5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題の】大阪・吉兆の偽装そば!【人気店】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:04:00 ID:LOMAyYPC
不適正な原材料表示が見つかった船場吉兆の「奥美濃そば」
http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2007111001000155.jpg

高級料亭吉兆グループの船場吉兆(大阪市)が産地や消費期限を偽装していた問題で、
同社が本店で販売していた「奥美濃そば」など5商品の原材料を製造委託先から
提出された企画書通りに表示せず、そば粉を小麦粉より前に記載するなど変更していたことが、
10日までに分かった。

日本農林規格(JAS)法は、原材料を重量順に表示するよう定めており、農林水産省は、
船場吉兆がそばの品質をよく見せるため、意図的に書き換えた可能性があるとみている。

船場吉兆は「確認が不十分だった」と釈明し、意図的な変更ではなかったとしている。

農水省の調査では、「奥美濃そば」の実際の原材料は重量が多い順に
「小麦粉、そば粉、食塩、海藻粉末」だったが、船場吉兆はそば粉を先頭に記載し、
海藻粉末は記載しなかった。

(共同)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2007111001000110.html

【偽装表示】船場吉兆・大阪本店も偽装 株主・得意先に配布した「めんつゆ」の賞味期限ラベル貼り替え
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071116-00000005-mai-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:17:56 ID:LOMAyYPC
蕎麦屋じゃないだろ、吉兆

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:46:04 ID:Z07IABVt
蕎麦の表示も偽装ですた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:13:11 ID:rj1rigy0
おまえも日本人に偽装した朝鮮人

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:14:16 ID:S7Xq8EB+
船場吉兆とゆかいな仲間たち
http://www.kitcho.com/kyoto/media/1999/zaikai-01.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:19:50 ID:NuPRedVk
つまんね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:21:18 ID:OjNzyHYT
>>5
不快な仲間じゃないのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:28:49 ID:J3hr1Bzh
ロイヤルホテルのパーティーで食べた
吉兆のそばも偽装かいなw
吉兆は全部パチモンかよ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:00:11 ID:J3hr1Bzh
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:23:45 ID:vD4ZkTbm
サミットで作った料理も偽装だったら漢なんだけどな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:48:19 ID:+tV8HMnt
近所に
パチンコ吉兆があるんですが、大丈夫でしょうかね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)