5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨の蕎麦屋ってどーよ Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:02:57 ID:RBocfE/p
引き続きどうぞ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:54:08 ID:w2+KdSk/


3 :1:2007/10/14(日) 12:50:13 ID:pNeJ1tdi
なんか書けよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:35:15 ID:3cg5mDpT
そば丸ウマー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:33:37 ID:JhLtXpb/
R141沿いの八ッ駒蕎麦は、目指す方向が間違ってると思う。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:00:27 ID:JJAg1VhY
◆前スレ
山梨の蕎麦屋ってどーよ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1106404349/

◆関連スレ
【山梨】ほうとう【饂飩】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1127451942/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 09:15:59 ID:oVi/Pea8
誰もいない

8 :1:2007/10/20(土) 15:50:21 ID:G1KCcgbn
菱屋はうまいのかよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:02:51 ID:Oc3pGNW4
>>8
コテってんじゃねーよボケ
スレ立てたからって何コテってんだコラ
ウザイから氏ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:36:12 ID:qGMqsK6F
>>9 ストレス解消になってよかったな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:37:49 ID:Ej0uH6n8
>>8
菱屋は美味いよ
江戸前の好きな俺にはたまらない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:02:20 ID:rQKva11q
お、出ましたね。
江戸前好きで菱屋びいきで自演が得意なアナタ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:58:06 ID:3YIDySIf
>>12
ワロス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 17:07:12 ID:VO6UAZIr
そば丸美味しいね。
新蕎麦だったけど良く判らんorz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 20:21:28 ID:zutO0EXh
奥村本店で天ぷら蕎麦を注文したら50分くらい待たされた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:26:58 ID:Qpmn/1I5
そば丸が美味いとかドンダケ味覚ないんだよw






店主乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 02:36:31 ID:OsygHwF+
和屋の蕎麦マズー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:34:33 ID:ZI7MOKs+
>>17
マズーってゆうかツルツル麺なんだよなw
でも、接客態度は甲府で一番いいだろw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:23:52 ID:SnLf5brC
接客はまとも、店の雰囲気は良いので、他のモンでも食ってみるか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:13:27 ID:2GcWQHa0
>>19
何食っても微妙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:05:32 ID:SnLf5brC
そうなんだ(´・ω・`)

今日は菱屋行ってきた、メニュー温かいのと冷たいの書き分けてあれば良いのに・・・うぐぅ。
天婦羅は結構良い感じ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 04:40:45 ID:H+SVFnW2
忍野八海の蕎麦は旨かったな〜…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 02:25:08 ID:ANmJ48oZ
>>16
近所に住んでて,比較的好きな店だから擁護しておくが…
あの店は,そばの香りが強いときと弱いときと極端に違うぞ。

当たった日はかなりよい。
そばつゆについては文句はない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 10:33:57 ID:eKeJibU0
>>23
お前緑のたぬきで満足しそうな奴だなwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 10:53:47 ID:RGUFDYPS
>>24
23じゃないけど、緑のたぬきもインスタント麺のカテゴリとしては、あれで良しでしょ?
あなたがどういう考えなのかは知らないけど、
インスタントそばと手打ちそばを同列に扱う人は少ないと思いますよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 11:01:09 ID:qTtAdGgG
>>25
ネタにマジレスするお前も大丈夫ですか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 23:42:47 ID:Ipy4eQQV
>>26
お前も大丈夫ですか?
親切な俺が教えてやるけど>>24はネタじゃなくて煽りですよ
おぼえておきなさいw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 00:00:18 ID:qFM4UA8y
>>27


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 03:51:28 ID:Xax4UUhZ
>>26はちゃんと学習するように。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 09:50:12 ID:PTZXARXH
>>29


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 12:40:39 ID:lW4FytPW
>>29


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 14:36:11 ID:rVkWwcxV
>>29


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 09:35:43 ID:zHxDzpjZ
>>29


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 09:33:52 ID:uMhLWhjW
>>29
wwwwwwwwwwwwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 09:46:46 ID:tnDfLpwk
翁 最高!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 09:57:48 ID:lmaNeCoQ
>>27
>>29
バロスwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 12:56:43 ID:D05rXhHP
>>27 >>29
はいはい、わかったわかった。
蛆虫の分際でわめくな! カスが!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 14:56:18 ID:lmaNeCoQ
>>35
美味いが料金とつり合ってなくね?
観光客向け料金抜いてくれればつり合う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 18:42:52 ID:QU9bf6Zx
蕎麦食いてぇえええええええ!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 00:21:36 ID:77BAoqUr
>>27
>>29
大丈夫かオマイ達wwwwwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 02:05:05 ID:k4lnl7r5
をいをいw それこそネタだよね?
「ネタ」と「煽り」の区別がつかないわけじゃないよね?
じゃなけりゃ、山梨ってこんなレベルってことなのかwwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 08:45:37 ID:0aYUNRXs
>>41
どんなレベルだよwwwwwwwww
アホかwwwwww


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 13:00:01 ID:vpYGg6fz
>>41
お前は知らないみたいだが山梨じゃネタも煽りも一緒なんだよ!
ミソもクソも一緒なんだよ!郷に入っては郷に従えってことだ。
クソで味付けしたほうとう食ってみろ。うまいもんだぜ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 17:45:27 ID:JlWD69tI
                                 /〈 ⌒丶、
                                  | |     \、
                                    _,⊥⊥_      \、
                  __,.-==二==、、      r、 |.几__〕凵n   \、
.             x‐x/// ̄  ̄¨ =ミx>ュ_     |l>X!爿=≠=.!lヽ,、    \、
          /C>∠//       、   \.  |Kx.!爿厂ミヾ_〕l'くツ\    \
        ////三j) ///   〃  ト、、\ \.!/.|.レ   |    \ \
         ////‐≪ // / / / /,l | ||V \\ V .才'     |      \ \
        rヽ/./⌒ヽ//7/ //-∠//l | | l  V.l lヽ ヽ〃|_===_|       \ \
      〈ハ. ∨三三_v´/ ////_L._l `l l/l/ ,⊥! ! V⌒V丁 ̄ ̄丁       \
     /い _>-‐‐+、l,///,〈 衍心// ′ ,L_ l V:三三',|    |
.     ,八 /        Y / l 弋少 ′   伐クl/{:三三=:廴___ノ
    / /   ヽ     // 从      , └'.ハ ∧三三/ \     みっくみくにしてやんよ〜♪
.   / /    /l     ∧' ,从   f⌒ア  /l///ヘ三:/   ヘ
  / ∧ //  :l   .' 〉xヽヘ\   ` '  イ ///  `¨´    ∧
. / / ,∨ ; ; l   ,' //\_\``t‐<-‐.メ、 \    >  ∧
../ / / |c : :   !/⌒ヽ.  ̄¨¨Yム\   \ \___.Z   ∧
,' / ,'   |c : :    |      ∨◇ ,〈  〉、ト、     \入       ∧
./ /   |c : :    |\     i\/ Y ∧ \   /  \     ∧
' /   , |c : :    |  ヽ   @    V ∧  \. |    ヽ     l
    / |



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 22:41:04 ID:JlWD69tI
飼い主「今日はお前にプレゼントがあるぞー 猫ハウスだ!見ろこれ!俺の愛情!」
猫   「ふとんがいい」
飼い主「そこは俺が寝るとこだからどきなさい しっしっ」
猫   「……仕方ないな」
飼い主「よしよし、おやす……乗るなよ」
猫   「ここがいい」
飼い主「おま、胸に乗ると苦しいんだって 正直猫ハウスそのために買ったんだって」
ハムスター「回し車おもしれえwwwwwwwwwwwwwwwwwwえさwwうめえwwwwwwww」
飼い主「うるせえ」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 01:47:33 ID:qUVHPPUu
教えてください。
年越し蕎麦を買いたいんですけど、
蕎麦屋さんで販売するもので美味しいのはどこでしょうか?
ツユも一緒に買えるとうれしいです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 11:05:03 ID:x2IptmmN
>>46
奥村本店

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 12:32:29 ID:FvLzSKvT
>>46
そば丸…たぶん,当日でも大丈夫だと思われる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 22:40:27 ID:zTsHbNJf
>>48
だからそば○を薦めるな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 13:17:30 ID:WZP6zRww
>>49
人の好きずきだ。
むしろ,そこまでアンチそば丸な理由を説明しもらいたいくらいだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 09:29:28 ID:35Gh4Xk1
「おざら」もよろしく

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1199233044/l50

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 07:45:30 ID:36MXqKej
前すれの北杜市の店テンプレにまとめてくれるとありがたい。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 00:41:42 ID:oZDhQCau
てんぷらに?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 02:49:39 ID:4+SuiQH3
清里あたりぶらぶらすりゃ
そばやばっかずらーに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 17:54:51 ID:l4HBWis7
今の時期やってるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 20:53:08 ID:SxWadBY0
清里に蕎麦屋は4軒しかないと思うんだけど・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 21:37:07 ID:BVfPhBMi
美術館前の畔柳。
水が良くないのが残念だけど好きだな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 04:16:48 ID:fmTEQrKX
もう少し店内が広ければ良いのに…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 15:44:07 ID:3KCVCgZP
358号線だったと思うのですが、十割亭という蕎麦屋は美味しいですか。そば好きの友を連れて行きたいのですが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:27:10 ID:cMzhl3xD
味はそこそこいい、あと量が多くて安い。おすすめです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:07:55 ID:mAbzTDKP
甲府に用事があって久々にとある店に行ったけど
せっかくのいい蕎麦もこの時期は水が冷たすぎて
香りが立たないからもうひとつ美味しく感じない…

晒す水の温度にもこだわっている様な店あると
一年中蕎麦食いたい時に食えるのに

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:41:11 ID:2DF5ov0f
水の温度じゃなくて,乾燥じゃないの?
いきつけのそば屋は普段は香りが強いが,湿度が低いと蕎麦の香りが全然しないときがある。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:46:20 ID:LqM1uNLh
湿度も関係していたんだ
自分は四下旬から六月、九月中旬から十一月くらいが
蕎麦を美味しく感じる時だったんで
晒す水の温度が原因だと勝手に解釈してた
今度は湿度にも注意してみます
ご指摘サンクスです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:59:32 ID:GrR1jZD6
桃園の一本うどん食いに行った

四本だった… orz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 10:31:03 ID:B6n1/WJM
>>64
昔は今より極太で切れなかったんだが
最近はだんだん細くなってきてブチブチ切れてるんだよw
「一本じゃないw」って指摘すれば慎重に切れないように調理したのと変えてくれる。
お店の人も「バレました?w」とか笑いながら交換してくれるから感じが良い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:37:29 ID:ec2drHrT
蕎麦なんて年寄りの食い物でウダウダ言ってるなら
こっちこいwwww楽しいぞwwwww
☆山梨県でOFF会!part1☆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1204548963/


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:06:54 ID:FuhqXaFm
北こまってよくかかれているけど
なんでそばやがあつまってんの?産地なの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:15:41 ID:QN1hFt2t
http://www.geocities.jp/yhp20010911/index.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:42:17 ID:heyg9T7d
>>67
八ヶ岳の水を使っているのを強調したいだけ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 14:10:18 ID:BPyvL850
三富村の讃唐才家の蕎麦が今の所一番かなぁ
ざる蕎麦のみで薬味にネギしか付かないのが不満だが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:48:04 ID:xYPgFKvt
>>70
だよね
何で温かい蕎麦やってくれないんだろうか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 16:50:35 ID:x8JffKcx
トリモツが旨い店を教えて下さい。
ぶっちゃけ味覚音痴な俺にはどれもみな旨いのだが、みなさんおすすめの店があれば行きたいです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:31:09 ID:9iQxTZn3
>>71
じいちゃんに聞いたら昔はザル蕎麦以外もやってたらしいよ
それより夕方の営業が不定期なのが欠点だよ

>>71
味音痴なら奥籐二分店で蕎麦定食でしょ
蕎麦お代わり自由で食べ放題だし
鳥モツ付いてくるし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:56:44 ID:x8JffKcx
>>73
あの411号沿いの店かな?
個人的にはアルプス通りのなか澤で食べたトリモツ蕎麦が旨かったけど、奥村って蕎麦は太め?それとも細め?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:36:31 ID:8edrZqM6
今日美術館通りの畔柳に行って天ざる食ってきた。
ちょっとつゆが俺には甘かったけど美味かった。
ご馳走様でした。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:11:36 ID:iqg+uOOV
一草庵が美味いよ>鳥モツ

量少なめだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:18:44 ID:5tTzIUpL
近所に有る、オギノバリオのロッテリア2階?にある蕎麦屋を知り合いがベタ誉めしてたんだが、そんなにうまいのか気になる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:40:01 ID:8Eg47+V7
あじくるめだか、はなぐるめだか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:47:19 ID:1IAdNTBA
>>77
業務用乾麺茹でただけのお手軽蕎麦屋
職場が近いから一年に一度は昼飯で行くよ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:31:35 ID:GjmTfjZV
>>78
その店の隣だとさ
でもアノ二階に2店舗も入ってんのか(笑)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 04:27:58 ID:1Tq+y+RL
>>77
あの店は手打ち。
美味いかどうかは好みがあるかと。。。
俺はたまに行く。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 13:24:08 ID:YvfJs3cs
   __
  / ´_ゝ`) 
  |    / 円熟君です
  | | ̄| |
  | |  | |
  ヽ⊃ヽ⊃

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 14:36:31 ID:VydxHHcg


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:13:33 ID:o//qBIzV
誰かとよ富行った?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 15:40:09 ID:HxvdSGp1
行った

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:25:48 ID:OKsccGk+
けど゛゛゛゛゛゛゛

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:02:01 ID:9Y0oah6n
ココは蕎麦スレか…。
が、あえて言わせて。
韮崎で、かなり旨い肉うどんが喰える。旨いよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 07:20:35 ID:recvlhzN
>>87
もう来るなカス

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:46:21 ID:Gi935LiT
三富の讃唐才家ってどの辺?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 08:55:29 ID:ikKF335e
>>89
三富じゃね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:42:50 ID:SyzfvuBr
>>89
讃唐才家あたりじゃね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:19:46 ID:wTdz5iFm
いらっしゃい:手打ちそば「すなば」 /山梨

 ◇富士近くで京風を−−「すなば」=中央市若宮46の4 ニューライフビル1階
中央市にあって京風をうたう手打ちそば屋で、ご主人は関西弁が時折交じる木下進一郎さん(68)。
19歳から料理の道に足を踏み入れ、和食を中心に大阪や九州で腕を磨いてきた。
若いころ、出身地の九州から上京する時に見た富士山が忘れられなかった。
60歳を過ぎて、最期は富士山のふもとで迎えたいという気持ちが強くなり、一念発起して05年に店を開いた。
素材を最大限に生かすことだけを考え、そばはその日の温度や湿度によって水の量を調整。
毎朝、力を込めてそばをこねるため、手首はけんしょう炎にかかったが、
のど越しにこだわったそばは冷や麦ほどの細さながら四隅の角が立つなど、職人技が光る。
つゆのだしは、長崎県五島列島産のアゴに北海道利尻産の真昆布、かつお節のだしをベースに作るこだわり。
お薦めは、1日10食限定の「張りそば」と一度ゆでたそばを水で締め、湯に再度通す「夕霧そば」で、ともに850円。
午前11時半〜午後3時、午後5時半〜同10時。月曜定休。同店(電話055・274・1919)。
【水脇友輔】毎日新聞 2008年6月17日 地方版


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:22:39 ID:wTdz5iFm
砂場ってあちこちあるけど
のれんわけののれんわけの、そのまたのれんわけの、みたいに増殖していくもん?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:53:18 ID:qlpnohYY
砂場は商標登録されていて暖簾会の許可が下りないと砂場を名乗れないはず。
んで、砂場には老舗系と神田多町系の2系統があって、
これらは同じ砂場という名称でも、じつはまったく別物で・・・
って説明するの面倒だから、あとは自分で調べてね。

>>92は名前を拝借しただけの店だよね。漢字は使えないからひらがなにしたと。
河口湖にも砂場があって、店主は本店で修行したというふれこみだけど、
本店ってどこだよ?って感じだね。
多町系から暖簾分けされたのに、老舗系からの暖簾分けに見せかけているように思える。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:37:20 ID:uU/h/RYm
>>89
こんな所で場所書いたら客増えて味落ちたら最悪だから書かないだろ普通


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:23:06 ID:L1YShJfL
そば丸
八月一杯らしい

おまいら今の内に喰っておけ (´・ω・`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:39:51 ID:nw2Gq9FM
なんと!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:26:21 ID:IJyP/J0w
>>96
8月は予約で一杯ってこと?
それとも限定で一杯しか出さないってこと?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:33:37 ID:vG4NPLBw
>94さん、詳しくどうもありがとー
河口湖の砂場へは一度行って、落胆した覚えあります。
同じ道沿いの近くのちいさいそばへ入りなおしたら、そちらのほうが意外によかった。
ブランドもほんと飾りですね。
勉強になりました。どうもありがとー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:57:03 ID:pc6lpCEc

 ひょうてい、ひしや きほんです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:57:50 ID:lmSvWYWb
http://blog-imgs-21.fc2.com/v/i/p/vipvipblogblog/uporg1427442.jpg
クイズ
何処から取った写真だと思う?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:34:07 ID:vG4NPLBw
http://blog-imgs-21.fc2.com/v/i/p/vipvipblogblog/uporg1427442.jpgから。

大正解!
でなに食わせてくれるんだい?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:58:52 ID:4VjJ/5Iy
>>97
今日,久々にいってきたかが,笛吹川温泉での営業が9月末までで,
その後は近所(予定)に移転するらしい。
お客さんが帰るときに,移転案内用のハガキの表書き(裏はまだ印刷
されていない)を勧められる。

しかし,梅雨時で湿度が高いから余計に感じるが,あそこのそばは香りが
強いね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:11:20 ID:CCb9U8vw
>>98
営業終了
逝けば判る(´・ω・`)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:56:35 ID:4VjJ/5Iy
>>104
近所に移転場所作探してるっていってたぜ。
たぶん,あそこの賃借契約の問題だろう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:07:07 ID:6ad4T78S
おやおや、また移転かえ?

甲府にこねーかなあ?
通いてーよ、そば丸

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 06:45:06 ID:mt1ncIvG
>>101
塩山方面を勝沼方面から撮影?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:22:15 ID:8zdV6Lip
裏果実の駐車場

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:28:58 ID:psg38Ns/
コンビニのそばをすすりて悲しけり

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:49:57 ID:itM+1HBk
コンビにのそばも食えない無職かな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 05:57:36 ID:gT6DApXl
母に頼めば食べられる
そんな私はふりいたあ

( ゚д゚)ハッ! 現在自宅警備員 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 06:04:18 ID:VPtUjUpK
蕎麦を打つ棒も焚き火に風呂沸かす

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:09:05 ID:WRju1WX7
そばすすり夏に気が付くオレ夜勤

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:59:55 ID:zL/9NMen
おれのソバ
緑のたぬきのことぞいう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:02:19 ID:zL/9NMen
食えない麺
IDにすらバカにされ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 06:46:54 ID:ygjgK5Wu
最近北巨摩のレポないね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:57:32 ID:67nhO1c0
北巨摩どこがうまい?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:28:59 ID:AzXdZTGZ
>>117
美味い所が無い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:02:27 ID:gIyu7zEP
ほいじゃどこがうまいんさ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:22:39 ID:rp5UCngO
>>116
北巨摩郡なくなったから

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:36:51 ID:q9+WnMTO
教えてあげないよ


     _,∩_         _,∩_           _,∩_
    (_____)ゝ、     (_____)    y     (_____)
    / :: :: :: ヽ 〉     /-‐:: ::‐-ヽ /       / :: :: :: ヽ
   _./ (・ )ll(・ ) ∨     _/  0) i! 0) ∨      _/ ( ・)i!(・ ) ゙、_
 // :: :: ∈ゝ :: ::ヽ   // ::  ‐-‐ :: ヽ    //  :: ー一 :: ヽ\
. ゝ/:: :: ::  :: :: ::ヽ  ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽ   ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽく
   ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄
       |     |             |     |             |     |
    ⊂!     !つ        シ!     !つ        ⊂!     !つ



ジャン♪

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:36:56 ID:iI2HMrzG
前スレに北巨摩郡のレポあったからそちらを山椒魚。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:16:15 ID:5Foj0GC2
きたかいていの
山菜と農産物だけの天ざるはよかったよ。素朴さがね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:22:48 ID:TzGHZBAp
どこさへきさ核酸?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:07:40 ID:pWL8zTrs
津金の奥のこったろう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:57:10 ID:qOQ8+NTx
あそこは清里エリアに入るのかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:00:55 ID:DduAd9v3
きたかいていは素朴だね。
近所のおばちゃんたちが作ってるんじゃなかったっけ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:40:30 ID:bys+hEOH
お寺がやってる蕎麦屋どこ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:47:23 ID:iP6Jh/DD
お経を読みながら蕎麦打ったり?
んなバカな!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:56:28 ID:1p2Gb+Yy
木魚で捏ねたり?
んなバカな!!


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:30:46 ID:E6DKOa9M
食べる前に手を合わせる?
それはあり!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 07:33:42 ID:/cRAOrp/
>>89
やっと見つけた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:56:53 ID:IrcNl2S+
天ざるクイテ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:24:24 ID:qK/fK+Ke
きたかいていの字は?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 06:28:50 ID:hAzU1Zkj
>>134
来た海底

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:15:47 ID:Hu1dRl/e
>>134
北甲斐亭
田舎のばあちゃんが作ったような素朴な味

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:55:22 ID:DwAqciGi
いらっしゃい:手打ちそば「奥村本店」 /山梨
◇甲府で最古のそば屋−−「奥村本店」=甲府市中央4の8の16
創業は江戸時代の寛文年間(1661〜73年)とされ、甲府で最も長い歴史を誇るそば屋。
昔の道具などは甲府空襲ですべて焼失したが、「自分が食べておいしいと思ったものだけを
お客さんに提供する」という家訓は受け継がれている。
主人は16代目の由井新二さん(61)。約35年間にわたり、のれんを守ってきた。
店の由来は「創設者が信州の山奥の村から出てきた」や「甲府城の堀に落ちていた『奥村』という
のれんを拾った」など諸説あるが、不明という。
つゆは、かつお節を直前に削ってだし汁を取るため、かつお本来の香りが楽しめる。
一方、めんは打ち立てを味わってもらおうと、朝と昼過ぎの2回に分けて打つ。
細めんで食感が良く、口の中でつるっと味わえる。
お薦めは、冷たいそばで車えびを使った「天ざる」(1680円)や、
さっぱりした味わいが特徴の「なめこおろし」(1200円)。温かいそばでは、
かまぼこや卵焼きなどの具で顔を描いた「おかめ」(1000円)がユニーク。
1900年ごろからメニューに登場したという「かつ丼」(1500円)も人気だ。
由井さんは「自分にとっては日本一のそばだと思っている」と胸を張る。
平日は午前11時半〜午後10時、日祝日は午前11時半〜午後8時半。水曜定休。
同店(電話055・233・3340)。【小林悠太】

毎日新聞 2008年7月6日 地方版

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:56:45 ID:DwAqciGi
奥藤が最古だと思ってたよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:29:43 ID:jJ3O+QG8
のれんわけで奥をつけた?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:57:24 ID:J7KIa6g5
あの奥藤はいってぇ何号店まであるんだ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 14:23:52 ID:ga5FhjsK
>>140
12876号店

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:21:45 ID:2LiN2ovz
薬ヒグチかよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:39:17 ID:ga5FhjsK
>>140
間違えた
1327号店

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:48:21 ID:hTVWE2he
おまいらが好きな川田は何番めだい?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:03:20 ID:bQ84m3Se
奥村か、久しぶりに食いに行くかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:00:16 ID:1ofKUDQU
また甲府市国母にございます奥藤本店を中心といたしまして当店を含め県下各地にございます11店舗の奥藤のれん会各分店も、甲州奥藤の伝統ある味を守りつつ,各店それぞれ個性ある味をご提供させて頂いております。併せてご利用いただけますようお願い申し上げます。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:03:12 ID:1ofKUDQU
奥藤 相生第一分店 055-222-5975 山梨県甲府市相生1丁目4-15 うどん、そば店
(甲府市)
奥藤 飯田第四分店 055-222-0460 山梨県甲府市飯田4丁目8-26 うどん、そば店
(甲府市)
奥藤 川田第二分店 055-232-5365 山梨県甲府市川田町484 うどん、そば店
(甲府市)
奥藤 川田第二分店 (FAX) 055-232-6078 山梨県甲府市川田町487 うどん、そば店
(甲府市)
奥藤 住吉第六分店 055-237-6116 山梨県甲府市住吉1丁目14-13 うどん、そば店
(甲府市)
奥藤 第七分店 055-277-7711 山梨県甲斐市長塚1-20 うどん、そば店
(甲斐市)
奥藤 本店 055-222-0910 山梨県甲府市国母7丁目5-12 うどん、そば店
(甲府市)
奥藤 丸の内第八分店 055-222-4381 山梨県甲府市丸の内2丁目22-10 うどん、そば店
(甲府市)
奥藤 湯田第九分店 055-235-2406 山梨県甲府市湯田1丁目15-9 うどん、そば店
(甲府市)
奥藤 竜王分店 0120-28-2503 山梨県甲斐市下今井2964-1 うどん、そば店
(甲斐市)
奥藤 竜王分店 0551-28-2503 山梨県甲斐市下今井2964-1 うどん、そば店
(甲斐市)
奥藤第十分店 0553-33-2753 山梨県甲州市塩山上於曽836-1 うどん、そば店
(甲州市)
富士吉田奥藤 0555-24-2170 山梨県富士吉田市新西原2丁目7-10 うどん、そば店
(富士吉田市)


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:18:10 ID:FgvDYFgX
3,4,5,8は潰れたのかい?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:15:59 ID:DMWLtoqY
伊勢オギノの近くになかった?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:14:36 ID:t8NNg0L2
つ張り紙してある。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:09:41 ID:9X1DlVW+
伊勢交番の向かいにもなかったか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:00:36 ID:hSjWV5gH
奥藤とかどうでも良いだろ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:38:03 ID:by1LDyMv
↑おまえと同じくらいな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:19:09 ID:amVw9J71
いちお手打ちなのか、奥は?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 03:52:11 ID:YpDhzfme
セントラルキッチンてこたあねえら?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:31:34 ID:EqN+PNWt
茹で麺つーこともねえら?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:17:13 ID:s4U2vDkH
流水麺つーこともねえら?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:02:32 ID:9sWI7omx
乾麺つーこともねえら?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:33:55 ID:OqYTyJAL
ボクイケ麺つーこともねえら?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:42:23 ID:zRSHqI+Q
乾麺を使っていると思われる店を俺は知っているw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:10:14 ID:ZPFS+HKw
讃唐才家の天ぷら蕎麦の天ぷらって何の葉っぱ?
最初紫蘇かと思ったんだけど紫蘇の味じゃない
このスレで讃唐才家知ってマジで幸せ
毎回おいちゃんの「オレンジいる?」っての癖になってきたw
俺はイラナイ派だがw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:51:53 ID:k1j2NKI/
>>160

冷凍でもなくて!?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:47:25 ID:MOVBpALp
>>161
なんでここで聞いて葉っぱの区別がわかるというのだ?
ひとりで自演してけよ
好きにしろ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 03:22:55 ID:+KYShjkY
>>161オナニーブログヘカイテロヨ

165 :160:2008/07/16(水) 07:09:11 ID:y6ulG+gE
>>162
冷凍や茹で麺ではないです。
乾麺かよくても業務用の安い生蕎麦。
茹で時間が少なくて芯が残っている感じ。コシではないw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:09:36 ID:oubZ+tke
あー、生蕎麦ならあのフランチャイズのね。
店先でも袋生蕎麦売ってるとこでしょ?

まったくの乾麺を出すとこだと思ったよ。
こっちもさ、観光地の土産物併設の店ならありそうだけどね。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:27:03 ID:YZWS9aHc
甲府市北部の観光地で「名物み●●そば」ののぼりに誘われて入ったら乾麺みたいだったことがあったな、そういや。
長野善光寺の門前通りでも似たようなことがあった。
いまは反省している。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:49:39 ID:fyWkkHEZ
>>161
大葉だったよ。
でもいつから天ぷらオマケに付けるようになったの?
前から?

169 :160:2008/07/16(水) 18:43:00 ID:X1TnLrOK
>>166
>あー、生蕎麦ならあのフランチャイズのね。
>店先でも袋生蕎麦売ってるとこでしょ?

違う。
チェーン店とか大衆食堂じゃなくて、ちゃんと蕎麦屋としてやってる店。
実際見た訳じゃないけど、俺の中では90%乾麺だと思っているw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:47:25 ID:64DZjzGn
>>169
なら
kask

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:09:59 ID:2Gfz7P9g
色々事情もあるだろうから店名は伏せておく。
店員の感じは悪くないので、蕎麦以外の定食とかカツ丼とか天丼を食いに行くかもしれんw


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:07:25 ID:4oOewitt
上阿原のそば屋だったら特に隠してないよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:16:13 ID:2Gfz7P9g
そば蔵はつるつる蕎麦で製麺会社の蕎麦を使ってる。
隠すどころかHPで宣伝してるわ。
>>171は別の店のことだろ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:25:57 ID:OIh6AK/X
コレは酷い自演ですね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:35:23 ID:72W6FVzl
>>171

> 店員の感じは悪くないので、
そういうとこは心情的によくわかる。
オレもどちらかというとそういう店をひいきにするほう。


で、どこ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 06:51:23 ID:1Nqjrmej
運良く食えたら判るよw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:46:40 ID:72W6FVzl
>>167

> 甲府市北部の観光地で「名物み●●そば」ののぼりに誘われて入ったら乾麺みたいだったことがあったな、そういや。
> 長野善光寺の門前通りでも似たようなことがあった。
> いまは反省している。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:47:56 ID:72W6FVzl
>>167

観光地にうまいもんなしと昔からあれほど…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:10:08 ID:d1UK+xlO
>>168
夏場とか笊蕎麦の時にだけ付いてくる
時期的な物だと思う
冬は出ないし、盛り蕎麦では付いてこない
そもそもメニューに天ぷら無いじゃん?
稀に赤い辛い大根おろしみたいなのがが付く時も有る

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:34:05 ID:/vRLuTlL
とりもつがなんで山梨独自なんだ?
県外の蕎麦屋にゃないのか?

181 :老舗蕎麦屋で修行中:2008/07/18(金) 19:29:51 ID:FuI+4bsC
名前を出さない171は偉い

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:35:44 ID:c63v0HNn
↑偉い?なんで?
この流れなら言った方が偉いじゃんか。なんで偉いとなる?

訳わかめそばだ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:03:42 ID:LFjURd9c
↑まあいちいち突っかかるなて。焼肉スレみたいになっちまうよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:16:36 ID:dpf+C5mj
確かに少し位は( ゚Д゚)ホスィ鴨・・・

つ【ヒント】

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:35:37 ID:pkbs00aW
つーか、もし>>160が事実なら
そんな蕎麦屋が営業を続けられてる山梨って・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:54:58 ID:7nDn8Wnk
観光地どこでもそ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:30:35 ID:OCzaK/u9
すまるは冷凍。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:27:09 ID:YV8KTQKD
しらす天も?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:28:03 ID:qpnisnIZ
>>1
オレは山梨ラーメン界のグルメ王なんだけど
蕎麦なら平和通りにある丹沢って蕎麦屋が一番うまい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 04:09:37 ID:PjbDr9ds
>>189
ラーメンスレ池

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:21:02 ID:+tp8bgDh
丹澤。

とりもつ好き。値段の割りにたくさん。
とはいえ最新情報ではないな。違ってたらすまん。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:57:44 ID:t4GSgVgA
なんで「江戸の粋」みたいな食いもんにホルモンつけるんだよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:57:25 ID:IoJ8QtYn
奥籐に聞けや

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:30:21 ID:VKMy+ldb
>>192
蕎麦=江戸という江戸中心文化論はいただけないなぁ。
蕎麦なんてやせた土地向けの穀物だから,田舎の山の方にいったらどこでも取れるし,
そんな地域にはそれぞれの蕎麦がある。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:29:44 ID:EoAuh/cY
どうでもいい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:32:21 ID:AaR5wRDx
鳥モツいいね。
山梨県民は濃い味が好きな人が多いんだろうと思う。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:38:52 ID:Q9fxcT20
とりもつはどこで食べても味濃すぎてイマイチと思ってたんだが、県民性ってことなのか・・・

とりもつは好きだけど、あの甘辛煮がねえ・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:13:42 ID:3nwjTbSw
山椒が振ってあるのがうまい。
どこで食ったか忘れたが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:47:54 ID:mw/vPw4W
川田、ほか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 05:11:57 ID:hdM1LYTP
そばよりとりもつめあてだな。川田。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:42:22 ID:cF5cgvh/
砂肝だけ食いたい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:11:21 ID:/vp8Y6rq
川田の奥藤は蕎麦、トリモツより蕎麦定食だな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:24:30 ID:1E1WFT9e
>>202
いや、天婦羅だ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:37:22 ID:hPEllLuz
あらきがすべてだ
廃業したら泣く

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:56:13 ID:5v0RjYY8
ご自由に

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:11:06 ID:iE+h7+ah
大月のやまびこ
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=food2ch&file=1217087915737o.jpg
大盛り600円 お腹いっぱいでぶ〜(´)Д(`)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:14:02 ID:d9Hk0AIp
つゆが出来合いっぽくね?

208 :204:2008/07/27(日) 21:38:24 ID:8enGQpBA
山形と間違ってました。
ごめんなさい。
でも
>>206
美味そう。蕎麦で満腹になりたいです。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:46:27 ID:X+SuHctR
そばは物足りないくらいが、さ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:47:18 ID:whiqMumw
2日前に交番から連絡があり

k察「盗まれていた自転車見つかったよー。中学生が盗ってたよー。」

交番に行くと中学生とその母親

中学生は泣きながらうつむきっぱなし

母親の言い分
・子供に盗られるようなセキュリティ(鍵)に問題があるんじゃない?
・自転車ごときで盗難届けとは何事?
・子供は今大事な時期。何かあったら責任とれんの?

k察「これどうする?」
俺「キミ、今のお母さんの言葉はどう思う?」
中「違うと思った」
俺「お子さんはまともみたいなので、何もしなくていいっす」

一件落着

今日母親から電話

昨日から子供が部屋を出てこない&口をきいてくれない&こないだの発言は侮辱罪

「17時に○○(喫茶店)に来い。場合によっては訴える」←いまここ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:07:11 ID:16IY1CiV
電話番号何故判った

てかマルチ師ね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:04:37 ID:IU/fFwnS
>>206
丹波山のそば処やまびこ庵のこと??

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:43:30 ID:fn0wZPxU
そういや,そば丸だが,営業再開日は決まってないけど,移転先決まったみたいだ。
方光寺の近くらしい。

ちなみに,今の場所での営業は最長9月6日までで,もうちょっと早まるかも知れんとのこと。

オレとしては,あんまり遠くに移転というコトじゃなくて良かった。
常連もみんなその辺を心配してたみたいだが。(店員談)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:20:39 ID:0iHYYnEw
>>212
違う。ココ↓
http://www.otsuki-town.com/review/oq000980
>>210
訴えたところで誰も相手にしないから行く事はない。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:07:57 ID:aSHm7NLf
この時期どうよ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:55:34 ID:OAEcbP6c
この時期は蕎麦のうまさがどうのこうのってのは置いといて
昼休みにザルをズズッといくだけで幸せだね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:25:01 ID:4C+qLc2y
どこの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:28:48 ID:vv8ALkI0
夏は湿度高くて香りが立ちやすいから,玄そばの管理さえしっかりしていればねぇ…
管理がダメなら,そばの価値ほとんどなくなるけど。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:34:29 ID:GLkAl30H
さしすせ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:34:28 ID:7XFO/syq
そーめん!w

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:18:43 ID:dHSZdOjY
たんめんw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:08:49 ID:iLG7cOLg
ぼく

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:59:05 ID:gHJITRjq
優樹菜

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:46:17 ID:gTdis9WS
チョッ、チョッ、チョッ、チョッ、チョッ、チョッ、チョッリーーーースッ!!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:30:05 ID:0jxNceZr
皆、大丈夫ですか?w

久しぶりにそば丸に行こうかな・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:53:00 ID:nRigCRaC
チョッリーーーースッ!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:57:46 ID:AgmfbG/R
>>223-224

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 05:14:32 ID:qGNSFAZv
書いていいものかどうか迷ったか、チキンめ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:12:17 ID:yNXSB6r0


                        ・・・ドユコト?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:26:54 ID:eUlNkQNm
優樹菜=



チョンーーーースッ!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:53:07 ID:sic9duFs
朴→木下

優樹菜と蕎麦屋へ行きたい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:50:47 ID:nfA9MP9U
蕎麦すするってことができなそうに思う。

どーでもいい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:36:27 ID:JBa4t70S
そば屋で音を立てないようにまったくすすらず箸で口へ押し込む女、やだよね。
逆に粋がってわざと音を響かせるおやじもみっともない!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:50:38 ID:EVFeRBWb
どっちも追い出せや

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:27:26 ID:an+28pA/
一行目の女、いるよねーー!!
髪掻き揚げながらせっせと押し入れるのは身愚妻。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:49:20 ID:O3nC2lC/
身愚妻?
おれの女房を悪く言うな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:53:25 ID:0KUUrkLd
>>212
http://news23.jeez.jp/img/imgnews48635.jpg

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:02:13 ID:+ww1qxWD
夏厨活動期間中

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:57:48 ID:HIZEbjVz
細い麺派?乱切り派?
選択は2枠で(太麺とかはなしで!)
ttp://image.blog.livedoor.jp/mocking4724/imgs/9/b/9b2b1b48.JPG

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:05:44 ID:V+cGUV9/
夏厨増殖中

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:52:49 ID:u7+3rdrm
生めんについてるめんつゆってなんでああ甘いのばっかかね?


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:24:50 ID:x2kmQaIF
今日、甲斐大泉のカルト宗教蕎麦屋へ行ってきた。
接客も味も最悪でした。
面白い蕎麦屋経験したい人にお勧めです。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:33:07 ID:SKoQonIk
>>242

変わった建物の?
だと思うけど、いつか店先に車入れた時点であれれ?と気がついてそのまま車出した。あはは。
そうか、そんな感じの店かー
入らなくて正解だったよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:51:39 ID:x2kmQaIF
>>243
変わった建物だけど、遠目にはいい感じに見えた。駐車場の裏の庭もきれいだった。店内も清潔だった。調度も民芸風で悪くない。
毛筆の巻物みたいなのが、沢山貼ってあるのは、単なる店主の趣味と思っていました。
黄金の部屋とかいう離れや気功教室はたまたま隣あってるだけだど思っていたけど、一体でした。
家に帰ってからyahooグルメで調べたら最悪の評価でしたw 全く同意でした。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:45:34 ID:VXuiJT1A
>>244
15時過ぎに最後にくったが普通にうまかったと思うが…Go
じゃなくて…カルト宗教…ああ流水案?
ってか甲斐大泉近辺はやたらたくさん蕎麦屋があるんだから,そういう書き方はどうかと思うが。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:14:29 ID:4QJDS65g
カルト宗教…?

例の神世界は蕎麦屋なんかもやってんのか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:27:00 ID:0bHckV/7
>>245
ん?Goが美味しいと言うこと?Goもあやしい店なの?
次に行く予定なんだがw

>>246
神世界、kwsk!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:13:27 ID:2NjCppAP
神世界告発掲示板-かなりの強欲詐欺集団ぶり!!
ttp://y30.net/anti_cult/cgi/cgi09/light.cgi?

神世界概要-本部は竜王のあそこだ!!
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/9575/vivid2.html

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:19:18 ID:d37wz6qA
神世界とは別だろ、その蕎麦屋。
神世界の斉藤亨教祖様は高級寿司屋がお好きでいらっしゃいます。

カルト怖い怖い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:30:04 ID:VXuiJT1A
>>247
Goは大丈夫だよ。(ただし早めにいかんと蕎麦がなるなるよw)
>244のYahoo!グルメの評価から判断すると流水案じゃないかと。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:35:11 ID:HYh6/FrF
>>243
さか○いの事ですか?

252 :242:2008/08/17(日) 15:31:58 ID:sJLF20dp
>>250
そう、その店です。道路からはおかしな様子には見えない。というか、美味しそうだと思ってしまった。
店内の雰囲気もいいです。ただ、接客が始まってから、様子がおかしいことに気がつきました。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:05:27 ID:HYh6/FrF
龍○庵ですか。しかし怪しすぎる。
ttp://sky.geocities.jp/hikari_no_kai369/seminar.html
ttp://www.diana.dti.ne.jp/~yuumac/

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:59:49 ID:TZ2c0+m+
>>253
THX!
>講師 大槻 武志   霊神理の会 代表
>              イオンド大学 東洋医学名誉博士

ふむふむ。イオンド大学ね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%89%E5%A4%A7%E5%AD%A6
>>著名な“教授”として矢追純一(未知現象研究学部)[8]などが在籍している。また羽柴誠三秀吉は同学の名誉教授である。

実に怪しいですねw




255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:47:24 ID:d37wz6qA
>>251

いいえ、上の店。
なんかよさげだと思ったんだけどね。
あやういとこだった。

さかさいのほうは好きでたまに甲府から行くよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:49:53 ID:HYh6/FrF
こんどさかさい行ってくるお。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:58:41 ID:HYh6/FrF
しかし龍○庵のクチコミ評価ワロタ!
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0004431204/kdetail/6.html

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:26:00 ID:pJzuYfvm
○水庵、今時袋の既製の麺を使っているとはありえないな。駅の立ち喰いそばじゃないんだから。
それで売りが「名水そば」って?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:40:48 ID:I0F2sqm0
カルトの仲間内だけでやらしとけし

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:09:38 ID:QspbcAY6
                         ,.─-- x
                        /:::::::::::::/,,ヽ  ,●
                     ● i:::::::::::::::i ii`!l/
                      \l::::::::::::::l ト,゙ji   ))
              /⌒ヽ⌒ヽ((  |:::::::::::::| し/
             /       ヽ   ヽ::::::::;;t_ノ
            /        ヽ    |::::|、    デンデン
           /          ヽ  ,|::::(|
      l⌒l   /       Y    ヽ (つ:(/
      |  つ /         八    ヽ/ ,`''
      |  | (      __//. ヽ ,, , ) /
      |  | 丶1,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''! /
      |  | / "   ==ュ  r== j/
      |  |'  /   ィ赱、 i i r赱ミ |
      ヽ_/|    `"" ,l l `""  |
          |     , ィ''。_。ヽ、  |
         |ノ     / _lj_ }  │
         (      ^' ='= '^   │
          │      `""´    |
         |              |
         |               |
          \ ∵∴∴∴∴∴∴/
         /`    ∴∴∴∴/^"
        /   /`ー――'''''  { /
       /  ノ          / /_
       \  `ヽ         i___,,」
        \ \
         ノ  _>


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:10:40 ID:ua1hzXQb
盆地ごと息の根止める」よ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:00:32 ID:+etBy7/M
>>258
百聞は一見に如かず。甲斐大泉、アフガンのすこし下にあります。
ぜひ、ご意見を聞かせてください。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:10:46 ID:pJzuYfvm
>>262
霊神理の会へ勧誘されないように気をつけよう。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:17:11 ID:0IhZkQgl
あなたは神を信じますか。  福田康夫

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:40:30 ID:h3FDSwPa
おーむの次は神世界

山梨はカルトの巣窟やね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:59:38 ID:sNtdJ05v
宗教過ぎてワロタwww
http://blog106.fc2.com/u/urasoku/file/20070603231245s.jpg
http://blog106.fc2.com/u/urasoku/file/20070603232013s.jpg
http://blog106.fc2.com/u/urasoku/file/20070603232031s.jpg
http://blog106.fc2.com/u/urasoku/file/20070603232040s.jpg


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:05:48 ID:0bQ+Gz4O
このページの表示は許可されていません
30秒後にトップページへ移動します
FC2ブログトップページへ戻る


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:45:58 ID:JlY+1uk6
>>266
いまさらしょうたんとかってどんだけゆとりだよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:58:55 ID:jgNID+0s
秋近し
いのち迫るや
夏のむし

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:08:54 ID:GstUJ0NV
駅近し
電車迫るや
虫の息
運動しとけば
寝坊しなけりゃ


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:34:01 ID:BaCTUZwI
身延駅の立ち食いそばはおいしいね。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:46:40 ID:JUjuB7pf
立ち食いで満足できる君のしあわせ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:59:06 ID:vs5GTyPv
茹でそばの
半額シール
待つ身かな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:34:31 ID:HCnUGJPe
ひうがの無休店にけっこーある。半額シール。ありがたいよ。

まちれす失礼。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:58:33 ID:bsRNUvwb
無休店てどこよ?・・・・ああ、24hか。
いま春日居だけかな?
池田はまだやってるの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:03:16 ID:iwVUESjv
スレチガイ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:21:49 ID:u9EExdlj
池田はライバル店ができたからな。まだやってるのか知らんけど、袋めんはそばもうどんも半額になってる場合が多い。

ゆで麺でもそばがいいよね。
惣菜売り場で掻き揚げ買って、ビールも買って…あーたまらん!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:57:14 ID:nQo4xhz9
ゆで麺でいいなら蕎麦屋いらんな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:16:36 ID:ObT+0GET
つ駅そばは要る

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:16:08 ID:72Jwsfdl
東京のスタンドそばってみんな茹で麺?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:28:23 ID:rdHzhozN
>>280
手打ちだよ。当然十割。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:57:10 ID:vyX9TAzS
まあじつすか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:57:17 ID:e+0PgEXq
なんとか太郎入ったけど、茹で麺だと思ったけど?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:06:51 ID:+GdBNPDF
そば○一年程の休暇
その間はネット販売だけの模様

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:21:57 ID:tuQl7XUC
休暇 ?

休業だろ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:18:56 ID:avUwNOHa
いいご身分ですね。
儲かるんだな、蕎麦屋ってさ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:36:57 ID:E8k7SE7N
>>286
文句があるなら蕎麦屋になれ。
なる能力がないなら黙れ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 04:08:57 ID:gPLU2VDD
麺系統の食い物やは儲けはあるな。
原料粉だからな。 手打ちの手間は工賃というか技術料というか。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:15:11 ID:7Mv01hCj
麺系つーか中でも粉モノ系の利幅すげーな。
おこのみ、たこやき、もんじゃもしかり。
値段設定あきれる。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:46:16 ID:HLrnRLzQ
そんなこと言ったら焼き肉屋。
切って並べて客に焼かせる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:36:16 ID:YIhNMRjs
焼肉屋は盛ればな。


なんつったらどの飲食店にも当てはまるけど。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 05:33:25 ID:YCD8Q3+h
こないだ雁坂下りて秩父行ったんだけど、思いのほかに近いんだね。
道の駅にそばマップあったよ。ドライブでそば食いに行ってもいいなー。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:45:08 ID:J+NtjqLV
荒川村あたりからそば畑あるね。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:04:10 ID:z1KzyhrL
甲府から何時間?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:37:08 ID:9LhGFCMH
徒歩二日半

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:29:56 ID:U9PGM4Dv
飛行機で7分

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:35:05 ID:UExStJ99
クルマで二時間てば行くらあ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:00:27 ID:Xr9/saSb
秩父の、店の名はおぼえてないが、とある入り組んだとこの蕎麦屋、
濃い色をした挽きぐるみというそうんだけど、蕎麦殻が歯に挟まって食いづらい。
こんなのあり?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:37:08 ID:/HFoEuAx
お蕎麦屋さん多いね、秩父
おすすめあったら教えてください

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:49:53 ID:ue10Ylw+
秩父まで行くか…!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:00:46 ID:yb/GYxHX
戸隠より近い

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:53:28 ID:0fP0xBUJ
川田にしとけ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:10:05 ID:c2NL2cEI
開田よりも近いな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:57:55 ID:ib7SRRqW
北巨摩にしとけ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:55:48 ID:0DsOVYOF
荒川村の道の駅のとなりではじめてそばの花をみたけどちっっこいね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:24:38 ID:XcHgYJCO
年越し蕎麦の蕎麦麺は、忍野に買いに行くな。

茹でるのは家だが。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:53:32 ID:dhh6OrbR
あの試食さしてくれるとこ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:50:03 ID:NYZ++XSg
どこそれ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:59:42 ID:HWcKgJsy
>>308
忍野八海の入り口にあるよ。

「名泉そば」て名の製麺所。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 05:35:28 ID:TF0CLacB
たまにきくけどなにそれ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:17:26 ID:A9Q1uYTA
検索すれば一発だよ

うーむ
週末に山梨長野へ旅行するんだけどルート外だから悩む

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 10:55:03 ID:dfQfam6T
山梨の蕎麦大概マズイ
が、唯一美味しかったのは身延山の頂上売店
湯葉蕎麦、かき揚げ蕎麦
うまかったオススメ
細めんだよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 20:43:22 ID:V0KkIti+
空気と場所の結果だよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 02:06:22 ID:R5lIK5WQ
日○宗必死だなw
○価の母体だっただけの事はある
金儲けの為なら他者を貶めても功徳になるんだからな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 00:48:53 ID:8rWcPwxi
旨い蕎麦屋が在ります。
車を停めると、何かがスィーっと近寄って来ます。
痛々しいので「お宅の店で食べますよ〜。」と。
安心したのか、スィーっと定位置に戻ります。

ずっとソコに居て見張ってれば良いのに…。

あ、蕎麦は旨いんだ!
だけに痛々しいのよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 10:27:07 ID:KCsRakPA
kwsk

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 11:55:08 ID:vzNFNEZc
公明党のポスターが張ってあれば速やかに去れ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 17:55:58 ID:pNjvY2+i
山梨市のわらじって美味いの?
いつも駐車場満車
先日ちょっくら寄ったけどそば売り切れで食えなかった

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)