5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめの製粉会社ってどこですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 07:44:44 ID:2pmBDw5y
親父の代からずっと同じ製粉会社できたんだけどさ
そろそろ代替わりでやっていくことになり
材料を一新と言うか、変えるとこは変えて行きたいんだよね
そこでですが、製粉会社によって特徴やまったく違う産地だったりするんですかね?
それともどこでも産地や値段なんか同じなんですかね?
おすすめの製粉会社あったら教えてくください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:26:25 ID:PPgvJzYm
自分の店のことを詳しく書いてくれ。
うどんかそばかも分からないし、
うどんだとしでも何うどんか書いてもらわないとアドバイスのしようが無いと思う。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:59:48 ID:2pmBDw5y
白目のタイプの石臼引きのそば粉で国内産と輸入のブレンド粉使用、手打ち店
自家製粉に興味があり、近年購入するであろう予定
ここで自家製粉にするにあたって、ヌキ実に力を入れている会社、いい産地を持っている会社など
そこで1の文章に戻ります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:32:50 ID:rmg81DVG
>>1
カナダ産なら、Iダロ。w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:46:38 ID:aU3gceLf
徳島製粉

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:04:11 ID:eSkcZCDM
この世界(蕎麦製粉)、広いようで狭いから、気をつけた方がいいよ。

違う会社が親戚同士だったり。
同じ団体に属してたり、あとで気まずくなるだけ。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)