5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夫婦仲良く】讃岐うどん・條辺 四玉目【コシ強く】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:13:28 ID:Zyoch2kq
元プロ野球巨人投手、條辺剛さんが店主を務める「讃岐うどん 條辺」について語るスレです

住所 〒356-0004 埼玉県ふじみ野市上福岡1-7-9
営業時間 7:00〜15:00
定休日 火曜日(祝日の場合は翌日)

前スレ
【金太郎は】讃岐うどん條辺 二玉目【もういない】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1209378881/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:17:55 ID:Zyoch2kq
電車を使って上福岡に来るみなさんへ

・池袋からのルートはこちらのサイトが現地画像つきでわかりやすいです
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/giants-v77777/johbe3.htm

東武東上線の急行は上福岡駅に停車しません。準急または普通に乗りましょう。

・武蔵野線沿線のみなさん:北朝霞で朝霞台に乗り換えて下さい。
・西武線沿線のみなさん:西武新宿線本川越で川越市駅に乗り換えて下さい。少し歩くので雨の日は傘を忘れずに。
・有楽町線沿線のみなさん:和光市で東武東上線に乗り換えて下さい。
・埼京線沿線のみなさん:川越線で川越まで出て東武東上線に乗り換えて下さい。

・地図はこちら
ttp://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E139.30.58.3N35.52.18.4&ZM=9

店に駐車場はありません。車の方はコインパーキングなどをご利用ください

背の高い好青年の條辺氏と綺麗な奥さんがみなさんに美味しい讃岐うどんを提供します。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:21:51 ID:Zyoch2kq
セルフ形式讃岐うどん初心者の為の虎の巻
1、のれんをくぐる
2、※ セルフのカウンターの一番手前で水野からお盆を受け取る (いないときは自分で)
3、天ぷらなどを自分で取る
4、うどんを出す人の前まで進んだらうどんを注文 ←声が必要なのはここだけ
  メニューはカウンターの上の壁に貼ってあります
5、カウンターの一番奥のレジまで進んでお会計
  お会計はお盆の上のものを見て勝手に計算してくれます
6、空いてる席に座って食べる
7、食後はお盆を自分でさげる

注意
條辺はセルフなので、<食後にゆっくりされたら非常に迷惑>なので、混雑時は食ったら即店を出ましょう。
うどんや店の写真を撮りたいなら、店員に軽く一言言うが吉。

※水野氏は新規開店時に応援で接客をされていましたが基本的にはいません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:29:23 ID:Zyoch2kq
関連リンク

讃岐うどん 條辺 開店のご案内
ttp://www.nakanishiudon.com/jyobe.html
麺匠「なかにし」(修行先)
ttp://www.nakanishiudon.com/
讃岐うどん 條辺 埼玉県ふじみ野市上福岡([うどん]All About)
ttp://allabout.co.jp/gourmet/udon/closeup/CU20080415A/
元巨人の条辺さん うどん店で再スタート(スポニチ)
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20080426003.html

條辺剛(wikipedia)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A2%9D%E8%BE%BA%E5%89%9B
俺達はプロ野球選手だった 條辺剛 26歳
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1068326

プロ野球 歴代投手 ファストボール系動画 1/4
http://jp.youtube.com/watch?v=thtIdlWvw48
1:28ごろに一球だけ投球する映像が登場します

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:30:22 ID:Zyoch2kq
・次スレのスレ立ては>>970越えた辺りでよさそうな気がする
・スレ立てるときは念のため重複を防ぐために宣言してから立てる

・次スレ立つまではレス自重(←ここ重要)

・立てる人はテンプレ変更点がないか注意する
・テンプレはちゃんと貼る
・【】を自分好みにしたいためだけの早漏スレ立てでテンプレも他人任せの>>1は乙に値しない
・大将でも条辺でも好きなように呼べばいいんじゃね?

以上

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:31:25 ID:Zyoch2kq
すいません。>>1で前スレ修正忘れてました
前スレ
【上々の】讃岐うどん・條辺 三玉目【立ち上がり】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1213072503/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:39:38 ID:pLe1KO0a
>>1
ありがとう☆

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:42:43 ID:ZZ2lOHIr
>>1


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:37:29 ID:pLe1KO0a
無性に冷やかけ二玉食いたくなってきた〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:00:55 ID:TPvXyKqA
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:21:05 ID:sE2+pOmX
條辺さんとこのうどん食うようになってから、あのコシの強さが標準になってしまった。
毎日の完投勝利、ご苦労さんですなあ。あ、>>1さんもご苦労さまです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:33:09 ID:0tumS7O0
ようやく週末。
明日は朝イチで行ってこよう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:43:11 ID:pLe1KO0a
>>12
出来たらレポお願いしますw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:57:19 ID:0tumS7O0
>>13
よっしゃ任された!w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:20:17 ID:Wk5eqiH8
自分も朝條辺しようと思います。
よろしくおねがいします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:15:01 ID:T+WoIdVf
>>15
こちらこそよろしく!
何時頃行くのですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:42:22 ID:cj1nVnEd
友達が天ぷらはマズイと言っていたけどマジ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:44:08 ID:jO3fBfdA
>>17
自分で食べて判断すれば良いんじゃね?
俺はたまご天があるだけで満足だけどw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:52:06 ID:Wk5eqiH8
朝條辺してきましたよ
食べた後、ほっとして幸せな気持ちになるのは何故なんだろう?
今日もごちそうさまでした。
最近、奥さん見掛けないけど、バイトの女の子が美人だからいいやw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:03:03 ID:RW/D6EMx
>>19
レポ乙w
何を食べたのかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:05:56 ID:K5/eXHf2
俺も朝條辺してきた。
9時過ぎに入って、出るときには5割くらい客入ってたかな?
嫁様不在。でもバイトの子はかわゆえ(*´Д`*)

今日は醤油2玉、コロッケ、茄子天、蓮根天、穴子天で計\820。
まずは天ぷらでウォーミングアップ。
それからうどん。口の中でむぐむぐムチムチと噛んでは押し返してくる
うどんを堪能。カボスと大根おろしが、クチに残る天ぷらの脂っこさを流してくれる。
いつもながら、優しい味ですな。
半分くらい食べ進んだところで、テーブル添え付けのダシ醤油を一回し。
このダシ醤油がまた美味しい。
香川だったらありふれたうどん屋さんかもしれないけど、こ
やっぱりこの界隈じゃなかなかのお店だよね。

天ぷらは、揚げたてアツアツのサクサクが食える訳じゃないから、
それを期待してる人にはマズイんじゃないかな?
讃岐うどん屋の天ぷらとしては普通だけど。

そういえばお昼時に行ったことは一度もないんだけど、行列してるのかな?
朝は空いてて快適です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:23:04 ID:T+WoIdVf
>>19
レポ乙w
何時頃行ったのかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:30:58 ID:Wk5eqiH8
>>20
今日は冷やかけ2玉、茄子天、たまご天、蓮根天です。

條辺に通うのが癖になっちゃってますw


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:35:20 ID:Wk5eqiH8
>>22
自分のレポは全くの中途半端だということに気がつきました。
何時頃、何を食べて、どうだったってとか一度に伝えてないや。
8時過ぎだったです。
文章書くの下手なんで勘弁して下さいw


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:49:03 ID:RW/D6EMx
>>21
ありがとうwアナタのレポはヌケるw

>>23
わざわざありがとうw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:14:17 ID:Si0yotLG
>前スレ992
ageとだけ書いてageるだけの人の思考回路は俺にはわからない
スレの宣伝目的とかかな?一番上にくれば専ブラ使ってても使って無くても
目立つことは目立つし。結局は本人にしかわからない

>>2
東武東上線の急行は上福岡駅に停車しません。
一つ手前のふじみの駅で準急または普通に乗り換えましょう。

が正解ね
途中で立ってるのがつらくなったら和光市とかで乗り換えてもいいかもしれないけど
座るなら池袋から準急に乗ったほうがいいかな、時間によっちゃどのみち無理だけど
準急・各駅で池袋から立ちっぱなしだと相当クるのは確か。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:48:19 ID:vo6dE1F6
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:13:43 ID:K5/eXHf2
渋谷から来るなら、副都心線の急行とか使うと楽だよね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:46:24 ID:n6mOuwOD
>>19
レポ乙!w
くう〜美人嫁に飽きたらず美人バイトまで引っ掛けるとは、じょうべ恐るべし!!w

・・・一瞬美人金太郎なるものを想像w(*'(Д)')ヒィィィ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:20:31 ID:nGbFs/EY
俺は嫁さんに会いたい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:02:50 ID:RY9yVVbM
@ge

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:24:17 ID:oTfKlEPS
>>26
細かい事気にしてるとハゲるぜw
ウドンの事を語り合おうぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:35:50 ID:cj1nVnEd
なぜ女なんだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:23:39 ID:bM3Lxxwr
嫁さんとバイトの子の話題ってどうなんだろ?
2ちゃんに書かれて嬉しい奴はいないと思うし、嫁さんにはプレッシャー
だと思うんだが。朝からうどん打ってる亭主も大変だと思うが、家事も
こなしてる嫁さんは居たらラッキーぐらいがいいんではなかろうか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:02:52 ID:RW/D6EMx
茄子天うま♪

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:54:16 ID:K5/eXHf2
>>34
しょうがないよ。
2chというか、匿名掲示板の性(さが)。
嫁様とバイトたんのカキコは、ほのぼのスルーで良いのでは。
いずれにせよ、どちらも條辺の立役者。

--
今日に引き続き、明日も朝條辺の予定です。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:22:50 ID:Aqa0IdkK
>>36
同意。
レポ宜しく!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:41:00 ID:6XPxDo2r
明日初ジョウベ行ってきます
本川越から川越市まで歩くのだりぃw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:44:52 ID:XnkxcdX3
運動量増やせよメタボ君

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:14:32 ID:R/wc9t3N
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:13:29 ID:RAg7fw24
>>26
條辺の営業時間内だったら、
池袋からの下りは急行も準急も空いてると思うな。
急行が座れそうだったら、急行の方が早いし楽。

お帰りは、上福岡駅からだったら準急はまず座れる。
今のダイヤだと急行への乗り継ぎは無いし、
そのまま池袋まで座りっぱなしだな。

一上福岡市民として、皆様のお越しをお待ちしてますw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:23:39 ID:Aqa0IdkK
>>38
情熱的だね〜w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:11:43 ID:6XPxDo2r
今起きたわもう間にあわね
また来週俺朝までサッカー乙w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:26:06 ID:Aqa0IdkK
わかめおにぎりage

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:30:36 ID:wxaTDkLW
昼どきは混んでるね。少し並んだ。
冷やかけ2玉、蓮根天、ゲソ天、しそお握り(わかめが売り切れで残念)。
開店当初は汁が少しクセがあると感じたが、今はマイルドになったような気がする。それとも條辺の味に慣れたということかも。


とにかく今日も 大満足

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:06:48 ID:WsR9VNX0
東上線沿線に住んでるんで2週間に1回行ってるんですが
今日の昼はいつもより人が多く感じました

しょうゆ並 ちくわ天(揚げたて) かぼちゃ天 わかめおにぎり

あいかわらずしょうゆがうまい
あと嫁さん不在でした

あとしょうゆは14時頃だと売り切れの可能性があるので
気をつけてください


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:24:27 ID:DIr635Df
今日は用事があって行けませんでした
ごめんなさい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:36:41 ID:Aqa0IdkK
>>45-46
レポありがとうw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:38:47 ID:NbXi+fbr
しょうゆってどんな味なんでしょうか?
うどんのみで、スープみたいなの入っていないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:57:28 ID:WU+wHwXT
今日は朝はのんびりとして、
昼條辺しようと1時頃にてくてくと行ったら、あえなく玉切れ完売…
うわ、なんと早いこと!
しょうがないからそば食って帰った。

遠方の方々は土日に行くならお昼までにどうぞ。
どうも思うより人気が広がってるらしいよ。
【しょうゆ】
丼に水でギュッと締めた腰の強い麺が入り、その上にしょうゆをかけた大根おろしとカボスが乗ってでてきます。
つゆのようなものはかかっていませんよ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:03:13 ID:Aqa0IdkK
>>50
玉切れ早いなorz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:07:23 ID:WU+wHwXT
【しょうゆの味】ですが、

そのままかき混ぜて食べれば
「カボスの香りがついた大根おろししょうゆ味」ですが、

私は先に少し麺だけ食べて味わい、
次に少しおろしをつけて味わい、
最後はカボスを絞ってかき混ぜて食べます。
1度に3つの味わいができてなかなかいいですよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:09:37 ID:mTXfyBmr
カボスではなくすだちです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:10:41 ID:aPVYMN/J
ツレと一緒に朝條辺してきました。嫁様とバイトたんも拝めた♪
ちょうど玉切れで、天ぷらを選んで精算済ませた後、しばしテーブルにて待ち。
茹でたてシメたてのうどんで、冷やかけを堪能。2玉。

茹でたてシメたてのせいか、いつもよりコシの強い感じ。
プラシーボ効果かもしれないけどw
うどんを噛んで、うどんに食い込んだ歯がうどんから離れる瞬間の
むちむちっとした押し返しがたまらんです。
麺通団かなんかの本に書いてあったように、まさにうどんの「刺身」。

冷やかけのおつゆがまた美味しいんですよね。
昆布、鰹、いりこと白醤油って感じでしょうか。さば節も入ってる気がする。
多少はMGSとかもちょびっと入ってたりするかな?そでも美味しい。
うどんをもぐもぐしながら、あのおつゆを啜って、うどんの美味しさと
おつゆの旨味が合わさると幸せすぎ。

冷やかけを食べるときは、うどんを少し残しておつゆを飲み干し、
残ったうどんに卓上の醤油をひとかけして食べると、これまた美味しい。

お店を出る頃には、9時過ぎくらいだったけど5〜6割の客の入りでした。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:18:52 ID:VmR02V94
ここらで映画『UDON』をもう一度見てみるのも一興。
改めて楽しめるよ。まあこの映画で仕入れた知識だけで
色々語る厨房はごめんだけどね。でもオヌヌメ。

死んだ親父のうどんを再現して一人で泣くユースケの心情が
やっと最近、分かるようになってきた。>>54レポ乙。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:25:41 ID:L8odUacF
>>54
俺も朝條辺したが嫁様不在だったよorz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:46:07 ID:Aqa0IdkK
>>54
MGS→メタルギアソリッド?
とにかくとにかくレポ乙ですw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:50:47 ID:aPVYMN/J
>>57
間違えた。MSGだった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:12:13 ID:V7AQljpT
マジソンスクエアガーデン又はマイケルシェンカーグループ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:15:28 ID:Aqa0IdkK
>>58
いや俺も素で知らなかったよw
MSGってマディソン・スクエア・ガーデンじゃなくてうま味調味料なんだね。
勉強になった、ありがとうm(_ _)m

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:11:58 ID:2NdoV+6u
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:05:21 ID:d+RXX2E0
故郷の味がする

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:06:37 ID:m9WiUtWD
>>62
良かったやないかw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:05:19 ID:lK5Z+xfm
ageやないか〜い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:28:21 ID:nZLOgXaP
>>59
マッコーリー・シェンカー・グループ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:29:29 ID:755ii/o4


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:04:11 ID:m9WiUtWD
今日もごちそうさまでした。
麺の弾力たまんねw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:30:01 ID:HBUALCyN
レポ乙!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:11:24 ID:DJSDyC8K
ここ行くついでにどっか寄るとこあるかな?
成増より先なんか行ったことないし、せっかくだからどっか行きたいな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:37:07 ID:baQF4efN
>>50,52
ありがとうございます。次行ったら食わず嫌いせず食べてみます。
食べ方がひつまぶしみたいだw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:15:39 ID:U+k3DhCW
>>69
ベタだけど川越の頑者
マニアックに行くなら川越のジャワ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:26:08 ID:Sz/nPOV2
嫁さん元気にしてるのかな。誰か店主に聞いてきて

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:37:10 ID:uyyOJBhl
是非>>72が聞いてくれ
俺はそんな事聞けないよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:41:23 ID:lWBBxjSy
下衆なことやるなよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:50:00 ID:uyyOJBhl
>>74
失礼しました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:34:25 ID:KjzQT/W1
↑先週末お店に立ってたってレスあったぢゃんw>奥さん
まあ俺はうどんが旨くて奥さんが元気ならお店にいてもいなくてもいいや。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:41:31 ID:kcxYZDAD
條辺さんがしっかりと仕事ができる環境があって、
それによって美味しいうどんが食えればいいだけ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:39:05 ID:KjzQT/W1
それにしても皆の衆の條辺を思う気持ちは凄まじい…俺も含めてw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:14:01 ID:3bFjgF+M
今日は休みか
神山製麺にでも行こうかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:07:49 ID:KjzQT/W1
>>79
明日まで堪えろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:23:17 ID:FhNPeq97
>>71
ありがとう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:28:46 ID:OCUC4Bv+
>>76〜78
イイハナシダナー。今や條辺さん、打って投げて(うどんを)監督もやってと大変だものな。
正にプレイングマネージャー。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:19:52 ID:9WJi+tLL
>>82
そのアンカーの付け方面白過ぎるぜw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:31:42 ID:poUiVWfv
今朝は、時間的余裕があったら朝條辺したい。。。

條辺のおかげで、うどんの手打ちを覚えてしまったではないか。
條辺ほどのコシは出ないけど、なんと幸せな味か。。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:31:46 ID:9WJi+tLL
>>84
手順うp

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 04:19:07 ID:r/DKPH7+
まず粉を練る

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:16:01 ID:SvjJhtC1
丼に盛り付け、いただく

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:21:32 ID:9WJi+tLL
>>86-87
ちょw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:50:40 ID:9WJi+tLL
カボチャ天age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:20:40 ID:WbuKpsQC
>>32
池袋より遠方から食いに来る人に各駅・準急は勧められねーよw
まあ準急なら急行より10〜15分くらい余計に時間かかるだけだが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:25:19 ID:WbuKpsQC
立ちっぱなしと仮定した場合の話ね
朝8時台に乗った場合はひどいからな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:21:42 ID:cY9jd+rg
>>922
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・     欲しいと思った時が、か・い・ど・き ☆
       .∧ ∧. _::::。・._、_ ゚ ・      やっぱ買い替えでなく追加ですよね
      (゜∀゜ ;;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *   下記スレにてIYH報告お待ちしております
       / 彡ミ゛ヽ .::::iー-、      .i ゚ + 
      / :::/;;: ヽ ヽ.:::|   ゝ ,n _i l    イヤッッホォォォオオォオウ!分割払い!支払1回目
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ E_ )__ノ   http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1216511548/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:23:15 ID:ay3pBwSU
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:28:45 ID:4srUO+Y2
>>91
朝9時以降はのんびり各駅でいい感じ。朝飯抜きで電車乗れば更に美味いw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:32:05 ID:+wXKV0K7
この前、遠征した時、川越に宿泊したんだけど
周りに飲食店がなくて困った。
本川越の方が都会ですか?
本川越だと、めんどくさいですよね。條辺にいくの

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:39:08 ID:poUiVWfv
東上線沿線で、豪華な飲食店街は望まないでくれ。
ただ、川越はそれなりにあるはずだが。
上福岡もそれなりに。
ふじみ野駅だと、そこそこ評判の良いフレンチがあった気がする。
みずほ台だと、意外とラーメン激戦区。美味いパスタ屋もあり。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:13:43 ID:K6Nm6TO8
志木の取り位置は内緒だ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:27:34 ID:poUiVWfv
みずほ台東口の「おっ鳥や」は、ガチで美味い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:48:03 ID:tk+K5h1X
>ID:9WJi+tLL
この人たぶん毎日このスレに粘着してるみたいだけど、どんな生活してるんだろ。
登場時間見ると…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 03:19:38 ID:+/PqucU5
>>95
川越の駅前なんて飲食店だらけだと思うけど。
東口を出てすぐ右手のビルの3Fはレストラン街だし
アトレを通ってサンロードまで出るとよりどりみどりじゃない?
西口だってメシ食える場所は少ないけどあることはあるし。ファーストフードとか

>>99
1.サービス業
2.派遣等で夜勤を交えたりしてシフトが不定期
3.ニート・大学生・引きこもり

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 03:22:18 ID:+/PqucU5
ごめん書き忘れた
本川越の周辺もラーメン屋とか結構あったと思う。
あと宿泊施設はよく知らないから川越駅に近いのかどうか知らないけど、
本川越というか川越市駅に近ければ利便性は大差ないかと

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 05:20:46 ID:dL5B3zIT
おはようございます。今日もよろしくお願いします。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:40:06 ID:dL5B3zIT
冷やかけ二玉に茄子天&穴子天プラス紫蘇おにぎりで今日も幸せだったぜ〜(昇天)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:04:23 ID:mjwG8LnR
川越は、クレアモール周辺の市街地と、
時の鐘周辺の旧市街地で大分趣が異なるよね。
旧市街地の方は老舗の和食店がいろいろあるけど、
夜8時くらいになると閉まっちゃう感じ?
クレアモール周辺はチェーン店とかのどこにでもある感じの店が多い。

川越とか上福岡とかの周辺でも、
独立系でがんばってる新しい店も結構あるんだけど、
そういう店に限って繁華街とかじゃなく微妙に辺鄙な場所にあったりするし。

上福岡のうちの近所の住宅街に生パスタ屋が出来てたんで入ってみたけど、
もっちり弾力のある麺が美味しかったよ。
場所が辺鄙で人通りもないんで心配だけど、こういう店がもっと増えて欲しい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:05:31 ID:zRF26ssL
バン バン
   /⌒ヽ  書き込めないぞ!
バン∩ ^ω^)
  /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
    \/___/


バンバンバンバンバンバンバン
バン /⌒ヽ バンバンバン
バン∩#^ω^)
  /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
    \/___/


 ドゴォォォォン!!
    ;´     ;
     \,,(⌒`;;)
     (;(´・:;⌒)/
  /⌒ヽ(;(´⌒`,;))
Σ(;^ω^)((´:( ,;;),`
⊂ ⊂   / ̄ ̄ ̄/__
    \/___/

106 :95:2008/09/11(木) 20:30:24 ID:pcXYO7Z2
自分はサッカー観戦帰りに、川越のホテルに戻ったんで
22時過ぎでした。
近くのお店は、ほとんど閉まっていたし
やっていても、カラオケとか松屋とかだけした。
でも朝一、條辺に行くには近くて便利でした

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:37:39 ID:KfEIKc4y
>>106
アンタ赤本スレに書いていた人かな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:42:10 ID:vb7/RpdP
男だったら、11時頃に條辺してから、
そのまま近くのピン●ロに行くべし。
\4000ポッキリで生で楽しめます。

2件並んでるけど、奥はチンピラっぽい兄ちゃんが
客引きしてるんで、一切目を合わせず手間のお店に
入るべし。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:53:04 ID:+/PqucU5
どうせチャイニーズかフィリピーナだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:12:03 ID:vb7/RpdP
いや、100%日本人。
そういえば外人は見たことない。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:13:41 ID:WQ8cAhfX
へー、あの辺にピン●ロなんてあるんだ
もっと駅から離れてる方向?
土曜日の朝に行った時は、パチ屋の行列が凄かったな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:23:01 ID:dgu8r2ln
駅から歩いて5分だよ。條辺からも歩いて5分。
2軒あるよ。駅から伸びているメインストリート?から
ちょっと脇道に入ったところにあるから、探してみて。

11時〜17時が\4000
17時〜19時が\5000
19時以降は、たしか\6000。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:56:30 ID:UAFOyKAH
うどんの後に風俗か、意外な組み合わせだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:12:03 ID:dgu8r2ln
おすすめは、ピン●ロ→條辺コースだな。
ディープ●スがあるから、お食事前がよろしいかと。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:14:32 ID:mKifGtET
みんな色んなコースがあるんだな
俺はパチ屋→條辺→パチ屋が多いな
13時になったら休憩札を貰って條辺に行く
今度はパチ屋→條辺→パチ屋→歯磨き→ピン●ロにしてみる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 04:16:26 ID:mGBOV9IJ
ピン◯ロは病気移されるから止めておけ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:31:00 ID:i+TaNuZw
>>104
上福岡?生パスタ?
あんた…


ゴキンジョ(・∀・)人(・∀・)サーン

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:10:29 ID:mGBOV9IJ
なんかまちBBSみたいな流れだなwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:33:18 ID:3JySJX40
淀君の常連いるかい?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:22:46 ID:mGBOV9IJ
>>119
何それ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:15:59 ID:HgLDkNtn
いくら地域ネタでも、男女問わず全年齢対象で、食べ物の話題を語る板で
風俗の話題ってのは脱線しすぎだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:25:11 ID:MgiDl4Xb


おい右を見ろ→              下を見ろ↓
       下を見ろ↓                  ←左を見ろ
               右を見ろ→                             下を見ろ↓
                          
                        右を見ろ→        下を見ろ↓

↑上を見ろ                ←左を見ろ ↑上を見ろ            ←左を見ろ

       右を見ろ→                                      下を見ろ↓
               ↑上を見ろ                 ←左を見ろ

                       ↑上を見ろ                     ←左を見ろ



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:38:16 ID:Mwr9GcHK
ボギー君

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:45:37 ID:v8wJFto2
明日、食べに行きます。
よろしくお願いします。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:57:08 ID:308l43xL
>>124
初めて?
宜しくね!

126 :95:2008/09/12(金) 19:44:31 ID:WkPEkBFz
>>107
そうですよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 20:08:47 ID:UAFOyKAH
條辺→温泉なんて話題もあったんだから
話題があるだけマシなくらいだと思うけどねw
まあ引っ張る話題でもないが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 20:28:04 ID:4GOhzi6o
特殊温泉ですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 20:54:30 ID:dgu8r2ln
條辺したら、お隣のふじみ野駅に移動して、
「真名井の湯」っていう温泉に行くのもいいかも。
駅からはちょっと離れてるから、タクシー使うといい。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 22:03:15 ID:mGBOV9IJ
>>124
俺に会ったら声掛けてくれよw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 22:12:35 ID:dgu8r2ln
今からこのスレは、>>130に声を掛ければ
條辺でウドンを奢ってもらえるスレになりました。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 22:24:42 ID:179kbKfB
この店って條辺一人がうどん打ってるんだろうか?
日によって別人みたいな時が有るんだけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 23:25:48 ID:mGBOV9IJ
>>131
何でやねんw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 01:42:02 ID:sCkBdV2b
明日行く人ヨロシクね〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 03:11:12 ID:JoUM4k+j
>>132
條辺はフリーザのように変身型のうどん打ちなのです。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 03:26:15 ID:SuHIlKSM
俺が行った時は、頭髪の後退しかかった小太りの中年がうどん打ってたな。
たぶん鶴瓶だと思う。
そういや鶴瓶の生え際ってベジータみたいだね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 05:12:26 ID:Ma2OuFoT
>>134
ヨロピコ♪

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 09:58:45 ID:nmhhEVn3
age

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 10:13:15 ID:qDcsbBhC
今日は久々に昼前條辺出来るぜー。楽しみだー。混んでないと良いんだけど・・・・客いないのも切ないし。複雑

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 11:07:29 ID:Ma2OuFoT
>>139
朝行って来たけど、天気いいせいかそこそこ混んでたぜ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 11:55:21 ID:qDcsbBhC
行ってきた。30分過ぎたら突然混んだw危ない
たまご天に揚げたての声に予定外のかき揚げを。前のレスにあった、ひやかけ少し残しで醤油でいただく。
前回わずかに感じた粉っぽさは全く感じず、現役時代を思い出させる剛球の如きコシに、人柄の良さを感じさせるかの様な優しい喉越し。
口の中での暴れっぷりと喉越しのコントラストは讃岐うどんならではの美しさだとしみじみ実感。
本日も美味しく頂きました。ご馳走様。

あ、あの細い綺麗な人が奥様かな?元気そうでした。やや、バイトさんのオペレーションが気になりました。
お客さん多くて大変だと思いますが頑張って下さいませ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 12:05:38 ID:Ma2OuFoT
>>141
ナイスレポ(^o^)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 12:19:41 ID:3nF4DHgP
天ぷらのところがよくわからない
たまご天を取ったんだけど、かきあげ揚げたてのアナウンスがあったから
かきあげを追加したって事でいいのかな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 12:47:51 ID:Ma2OuFoT
>>143
横レスだがそういうことで内科

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 13:28:26 ID:qDcsbBhC
>>143
おぉ。悪い。あまり長文もどうかと思ったので。麺茹でが間に合っていなくて天ぷら前で待っていたのです。
そしたら目の前で揚げたてで〜す。と魅惑的な言葉が来たもんでついつい
美味かったんで満足ですが。玉葱が大きくて甘さをよく感じますた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 14:11:10 ID:Ma2OuFoT
>>145
玉ねぎを大きめに切ったかき揚げ、あれはいい代物だなw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 15:17:06 ID:wQrk4DS7
もう絛辺は関東一に揺るぎ無い感じだな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 16:01:47 ID:oFsibqW6
修業まではいかないが、週2回ぐらいはここで働きたいな。
雰囲気がいいんだよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 16:26:53 ID:Ma2OuFoT
>>148
先輩従業員M.野の理不尽なイビりに堪えられるなら是非w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 22:35:30 ID:aFQ9tfpX
水Nのお盆1000枚配付か
ブルブル

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 22:44:16 ID:LwPaw3MO
水野に会った事ないんだけど、オフになったら戻ってくるかな?
それとも、WBCで忙しいから無理かな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 23:08:05 ID:RIydQMEB
開店当初は水野(お盆を配った金太郎)のこと全く知らなかったから
普通のおっちゃんかと思ってたよ。雰囲気も対応も。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 00:21:06 ID:4nrT8230
>>152
じゃあ俺、日曜も朝條辺しちゃおっと(^_^)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 02:24:56 ID:bf8vpV4W
13時過ぎに行ったら、そこそこ混んでた。
東京ナンバーのバイクが止まってた。
わざわざ食べに来るんだねー。
ひやかけ今日もおいしゅうございました。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 03:17:24 ID:g3YpUbB9
ここはうまくて毎日通ってる
自分的にはしょうゆの大にレンコンと玉子の天ぷらをトッピング、後ひとつ頼むんだけどそれは毎日別々のやつかな
あの弾力病み付きになる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 05:55:50 ID:4nrT8230
>>155
毎日通うような上客を確保した條辺、素直に凄ぇ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 10:21:00 ID:D34upvWg
うどんも天ぷらもわざとらしい味がしないから飽きない。
ご主人の野球選手時代はよく知らないが、うどん屋としての彼のファンになった。
夫婦バッテリーと女子ナインの静かで落ち着いた連携プレーが心地良い。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 10:48:45 ID:4nrT8230
>>157
何そのプチコラムw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 12:31:47 ID:qp5XxKCF
開店まえは時間帯とかで結構不安視されてた気がするけど

評判なんだな
なによりっす

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 13:27:21 ID:g3YpUbB9
さっき行って来たんだけどすごい行列だった。
今日もいいコシしてたわ
あのレンコンの天ぷらの甘さが最高
まだ行った事ない人、是非レンコンの天ぷら食べて下さい。揚げたてだったら尚更うまいです

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 13:27:26 ID:9tYuNhsn
今日の美人店員新入り?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 13:46:42 ID:LxSylFFq
前の日曜日、
1時頃ノンビリ行ったら閉店してたので
今日は12時に行って並んで食べてきました。
混んでたけれども揚げたてのかき揚げもとったし満足です!

並んでる時、
初めて来た人と、
入りたいけどいつも並んでるのでやめてた人で話し込んでて内容が面白かった。
ここには書かないけど現場に行くといろいろ楽しいです。

テーブルの隣にも初めて来たけど美味しい!って人がいて、常連としては嬉しいかぎりです。
ここは新規のお客がどんどん増えてますね。これは一時のブームではなくお店の実力です。偉いです。


常連になると條辺さんや奥さんが、あ、どうも…て感じで笑顔で頭を下げてくれて、それが並んでても嬉しいです。
ほかのお客さんにはそこまでしませんから気分がまた違います。

さあ皆さん、どんどん通いましょう。
ここは本当に美味しいお店ですよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 14:05:05 ID:4nrT8230
>>162
レポ乙。
お客同士の会話うp何卒ヨロw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 14:59:36 ID:aBnA6OmT
15時になりました
閉店です

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 16:34:01 ID:OYNTtGtF
閉店後も夫婦仲良く・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 16:42:12 ID:nUBFKfDj
うどん打ち!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 17:05:49 ID:jel6MTRt
打ちつ打たれつしてるのか


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 18:29:36 ID:4nrT8230
>>165-167
何を考えとんねんw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 19:39:00 ID:09Y63Z4h
>1時頃ノンビリ行ったら閉店してたので

日曜日はのんびりしてられないんだねw こりゃあ明日とか光速で
売り切れるかもだな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 22:10:43 ID:ecXnuRi5
このスレ書き込んでる人って6人位な気がするなw
明日、昼前に食べに行きますわ
よろしくです!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 22:34:16 ID:BEdMJTwh
>>170
>このスレ書き込んでる人って6人位な
特にこの人凄い。
どんな暮らししてるんだろう。
00:21:06 ID:4nrT8230
05:55:50 ID:4nrT8230
10:48:45 ID:4nrT8230
14:05:05 ID:4nrT8230
18:29:36 ID:4nrT8230

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 00:05:24 ID:dQ6Dj/gS
新聞配達してる人じゃないか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 02:52:50 ID:VMRiIdFW
>>171
わざわざ下らん詮索してる君もなんかアレだぞw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 03:42:32 ID:8Jv+Sz9K
今日は定休日前だし朝行って昼も行って食い溜めしとくかな!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 08:41:26 ID:kncZUSbO
朝條辺してきました。先客2。後から家族連れ2組。さすがにこの時間、まったりといただきました。
今回もひやかけ2玉。たまごとレンコン天を。うどんは條辺さんに出してもらいました。
茹で置きの麺はやはりやや喉越しが変わるのか。とはいえコシはさすが。茹であげの喉越しが素晴らし過ぎるだけで悪くはありません。しょうゆで食べる時は茹であげのあの喉越しを狙いたいかもです。
茹で置き+あつかけだとどうなるか食べ比べてみたいところ。色々な表情を見せてくれるのもまた楽しみです。
レンコンは甘くてビックリ。ややうどんには合わないか?そこは好みですが。箸休め的に頂き美味しく食しました


うどん打ち場の奥で條辺さんが朝食?のうどん食べてました。朝早いし大変ですよね。うどんのチェックも兼ねてるのでしょうか。
何と言うか。気取らないうどん屋さんで良いです。こういうところも本場に近い感じがしましたw長文、チラ裏失礼。本日もごちそうさまでした

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 09:18:57 ID:zrbo+8hc
店内が空いてる時は條辺さん、テーブル席で食べてるよw
自然なところが良いですよね。
でも朝も昼もうどん食べてるみたいだけど栄養に偏り無く食事して下さいね。

今朝はかぼちゃの天ぷらがデカかったです。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 09:58:39 ID:hU2OLtX6
>>171
さすがに連日その書き込み頻度だと気になるというか気味が悪いよな。
悪く考えれば、一日中部屋にいて人の書き込みに寒いツッコミを入れるのが生き甲斐なの
かなと。もしくはこのスレを見守ってるつもりなのかも。

この人店の悪口言ってるわけでもないし、荒らしでもないんだけど…ごめん、
俺はちょっと気持悪いです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 10:45:12 ID:ZOLFTt3p
定年退職された方かも知れないし、一日ずっと
ここにいたってかまわないじゃない。
條辺を支えてくれてるんだから。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 11:16:43 ID:VMRiIdFW
>>176
店主と合席してみたいw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 12:46:34 ID:LFJqBNOW
>>146
かき揚げを安くてボリュームあるように見せる時の常套手段じゃないかw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 13:13:54 ID:VMRiIdFW
>>180
それは分かるけど、ココのは他の野菜もちゃんとあるから誤魔化されてる印象は皆無。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 13:27:45 ID:AkO4P3CG
揚げたての天ぷらも美味しいけど、
ちょっと時間がたったやつを、
うどんのつゆに浸しながら食べるのも、
これまた美味なんだよな。

揚げたて厨には理解できないと思うけど。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 18:10:32 ID:roKuVpny
嫁さん、いた!可愛かった!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:02:39 ID:EhfkZZw4
>>182
グチャグチャになったかき揚げが好きな俺w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:08:49 ID:AkO4P3CG
>>184
美味しいよね−。
ちょっと下品だけど、客が少ない時間帯は、
うどんを食べ終わってから、おつゆに天ぷらを入れ、
そこにオニギリを少し入れて崩して、
お茶漬けみたいにして食べる。
これがまためちゃめちゃ美味しい。
あのおつゆならではの味。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:36:02 ID:L21NMEW2
山田うどんスレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1221477980/

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:37:44 ID:N0xXOcrJ
今日午後2時過ぎに行ってきました〜。
結構混んでて自分が入った後にうどん完売に・・・

奥さん最近見ないと思ったら、おめでただったんですねぇ。
お腹膨れて見えたからそう思ったのですが、見間違い?w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:16:16 ID:+UlV4Rmk
ageruyo

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:20:16 ID:VMRiIdFW
>>186
で?っていう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:25:34 ID:OZ/Detqk
>>187
今度注意して見てみる
まぁ最近本当に見かけないけどな

191 :サイドスロー :2008/09/15(月) 23:25:53 ID:mXGEriJX
だしはいりこだろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:29:47 ID:AkO4P3CG
山田うどんの麺って、コシが無くてふにゃふにゃって印象があるけど、
今はどうなの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 00:10:07 ID:jhmqjSWu
>>192
山田うどんのスレで聞いた方が話早いかと…w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 13:29:41 ID:jhmqjSWu
>>183
可愛いと言うより綺麗だよね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 14:17:58 ID:Ozvvx0ku
山田は埼玉県民のソウルフード

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 14:57:21 ID:jhmqjSWu
山田うどんの工作員が湧いてるな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 15:59:30 ID:HMM2QoWy
ほとんどの小中学校は給食で週2で食べてたからな、山田うどんは

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 16:03:26 ID:OlhfF68t
あー、もうちょい番組続いてればじょうべがどっちの料理ショーや料理の鉄人に出てるとこ見れたのに・・・
まだまだ地方ローカル扱いだから悲しい(ノД`)シクシク 全国で有名なうどん屋になってくれお

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 16:13:15 ID:jhmqjSWu
>>197
別に埼玉県民のソウルフードでも何でもいいけど、専用スレがあるんだし>>195みたいなのはそっちに書き込むべきだろう。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 16:33:46 ID:VpPWlhYQ
>>198
セルフうどん屋には用の無い番組だね、それ
條辺にメリットが無いわ
てか、褒めすぎw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 16:40:54 ID:uKNjvpor
山田のソフト麺ナツカシス

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 17:03:42 ID:qKfBnKym
>>194 綺麗と可愛さを持ち合わせてる奥さんだよな!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 17:31:08 ID:4kMU2JXd
>>198
そんな事したら一時的とはいえ、客がごった返して俺らが食えなくなってしまうじゃないか。
しかも味落ちたりしたらたまらんし

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 21:36:01 ID:RxrOTaco
>>178
定年者がするようなカキコじゃないと思う。いいとこ30代でしょ。
ニートか交代勤務の工場労働者で。まああまり頻繁に登場するのでなければ
悪く言うつもりも無いけどさ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 22:08:56 ID:zc9qVakQ
ここが休みだったからちょっと走ってやまだうどん行ってきた。
パンチセットなかなか美味しいな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 22:32:41 ID:jhmqjSWu
>>202
確かに〜('-^*)☆

>>204-205
荒らし認定にリーチ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 22:34:15 ID:Qu1qmK6C
>>204
お前>>177??
変な決めつけとか。正直気持ち悪いです。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 22:48:22 ID:enbmjw0Q
今日は駅そばならぬ駅うどん食ったんだけど・・・
全然コシの無い柔らか麺だった
條辺の強烈なコシのある麺に慣れてしまってるから
柔らか麺はもはやうどんって感じがしないな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 22:50:16 ID:VRkz4tL7
駅そばとか、駅うどんって、コシなんて考えてないでしょ。
ただ粉こねて切ってるだけだし。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:05:17 ID:37x16ret
>>203
本場の讃岐の店でもそうだけど、
そういう形で取り上げられた店は例外無しに味が落ちるから…

少々手を抜いても名前に釣られて客が来るとなれば、
どんな仕事熱心な大将でも悪魔の誘いに心が揺らいでしまう

まして條辺氏はお立ち台でフラッシュを浴びる快感を
過去にその身で経験しているのですから

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:12:50 ID:VRkz4tL7
>まして條辺氏はお立ち台でフラッシュを浴びる快感を
>過去にその身で経験しているのですから

快感と同時に、「怖さ」も知ってるはずですよ。
故障したカラダでもあるわけだし。
そういう人は、おいそれとマスメディアなんかには出ないはず。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:16:35 ID:WqhoJ55Q
明日初じょう辺です。
東上線住民でよかったと思ったことは初めてです。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:19:33 ID:RxrOTaco
別に荒らすつもり無いよ。ただ、

00:10:07 ID:jhmqjSWu
13:29:41 ID:jhmqjSWu
14:57:21 ID:jhmqjSWu
16:13:15 ID:jhmqjSWu
22:32:41 ID:jhmqjSWu

>>171と同じく気になったんで。そんだけ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:27:02 ID:zE+cON/O
>>210-211
もしも條辺がおかしな方向にブレて来た時にはちゃんと叱ってくれる
なかにしの大将と水野であって欲しいね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:35:31 ID:VRkz4tL7
そういえば條辺さん、まだ20代だっけ?
店が軌道に乗り、順調になったときに、
自分でビジネスを始めた人なら誰もが一度は陥る
落とし穴がやってくる。
そこをうまく乗り越えて欲しい。

一度は挫折を味わったことがある人だから、大丈夫だと思うけど。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:38:45 ID:jhmqjSWu
>>213
荒らすつもりがなくてもスレの趣旨に関係ない粘着を繰り返せば荒らしと同等。
そんなに気になるならいちいち書き込まずに一人密かに気にしてろ、な?
分かったらオナニーして寝ろ。
それから、こんな姑息な工作していないで真っ当に企業努力しろよ、山田うどん社員w

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:47:33 ID:Qu1qmK6C
>>208
いやいや待て待て
そういう柔らかい麺のうどんもあるしw

うどん=讃岐(コシ強い) になってしまっただけだろう?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:48:09 ID:VRkz4tL7
>>216
ただいま、スルー検定絶賛実施中!ってことで、
NGID指定して、スルーが良いと思われますぞ。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:59:01 ID:jhmqjSWu
>>218
ラジャーw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 04:04:56 ID:n3huYvM1
予定日はいつなんですか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 05:14:33 ID:3PZGikrm
條辺と生セックスとか羨ましすぎる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 07:02:01 ID:mg3C88ic
嫁と生セックスのほうが羨ましい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 07:42:46 ID:4AQ3z6wK
あんまりキモい事書いてると朝條辺してる常連全員が疑惑の目で見られるぞw
バイトの子で一人ぐらいは2ch見てる人がいるだろうからな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 10:31:44 ID:u0ORloj5
すでにわけのわからんうどんを監修して、おかしな方向に行ってる気がするが・・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 10:35:34 ID:ylMRlknv
手打ち最高! うどんでも打とうか!!

 http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/udon2ban.com/g/eesusd2kg/index.shtml
 http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/udon2ban.com/g/eesusd/index.shtml

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 11:27:57 ID:7C1YxHP8
なんで敢えて打ち粉専用粉へのリンク?
恐らく打ち粉ってのを
打ち粉→打つ為の粉→うどん用小麦粉
とでも勘違いしてるんだろうけど…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 12:03:22 ID:e4FZ9KzI
ワロタ
しかし打ち粉専用の粉なんてあるんだなー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 12:17:15 ID:ylMRlknv
(≧m≦)ぷっ!
アフラトキシンにまみれたウドンOK!?ってか。 

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 12:33:17 ID:zc/19+ng
生醤油ぶっかけがあれば更に最高なんだけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 13:29:53 ID:7C1YxHP8
>>228
あ、そういう意図か
でも條辺とは関係ない話しだし。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 14:05:11 ID:ylMRlknv
打粉に広がるのは時間の問題。

「関係ないなら、早めに安全宣言を、やれ!」って意味さ。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 14:35:42 ID:7C1YxHP8
加工の米粉や澱粉に混入してしまってる時点で
もうどんな食品も信用できんよ

でもな、それをこのスレに貼ってどうしたいんだ?
注意喚起がしたいのなら最低でもうどん板の全スレ、
出来れば澱粉や米粉、米を扱う全ての食品関係の板・スレに貼っておいで。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 15:28:10 ID:yLoyA+QC
山田ウドンは安全ですよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 17:57:05 ID:/SmnPlIb
>>233

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 18:01:04 ID:orvT3MxH
給食でも使われてるからな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 18:12:46 ID:/SmnPlIb
山田うどん社員及び工作員は専用スレで存分に語れや。
まあスレを見た人間が朝〜昼の時間に條辺の上質なうどんを食べたら、余程のうどんバカでもない限り同じ日に質の劣るうどんを食べようとは思わないわなw
同じ埼玉にあるうどんチェーンとして危機感持ってるのは分かる。
愛社精神大いに結構だが、やる事が余りにも幼稚過ぎる。

とにかく、ライバル視されるくらいに人々を惹きつけた條辺は大したモンだw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 18:30:20 ID:DuSqsAsS
                                  ;' ':;,,     ,;'':;,
            ,;'"ヽ    ;'"ヽ  ,、           ;'  ':;,,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
            /,' `';,_.,.,.'   ,´';, ))       ,:'           `:、
          ,i' '        ヾ,"''ヾ,,;''"'';;.  ,:'             ', ,⌒)'" ̄'ヽ
    /ヽ,,,,,/ヽ ;i' /        \  ';, /ヽ,;,,,/ヽ..,.:'  /        \  ',  ̄'ヾ,  i. l
   ,i'      !  ●     ●   .i,i'     ヾi.   ●      ●     ',     i丿ノ
   i!´・ω・`  i゙:,.  (__人__)    ,!i! ´・ω・` i,';.    (__人__)       ;'   ,;'
   ヾ     ,;' ヾ、,          .;',,, .ヾ. _    ,;' `:、.             .;;' ヾ ;'
    ;'" ;; ;',;''"  ,;'  "''    ;;''"  ;; ,i' "', ;;'" ;;' ;;-''" ̄''''-、 ,-'" ̄"''-、 i丿
   "'"  ;;,  ,;;       ;;'  ,;''  "''"  "'" ,i'      ヾ;'     _,丿
       "''"         "'''"         "'ヽ-ー〜'" ヾ-─ー'''

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 19:44:16 ID:I9rHsEVj
>>236
昨日からやまだになんかあるのオマエw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 20:42:58 ID:ELGNO1jP
こんやがやまだ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 21:10:43 ID:oIbK+lST
やまだうどんの悪口はやめろよ
埼玉県人にとっては慣れ親しんだ味なんだから
仙台のスレではんだやの悪口を言うくらいにヒドイ事だぞ
美味しいとは思わないが、慣れ親しんだ味を悪く言われるのは気分悪い
続きはやまだスレでやってくれ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 21:42:13 ID:/SmnPlIb
>>240
スレ違いだと言いたかっただけだ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 21:45:52 ID:G4JlgpyF
ここの住民は月何回ペースで條辺に通ってるのかな?
自分は6回位です

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 22:04:32 ID:/SmnPlIb
>>242
負けた〜俺は毎週末。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 22:32:50 ID:Rc9LJR5Y
>>241
というか>>236のレスは荒らしの常習手段みたいだからやめてくれw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 22:33:02 ID:wuoQTj6S
>>241
お前がいちいち反応してるからスレ違いの話題が終わらないようにも見えるぞ。
他の奴はスルーしてるのに何やってんだお前。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 22:46:07 ID:L+0cNf5J
自分も毎週末だな。
土日の朝早く。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 23:48:11 ID:Pioq3GKP
>>177
たまの休みの前日に、すこし夜更かしして1時前に寝て
いつもの週間で6時前に起きて、二度寝してメシ食ったり洗濯したりして
昼頃また掲示板みて…って感じじゃないのかね

同一人物と特定できるほど特徴あるのかは知らないけど。
まあ発端になった171の人は別に反応も普通だろう
仮にニートだとしても、ネトゲしながら合間合間に当たり障りの無い普通のコメントしてるって程度だろ

俺みたいに蒸し返して長文で隅々まで語りたがるよりはマシだろう

>>240
俺が贔屓にしてる中華料理屋のすぐ隣に山田うどんができてから
俺にとっては全く逆の感覚なんだが。慣れ親しんだどころか早くどっかいってほしい気分でいっぱいだ
慣れ親しんだ中華料理屋を応援するつもりで、意識してちょくちょく足を運ぶようになった。
逆に、意識したつもりはないが山田にはどんな店舗でも入らないようになった。
埼玉県民だからって山田の肩を持つみたいな書き方はやめてほしい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 23:49:54 ID:Pioq3GKP
書き方悪かったな
埼玉県民だからって誰でも山田の肩を持つかのような書き方はやめてほしい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 23:58:39 ID:L+0cNf5J
山田うどんとか、あぁいう安物系の店は
支那産業務用食材とか、三笠フーズのアフラトキシン米とかを
普通に使ってるだろ。

吉野家やファミリーマートですらアウトだったんだから。(伊藤忠経由で)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 00:00:26 ID:S+VYdCon
※ただいまスルー検定開催中

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 00:06:57 ID:u8puoQ+F
>>242

近所なので月に25回ほど行きますよ。
ここの味は食べ飽きません。
行くと、今日もあの人来てるんだ、よかった…
なんて、お年寄りの常連さんをみると思います。
ちなみに自分ぐらいの常連は3〜40人はいるかと推定しています。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 00:28:33 ID:nUjBf541
>>249
給食用の麺も使ってるのか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 00:31:04 ID:u8puoQ+F
いや、もっといるかな。…
自分が店に居るのはせいぜい10分ぐらいだが、それで4〜5人の常連と合うから。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 01:46:01 ID:dJlZ3LO3
うどんにも、毒米の陰が。

近所のスーパーでは、乾麺のうどんも澱粉が入っている商品が撤去されてたよ。
愛食していたのが無くなっていてショックだった。俺も癌になるのか。



420 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/09/17(水) 08:26:51 ID:TUUqjuAV0
[商品名]
島田化学の打粉澱粉エースSD 20kg

[商品説明]
讃岐うどん職人さんが御使用の打ち粉専用の澱粉です。麺がくっつきにくく、ゆで湯が濁りにくいのが特長です。


少量に小分けした2kg入りの商品もございます


香川県県民オワタwwwwwwwwwwww


469 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/09/17(水) 10:41:58 ID:5hYewSIo0
お昼にどう?手打ちうどんなんてさ

 http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/udon2ban.com/g/eesusd2kg/index.shtml
 http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/udon2ban.com/g/eesusd/index.shtml


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 02:33:48 ID:91VJGHVV
メタミドホスヤバス

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 03:03:58 ID:ctcJitrj
何の呪文かと思ったじゃねーかw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 05:13:00 ID:kjVjiTWP
age

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 06:51:16 ID:itR/iKB1
私怨て恐ろしいな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 12:18:53 ID:u8puoQ+F
今日もしょうゆが旨かった。
ありがとう!
まいどまいど嬉しいかぎりです。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 14:42:45 ID:Qi8sbyYF
レポ乙〜

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 15:07:56 ID:3Zmq+ehv
しょうゆに天かす これが極み 

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 16:38:55 ID:CFpJmGIY
レス読んでたら涎が出てきたorz

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:29:41 ID:j/x24Lec
ところで店主が監修したセーブオンのうどんだけど
どなたか召し上がった方いますか?
近くに店舗が無いから買えないんですよ・・・

http://www.saveon.co.jp/blog/blog_index.html

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:30:12 ID:giRLQ2Z9
>>247
たまの休みどころじゃなくてほぼ毎日そのペース。
ラジャーと書いたそばから一回もスルーできてないから病気なのかもしれん。
リンクだけ貼っておけばいいのに長文書いて荒らしに遊ばれてるし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 23:42:45 ID:ZxK8Wh28
まぁ、さびれた埼玉のいち地方都市のうどん屋のスレに毎日四六時中張付いてる
ってのも正気の沙汰じゃないのは‥‥ねぇ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 03:48:41 ID:ncW/BAnC
>>265が?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 08:33:22 ID:B4j5mFg1
今だに粘着してる>>264-265も似たようなモン。
気持ち悪いわ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 10:34:49 ID:y8/T4YUI
うまいうどん食べて仲良くしんしゃい!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 14:37:44 ID:GEm61R+3
ここのしょうゆ旨すぎる
一回食べたら毎日行きたくなる


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 17:30:09 ID:B4j5mFg1
>>269
ハゲド

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:30:12 ID:Ar3Bd65F
>>265
地元に有名人の店がオープン。そのスレが立ったんで仕切りたかったんだろうな。
「おう!」とかゆとりJ−POPの動画アド貼ったのもこいつだろ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:51:46 ID:0oDQd1A+
しょうゆは禿ウマの一夜なんだが、
それだとあのおつゆが味わえない。
かけを頼み、うどんを残してつゆを飲み干し、
そこに卓上のしょうゆを掛けて食うと満足。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:05:15 ID:A8a3fVRv
つゆなんて飲み干すものじゃないよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:16:05 ID:0oDQd1A+
>>273
讃岐うどんを、食べたことないでしょ。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:19:15 ID:3yeNBHPV
>>271
お前キモイww

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 23:07:24 ID:+MZU7nX/
阪神ファンが暴れてるなw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 01:44:44 ID:RyrXRZeX
いつも俺が逝こうと思うと雨

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 01:45:35 ID:RyrXRZeX
>>3
これの7だけどお盆を返すところってすぐ分かる?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 02:07:52 ID:8aCCD6NM
>>278
お盆の返却口は、レジの隣(従業員出入り口の隣)にある
とりあえず、レジの左側を見れば気づくと思う

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 02:29:01 ID:RyrXRZeX
よーしパパ台風のなか突撃してくるぜぇ
その方が空いてそうだしもういいやぁ
電車動いてますように(-人-)ナームー...

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 06:26:13 ID:AX0BhWAL
さてと・・・
これから朝條辺しに行こうと思います。
よろしくおねがいします。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 06:35:02 ID:Bya2g1fq
前に修行してる所テレビで見たけど、繁盛してるんだな

みんなのスレ見てたら食いに行きたくなった…大阪在住の俺orz

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 08:52:01 ID:MJSefSPa
>>281
私もこれから朝條辺♪

>>282
泊まりがけで上京して食べるだけの価値はあるよ、是非w

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 09:59:04 ID:J+XO4+dw
>>283
修行しているところだからなかにしのことじゃないか?大阪なら近いし。
>>282
高松近辺でウマい店は沢山あるから、なかにし行くついでに伝説的にウマい店を適当に選んでまわってみては?
仕事が暇な時期なら案内してやるんだがなぁ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 10:34:34 ID:xl9wPsz4
>>283
大阪ならどう考えても香川行った方が良いw
條辺ファン(=巨人ファン)、もしくはプロ野球ファンなら遠征のついでもアリだと思うが
ってか條辺ファンならアリどころじゃないか。

でもあんまりユニは着ていってほしくない気がする俺(結構東ド行く前に着たまま行くヤツを見る・・・・)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 11:49:14 ID:1QZigADd
小麦輸入を当面停止、事故米問題受け…読売新聞 9/19付
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/20080919gr06.htm


・・・影響でないかな?



287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 12:44:20 ID:30R0u6u9
四六時中張り付いてレス返している人って、條辺氏の身内なのかもしれんね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 12:44:24 ID:8aCCD6NM
やっと完成した!

返却口 レジ 天ぷら
↓ ↓ ↓↓
━━〇┛┗●━━━━━

こんな感じかな…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 12:49:19 ID:RyrXRZeX
テンプレ入りだな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 12:55:31 ID:8aCCD6NM
ズレてた…

返却口 レジ 天ぷら
↓ ↓ ↓↓
━━〇┛┗●━━━━━

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 14:24:26 ID:qQHUfI1G
正直に書くが、
行く前の人がその図を見ても何を表してるのかチンプンカンプンじゃないだろうか
事前情報なんてなくても行って店内を見れば解ることとしか思えないし

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 14:56:39 ID:UlHqpJEG
今日もしょうゆ大を美味しく頂きました
なんか幸せだわ
ここ最近毎日行ってる


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 15:01:34 ID:MJSefSPa
>>292
食べ物を通して人に幸せを感じさせるって、当たり前の様だけど商売でそれが出来るって凄いことだねw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 16:29:06 ID:lMuKsT2c
                _,,. ---::::─-..,,_
               /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>.、    
            ,:':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
              /レィ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、ハ    
              ,':::/:レ/::/l/i:::::::::::::::;::::::::ハ::N::::i::::;
.           .':::;'::::;'/::::::::::Vi::::::::/::::V:::::/:::::::i::::i       
          ;:::;::::::i::::::::;l::::l::::::l::::/::::::::::::::::::l:::::::l::::l  
          i::i::::::l:::::/ l::::l::i:::::::::::::::::ハ::::i::::!:::::::l:::l
           i:::l::::::l/''"Vヽl:::::::::/j/'¨';:::l:::l:::::::::l:::! 
          i::::l::::::l ,.ィタ卞 ヽ::/ ,.ニ.._VV:::::i::::l:::l
         ;:::::li::::::l.` `ー'       ヒ'_r'ヘ l::::ノ__::!::l  
        /::l::::l:i::::::i       ,     r-v'´  `¨Vフ
       i::::::l:::l:::i::::::ト、   r - ァ   Y ,r'^ ー'^ヽ ヽ  
        l:::::::l::l::::i:::::l::::\  ー   ,.イ i ゚ ,・、゚ l_ノ  へ 
       丶:;_!:ヽ::i::::l:::::::::l丶. __ <:::::`{  く  >  /  /
          `}:´i:::l:`>ー---‐┴(´ ̄`丶-一'"´  ノ
         _厂:丶、!::::::::::::::::::::::::::::::::\   (t)   /
      「:: ̄::::`丶:::::`::::ー-:::;;__:::::::-‐:::::|       |
     /~`丶、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}        ハ
.     /    /:\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/lヽ i    j ト、
    i    ,'::::::::::`'ー----─一…7"  l \   /  | l
.     l    ;:::::::::::::::::::::::|ー--- 二´.,,__ l   `¨  ,/l l
      i     !:::::::::::::::::::::::l         ヽl\   /  !l

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 19:18:21 ID:ila1ns4H
>>290
わざわざ図にする意味が分からない。レジの左。四文字で充分。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 21:09:28 ID:dym2siwk
図もありがたい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 21:44:38 ID:ZcJ0fTqv
いや、要らんだろ…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 22:50:55 ID:af3+qNjP
図はお疲れとしか言いようが無いけど正直要らないなw
だいたいセルフの店、どこ行ってもキョドるのは天ぷら取ってうどん頼んで席に着くまでだろ
食い終わったら店見渡す余裕は普通にあるだろうから無問題

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 23:30:11 ID:TnYyjvs2
>>265
>>287
普通、掲示板に張り付いてる奴ってのは
専ブラで自分が見てるスレを複数タブで開いて順番に更新してるもんだと思うが。
べつに1スレだけに粘着してるわけでもないだろjk

暇なニートや大学生あたりなら、ゲームしたりエロ画像あさったりしながら
そんな生活してる奴はごまんと居る。
このスレを見てるってことは條辺に興味があるか
上福岡近郊に住んでるかのどっちかじゃないの

と暇なオタクニートの近郊在住野郎がほざいてみる

図は本当に行った事ない人間にとっては有り難いよ。
キョドるのが普通なんだから心配いらないとも思うけどね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 23:33:24 ID:ila1ns4H
毎日の事だが、今日に限ってはID:8aCCD6NMが張り切って書き込むと5分前後でレスあるのな。
少ない人数で早くても1時間おきに進行してるスレなのに。これほど分かりやすい自演しちゃうって一体…。
もしかして條辺の身内と思われたい願望とか書いてる?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 00:49:50 ID:5OPT2tUc
それはいくらなんでも思い込みすぎじゃねーの。ただの皮肉だろうけど

>>294
向こうにも同じAA貼ってたな…!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 01:04:27 ID:+tGiTmTg
ここまで疑心暗鬼な人は2chに向いてないw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 01:15:35 ID:5OPT2tUc
疑心暗鬼ならオカ板とか向いてるかもよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 07:38:31 ID:IYK3NGa4
2チャンに依存し過ぎて疑心暗鬼・・・恐ろしや

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 08:26:54 ID:fpakKpP4
上福岡駅Wiki
駅周辺 北口に注目!w
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E9%A7%85

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 08:56:41 ID:u1Aefrai
朝絛辺してきた。
うどんは相変わらずもっちもちでウマァ…。天ぷらは揚げおきだったが
まだたくさんあったお。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 10:05:53 ID:kwgfjhgS
Googleで條辺と打ち込んでイメージ検索すると、店を訪れた人たちのブログがごっそり見付かる。
そのレポの一つ一つが温かいし、当然店内風景も含めた画像が豊富。
まだここに書かれてないこぼれ話なんかもチラホラ。條辺は引退後もファンに愛されているのを確認できる。

まあ四六時厨に対しては、リハビリを手伝ってやりたい奴はレスしてあげればいいんじゃねーの。
喜んで飛び付くだろうしな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 10:46:32 ID:+tGiTmTg
地震のせいで変な二度寝して行きそびれた・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 11:51:25 ID:K0J6Kkch
>>306
俺も行ったぞw
今日もいい案配だった。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 12:56:44 ID:lSP0a5tW
自分も行きました。
天ぷら4にひやかけ・しょうゆで食べてきた。
誰かがここで書いてた「しょうゆに天かす」やってみたら目茶苦茶旨かった!
ありがとう!…
他にもいい食べ方があったら教えてもらいたい。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 14:41:34 ID:lSP0a5tW
今度は「かけ」が食いたい、と思って2時頃行ったら閉店してました。
雨の日でも変わらぬ繁盛。凄いです。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 18:12:32 ID:K0J6Kkch
>>310-311
1日2回…凄まじい條辺愛だなあ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 21:31:01 ID:+tGiTmTg
巨人が優勝したら天ぷらサービスしてくれ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 22:36:35 ID:snj1GE2x
ウホホー、ウホホー山男

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 22:52:56 ID:WT6wfNsY
優勝記念セールか。
一品サービスとかは結構負担が大きそう。
普段から結構ギリで回してるのにいつもより多く押し寄せる客を想定して玉打たなきゃいけないし、
さらにその人数分に対していつもの+1個分天ぷら揚げたりおにぎり握ったりする必要があるってのは
ちょっと余裕が足りないんじゃない?
何かやるなら少し値引きするぐらいのほうが現実的かなあ?

俺的にはセールより優勝記念でお盆係が一日復活してくれると嬉しい
開店の時は行けなかったから一度会ってみたいw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 23:20:51 ID:K0J6Kkch
まあ店主が元巨人の投手というだけで、店と球団が提携関係にある訳ではないから、セールは現実的ではないなあ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 02:36:29 ID:D3+gWvZz
セールじゃなくても何か小さな事をやる程度なら丁度いいんじゃないの
お盆係復活みたいなw

一応長嶋監督がのれん書いてくれてるわけだし、関係が薄いというわけでもないでしょ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 11:32:53 ID:2dc1Ahs8
ええのう・・・饂飩以外でも美人嫁and店員がメイドコスでお出迎え(*゚∀゚)=3ハァハァ

冗談はおいといて天ぷらサービスとかそういうのは有りそう。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 15:26:36 ID:qYzNjHyZ
明日は火曜だけど祭日だから営業で、振替で明後日が休業だな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 16:04:51 ID:MyIKGVnc
>>317
そういやあの暖簾は長嶋直筆だっけw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 20:40:07 ID:K5E/Nv4Z
東京ドームの中に2号店できないかな。
もっともテナント料が高くてかけ1玉で1000円ぐらいになっちゃいそうだ
が・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 21:03:22 ID:dxoM7Gf1
名義貸しすればいいんだよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 21:29:58 ID:Ab5M+DKk
事業拡大はあまりしないで欲しいな
地味に志木に2号店とか位で収まって欲しい

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:00:33 ID:CQdh4Z8t
俺が條辺さんに弟子入りして店出そうか?
2年位修行するからさ・・・
そしたらみんな来てくれる?w

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:14:22 ID:oYLQo6HN
>>324
旨ければ行くよ

條辺で働いている男性従業員は、将来的には独立するのかね?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:19:08 ID:OT+6tn0C
つうか條辺自体一年経過してないし。條辺の居ない條辺ってどうだろ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:22:58 ID:qYzNjHyZ
>>326
右に同じだな。
今の味がいい感じなので、それがぼやけるようなことは避けてほしい。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:19:16 ID:imWBTRC7
美味しい讃岐うどんが食いたいなら條辺以外にも選択肢はある
條辺剛のファンや、彼が打ったうどんが食べたいという奴には條辺本人が居ない本店以外に価値はない

すぐ二号店だのなんだの言う奴の中に
條辺で食べた條辺うどんの味(≒なかにしの味)に魅せられてしまい
もう他のどんな美味しい讃岐うどんでも満足できなくて
いつでも近くで條辺うどんが食べたいから近くに欲しいんだ、という人がどれぐらいいるんだろうね?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:25:57 ID:p45zOd9G
>>323
志木良いね!
地味に人も多い街だし、ブラっと食べにいけるw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 03:08:10 ID:ZvBOqbow
おはようございます。さて、並びに行くか。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 08:33:11 ID:PFKxShAM
今日もごちそうさまでした
朝から幸せな気分です
しかし、こんなにも通い続けてしまう店って自分の中では
過去にありませんでした
ラーメンも好きですが、ここまでは・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 11:43:30 ID:vp5PXSmT
良いな近い奴ら
俺は二回行ったけど1時間半のドライブだよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 13:29:37 ID:3YEn6q3w
こんな條辺はやだ
@入り口に食券自販機がある(しかもパスモ、スイカが使える)。
A條辺本人は1週間に1回くらいしか店にいない。
B奥さんの写真集とDVDを売っている。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 14:28:35 ID:JxEndApX
Bはすばらしいだろw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 14:32:06 ID:0vJmt3f9
朝條辺して昼にセーブオンの例のうどん食ってみた。
具はタマゴ天、ちくわ天、わかめ(あとわけぎ?とゴマ少々)
麺は喉越し的には正直悪い。ボソっとしてる。
コシも無い。少々固め程度のうどん。

つゆ。條辺の優しいお出汁の雰囲気は感じるけど、
なんか独特のくせを感じる。業務用?化調?

タマゴ天は衣が厚かったけど半熟でなかなか良い。
結論。すいませんもう買わないと思います・・・・。コレを條辺のうどんと思われるのは少々悲しいモノがあります
コンビニの冷うどんとしては相当良く出来てる部類だとは思いますが。
コンビニで讃岐うどんは無理があるわ、多分

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 14:48:31 ID:FChBnou2
>>333
それ考えるのに何時間掛けたんだ?w

>>335
うわー條辺にとって超マイナス効果じゃん…キツいなorz

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 15:57:09 ID:1eWgX1H8
個人経営なんだし、屋号も條辺なわけで
二号店とかは店主本人がそもそも考えてないかもね。
まずは自分が一人前にならないとって状態だし、まだまだこれからでしょ。

個人の店で暖簾分けとなると、條辺が自分と遜色ないうどんを作れると
太鼓判押せるだけの弟子が居ないと。
仮に将来そういう人が輩出されたとして、そのまま條辺二号店になるとも考えづらい
独立という形になるんじゃないだろうか。なかにしで修行した條辺みたいに。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:40:01 ID:FoRuBe7x
本人のいない二号店とか、二番煎じのうどん屋とか…。
日高と同じ末路を辿るな。

通うのは通える距離にあるからだし、條辺が旨いからといって他のうどん屋と
食べ比べをしたいほどではない。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:58:09 ID:imWBTRC7
いや、だから君が通えないところに二号店が出来るということは
そこに住んでる人は今條辺に通えないわけで
だからオラが街に條辺が出来ないかなと願ってるってことなんだが

まあ條辺本人の居ない條辺で本当にいいのかどうかは知らんけどねえ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 20:16:21 ID:0g6nw/AZ
>>332じゃないが、俺も片道1時間30分位かかるよ
頻繁には行けないのが残念なんだが
俺は>>324に期待しているぜ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 02:23:28 ID:Yf9bqGRy
ここのお土産用うどん買ったことある人います?
味が店で出すのと遜色ないなら買ってみたいのですが、朝行っているせいか、売れたのをみたことがないです。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 08:52:36 ID:ZjEK60Oy
>>335>>336
しかし、それは本人の責任だろ

二号店とかいうのは都会の人の発想だなw
讃岐でウマいと言われている店に二号店というのはあまり聞かんな
例外的に宮武ファミリーってのがあるけど、これは縁故師弟関係の店群を客が勝手に呼び出した形

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 09:03:26 ID:dtH6k1NP
>>342
宮武だって2号店とは違うだろw例外とも言い難い
まだ自分の店もって1年も経って無い店に弟子入りしてその後独立とか、2号店希望とか、まともな大人の発想じゃないと思うが。
ホントにその気があるなら、香川まで片道の旅費持って行くぐらいの覚悟が見たいところ
確か條辺は2年修業したんだっけ?弟子はほとんど2年持たずに辞めるって言ってたよな。大変だぞw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 09:33:30 ID:W71K1uYk
>>339
「出来ないかなと願ってる」と言ってるくせに
「本人の居ない條辺で本当にいいのかどうかは知らんけどねえ」って
どんだけ勝手で無責任なんだよ。自分の口から出た言葉だろ
なんつーかもう呆れるわ。何が言いたいの?何が希望なの?條辺にどうしてほしいの?

まともな大人の発想じゃないってのにすごく同意。言動が幼稚すぎる

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 09:44:00 ID:Ym+L+d3k
>>344
俺はそこまで熱っくるしく反論してるお前に呆れる。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 10:05:43 ID:dtH6k1NP
熱いなw
そうじゃないんだが。お店ってのは軌道に乗せる事、維持していく事はすごく大変な事だよ。
上福岡周辺の飲食店の入れ代わりの早さを見ればわかるだろう?
元プロ野球選手ということで軌道には乗りやすい(てか繁盛はしている)から、あとは修業したくらいの期間は店に集中してもらいたい。
まあここで騒ぐくらいなら大して影響は無いとは思いたいけど、あまり勝手な希望を騒ぎ立てるのはいかがなものかと思うんだぜ、ファンならなおさらなー

こんな感じかな
ただでさえコンビニうどんの監修は疑問符付けてるヤツもいるんだしなw
まあ俺は本人が良いなら良いと思うけど(レポの通り味はガッカリだったが)

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 10:17:26 ID:ZjEK60Oy
>>343
最終行後半嫁

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 10:25:52 ID:GNk9dewU
喧嘩してないで>>341を置き去りにせずレスしてあげて欲しい。
俺はお土産用うどんを買った時がなくて答えられないから。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 11:26:44 ID:/WrQrSI0
>>344
「オラが街(、村、etc)」という表現は一般的に
筆者の町、村と言う意味では使わんのだよ…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 12:10:28 ID:Ym+L+d3k
>>344
>なんつーかもう呆れるわ。何が言いたいの?何が希望なの?條辺にどうしてほしいの?

鬼女特有のヒステリーだな。更年期障害も大変だな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 12:46:04 ID:GNk9dewU
>>341
えーと、mixiの條辺コミュニティにはお土産用も美味しいって書いてあったよ。
店頭で食べるのと同じ味わいかどうかは分からない。
役立たずでごめんね。

てかmixi見てたら思いの外女性の常連が多いことに驚いたw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 13:36:13 ID:RKcSGPBL
>>333
つ C毎週土曜はメイドコスDAY(金太郎もメイドさんでヾ(〃'(ェ)'〃)ノワーイ♪)


・・・こんな事書き込んでるから彼女居ない暦=年齢なんだ...orz 150cm代のチビガリだから余計に




353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 14:20:32 ID:RKcSGPBL
うどん揚げ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 14:31:58 ID:IgI+H320
>>341

2回買って2回とも贈り物したら喜ばれました。
自分は食べたことないから味は不明w
そこはごめん。

売れてるところは何度もみてますよ。
思うより人気あります。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 16:54:25 ID:ZjEK60Oy
>>341
やはり、家だと釜で湯がけないから讃岐うどん特有のエッジってやつが出ないみたい。
まぁ、メーカーさんによりけりだけど。
できるだけおいしくいただくコツは、たくさんのお湯で湯がき、揚がったらぬめりをきちんと取り、すぐに食う。
そして、自分の好みの味付け。

條辺のはどんなんか知らんけどw

356 :341:2008/09/24(水) 18:41:51 ID:h5lwl0mJ
ご回答ありがとうございました。
自分で買って食べてみて、納得のできる味なら今年のお歳暮は「條辺の
うどん」にしてみようと思っています。
先日香川に讃岐うどんめぐりをしてきたのですが、地元のレンタカー会
社の人も気になっているらしく、
「どうですか?」というので、
「なかなかいい味出してると思いますよ」というと、
「そうですか、今度東京行く機会(東京じゃないけど)があれば行って
みます」と言っておりました。
なかにしにも行きましたが、確かに條辺のうどんはなかにしの味ですね。
店内は條辺関係の新聞切抜きが多数貼ってありましたが、地元の人は見飽
きているのか誰も注目していませんでしたが・・。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 20:18:50 ID:boweSl78
ワハハ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 21:40:41 ID:BnVO+cnT
自分の地元にも旨いうどん屋がほしいって話ならスレ違いじゃないか?
どの道、経験してない奴のアドバイスほどみっともないものは無い。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 22:27:43 ID:TZhwybr0
2号店とか妄想するのも相当みっともないけどなw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 23:10:41 ID:JrM6Rrrj
この間の日曜に久しぶりにこの店行ってきた。
午前の早い時間だったからそんなに混んでなかったけど、そこそこの
客入り。
ただし、明らかに最初よりうどんが…硬い、硬い、スイトンみたいな
うどんだった。
朝に6時ごろ会社行く時によく店の前に大きなスクーター止めて早朝
から頑張ってるの見かけるけど、ちょっと働きすぎで味が落ちてるんじゃ。
営業時間が7時−15時って長すぎなんじゃ。
会社帰りの19時過ぎに店の前にスクーターとまって店内でなんか作業
してるのも見かけるし…

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 23:54:25 ID:boweSl78
>>360
裸足のゲンかっつーのw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 00:14:35 ID:zlIbG93s
>>342
>讃岐でウマいと言われている店に二号店というのはあまり聞かんな

結局のところ、うどん屋の美味い不味いは全てそこで実際に働く職人一人一人の腕次第だからね
弟子が独立して同じ屋号で店を構えたところで、大将と同じ味には絶対にならない
そこが魅力であり、同時に企業としての限界でもある

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 00:21:48 ID:S29AB5Ed
お土産用うどんは、條辺が打ったうどんなの?
以前、蕎麦屋で打ち立て蕎麦の持ち帰りをしたのだが、賞味期限が2日間だった
お土産用うどんの賞味期限も短いのかな?
それとも、日持ちするように加工されてるのだろうか

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 02:08:46 ID:sIGJsQd7
>>360
5時〜20時位まで仕事してそうですね。
身体壊さない程度に頑張って欲しい。

>>363
お土産用うどんは半生タイプで日持ちします。
1か月〜2か月大丈夫だったと思います。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 11:26:59 ID:AIAHX3z0
>>360←風評被害

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 12:00:47 ID:O71Egi2B
>條辺のうどんはなかにしの味
香川の條辺(選手時代)ファンだけど、それにはがっk(ry

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 12:57:43 ID:O71Egi2B
半生タイプなら冷凍庫に入れるのいいんじゃないかな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 14:37:38 ID:v8voPhd4
水曜休みだったのは祝日のせいか。
楽しみにして行ったのに・・・。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 16:23:23 ID:Xy+ZD+XO
今週末に行こうと思っているんだけど、お昼頃だとどれくらい待ちますか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 18:15:57 ID:1OM9Tu07
数年前、マクドナルドでバイトの女の子に対して通常とは
逆の順番で注文したらどうなるか試した人がいた。
つまり「店内で、バニラシェークのMサイズと、マスタードソースのナゲットと
ポテトのSサイズとチーズバーガー下さい」という風にね。
すると、レジの女の子はすっかり頭が混乱してしまって、何度も注文を聞き返し、
おまけに最後に「店内でお召し上がりですか」と聞いたそうだ。
面白い。そこで、俺も試してみた。
「店内で、ペプシコーラのMサイズと、ポテトのMサイズ、あとフィッシュバーガーをお願いします。」
バイトの女の子は顔を挙げて言った。
「あいかわらずの性格ね。」 別れた彼女だった。
「僕らの時間も逆にたどれないかな?」
突然泣き出す彼女。
「おい、いきなり泣くなよ。こんなとこで・・・・」
「ごめん。でも逆にたどるなら、始まりは涙でしょ?」
俺はまわりの目も気にせず、彼女にキスをした。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 19:17:58 ID:AIAHX3z0
>>370
コピペうぜーw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 20:26:20 ID:auboGQHC
まくり上げてバックから挿れた まで読んだ

373 :363:2008/09/25(木) 20:30:51 ID:S29AB5Ed
>>364
ありがと。
日持ちするなら買ってみます。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 20:59:33 ID:p5VlcoIw
確かにウザイなw
何よりオチがつまらないのが最悪www

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 21:11:05 ID:c1gFd9NN
>>360
営業時間が終われば帰れるバイトとは違って経営者であり唯一のうどん打ち係でもあっては
長時間労働になるわな。店をスタートしたばかりなのもあるが確かに働き過ぎだ。

前にも出てたけど隔週で週二日休みとかにした方がいい。別にうどんの質に多少のばらつき
があっても構わない。でも身体を壊すまで働いてほしくはない。俺はこれからもずーっと
ここのうどんを食っていきたい。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 23:49:45 ID:UlTTXL6O
http://jp.youtube.com/watch?v=okCtwtCIukQ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 02:35:53 ID:AaPGH+f2
先日、條辺で食べた際、美味しかったこともあり、
巨人ファンでうどん好きの父に土産として買って帰りました。

食べた感想ですが、正直、やや割高な気はしますが、
(店で食べるのと変わらない)美味しいです。
うどんが好きな方、特に野球ファン、巨人ファンなら間違いなく
喜ばれると思います。
実際、評判も上々でした。

ただ、お店で食べるのと比べると若干落ちます。
これは茹でる道具や茹で方の問題もあるのでしょうが。

なので送る時は一言、「お店のはもっと美味しいよ」と
伝えてあげて欲しいと思います。



378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 07:10:21 ID:wqu1a8gy
http://www.auction.co.jp/mem2/myauction/mem_ma_kslist.asp?SF=E&SS=S&P=3&S_LOTNO=0&S_SUBJECT=

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 08:47:26 ID:Pgr+Jr6a
>>377
俺も次行ったらお土産うどん買ってみようかな。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 11:08:14 ID:HZmH9qNh
>>349
>>339がド低脳ってことですね、わかります

>>345>>350
>>339さん乙です^^

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 11:32:47 ID:6qDcGhRl
従業員が週休二日とか言うのはいいけど、
経営者なんて朝から晩まで一週間働くぐらいの気持ちがないと、
商売なんて成り立たないよ。


>>380>>344
さすが鬼女だな。二日前のレスにまで粘着ですかw
二日間悔しくて悔しくて言い返したかったのにいままで我慢してたの?ww

ちなみに俺は>>345ですが>>339ではありません。
お前のような基地害鬼女が嫌いなだけだよ、ボケ志ね。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 13:52:28 ID:r6PRDL9N
地方って、ほんと娯楽が無いんですね。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 14:02:21 ID:oU4qe2L4
鬼女って何?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 15:08:05 ID:KMwQg6yt
>>383
既婚女性→略して、既女(きじょ)→転じて、鬼女

>>380
>>328>>339をあわせて読んだら ID:imWBTRC7に対して
>>344のレスはありえ無いな。
ID:imWBTRC7は理屈っぽく回りくどくてウザくて、それを理解できないド低能は>>344ってことで両者痛み分けにしておけ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 18:06:10 ID:oU4qe2L4
>>384
サンクスコ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 19:42:38 ID:oMKDcmO0
お前ら「何時書き込んだから」とか「誰が何やってる」とか匿名掲示板で喧嘩するなよ
くだらなすぎる

遠いけど、明日あたり久しぶりに食べに行くかな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 19:47:35 ID:kjtg5xBn
うどん好き

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 19:50:47 ID:B8MkIqiz
條辺が割高に感じる人って
ワープアって言われる人?
それとも違いのわからない人?

世の中には色んな人がいるんだね。


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 21:04:23 ID:VJFBJKsO
幸せな人や順調な人のことを見ると、
妬まずにはいられない、僻み屋さんでしょ。
ID出る板なんだから、スルー検定に挑戦してみるといいと思う。

ま、おまいらがスルー検定に合格できる能力は
ちょっと低いかも知れないけどw

さ、挑戦してみれw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 21:29:19 ID:yrKzrtzt
>お前ら「何時書き込んだから」とか「誰が何やってる」とか匿名掲示板で喧嘩するなよ
くだらなすぎる

匿名掲示板だからこそ、それをやる人がいるんじゃん。
今更何言ってんの。図星書かれたとか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 21:50:25 ID:E/fc7ijX
セルフにしてはちょいと割高かもしれんな
うどんは旨いし、天ぷらの種類も豊富だとは思う

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 21:54:15 ID:oMKDcmO0
>>390
>今更何言ってんの。図星書かれたとか?

図星は書くものでなくて、突くものな
今更って感じだから、憶えとけよw

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 22:15:16 ID:HZmH9qNh
>>381
>>339の肩持ってるのお前だけだから。
あと俺今日はじめてこのスレ来たんだけど?誰と間違えてるの?www
皮肉に反応してマジ勘違いですか?乙です^^

2日前なんていうけど、今日きてログ読んで
アホガキ>>339と肩持ってる自演くせーレスがムカついたから
皮肉ってやっただけなのに、顔真っ赤にして恥ずかしい奴wwwwww

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 22:29:47 ID:1JT5M84F
jobe no.1

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)