5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マウントレーニア】チルドコーヒー【スタバ】

1 :内容量 774ml:2006/09/27(水) 05:51:41 ID:7cp9L+sE
最近やたらと種類が増えてるチルドカップコーヒーについて。

個人的にはマウントレーニアのエスプレッソダブルが好きだけどどうよ?


2 :内容量 774ml:2006/09/27(水) 08:23:36 ID:pBLc6Xj7
>>3以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます

それでは、2をゲットさせていただきます。
「2」

3 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 08:29:28 ID:dVM+P7vp
│死ね♪死ね♪│
 \__ __/
      ∨
    ∧_∧ ドルルルルルルルルル!!!!!           
    (  ゚∀゚)___。  \从/      _ _  _       _ _ _
   ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄  _ ̄  ‐―
    人 ヽノ B ̄゛  /W'ヽ        ̄    / ̄~~~ ヽ   ̄
   (__(__) B   、、、  ,,,            | | し( >>2 )つ
                                  ∨∨

4 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 09:56:21 ID:???
ダブル?

5 :内容量 774ml:2006/10/01(日) 10:50:17 ID:6SETPu1C
緑のやつだろ

6 :内容量 774ml:2006/10/10(火) 21:51:54 ID:R5cHG8O+
マウントレーニアカフェラッテプレミア発売記念age
こっちはあと2週間待たなきゃならんが

7 :内容量 774ml:2006/10/11(水) 04:41:42 ID:0mRN+u7n
カフェラッテのプレミアのエスプレッソ飲んでるけど、予想外にウマいw


今まで飲んだ中ではセブンで売ってたタリーズのやつが最強だった
マズかったのはスタバかも、店のは好きなのに‥‥

8 :内容量 774ml:2006/10/11(水) 13:44:16 ID:NLIFo2zm
タリーズはうまかったけどカフェモカだけはヤバかった
マウントレーニアのカフェモカはうまい

9 :内容量 774ml:2006/10/11(水) 15:14:02 ID:JgdKTjYa
、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            
かわいいおにゃのこのふぇら...(;´Д`*)
http://rermen.dnsalias.com/imgbbs/src/1160446021936.jpg

ロリっ娘のセックル動画ageます・・(*´Д`*;
http://rermen.dnsalias.com/imgbbs/src/1160445866862.jpg

画像掲示板にうpしただお!( ^ω^)ノ
http://rermen.dnsalias.com/imgbbs/

10 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 11:55:34 ID:???
チルドコーヒーはマウントレーニアが一番美味しいと思う。
スタバは高いのに美味しくない。
セブンイレブンでは最近まで美味しいチルドコーヒーが買えなかったけど
マウントレーニア・プレミアが買えるようになったのでとても有難い。

11 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 19:30:59 ID:cGmb14Zl
プレミアいいなぁ
なんで神戸工場で作ってるのに関東が先なんだ!

12 :内容量 774ml:2006/10/24(火) 13:19:09 ID:WmBS+fGC
東海・関西地区発売記念age

13 :内容量 774ml:2006/10/25(水) 09:52:09 ID:???
伊藤園、「タリーズ」を傘下に
来年には「タリーズ」ブランドのチルドコーヒーを発売

14 :内容量 774ml:2006/10/25(水) 10:56:50 ID:UfJEApKW
伊藤園かよ・・・

15 :内容量 774ml:2006/10/25(水) 21:12:28 ID:/KRAu4Rs
プレミア、おいしい

16 :内容量 774ml:2006/10/28(土) 16:29:54 ID:u9Mpf69D
プレミア2種類買ってきた
とりあえず芳酵ラテ飲んだけど濃厚だな、意外と甘さ控えめでうまい

17 :内容量 774ml:2006/11/03(金) 20:59:26 ID:hQ7VU1p4
ノンシュガーがいいな

18 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 19:37:02 ID:???
マウントレーニア安いのがいいね

19 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 20:06:04 ID:???
ドトールのが一番すきかな
次点はMAXIMてな名前のやつ

20 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 20:07:32 ID:???
>>19
ドトールのボトル透明だからかもしんないけど堅すぎじゃね?
使い捨てなのにプラスチックを無駄遣いしてる気がして好きじゃないな

21 :内容量 774ml:2006/11/22(水) 21:46:36 ID:RTRoW90K
>20
透明なカップって、なんか蛍光灯に弱くて
見た目は良いけど、品質が劣化するとか聞いたことある・・・ホントなのかな?

22 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 11:05:23 ID:lvRtOt1x
ホワイトショコラ甘ぇー

23 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 15:58:29 ID:???
マウントレーニアのカフェモカが消えた・・・orz一番好きなのになぁ・・・

24 :内容量 774ml:2006/12/07(木) 01:03:08 ID:???
ホワイトショコラと置換かね
限定が終わったら戻ってくるんじゃネーノ

25 :pull_tab ◆DhR2o8lcM. :2007/01/24(水) 12:45:16 ID:???
手売りのコーヒーはチルド製品の方が
缶より味劣化が少なくて美味しいよ。

26 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 18:05:54 ID:ByZMMTa0
スタバ発売age

27 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 16:51:22 ID:MjLXzpxg
メープルカプチーノは甘めですか?苦いの苦手なんだ。
エスプレッソ入ってるみたいだから苦いのかなぁ…

28 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 21:45:57 ID:XqVS6MLe
>>20わかる。
丈夫過ぎて
洗って使えそうとか…ペンさすのとか
って考えてしまったりした。ビンボクサ!

29 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 12:25:48 ID:kTFL3dt9
やっぱキャラメルマキアートだね!

30 :内容量 774ml:2007/03/27(火) 12:26:04 ID:???
いいねえーー

31 :内容量 774ml:2007/04/14(土) 21:17:27 ID:4MXl8Cmf
キャラメルバニラあげ

32 :内容量 774ml:2007/04/19(木) 13:59:32 ID:+NxO8GEw
今さっき買ってきた。
(買ってる人人少ないかもと思いつつ。)
マウントレーニアカフェラッテプレミア、エスプレッソ、
カフェラッテ・キャラメルバニラ
ドトール・プレミアム・カフェラッテ
ドトールは210円もする割りにくせがあってのみにくい。

33 :内容量 774ml:2007/04/19(木) 14:15:55 ID:YBD/pfAR
コーヒーチェーン系の陰に隠れてひっそり置いてあるオハヨーのが好き
ジャージーカフェオレ期間限定じゃなかったらなぁ

34 :内容量 774ml:2007/04/20(金) 14:30:32 ID:jerJ5jcY
>>ドトールはオハヨー乳業(株)K 
が、製造してるんだね。

35 :内容量 774ml:2007/04/22(日) 00:20:42 ID:CYjhQ+pt
スタバ(店)のキャラメルマキアート初めて飲んでみたけど、コンビニのキャラメルの方がコーヒー感が強くて美味い気がするな。

36 :内容量 774ml:2007/04/22(日) 13:36:58 ID:P2fDt6C7
カフェラッテ・ノンシュガー飲んだ。
・・・砂糖入れたらうまかった。

37 :内容量 774ml:2007/05/12(土) 21:16:08 ID:???
ポイントください

38 :内容量 774ml:2007/05/13(日) 03:46:14 ID:???
スタバのクァンディにはまってるよ

>>36
大きくなってね...

39 :内容量 774ml:2007/05/17(木) 21:29:06 ID:???
最近はドトールのプレミアムが一番好き。

タリーズはおいしくない。変な苦みがある。

40 :内容量 774ml:2007/05/23(水) 13:09:28 ID:???
タリーズブランドの新しいチルドコーヒー「ラテ」を飲んだけどおいしくない。
タリーズコーヒーは好きだけどチルドの出来は最低。
スタバもチルドは最低。
美味しいと思えるのはマウントレーニアくらい。
最近、チルドコーヒーがとても増えてるけど、もっと真面目に作って欲しい。

41 :内容量 774ml:2007/05/23(水) 14:36:52 ID:???
>>39
そう『変な』苦味と香り。
一口めはいいんだけど、後味が問題。

42 :内容量 774ml:2007/06/16(土) 13:14:47 ID:g4RjYUoF
カフェラッテのカフェモカ(゚∀゚)キター!!

43 :内容量 774ml:2007/07/22(日) 06:50:52 ID:???
ミカドコーヒーも甘すぎず苦すぎず
あまり売ってないが丸福珈琲店好きだ

44 :内容量 774ml:2007/08/11(土) 20:20:41 ID:OhB+yohh
コンビニで最近一番の成長株はここですか

45 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 03:19:48 ID:i+hIfCgo
スタバのチルド飲んだらマウントレーニアが不味くて飲めなくなったよ…
(´・ω・`)

46 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 14:50:50 ID:???
やっぱり小川珈琲やな

47 :内容量 774ml:2007/08/13(月) 17:57:12 ID:???
>>45
それはひょっとしてギャグで(ry

48 :内容量 774ml:2007/08/16(木) 22:46:46 ID:vwNG75WM
おい!その果物ナイフで何をしようってんだ?

49 :内容量 774ml:2007/08/18(土) 23:35:06 ID:5o+KskBo
スタバは中身BOSS

50 :内容量 774ml:2007/09/05(水) 00:16:29 ID:???
チルドスタバの販売はサントリーだけど製造は高梨だったぞ
そう意識するとタカナシの105円500mlカフェラテと同系統のような気がした
もちろん差はあるがな

マウントレーニアノーマルは100円しか払いたくない味だがプレミアはうまいな
マウントレーニアプレミアとチルドスタバならプレミアのほうが旨く感じた

51 :内容量 774ml:2007/09/20(木) 14:44:57 ID:???
スタバはBOSSだな。スタバはお店で飲むのと大違いな気がする。
マウントレーニアは安くて重宝してる。ショップ99で104円。(コンビニでは137円前後だが)
マウントレーニアはプレミアよりノーマルの方が私は好き。

個人的評価
マウントレーニア > 7&iオリジナルスペシャルティーコーヒー > UCC ラテプレッソグロッソフィレンツェスタイル > TULLY'S > ドトール > スタバ > マウントレーニアプレミア

52 :ぴぴ:2007/09/21(金) 14:50:02 ID:???
カフェラッテプレミアムローストラテをローソンで買って飲みました(^▽^)

激うまでした(^▽^)

179円は高いので、もう買いません(^▽^)

53 :内容量 774ml:2007/09/23(日) 03:54:36 ID:???
だったら始めから買いません(^▽^)

54 :ぴぴ:2007/09/23(日) 19:53:28 ID:???
>>53
×(^▽^)
○(^▽^)


55 :内容量 774ml:2007/09/24(月) 17:36:07 ID:ZwoFmzeV
マキシムカフェメニュー、デザートカフェモカがめっちゃ美味しい。
価格も158円で安めだし。
セブンのパティシオーレより好き。
でもこれって、ローソンにしか無いの?
そんな事書いてないんだけど、
横浜&栃木では、ローソンでしか見ないんだよな〜。
どのコンビニにも置いてくれー。

56 :内容量 774ml:2007/11/15(木) 18:46:25 ID:???
スタバのやつ高いだけでたいして美味くない
それだったらだんぜんマウントレーニア買う
ドトールの水色のアイスコーヒーは好きだった

57 :内容量 774ml:2007/11/17(土) 09:23:07 ID:G8zbfU/L
オレは逆にスタバのキャラメルに嵌って
その辺のコーヒーが飲めなくなった

58 :内容量 774ml:2007/11/20(火) 14:56:50 ID:???
スタバの黒っぽいのがまずすぎる
しかもそれを忘れていつも間違えて買ってしまう

59 :内容量 774ml:2007/11/22(木) 13:50:05 ID:qbgz1k2e
MAXIMの「大人のカフェラテ贅沢仕立て」が好きです

これが発売されてからセブンイレブンにあまり行かなくなっちゃった

セブンにも置いて欲しい…

60 :内容量 774ml:2007/11/22(木) 22:55:40 ID:???
マウントレーニアのヘーゼルモカが好き

61 :内容量 774ml:2007/12/03(月) 05:55:25 ID:Bs93acdY
コンビニで売ってる抹茶カフェオレとかいうやつ糞マズだから辞めとけ

62 :内容量 774ml:2007/12/07(金) 12:27:39 ID:RLpm6Ze0
チルドカップの
タリ〇ズコーヒー ティラミスラテ


コーヒーより
バリウムの味に近いよ……



63 :内容量 774ml:2007/12/08(土) 16:44:48 ID:???
タリーズ新しいの出してきたな
前回のやつ、あんまり美味くなかったからな…

64 :名無し:2007/12/19(水) 20:54:46 ID:+iEYo4tg
タリーズどぉよ?

65 :内容量 774ml:2007/12/23(日) 20:08:49 ID:GOJpvrOq
ヘーゼルモカ、スーパーで99円で売ってたからかってみた。
キャラメリゼ?は甘かったけど、これ美味しいのかなぁ?

66 :名無し:2008/01/09(水) 20:26:45 ID:oiolOtzG
ホットのタリーズはどぉよ?

67 :内容量 774ml:2008/01/17(木) 22:39:43 ID:LLvoPZp4
>>60 禿同

68 :内容量 774ml:2008/01/23(水) 11:59:58 ID:???
>>66
タリーズウィンターショット飲んだ
まあまあだな、うん。

69 :内容量 774ml:2008/01/23(水) 21:13:55 ID:kUdHlZH+
スタバのディスカバリーのキャラメル
香りがよくて美味かった

70 :内容量 774ml:2008/01/27(日) 18:48:45 ID:???
今更ながらマウントレーニアのヘーゼルモカ飲んだ。
そんなに甘さが喉に残らないのでまあまあ旨い。

71 :内容量 774ml:2008/02/18(月) 18:57:38 ID:yZrB65pC
これを初めて飲んだときの感動は忘れられない

72 :内容量 774ml:2008/02/21(木) 11:57:36 ID:90vP8Axn
UCCココナッツショコラカフェ美味いぃぃぃー
宮部みゆき監修ってwww

73 :内容量 774ml:2008/03/04(火) 01:24:53 ID:WdHaYFBV
最近になってマウントレーニアにハマった。
カフェラテとエスプレッソではどっちの方が甘いんでしょうか?
名前だけ聞いても違いがわからないのでとりあえず飲み比べてみます。

74 :内容量 774ml:2008/03/04(火) 11:12:15 ID:???
どれもエスプレッソ抽出のコーヒーを使ってるが
緑のエスプレッソの方がコーヒー分が高い

公式サイトによると1本のカロリーが
カフェラッテ 171k
エスプレッソ 106k
ノンシュガー 79k
だとさ

どれもミルク分が大きいからある程度カロリー量はあるんだが
その上でこの差があるんならこれは糖分によるものではないか

75 :内容量 774ml:2008/03/05(水) 17:08:41 ID:4NbzBX+b
>>73 です。

とりあえずカフェラテとヘーゼルモカを飲んでみました。
カフェラテは甘さが強くおいしかったです。自分の中で定番になりそうですが、なにしろエスプレッソをまだ飲んでないので比べてないとわかりせん。

ヘーゼルモカは、ちゃんと後味にヘーゼルナッツの味がしておいしかった!!

どっちも自分的にヒットしました。

76 :内容量 774ml:2008/03/07(金) 09:35:37 ID:???
マウントレーニアのメープル&ハニー美味しい。

77 :内容量 774ml:2008/03/09(日) 13:38:28 ID:???
近所にマウントレーニアの自販機を見つけて嬉しい気分。
ちょっと感動したわ。
マミーも一緒に売ってるし。


78 :内容量 774ml:2008/03/09(日) 19:35:17 ID:???
このスレではクソミソに言われてるけど、俺はスタバのシアトルラテが好きだ。

マウントレーニアも好きだけどね。

79 :内容量 774ml:2008/03/10(月) 16:33:48 ID:PsFuTHG6
>>75 です。

今度はエスプレッソ2とラテ・キャラメリゼを飲んでみました。
エスプレッソは他に比べて苦みを感じました。
キャラメルは普通に甘くておいしったです。あまりキャラメル感はないです。

とりあえず一通り飲み比べてみましたが、自分はカフェラテとヘーゼモカが好き。
メープルハニーはまだ見た事ないです。

80 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 13:16:59 ID:???
メープル&ハニー、ショップ99で見ました。

81 :内容量 774ml:2008/03/16(日) 12:00:10 ID:S5dM9nP4
マウントレーニアのカフェラッテ、あれ?なんかいつもと印象が違うなー
と思ったら山が描いてある緑のマークが新しいデザインになってた

82 :内容量 774ml:2008/03/21(金) 22:48:53 ID:85Mmn5vr
マウントレーニアは森永乳業が立ち上げたブランドなのか?

クラフトやサンキストやリプトンみたいに外資系ブランドとの提携品かと思ってた


83 :内容量 774ml:2008/03/22(土) 19:26:17 ID:0jzXElLd
マウントレーニアのエスプレッソすごく好きだな
一気飲みしてしまった

84 :内容量 774ml:2008/03/22(土) 22:58:50 ID:+GuWtr0b
>>83
プレミアの薫るエスプレッソはもっと旨い
まだ飲んでいないのであれば禿しくオススメしとく
俺も今から飲むw

85 :内容量 774ml:2008/03/23(日) 00:18:07 ID:???
プレミアはコンビニ専売定価だから
普通のを100円程度で買ってると感覚的に値段が2倍近いんだよな

86 :内容量 774ml:2008/03/23(日) 17:24:27 ID:keHcWHr/
マウントレーニア値上げしたね。
99からなくならないのを願うのみ

87 :内容量 774ml:2008/03/26(水) 22:25:55 ID:yyWF8w1j

99でしか買ったことない
メープル&ハニー美味しかったからまた買いに行く


88 :内容量 774ml:2008/04/09(水) 10:45:54 ID:Va11g5Nu
首都圏先行発売?のビターモカ美味い。濃厚。

89 :内容量 774ml:2008/04/11(金) 17:19:53 ID:7nzErMYF
ヘーゼルモカにハマった途端に販売終了してショック受けたけど、その後発売されたメープルハニーの方がおいしくてよかった。
エスプレッソはダブルより普通のがおいし〜

90 :内容量 774ml:2008/04/12(土) 08:09:25 ID:???
スタバ、キャラメルが無くなったのは痛いね。
本家(店舗)のマキアートよりも美味しかったのに!
ラテは店舗のほうが明らかに美味しいし、今更マウントレーニアには戻れないし、困った…
(´・ω・`)

91 :マウントレーニア:2008/04/12(土) 15:33:53 ID:???
戻って来いよ。

92 :内容量 774ml:2008/04/12(土) 21:24:08 ID:???
メープルハニーで安上がりだぜ…

93 :内容量 774ml:2008/04/13(日) 20:44:20 ID:zMlYxMlY
起用する女優はジョディにウィノナ
ソングはクレモンティーヌにマーヤとセンス良いCMが多かったのに…
最近はCMやらないね


94 :内容量 774ml:2008/04/15(火) 12:57:12 ID:yhEUXKaN
KIRINから出た「カラメル・オ・レ」と「麦カフェオレ」おいしい!
最近チルドカップの新作が多く出てウレシイ。
ドトールの新しいのも気になってる。

95 :内容量 774ml:2008/04/15(火) 22:05:48 ID:???
最近缶からチルドに移行した。

96 :内容量 774ml:2008/04/16(水) 00:13:32 ID:???
冬場はホットが飲みたいから缶だけど
アイスは缶よりチルドがいいな。乳成分が違う

97 :内容量 774ml:2008/04/16(水) 11:01:11 ID:???
ドトールのエスプレッソの新作大して旨くなかった、ふつーうだった。
キリンのカラメルは甘くて美味しかった。

98 :内容量 774ml:2008/04/19(土) 13:24:45 ID:???
キリンのキャラメルのやつ、飲んだあとになんかゲロの匂いがするんだが。まじで信じらんない。

99 :内容量 774ml:2008/04/19(土) 17:31:58 ID:KcSLdjPC
ノドの奥でモヤッとするやつでしょ?俺も感じたぞ。バターの匂いだと思ってたけど、確かにゲロみたいだな。

100 :内容量 774ml:2008/04/19(土) 17:49:57 ID:???
↑HIDOI JIEN WO MITA

101 :内容量 774ml:2008/04/19(土) 22:13:07 ID:???
>>100
クソワロタw

102 :内容量 774ml:2008/04/22(火) 12:46:24 ID:DrYcN9Wa
昨日初めて見た
飲んでる女の顔がぐる〜ふにゃ〜って崩れるCM怖い

103 :内容量 774ml:2008/04/25(金) 13:07:45 ID:???
マウントレーニアが100円ぐらいで売ってるとこない?
タケヤが95円じゃなくなって辛い・・・・


104 :内容量 774ml:2008/04/25(金) 16:44:27 ID:???
マツキヨ

105 :内容量 774ml:2008/04/25(金) 21:56:18 ID:???
タリーズのカフェオランジェ、一口飲んだ瞬間「おえっ、なんだこの味、まず〜」
と思ったけど、飲んでるうちにだんだん美味しくなってきて、
飲み終わる頃には「なかなかイケルじゃん、また買ってみるかな」と思った。

106 :内容量 774ml:2008/05/25(日) 04:22:24 ID:W2lfjxWU
コーヒーではないが、今マウントレーニアの自販機にエスプレッソを買いに行ったら、森永乳業のTBCのグレープフルーツのチルドが売ってたからどんな味なのかと思って試しに買ってみた。

めちゃウマ〜



107 :内容量 774ml:2008/05/25(日) 14:48:54 ID:???
マウントレーニア、近所のユニバーサルドラッグで105円だったよ。

108 :内容量 774ml:2008/05/25(日) 21:43:56 ID:4DYDQ06u
サンクスの抹茶ラテんまいよ

109 :内容量 774ml:2008/05/28(水) 20:01:41 ID:???
>>93
最近スカーレット・ヨハンソンがCMやってない??

そんな私は
「ジョディはいつもカフェラッテ」
世代。
あれ見てマウントレーニア買い始めた。

110 :内容量 774ml:2008/06/03(火) 00:32:16 ID:???
>>109
俺もその世代。

田舎だから当時はスタバとか知らなかったし、シアトルとかマウントレーニアとか何の意味なのかわからなかったけど、あのCMでなんとなくオシャレっぽい感じは伝わってきたよね



111 :内容量 774ml:2008/06/09(月) 22:00:26 ID:???
マウントレーニアがおいしくない
すごく不味いわけじゃないんだが、コンビニとかだと缶より高いチルドをわざわざ買う価値がないと思う
あれよりは高梨の500mlパックの方が好き。激甘だけど安いし
そんな自分が最近ハマってるのはドトールの無糖カフェオレ
オハヨーの緑のよりは牛乳が少なめでほど良い

112 :内容量 774ml:2008/06/09(月) 22:01:52 ID:???
マウントレーニアがおいしくない
すごく不味いわけじゃないんだが、コンビニとかだと缶より高いチルドをわざわざ買う価値がないと思う
あれよりは高梨の激甘な500mlパックの方が好き。安いし
そんな自分が最近ハマってるのはドトールの無糖カフェオレ
オハヨーの緑のよりは牛乳が少なめでほど良い

113 :内容量 774ml:2008/06/10(火) 04:49:09 ID:YMAq+K1s
マウントレーニアのフタのところのカバーのようなものは
どー考えても不要だろ
ゴミになるだけだからなくせよ

114 :内容量 774ml:2008/06/12(木) 21:55:46 ID:???
メープル&ハニー甘すぎてダメだった。
モカはチョコレートの味がして美味しい。

115 :内容量 774ml:2008/06/13(金) 08:41:02 ID:???
マウントレーニア・ノンシュガー昔から飲んでるんだが昔はノンシュガーもパッケージ白くなかった?5〜7年近く前だけど
あの頃激ウマでハマってパッケージが青くなって若干味変わってしまったような…なんかエスプレッソぽくなったって言うか酸味が強くなったって言うか…すごく残念だった記憶が

まあ、結局代用品もなくいまでも青いノンシュガー飲んでる中毒患者です
あーもう一度昔の飲みたい

116 :内容量 774ml:2008/06/16(月) 00:44:24 ID:+1W6Lnke
マウントレーニアはエコについて考えてないのか?
無駄に製品にゴミを添付している悪徳企業は潰れてしまえ

117 :内容量 774ml:2008/06/16(月) 22:05:15 ID:???
カップコーヒーはあの蓋が無いと女性への売上げが落ちるだろうな
デザインも商品の一部
外観がどうでもいいのならもっと安いののように紙パックで済ませるだろ

118 :内容量 774ml:2008/06/18(水) 10:30:54 ID:9GDeKOl8
同じマウントレーニアでも 他のはイマイチだったけど
カフェラッテだけはハマって、何年も飲みつづけた
何かヤバい物でも入ってんじゃ とか思ったが
単に、焙煎が深いだけか?

今は主に、スタバのエスプレッソとモカ 癖がなくて飲みやすいが
今でもマウントレーニアカフェラッテ飲むと、ウマい

タリーズとか、他のはダメですた 癖がありすぎでorz

119 :内容量 774ml:2008/06/18(水) 22:05:43 ID:???
タリーズのブラックは、
本当に癖があって好みがわかれるよね。
俺は、全然ダメ。

120 :内容量 774ml:2008/06/24(火) 23:16:13 ID:pexIG6Lf
>>130
SHOP99でしょ

121 :内容量 774ml:2008/06/24(火) 23:36:02 ID:???
「キリン 世界のKitchenから コンフィチュール・オ・レ」
7月1日 東京・千葉・埼玉・神奈川・茨城・栃木・群馬・長野・山梨・新潟・静岡
7月22日 愛知・三重・岐阜・富山・石川・福井・滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山
http://www.beverage.co.jp/company/news/page/news2008062303.html

122 :内容量 774ml:2008/06/27(金) 10:52:00 ID:???
マウントレーニアの図書カード欲しいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

123 :内容量 774ml:2008/06/28(土) 17:10:37 ID:???
図書カードあたったためしがない..ショボン、
5回チャレンジしたけどぜんぶポイントとしてカウントされた、、

124 :内容量 774ml:2008/06/29(日) 16:47:03 ID:???
10回チャレンジでまだ当たってませんが。何か?
この際だから20ポイントまで集めるつもりw

125 :内容量 774ml:2008/06/30(月) 22:30:42 ID:J2mBE0nw
マウントレーニアでこんなCMなかった?
電話している女性が、最後は熊のぬいぐるみキスするって奴。

126 :内容量 774ml:2008/06/30(月) 22:32:22 ID:???
sage忘れた・・・・
吊ってくる。

127 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 05:15:27 ID:???
>125
ウィノナ ライダーのやつかな??

128 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 09:00:03 ID:???
>126
荒らしが多い板や流れが速いスレはsageが推奨されることはよくあるけど
ここでsage必須な理由はないと思うよ
むしろたまに上がった方が新しく人がくるかも

129 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 10:57:22 ID:???
昨日駅前のスーパー(ダイエー)行ったらマウントレーニアカフェラテが売り切れだった。
いつもは大量に置いてあるから閉店間際に行っても20本はあるのに…
やはりキャンペーンの効果?他の味もいつもより減ってたし。
コンビニより35円くらい安いからスーパーでしか買う気になれん

130 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 17:07:25 ID:hkhtAKEv
あのカップは、水滴がデスクにつかないように下に敷くためにあるんだよ

131 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 17:56:47 ID:VlK6cua4
>>127
ありがとう!
このCMって、もう見れない?

132 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 18:38:21 ID:???
図書カードのポイントで嘆いていた者です。
その後ミ××ィのコミュに参加し
いろいろ調べていたら、もっと何十回とチャレンジしている
方がたくさんいることを知り
世の中そんなに甘くないなと痛感させられたこの頃です..

133 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 19:50:17 ID:tfH/Ai/V
>>132
まぁ当たったらラッキー、ハズレでもコーヒー飲めたからいいや!
みたいなユルい感じで楽しみましょう。

134 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 21:28:56 ID:???
現在、このスレを何人の人が見ているか調査する為、以下のURLをクリックお願いします。
ttp://www41.tok2.com/home/mainiti123/
トップページに何人閲覧者がいるか表示されます。
★掲示板★ ★チャット★ ★投票ランキング★ ★アクセスカウンタ★もあるよ!!!

135 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 23:09:02 ID:???
>>131
いや、本当にそれなのかわかんないけどね。

曖昧な記憶だけど、ベッドの上で飛び跳ねたりしてたような気はする。熊さんのぬいぐるみが出てきたかは、わからない。

確認したくてようつべみたけど、なかったなぁ〜。


136 :内容量 774ml:2008/07/01(火) 23:54:27 ID:VlK6cua4
多分ウィノナで間違いないと思う。確か髪短かったし。

137 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 16:04:49 ID:???
ウィノナ・ライダーって数年前に万引きばれて、捕まったんだよな。
まだ芸能活動やってるのかな。

138 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 16:20:18 ID:???
普通に映画に出てるぞ。
しかし、俺もそのCM見たいなぁ。

139 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 19:11:49 ID:???
ウィノナ綺麗
可愛い(;´д`)

堂々とした万引きですた
でもその後もアカデミー賞等とってるんじゃ?

140 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 22:05:48 ID:???
age

141 :内容量 774ml:2008/07/02(水) 22:09:07 ID:7BncP3C/
マウントレーニアの抽選、かなり昔から落ち続けてるわ。
2003年くらいから職場で携帯ピコピコしてはガッカリしてた。
20回落ち続けてホテルに応募してもだめだったし。
もはやわたしの夏の風物詩のような存在。

142 :内容量 774ml:2008/07/04(金) 23:09:16 ID:???
昔のビデオを引っ張り出して見てたら、マウントレーニアのウィノナのが入ってた。

でも『オータム イン ニューヨーク』って映画のシーンが出てくるやつでした。
共演はリチャードギア。

143 :内容量 774ml:2008/07/05(土) 17:37:37 ID:???
age

144 :内容量 774ml:2008/07/05(土) 21:48:20 ID:???
age

145 :内容量 774ml:2008/07/05(土) 23:07:33 ID:z/W+7wSn
>>142
他に99年頃のビデオってない?

146 :内容量 774ml:2008/07/06(日) 14:12:21 ID:???
age

147 :内容量 774ml:2008/07/06(日) 23:58:02 ID:RS3wrvb6
あげ

148 :内容量 774ml:2008/07/07(月) 15:20:02 ID:???
図書カード、使わないで取っておいた方が良いのかな・・・

149 :内容量 774ml:2008/07/07(月) 21:25:51 ID:???
マウントレーニアのフタはただのゴミ
買ったらいきなりゴミ箱行き


150 :内容量 774ml:2008/07/07(月) 22:30:41 ID:???
ところがぎっちょん
フタを剥がして牛乳で割ったとき、はじめて役に立った



151 :内容量 774ml:2008/07/08(火) 17:32:47 ID:???
ストローで飲みたくない人がいるからフタついてんじゃね。
全部一気に飲み切れない時フタ必要じゃね、ちょっと移動する時とか。

152 :内容量 774ml:2008/07/08(火) 19:24:19 ID:???
料理は見た目も大切なんだよ

153 :内容量 774ml:2008/07/16(水) 00:37:12 ID:M9qQieV6
>145
その頃のビデオテープ引っ張り出してみてるけど、なかなか入ってないや。

あ、鈴木あみとかが映ってるwもうずいぶん昔なんだなぁ…


154 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 10:38:38 ID:???
未開封のマウントレーニアを2日ばかり常温で放置してしまった
飲んでも平気かなorz

155 :内容量 774ml:2008/07/19(土) 15:18:02 ID:???
ゴミみたいな味がするはずだぞ。

オレは春先だが牛乳でやったことある。
全力で噴出したわw

156 :154:2008/07/19(土) 23:17:01 ID:???
154書きこんだあとちょっと冷やしてから飲んだけど問題なかった
味も普通だったしお腹も痛くなってない…はずw

157 :内容量 774ml:2008/07/20(日) 19:16:37 ID:j8xgtF34
メープル&ハニー、終売?
何処行ってもない。。。
キャラメルナントカ、いまいち。。。

158 :内容量 774ml:2008/07/21(月) 00:42:32 ID:A+QIjzrk
>>153今も映ってます

159 :内容量 774ml:2008/07/22(火) 16:20:24 ID:???
無糖のがありがたい
けど、無糖だけ置いてないコンビニがあったりして困る

160 :内容量 774ml:2008/08/01(金) 16:05:08 ID:mvmy6WFC
スタバのエスプレッソ買ってみたけど、うまくないな
カフェラッテのエスプレッソのほうがいいな、安くて量あるし

161 :内容量 774ml:2008/08/01(金) 17:55:05 ID:???
8月12日「マウントレーニア カフェラッテ バニラカプチーノ」
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=195996&lindID=4

162 :内容量 774ml:2008/08/01(金) 21:20:56 ID:0wndCqWM
キャラメルカスタードってどう?あまい?

163 :内容量 774ml:2008/08/01(金) 23:34:52 ID:???
俺はそこそこうまいと思う
ただしカスタードは香料
キャラメルマキアートにカスタード香料入れたようなもんか

164 :内容量 774ml:2008/08/02(土) 18:36:55 ID:y6fX2WIn
今のラインナップの中では一番好き。

165 :内容量 774ml:2008/08/04(月) 18:42:36 ID:???
スタバのラテで無糖のを出してくれたら毎日買うのになぁ
マウントは飲みすぎて飽きた…

166 :内容量 774ml:2008/08/06(水) 17:39:33 ID:???
と思ったらコンビニにあった…すみません
(宣伝ではない)

167 :内容量 774ml:2008/08/19(火) 14:17:30 ID:z/FsOODd
>>161
ショップ99に売ってて買いたかっけど、甘いの禁止中だから自重した。
あー飲みたい。

168 :内容量 774ml:2008/08/22(金) 10:09:59 ID:tNecmtg/
>>165
ラテ、無糖あるの?!もしかしたら甘味料入りかな?

コーヒーの砂糖甘味料入りが飲めなくて、ミルク入り無糖をコンビニとかでずっと探してるんだけど
絶対ブラック無糖、微糖、糖類0(甘味料)、クリーミー(もちろん砂糖たっぷり)しか見当たらなくて諦めてた(`Д`)

缶でもなんでもいいからミルク入り無糖知ってる人いたら教えて欲しいm(_ _)m

169 :内容量 774ml:2008/08/22(金) 17:16:46 ID:uKCvThj+
>>168
オハヨーのチルドコーヒーにミルク入り砂糖0があるよ@岡山

170 :内容量 774ml:2008/08/22(金) 17:42:37 ID:tNecmtg/
>>169
トン!
群馬にもあるか調べてみます(^O^)

171 :内容量 774ml:2008/08/23(土) 21:31:29 ID:???
スターバックス・パリが砂糖不使用だな
ttp://www.starbucks.co.jp/press_release/pr2007_0920.php

マウントレーニアプレミアにも最近ノンシュガーが出た
ttp://sankei.jp.msn.com/release/foods/080810/fds0808102313004-n1.htm

安価だったらマウントレーニア普通のノンシュガーか

172 :内容量 774ml:2008/08/25(月) 02:09:12 ID:???
でも別にカロリー低いわけでもないんだよな

173 :内容量 774ml:2008/08/25(月) 19:09:22 ID:???
そりゃ牛乳がカロリーの固まりだからな
カロリーを気にするならチルドカフェオレはやめたほうがいいとしかいいようがない
カロリーハーフとかついてるのは薄いしマズいと思うし

174 :内容量 774ml:2008/08/26(火) 21:53:53 ID:2ailEzuS
俺はスタバのヤツが一番美味いと思うけど人気ねーんだな

175 :内容量 774ml:2008/08/26(火) 23:36:44 ID:???
うん

176 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 14:18:27 ID:n62BR32/
>>174
私も同じ。
スタバのシリーズが一番おいしいと思う。
あまり人気ないのは高いからかな…

177 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 18:05:24 ID:???
KIRIN の 世界のキッチンシリーズ カフェオレ ウマいよ〜
塩とバターの焦がしなんとか
カロリー高いけど

178 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 19:39:12 ID:???
今マウントレーニアのプレミアエスプレッソ飲んでるけど薄い。水っぽい。
スタバのエスプレッソよく飲むから差が際立つぜ…

179 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 20:19:23 ID:???
>>177
確かにありゃあウマイけど、カフェ分は入ってないぜ

180 :内容量 774ml:2008/08/31(日) 16:07:29 ID:5YJESWYc
タリーズ・ブランドのやつって美味いの?

181 :内容量 774ml:2008/09/04(木) 10:00:54 ID:???
>>178
私も今飲んでる〜

飲み始めは「は?水ですか?」って感じだったけど、
チビチビ飲んでると舌の上の香りがよかったりする。

でももう買わないw
プレミアじゃないほうのが美味いよ

182 :内容量 774ml:2008/09/04(木) 22:54:49 ID:???
>>168
缶だったらジョージアの白もミルク入りで無糖だったな。

カフェラテプレミアの無糖が1番はまってるぜ。
まあ無糖の寿命というか置いてくれる所がだんだん少なくなるのが残念だ。
セブンイレブンってあんまり無糖を置いてくれないイメージが・・
まあ丸福も結構うまいからいいんだけど

183 :内容量 774ml:2008/09/07(日) 15:56:30 ID:PejU7LSm
>>182
168です
飲んでみました、ジョージア白!ハヤテ(?)のメダルがついていた(笑)
でも甘味料がなけっこうくるんだよなあ。

前に出てたオハヨー無糖が見当たらない(´A`)
飲んでみたい。

184 :内容量 774ml:2008/09/08(月) 08:56:19 ID:U7v/S8XX
オハヨー無糖はショップ99によく売ってた。
そういえば最近見ないな。

185 :内容量 774ml:2008/09/10(水) 17:41:39 ID:???
自分も無糖ミルク入り派。カフェラッテのプレミアノンシュガー美味しい!癒される。

186 :sage:2008/09/10(水) 19:43:22 ID:cxa8W+SU
エスプレッソ2ってもうないの?エスプレッソしか置いてない・・・

187 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 19:36:22 ID:evK0Xint
ドトール・ブラック初めて飲んだけど美味しい(^。^)

188 :内容量 774ml:2008/09/11(木) 23:40:41 ID:???
マウントレーニアのプレミアうますぎw

あとキャラメルカスタード
こっちはスーパーで107円で売ってるとこで買ってる

スタバも美味しいけど庶民の舌にはこちらで充分^^

189 :内容量 774ml:2008/09/12(金) 13:08:46 ID:St5m/S1Y
スタバのやつ、抹茶味が出るね!

190 :内容量 774ml:2008/09/12(金) 17:03:35 ID:NLDW6bL3
スタバの抹茶甘過ぎ。
変な甘味をもう少し取り除いて、もっと抹茶感を出してほしい。

191 :内容量 774ml:2008/09/15(月) 18:37:39 ID:TNRThrmK
久々スタバのエスプレッソ飲んだらイマイチだった…

192 :内容量 774ml:2008/09/16(火) 14:22:30 ID:Q9+GMAwJ
ミカドコーヒー久々に飲んだら美味かった
前はもっと苦く感じたのに

193 :内容量 774ml:2008/09/17(水) 20:53:38 ID:???
9月30日 森永乳業 「プリマドルチェ 焦がしキャラメルラテ」
http://www.morinagamilk.co.jp/release/detail.php?id=549

194 :内容量 774ml:2008/09/17(水) 21:32:54 ID:???
焦がしキャラメルか
焦がすっ言うからカラメルかと思った

195 :内容量 774ml:2008/09/18(木) 12:57:33 ID:???
カラメルも焦がしてクリーム加えれば
焦がしキャラメルだ

196 :内容量 774ml:2008/09/19(金) 16:08:07 ID:HjJc4H67
マウントレーニアのバニラカプチーノって新商品かな?
シナモンの香りがして美味しい

197 :内容量 774ml:2008/09/19(金) 19:17:35 ID:jFa4T4sZ
カフェグレコのイタリアーノエスプレッソ飲んだ。
デザインがカッコイイ!

198 :内容量 774ml:2008/09/20(土) 04:49:58 ID:???
>>196
めちゃくちゃうまいよな
いきなりハマったわ

199 :内容量 774ml:2008/09/20(土) 09:11:52 ID:???
安馬― (゚д゚)

200 :内容量 774ml:2008/09/20(土) 21:19:21 ID:???
>>197
今飲んでるがうまいね

201 :内容量 774ml:2008/09/22(月) 00:46:36 ID:KcKhJukc
>>196
新作置いてあると嬉しいよね
うまかった

202 :内容量 774ml:2008/09/24(水) 10:17:13 ID:InIbfOnU
タリーズのデミタス美味いね

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)