5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蕎麦屋は喫煙可で分煙もできてない店ばかり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 17:30:57 ID:nPePgrGi
蕎麦屋で分煙、禁煙が出来ている店はほとんどない
デパートの中に入っているような店でさえそう

店に入って空いている席につき、蕎麦を待っていると別の客が近くのテーブルで吸い始める
俺は急いで席を移動すると、また別の客が来店して近くの席に座り吸い始める
移動するテーブルも無くなったので我慢して煙の中で蕎麦を食う
店を出ると口の中に残っているのはヤニの苦い味、蕎麦の味など微塵もせず

蕎麦屋は未だに時代の潮流に乗れていない店ばかり
このままでは蕎麦屋は衰退するだけだな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 17:35:47 ID:nPePgrGi
俺は最近じゃ、そんな蕎麦屋の目を覚まさせるために無差別にいろんな蕎麦屋に入り、
入り口付近で「ここは禁煙席ある?」と店員に問いただして「ない」と言われると「ああ、そう、じゃ駄目だな」
とかなんとか言って店を出る行動をするようになった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 21:20:01 ID:9bnFCE5t
そうか?
たしかに完全禁煙や、健康増進法に基づく分煙を実施しているそば屋はまだ少ないかもしれないな。
でもランチタイムのみ禁煙にしているそば屋は結構増えてるぞ。
ちょっと小洒落た店は分煙を実施してる。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 01:20:07 ID:oZLLaDHu
ま、>>1は禁煙店すら見付けることのできない、狭い世界に閉じこもった寂しい奴だってことはよく分かった


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 01:43:36 ID:laWYEVi3
むしろ蕎麦だけに、禁煙ではなく禁酒を徹底すべきでしょうね。蕎麦屋ではsoberでないとね、ええ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 07:17:32 ID:ranmartZ
>>3-4
実際問題、分煙・禁煙がなされていない蕎麦屋が圧倒的多数なんだからしょうがないだろ。
特に地域のコジンマリした店は総じてそうだし、かなり高い有名店なら禁煙・分煙かもしれんが
蕎麦食うのにいつも高い店でって訳にもいかん。

まぁ全席喫煙可の店なんてのは、大抵が蕎麦だけで勝負しない
丼物やカレーも出すなんでも屋みたいなプライドの無い店だがな。
俺は最近は地域の蕎麦屋にはほとほと愛想が尽きて出向く気も失せたが。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 10:45:06 ID:99KZtaDg
>>6
中2病真っ盛りって感じっすね!かっけえっす

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 17:30:38 ID:KHks/zfM
駄目な飲食店は厨房で職人が吸ってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 17:38:27 ID:iwXBOv5M
そういや蕎麦すげーうまいのに、おいら以外すべてのテーブルで
タバコ吸っててもうすぐ出ようとしたことある。

バーっぽい造りだからそういうのしょうがない店かなと
思いつつ、いまどきあれはねーだろと思った。蕎麦の味
だいなしだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 21:38:07 ID:ranmartZ
蕎麦食いが蕎麦屋で平気でタバコ吸うようだから蕎麦業界に未来がないんだよ
真の蕎麦好きなら店でのタバコは論外だろ
それをヤニと一緒に蕎麦食らい、蕎麦の後味をヤニでかき消すような馬鹿タレが地域の蕎麦屋に大勢いる
安い店は全部そうだから行けたもんじゃない
俺はもう蕎麦を食うときは金に余裕があるときに、モリで800円はするところじゃないと行かないようにするよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 00:36:56 ID:vizPcza4
ま、>>10 = >>1は金に余裕がないとモリ800円の店に行けない貧乏人だってことはよく分かった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 04:34:16 ID:J0p6j/LX
厨二病まっさかりなら、懐に余裕があるときは、
お品書きが「もり」でなく「せいろ」になってる店に逝くでしょ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 05:41:59 ID:A9BXy62x
世の中の大多数の蕎麦屋は職人自身が喫煙者で店も喫煙し放題
食いに来る客も平気で喫煙し放題
禁煙化・分煙化の波にも乗れず、若者や女の客からそっぽを向かれて店の中は年配客ばかりときた

俺のような非喫煙者の洒落た若者層にとって今の蕎麦屋ってのは敬遠しがちな存在だ
そこに気付きながら、対策を講じずに喫煙者のオッサンに媚びながら分煙も禁煙もせずに現状にあぐらをかいているような
ちっぽけな蕎麦屋は早いうちに潰れてしまったほうが蕎麦業界のためだろうな

俺は都内の下町在住でガキの頃からの蕎麦好きだが、本当にそういう蕎麦屋ってのは目障りでしょうがねぇな



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 08:24:12 ID:fqTI9Lg/
そういう店の主に禁煙促せばいいだろ?
小さな店なら目の前に居るんだろうし
そんな根性も無い連中が威勢のイイ書き込みだな…
流石2ちゃんねらw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:06:44 ID:beIyq2E/
しかし健康増進法施行後は明らかに分煙の方向に動いているからねぇ。
時間の問題だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:24:34 ID:tY/u41EJ
健康増進法は公共の場所での禁煙を義務化しているが個人商店は
対象外だよ
以前禁煙居酒屋ができたが潰れたしね・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 11:44:40 ID:YSzM3oBO
自動販売機でタバコを買うのが便利になるよ

「taspo(タスポ)」にはプリペイド(前払い)方式の電子マネー「ピデル」が付いています。
これは、あらかじめチャージしておけば、現金なしでもたばこが買える、とても便利な機能です。
自動販売機でチャージ(入金)して繰り返し使用できます。
ttp://www.taspo.jp/taspo/Introduction.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 11:45:59 ID:YSzM3oBO

 2010年2月までに完全禁煙化しなければならないことが義務付けられています
 ttp://www.nosmoke55.jp/data/0707cop2.html
 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 23:31:19 ID:x5mkqG3K
そもそも蕎麦屋はレストランの類と異なり長時間滞在する場所ではない。
少しの時間ぐらい辛抱せよ。

蕎麦の香り云々と抜かすなら煙草のみが立ち入れないような店に行け。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 23:40:11 ID:COkXOL5D
>>19
あまりに煙いんで、行かなくなった蕎麦屋ある。
蕎麦屋は狭い店が多いため、レストランやカフェより煙が
充満しやすいと思わないか?

他の店だったら構わないのだが、蕎麦屋の煙もーもーは
鼻に来て耐えられない場合が多い。自分が吸う人も、きついって
いってたりするよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 14:02:09 ID:siAPG7EG
キセルのみ可

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 16:00:24 ID:2KsqkFKJ
そうだな、紙巻、葉巻禁止、刻み可で。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 16:30:52 ID:6FBYZ7pF
蕎麦のいい香りなんて極わずか、それも口に含んで初めて判るくらいのほんのり香る程度。
タバコの煙幕はそりゃ換気が悪いだけだろ。
あまり神経質になるのも考えものだな。
もっとも、俺もフルタイム喫煙を歓迎するわけではなく、分を弁えた喫煙者なら、
取り立てて気にならねえし、文句も言わないがね。
物事の道理を弁えない連中は、別に蕎麦屋にだけ犇めいているわけじゃないしね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 00:05:18 ID:8s4Ml2Gq
正直、蕎麦の香りがどうとかいう問題じゃねぇんだよ
煙吸うと一発で喉が痛くなるんだ。
口に中にヤニの苦味が広がって、イソジンでウガイするまで取れねぇんだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 10:47:36 ID:0DnA2ib5
か弱いヤツだ…軽井沢のサナトリウムにでも篭ってな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 10:51:22 ID:PvJAoru3
そば屋よりもまず心療内科かなにかを受診したほうがいいんじゃないかね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 17:31:41 ID:8s4Ml2Gq
これだから喫煙者って奴は始末に負えない
日常的に煙を吸ってるから非喫煙者の100倍は鈍感だ
もっとも、余程鈍感で頭が悪くなけりゃ現代社会でタバコを吸おうなんて思わないわけだが

副流煙で気分や体調を害する非喫煙者を「か弱い」だのと非難して自己正当化する馬鹿ばかりだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 17:48:48 ID:ePhYmQzM
薬物中毒患者に説教なんか、馬の耳に念仏

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 18:13:23 ID:eV0X9y7p
俺はタバコすわないけど ID:8s4Ml2Gqみたいなのはさすがにおかしいと思うぞ
アレルギーなどの場合もあるけど精神疾患を疑った方がいい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 20:14:40 ID:8s4Ml2Gq

>俺はタバコすわないけど

その見え透いた寒いお約束も休み休み言え。
この寒い季節、そうでなくても喉が痛みがちってのに、伏流煙なんか吸った日にゃ
喉がいがらっぽくなって痛くなって何がおかしい。
そして、ちょっと外でそういう目に遭ってから、家に帰ってきてコートを脱ぐ時、
服に染み付いたヤニ臭さといったらないね。

それを感じない人種は喫煙者以外には有りえないわけだ。
お前等が考えている以上にその差はでかい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 20:26:20 ID:yfdvjptM
これは良い隔離スレですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 21:27:46 ID:ExRc3R+G
タスポの申し込みをお願いします
ttp://www.taspo.jp/index.html

33 :29:2007/12/11(火) 21:42:53 ID:rprQLDyM
俺は本当に非喫煙者だっつーの
少しでも反対意見を書いたら喫煙
者認定?そういうところがおかしいんだって。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 21:49:42 ID:z5ePw3dw
キチガイ嫌煙 vs 嫌嫌煙(非喫煙)

これは噛み合わないだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 21:51:01 ID:CAIl6JVC
嫌煙者と非喫煙者は別物だからねえ
異常に猜疑心と被害妄想が酷い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:50:49 ID:yfdvjptM
>>32
IC免許証併用じゃダメなんか?
利権臭ぷんぷん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 23:18:36 ID:8s4Ml2Gq
お前等の言う「嫌煙者」ってのは、喫煙者によって都合のいいように作られたくだらん言葉だ。
あたかも非喫煙者でありながら、煙を全く気にしない、喫煙者に理解のある第三者がいるかのように思わせるためにな。
生粋の非喫煙者で副流煙を歓迎しますなんて馬鹿は存在しない。
居るとしたら、よほど教養と危機管理能力の欠如した子供ぐらいだろう。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 10:57:55 ID:qdrOjWaL
嫌煙者ってのは いわば排斥主義者だろ
ID:8s4Ml2Gq がいい例だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 11:02:51 ID:hccL6cGD
排斥主義者っていうより単に子供なだけだろ
あと5年もすれば少しは角が取れてまともになるんじゃないかね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 13:38:52 ID:sS3Lhaf8
煙たいのが嫌なら蕎麦屋に行かなければいいだけの話。
どこかで折り合いをつけなきゃ世の中渡っていけねえよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 16:50:18 ID:Jmvsjw17
毎回言い訳がとんでも理論のキチガイ喫煙屑に何言っても無駄だよ。こいつらは殺す以外に止めさせる方法は無いに等しい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:36:21 ID:qdrOjWaL
この書き込み口調を見て、どっちがキチガイじみてるかは明白だよなぁ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 20:10:52 ID:jqkX3GAQ
煙草の問題は「お互い様だから大目にみよう」という意識が生じにくい。
だから対立が先鋭化する。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 21:03:57 ID:sS3Lhaf8
もうあれだな、嫌煙者は蕎麦屋は諦めて自作手打ちそばの方向に進むしかなさそうだな。
喫煙者も銜え煙草で自作手打ちそばだな。
たまに灰がぽろっと麺帯にやかえしに落ちても自作なら諦めもつくだろう。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 21:50:24 ID:l46fQkRG
>>41 ID:Jmvsjw17を殺人予告で通報しました

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 06:25:01 ID:r7xboROr
>>43
100%加害者(喫煙者)と100%被害者(非喫煙)とが対立するのが当然だろ。
喫煙者より非喫煙者の方が多数派なんだから、全席喫煙可の現状が異常としか言いようが無い。
蕎麦屋の飲食店としての環境は先進国・日本の中で最低レベルだな。

客のほとんどが喫煙者が多い団塊の世代、安い蕎麦屋なんか肉体労働者カテゴリーの溜まり場だから
近寄らないほうが無難だろう。
地域に密接した蕎麦屋なんかも喫煙者の常連に媚びて禁煙に踏み切れない。

禁煙に踏み切ったある蕎麦屋のブログを見ると、「客足が減るどころか逆に増えた」と書いてあるから、
禁煙にすることで店の健全・清潔化と非喫煙者層の取り込みなど、経営にもプラス面が多いことは間違いない。

客の健康よりニコチン中毒者のオナニーの方を優先する蕎麦屋なんぞ、例え数年後に法律で全店禁煙化されても
俺は食いに行きたくないね。逆に今のうちから禁煙に踏み切っている良心的で安心して食べられる店を大事にしたい。
だから俺は喫煙可の糞店をこのスレで晒し、禁煙の良質店を紹介していきたいと思う。








47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 08:32:58 ID:j1XFYE+9
生活かかってるからな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 08:58:55 ID:PgKAklww
どうでもいいが板構わず嫌煙スレ立てまくるな
タバコ板でやれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 11:13:01 ID:QudHayxy
>>46
営業妨害にならん範囲でがんばれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 20:55:33 ID:khSfUsaS
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 00:40:55 ID:O0LB4zlT
しかし蕎麦や寿司みたいな、繊細な食いモンを煙吸いながら食う味覚音痴がいるのが不思議だね
どう考えたってそれはないだろうと思うわけだが


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 12:46:22 ID:tsFJIIH+
麺の中でも最も風味の強い蕎麦をして繊細と評するヤツの多いこと
いかにも自分の舌で味わってないということだな…
それでいて自分の味覚が優れているなんて思い込みは輪をかけて滑稽だw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 13:17:23 ID:Zv3RcuSD
しかし煙草吸いながらモノ食って薀蓄を垂れるヤツよりはマシ。
舌が麻痺して味なんか判らんだろうに。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 19:31:59 ID:tsFJIIH+
↑これも まぁどっかのグルメ漫画の思い込みたっぶりの刷り込みだな
それを言うなら熱い食い物も辛い食い物も 舌を麻痺させるものだしな
あなたがそういう物まで口にしないってんなら納得なんだが…w
オレは喫煙者だが煙の中での食事はカンベンだな
食い終わってから外でしみじみ深く一服してるさ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 22:06:36 ID:O0LB4zlT
>>54
路上喫煙は通行人の迷惑だから止めてもらえないか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 22:32:55 ID:aPkwXz+i
実際料理人でも結構タバコ吸ってるよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 22:38:56 ID:dWzfmahi
グルメ板でもスレ立てて板違いだと叩き出されたのに嫌煙豚は懲りないねえ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 10:21:21 ID:0+Mt/i6q
飲食店は2010年2月までに完全禁煙化しなければならないことが義務付けられています
 ttp://www.nosmoke55.jp/data/0707cop2.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 19:52:21 ID:X5YKra30
2年も受動喫煙していたら死んでしまう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 23:04:28 ID:mTr0zSs6
>>58
ああ、こりゃ一般的に鑑みて無理が大きいから…
まあスローガンみたいなモンとしてしか通用しないよ現実は
>>59
結構だねw さっさと死んでくれ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 00:02:53 ID:X5YKra30
テレ朝の、たけしの本当は怖いなんちゃら医学で、喫煙のせいで自力で呼吸出来なくなる病気が紹介されてた。
本当に喫煙者ってのは百害あって一理もない
そんな喫煙を許可する飲食店は食本来の気を養い体を養う医食同源の精神から大いに逸脱している!
喫煙者に食事なんて必要ない、外でドッグフードでも食わせておけばいいんだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 02:00:13 ID:PTT//wak
こんなとこで叫んでないで店の前で叫べば?
どっか病院に連れてってくれると思うよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 04:58:58 ID:138d+YR2
タバコ税は容赦なく上げていただきたい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 07:48:12 ID:o7Br1Ykf
喫煙者なんてのは意思の弱い人間の代名詞みたいなもんだ
>>60みたいな奴も内心では、「辞めたいけど辞められないよ〜このままじゃ病気になるよ〜」
という具合にビビリまくってそれでもニコチン中毒から抜け出せない、そんな惨めで情け無いオヤジなんだから・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 08:51:55 ID:dVppgs3S
嫌煙ってのはある種のキチガイ宗教みたいだな
偏狭で狂信的すぎて笑える

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 09:57:09 ID:mcYk0Hip
オレは他人の煙草の煙の吹きかかった蕎麦を食うのは嫌だなあ。
気分の問題ね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 10:38:21 ID:2oiFQnjV
飯食う場所で他人にタバコ吸われてうれしい奴なんてあんまりいないし
禁煙の店が一般的になったのは喜ばしいことだけど

それと嫌煙がキチガイで不愉快なのは別の話だな



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 13:50:00 ID:rwXsuE4f
食い物屋で考え無しに煙吐くヤツは実際迷惑だよ
だがPCの向こうでいくら煙ってようがまるで関係ない
ネット上じゃ嫌煙のキチガイ電波な書き込みの方がよほど公害だ
どっちにしても自重の利かないヤツは社会の迷惑…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 20:20:01 ID:o7Br1Ykf
考えあろうが無かろうが煙吐く奴は全て迷惑だがな
店を出てから路上で一服する馬鹿も迷惑だし
帰宅してから集合住宅のベランダで一服する馬鹿も迷惑だ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 20:25:47 ID:Tu1/53aP
人は、迷惑を掛け合って生きています。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 20:52:22 ID:rwXsuE4f
>帰宅してから集合住宅のベランダで一服する馬鹿も迷惑だ

…ほぉ あんたら的には馬鹿って表現は解からんでもないが
迷惑ってのは何で?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 21:34:24 ID:o7Br1Ykf
>>70
それは違うな
喫煙者は一方的に迷惑をかけるだけの存在だ
非喫煙者にとって有益になることは何もない 釣りか?

>>71
こんなことを指摘されなければ思いつかないのか・・・
洗濯物に有害物質と臭いがつくだろうが
夏場なんか、戸を開けている隣の家にまで煙が入ってくることを知らんのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 21:46:40 ID:o7Br1Ykf
喫煙者ってのは一昔前の「場所を弁えて吸えば、携帯灰皿を持っていれば、」 というJTなどの糞企業の
オナニーCMを刷り込まれて、それを守れば「タバコを吸う権利」が存在するとでも勘違いしているのかね?
それはもはや旧時代の話だよ
タバコは煙だけが有害だと勘違いしている石器時代級の無知者のなんと多いことよ
喫煙者の体、服、髪に染み付いた有害物質といったら・・・

この間、本屋にいたら1人の男が入ってきて隣で立ち読みを始めた
その男から発する強烈なヤニの臭い等のその他、化学的な刺激臭に鼻水が出てしまった
たまらず店を逃げ出してきたよ
喫煙者の服や体には何百という有害物質が染みこんでいる
喫煙者自身が有害というのが現代の常識なんだが、教養の無い人間が多くて困るねぇ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 01:35:54 ID:BJBSBofd
絶好調っすね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 09:41:17 ID:h4t0zans
今時、平気で歩き煙草してるような糞オヤジも痛いが、>>73のような病的嫌煙者も痛いな。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 10:23:39 ID:TvAFJ4FH
何かを叩かないと精神の均衡を保てない人間というのが存在するからね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 10:26:58 ID:kB0CMjwL
>>46
マダー?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 10:56:08 ID:o/RHSrRl
嫌煙ってネット上では威勢いいねw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 15:16:18 ID:JLQ1YpI7
キティちゃんはおもしろいなw まぁ笑われているうちが華だが…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 16:04:41 ID:oXAr/OJ5
誰も>>73が科学的根拠に基づいた正論を述べているのに対して、論理的な反論をできていないところを見ると喫煙者は教養がないな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 16:52:04 ID:kB0CMjwL
科学的根拠に基づいた正論・・・・?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 17:16:10 ID:h4t0zans
>>80

自作自演乙。

>>73を読んで正論などと思うほうが基地外だ。
オレは非喫煙者だが、>>73のような書き方は科学的根拠に基づいた正論とは言いがたい。
まずその偏執狂的粘着質を直してから正論をのたまうべきと思うぜよ。




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 19:08:11 ID:o/RHSrRl
自演分かりやすすぎw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 17:50:56 ID:VoHQFd6N
路上喫煙刑法罰則化すべき
たばこ自動販売機全廃すべき
喫煙可能な店舗、施設は未成年者立ち入り禁止にすべき
喫煙運転禁止すべき



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 17:59:47 ID:HdAwKE0j
頭のおかしい嫌煙のフリをして
タバコ吸わない人のイメージを悪くさせようとする
ネガキャンスレなの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 18:37:20 ID:x0C++lCb
このスレでの医学的に裏付けされた事実は
・喫煙は身体に悪い
・副流煙も身体に悪い
・精神疾患者が一名…
くらいかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 18:43:58 ID:mf8KB8tg
まあこの嫌煙君は喫煙者に対する異常なストレスと怒りで早死にしそうだな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 20:08:57 ID:7LCXvQM2
早くタスポを作れ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 22:50:39 ID:/OaL0ozT
>>85
>タバコ吸わない人のイメージを悪くさせようとする

この一行でお前が喫煙者だということが分った
非喫煙者で非喫煙者のイメージなんてものを気にしている奴はいない
タバコを吸わないことの方がごく自然であり、タバコを吸う人種が世間に迷惑をかけるたびに世間では、
「また喫煙者か!」という受け取り方をするが、非喫煙者が事件を起こして「非喫煙者か!」などという捉え方をする人間はいない
つまり、そのような意識をしながら生活しているお前は必然的に喫煙者と断定できるわけだ
同様に、「俺は非喫煙者だけど」という前置き文をわざわざ書く輩もまた、「俺は喫煙者です」という自己紹介をしているに等しい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 23:55:35 ID:Ej0bPHfa
今日もタバコが美味い、まで読んだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 01:25:58 ID:RP9TzYxD
46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/12/13(木) 06:25:01 ID:r7xboROr
>>43
100%加害者(喫煙者)と100%被害者(非喫煙)とが対立するのが当然だろ。
喫煙者より非喫煙者の方が多数派なんだから、全席喫煙可の現状が異常としか言いようが無い。
蕎麦屋の飲食店としての環境は先進国・日本の中で最低レベルだな。

客のほとんどが喫煙者が多い団塊の世代、安い蕎麦屋なんか肉体労働者カテゴリーの溜まり場だから
近寄らないほうが無難だろう。
地域に密接した蕎麦屋なんかも喫煙者の常連に媚びて禁煙に踏み切れない。

禁煙に踏み切ったある蕎麦屋のブログを見ると、「客足が減るどころか逆に増えた」と書いてあるから、
禁煙にすることで店の健全・清潔化と非喫煙者層の取り込みなど、経営にもプラス面が多いことは間違いない。

客の健康よりニコチン中毒者のオナニーの方を優先する蕎麦屋なんぞ、例え数年後に法律で全店禁煙化されても
俺は食いに行きたくないね。逆に今のうちから禁煙に踏み切っている良心的で安心して食べられる店を大事にしたい。
だから俺は喫煙可の糞店をこのスレで晒し、禁煙の良質店を紹介していきたいと思う。


で、紹介まだ?w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 02:01:26 ID:kj0wHkOv
彼の主張はあまりにも正論過ぎる。
正しすぎる主張は時として反発を生むのかもしれん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 18:16:01 ID:+nKWr5sI
かつて裁判所は受忍限度論、要するにお互い様だから我慢しろの理論で
嫌煙者の主張を退けたが、是非ともこのスレの嫌煙者さんにはもう一度
訴え出ていただきたいところ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 21:58:46 ID:sR/fHevY
たまにグリコのカレーを食べると趣きが変わって良い、まで読んだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 02:43:47 ID:YyvGMEbx
LEE30倍は神、まで読んだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 08:00:20 ID:gtDPO0l3
最近尿漏れがまで読んだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 09:44:39 ID:GesFoJE8
鍋用のだしスープが市販されてるけど「カレー鍋用」も存在する。
土鍋で和風カレースープやカレーうどんが出来るぞ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 14:01:05 ID:Ks8/YAZg
どうせなら路上喫煙者は即刻銃殺とか言ってみれば?w
ま、そんな法律ができるなら、俺も賛成するけどさww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 17:38:44 ID:cxjmUFzm
路上喫煙者は傷害未遂で全員しょっ引けとか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 12:23:32 ID:JxmMREU8
保守

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 20:12:42 ID:BJMZvvR2
路上喫煙が禁止されている地域で堂々と路上喫煙をしている
見るからに情け無さそうな禿げ頭だったり、肥満だったり、不細工だったりする惨めな違法喫煙者を携帯カメラで撮影して公開するブログを考えています

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 21:09:14 ID:JaXZ0vMH
異常、いや、以上、社会的に無力な嫌煙豚の強がりでした

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 21:09:54 ID:JaXZ0vMH
異常、いや、以上、社会的に無力な嫌煙豚の強がりでした

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 21:53:32 ID:NnQVXl3X
>>46
お店紹介まだっすか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 06:52:50 ID:ZBXRQD7/
>>104
しーっ!ダメだよそれ言っちゃ!出来るわけないんだからwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 08:34:44 ID:HOeWdRmt
そうそう、いつも嫌煙は口だけだから

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 12:05:31 ID:T/1fkemS
立ち食い蕎麦屋は基本的に禁煙だな。
酒出してるところでたまに灰皿を見かけたりするが、そういう店は間違いなく潰れるw


108 :46:2007/12/28(金) 17:21:25 ID:Fz6RKKIx
ん?忙しくて書けなかったが、今夜あたりレビュー開始してやろうか?
俺は都内在住だからまずは足立区あたりから攻めてみよう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 17:22:50 ID:gkcOvgTt
待ってました
期待してるよ

110 :全席喫煙可の不健康店リスト 足立区編:2007/12/28(金) 20:35:18 ID:Fz6RKKIx
NO.001 北千住・「きそば 柏屋」

北千住の駅から近い商店街に、いかにも老舗風の食わせそうな蕎麦屋を発見する。
入ると店の外見は風情があるが店内は狭くて内装が貧相な雰囲気だ。
ざっと見回すと年配の地元民風の客が2人くらいとサラリーマン風の客が2人居る。
一階のテーブル席は6つくらいだったか、2回は宴会用の座敷らしい。

入ってすぐに入り口に近いテーブル席のバアさん達がタバコを吸っていることに気付く。
すぐにそこを離れて、一番奥のテーブルに着き、メニューは蕎麦だけでもかなりのバリエーションがあるが、
一番シンプルな もりそばを注文する、もりは400円ぐらいと安い、そして量が多い。
ちょうど蕎麦が運ばれると同時にオッサン客が来店し、俺のテーブルの席の真後ろに背中合わせに座る。

蕎麦を食べてみると若干太めで硬い、コシが強いとかいうより硬い。
ツユはまぁ普通のツユだが、蕎麦そのものがたいして旨くない、ここのモリやザルはお勧めできない。
量が多いだけで腹を満たすには充分だが満足できる代物じゃない、スーパーの蕎麦を家で茹でたほうが旨い。

と、蕎麦を二口、三口すすっている段階で口の中に苦い味が広がる、苦い!不味い!なんだこの味は?
後ろを振り向くと先程来店したオッサンが俺と背中合わせでタバコを吸っている。
この時点で蕎麦の味も何もあったもんじゃない、席をずらして食べ終えたが、勘定を終えて店を出て口のなかには
爽やかな蕎麦の味ではなくヤニの苦味だけが残るという最悪の結果となった。

この店は100年以上前から創業している老舗で地元民に人気の店らしいが、俺の感想では創業100年以上という名の
一商店街の典型的な安かろう不味かろうの俗な店だった。
客も客で狭い店内で平気でタバコをふかすオッサン、オバサン連中だしな。
狭い店内、全席喫煙可、喫煙客多し、安心して非喫煙者やファミリーが食事できる環境じゃない。
店構えの雰囲気に騙されちゃいけねぇな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 04:50:27 ID:x1rdhFca
いい隔離スレだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 08:00:18 ID:FjChmkt2
>>110
けっこうおもろい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 09:51:41 ID:EJzsvF0h
良店マダー?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 18:47:51 ID:EjNP9atY
喫煙者率26% JT発表
ttp://www.asahi.com/health/news/TKY200710170310.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 17:59:12 ID:hCxF4otO
分煙は間違った考え方です。
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-018.html

飲食店の受動喫煙防止対策は国・政府レベルで行うべき職場・雇用環境の問題
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-017.html

飲食店に全席禁煙が求められるのは従業員の受動喫煙防止と飲食物の安全のため
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-008.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 18:24:57 ID:JCwWqryE
結局キチガイ嫌煙のコピペ畑になるんだよなw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 06:30:41 ID:TvEnGuhc
たしかに俺は喫煙者だ。
ばかだねぇと自らも思いながら、それでも遠慮がちにこそこそと喫煙している。
これまでタバコの害についても、ひと通り本やネットから学んだよ。
さし当たって、命の危険が迫らないかぎりは俺はタバコを辞めないだろう。
いや、もう命の危険は迫っているのかもしれないが、まだ自覚症状は出ていないw
ここまでスレをざっと読んでみたが、タバコが嫌いなひとってどうして突然火病になるのかね。
うらみでもあるのかね、タバコ及び喫煙者に。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 13:36:23 ID:HjtSG2HY
そろそろカレーなんばんについて語ろうか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 17:42:16 ID:iByf3b90
カレーなんばんは世間に認められていない日陰の食い物
美味しいのに

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 02:08:14 ID:4QzTqOjL
カレ南はもちろん蕎麦だよな?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 12:41:19 ID:3AwzvAqv
うどんだとカレーうどん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:35:56 ID:UKX4Mlvs
> 火病
やっぱり喫煙者はこの手のネットスラングに詳しいなw

123 :全席喫煙可の不健康店リスト 足立区編:2008/01/08(火) 01:30:31 ID:NGqy3mrY
>>117
>うらみでもあるのかね、タバコ及び喫煙者に。

どうして喫煙者ってのは、こうも周囲が見えないのかね?
自分のしてきたことを振り返ってもそこに気付かないのはもはや脳障害が出ていると考えてもいいのかもしれないな

アンタは自分でタバコの有害性について勉強したと言うが、そこでアンタが考えたことは結局は自分の健康についてのみだったわけだ
自分の健康を気にして自分のために勉強し、そして辞められなかったわけだ
まぁそれが喫煙者という生き物の本質だろう
つまり他人の健康を気遣うという点が欠落していたわけだな 喫煙者という生き物の中には


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 03:12:58 ID:DX1R93nQ
>>123
>>117は縦読み

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 15:45:31 ID:nSsCAPIz
テンパった脳味噌じゃ広い視野も心も持てないって例だな
>>122-123

126 :全席喫煙可の不健康店リスト 足立区編:2008/01/08(火) 19:13:32 ID:NGqy3mrY
やはり喫煙者の脳ってのは一般人とは異なるな。
いい歳してなに縦読み文章なんてシコシコ作ってるんだろうかね?
これほどまでに幼稚だとは・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 19:52:54 ID:Nf5wiJ/k
ある意味新しい縦読みだなあ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:09:26 ID:nSsCAPIz
反応した時点であんたの負け…幼稚さでね
ってか三点リーダも知らないみたいね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:13:09 ID:Nf5wiJ/k
>ってか三点リーダも知らないみたいね

どうでもよすぎワロタ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:50:30 ID:ZAgIymQ9
>>123 病人に他人の気遣いをする余裕はありません


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 21:50:43 ID:O6Lh4PQP
フランス全土禁煙
禁煙令(保健省令)が施行されたことで、
フランスにおいて公共施設等(乗物、レストラン、カフェ、ホテル等)での喫煙は禁止され、
違反者には罰金刑が科せられることになりましたので、
フランスに渡航・滞在される方は、この禁煙令に留意してください。
tp://www.anzen.mofa.go.jp/info/info.asp?num=2007C048

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 21:57:19 ID:DQGvTHO0
カレーうどんなんて喰ってる奴は素人。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 01:03:56 ID:6+MmMU0o
客は普通に素人(笑)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 01:24:55 ID:/5Fs1g94
お前等がニコチンで穴ボコだらけになった虫食いチーズだってのは分る
だがすれ違いの糞レスを連投するのは止せ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 01:44:57 ID:JGaN+tIn
タバコ吸える場所が減ってきて可哀想だと思うけど、非喫煙者がいない場所だけにしてくれ。
分煙してるコーヒー屋の禁煙スペースでタバコ吸ってるバカとかいるし。
最近は分煙が進んでるけど、飲食店とか路上喫煙はマジ勘弁して欲しい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 12:38:15 ID:6+MmMU0o
ダメな大人の見本

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 14:57:51 ID:ZgxzXsN5
>>135
蕎麦屋と何の関係もない話するお前も同類のバカ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 17:36:36 ID:WqcIRXAd
>>137
何の関係もない話と思う貴方のおつむも相当弱いようで。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 12:00:08 ID:YQZhSZr4
タバコ板でやれキチガイ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 23:14:58 ID:FG8KVA9h
馬鹿野郎
蕎麦屋ってのは他の食べ物屋と比較しても特に喫煙天国な糞店舗が多いんだ
蕎麦屋の喫煙環境について語るスレは必要なんだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 09:56:23 ID:a6fyvMDy
>>140
たしかにそうだね。
ただ2ちゃんでやるとどうしても感情が先走って、好き嫌いだけで終始してしまう。
タバコの話はスレが荒れる。どうしても冷静さを欠いてしまうからな。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 18:29:25 ID:OP1PmpiL
こんなとこで叫んでも意味ないし
店主に直接言えよ
まったく嫌煙君は内気だねぇw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 19:08:32 ID:XPe9KxkF
「この店は禁煙も実地していないのか、味が台無しだな、他所にするよ」

と言って去るけどな俺は。
店員の顔は苦虫を噛み潰したような顔だが、「吸えないならいい」っつって帰る喫煙者に対抗するには
これしかない。非喫煙者は数の上で喫煙者を圧倒しているんだからこのぐらい強気で行こう皆さん。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:10:49 ID:rHaohm4P
>>143
>

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:51:51 ID:g6n5KuzQ
まぁ飲食店が喫煙者の店離れを恐れて禁煙に踏み切れないと言ったって、
数では非喫煙者のが大多数なんだから、同じことを非喫煙者がやったらどちらを取る方が得は明らかだからな。
問題は喫煙者を優遇するような勘違いした店を懲らしめる非喫煙者がまだ少ないことだ。

それもそうだろう、非喫煙者の方が遥かに教養があって性格も奥ゆかしくて上品なのに対して
喫煙者は禁煙店に対して「来るなということか!」「吸わせろ!」と吠えまくり、
禁煙タクシーの運転手に殴る蹴るの暴行を加え、禁止区域の喫煙を注意されると逆切れしても暴行するんだから
喫煙者ってのは数は声の大きい少数派なんだよ、麻薬の力も大きいが、
キャラ的に韓国・朝鮮人と非常に共通するところがあるよ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 10:32:43 ID:t8N2XpLL
>「この店は禁煙も実地していないのか、味が台無しだな、他所にするよ」

こんなことリアルで言う奴みたら、食ってる蕎麦吹くわ。
初期の山岡士郎かよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 14:52:06 ID:FM5c/l2O
士郎「出よう、栗田さん!」
栗ちゃん「ちょっとまって山岡さん、あと一本吸ってからにして」



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 09:13:01 ID:0YA8M0Aa
>>145が痛いw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 18:18:50 ID:Z/tdnIaE
そりゃ正論過ぎて喫煙者には痛いだろうな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:43:57 ID:lMVVe9fM
どこの板だろうが、嫌煙ネタ、嫌チョンネタ一色になっちゃう
>>145みたいなやつのがよっぽどキャラ的にカノ国の人みたいなんだけどな。ほんとは。

151 :珍玉 ◆QIUrs6SEHI :2008/01/19(土) 23:17:05 ID:n+QW2jZK
ふん、この板にも喫煙スレができたか。
禁煙店が少ないわりに長らくスレが立たなかったのが不思議だなw
まあ嫌煙には禁煙の立ち食いそば屋がお似合いだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 14:41:55 ID:y8fN+FuT
相変わらず嫌煙豚は狂信的な宗教の信者みたいだなw
教養も無きゃ奥ゆかしさのカケラもなく電波を飛ばしやがってwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 12:17:42 ID:NihtR3gH
すいません
このスレは喫煙厨と嫌煙厨のどちらで参加すればいいですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 23:33:54 ID:wfHwpYyI
両方になって自演でもすれば

155 :珍玉 ◆QIUrs6SEHI :2008/01/22(火) 00:03:51 ID:u7X7v81b
まあ、中立を装うのはたいてい嫌煙だから嫌煙で良いでしょう。
喫煙スレにはよく出没します。「俺はどっちにつけばいい?」が。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 00:18:58 ID:UzOtzFDr
それって、嫌煙の奴は逆のこと言うよなw

157 :珍玉 ◆QIUrs6SEHI :2008/01/22(火) 01:35:21 ID:u7X7v81b
>>156
それは違いますね。
たいていの板違い喫煙スレは、嫌煙が不満をブチまけるスレです。
不満を訴える側は手段を選ばないため、相手になりすますことも平気でします。
対する喫煙者といえば、そのままで特に不満はありませんし
そんな嫌煙になりすますなんてキモいと考えます。

158 :珍玉 ◆QIUrs6SEHI :2008/01/22(火) 01:37:07 ID:u7X7v81b
酔ってるので寝ます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 09:57:47 ID:7XLvu3kE
俺はスレが盛り上がればそれでいいので、喫煙と嫌煙と両方やったりするぜ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 17:13:31 ID:RZsJ/dnb
嫌煙厨は市ねよ!
うどん屋来んじゃねーよ!うどんがまずくなる!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 19:43:32 ID:tjqssPvm
タスポの申し込みをお願いします
ttp://www.taspo.jp/index.html

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 05:16:53 ID:IxxKlccj
蕎麦屋ってのは頑固なイメージがあるけどその実、喫煙を許可するような情けない店が多いよな
そんな店の蕎麦の質なんてたかが知れてるだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 10:51:58 ID:4C2i0FYp
頑固だから世間の風潮に安易に流されないんだろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:26:06 ID:TDYJbXyG
それは頑固なんじゃなくて勇気のない屁たれ根性ってんだ


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 08:34:24 ID:UkIBmMOP
嫌煙のご都合解釈でした

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:11:08 ID:vS2NwPDm
嫌煙ではないが、人が食ってる横でスパスパ吸われるのはやだな。
メシ食うときくらい煙草吸わないで居られないなんてちょっと可哀想。
そういう奴って圧倒的にジジイが多いし。
食い終わった途端に煙草吸ってるのって、なんか貧相なんだよね。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 19:09:35 ID:lnkEc8Im
飲み屋と喫茶店以外の飲食店で喫煙するやつはしんでいいよ

そんなおれはヘビースモーカー


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 19:25:39 ID:K5xrGLrI
>蕎麦屋は未だに時代の潮流に乗れていない店ばかり
>このままでは蕎麦屋は衰退するだけだな

良い蕎麦屋は池波正太郎FANに支えられているので蕎麦食いも喫煙もOKです
「世の中の流れがこうだから」という日和見な店は嫌われます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 19:40:21 ID:XG/FLtYS
>池波正太郎FAN
その馬鹿ども、スイーツ(笑)と何も変わらんぞ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 06:51:21 ID:LQZVzZOj
真の愛煙家なら銜え煙草でもりそばを上手に手繰るもんだ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 07:17:35 ID:zJgOWfJn
タバコ以外にも食べ物も危険な物ばかりだし

ラジエター用の蒸留水だけ飲んでアルミホイルを体に巻いて地下30m以上に埋めて貰え

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:16:41 ID:g21amfce
まぁ蕎麦屋で喫煙するようなカスは氏ねってのが喫煙者の間でも常識だろ
蕎麦屋で喫煙するようなカスはインスタントの蕎麦で充分すぎる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 19:14:57 ID:9o9dF9aY
ガタガタ言うなら「喫煙者が長生きした時の年金や高齢者サービスの支出が問題ない」と言うソースをだせ
喫煙者が長生きした時の年金や高齢者サービスの支出が問題ないのかと聞いてるんだよ
あのねぇ、年金も福祉も税金が足りないんだよ
2000万人居ると言われる喫煙者の寿命が5〜10年増えて問題わけないだろ
タバコでも吸って落ち着いて考えてみろ

タバコは販売だけで税収3兆です
ライターやマッチ、灰皿、その他喫煙具でも莫大な税収がある
最近では税収が足りなくなると喫煙者にタバコ代で協力してもらってますよ
そのたにも雇用や流通、医学貢献を考えれば社会的
特に癌の治療の研究はタバコのおかげで進んだと言ってもいい
しかも、早く死んで年金も払うより受け取る方が少ない人が多数
感謝しても恨まれる覚えは欠片も無い
タバコでも吸って落ち着いて考えてみろ

阪神大震災時にしても焚き火で暖を取り助かった人が多数います
タバコがなけりゃライターやマッチも殆ど流通しないのでいっぱい死んでただろうね

捕鯨反対と一緒で裏があり、欧米政府はタバコを禁止したいんじゃない
ライターを禁止したいんだよ




174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 19:24:01 ID:K2dnssaT
俺のお気に入りの店は喫煙者多いが、そもそもネットなんぞ無縁の年寄の常連が多いから、ここで何言っててもどうでもいい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 23:24:48 ID:G0Rl6q3K
なんぼ喫煙者でも自分が食う傍で吸われて気分いい奴はいなかろう
そういう馬鹿は喫煙者の中でも更に低級な人種、最下級喫煙者と名付けよう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:22:09 ID:fUCvZLiS
そば屋に入って不快な事は、騒ぐ餓鬼と香水臭いオバサンとタバコを吸うオヤジ。
三つ揃えば最強コンボだ。
タバコを吸うオヤジ・・・あんたの口は臭いですよ。
こっちを向いて喋るな!


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 04:52:42 ID:7lsvMkHe
そうそう
で、机に灰皿のあるその店を選んだ自分は絶対に責めない
それが嫌煙家

ガキの駄々だね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 05:44:11 ID:0r/g793C
タバコの煙よりお前の体臭の方が臭いんだよ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 07:43:21 ID:WavLbPEt
他人がくつろいでるとこへ土足で上がり込むような真似をするのがキチガイ嫌煙

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 08:44:03 ID:fUCvZLiS
うぁ・・・口の臭いオヤジがこっち向いて喋ってるよ。
しかも、3人も・・・
臭くて吐きそうだよ。
おぇっ。

自覚がないのかな、家族が可愛そうだ。w


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 14:28:26 ID:7+aoG2Gu
↑こういうキチガイを遊ばせて晒しとく隔離スレに
なに皆さん むきになってレス付けてんの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:38:32 ID:WavLbPEt
こういう美味しいレスを得るには適度に餌をやらなきゃダメなんだよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 16:04:00 ID:LR1ugYhX
釣り上級者(笑)

184 :無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 16:30:35 ID:jR4k+X21
 『 中国ギョーザも危険だけど、そばも危険! 』


>日本国内で消費されているそばは8割が輸入もの

>そして・・・輸入そばの8割を中国産が占めている


輸入食品に対する検査命令の実施について(中国産そば)
以下のとおり輸入者に対して、本日から食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令を実施することとしましたので、お知らせします。
対象食品等 検査の項目 経緯
中国産そば(粉を含む。) メタミドホス 検疫所におけるモニタリング検査の結果、

中国産そばから残留基準値を超えてメタミドホスを検出したため検査命令を実施するもの。
 

>中国産そばから残留基準値を超えてメタミドホスを検出<



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 17:42:33 ID:0r/g793C
お前の体臭の方が臭いんだよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 21:05:18 ID:fUCvZLiS
御前の鼻の真下にある強烈に臭い口臭も判別出来ない無能な嗅覚で他人の体臭なんか判別出来るのか?

おぇっ!
こっち向いて息をするな。
こりゃ公害だよ。
ディーゼルエンジンの排気ガス次はオヤジの口臭を規制するべきだな。
たのむよ石原都知事!


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 22:34:58 ID:0r/g793C
税収3兆払って、2000万人分の福祉費用を5年分出してくれるなら
いつでもタバコを全面禁止にしますよ

BY日本政府

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 05:16:08 ID:5NhXVKg3
喫煙者ってのは哀れな存在だよ
薬漬けにされて搾取されてる中毒者という自覚がない
嫌煙者ってのは実はそんなニコチン中毒者を真人間に戻してくれる唯一の優しい存在ということに気付かないんだからな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 06:37:50 ID:d5if+eum
さてそば屋で一服するか( ゚Д゚)y─┛~~


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 07:59:21 ID:d/Rp6QVt
店を晒すといいながら一店だけw
あとはいつもの誹謗中傷

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 10:30:01 ID:+wFm7gi6
お前ら読解力皆無でロクな感想かけないから執筆のモチベーションがつづかねえんだよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 21:53:08 ID:QXTAnO1L
痛い嫌煙厨だな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 05:35:53 ID:YojXO7Mj
喫煙者はそばツユの中にタバコで入れてすすってろ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 08:00:55 ID:bOrZkDqs
負け犬嫌煙は家でシマダヤの流水麺でも啜ってればいいと思うよw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 19:59:57 ID:ookS4Z7V
喫煙厨は並木藪みたいな禁煙店には臭いから入るなよ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:12:53 ID:lItdYJWh
店員でもない奴が営業妨害かw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:16:24 ID:Ms16aFOH
>>196の無知馬鹿を始めとして誰一人、並木藪は禁煙店でないというツッコミを入れられないのかw

喫煙厨は並木藪のような高級店に通う奴は少ないようだな
やはり喫煙厨の大半は安い場末の蕎麦屋通いか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 01:15:39 ID:p8uwOA41
ただの観光スポットに成り下がった老舗を高級店って言われてもな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:49:36 ID:Qb4IcM5U
そんなに喫煙されて嫌なら「禁煙にしてください」って店に要望を言えばいいじゃないですか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 01:21:57 ID:bBtz0grv
ある意味営業妨害だなそれw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:20:21 ID:H91aUVUU
店に入るときは「禁煙席ありますか?」と一声かける。
なければ別の店を探す。
たったこれだけのことができないのかね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:27:44 ID:I/1oOEoo
食事の席で喫煙するような馬鹿のせいで振り回されるも馬鹿馬鹿しい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:38:06 ID:hvwsyAPO
煙草の口臭、体臭、服臭は、加齢臭より臭い。KYのアホ、馬鹿面も食欲を失せさせる。こんな輩が、近くにきたら、マスクをかける。「すみません。花粉症なもので。」と言いながら。って、なんで私が、気を使わなきゃいけないの?アマゾンの原始人みたいな奴らに。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:05:25 ID:4Ktr6TwC
そんなに嫌なら全席禁煙の店にいけよ
オマエの家じゃ有るまいし自分で店選んで入って何他人に文句言ってんだか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 15:28:58 ID:1D17T491
分煙の出来てない店は主人自身が煙草で味覚と嗅覚をやられていて不味い可能性大。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 17:43:43 ID:+vrowef/
・・・といいつつ自分で蔑んでいるその店に奴隷でもあるまいにわざわざ自分から入店する>>205であった
医者の診断は「分裂症」、小刻みに震えるその手には精神科で出されたクスリ
味がわかり高い味覚の持ち主と自称しつつ、そんな自分には用が無いはずの牛丼チェーンスレに
これまたわざわざ自分から出向き「BSE!BSE!」と連投
なぜか出向くファミレス板では「中国産!中国産!」連投
度重なるアク禁、ISP変更・・・「ダメだ!違う!僕が悪いんじゃない!医者が悪いんだ!ヤブ医者め!!」
病院とISPをコロコロ変えつつ医者帰りにネカフェでカキコ「分煙!禁煙!」
「あ、お客さん・・・うち、持ち込み困るんですけど・・・」
ネカフェ店員が見たのは、どう見てもスーパーの買出し帰りとしか思えない量のビニール袋パンパンに詰まった精神科のクスリだった
>>205の見えない敵との戦いはまだまだ続く

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 11:19:53 ID:PlluEA58
>>204 激同!!!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 11:27:37 ID:S2CVMTVW
ウム、嫌なら全席禁煙の店に行けば良いだけの話だよな。
オレもそば食ってる時に煙草はご遠慮願いたいので、禁煙の店にしか行かないよ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:36:00 ID:nTSMBzZW
思慮の浅い喫煙厨共だな
いまどき禁煙も実地していない客の健康をないがしろにする駄目な店に実力行使して分らせてやるために
喫煙店に入り、露骨に煙を嫌がり、禁煙を実地していないことを店員に駄目出しする

こうやって地道に勢力図を良質な禁煙店を増やしていくしかなんだよ現状は

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:43:59 ID:42hqU/sL
なんかクレーマーと言うか当り屋みたいなスタンスだな、難癖つけて脅すヤクザみたい
こういう人って禁酒法とかどう思ってるんだろう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:51:04 ID:S2CVMTVW
魔女狩りとかユダヤ狩りみたいな怖さを感じてしまうな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:04:37 ID:Gax7t21s
時代遅れの超嫌われ者になったことに気づけよ>痴呆喫煙ジジイども

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:26:07 ID:IAa4al2Q
蕎麦の味も分からない嫌煙小僧がイキがってんなw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:45:34 ID:nTSMBzZW
なにが魔女狩りだ、笑わせるなw
禁煙店やタクシーに入ってタバコに火を付け、咎められるとわめいて暴れるのは喫煙厨の常套手段だろうが
こっちはそんな暴力的なことはしない、紳士的に店員に駄目出しをするまでだ
喫煙厨のやっていることと同じことを逆の立場で紳士的になw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:13:22 ID:Y39ABpG+
紳士的に営業妨害ワロスw

216 :珍玉 ◆QIUrs6SEHI :2008/02/26(火) 21:21:20 ID:S1CBzGC/
一昨年だったかな、ワタミが全席禁煙居酒屋「手づくり厨房」を
全国に5店舗を展開して話題を集めたものの、1年も持たず全て閉店。
嫌煙の要望によって作られた店が成り立たないことを証明した。

飲み屋としての役割もある蕎麦屋がそれと同じ轍を踏むはずがない。
金もロクに落とさない客の言うことを聞くほど、蕎麦屋店主もバカじゃないしね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:55:34 ID:Y39ABpG+
あれだけの優良企業が閉店を余儀無くされるってすげぇな

218 :珍玉 ◆QIUrs6SEHI :2008/02/26(火) 22:09:47 ID:S1CBzGC/
まあ、中には禁煙の蕎麦屋もあるけどね。
勘違い高級志向の店に多いけど。
嫌煙はそんな店でボッタクられてればいいんじゃね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:29:50 ID:nTSMBzZW
禁煙にも踏み切れない時代錯誤の蕎麦屋はネット上で悪評を振りまかれ潰れ去るのみ

いや、俺が潰す


220 :珍玉 ◆QIUrs6SEHI :2008/02/26(火) 22:43:49 ID:S1CBzGC/
>>219
まあ頑張れ。
言動には注意してな。
今たばこ板では嫌煙が殺人予告してえらい騒ぎになってるからw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:44:06 ID:nTSMBzZW
それともうひとつ
喫煙厨は魔女狩りだのとよくほざくが、魔女狩りとは実際は無実の人間が迫害されることをいう

煙草および喫煙厨は存在自体が害悪である
すなわち、喫煙厨狩りは魔女狩りにあらず、喫煙厨狩り=正しい行いである


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 11:52:42 ID:iarZFqbV
嫌煙豚って変な宗教を狂信してる基地外みたいだなw
キモイキモイ♪

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 15:52:37 ID:O1vDCbdR
>>219


つーか2chなんぞで吠えて世の中変わると思ってるところが凄いな
最近ここまで痛いのも珍しい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 21:45:28 ID:mCn0yagN
名古屋行ってみろ、どこでもかしこでも、スパスパ吸ってる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 06:29:36 ID:CrDnQ5JO
分煙先進国のアメリカでは、すべての飲食店が禁煙だがな。
ただ、日本と違って路上喫煙可だから、喫煙者は店の玄関の前でプカプカやってる。
そのためにちゃんと灰皿も置いてある。
喫煙者を一方的に排除するのではなく、ちゃんと逃げ道を用意しておく。
マイノリティの言い分を聞き、その権利を保護した上でやらないと、
訴えられて損害賠償させられるアメリカならではのやり方だがね。
悪いやり方ではないと思うぜ。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 06:52:59 ID:jke5Uedx
あんな味盲ばっかの国の飲食店なんか持ち出されてもな
俺も他人に迷惑かけるつもりは無いけど、あんま嫌煙ブームやマナーブーム吠えてる奴のアジに乗せられるのもどうかと思うよ
この手の問題はそれを叫ぶ事でメシ食ってる奴が居るから過剰に煽られるわけで。

日本にも煙草税を段階的に千円ぐらいまで引き上げようって流れがあるから
そんなに焦らなくても今の若者といえる年齢の連中が中年や初老になる頃にはもっと喫煙者も減るだろうよ。
でもそうなった社会では愛煙家のみならず嫌煙家も「吸わせろ!」「タバコ吸う奴は入れるなよ!」
それぞれの言い分が通る「好みの場所と時間」を今より高い金で買う事になる事もお忘れなく。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 07:23:29 ID:CxdMOqvB
蕎麦屋で喫煙する人、バス停で喫煙する人・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 11:01:52 ID:nOAFs/vu
>>226

そうだな。嫌煙権を主張するより、煙草の値段を上げたほうが良いだろう。
一箱2000円とかにしちまえば貧乏人は吸えなくなる。

でもね、基本的に飲食店で煙草吸うのって自分本位な気がして嫌。
ここまで騒がれているのに我関せずスパスパやってると人格障害なのかと思ってしまうよ。


229 :珍玉 ◆QIUrs6SEHI :2008/02/28(木) 17:59:05 ID:RvX0ojRK
>>225
アメリカに蕎麦屋はほとんどないので
どうでもいい話ではあるな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:43:00 ID:gu9Dh/Gx
路上喫煙禁止場所でもドライバーがポイポイ投げ捨てタバコ火ついたまま。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:05:29 ID:sy8CcirC
あぁいう少数のバカが喫煙者全体の立場を悪くするんだよな
暴走族迷惑→バイクはDQNの乗り物
みたいな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 08:52:49 ID:/AMihKyo
2010年2月までに完全禁煙化しなければならないことを義務付け
公共の場、職場、レストラン、交通機関など例外なく禁煙される
 ttp://www.nosmoke55.jp/data/0707cop2.html

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 19:47:50 ID:LtBOzKBy
うちの子はオレらがメシ食ってる横でおまるにまたがってウンチしてるけど、喫煙者も幼児並ってことだな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:10:50 ID:T87poqhs
そこなんだよな
基地外嫌煙のバカさ加減が良く出てる書き込みだ
店はウンコまみれの「オマエの家」じゃないんだよ
かみさんと間違えて店員に襲い掛かるなよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:46:43 ID:Bpib25VU
珍煙とは、法、ルール、マナーを守らず
歩きタバコ、ポイ捨て、飲食店等の不特定多数の人がいる場所での喫煙、
などの迷惑喫煙をする人のことです。

あなたは珍煙ですか?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 07:21:27 ID:3ASTuLfC
嫌煙って頭のおかしいのばかり

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 10:51:28 ID:9ra0TUVd
>>232
だからもう職場、飲食店、公共の場では禁煙化して

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:15:41 ID:B5A3cXjb
蕎麦みたいな繊細なもんを、タバコを前後に吸いながら食らう馬鹿の気持ちが分りませんな
口の中にヤニ臭が立ち込めた状態で啜る蕎麦ってのは、ニコチンの苦味が加わって乙なんですかね?
近くの席の奴が吸い始めると箸をどてっぱらに突き刺してやりたくなりますよまったく


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:45:51 ID:1uuwPcJl
自分の嗜好を優先して他人の迷惑を顧みないんだから喫煙者が蔑まれるのは当然だわな。
っていうか、喫煙者は蕎麦やうどんを食いに来るな。油ギットリのラーメンでじゅうぶんだろ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:32:19 ID:58I+jYe2
まぁ蕎麦は繊細とか言いながら店でそば切り食ってたら笑い話にしかならないんだけどね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 06:31:38 ID:O5ix2HBs
なかなかいい燃料投入だ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 17:22:49 ID:OB2Kah1a
喫煙可能な施設、店舗等には未成年者立ち入り禁止にすべき




243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 17:23:58 ID:jZaRL+fh
そりゃまた極端な。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 10:25:36 ID:qYTg1LVQ
蕎麦屋での喫煙には断固反対!!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 20:40:05 ID:fIND6J0A
ギャンブル施設内にある蕎麦屋以外は禁煙にすべき。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 08:44:28 ID:7OsJCkjw
どういう施設?パチンコ屋に蕎麦屋があるの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 09:50:53 ID:iipEjsiV
>>246

競馬場というものに行ってみることだな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 10:58:46 ID:TMTzFfDD
>>247
競輪や競艇、オートレースのことも忘れないでやってください

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:09:41 ID:daP5cGJZ
>>247-248ありがとうございました

250 :ギャラリー発見:2008/03/22(土) 11:20:25 ID:qHZbkyW5
そば食いながら酒飲んで食後のタバコ。。最高じゃないですかぁ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:41:59 ID:WLE4L8zh
隣で食ってる人がいたら迷惑じゃないですか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 10:54:08 ID:rvSdToZ3
そう、他人の迷惑を考えれ。
小汚いオヤジの吐く煙が自分の食ってるそばに掛かったら誰でも不愉快になるだろ?


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 07:35:24 ID:JQ2YNa9a
と、小汚いオヤジが何か言ってますw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:46:48 ID:rhAWiKzl
飲食店禁煙は常識となるでしょう。時間はかかるだろうけど。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 07:14:58 ID:7xUgAWLm
ものすごく煙たいインターネットカフェに

せめて分煙のお願い(本当は禁煙が正解)をしていたら

無視されてます・゚・(ノД`)・゚・ カナシイ

http://www.futabatosho.co.jp/bbs/bbs_detail.php?bbs_id=5045&PHPSESSID=60254870ab0791168f90ff74b72172f4


どうにかなりませんかね


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 10:01:25 ID:GdHfh+AZ
行かなきゃいい。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:35:57 ID:K6eWz0Ic
なんか漫画やアニメに対して「俺の好きなキャラを殺すな!!」とか投書して
無視されるとキレる奴みたいで危ないな。

昔やってた「うる星」とか言うオタクに人気だったアニメはファンが「放送終了するな!」とか言って
放火予告の脅しまで有ったって噂だぞ。
くれぐれも一線を越えないようにな、ここでタバコ叩いて喚くくらいでやめとけ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 16:17:19 ID:WbioGfla
言いたいこと自体には同意するがたとえがキモすぎる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:08:23 ID:p7bWyceA
キモいのは>>255で暴れてる困ったちゃんでしょw
どうして店の方針までねじ伏せられると思えるんだろう?
どんなわがまま放題で育ったんだか想像も付かん。
店側もアク禁にするなり弁護士に相談するなりすればいいのに
難癖じゃん、はっきり言って。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:27:39 ID:7xUgAWLm
 _____
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (    )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡≡(´⌒;:    ::⌒`) :;  ),,
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ_∧ ∧
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ__§つ+Д+>つ←>>259
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:50:36 ID:bN8DhINR
いかなきゃいい

っていうかあまりにも臭くなるので俺も行くのやめた

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:10:21 ID:DQ0tctsV
そうそう、行かなきゃいい。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 08:59:28 ID:34+otuBr
2010年2月で公共の場、職場、レストラン、交通機関など例外なく禁煙になる。
ttp://www.nosmoke55.jp/data/0707cop2.html

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:59:08 ID:n5oT7zze
罰則無いんじゃなかった毛?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:04:00 ID:GpVn/8bS
神奈川県の蕎麦屋全面禁煙化
松沢知事は「すべての県民を受動喫煙から守る条例にしたい」と来春の施行を目指す。
条例案の対象には、学校や病院、官公庁のほか、飲食店、宿泊施設、パチンコ店やマージャン店などの娯楽施設も含める。
tp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080415-OYT1T00679.htm?from=navr

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:05:14 ID:HxY0H2vD
個人の施設まで禁煙って・・・無理に決まってんじゃん

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 06:41:21 ID:uReYDpjE
嫌煙がチクれば余裕で可能。

罰則付きって事だが罰金か一時営業停止になるのか?
ま、迷惑だから自宅以外で吸うなって事だな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:54:01 ID:mFOYu/+/
神奈川県の喫煙者はタバコは県外で買うべきだね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 10:52:54 ID:GxT853Ap
>>1は神奈川の蕎麦屋へ池

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 06:53:04 ID:DcViFHvW
糞喫煙可の糞店をどんどん晒そう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:18:55 ID:y05idwiQ
糞嫌煙は家からでるな。ぼけ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:16:52 ID:KDKhjDAX
喫煙不可のお店の従業員は
厨房で煙草をぜったい吸わないで!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:25:14 ID:0RJM6uAC
そう、それが出来ないなら、そもそも全面禁煙にしなければ良い。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:25:30 ID:Qnrj/FMc
>>272 それは非常に大切なことです

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 07:04:24 ID:57yJ2WZ5
そば屋うどん屋では、喫煙と厚化粧はやめて、って言うのと、
煙草の害とごちゃ混ぜになってるな。
味覚、嗅覚オンチは多いのだな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:43:21 ID:xWj9WqBZ
蕎麦屋は酒を飲むところ
よってタバコはやむなし

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:47:41 ID:xRcgejce
そんなこたーない

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 08:03:13 ID:Uc4aISGQ
まず蕎麦屋には酒が置いてあるのがお約束で
酒と煙草は複合ドラッグとして切っても切れないってことなんだろね
完全禁煙にしたら実入りの良い酒の出が激減したりするんじゃない?

でも煙草吸わなくて純粋に蕎麦を楽しみたい派からすると
ほら、蕎麦食べる時にずずずーって思いっきり音立ててすするっしょ?
あのツユと空気を混ぜる口中調味、あの段階で煙草の匂いが混ざると台無し

昔の喫茶店じゃ珈琲ブレンドするのに喫煙者のマスターが喫煙者の味覚にあわせて調整してたらしいが
蕎麦屋でもそういうのあるのかねぇ?禁煙の蕎麦屋の方が嫌煙家には美味しく感じられたりとか?

俺は自分で蕎麦打つ時には蕎麦ツユはデカンタージュをしてツユの香りを膨らませるくらいなんだが
あれだけ香り第一の蕎麦&ツユで空気の力を甘く見てる蕎麦屋が多すぎるよな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:52:40 ID:+A1/0r5G
まずい蕎麦屋には酒置くな、まで読んだ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 05:36:20 ID:5d7ajLc1
蕎麦と酒はまったく合わんよ
よって酒もタバコも蕎麦屋には不要

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:02:44 ID:ac8VOIOV
ざる蕎麦で日本酒熱燗 

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:07:26 ID:TjcMDgz7
蕎麦屋の酒は蕎麦前と言ってだな、元々は日本酒熱燗なんだ。
蕎麦屋のサイドメニューは昔から酒肴にマッチするから、そっちで酒を楽しんでから
最後に盛り蕎麦で粋に〆るのが元来の形。蕎麦自体が酒肴というわけじゃ無い。

でも酒からみても煙草がマッチするのなんてウィスキーとかであって、
日本酒みたいに繊細な味香り楽しむには煙草のクサい煙とヤニの味は邪魔でしょうがない。
ドラッグとして酒呑んで騒ぎたい奴らは白木屋にでも行って貰って、蕎麦屋は禁煙で頼みたいもんだ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:54:54 ID:bytciW2E
蕎麦味噌やそばがきと冷酒は良く合うぞ
鴨南蛮あたりと合わせても悪くない
煙草は合わず場違いだが

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:10:55 ID:D03kMz2r
ちなみにお冷や飲んで苦味感じる店は要注意な
食器洗機使ってる店の多くが吸殻まみれの灰皿と食器一緒に放り込むから
店内に煙草吸う人がたまたま居ない時でも食器が強烈にヤニ臭い時あるかも

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:40:50 ID:byvwGV4A
嘘や煽りを書くと仲間が増やせると思ってるところが痛いよね嫌煙て

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:42:14 ID:PtEaAMwz
>>285
煽り喫煙者乙

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 04:36:05 ID:yUdKuQ1v
喫煙者だって蕎麦食いたい
嫌煙者だって蕎麦食いたい

喫煙者が食事時にタバコを吸えず禁断症状に苛まされる苦痛
嫌煙者が食事時にタバコの煙を否応なく吸わされる苦痛

タバコ吸う人は脳が縮んだりしてて禁断症状もさぞ辛いのだろうけど
タバコ吸わない人間にとってタバコの煙は臭いというレベルじゃない苦役

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:27:18 ID:s8mCOQZb
喫煙者はタスポ所有を義務化すべき。
タスポ購入費50000円、再発行費用も50000円に設定。
未成年者に貸したら、執行猶予なしの懲役刑を課す。
タスポに記録されたタバコの購入金額に応じ国民健康保険料を
アップする。
タスポ購入者は自動的に7割負担に、あとは購入額に応じ最大
10割にする。
タスポ購入者は医療、教育関係の就職は拒否される(犯罪者が
運転免許証
に記録されるように)ようにすると良い。
タスポを国に返納した場合のみ禁煙者と同じ権利を享受できる。

喫煙監視員の導入
まず都市部の路上を禁煙にする。繁華街には監視カメラを設置。
違反者の映像はネットで公開。情報提供者には少額でも報奨金を支払う。
違反者は逮捕後はタスポ返納の上、禁煙させる。そして自ら喫煙監視員
となり、一定期間(1年以上)禁煙活動に貢献した場合は前科がつかない
ようにする。



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:27:21 ID:+5yayGqa
( ゚Д゚)y─┛~~たばこ辞めような

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:20:01 ID:tGEWkCha
>>288
ニヤニヤしながらこの文章考えた奴の、抑圧されているだろう人生が哀れだ・・・


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:10:50 ID:s8mCOQZb
日本中の公園はすべて禁煙にして、監視カメラをつけなさい。
違反者は以下のメニューで
1.喫煙現場を見つかったら、執行猶予なしの懲役2年。罰金200万円。
2.吸おうとしているところを見つかったら、執行猶予なしの懲役6ヶ月。
  罰金50万円。
3.1でしかも警官に暴力振るったら懲役10年、罰金500万円。
現場を押さえられない場合は監視カメラの映像をニュースで流し、密告を奨励、
もちろん報奨金を付ける。このくらいすべきだな。
 また喫煙場所でも、穴を掘って煙を吐くか、掘れない場合は少なくても
這いつくばって煙を吐くべき。 喫煙者は社会の恥、まともな神経なら、タバコを吸うとき恥ずかしくて
顔を上げられないはず。 喫煙者はみんな恥を知ろう。
 コンビ二でもタスポ必須にすべき。
なければどんな爺さんでも買わせない。 タスポなくした場合は再発行手数料5万円でどうだ。
 理想的には社会の恥をこれ以上増やさないようにするために
タスポ発行の条件に男は虚勢手術、女は避妊手術を義務付けると良い。




292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:19:09 ID:uwLSEM1M
喫煙者の口が臭いというのは、煙草臭いとは別で
喫煙の影響で唾液の分泌が減ってるので、雑菌が繁殖しやすくなっている。

食べカス等が、口の中で腐敗して、悪臭を放つ

そう、歯周病になるくらい、雑菌だらけなわけ

煙草を吸って無くても、睡眠中は、唾液の分泌が減るので、
翌朝の口の中は、健康な人の便よりも雑菌が多いと言われているが、
喫煙者の場合、当然その比ではない

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:41:33 ID:bvh51MV+

要望 脱タバコ社会の実現に向けて(日本学術会議,2008)

受動喫煙がもたらす健康障害に関しては、科学的根拠が希薄であると
指摘されていたが、世界保健機関(WHO)が2004 年に、英国タバコか健康かに関
する科学委員会が2004 年に、米国カリフォルニア州環境局が2005 年に、米国
公衆衛生局長が2006 年に発表した詳細な報告書において、受動喫煙も科学的根
拠を持って健康障害を引き起こすことが示されて論争に終止符が打たれたとい
える。(中略)

国民の健康と環境を守るとともに、日本が健康面や環境面での国際的リーダ
ーシップを発揮するためには、できるだけ速やかに脱タバコ社会を実現させる
ことが必要である。

ttp://www.jca.gr.jp/e18.html(日本癌学会)


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:53:03 ID:ySSdDN1h
>>1
禁煙も分煙も出来ていないような店にしか行けないトンマ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 05:45:01 ID:NKfp6cEf

     /∧_∧ \ 
   ./  (;:;´゚;3;゚`) 、 `、
  / /\ \つ━・~.、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / / 
   \ `[ダメ人間]' /
    ヽ、 ____,, /


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:11:52 ID:cQuVgetj
高知県のタクシーも禁煙になるそうです
tp://mainichi.jp/area/kochi/news/20080828ddlk39040495000c.html

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:00:59 ID:H057Rcmx
神奈川県の喫煙厨涙目w

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 12:23:35 ID:qBcDkkwo
他の県も神奈川県のまねをしてください。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 14:13:47 ID:Jdw5Sysf
神奈川もワイロに負けて、妥協しまくりの禁煙法だよな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 15:56:32 ID:A16Ngdgn
基地外嫌煙に限ってなぜか池波正太郎FAN
これは間違いない。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 13:35:46 ID:nFdcS6h6
喫煙者でも、食事中にガラムの煙はどーだい?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 12:18:03 ID:58xU938F
ガラムとかミルデゾルテとかロイヤルアークとか吸ってたら絶交するな。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)