5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[蕎麦]かえし[そば]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:04:01 ID:1z8THUyh
美味しい『かえし』のレシピ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:11:00 ID:qmzDaTMx
フジの淫乱不倫アナ松尾翠は
生放送中、出汁を「でじる」と読んだんだぜ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:26:39 ID:1z8THUyh
>>2

それビストロSMAPの時にキムタクもやったミスだね
どーでもいいけど美味しいかえしのつくりかた教えて

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:02:05 ID:3qa1KajR
オイラは本膳使ってる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:15:48 ID:TZHHTPwc
自分でかえしまで作っている人なんかあまりいないだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 20:57:45 ID:lNBol5fo
かえしって煮切りみりんとざらめ糖と醤油?
みりんは入れないの?
醤油は加熱するの?
加熱しないとざらめは溶けないよね。
みりんと醤油を混ぜて寝かせればいいの?
さっぱりわかんないっす

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:19:37 ID:ZJxdjziY
おまえら知らないみたいだから、俺のとっておきの情報を教えてやる
http://www.google.co.jp/
このサイト最高。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:55:38 ID:sWMsHQOH
>>6
みりん入れるし、一ヶ月くらい寝かせてからのほうが円やかになるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:56:01 ID:H1aL0A8A
最近かえし作りに凝ってるのでぐぐる結果を貼ってみる
ttp://www.azumaso.com/sobadouraku/sobatuyu/sobatuyu.htm
ttp://kanaimaru1.web.fc2.com/soba/t1.htm
ttp://www.geocities.jp/syori59/sobatuyu.html
ttp://www.zakkicho.com/noodle/soba-01.html
ttp://www.mni.ne.jp/~t47650/newpage2.htm

まぁどこも殆ど一緒だなぁ。醤油を加熱するか生のまま使うかは好みかくらい。
あとは寝かせの期間かね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 13:49:23 ID:Yg5WzwtW
自分でかえしを作りだしたら市販品では満足できなくなった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 07:36:43 ID:50wTNyqH
かえし作って納豆に入れたら美味しかった(´ー`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 16:20:38 ID:VYChjg6s
かえしってどのくらい日もちするんでしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)