5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

砂場・更科・藪はそばや

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 06:11:44 ID:49kSk1Uy
google で「砂場」を引いてみると5610件ヒットした。「藪」は2870件、「更科」は4980件。「長寿庵」は835件。砂場蕎麦が堂々一番である。
砂場はえらいのだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 06:42:56 ID:c/oVRIQ4
どういう方向に展開するのか、2ちゃんなれど、興味無きにしも非ず。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 18:06:59 ID:RfK6Pg2i
うちの近所の公園にある砂場は撤去されちゃったけどな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 19:19:16 ID:c/oVRIQ4
藪も伐採されてしまったことを忘れてるじゃないか。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 19:25:01 ID:UElgrZL6
藪はいいピッチャーだったな。阪神時代は。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 18:48:26 ID:Y/CE1KRf
藪はブッシュだな、アメリカでは。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 01:33:49 ID:r1Hd8fxI
平安時代の「さらしな」日記は、更科でなく更級と書くんだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 18:38:58 ID:08flWhVb
You!藪からスティックに何を言う!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 18:51:51 ID:5rKK130Z
>>7
更級+保科=更科

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 21:06:00 ID:7VpmItfy
>>9
「更科」とは、信州そばの集散地だった更級の「級」の音に出入りしていた保科家の殿様から許された「科」の字を当てたもの。
当時から大名屋敷や有力寺院などに出入りしていたが、明治時代半ばには、皇后や宮家にも出前を届けていた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 05:26:46 ID:XfIzfO3N
更級は、更科堀井が本物。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 14:30:06 ID:4XyIsyrW
それにしても、砂場で犬に糞させて平っちゃらな馬鹿が多いのにはまいった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 09:20:20 ID:akvC0Lj4
>>10
更埴の保科家だから更科じゃなかったか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)