5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダ69って・・・

1 :内容量 774ml:2006/09/01(金) 10:00:38 ID:itN/2Fyg
これ、絶対狙ってるよなー。

糖類70%カットでもよかったはず。

2 :内容量 774ml:2006/09/01(金) 21:48:11 ID:D53BEmR6
飲みやすかったよ

3 :内容量 774ml:2006/09/01(金) 22:07:24 ID:ToOBMeys
ワンダ

ろくじゅうきゅう
or
シックスナイン

どっちよ?

4 :内容量 774ml:2006/09/02(土) 02:40:02 ID:Yhvoqmog
絶対狙ってるww
普通にスーパーで売ってて爆笑したwwwww

5 :内容量 774ml:2006/09/02(土) 02:43:40 ID:Yhvoqmog
連続カキコすまぬ。俺、4だけどさ。
このスレみて嘘だと思ったらググってみな。
アサヒのHPにマジで載ってるからさw

6 :内容量 774ml:2006/09/03(日) 17:24:12 ID:f6KzNQ7r
CMやってたね。どうなのよこの軽いセクハラw

7 :内容量 774ml:2006/09/03(日) 18:17:21 ID:K0LKvR/Q
普通なら糖分カット量は多いにこしたことはない。68%なら70%がいい。
でもそこにはシックスナインという輝きの数字がころがっていた。

アシャヒビール本社企画会議室9:30〜。
缶コーヒー「ラッキーセブン」「六八」「ライトカフェ」etc
チーフ/どれもぱっとしないラベルだな。
所員1/ 69%ではどうでしょう?(別の缶を差し出す)
そこには「ショット69」
会議室からどよめき。
所員1/ 1%カットにかかるコストはばかになりません。ならばインパクトのある69%。

チーフ/ 費用対効果としてはなかなかのものかもな。しかしこの言葉、やいばをもってるぞ。扱い方次第では大怪我のもとになる。特にこのご時勢、教育機関や主婦団体など噛み付きかねない。どうだね君?
所員2/ 正直とても際どい言葉だと思います。男性にこれを出されたらちょっと引きます。

チーフ/ 確かになぁ。俺がA課のB子さんに一緒に飲もうって渡したら間違いなく訴えられそうだ。Y子ならいいけどな。あ、すまん。。。
所員3/ 当社のモーニングショット。あれは朝専用という時間軸をインパクトに成功しました。味の違いがそう簡単に出せない中、購買動機としてラベルの占める割合は大きいという結果が出ております。ここはインパクト重視で攻めてみては。69はかなり危険を伴いますが。
チーフ/ 諸刃の剣かぁ。
所員1/ 僕はその響き、買いたいという欲求に駆られます。皆さん想像してください。飲んでみたいと思いませんか?
チーフ/ 男性も女性も共通の欲求に駆られると?おいおい、君は何を飲みたいのかわからんな。
所員4/ やめてください!気分が悪いので退席します。
そこへ部長が来室
おもむろに手にするラベル。
ショット69
「これ、うまそうだな。」
どうせならショット&ショットの方がいい。」
「お互い撃ち合う。」

こうして店頭に並べられたのでした。


8 :内容量 774ml:2006/09/03(日) 19:37:50 ID:1ODW/YYm
CMでタイゾーが言ってたが、
読み方は、ろくじゅうきゅうみたいだよ。

9 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 15:43:02 ID:???
ちょうどおいしいワンダ69

10 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 21:43:41 ID:???
ってゆーか、狙いすぎやねー (^∀

11 :内容量 774ml:2006/12/12(火) 22:06:03 ID:D4TI7xfy
>>7
>チーフ/ 確かになぁ。俺がA課のB子さんに一緒に飲もうって渡したら間違いなく訴えられそうだ。Y子ならいいけどな。あ、すまん。。。

まじ吹いたwwwww

12 :内容量 774ml:2007/01/28(日) 21:49:01 ID:IH/0/H16
圧力仕立て 上げ

13 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 18:19:20 ID:dAzHFcWu
いまだに近所のスーパーで売ってるよw

14 :内容量 774ml:2007/03/30(金) 16:03:26 ID:Yl1Bcg83
ワンダワンダ 
シックスナイン〜〜〜

15 :内容量 774ml:2007/04/07(土) 19:31:42 ID:???
このネーミングでアサヒ飲料も
相当苦しい事がよくわかる。

16 :内容量 774ml:2007/05/23(水) 11:26:26 ID:tcVyI2iz
>>15
俺もそう思う。
モーニングショットは売れてるだろうけどね。

17 :内容量 774ml:2007/05/23(水) 14:06:56 ID:3X3eU6Ig
感じるマンゴーもアサヒだっけ?

18 ::2007/05/23(水) 21:29:51 ID:PVjiCH61
69はアフターショットに変わって一安心

19 :内容量 774ml:2007/05/31(木) 20:28:34 ID:bvbpx3KW
あげ

20 :内容量 774ml:2007/06/14(木) 01:18:44 ID:???
感じるクリはどこだっけ?

21 :内容量 774ml:2008/02/14(木) 13:56:32 ID:Cn6ltS0N
金の微糖プレミアムあげ

22 :内容量 774ml:2008/03/20(木) 07:12:42 ID:???

アサヒ飲料、缶コーヒー「ワンダ」など値上げ検討
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1205852410/

23 :内容量 774ml:2008/05/30(金) 21:57:29 ID:gmRrF1d7
ワンダのカフェオレとモーニングショットうまいな
チョコレート味のワンダも飲んだ事あるぞ


24 :内容量 774ml:2008/05/30(金) 23:53:46 ID:???
甘栗むいちゃいましたに比べれば…

25 :内容量 774ml:2008/06/01(日) 02:11:47 ID:WXKGnoWQ
>>1 あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)