。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:17:33 ID:jgTn/8Ti
わかめうどんトリプルじゃまだ修行不足ですかそうですか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:58:09 ID:UI9KF3nd
きつねうどんトリプルの親子丼セットを二人で分けて食べててもダメデスカ?
225円

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:56:48 ID:zkaWfP6N
>>60
うちの姉貴は子供二人連れて平気でそれやってますが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:57:24 ID:o3Z5pmOO
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB)
PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB)
PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB)
PS3(60GB) Lynx PS3(60GB) PS3(20GB) PSP PS3(20GB) コッペパン 村正装備した足利義氏
阿賀野 電撃ピカチュウ1巻 Wii MGガンダム(一年戦争版) PS3(20GB) PS3(60GB) 染み付きブルマー
淫乱テディベア DVD(姉、ちゃんとしようよ!) 機動戦士ガンダムさん PS3(20GB) PS3(20GB)
PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB) PS3(20GB) うま味紳士
PS3(20GB) PS3(20GB)


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 18:15:30 ID:m3dYbR0s
>>60
それはケチ過ぎるますし、ジャンクフードは将来に渡ってお子様の心身の成長の阻害になりますから。
お子様にはきちんとしたお食事を。と、希望します。

>>61
そういう心身ともに貧乏な方がお子様をきちんと育てられるのかと心配です。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 08:38:12 ID:nRTaMJNZ
トリプルも同値段にしたのが店の方針なんだから、
そういう人が出ることも当然おりこみ済みでしょう。
やりたい人はやりゃいいと思うよ。
恥を知らない人に倫理を説いても無駄。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:22:24 ID:LhOeP30P
>>64
福岡のテレビ番組ももち浜ストアでも店員が構わないと言ってたよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:53:57 ID:ngwC0A28
馬鹿ですね。
店側が駄目と言うわけ無いだろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:02:55 ID:Ezl96R72
一杯でも三人分の量食べられる?はあ? 一杯のかけそばの感動をだいないしにしやがって

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:30:26 ID:LhOeP30P
>>66
馬鹿はおまえだ。店員がちゃんと別皿を用意してるんだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:51:36 ID:ngwC0A28
>>68
馬鹿と言われている理由がわかってないんですね。
だから馬鹿なんですよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:00:04 ID:mkkioS8t
>>69
馬鹿はお前だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:50:08 ID:D/PbO94S
正直者はバカを見る
色々な意味で

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:16:04 ID:gUoXT4cT
もう俺が馬鹿でいいや

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:43:53 ID:DxgLc67B
最近、鳴門に全然行けてない。。。
ガッツリ食いてぇ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 11:09:14 ID:F/mLxjg1
鳴門撮るな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:39:15 ID:XlbAb2OJ
なる撮門鳴

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:33:41 ID:F/mLxjg1
鳴門食うならナウく撮るな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:11:37 ID:WZSsEKJI
鳴門のざるうどんは25年来食べてる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:17:51 ID:SOASqQ8v
おろしうどん(冷)トリプルのおろし抜きが俺のジャスティス!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:08:07 ID:4WHZo3cV
鳴門が懐かしい。はなまるで我慢してる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:10:19 ID:lFq/nxef
羽屋にできたはなまるはすぐつぶれてたな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:36:59 ID:4WHZo3cV
大分にもはなまるあったんだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:11:34 ID:pnQcX+EQ
どこが讃岐うどんなんだと思える麺
セルフというシステムだけ輸入、そして、都市圏の値段設定。

九州は四国の陰に隠れているが一応うどん王国、やってけないだろう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 04:13:08 ID:ZcJ1uhKx
はなまるより加ト吉の冷凍讃岐うどんがいい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:51:08 ID:vlaryvso
>>82
ひんと:鳴門(笑)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:02:56 ID:xcwIwcne
九州は麺好き多いからね。
ラーメンにしろ饂飩にしろチャンポンにしろだんご汁にしろw

あとは、田舎そばか。
俺は金無いから、がっつり食える鳴門オンリーだが・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:24:57 ID:qeHs2Az6
>>46資さんは、たしかに超高くなってるね!しかもマズイ!麺なんかスーパーで売ってる物と同じ某製麺所のだしな!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:16:52 ID:h3yI5ed9
マジで!?
めっちゃショックや。。
資さんのゴボウ天うどんとイナリの組み合わせ好きだったのに・・
10年近く行ってないが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:54:17 ID:XgrDzM8Y
人も時代も移り変わる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:19:42 ID:qeHs2Az6
>>87俺も20年ぶりくらいに行って驚いたよ!やはり>>88の言ってる通りかもね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:31:16 ID:5BuVyiZN
保守

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 13:36:44 ID:iwtG9IQp
冬でも、おろしそば(冷)ばかり食べてる。鳴門うどん好きだ!大好きだ!
福岡に来てくれてありがとう!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 22:52:55 ID:7Gsu1DDR
鳴門とキミのすばらしい出会いに乾杯

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 19:09:09 ID:Frqihw1j
きもーい 鳴門で喜ぶのは小学生までだよね きゃはははwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 21:12:40 ID:QvId3xVi
気取ってる癖になるとDE☆UDONって奴はなんなの?
もっと値の張る店で美味しいもん食えっての。

なるとは折れらみたいな3k職の肉体労働底辺層の為の店なの。わかる?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 23:30:46 ID:wU4FdlAx
明日から営業するん?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 12:06:48 ID:n67OIYv3
っらっしゃせ〜

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 08:56:35 ID:EQVyhWCt
年明けからジャンクフードですか。
少し心配ですね、成長期のお子様にきちんとした味覚と栄養は必要でしょう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 21:03:56 ID:XmUobzk1
マイショップ高島って知ってますか?
鳴門うどん売ってるらしいと聞きましたが・・・





99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 09:34:40 ID:to6IfhWf
↑それって、本家というか、徳島の鳴門うどんの事じゃ?
全く別物ですよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:02:22 ID:6ZdwXTvM
100杯目
実際は1000杯超えてる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 17:06:05 ID:1bxNAppS
肉うどんが好きなヤツいるか?
俺は、ごぼう天+ステーキ丼。
ステーキを半分くらいごぼう天うどんに入れるとイイダシでるぞ!
うまー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 17:35:46 ID:McGNMeR/
うどんには入れないが、ステーキ丼よく頼む。
あの・・・どの部位の肉を使ってるか分からなくて安っぽいのがたまんないw
学食気分w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 13:09:54 ID:97h1tGnf
>>101 豚みたいな食い方だな〜他人の迷惑考えろ!ハッカイ君

104 :うらかん@四国の帝王:2008/01/24(木) 14:26:56 ID:YWJUb/nI
とらやは坂出北インターの近くのローソンを北にまっすぐ行って、道が太くなったとこを右折したら角にあるよ。前、明って店やったんやけど、常連さんが店継いだらしくて、明うどんは前の大将の時からの名物やで〜
甘いタレが旨いんだな〜☆


105 :うらかん@四国の帝王:2008/01/24(木) 15:05:38 ID:YWJUb/nI
あわじ屋なら遅くまでやりよったと思うけど、それやったら鶴丸かこんぴらうどんに行った方がゆっくりできるかもね。

飛ざる旨いよね〜。俺も大好き。「ざるうどんが飛ぶように売れる」って意味の店名やのに、ざる食うた事無い(笑)


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 17:30:25 ID:oAnF7twS
値段を考えると高くはないがここのおにぎりはまずい!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 17:55:24 ID:P2AOhiut
おにぎり、ひどかったな
乾燥してガリガリ
一口で吹き出した
時間がなかったからスルーしたけどよく文句いわれないな
あんなゴミ出して

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 10:28:47 ID:d1tQkOre
>>107俺もそう思うアソコのオニギリは最悪だよ!売れねぇーのにまとめて作りすぎだよ、それに乾燥して売り物にならん物をよく出せるよ!今は店の者に喧しく言うとすぐに警察呼びよるからね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 23:32:55 ID:YrfhPgHn
こないだの日曜日光吉店行ったんです。

昼飯食いそびれて2時頃だったんだけど、駐車場もいっぱい。
中も人がいっぱい。

待つのヤダったので、よそに行きましたが。

はやってるなぁ・・・。(棒読み)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 02:20:57 ID:C97XUXsC
>>109
日曜どころか昨日の筑紫野店でも2時過ぎだというのに駐車場ほぼ満杯状態だったような。
店内の様子までは見えなかったがあの時間に満車近くってのも…。

まぁここのとこ寒いからってのがあるんじゃない?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 08:37:22 ID:vqwNcPd/
光吉店またぬるかったなあ。
クレーム言うとしばらく注意してるみたいだけど
1ヶ月もしたら前よりぬるくなってしまうなあ。
ぬるいうどんなんて食わすなよ。
頼むよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:16:43 ID:6T3AZ40u
うどんはぬるいものだよ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 09:13:50 ID:WdtXl/AR
カレーうどんはやってねーの?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 09:52:44 ID:AvboUB4G
>>113
カレーうどんは季節限定だよ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 16:41:29 ID:8BS6AaWu
>>111貧乏くん!我が儘言ったらこずきまわすぞ!来るな店に!カス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 16:47:04 ID:PrCtpU8g
鳴門の場合、汁が熱かったら3玉食う途中で麺がのびのびになるじゃねえか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 12:17:48 ID:hBP4Uj+j
光吉のぬるさって、俺の場合、
冷たいおろしうどんの冷たく無さ加減、なんだよね。
他の人の言ってるのはどうかは知らんけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 10:13:25 ID:lRKA9i4F
鳴門のごはんってどこのお店もパサパサしてる
なぜ?教えてエロイ人!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 10:46:39 ID:2MvJ9y+i
丼用のごはんはこのタイプの米を使う店もあるが、
古古米や安い価格の米、炊き方などでもこうなる
米が割れまくってなければそんなに古い米じゃないけど、鳴門はどうだったかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 20:41:23 ID:zSv7oWsL
米の問題でなく、忙しいからっておにぎりのつくりおきをしてるならどこの店でもパサパサになる。
ここのウドンやじゃなくて以前、定食チェーンのとある店に行っておにぎりをセルフだったから選んで食べたらパサパサだった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:20:29 ID:2MvJ9y+i
おいおい、どんぶり物も作りおきと言うのかよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 07:27:37 ID:GeU3dWyh
どんぶりは違う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:35:48 ID:uxacrRUE
見てたら・・・やべ、腹減ってきた。
もう閉まってるか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:10:38 ID:GWLYtkzM
昼に2.5玉に挑戦!

・・・・・・・午後ずっと胃がもたれた。orz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 02:32:22 ID:FADKdS5Z
蕎麦トリプル&どんぶりセットを食べて水を2杯飲む。
店を出て10分後に
100円袋菓子の
柿の種、ビスケット、フルーチェ全部、食後牛乳500t
を飲み食べた。
胃もたれで眠り、4時間後に目が覚めて今に至る。
未だに胃に残っていてお腹いっぱい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 04:16:15 ID:hNHXiSYH
>>125
カラダ壊しちゃうから、無茶はヤ〜ヨ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:25:03 ID:HTF9R4k/
>>125は若くないと出来ないな・・・
30過ぎてそんなことやってたら糖尿病は近いぞw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 07:38:44 ID:iW6AZt/5
34歳の女です。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:11:07 ID:GeC6a8yG
もう2,3年もしたら入れたくても入らなくなるよ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:13:40 ID:tpjML82A
↑お前のち○ぽが短いからだろ〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 21:13:10 ID:/c8iB6MY
同じ大分県民として頼もしく思うお。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 19:04:38 ID:njxzkkkr
大学生の頃、大分にいたから、よく食ったよ。
貧乏学生には、あの値段はありがたかった。
卒業後、名古屋に戻って、どんどん庵に行ったが、あまりの不味さに吹いた。
自信を持って良い。
鳴門うどんは、どんどん庵よりも、遥かに美味い。
少なくとも、まだ食べれる味だ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:24:37 ID:NMK0fdEs
ザルそば美味い。
田舎うどんも美味しい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:34:57 ID:NFHWjVHt
おろしそば(冷)は美味しい
おろしそば(温)は美味しくない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 11:10:40 ID:1RiwObC0
さて、おろし(冷)のシーズン到来だな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 12:06:49 ID:sgAdEQxm
まだはやい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 04:49:41 ID:FAGiX0vL
私は季節に関係なく
おろし(冷)をいただく

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:00:15 ID:5hoP7Mwe
彼女を連れ、安上がりにしようと「ごぼう天うどん+カツ丼」+おでん3本を頼み・・・
俺ごぼう天うどんトリプル
彼女カツ丼+おでん

冷静に考えたら、ごぼう天うどん2杯の方が安かった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 09:09:53 ID:nocF2eE/
福岡の鳴門うどん人多過ぎ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:04:59 ID:Fu2TMMzm
鍋持っておでんを買いに行っても怒られないだろうか?
コンビニより安いし

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 12:37:04 ID:9Jcnl+Uz
私の知り合いは昔、ロイヤルホストで持ち帰りしてたらしいからいいんじゃないの

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:12:45 ID:5oqVa3BL
(な)なるべく

(る)ルールを守った

(と)特定保健用食品

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 06:51:34 ID:ezxEeQFV
(な)なんだか

(る)るんるん

(と)トリプル

(う)うれしい

(ど)どんだけ

(ん)んまいの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:24:26 ID:Syn60syQ ?PLT(12494)
鳴門うどんを食べたら美味しいので来てみた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:59:33 ID:p8XwmX/e
>>140
鳴門はコンビニみたいにおでんの持ち帰りできますよ。私もたまにします。
お店に持ち帰り用の容器が用意されていますが、持込の容器でも全然OKだと思います。
安くて美味しいから、本当にお得ですよね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 03:01:47 ID:dByaTaMa
おろしそば(冷)超オヌヌメです!
間違っても(温)で頼まないように
コレは全くの別物
食べてるうちにツユ全部吸い上げてgdgdになります


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:33:28 ID:kqlzaqvr
鳴門行こうかと思ってたら雨かよ‥
出前頼むかw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:14:52 ID:vjKV3ixY
福岡でウエスト。大分で鳴門
だいたいこんな感じ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 04:27:10 ID:vmUN01Dz
>>148
欲張りさんめ…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:13:36 ID:uxrZq0kD
福岡の鳴門うどんはいつも混んでいる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:15:06 ID:nW0VGDlu
今日も鳴門食いそびれた。
うどん好きの彼女が欲しいぜw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 03:39:00 ID:DaGdsmNi
今、徳島に来ているんだけど
シングル、トリプル同じ値段のお店なんてないよwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:38:31 ID:sfe2UD6f
>>138
君たちはトリプルを1つ注文して二人で仲良く1つの丼をつつきあいなさい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 10:07:04 ID:npRy38AA
鳴門で「一杯のかけそば」は美談にはならない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:18:47 ID:jVDgY5IH
夢を壊して申し訳ないが鳴門でセット商品頼むのと同じくらいの金額出せばきちんとしたうどんを作る店でサラダまでついた定食が食べられる、もちろん十分腹いっぱいになる。

安さで鳴門を選んだのなら素うどんのトリプルだけ食ってろ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 09:39:19 ID:VK4SPNjV
素うどんとカツ丼セット。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:46:22 ID:e7+tAloo
>>152
香川まで移動しなさい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:29:28 ID:ZxAm8zs+
南大分店でうるさい学生さん集団がいた。
店の人が何度「他のお客さんのご迷惑になるのでお静かに」といってもきいてなかった
安い店はバカが多いので仕方ないけど…大分川の土手にでも行って食え!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:58:54 ID:anp50uaF
咀嚼する時に音立てるリーマンにも言ってやれ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:08:22 ID:yfpkfMjN
>>158
大分川と言わずに松岡の大野川の土手。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:16:43 ID:r0gxLDqx
底辺の店で注意されるなんてどこの猿だよ・・・・まったく、高崎山に帰れっての

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 09:57:47 ID:LRTKFD1x
ダブル頼んだらトリプル出て来てワロタ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:04:55 ID:ft/TmYff
怒り狂えよwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:28:52 ID:LRTKFD1x
>>163
これも運命だと思って、必死で食いました(´;ω;`)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:35:00 ID:ft/TmYff
>>164
良く頑張った! 感動した!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:48:20 ID:XfFud8ax
揚げ玉

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:45:02 ID:mSVSuMAT
あげ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:48:14 ID:R7F6QGD/
さげ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:02:43 ID:CL3EA4lc
あげ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:09:32 ID:w1CoqAwX

☆ ☆ミ


と ☆彡







171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 13:33:11 ID:Trcyprot
>>170
ごめん、さっぱり意味が分からんw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:31:46 ID:W6QAZpv1
ある日、うどん屋に高級車が止まった。
運転手が後部のドアを開けると和装の男が車から降りるなりこう言った。

「ふむ、ここが大分で一番のうどん屋と話題の店か・・・麺類の美味さはその土地の食文化のレベルといっても過言ではないからな、立ち寄ってみるか。」

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:42:09 ID:nphjzvID
ドンブリ物の米の臭さは異常
臭いし、パサパサしてるし

174 ::2008/05/17(土) 21:56:17 ID:lVJwIi+w
徳島県鳴門市の鳴門うどんは(最近だが)鳴ちゅると呼ばれ、香川に近いのに、
まったくちがう方向に進化?した、なんともいえないうどんなのだ。

深酒したあとのラーメンより、鳴ちゅる。二日酔いに鳴ちゅる。
最低2杯はあっさり食えてしまう、それが鳴ちゅる。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:27:46 ID:eRmW2rPn
美味くはないが癖になるステーキ丼

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:10:45 ID:Uag7yxv/
>>173
ふっくらが基本だろうけど安い素材と適当調理のパサパサ感が好きなジャンクフードに毒された貧乏人が集う店だから。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 23:39:18 ID:12/Y2Hpu
東王地優丹治先生の新作!
ご期待ください。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:12:48 ID:JvOILiVj
ネタがねえwみんなが期待してるっていうのになんてっこったいwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 07:13:00 ID:zNoDoJv1
あげ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:45:27 ID:9HvruFb2
今、東京に来てるんですがヒマなので大分スレみてて鳴門うどんスレで笑いましたw
あの値段と量、最高ですよね久しぶりにたべたいな〜☆

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:56:11 ID:xn/I6R7g
遠くに行くと思い出すのは 故郷の鳴門うどん。
頭に浮かぶ面影は、値段と量のみで 味なんて・・・・・・どうでもいいや。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 10:55:25 ID:t6Uj5JyF
もう20年以上前、森町というか門田バス停の近くの鳴門うどんのおでんは美味でした。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:51:53 ID:uWEO+a6q
>>180
味は語らんでいいんな?www

>>181
え?どうでもいいんなwwwwwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:39:27 ID:xutjtezJ
なるとのひをけすな!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:59:33 ID:P5zGfOHS
こないだ大道バイパス店に行ったらとなりのテーブルに目に沁みるくらいの腋臭の家族がいて
即行で他のテーブルに移動した
後から入ってきた奴らもその席に座った奴らは直ちに移動してた
腋臭の奴は夏場は外食すんなや

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:50:29 ID:DRZPK+Pu
鳴戸だろ?文句言うな!クソヤロウ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 01:00:38 ID:gl9AH9V5
>>186
腋臭乙

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:46:18 ID:a3xOKTyn
米がくせぇくせぇ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:43:40 ID:FAY76rhX
福岡では行列が出来る人気店みたいね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:58:22 ID:6ncv1RPY
再利用とかしてないだろうな。

開店直後にざるうどん頼んだら、
うどんの表面がヌルヌルになってた。
ツヤっとしてないし、コシも弱かった。
ふやけてた感じ。

同時に頼んだカツ丼もいつもと違った。
なんか、硬かった。

どうしたんだ一体。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:03:09 ID:ZhYagwmO
丸見えの厨房で再利用するのはリスクありすぎてわりにあわんだろうな
梅雨時期はうどんの水調節がむずかしいから出来不出来があるじゃろな
カツどんは
はずれ引いたんだろw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:09:37 ID:6ncv1RPY
あ、そうか湿度かぁ…。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:05:41 ID:Ump0q1vp
>>190
どうもしない。
それがセレブの嗜む味。
庶民にはわかるまい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:01:10 ID:fzOV58/3
鳴門は、はなまるよりましだよ。熱いうどんでもそれなりにコシはあるが、はなまる
なんて熱いうどんなんて全くコシ無いし値段は高いし。大分人は贅沢だ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:54:12 ID:N4RemZxr
はなまる、古国府にあったよね昔。
あれのおろしぶっかけがすごく旨かった。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:03:00 ID:M4izACc5
>>190>>191
は?そりゃあ釣りっち言うやつかえ?鳴門は一流の職人しか雇ってねえやろ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:24:10 ID:AcxlEzRq
たとえ一流でもこの程度のことはしますが、なにか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:27:26 ID:vAff+G1Q
鳴門かマックかの二択だからなあ、大分って

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:41:13 ID:AfSQ1DGN
吉野家は?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:35:43 ID:f3Kfd0oI
ノンノン!
鳴門かく〜ただろ

201 :kood:2008/07/07(月) 18:20:08 ID:yu4qAMXu
なつかしいなぁ鳴門うどん。関東に来たから全く食べられない。
そういえば、そばもはじめたんですって!?おいしいのかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:40:34 ID:l5kIq+eV
そばも、まあまあですね。
結構、美味いと思うんですが、下手なラーメン食うより
上出来です。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:54:05 ID:p3SWEdH5
鳴門うどんでトリプルのかけそばを食べたら「一杯のかけそば」が美談にならない・・・。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:29:06 ID:Dk+MufEK
>>203
みんなお腹いっぱいになっちゃうよなw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:09:27 ID:iSlbhOxb
俺鳴門うどんに参上

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:00:42 ID:6t/yAYS+
カツ丼初めて食べたよ、生きてて一番不味いカツ丼だった

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:55:50 ID:68bYN9vT
>>206
丼(セット物)はハズレあるからな…
今の時期は、ざる蕎麦トリプル+稲荷にしときな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:19:27 ID:JI37F/Mh
                    ,_,..,ィヽ,、       |
                   /;;::r‐〜-ミ、     |   そばトリプルと
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7     |
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'    ノ  おいなりさんだ
                    l! '" |::::l、~`リ    へ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、 \
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_` ー―――――
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:19:34 ID:m3OTv0TD
>>208
稲荷が食いづらくなるだろーが。
注文する時、思い出し笑いするじゃねーか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:04:40 ID:NEA43C1v
トリプると必ず吐く

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:58:56 ID:t3oh14ju
↑それをまたすする

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:35:56 ID:hTJgnpL7
おまいらのオススメなに?

俺は一年中おろしとざる。
冬ならそれに加えて田舎うどん(? 味噌味で鶏が入ってるやつ)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:48:22 ID:m5vSz95v
またすすったら延べ六玉やね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:01:49 ID:TTAEMnQe
初めて噂の鳴門うどんに行って、ごぼう天うどんを食べたら、ごぼうがすごく硬くて
食べるのに一苦労したけど、いつもこんな感じ?
ちなみに今まで食べたごぼう天の中で1番硬かった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:24:00 ID:g4Wudno6
ごぼ天食えない若者が急増中 どんだけひ弱なんだ!
数年前はもっと細くて硬く、うまかったのに

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:28:26 ID:BhGSL6z+
さっき皆春のう○すと行った。出てきたうどんの出汁が50度か60度くらいだった。ぬる過ぎてくて食えなかった。
暖め賃出したらもっと熱くしてくれるのかな?店員ペラペラ私語してるし最悪でした。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:25:18 ID:65CHdmOj
光吉店のマナーは良くない。
5分待っても水ですらこない。

他の店ではそこそこだが光吉店は最低だな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:18:30 ID:Wdy7gK0l
>5分待っても水ですらこない。
水ですらこない。???????????????
入力ミスとかいうレベルじゃないぞ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:57:46 ID:KnDP1rHJ
文学的には全くもって問題ない表現

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:31:12 ID:eEe7gyex
>>218
反論どうぞw


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:03:42 ID:BG434UUr
イライラせずにボタンをおして店員呼べ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:00:22 ID:46flJmx3
サ−ビス券 5枚になったけど みなさんは何にします?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:39:48 ID:wg3wxuRq
ソフトクリーム

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:19:02 ID:AETIesDL
ケツ拭き

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:48:03 ID:GP+1uOQT
錦町混み過ぎ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:12:33 ID:1588F7pm
20年振りに鳴門うどんに行った。あんなに量多かったっけ。厨房の頃はカツ丼セット
のトリプルしかもアイスを平気で食べていたが。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:54:30 ID:eFdrGcix
懐かしいな、学生時代は天玉(テンカス)丼セット食べたっけ
もう10年も前の話

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:28:28 ID:gwhPy2bf
鳴門のカレーライスが好きだった。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:42:05 ID:xgTq45DO
>>218
え?
入力ミスを指摘するまえに
文章の理解力をつけなさい

230 :kood:2008/08/25(月) 22:29:31 ID:XHtlbxBP
鳴門うどんといったらやはりゴボ天肉うどんかなぁ。
天ぷらの衣に肉の味がしみてたまらなく美味しかった
記憶があります。学生時代を思い出させる逸品です♪。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:20:35 ID:1b7pyJDa
丸亀が結構評判がいいみたいだがどうだろうか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:11:57 ID:HN4wx3KH
ゴボ天ワカメ大好き

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:14:37 ID:o9W7cv88
こんな激マズなうどんしか食べれないなんて可哀想だな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:27:54 ID:HXuplKYd
激マズ!とか言いながら ずるずるやってんだろーが.本当にまずかったらカキコミしねーだろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:56:16 ID:PVzkQjb9
丸亀には可愛い子が居るのは知ってるぞ!笑顔がえぇぞ(´Д`)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:08:56 ID:wQkwRrOY
お財布にやさしい鳴門
味は二の次満腹1番

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:04:33 ID:6FCwdY5i
おろしそばウマい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:54:14 ID:sbpETD0Q
>>235

今日見た気がする。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:14:28 ID:OKp67858
激まずって言ってる人

美味しいとこ並べてみて

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:14:15 ID:L775r9vf
>>239
激マズでない店が不味くないわけで、美味しいとも言ってない。
激マズではないってこと。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:16:47 ID:YNxlqEt5
やっぱり昔門田バス停そばにあった鳴門が旨かった。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 23:43:34 ID:ADFzHNeu
>>241
同意します。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 04:29:41 ID:Y+XkMOvB
肉うどん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 15:39:43 ID:WkLi5byb
ステーキ丼

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 00:29:04 ID:LdqbwiTS
明日食いにいく〜(笑)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 00:48:10 ID:zfLzZEGu
確かに久しぶり食べたい。安くてお腹いっぱいになるしね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)